Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот, я как раз про этот случай. Зачем тогда треугольник на въезде?
Предписывает пропустить пешеходов и велосипедистов .. Посмотрите ссылку, там есть схемы
2.Väistämisvelvollinen ympyrään saapuva ajoneuvon kuljettaja ei väistä ennen ympyrää olevaa kevyttä liikennettä näiden ylittäessä ajorataa suojatiellä ja/tai pyörätien jatkeella.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik
Только что в нашу деревню в магазин ездил. У нас там большая круговая развязка есть, все же 13-я дорога. На двух примыкающих дорогах переход и велодорожка есть, а на двух нет.
Что интересно, треугольники стоят на всех 4-х примыканиях. Зачем они стоят там, где переходов нет, ведь в Фи, согласно ПДД, по умолчанию находящийся на круге имеет преимущество, а въезжающий обязан пропустить? Для иностранцев что-ли "на всякий случай", у которых в их стране правила въезда на круг могут отличаться? Ведь в случае с круговым движением помеха справа у находящегося на круге.
Не только для иностранцев. Меня пропускала легковушка которая уже ехала по кругу а я только подъезжал к кругу, посчитала что я помеха с права. Номера были финские, кто за рулём не было написано.
Да и вот эту фразу что то не переведу правильно. Вроде как не считается главной по умолчанию, только когда треугольники стоят.
Kiertoliittymää ei ole liikennesäännöissä erikseen määritelty vaan sen ajojärjestys määräytyy normaaleilla väistämissäännöillä, ellei tätä ei ole liikennemerkein toisin määrätty. Suomessa kuitenkin tiehallinto on ohjeistanut tien ylläpitäjiä aina asettamaan kärkikolmion (numero 231) kiertoliittymiin tuleville, jolloin liittymässä jo olevat ovat etuajo-oikeutettuja
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Juzu
Предписывает пропустить пешеходов и велосипедистов .. Посмотрите ссылку, там есть схемы
2.Väistämisvelvollinen ympyrään saapuva ajoneuvon kuljettaja ei väistä ennen ympyrää olevaa kevyttä liikennettä näiden ylittäessä ajorataa suojatiellä ja/tai pyörätien jatkeella.
Знак уступи дорогу показывает, что круг главная, а не для пропустить пешеходов. У пешеходов и так преимущество.
Ну я не про это спрашивал. С пешеходами то все ясно. Я спрашивал, зачем стоит треугольник на въезде, если нет пешеходного перехода?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну я не про это спрашивал. С пешеходами то все ясно. Я спрашивал, зачем стоит треугольник на въезде, если нет пешеходного перехода?
Ну так ответили уже вроде, что сам знак кругового движения не говорит о том, что ты должен уступить. Чтобы никто не думал въезжая на круг, что здесь можно проехать по правилу помехи справа (как это в большинстве случаев в России).
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Не только для иностранцев. Меня пропускала легковушка которая уже ехала по кругу а я только подъезжал к кругу, посчитала что я помеха с права. Номера были финские, кто за рулём не было написано. Да и вот эту фразу что то не переведу правильно. Вроде как не считается главной по умолчанию, только когда треугольники стоят.
Kiertoliittymää ei ole liikennesäännöissä erikseen määritelty vaan sen ajojärjestys määräytyy normaaleilla väistämissäännöillä, ellei tätä ei ole liikennemerkein toisin määrätty. Suomessa kuitenkin tiehallinto on ohjeistanut tien ylläpitäjiä aina asettamaan kärkikolmion (numero 231) kiertoliittymiin tuleville, jolloin liittymässä jo olevat ovat etuajo-oikeutettuja
Да все ты правильно тут переводишь. Круг не считается чем то особенным в ПДД, а правила его проезда подчиняются общим правилам. И т.д.
Из чего следует, что "едущий по кругу по умолчанию имеет преимущество" это миф. Потому и треугольники стоят независимо от того, есть там переход иле нет.
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так ответили уже вроде, что сам знак кругового движения не говорит о том, что ты должен уступить. Чтобы никто не думал въезжая на круг, что здесь можно проехать по правилу помехи справа (как это в большинстве случаев в России).
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Знак уступи дорогу показывает, что круг главная, а не для пропустить пешеходов. У пешеходов и так преимущество.
Но если не будет такого знака перед вело-пешеходным переходом, то велосипедистов не надо пропускать, только пешеходов. Поэтому и ставят перед кругом обычно и перед переходом. Обязан всех пропустить и велосипед и машину ну пешехода по умолчанию.(хотя можно и не молчать, если еле ползёт
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Но если не будет такого знака перед вело-пешеходным переходом, то велосипедистов не надо пропускать, только пешеходов. Поэтому и ставят перед кругом обычно и перед переходом. Обязан всех пропустить и велосипед и машину ну пешехода по умолчанию.(хотя можно и не молчать, если еле ползёт
Сейчас езжу и специально обращаю внимание. На т-образных перекрестков почти всегда знак уступи дорогу перед пешеходным.
В Сиунтио один перекресток есть интересный. Стоит знак «стоп» перед пешеходным-велодорожкой, но стоп линия находится за пешеходным. Я так понимаю все равно нужно велосипедистов по правилам пропускать, не смотря на то что стоп линия за пешеходным, но физически знак находится перед пешеходным
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Сейчас езжу и специально обращаю внимание. На т-образных перекрестков почти всегда знак уступи дорогу перед пешеходным.
В Сиунтио один перекресток есть интересный. Стоит знак «стоп» перед пешеходным-велодорожкой, но стоп линия находится за пешеходным. Я так понимаю все равно нужно велосипедистов по правилам пропускать, не смотря на то что стоп линия за пешеходным, но физически знак находится перед пешеходным
Если велосипедиста нет поблизости и пешехода тоже, то останавливаться перед стоп-линией, перед знаком не надо.
Если есть, то надо их пропускать.
Бывает что знак стоп перед велодорожкой а дальше перед дорогой линии нет, тогда надо останавливаться перед знаком.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Если велосипедиста нет поблизости и пешехода тоже, то останавливаться перед стоп-линией, перед знаком не надо.
Если есть, то надо их пропускать.
Бывает что знак стоп перед велодорожкой а дальше перед дорогой линии нет, тогда надо останавливаться перед знаком.
Если стоп линии нет, то останавливаться не обязательно перед знаком стоп. После него, где открывается хороший обзор в обе стороны. Вроде так помнится
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Как по моим наблюдениям такой знак обычно стоит перед вело-пешеходной если та идёт параллельно главной. Если наоборот пересекается с главной, то не ставят треугольник перед велодорожкой. По этим принципам и велодорожки вокруг кругового движения, они как бы почти параллельно круговому идут, ну а круг главный.
-----------------
Вот реально не знал, что если перед пешеходным знак стоп и нету стоп линии, то перед пешеходным останавливаться. Я даже и не помню встречались ли такие ситуации в реальной жизни. Не помню, возможно машинально перед знаком стопом лстанавливался на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Вот реально не знал, что если перед пешеходным знак стоп и нету стоп линии, то перед пешеходным останавливаться. Я даже и не помню встречались ли такие ситуации в реальной жизни.
Я не встречал ещё в реале. Ну как говорят суслика не видел не значит что его нет. Кто то нарисовал такие схемы, значит повстречать в реале не исключается.
-----------------
Так по человечески вас никто и не обвиняет. Это правила такие. А на грузовике вообще обзор на правую сторону совсем маленький, на задней стене окон нет, правила всё равно каким то образом соблюдать нужно. Был тут случай когда водителя грузовика признали виновным когда велосипед въехал ему в прицеп. Почти 10 метров машина уже проехала пешеходный переход при повороте, но сзади еще 14 метров прицеп. Пока машина ехала не было никого, а потом гонщик появился. Водилу обвинили в невнимательности и что не уступил дорогу.
Ну , это ты , брат , " загнул " ! Неужели и вправду такое было ?
Велосипедисты , конечно , это - зло . А вот как относиться к пешеходам , что переходят дорогу , уставившись в экран телефона ? Дополнительно заткнув уши наушниками . Я бы их ...
Знаю знакомых которые подходят к пешеходному и уставляются в телефон. Спросил зачем они это делают? Ответ- так мы показываем что не хотим переходить и пропускаем машины😀
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , это ты , брат , " загнул " ! Неужели и вправду такое было ?
Велосипедисты , конечно , это - зло . А вот как относиться к пешеходам , что переходят дорогу , уставившись в экран телефона ? Дополнительно заткнув уши наушниками . Я бы их ...
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Знаю знакомых которые подходят к пешеходному и уставляются в телефон. Спросил зачем они это делают? Ответ- так мы показываем что не хотим переходить и пропускаем машины😀
Это нормально, вот когда переходят в смартфон уставивши, это хуже.
Кто то сегодня про диагональ говорил. А я тоже гулял в городе и так получилось что шли в одном направление с девушкой(не моей если что) Пересекали две улицы, я по пешеходному она по диагонали. Главное и машины были на дороге и останавливались пропуская нас, но не перед переходом а перед девушкой посередине перекрёстка. А пофиг нам на правила, то есть ей.
-----------------
Это нормально, вот когда переходят в смартфон уставивши, это хуже.
Кто то сегодня про диагональ говорил. А я тоже гулял в городе и так получилось что шли в одном направление с девушкой(не моей если что) Пересекали две улицы, я по пешеходному она по диагонали. Главное и машины были на дороге и останавливались пропуская нас, но не перед переходом а перед девушкой посередине перекрёстка. А пофиг нам на правила, то есть ей.
Что-то ты , брат , совсем запутался . И про велосипедистку , и про девушку ( твоя \ не твоя ... " Нам \ ей " )
Не совсем так. "Какая разница, что водителя признают неправым и посадят, если Вас, пешехода, это уже не воскресит?".
За подобный наезд на пешехода на пешеходном переходе нужно штрафовать водителя на очень большую сумму, выражающуюся в нескольких месячных доходах, и лишать права управлять автомобилем на год. Даже, если пешеход отделался лишь легким ушибом ноги.
Редко, но метко бывает так, что из-за широкой передней стойки пешехода не видно от слова совсем. Даже если притормаживаешь как положено. Поэтому пешеходам тоже надо переходить дорогу с осторожностью.