Коллеги .
Похоже , мои способности поисковика очень ограничены ( хотел написать правдивее , но самому себя жалко стало ) ...
Хотелось бы во время зимнего отпуска в Акабу \ Иордания слетать на недельку . Там и пляж , и культурка ... Ни чего из Финляндии не нашёл . А лететь из Питера - время терять да и хлопотно как-то . Может , не там ищу ? Если кто-нибудь наткнётся , не сочтите за труд ссылочку кинуть , а ?
Коллеги .
Похоже , мои способности поисковика очень ограничены ( хотел написать правдивее , но самому себя жалко стало ) ...
Хотелось бы во время зимнего отпуска в Акабу \ Иордания слетать на недельку . Там и пляж , и культурка ... Ни чего из Финляндии не нашёл . А лететь из Питера - время терять да и хлопотно как-то . Может , не там ищу ? Если кто-нибудь наткнётся , не сочтите за труд ссылочку кинуть , а ?
Мои летали в Иорданию прошлой зимой с Apollomatkat, так что посмотри На их сайте.
Мои летали в Иорданию прошлой зимой с Apollomatkat, так что посмотри На их сайте.
Кстати , а как - отзывы \ впечатления ?
Жена накопала где-то предупреждение в связи с беженцами ... А вот ещё - всё бы - ни чего , но ведь там алкоголь - под запретом . Или как ?
Кстати , а как - отзывы \ впечатления ?
Жена накопала где-то предупреждение в связи с беженцами ... А вот ещё - всё бы - ни чего , но ведь там алкоголь - под запретом . Или как ?
Отзывы восторженные, но если воз`мёш` машину напрокат, то надо быт` осторожным, там гоняют как бешеные. Насчёт алкоголя не спрашивала, но еда вкусная и много интересных достопримечател`ностей. Туристов пытаются обдурит` во многих местах, но это как всегда.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги .
насчет пляжей сомневаюсь,однако,не морская всё же держава.
А с культурой у них всё ок,залез на верблюда-плати 5 евро,слезаешь с животного,плати еще раз 5 евро.Культурный народ...
А с культурой у них всё ок,залез на верблюда-плати 5 евро,слезаешь с животного,плати еще раз 5 евро.Культурный народ...
Мёртвое море. Навалом тристов из Израиля, хотя, казалось бы, у них и свои есть.
Коллеги .
в Акабу есть прямой перелет Иорданскими королевскими авиалиниями из Хелсинки. ездили через финского туроператора, но гораздо лучше ехать самим, взять гостиницу подальше к югу от Акабы со своим пляжем, там и рыбки и рифы, и даивинг клубы. в самои Акабе смотреть нечего, море грязное, рядом порт. Екскурсии купите сами, или машину возьмете, недалеко Петра и пустыня Вади рам, можно списаться с русскоязычным гидом, заплатите чуть больше, но и удовольствие получите, да и о стране узнаете из первых рук. Финские киертоматкат не советую, екскурсии по минимуму, гостиницы жуткие, еле тилюпаются и дерут деньги с финских пенсионеров которые не решаются сами поехать , понадеявшись на финский сервис....
Акаба - на берегу Красного моря , вообще-то ... Тот же Эйлат - рядышком .
А к верблюдам я равнодушен . Как в школьные годы ещё пронаблюдал , как верблюд в ленинградском зоопарке мужика оплевал , так я их разлюбил что-то
Под " культуркой " я имел ввиду Петру .
Да чего там . Вон , Кукуня всё объяснил ( спасибо тебе , добрый человек ! )
Стоит для начала географию подучить Или Красное море уже морем не считается?
Цитата:
Сообщение от Olka
Стоит для начала географию подучить Или Красное море уже морем не считается?
когда-то надо было географию изучить,и я её изучил вдоль и поперек.
А сегодня мне это не требуется,я знаю что из Вантовского аэропорта можно улететь куда угодно.К тому же я как-то и сам туда засобирался,на это море,правда,не бедуинское,а израильское-в Эйлат.Но потом карта так легла,что не довелось,а на следующий год мои девушки всё же добрались (слава Богу,не к бедуинам).Бедуинский пляж наблюдали только издалека.Но ничем похвалиться сильно после Эйлата не могли-сервис как бы советский,очень грубый,опять же местных бедуинов полно,очень грязно,пахнет ослиной/верблюжей мочой,и вдобавок ко всему еще и холодно (в декабре-январе)
когда-то надо было географию изучить,и я её изучил вдоль и поперек.
А сегодня мне это не требуется,я знаю что из Вантовского аэропорта можно улететь куда угодно.К тому же я как-то и сам туда засобирался,на это море,правда,не бедуинское,а израильское-в Эйлат.Но потом карта так легла,что не довелось,а на следующий год мои девушки всё же добрались (слава Богу,не к бедуинам).Бедуинский пляж наблюдали только издалека.Но ничем похвалиться сильно после Эйлата не могли-сервис как бы советский,очень грубый,опять же местных бедуинов полно,очень грязно,пахнет ослиной/верблюжей мочой,и вдобавок ко всему еще и холодно (в декабре-январе)
Тем не менее, твоё растекание по древу не отменяет того факта, что Иордания стоит на побережье Красного моря.
Лето на носу , коллеги ! Пора планировать отпуска .
Думаю , что соберёмся на Крит . Ну , есть такое желание . Были уже дважды и что-то опять хочется ...
СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями .
Я открыт для мнений .
Кстати , а что там с ценами на аренду ? Какие условия ? ( Типа , " не менее 3х дней " ... )
P.S. Кстати , зимний отпуск провели в Эйлате . Море , коралловый риф , рыбки ... И в Петру съездили , как и хотели
Думаю , что соберёмся на Крит . Ну , есть такое желание . Были уже дважды и что-то опять хочется ...
СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями .
Я открыт для мнений .
Кстати , а что там с ценами на аренду ? Какие условия ? ( Типа , " не менее 3х дней " ... )
P.S. Кстати , зимний отпуск провели в Эйлате . Море , коралловый риф , рыбки ... И в Петру съездили , как и хотели
Любите когда очень жарко? Я бы на Крит осенью поехала. Очень понравилось там в октябре.
Машину брать напрокат стоит, если не пугают горные серпантины, частенько без ограждения. Посмотреть там масса всего есть, а как советовать, не зная куда едете? Крит большой.
У нас цена на аренду была маленькая, со всеми страховками, причём машину и привезли и забрали из отеля. Но мы отдыхали не в сезон, думаю летом цены выше.
Я открыт для мнений .
Может не прав, но ехать отдыхать летом ?
Здесь, и загар, и водные процедуры, и рыбалка, все, что душе угодно
В межсезонье можно погреться.
Я не любитель колесить по серпантинам в жару, когда есть возможность провести время на берегу. Брали машину только 1 раз, когда апартаменты были на горе в 4 км от берега; + 2-3 раза брали авто сразу возле аэропорта, чтобы добраться до места (маленький далекий городок на южном берегу). Лучше какие-нибудь морские экскурсии на кораблике, ну или если будет совсем скуШно, то одну из двух столиц острова посетить. Цены там разные, много составляющих, надо ис ходить из конкретного случая. IMHO
Проживание: Finland
Цитата:
СтОит ли там брать машину на прокат ? Есть ли там куда съездить \ посмотреть ? Так-то мы ограничивались автобусными экскурсиями . Я открыт для мнений .
На юге лето уже с середины апреля, поэтому в самый раз.
Если на Крите были уже дважды, то всяко сами разберётесь и, может, стоит попробовать другие места Средиземноморья?
Например, на Мальту?
Если не были в Валлетте, рекомендую.
Очень мне понравилось.
Громаднейшая шикарная крепость и морская лазурь - красота!
Удобно - прямой перелёт.
Мы были на Мальте в середине апреля два года тому назад.
А теперь Finnair летает туда только с мая.
Раз в середине апреле там было уже тёплое лето, то в мае, наверное, уже очень жарко.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Поэтому надо ехать сразу, как начинаются школьные каникулы, все равно до Юханнуса обычно холодно и ветренно.
Юханнус действительно может и в этом году выдаться прохладным, пусть даже малоснежным.Лето в Суоми обычно прохладное но короткое.Поэтому я даже не думаю еще об отпуске.
В июле или августе хотелось бы съездить в Прибалтику,например в Литву в Палангу.Там просто великолепные велосипедные дороги на побережье,в сосновых лесах.Дороги в отличном состоянии.
Вроде как в том году ходили на юханновский костер и танцевали там в фуфайках.А обратно на велосипедах как ехали так думал замерзну.
У меня , в принципе , тоже уже всё расписано : Норвегия ( давно не были . Надо бы опять до Норд Капа доехать и потом - по северу ) или , если получится , Исландия = неделя \ 10 дней . Далее - Питер ( традиция + хотим съездить в Псков . В Новгороде прошлым летом были ) . Ну , и погреться - Крит . Сын в одном из своих путешествий на Санторини съездил . Вот и мы хотим .
Пословица : " Если хочешь насмешить Бога , расскажи о своих планах "...
P.S. В Израиль больше не полетим . Хватит .
А ты куда собираешься, если не секрет? Я в отпуск в Испанию, США, Канаду и на короткие поездки в Лондон, Краков и Баварию.
я тобою вос хищаюсь.
как можно Канаду и США засунуть в отпуск одного года? фантастика.
короткие поездки я заранее не планирую, это как пойдёт.
а относительно длинных у меня всего несколько:
апрель (10 дней) - Северная Италия
июнь (2 недели) - Южная Италия
август (2 недели) - дача в ЛО
декабрь-январь (4 недели) - НЗ
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Marmir
я тобою вос хищаюсь.
Здорово! А что такое ЛО?
Канаду и США можно легко засунуть в один отпуск если например поехать смотреть Ванкувер, Портленд и Сиэтл. Но я и в Бостон собираюсь.
Цитата:
У меня , в принципе , тоже уже всё расписано..Исландия = неделя
Исландию сильно рекламируют. Мне тоже хотелось бы посмотреть, как там в реале.
Вы уже выбрали месяц для поездки?
Самый сезон с июня.
Май тоже рекламируют, что ещё нет большого наплыва туристов.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Marmir
я тобою вос хищаюсь.
Как такое возможно здесь (или вообще где-либо?)
Тут-то всего в год пять недель, после того как работал как престарелый ишак, с инвалидностью без трёх минут.
Тут-то всего в год пять недель, после того как работал как престарелый ишак, с инвалидностью без трёх минут.
Как Египет то, погода море еда, рассказывай.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Здесь у тех, кто на город работает 38 рабочих дней отпуск при 15 лет стажа. Плюс праздники, переработки.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Malvina
Как Египет то, погода море еда, рассказывай.
Погода отличная, +26-29 днём, вечером прим. 18. Два дня ветер был приличный в Хургаде нашей, усиливался в обед и к вечеру, одна ночь была реально штормовой. А так ОК вода в Красном море +24-25, шикарная по солёности и прозрачности. Берег/пляж и вход в воду - песок, пологий без острых камней и кораллов. Отель был прямо на берегу.
Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый. Напитки в оллинклюзив - шлак. Накупили чая разного и масел. Местные заколебали приставучестью "Купи..." Меня разок после обычных "Мистер...Боссс,... Шеф..." обозвали "Братан" Ну и супер ник - "Друг, комсомолец" просто убили на месте. Я им за это всё простил.
Никуда не ездили - неделя по солнцем и в море, расслабон.
Погода отличная, +26-29 днём, вечером прим. 18. Два дня ветер был приличный в Хургаде нашей, усиливался в обед и к вечеру, одна ночь была реально штормовой. А так ОК вода в Красном море +24-25, шикарная по солёности и прозрачности. Берег/пляж и вход в воду - песок, пологий без острых камней и кораллов. Отель был прямо на берегу.
Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый. Напитки в оллинклюзив - шлак. Накупили чая разного и масел. Местные заколебали приставучестью "Купи..." Меня разок после обычных "Мистер...Боссс,... Шеф..." обозвали "Братан" Ну и супер ник - "Друг, комсомолец" просто убили на месте. Я им за это всё простил.
Молодцы! Они там на всех языках говорят, способные ребята.
На Канарах вода попрохладнее конечно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Malvina
На Канарах вода попрохладнее конечно.
Но там, на Канарах/любим Тенериф южный, отдыхать зимой более комфортно. Мы были 4 раза/или 5? и нам там было лучше. Уютнее, спокойнее как-то.
Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)
Но там, на Канарах/любим Тенериф южный, отдыхать зимой более комфортно. Мы были 4 раза/или 5? и нам там было лучше. Уютнее, спокойнее как-то.
Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)
Да, на Канарах лучше, конечно. Однозначно.))
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Еда - отстой, не стоит 4-х звёзд, номер тоже подубитый..Накупили чая разного и масел.
Шторм песчаный?
Знакомых в марте накрыла пылевая буря в Египте - отпуск был испорчен, больше в марте туда не летают.
Насколько это часто там бывает?
В марте опять хотела в Дубай, но останавливают нехорошие отзывы о песчаных бурях.
Говорят, что в марте это де частое явление.
Может, сильно преувеличивают?
По поводу кораллов.
Лучше ехать в Шарм-эль-Шейх, чем в Хургаду.
В Египте в октябре-ноябре две недели мы отлично ныряли в Шарм-эль-Шейхе.
Там чудесный мир кораллов по всей линии пляжа Наама бей - берег пологий с песчаными проходами и кораллы повсюду, но не мешают заходу в воду.
Отсутствие их в Хургаде - большой минус.
Побывать на Красном море и не увидеть кораллов, это как побывать в Альпах и не увидеть гор.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Побывать на Красном море и не увидеть кораллов, это как побывать в Альпах и не увидеть гор.
В Альпах, к счастью, для этого ненужно нырять.)))) А это - не моё.
Я и в Альпах на лыжах бы не стал кататься - тоже не моё. И альпеншток с ботинками не стал бы брать.
"Не учите меня жить" (с)
Цитата:
Сообщение от Malvina
Да, на Канарах лучше, конечно. Однозначно.))
У всех у нас туристов слишком разные вкусы, чтоб однозначно сравнивать. Кому что нравится.
Лично меня после купания в Красном и в Средиземном морях купание на Канарах в океане совсем не впечатлило.
Зато на Тенерифе есть отличный аквапарк Сиам-парк.
Вот купание в этом аквапарке в прошлом году приятно вспомнить.
Сперва думала, что там будет больше детей, но, оказалось больше взрослых.
На Красном море в октябре интереснее, если любишь нырять среди кораллов с прозрачнейшей водой под 30 градусов.
А если кораллы безраличны, то лучше в августе-сентябре купаться в турецком Кемере, там тоже прозрачнейшая вода +30.
А в марте на Канарах всяко лучше, но неоднозначно, а в зависимости от выбора места - настоящее лето с конца февраля на юге Тенерифе или Гран Канарии, а в восточных и северных частях островов сильно и прохладно дует.
В Египте и в Дубае тоже отлично, если б не большая вероятность пылевых бурь.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Альпах, к счастью, для этого ненужно нырять.)))) А это - не моё.
Я и в Альпах на лыжах бы не стал кататься - тоже не моё. И альпеншток с ботинками не стал бы брать.
"Не учите меня жить" (с)
Всё понятно и зачётно.
В марте и без кораллов в лето прокатиться отлично.
Меня больше ветер-шторм смутил.
Что за шторм там был? Песчаная буря или что?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Jade
Меня больше ветер-шторм смутил.
Что за шторм там был? Песчаная буря или что?
Просто внезапный, резко усиливающийся ветер поздним вечером. А ночью реальный шторм, который к утру стих. Но ощущения были, что прим. 25 м/с. Пальмы гнуло почти (ну 45 град. точно) параллельно земле и ломало некоторые ветви.
Бассейн вместо 7 утра открыли в 10. Песка не было в воздухе.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Просто внезапный, резко усиливающийся ветер поздним вечером. А ночью реальный шторм, который к утру стих. Но ощущения были, что прим. 25 м/с. Пальмы гнуло почти (ну 45 град. точно) параллельно земле и ломало некоторые ветви.
Бассейн вместо 7 утра открыли в 10. Песка не было в воздухе.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
остановись,пока не поздно! Что ты забыл в Турции? Их просто нельзя сравнивать,Турцию и Канары,это некорректно.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Балда ты! То Канары зимой/ранней весной, а то - Турция в конце лета/осенью. Чуешь разницу во временах года?
нет,не так.Ты есть Балда,в хорошем,так скать,смысле.
У меня по русскому всегда были максимальные оценки,выше не могло быть.
Так и пишешь,что вместо Канар поедете в Турцию :"Поедем лучше в Турцию в след. раз. Но вот куда ещё не решили (сентябрь, к примеру?)" В сентябре никто не ездит на Канары,кстати,а в Турцию ездиют