Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 09-04-2005, 12:39   #121
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
Яхонтова, а у нас вообще никаких передников не было : и ничего пришивать не надо было никуда

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 09-04-2005, 12:42   #122
Mirror
Гость

Проживание:
А я помню нормальное,солнечное,теплое лето.

0

0
Old 09-04-2005, 13:17   #123
Sashulinka
Rara avis

Проживание: Helsinki
душевная тема какая..
помню почти все, что написано. ааах
еще вспомнилось,как в пионерских лагерях обмазывали кого-нить вредного зyбной пастой по ночам, к кровати пришивали.

-----------------
The beauty is in the eye of beholder.

0

0
Old 09-04-2005, 13:26   #124
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
душевная тема какая..
помню почти все, что написано. ааах
еще вспомнилось,как в пионерских лагерях обмазывали кого-нить вредного зyбной пастой по ночам, к кровати пришивали.

А мы еще, бывало, выдавливали пасту в ладошку спящего, а потом щекотали ему лицо перышком из подушки, и он этой рукой с пастой тер сам себе лицо

Яхо, а мне манжетики сначала мама пришивала, потому что мне тогда 6 лет было, а как только я научилась сама это делать, форму отменили

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 09-04-2005, 13:30   #125
tata
Гость

Проживание:
А мы в пионерском лагере тоже баловались,поночам в палате воду переливали,ну и у многих начинался естественный процесс....Было очень весело!
Да я тоже помню как давились за полькой косметикой,перламутровой губной помадой и тенями,а маме на работе по блату достали набор"PUPA"и млей радости не было предела.А помните еще модным было бюжетерия импортная,всякие браслеты и бусы!И колготки капроновые,где сбоку на щиколотке всякие цветочки из камушков.Во времена были.только и бегали и доставали!

0

0
Old 09-04-2005, 13:34   #126
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от tata
И колготки капроновые,где сбоку на щиколотке всякие цветочки из камушков.

Точно! Я так расстраивалась, что для взрослых такие колготки делают. а для детей нет. Зато когда такие колготки становилиcь негодными к употреблению, из них можно было сшить вечернее платье для куклы - с камешком )

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 13:35   #127
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
А мы еще, бывало, выдавливали пасту в ладошку спящего, а потом щекотали ему лицо перышком из подушки, и он этой рукой с пастой тер сам себе лицо

Яхо, а мне манжетики сначала мама пришивала, потому что мне тогда 6 лет было, а как только я научилась сама это делать, форму отменили

Один раз я стал жертвой таких шкодниц.Проснулся,всё лицо жжет! Спал наверное крепко,не помню как шекотали.Если бы поймал...

0

0
Old 09-04-2005, 13:37   #128
Sashulinka
Rara avis

я помню, как летом завозили бананы меня посылали родители с утра вставать в очередь. стояла часа три, за бананамиих на грузовике привозили

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 13:40   #129
Sashulinka
Rara avis

в легерях еще темную устраивали поджидали человека в палате, выключали свет. он заходил, а мы на него с подушками

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 13:41   #130
Anna Leskinen
кумекает

Лето... Нам рано жить воспоминаньями? Городские такие похожие... Мы еще играли в московских дворах в "штандер", "бояре, а мы к вам пришли..." и закапывали в разных местах "клады" - красивые фантики, цветки под осколком цветного стекла...
В деревне - другие эпизоды из детства вспоминаются...

У бабушки и дедушки в полисаднике перед домом сладкие, почти черные вишни... - для нас, многочисленных внучат, когда съедемся на каникулы - из Москвы, Мурманска, Камышина, Батуми, Таллина, Сыктывкара... И растет мальва... других цветов и не припомню там. В саду вишни яркие, но с кислинкой - до быстрой оскомины. Картинка из памяти: шесть внучек сидят, перемазанные вишневым соком - выковыривали косточки, а мама и тети с бабушкой варят в летней кухне варенье. Пахнет солнцем, прогретой пылью, сладостью пенки от варенья, яблоками, что сушатся на крыше. Потом вечером многочисленные внуки/внучки выстраиваются с кружками возле той же кухни - бабушка подоила корову, сцеживает молоко. Пенка после этого достается кошкам, а мы пьем еще теплое, сладкое парное молоко. Интересно, почему из погреба вынутое оно уже не такое сладкое?

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

Последнее редактирование от Anna Leskinen : 09-04-2005 в 14:06.

0

0
Old 09-04-2005, 13:42   #131
tata
Гость

Проживание:
Точно!Помню купим бананы,а они зеленые,просто ужас,а съесть так хочется,так мама заворачивала их в газету и ложила в темное место,чтоб дозрели,а я ходила каждый день и проверяла,как обстоят дела.Правда один раз забыли про них на долго и они н
у уж ооочень дозрели.
А мы играли во дворе в "стрелки",бегали и рисовали стрелки где спрятался,а вода должен был по стрелкам ходить и искать.

0

0
Old 09-04-2005, 13:43   #132
Esmiralda
Пользователь

читаю и смеюсь и споминаю взрослых, все детство перед глазами разбежалось :-)

я спомнила еще: перед каждой передачей выходили диктора и объявляли. У них были большие очки и строгмй вид.
Моя мама еще от Кашпировского глаза не отрывала. Как его показыли по ТВ сразу содилась и нас иногда заставляла слушать когда он просил дедей позвать.

Еще те кто улыбались называли не серьезными или же американскими шпионами.

0

0
Old 09-04-2005, 13:45   #133
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Я на сеансах считаю до 33..... дальше не умею

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-04-2005, 13:51   #134
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Ого сколько навспоминали... А помните, как на дискотеке в лагере крутили группу Car - Man?

http://popsa.info/bio/095/095b.html

Джинцы "Тверь" самые крутые считались "монтана".... А когда начали появлятся первые магазины, с западным товаром, "комки", очереди выстраивались. Или "видео салоны"...у телевизора толпа сидит не понять ни чего....

0

0
Old 09-04-2005, 14:07   #135
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
А мы с ребятами играли в такую игру, называлась "В слона милитона", правила в ней в общем простые были. Два человека стоят сцепившись руками и образуют большую букву "П" внутри большого круга, все стоят за кругом и пытаются запрыгнуть на стоящих неподвижно тех двоих, а "милитон" пытается в момент прыжка, или когда ты в круге тебя запетнать, но когда ты уже сидишь другие могут запрыгивать ещё, и так до той поры пока "слон" не упадёт под тяжестью сидящих, прим. 4-5 чел, "милитон" пятнает двоих, которых догонит, и новые "слоны" встают взамен старых, и так пока не надоест вся эта куча мала.Очень интересно когда в игре принемают участие разные весовые категории.

-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?

0

0
Old 09-04-2005, 14:11   #136
Anna Leskinen
кумекает

Загадка/ассоциация из детства - почему под Новый год и в зимние каникулы пахло мандаринами? Или это только у меня на памяти?

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 14:13   #137
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
я не знаю как у вас, а у нас было примерно тоже самое: http://udaff.com/creo/42935.html что называеЦЦа плакал от воспоминаний.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 09-04-2005, 14:15   #138
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Загадка/ассоциация из детства - почему под Новый год и в зимние каникулы пахло мандаринами? Или это только у меня на памяти?

потому что их именно тогда продавали. по крайне мама всегда вспоминает как после работы под НГ стояли в очередях за мандаринами, чтоб детей порадовать

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 14:15   #139
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
А может кто помнит, было такое громкое уголовное дело про крупного валютчика, Дахья его была фамилия (показывали по телевизору), он тогда много людей сдал, чистосердечно раскаялся так сказать, а занимался скупкой валюты, кантрабандой часов с последующей продажей. В те времена и пошла мода на часы с калькулятором и пр. и сел он лет на 15 штоли, не кто не знает продолжения?

-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?

0

0
Old 09-04-2005, 14:19   #140
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от lyka
А мы с ребятами играли в такую игру, называлась "В слона милитона", правила в ней в общем простые были. Два человека стоят сцепившись руками и образуют большую букву "П" внутри большого круга, все стоят за кругом и пытаются запрыгнуть на стоящих неподвижно тех двоих, а "милитон" пытается в момент прыжка, или когда ты в круге тебя запетнать, но когда ты уже сидишь другие могут запрыгивать ещё, и так до той поры пока "слон" не упадёт под тяжестью сидящих, прим. 4-5 чел, "милитон" пятнает двоих, которых догонит, и новые "слоны" встают взамен старых, и так пока не надоест вся эта куча мала.Очень интересно когда в игре принемают участие разные весовые категории. :Д

НЕ, не помню. Помню "банки", "царь горы", китайские кеды.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-04-2005, 14:22   #141
D_F
Пользователь

на счет слона милитна. 2 человека это от недостатка желающих поучавствовать. а как игра назвалась "типа футбола", когда одна команда защищала ворота, а другая нападала. и при пропуске мяча, все становились в позу прачки в воротах и нападающие "отстреливали" свой выигрышь? за неимением футбольного мяча, играли баскетбольным.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 09-04-2005, 14:23   #142
Sashulinka
Rara avis

в детстве еще нафталином из шкафа пахло из бабушкино шкафа особенно сильно

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 14:36   #143
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от D_F
на счет слона милитна. 2 человека это от недостатка желающих поучавствовать. а как игра назвалась "типа футбола", когда одна команда защищала ворота, а другая нападала. и при пропуске мяча, все становились в позу прачки в воротах и нападающие "отстреливали" свой выигрышь? за неимением футбольного мяча, играли баскетбольным.

Сотня или американка. 100 очков за перекладину, 350 за крестовину... и, просто, групповое изнасилование за пропуск в очко.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 09-04-2005, 14:44   #144
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Очередник
Добавлю. "Ровесник" с 1962 года издаётся, он и сейчас есть. А в году 75 он сменил формат на цветной и большой, вот там фотки и были. ВАУ!

в 1962 году он был мне еще не "Ровесник" )))))))
а то, что он и сейчас есть для меня большая новость!!!!! спасибо за интересные факты!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 09-04-2005, 14:51   #145
mevsine
Гость

Проживание:
Раз мандарины, значит, родом из 70-80х...
http://www.usinsk.ru/cgi-bin/forum/... 000254#000001
И ещё на 5 копеек про детские игры: поджига, самопал, карбид...
А фотокружок... Иногда, то проявителя, то закрепителя не достать. И хорошо. Считалось даже "профессиональным" самому готовить смеси. Химикаты по знакомству у школьной лаборантки. Глянцевание: прикладываешь фото к оконному стеклу...

0

0
Old 09-04-2005, 14:57   #146
sun
жизнь прекрасна!

а нам нравилась игра в "ножички". чертился круг на земле, делился на равные секторы по числу участников игры (обычно 4). по условиям игры, надо было, ловко бросить нож, чтобы он торчком воткнулся в землю соперника, затем требовалось провести непрерывную прямую линию от границы круга до "своей земли". направление "указывал" нож. заступ ногой на территорию "противника" строго наказывался, ход переходил "пострадавшему".
вот где были войны за территории! )))))))))))

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 09-04-2005, 14:59   #147
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Сообщение от Очередник
Генсекретарь компартии Чили с 58 по 89гг, его обменяли на диссидента В. Буковского.
Нашёл частушку в инете тех времён

«Обменяли Корвалана
На простого хулигана.
Где б найти такую ...ядь,
Чтоб на Брежнева сменять».

Точно, Очередник! Луис Корвaлан. Такой маленький светловолосый дядька. А как Брежнев стоял рукой махал, пытаясь что-то произнести, но бумажки-шпаргалки видно не было, только и выпускал волнительные слюни из-зо рта, когда Корвaлан в Москву прилетел.

0

0
Old 09-04-2005, 15:04   #148
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:

в подарках всегда присутствовали эти вожделенные, оранжевые, сезонные "гости". Если 3 в подарке + жвачка - подарок замечательный. Если вместо шоколадных конфет соевая плитка с россыпью барбарисок - велико было мое детское горе )))))))))))) целых 5 минут. (потом открывался следующий подарок)...

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 09-04-2005, 15:06   #149
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Яхонтова
"У меня во втором классе была синяя форма. Но на синее платье одевался чёрный или белый фартук.
А ещё надо было менять белые воротнички и манжеты два раза в неделю. И пришивать их надо было с середины, чтобы было ровно."
В Эстонии была другая форма: у младших девочек синий сарафанчик и синяя (повседневная) или белая (праздничная) блузка, у старших вместо сарафана юбка. У мальчиков чёрный (тёмный) костюм или вместо пиджака - жилет (жилет допускался и у девочек) Также были форменные шапочки: у мальчиков фуражки (типа финских студенческих белых), у младших синего, у старших серого цвета. (Такие же фуражки разных цветов были и у студентов) У девочек синяя шапочка, типа беретки с козырьком и 2 серых полос в виде быквы V.
Ну вот скажем я с сестрой, и ещё одна общая, с другого концерта...
Изображения

0

0
Old 09-04-2005, 15:07   #150
Toyota50
Гость

Проживание:
А очеред за пивом к бочке. Куча ханыг с банками

0

0
Old 09-04-2005, 15:13   #151
D_F
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sun
а нам нравилась игра в "ножички". чертился круг на земле, делился на равные секторы по числу участников игры (обычно 4). по условиям игры, надо было, ловко бросить нож, чтобы он торчком воткнулся в землю соперника, затем требовалось провести непрерывную прямую линию от границы круга до "своей земли". направление "указывал" нож. заступ ногой на территорию "противника" строго наказывался, ход переходил "пострадавшему".

замечательная игра, а еще были танчики.

зубер, точно, американка.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 09-04-2005, 15:16   #152
Sanoma
Гость

Проживание:
Мандарины не помню, не было в наше время у нас. А вот зелёные бананы на батарее помню. Кожица чернела и потом можно было есть.

0

0
Old 09-04-2005, 15:21   #153
mevsine
Гость

Проживание:

0

0
Old 09-04-2005, 15:25   #154
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Яхонтова
"У меня во втором классе была синяя форма. Но на синее платье одевался чёрный или белый фартук.
А ещё надо было менять белые воротнички и манжеты два раза в неделю. И пришивать их надо было с середины, чтобы было ровно."
В Эстонии была другая форма: у младших девочек синий сарафанчик и синяя (повседневная) или белая (праздничная) блузка, у старших вместо сарафана юбка. У мальчиков чёрный (тёмный) костюм или вместо пиджака - жилет (жилет допускался и у девочек) Также были форменные шапочки: у мальчиков фуражки (типа финских студенческих белых), у младших синего, у старших серого цвета. (Такие же фуражки разных цветов были и у студентов) У девочек синяя шапочка, типа беретки с козырьком и 2 серых полос в виде быквы V.

классные фотки
а фуражку я один раз одевала, когда в дет. саду выпускной был и нам тогда портфель вручили и фуражку на голову одели

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 15:25   #155
Nefertiti
Светлая

Проживание:
а бананы у нас на бельевой веревке висели на кухне

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 15:32   #156
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а бананы у нас на бельевой веревке висели на кухне

А у нас - в газете на антресолях

почему-то имено этой весной, когда стал подсыхать асфальт, мелькнула мысль, заблудившаяся из детства: самое время классики рассчерчивать. Как называлась эта металлическая баночка (например, из-под монпасье), набитая песком, с которой проходили "классы"?

-----------------

Последнее редактирование от Anna Leskinen : 09-04-2005 в 15:39.

0

0
Old 09-04-2005, 15:34   #157
Mirror
Гость

Проживание:
Что то вы все сентементальные стали.Наверное,у некоторых слезы наворачиваются.

0

0
Old 09-04-2005, 15:38   #158
Anna Leskinen
кумекает

Цитата:
Сообщение от Mirror
Что то вы все сентементальные стали.Наверное,у некоторых слезы наворачиваются.

А-а-а... "надоело говорить и спорить, и любить УСТАЛЫЕ глаза"...

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 15:41   #159
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Потом галстук, у меня до сих пор хранится...а вот в комсомол так и не вступил. Так бы был сейчас билет комсомольский.... антиквариат.

А у меня сохранился этот антиквариат,в школьном альбоме лежит.А еще у меня храниться красная корочка от водительских прав/правда не моих,в то время я еще в школу ходила/,но теперь это тоже история.

0

0
Old 09-04-2005, 15:41   #160
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
А-а-а... "надоело говорить и спорить, и любить УСТАЛЫЕ глаза"...

Конечно нет. У всех все так примерно и было. Nostalgia! Что то фильм вспомнился- Окно в Париж. Может кто смотрел?

0

0
Old 09-04-2005, 15:45   #161
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun

ох.. моя любимая игра.. хмм.. лето придёт, и тут поиграем.. =) главное в ногу не засадить.. там ешё правила всякие были, как-то кидать нельзя, как-то можно.. =)))

и прятки обожала, и догонялки, и казаки-разбойники.. бегала быстрей всех во дворе.. =))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 09-04-2005, 15:49   #162
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
почему-то имено этой весной, когда стал подсыхать асфальт, мелькнула мысль, заблудившаяся из детства: самое время классики рассчерчивать. Как называлась эта металлическая баночка (например, из-под монпасье), набитая песком, с которой проходили "классы"?

У нас биткой называли.

0

0
Old 09-04-2005, 15:49   #163
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот не знаю, но у меня почему-то только хорошие воспоминания. Конечно ребёнок, потом подросток чего-то и не понимал.... Объездил много республик, сборы, спортивные лагеря... В спортивных лагерях не было этой комунистической чуши, галстуков, линеек и т.д., но раз в год просил родителей что бы после сп., лагеря обязательно брали путёвку в пионерский, отдохнуть так сказать.
Благодаря союзу побывал в Грузии, Украине, Эстонии и Россию всю объездил.
Потом в СА успел послужить на Украине год, после принятия независимости дослуживал год в Туле.
Детство своё считаю счастливым, даже без инт., и комп., игр.

Да,но без этой,как вы пишете коммунистической чуши, не было бы и ваших спортивных лагерей!

0

0
Old 09-04-2005, 15:51   #164
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
в моей памяти детские лагеря (сначала пионерские), помню, так хотелось поехать в Артек, но побывала только в Орлйенке.. =)
школа, конечно, тоже не мало воспоминаний оставила..
очереди за молоком в детской кухне.. для младшей сестры.. =) ох.. с 5 утра..
и много всего..
до ужаса хочется мороженого в бумажном стаканчике, с деревянной палочкой.. и плавленый сырок шоколадный.. или творога с курагой.. мммняааммм.. и сливочные колбаски, которые пропали куда-то в последнее время.. и ешё конфеты - батончики!!! сечас в Естонии такие же продаются, а в России уже не такие..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 09-04-2005, 15:55   #165
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Хороший фильм..мне вспомнились игры в пробки..я все пробки с духов у мамы потаскал...потом в пивные пробки играли от байкала красивая была...Еще по весне начинали в лапту рубиться в чижа...а когда песок во двор завазили мы там битвы устраивали ..в слона или в козла..это друг на друга прыгаешь ..кто выдержит..домики на деревьях делали и в карьеры лазили в гнезда ласточек....О а походы по свалкам ..милое дело..на все воскресенье..чего только от туда не таскали..раз нашли бочку жидкого каустика полимера, набрали в банку притащили во двор в кастре начали разогревать и шарики лепить когда шарики остыли они до пятого этажа скакали вот прикольно было....
А когда крыши чинили то ставили бочки с гудроном и разогревали а после пяти вечера рабочии уходили и мы из остывающего гудрона чертиков лепили всяких и колотушки разные...сколько я одежды и обуви перепачкал ужас...
вот блин можно часами рассказывать ..пока остановлюсь...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 09-04-2005, 16:01   #166
Toyota50
Гость

Проживание:
Мы тоже в пробки играли в школе. А жвачки, за ДОНАЛД мозно было жизн отдат

0

0
Old 09-04-2005, 16:08   #167
Мягкие Лапки
Princess of Everything

А еще АРТЕК - мечта всх советских детей И еще был какой-то лашерь в Одессе... забыла, как назывался... "Юность" или "Молодость"...

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 16:19   #168
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
А еще АРТЕК - мечта всх советских детей И еще был какой-то лашерь в Одессе... забыла, как назывался... "Юность" или "Молодость"...

А есть ли среди участников разговора те кто в 80-е был в лагере пионерского и комсомольского актива "ЗЕРКАЛЬНЫЙ",так называемый "северный Артек" на Корельском перешейке.Я там была в феврале 1987 года.

0

0
Old 09-04-2005, 16:23   #169
tankist
Гость

Проживание:
Еще в войнушку на стройке. Выпиливали из досок ружья, к ним резинку присабачивали (лучшей считалась из авиомоделек), гнули пульки из проволоки. Убойная вещь получалась - картонный ящик- насквозь. До сих пор удивляюсь, как глаза целые остались, но это был такой драйв.Компутерный ДУМ - отстой.

0

0
Old 09-04-2005, 16:23   #170
mevsine
Гость

Проживание:
В игре в ножик ещё были усложнённые правила: кидали с локтя, с плеча...

0

0
Old 09-04-2005, 16:25   #171
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:

Артек и Кремлевская Ёлка! Помнишь?
Вот в дедушке Андропову(Черненко) на ёлку так и не попал..как не старался...
А вот в Артек съездил...

0

0
Old 09-04-2005, 16:29   #172
Belskyi
Гость

Проживание:
А я помню компот в кулинарии около дома...
Как, стоя в очереди с 3 копейками. выбирал стакан взглядом... тот в котором больше ягод... потом садился на подоконник, поджимал под себя разодранные ноги и наяривал варёный изюм, курагу, чернослив. ААА! это казалось высшим счастьем...

0

0
Old 09-04-2005, 17:22   #173
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Артек и Кремлевская Ёлка! Помнишь?
Вот в дедушке Андропову(Черненко) на ёлку так и не попал..как не старался...
А вот в Артек съездил...

Ёлку Черненко не помню Слишком маленькая тогда была. А в "Артеке" меня пугало то, что летом детей заставляли носить форму

P.S. Как съездил в Рим?

-----------------

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 09-04-2005 в 17:25.

0

0
Old 09-04-2005, 17:25   #174
Anna Leskinen
кумекает

А кто в какие кружки ходил? Яхонтова в-о-о-он сколько перечислила. Помните у Барто: драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота... В начальной школе бойко читала стихи на "производственную" тематику в поездках агитбригады по шефствующим ? предприятиям (типа завода ЖБК). Позже мне нравились математика/алгебра и театрализованные постановки на английском в школе. Как сейчас помню по Кэролл- "Beautiful soup! Who cares for fish?..." Действительно, кто ? потом по "Прощай, оружие" и я в романтической сцене объяснения между главными героями. А уж по русской классике чего только ни ставили в школе... Но и здесь мне на сцены "объяснений" везло И в "Барышне-крестьянке", и в "Медведе"... И постановщиками были те же учителя...
Вспомнила вполне сссрное школьное занятие (кажется, во втором классе). Шел 23 (?) съезд КПСС. Учительница дала всем ответственное ДЗ: вырезать из газет и вклеивать в альбом для рисования на 12 страниц выступления боссов с выделением их Основных и Важных Мыслей. Забавно, что вырезать и склеивать было несложно (как в кружке по рукоделию). Но вот подчеркивать ОВМ ручкой по линейке казалось труднее. Но я была ну очень ответственный октябренок. И вскоре сообразила, что можно не читать малопонятные строчки, а ориентироваться на Аплодисменты и Бурные аплодисменты. А дедушка еще больше "путал" мои представления о том, что там происходило - сидел у телевизора и все больше что-то про кукушек и петухов комментировал.

-----------------

Последнее редактирование от Anna Leskinen : 09-04-2005 в 17:28.

0

0
Old 09-04-2005, 17:28   #175
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:

"Орлёнок" был

Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца,
И степи с высот разгляди

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 09-04-2005, 17:30   #176
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Яхонтова, точно! ты меня за два дня второй раз выручаешь, напоминая забытое

-----------------

0

0
Old 09-04-2005, 17:31   #177
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Яхонтова

Финник - класс!
Спасибо!

-----------------
Studia Litera

Последнее редактирование от Яхонтова : 09-04-2005 в 17:35.

0

0
Old 09-04-2005, 17:34   #178
Inker
Пользователь

Проживание:
Интересная тема.
Прошло менее суток с первого сообщения, а уже под 200 ответов.
У всех свой СССР - у меня это пионерлагерь в Тойла и я будучи председателем совета отряда очень хотел поднять флаг на утренней линейке и когда нашему отряду выпала такая честь, то я почему то не выводил наш отряд на линейку и соответственно не поднимал флаг, но все же позже это произошло. Далее Питер - Стрельна и знакомство с Питером по пивбарам и пивточкам, поскольку поход в музей требовал много времени и определенных жертв т.к. надо было покупать билет, а денег всегда не было правда 22 коп. на кружку пива находили не всегда, но находили да и все пивточки в радиусе нескольких км. были известны. Далее отработка диплома по Северам где бытовые условия были стремящимися к нолю, но все это вспоминается с грустью и радостью пополам. Да и уехал я в Финляндию из СССР, за несколько дней до его кончины, но из СССР. А теперь перемещение из Эстонии в Россию и наоборот по визам и по мосту Дружбы я видимо уже пешком не пройду как когда то делал это пацаном.
Помню как синию форму вводили в Эстонии и фуражки стали носить при мне, но я как то не успел пощеголять в фуражке. У нас была мода ходить без шапки и даже зимой.
И, на мой взгляд, лучшее время для СССР это было начало 70 годов и где-то до ввода войск в Афганистан, а далее пошло в ту сторону куда это пришло в 1991 году.

0

0
Old 09-04-2005, 17:34   #179
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
В АБВГДке там была очень смешная девушка. Не давно меня познакомили в одной вечеринке с девушкой похожая на нее, я сказала там всем что она похожа на АБВГДку, но никто эту передачу не спомнил. Хорошо, что здесь помнят :-)

ИРИСКА?-которая разбилас´?

0

0
Old 09-04-2005, 17:35   #180
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Ёлку Черненко не помню Слишком маленькая тогда была. А в "Артеке" меня пугало то, что летом детей заставляли носить форму

А у меня первое воспоминание детства - не мама, не папа, а похороны Брежнева... хорошо работала машина по воспитанию патриотизма
Про Артек - форма была...причем разная у всех, лагерь же громадный.

Цитата:
P.S. Как съездил в Рим?

Больно...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: