Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-04-2005, 13:13   #121
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
почему только трех? как раз проблема (ИМХО) в том, что срок реально не ограничен и дурака вламывать можно хоть всю жизнь[/QUOTE]
Простите.значит,я располагала неверной информацией..
Суть ведь от этого не меняется?

-----------------
Gala

0

0
Old 13-04-2005, 13:19   #122
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gala
Простите.значит,я располагала неверной информацией..
Суть ведь от этого не меняется?

на сколько я в курсе, после какого-то срока рабочесильное тоймисто начинает вязаться с курсами и предложениями работы, но наш человек давно разработал способы борьбы с этими глупостями.

я там свой пред пост слегда дописал, обрати внимание

0

0
Old 13-04-2005, 13:24   #123
Deniska

Проживание:
Хорошо кто то кого то кормит :-)

Давайте устраивать дни добрых людей и кормить всех просто так.

0

0
Old 13-04-2005, 13:30   #124
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
[/QUOTE]

Галь, как-то ты уж очень сурово - три года действительно не особенно большой срок чтобы оглядеться, выучить язык, переучиться специальности

(/QUOTE]

Я не об этом хотела сказать..Те,кто действительно хотят выучить язык,переучиться и т.д.-отдельный разговор.Я говорю о тех,кто приехал,огляделся:"Ага!!Я могу сидеть и ничего не делать!!А денежки капают!"-и сидит.через плечо поплевывает..Я просто знаю несколько человек,кто так и поступил в свое время..правда,спустя 4 года до людей дошло.что делать что-нибудь гораздо интереснее,чем сидеть дома на пособии

-----------------
Gala

0

0
Old 13-04-2005, 13:34   #125
Serg
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Gala..правда,спустя 4 года до людей дошло.что делать что-нибудь гораздо интереснее,чем сидеть дома на пособии [/QUOTE]

и они нашли работу в черную

0

0
Old 13-04-2005, 14:09   #126
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
А когда для безработного берут из твоего кошелька, то тогда ето тоже дело десятое?

Кажется обсуждение этой темы доказало мою правату в отношении целенаправленности государственной политики в этом вопросе:На кого вы сразу напали?-правельно!-на самых не защищённых-безработных!Которые сидят опутанные как паутиной пособиями на бедность и даже бояться влезать в наши дискуссии.Почему же вы не обратили свой гнев и недовольство на,скажем предпринимателей,получающих субсидии и дотации от государства,ведь эти выплаты так же, как и мизирные пособия безработным ,относятся к трансфертным платежам и осуществляются из гос.бюджета.А уж как испльзуются на самом деле эти средства и где оседают-знают только сами предприниматели,но не скажут.А их манипулирование с налогами!Ведь не для кого не секрет ,что на фирму пытаются записать всЁ!И квартиру и телефон и машину и бензин,дачу,обеды в ресторанах,(ПОСМОТРИТЕ ТЕМУ:ВОПРОС ТЕМ УКОГО ЕСТЬ СВОЙ БИЗНЕС,особенно сообщения 6 и 7.,)
За это вам не обидно платить из своего налога?За чью-то болтавню по телефону,отдых на Канарах и т.п.?Государству не выгодно обращать внимание на такии вещи,тем самым создавая угрозу своему благополучию.Гораздо проще и разумнее свалить всё на самую бесправную прослойку населения-БЕЗРАБОТНЫХ(если среди них и попадаются недобропорядочные,то всё-таки их мало,да и получаемые ими деньги- не велики),которые не смогут ответить,а значит и поколебать общественное мнение.Кстати,во многом и система образования построена так,что бы не выучить Карлов Марксов и Энгельсов.Так же государство сознательно поддерживает алкогольную политику.Здесь двойная выгода:колоссальные выгоды+безвольная масса,которой легче управлять.
Но вернёмся к теме.Так что,давайте оставим безработных в покое.Но не уменьшаться ваши налоги в случае репрессивных мер к безработным:тут же потребуются средства на другии нужды:например на здравоохранение(если раньше безработный болел сидя дома,то теперь ему потребуется даже с насморком- врачь,для получения больничного листа),на полиц.аппарат для сдерживания роста того процента,о котором уже говорили выше.,и т.д.
И потом,вы забываете,что мы живём в кап.гос. и безработиться постоянное и неотъемлемое составляющее капитал.общества.Государство физически не может обеспечить всех работой.Так что,не нападайте на того же ТОУТО50(?),выбирающего пассив-тем самым он кому-то активному уступил место.
И проблема-то получается :не как наказать безработных,а почему государство не хочет обеспечить достойный уровень жизни работающим.?Практически каждый депут является лобистом чьих-то интересов(и все расценки за голоса при голосовании и т.д. уже давно известны) и далеко не всегда-народных!Никто же не хочет наступать себе на горло.(вот,наверное заинтересованные и защищали здесь депутатов).Иногда,для поддержания имеджа ДЕМОКРАТИИ время от времени выносятся на обсуждение дельные предложения,как например,не так давно :предложение упразднить армию посредников в лице КЕЛ и СОциала и т.п. между государством и неимущеми и ввести выплату всем ,так называемой национ.зар.платы.Но проект ,конечно,зарубили.А это на мой взгляд было хорошим решением выхода из положения.
Есть ещё,по моему самый простой и безболезненный для большенства предпринимателей(так как их деньги тоже не легко даются):это либо резкое снижение квартирной платы,либо не отнимание помощи за кварт. при поступлении на работу.В этом случае пострадают только жиреющие владельцы недвижимостью-домами,а точнее их прибыли(окупаемость квартир и домов очень быстрая,а затраты на сод.- минммальные).Есть ли у вас предложения?
Прошу прощение за "сырой" материал,но на шлифовку просто нет времени.

0

0
Old 13-04-2005, 14:31   #127
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Кажется обсуждение этой темы доказало мою правату в отношении целенаправленности государственной политики в этом вопросе

нет. вы это себе придумали, и теперь видите в любом слове подтверждение

0

0
Old 13-04-2005, 14:32   #128
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...На кого вы сразу напали?-правельно!-на самых не защищённых-безработных!Которые сидят опутанные как паутиной пособиями на бедность и даже бояться влезать в наши дискуссии...

не нападали - вы предложили именно этот вопрос обсудить, его и обсудили

0

0
Old 13-04-2005, 14:34   #129
Sanoma
Гость

Проживание:
"Не отнимание помоwи за квартиру при поступлении на работу". А тот кто уже работает, ему начнут доплачивать за квартиру что ли?
И безработных не оставлю в покое. Они получают деньги за ничегонеделание и причём в таком колличестве, что у них нет необходимости идти работать.

0

0
Old 13-04-2005, 14:35   #130
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Почему же вы не обратили свой гнев и недовольство на,скажем предпринимателей... Ведь не для кого не секрет ,что на фирму пытаются записать всЁ!И квартиру и телефон и машину и бензин,дачу,обеды в ресторанах,(ПОСМОТРИТЕ ТЕМУ:ВОПРОС ТЕМ УКОГО ЕСТЬ СВОЙ БИЗНЕС,особенно сообщения 6 и 7.,)...

безработных видим каждый день, про предпринимателей же не знаем практически ничего, по-этому и не обрушили. но сильно сомневаемся в реальности списывания в рассходы вообще всего что угодно

0

0
Old 13-04-2005, 14:37   #131
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Так же государство сознательно поддерживает алкогольную политику.Здесь двойная выгода:колоссальные выгоды+безвольная масса,которой легче управлять....

выгода - однозначно, управлять - из области полит детектива

0

0
Old 13-04-2005, 14:39   #132
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
.....выбирающего пассив-тем самым он кому-то активному уступил место....

уступил - молодец, сделал доброе дело? (ИМНО) более чем странная мысль

0

0
Old 13-04-2005, 14:41   #133
Sanoma
Гость

Проживание:
Предприниматели дают людям работу, за что на них гневаться? За списание расходов? Правильно делают. Вы что не знаете, что помимо зарплаты которую вы получаете, предприниматель платит еwё почти столько же всяких выплат за вас государству? Каждый работник обходится работодателю почти в два раза дороже, чем он платит работнику зарплату. Поетому мелким предпринимателям невыгодно брать кого-то на работу. Будет сам пахать с утра до ночи. Знаю таких лично и знаю их жалобы. Много лет работают без выходных и отпусков. Так что нечего лить гнев на предпринимателей. Пусть государство уменьшит выплаты на работника и тогда многие частные предприниматели захотят взять людей на работу.

Последнее редактирование от Sanoma : 13-04-2005 в 14:44.

0

0
Old 13-04-2005, 14:44   #134
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...это либо резкое снижение квартирной платы,либо не отнимание помощи за кварт. при поступлении на работу....

снижение за счет чего? цены не берутся просто с потолка, думается мне

помощь это разница между доходом и некоторым прожиточным минимумом. если вы зарабатываете больше этого минимума, то причем здесь квартира

0

0
Old 13-04-2005, 14:47   #135
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...В этом случае пострадают только жиреющие владельцы недвижимостью-домами,а точнее их прибыли(окупаемость квартир и домов очень быстрая,а затраты на сод.- минммальные)...

где-то я это уже слышал... а, Носов "Незнайка на Луне"...
что мешает тогда вам быстренько разжиреть немного?

0

0
Old 13-04-2005, 14:50   #136
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Прошу прощение за "сырой" материал,но на шлифовку просто нет времени...

конечно, ведь у нас море времени на жевание ваших длинных сырых постов

0

0
Old 13-04-2005, 14:55   #137
Sanoma
Гость

Проживание:
Окупаемость квартир очень быстрая? Не смешите людей Горожанка. Ето возможно только если цена квартры резко подскочет, что бывает нечасто. На моём веку произошло только после економического спада. Если вы например купите квартиру за 100тысяч евро и сдадите её в аренду, посчитайте сколько понадобиться лет окупить квартиру если вы сдадите её скажем за 600евро в месяц. Учитывайте еwё то, что с дохода платится налог и комунальные выплаты, и возможные ремонты дома, которые происходят за счёт владельцев квартир. Так что плавали мы в етом болоте, знаем.

Последнее редактирование от Sanoma : 13-04-2005 в 15:00.

0

0
Old 13-04-2005, 15:02   #138
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Редкостной силы трава у gorozhanka

0

0
Old 13-04-2005, 15:12   #139
Sanoma
Гость

Проживание:
При резком подьёме цены на квартиру, её выгоднее продать, получив сразу двойную прибыль,(а именно в два раза увеличились цены на квартиры по окончании економического спада), чем годами собирать квартплату.

0

0
Old 13-04-2005, 15:16   #140
gorozhanka
Гость

Проживание:
[QUOTE=Serg]безработных видим каждый день, про предпринимателей же не знаем практически ничего, по-этому и не обрушили. но сильно сомневаемся в реальности списывания в рассходы вообще всего что угодно[/QUOTE

Вот вы сами и подтвердили мою правату:т.к. государство не афиширует и не освещает широко эти вопросы,поэтому-то вы ничего и не знаете,неужели гос. будет тыкать пальцем в это и говорить:вот виновник ваших бед!Вот куда идет львиная доля ваших налогов!.Нет,оно вам укажет на безропотного безработного.
Но деньги не даются легко ни тем,ни другим,поэтому я за то,чтобы было справедливое государственное регулирование,позволяющее достойно существовать и тем,и другим.(поскольку,как я уже говорила,безработиться-это продукт капитализма и если мы хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться.)

0

0
Old 13-04-2005, 15:27   #141
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
gorozhanka можно вопрос? А почему Вы всегда и во всем ищете виноватого? Из всех Ваших постов виноватыми уже получились:
1) русские каналы
2) украинские рекламодатели
3) вообще все украинцы, решившие, что они весь мир
4) государство Финляндия
5) жирующие владельцы фирм и домов
6) чиновники Евросоюза, которые дискриминируют членов семей стран, не входящих в ЕС.

Кто-то еще?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 13-04-2005, 15:29   #142
Sanoma
Гость

Проживание:
предприниматели еwё на них надо гнев обратить

упс, они вместе с владельцами домов

0

0
Old 13-04-2005, 15:33   #143
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Предприниматели дают людям работу, за что на них гневаться? За списание расходов? Правильно делают. Вы что не знаете, что помимо зарплаты которую вы получаете, предприниматель платит еwё почти столько же всяких выплат за вас государству? Каждый работник обходится работодателю почти в два раза дороже, чем он платит работнику зарплату. Поетому мелким предпринимателям невыгодно брать кого-то на работу. Будет сам пахать с утра до ночи. Знаю таких лично и знаю их жалобы. Много лет работают без выходных и отпусков. Так что нечего лить гнев на предпринимателей. Пусть государство уменьшит выплаты на работника и тогда многие частные предприниматели захотят взять людей на работу.

Во как вам задурили голову!Вы просто находка для кап.системы.Попробуйте сопоставить величину выплат предприн-ем и полученными субсидиямя и дотациями.
Уже давно доказано,что бизнес чистым и честным не бывает,бывают честные люди,занятые в нём ,но как правило у таких бизнес и не идёт.Ваши знакомые,видимо из их числа.
А гнева у меняя на предпринимателей нет,как и на безработных тоже.У меня есть недовольство государственным регулированием.Ситуация,когда у граждан возникает желание заглянуть в чужой карман,да ещё к тому же к самому неимущему классу,явно свидетельствует о ненормальной ситуации в гос-ве.

0

0
Old 13-04-2005, 15:36   #144
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Окупаемость квартир очень быстрая? Не смешите людей Горожанка. Ето возможно только если цена квартры резко подскочет, что бывает нечасто. На моём веку произошло только после економического спада. Если вы например купите квартиру за 100тысяч евро и сдадите её в аренду, посчитайте сколько понадобиться лет окупить квартиру если вы сдадите её скажем за 600евро в месяц. Учитывайте еwё то, что с дохода платится налог и комунальные выплаты, и возможные ремонты дома, которые происходят за счёт владельцев квартир. Так что плавали мы в етом болоте, знаем.

Речь шла не о рядовых владельнедвижемости, а о KIINTEISTO

0

0
Old 13-04-2005, 15:36   #145
Sanoma
Гость

Проживание:
Горожанка, у меня муж предприниматель, а я ему помогаю в свободное от работы время. Вы считаете мы сами себе задурили голову?
У знакомых бизнес не идёт? Если они в бизнесе по 30 и более лет. Интерееесно.

0

0
Old 13-04-2005, 15:38   #146
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
.У меня есть недовольство государственным регулированием.

Забавная Вы У Вас столько недовольства столькими вещами, а КПД Вашего недовольства равен нулю Если Вас ТАК это не устраивает, ну делайте же что-нибудь. Меняйте систему, предлагайте альтернативне варианты, пробивайтесь в парламент, баллотируйтесь в президенты, в конце - концов
Хотя возможен вариант, что Вам просто захотелось посотрясать виртаульный воздух. Тогда - на здоровье. Мы учтем.

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 15:39   #147
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Речь шла не о рядовых владельнедвижемости, а о КИИНТЕИСТО

А какая разница, недвижемость ето и есть kiinteistö ?

0

0
Old 13-04-2005, 15:44   #148
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
gorozhanka можно вопрос? А почему Вы всегда и во всем ищете виноватого? Из всех Ваших постов виноватыми уже получились:
1) русские каналы
2) украинские рекламодатели
3) вообще все украинцы, решившие, что они весь мир
4) государство Финляндия
5) жирующие владельцы фирм и домов
6) чиновники Евросоюза, которые дискриминируют членов семей стран, не входящих в ЕС.

Кто-то еще?

Вопрос,конечно,можно.А вот и ответ,пожалуйста:Если создаётся не нормальная,абсурдная ситуация,то в ней всегда кто-то оказывается виноват.Вы этого не знали?К сожалению реалии не позволяют поставить на место виноватых тех,кого бы вы наверное хотели видеть в этой роле.Но я польщена Вашем пристальным вниманием.
Скажите,а вас всё и везде устраивает?Или вы боитесь об этом говорить?

0

0
Old 13-04-2005, 15:46   #149
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Нет,оно вам укажет на безропотного безработного
...безработиться-это продукт капитализма и если мы хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться.)

лично мне ему достаточно сложно вообще на что-то указать, ибо пересекаюсь я с ним исключительно редко вы какие-то конкретные факты "указания" имеете в виду или так, вообще?

"... хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться"
мы же вроде с безработицей вообще еще и не начинали бороться

"...безработиться..."
уже второй раз вижу это слово - может мы о разном просто говорим?

0

0
Old 13-04-2005, 15:47   #150
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
А в стране я наблюдаю падение уровня жизни,дифференцию доходов населения и индексация доходов явно отстаёт от динамики роста цен.

Прошу Вас, еще раз ознакомтесь с курсом Эк.теории и выясните раз и навсегда значение термина "дефляция потребительских цен"
При дефляции пот.цен... здравые экономисты не станут говорить о динамике роста цен Это же взаимоисключающие понятия.

0

0
Old 13-04-2005, 15:48   #151
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
этта как понимать?

Это метастазы Исправляюсь

0

0
Old 13-04-2005, 15:50   #152
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
А какая разница, недвижемость ето и есть kiinteistö ?

Ну,конечно же,но моё предложение было только насчёт КРУПНЫХ собственников и вас это не затрагивает(я надеюсь).А чем вам не нравиться идея уменьшения кварт.платы или продолжение выплаты помощи на неё в "работающем "случае?Или идея активной группы депутатов выплаты нац.зар.платы?

0

0
Old 13-04-2005, 15:53   #153
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
...Забавная Вы...Вам просто захотелось посотрясать виртаульный воздух. Тогда - на здоровье. Мы учтем.

Слухай, Лапки, мы тут все просто воздух сотрясаем по большому счету. Вот бы без персоналий обойтись и не сворачивать в очередной раз на обыкновенную бабскую базарную склоку.

0

0
Old 13-04-2005, 15:57   #154
gorozhanka
Гость

Проживание:
[QUOTE=Sanoma]Горожанка, у меня муж предприниматель, а я ему помогаю в свободное от работы время. Вы считаете мы сами себе задурили голову?
У знакомых бизнес не идёт? Если они в бизнесе по 30 и более лет. Интерееесно.

Но вы же сами писали,что много жалоб,значит есть проблемы.И ещё раз,говорю,что среди предпринемателей тоже есть честные,но бизнес у них не ахти.Но теперь понятны ваши нападки на безработных и защита предпринимателей.И вы хотите сказать,что вы не разу не манипулировали с налогами?(что в принцепи возможно,но тогда и доходы от такого бизнеса не велики)

0

0
Old 13-04-2005, 16:01   #155
Sanoma
Гость

Проживание:
При обwем росте цен и дорожании содержания квартиры как вы себе представляете уменьшение квартплаты? Про помоwь вы не ответили на мой вопрос, если к нам в фирму приходит работник и ему оставят помоwь на квартлату, будут ли мне выплачивать тогда прибавку в той же сумме, если я уже работаю там. А иначе какого лешего он вдруг будет иметь больше чем я?
Вы сами говорили о квартплате. Крупные собственники ето кто? Подрядчики? А чем они хуже например владельца кафе который продаёт чашку кофе по 2 евро хотя она обходится ему в несколько центов

0

0
Old 13-04-2005, 16:01   #156
gorozhanka
Гость

Проживание:
Всё перерыв:время-деньги,а то так недолго и самой безработной остаться.Кто же меня тогда защищать будет?

0

0
Old 13-04-2005, 16:07   #157
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka

Но вы же сами писали,что много жалоб,значит есть проблемы.И ещё раз,говорю,что среди предпринемателей тоже есть честные,но бизнес у них не ахти.Но теперь понятны ваши нападки на безработных и защита предпринимателей.И вы хотите сказать,что вы не разу не манипулировали с налогами?(что в принцепи возможно,но тогда и доходы от такого бизнеса не велики)

Жалобы у людей на то, что им не выгодно нанимать рабочую силу и приходится вкалывать самим. Честные не честные, не моё дело. Нет в мире кристально честных людей.
Я налогами не манипулирую, я получаю зарплату

0

0
Old 13-04-2005, 16:30   #158
Sanoma
Гость

Проживание:
Вот можете посчитать сами какие раcxоды у работадателя на работника.

http://www.yrittajat.fi/sy/calculus...Form&SalaryCalc

При зарплате 2300-2500 евро на каждого рабоника уходит ешё примерно тысяча евро на всякие выплаты. Т.е. работадатель платит 3300-3500евро на работника. Тому остаётся 2300-2500евро и с ето работник еwё платит налог государству процентов 35-40%. Так на кого надо свой гнев направлят за то что они берут двойной налог с работников?

Työnantajamaksut

Työnantaja on velvollinen maksamaan palkanmaksun oheiskustannuksina sosiaaliturvamaksun, työeläkemaksun, tapaturma-, työttömyysvakuutus- ja ryhmähenkivakuutusmaksun, TEL-eläkevakuutus, LEL-eläkevakuutus, TaEL-eläkevakuutus, Työntekijän TEL-palkka
Vakuutusmaksut maksetaan sekä tehdyn työajan että tekemättömän työajan kuten vuosilomien ja vapaapäivien ym. ajalta maksetusta palkasta. Välilliset työvoimakulut on osattava ottaa huomioon yrityksen kustannuslaskennassa sekä budjetoinnissa.

Последнее редактирование от Sanoma : 13-04-2005 в 16:37.

0

0
Old 13-04-2005, 18:17   #159
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Talking

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Всё перерыв:время-деньги,а то так недолго и самой безработной остаться.Кто же меня тогда защищать будет?

Горожаночка, я на вашей стороне на 90%, Про дефляцию вы абсолютно правы, потому как она является признаком больной экономики т.к. возникает, как правило в противовес инфляции, хотя в капиталистической рыночной экономики она преподносится, как общее снижение уровня цен в стране. Но мы то с вами знаем, что это вовсе не так
По поводу безработных, аааабббсссолютно с вами согласен, просто я не понимаю, почему некоторых здесь так "жаба" душит,хотя наверняка у каждого есть или родственники или друзья сидящие на пособии, вот и надо им успокаивать себя тем, что "кормят" конкретных своих родителей, детей, друзей.
По поводу бизнеса- кто-то очень хорошо сказал: "если мы не воруем, это не значит,что мы такие честные, это значит, что мы боимся закона."
Если гипотетически представить себе человека с университетским образованием, убирающего парадные( дабы не сидеть на шее у КЕЛА и соски) или даже занимающегося более благородным,но не любимым ремеслом, что он выиграл в лото достаточную для достойной жизни,сумму денег, я не думаю, что он, да и кто либо из нас останутся на этой работе. Вот он и ответ о нашей пресловутой честности и порядочности. Извините не хочется сильно углубляться.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-04-2005, 18:26   #160
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Жалобы у людей на то, что им не выгодно нанимать рабочую силу и приходится вкалывать самим. Честные не честные, не моё дело. Нет в мире кристально честных людей.
Я налогами не манипулирую, я получаю зарплату

Любой бизнес- это как казино, еще ни один человек не начинал свое дело будучи уверенным в провале, все надеются на процветание и обогащение, а там как фишка ляжет, поэтому нечего плакаться. Брось это дело и иди работай на кого-то. Какие проблемы? Я лично многих знаю, которые говорят, если бы найти работу с нормальной зар.платой,то на фиг весь бизнес. А про честных бизнесменов помоему даже сказок нет.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-04-2005, 18:32   #161
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Брось это дело и иди работай на кого-то. Какие проблемы?

Да я как-то и так работаю на кого-то. Какие проблемы?

0

0
Old 13-04-2005, 18:41   #162
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Вопрос,конечно,можно.А вот и ответ,пожалуйста:Если создаётся не нормальная,абсурдная ситуация,то в ней всегда кто-то оказывается виноват.Вы этого не знали?

Знала. Но все равно, спасибо, что напомнили Просто вокруг Вас уж как-то очень много сразу абсурдных ситуаций, меня удивило именно это

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Скажите,а вас всё и везде устраивает?Или вы боитесь об этом говорить?

Конечно, не всё. И говорить я об этом не боюсь Просто, видимо, количество не устраивающих меня вещей поменьше, чем у Вас. Поэтому и создается такое впечатление.

Цитата:
Сообщение от Serg
Вот бы без персоналий обойтись и не сворачивать в очередной раз на обыкновенную бабскую базарную склоку.

1) Перечитай свои посты
2) Перестань цепляться к моим постам.
Спасибо

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 18:45   #163
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Да я как-то и так работаю на кого-то. Какие проблемы?

Тогда побереги грудь, которой ты брасаешся на защиту предпринимателей.

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 18:47   #164
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Тогда побереги грудь, которой ты брасаешся на защиту предпринимателей.

И буду бросаться , так как муж предприниматель и не со слов знаю, что енто такое

0

0
Old 13-04-2005, 23:43   #165
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Про дефляцию вы абсолютно правы, потому как она является признаком больной экономики т.к. возникает, как правило в противовес инфляции, хотя в капиталистической рыночной экономики она преподносится, как общее снижение уровня цен в стране. Но мы то с вами знаем, что это вовсе не так

Дефляция в 0.2% говорит об устойчивости и стабильности экономики..как впрочем, и инфляция, с тем же процентным показателем.

0

0
Old 14-04-2005, 00:22   #166
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
2) Перестань цепляться к моим постам.
Спасибо

да не цепляюсь - по делу тебе сказать как обычно нечего, а мусора от тебе - не перелистаешь

0

0
Old 14-04-2005, 00:36   #167
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Хыыы... И этот человек что-то говорил про бабскую ругань? В сад!

-----------------

0

0
Old 14-04-2005, 12:02   #168
Katja
Гость

Проживание:
Никто из вас в депутаты не хочет пойти?

0

0
Old 14-04-2005, 12:31   #169
Deniska

Проживание:
Вот постоянку получить и язык более сносно выучить и вперед :-)

0

0
Old 14-04-2005, 12:44   #170
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вот постоянку получить и язык более сносно выучить и вперед :-)

Еще гражданство надо...только оно дает право избирать и быть избранным

0

0
Old 14-04-2005, 12:51   #171
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
А чем вам не нравиться идея уменьшения кварт.платы ?

Идея, как и все утопические идеи, конечно хороша. Только как вы ее внедрить хотите? Административными методами? Приказать рынку снизить цены?
Могу подсказать способ, но боюсь его вы сразу отвергнете, так как для этого надо отменить ВСЕ субсидии на аренду и заставить малоимущих затянуть пояса. Уверяю, через пару месяцев арендная плата пойдет вниз.

0

0
Old 14-04-2005, 13:20   #172
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
лично мне ему достаточно сложно вообще на что-то указать, ибо пересекаюсь я с ним исключительно редко вы какие-то конкретные факты "указания" имеете в виду или так, вообще?

"... хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться"
мы же вроде с безработицей вообще еще и не начинали бороться

"...безработиться..."
уже второй раз вижу это слово - может мы о разном просто говорим?

Ляпсус,ляпсус,видимо была чёткая ассоциация со словом ЗАБОТИТЬСЯ!Так что хоть и говорим об одном и том же,но понимание, кажется, разное.
По-моему, достаточно было публикаций на эту тему в прессе,суть которых,грубо говоря,сводилось к одному:рработающий -кормит безработного.В каких целях закладывался такой стереотип,по-моему,ясно.
Борьба с безработицей велась с момента возникновения кап-ма.

0

0
Old 14-04-2005, 14:00   #173
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Вот можете посчитать сами какие раcxоды у работадателя на работника.

http://www.yrittajat.fi/sy/calculus...Form&SalaryCalc

При зарплате 2300-2500 евро на каждого рабоника уходит ешё примерно тысяча евро на всякие выплаты. Т.е. работадатель платит 3300-3500евро на работника. Тому остаётся 2300-2500евро и с ето работник еwё платит налог государству процентов 35-40%. Так на кого надо свой гнев направлят за то что они берут двойной налог с работников?

на безработного он получает пособия, на студента, так он учится бесплатно, на пенсионера - он получает пенсию, на больного - его лечат относительно бесплатно, на жертву преступления - полиция разбирается бесплатно и поддержует порядок в городе, жителя города - улицы моют, убирают и так далее.... ты,твои дети,внуки,родители пользуются частью этих услуг значитна тебя и на всех кто находится в Суоми!!!

0

0
Old 14-04-2005, 14:04   #174
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
И буду бросаться , так как муж предприниматель и не со слов знаю, что енто такое

Но если он так мучаеться,то почему же он не пойдёт на зар.плату или на пособие(которому вы так завидуете:как им хорошо живёться)?
Вы защищаете частных предпренимателей(далее-ЧП) в плане,что правильно они манипулируют с налогами,но ведь недодача налога в казну государства- это обман государства .Вы обвиняете безработных в том ,что они тянут с государства,но ведь ЧП так же тянут ,только их суммы несоизмеримы с нищенскими пособиями.Почему вы говоря о том ,что ЧП выплачивают за работника -государству,не говорите о суммах,выплачиваемых вам(ЧП) государством.?И, по-моему, лазейки для ЧП заполучить бесплатную рабочую силу придуманы:взять хотя бы työharjoitellu -чем не источник дармовой рабочий силы и пример унижения человека?
Далее вашего мужа с его фирмой вы представили этаким страдальцем,но если подумать, так ли уж нужны обществу многии фирмы?Большенство из них созданы по типу КУПИ-ПРОДАЙ,т.е. сеть посредников,без которых вполне можно было бы обойтись. Искусственно создавая рабочии места,государство затрачивает зачастую больше средств,чем на выплату пособий.

0

0
Old 14-04-2005, 14:13   #175
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Прошу Вас, еще раз ознакомтесь с курсом Эк.теории и выясните раз и навсегда значение термина "дефляция потребительских цен"
При дефляции пот.цен... здравые экономисты не станут говорить о динамике роста цен Это же взаимоисключающие понятия.

ну ну. экономисты говорят о дефляции, но народ что-то возмущается ростом цен на почти все товары после перехода на евро. primer: раньше джинсы дизел 300мк, теперь 100евро(600мк) получается инфляция 2/5лет=40%. а экономисты говорят, то что им скажут те кто их нанял

0

0
Old 14-04-2005, 14:17   #176
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
уступил - молодец, сделал доброе дело? (ИМНО) более чем странная мысль

Может быть моя мысль не покажется такой уж странной,если вдуматься:По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое:Человек пассивный,без особых амбиций,довольствующийся малым куском хлеба,и -активный ,амбициозный ,желающий сделать карьеру.Но трудоустраивают-первого.Куда заведут амбиции и энергия ,первого-в теневой бизнес,политику или КРИМИНАЛ -никто не может предсказать.Так,что может иногда и благое дело мирно сидеть на диване.

0

0
Old 14-04-2005, 14:21   #177
hrjusha
Гость

Проживание:
а что собственно вам жаловаться на высокие налоги, поезжайте обратно в Россию, там и налоги меньше и проще их не платит. не будете кормитит безработных, а то получается что все жалуются на налоги но и хотят ползоватся услугами бесплатно.

0

0
Old 14-04-2005, 14:29   #178
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Но если он так мучаеться,то почему же он не пойдёт на зар.плату или на пособие(которому вы так завидуете:как им хорошо живёться)?
Вы защищаете частных предпренимателей(далее-ЧП) в плане,что правильно они манипулируют с налогами,но ведь недодача налога в казну государства- это обман государства .Вы обвиняете безработных в том ,что они тянут с государства,но ведь ЧП так же тянут ,только их суммы несоизмеримы с нищенскими пособиями.Почему вы говоря о том ,что ЧП выплачивают за работника -государству,не говорите о суммах,выплачиваемых вам(ЧП) государством.?И, по-моему, лазейки для ЧП заполучить бесплатную рабочую силу придуманы:взять хотя бы тыöхарёителлу -чем не источник дармовой рабочий силы и пример унижения человека?
Далее вашего мужа с его фирмой вы представили этаким страдальцем,но если подумать, так ли уж нужны обществу многии фирмы?Большенство из них созданы по типу КУПИ-ПРОДАЙ,т.е. сеть посредников,без которых вполне можно было бы обойтись. Искусственно создавая рабочии места,государство затрачивает зачастую больше средств,чем на выплату пособий.

Горожанка, извините, вы случайно не перегрелись на весеннем солнце? Где, в каком месте, укажите мне пожалуйста, очень прошу, я говорила, что мой муж мучается, что он страдалец?

0

0
Old 14-04-2005, 14:32   #179
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hrjusha
а что собственно вам жаловаться на высокие налоги, поезжайте обратно в Россию, там и налоги меньше и проще их не платит. не будете кормитит безработных, а то получается что все жалуются на налоги но и хотят ползоватся услугами бесплатно.

Ето вы извините кому говорите? Муж финн жалуется на налоги, также как и любой финн. Скажите пожалуйста почему ето они должные ехать в Россию, и что значит обратно?

0

0
Old 14-04-2005, 14:37   #180
hrjusha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma

вот кажется явной жалобой: я знаю как ему тяжело, его(предпринимателя) обижают я буду его жащищят

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра