|
|
22-02-2007, 22:15
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от hei
Слышшшш.. ты чё по- фински не рубишь? Это ж конкретный адрес
|
я русским языком просил ССЫЛКУ на риэлтора у которого есть дом в аренду....
или ты родной язык забыл....
п.с. ЧЁ-кай в другом месте... дятел...
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
22-02-2007, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
я русским языком просил ССЫЛКУ на риэлтора у которого есть дом в аренду....
или ты родной язык забыл....
п.с. ЧЁ-кай в другом месте... дятел...
|
Ну ты болван .Дома разве не сдаются или продаются без посредников
|
|
|
22-02-2007, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
ЧЁ-кай в другом месте... дятел...
|
Цитата:
Сообщение от hei
Ну ты болван
|
Да парни,видать у вас в Вааса и правда скучно
|
|
|
22-02-2007, 22:36
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от hei
Ну ты болван .Дома разве не сдаются или продаются без посредников
|
подумай сам (если есть чем): как семья, с ребёнком, из англии будет искать жилье в финляндии без посредников...?
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
22-02-2007, 22:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да парни,видать у вас в Вааса и правда скучно
|
Спасибочки
|
|
|
22-02-2007, 22:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
подумай сам (если есть чем): как семья, с ребёнком, из англии будет искать жилье в финляндии без посредников...?
|
Постой, ты же начал тему про то, что таких домов нет в принципе. Слушай, меня уже шеф ищет, я на работе. Давай бывай..
|
|
|
22-02-2007, 22:47
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от hei
Постой, ты же начал тему про то, что таких домов нет в принципе. Слушай, меня уже шеф ищет, я на работе. Давай бывай..
|
для нормальных людей( которые хотят без гимора, на длительный срок) нет....
п.с. мне тоже не досуг....
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
23-02-2007, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lolka
Спасибо за ссылки и мнения. "Самый солнечный город" звучит обнадеживающе. Только вот смотрю я в окно на свой сад... нарциссы, крокусы уже во всю цветут, бутоны магнолии вот-вот взорвутся... А у вас там еще снега... Эх...
Маленьким городом меня не испугать, мы и здесь не в Лондоне живем, так что не думаю, что это будет проблемой.
А вот по ценам на жильё не подскажите? Трех-спаленный дом в хорошем раионе?
И уровень зарплат "выше среднего", если можно.
|
Если желаете снять квартиру, то посмотрите www.pikipruukki.com Уровень зарплат...сложный вопрос,т.к . я понял вы можете сами требовать свою зарплату, то как мин. 5-7 тыс.,поскольку ваш супруг претендует на высокую должность.
|
|
|
05-03-2007, 15:39
|
|
Остров в тумане
Проживание: Лондон
|
Цитата:
Сообщение от lolka
Мы тут на русско-английском форуме дружно крутим пальцем у виска и всеми силами пытаемся отговорить одну девушку от переезда из Швейцарии в Лондон. Скажите, только честно, я вам такой же дурой кажусь?
|
Мне кажется, я вас знаю!!!
Тоже подумываю про Финляндию, информацию собираю...
-----------------
"I am one of those people who wants to save the world but I'm too busy doing my eyebrows."
Boy George.
|
|
|
05-03-2007, 15:41
|
|
Остров в тумане
Проживание: Лондон
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ну да, но я б согласилась переехать из Лондона в Финляндию только за ОЧЕНь БОЛьШУЮ зарплату!
хотя, с маленьким дитем жить в лесу, в деревне проще, опять же воздух чистый, единственнйй плюс
|
Пугаете вы меня!!!!
-----------------
"I am one of those people who wants to save the world but I'm too busy doing my eyebrows."
Boy George.
|
|
|
05-09-2007, 13:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
А можно step-by-step инструкцию, а то ничего по фински непонятно...
|
|
|
05-09-2007, 13:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NikitaV
А можно step-by-step инструкцию, а то ничего по фински непонятно...
|
Если долго мучиться, что-нибудь получится
Сам разобрался методом научного тыка
|
|
|
04-06-2010, 10:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Велкам, у нас хорошо тут %)
Хорошие районы: Хиеталахти, Сувилахти, Меланиеми.
Остальные тож нормальные, кроме Ристинумми - местами это почти что гетто, оч. не советую %) и отчасти Палосаари, где живут студенты... шумновато имхо
Зарплата "выше среднего" в Ваасе 2500-3500 евро грязными.
Жилье: 3 комн. квартира не в центре города стоит 60-90 тыс. евро, про дома не скажу - не знаю. Наверное, от 100 т. ориентироваться надо.
Двухэтажные ривитало идут часто с 2мя туалетами, ага.
|
А что это в Ристинумми не так???
|
|
|
17-11-2013, 23:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хоть и ветка форума "засыхать стала", всё равно хочется продолжить разговор о Ваасе.
Напишите, пожалуйста. Есть мнение финнов, что Вааса - это место, где часто дует холодный ветер, летом комары, и в последние годы, говорят, в Ваасу селят арабов толпами. Это правда?
Последнее редактирование от Yurich : 18-11-2013 в 00:39.
|
|
|
18-11-2013, 10:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yurich
Хоть и ветка форума "засыхать стала", всё равно хочется продолжить разговор о Ваасе.
Напишите, пожалуйста. Есть мнение финнов, что Вааса - это место, где часто дует холодный ветер, летом комары, и в последние годы, говорят, в Ваасу селят арабов толпами. Это правда?
|
Вааса - самый солнечный (по статистике) город в Финляндии, а комары и ветер несовместимы
|
|
|
18-11-2013, 11:12
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Yurich
|
Что значит "арабов толпами"? В Васе есть т.н. лагерь (условно) беженцев, но это не только арабы во-первых, а во-вторых они живут там в подавляющем большинстве случаев только до вынесения решения. Завезут русских - будут русские толпами, завезут индейцев - стало быть будут индейцы (предупреждая вопрос отвечу: да, есть и индейцы). С другой стороны визуально нефиннов в Васе не больше, чем в моем городке, например, зато намного меньше чем в Хельсинки, Тампере или Турку.
ВетрА, конечно, дуют, но не больше чем на всем побережье Финляндии. Комаров тоже не заметила, чтоб было больше, чем в среднем по Финляндии, более того, меня терзают подозрения, что в средней, озерной, части Финляндии их, насекомых. таки больше.
-----------------
|
|
|
18-11-2013, 11:41
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
(предупреждая вопрос отвечу: да, есть и индейцы).
|
Настоящие американские индейцы в лагере беженцев?
|
|
|
18-11-2013, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Настоящие американские индейцы в лагере беженцев?
|
Южноамериканские?
|
|
|
18-11-2013, 11:45
|
|
Hej, sokoly
|
Ну есть и в лагерях, но есть и ужэ ассимилировшиеся. Сама знакома с дамой из Эквадора. Она рассказывала, что где-то "тут" ещё и чилийские краснолицие ходют.
|
|
|
18-11-2013, 13:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, Канарейка. Значит не всё так плохо, как рассказывают.... Но беженцев не в лагерь селят, а в квартиры многоэтажек. А они далеко не все умеют туалетом пользоваться, уже не говоря о стиралках. Мне, возможно, посчастливится приехать жить в Ваасу, почему и спрашиваю о жизни в Вааса.
|
|
|
18-11-2013, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Yurich
Значит не всё так плохо, как рассказывают.... Но беженцев не в лагерь селят, а в квартиры многоэтажек. А они далеко не все умеют туалетом пользоваться, уже не говоря о стиралках. Мне, возможно, посчастливится приехать жить в Ваасу.
|
Поневоле хочется поинтересоваться: из какого дворянского гнезда вы переезжаете в это ужасное гнездо арабских эмигрантов?
|
|
|
18-11-2013, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...меня терзают подозрения, что в средней, озерной, части Финляндии их, насекомых, таки больше.
|
Напрасные подозрения.
Нету их у нас.
|
|
|
18-11-2013, 13:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
вааса мне понравилась! я не живу в Хельсинки хотя денег есть чтоб в центре 1 купить.....так пишите как будто вы жители хельсинки целыми днями по театрам да по выставкам ходите.....по большей части все из вас на великах и на каждой веши экономят не выпендривайтесь....
|
|
|
18-11-2013, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
могу о хельсинки рассказать время 20 часов спальный район куча иностранцев и пьяных финов....ссат тут же на дверь магазина все на великах.......
|
|
|
18-11-2013, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от lylka
вааса мне понравилась! я не живу в Хельсинки хотя денег есть чтоб в центре 1 купить.....так пишите как будто вы жители хельсинки целыми днями по театрам да по выставкам ходите.....по большей части все из вас на великах и на каждой веши экономят не выпендривайтесь....
|
Хочется пасть ниц перед такой состоятельностью. Аж дух перехватило...
Странная аллегория: на велике - не человек. Продолжим: все голландцы - жалкие нищеброды (по сравнению с Lylka)
|
|
|
18-11-2013, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вы переехали в Финляндию?
|
|
|
18-11-2013, 14:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вы переехали в Финляндию?это вопрос для гостя lolka
|
|
|
18-11-2013, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Поневоле хочется поинтересоваться: из какого дворянского гнезда вы переезжаете в это ужасное гнездо арабских эмигрантов?
|
Дабы удовлетворить Ваше невольное любопытство, по собственной воле сообщу, что нахожусь я в замечательном месте под названием Лаппеенранта, и насколько это есть гнездо, и дворянское-ли - вот уж не ведаю... А по какой причине?..... Да ладно, кому это интересно? СтоИт выбор между Вааса и Пори.
|
|
|
18-11-2013, 16:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Хочется пасть ниц перед такой состоятельностью. Аж дух перехватило...
Странная аллегория: на велике - не человек. Продолжим: все голландцы - жалкие нищеброды (по сравнению с Lylka)
|
Думаю, не аллегория, а реальное мнение, что люди занятые делом, добывающие на хлеб насущный, далеко не всегда пользуются благами для туристов, всякими развлечениями. Просто нет на это времени. И не катаются по городу с картой на авто, а проще, быстрее, дешевле и здоровее пользоваться велосипедом, благо, улицы располагают к такому виду транспорта. Хоть нищей она себя не считает, всё равно предпочитает Вааса, нежели сказочный Хельсинки.
|
|
|
18-11-2013, 20:23
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Yurich
СтоИт выбор между Вааса и Пори.
|
То есть выбора и нет.
Живу ровнехонько между Пори и Вааса. Пори как-то попровинциальнее будет на мой субъективный вкус.
-----------------
|
|
|
18-11-2013, 21:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...
Живу ровнехонько между Пори и Вааса...
|
А не в Кристийнанкаупунки, случайно, милая птичко? Тоже хорошее место. Как Вам там?
|
|
|
19-11-2013, 02:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yurich
Дабы удовлетворить Ваше невольное любопытство, по собственной воле сообщу, что нахожусь я в замечательном месте под названием Лаппеенранта, и насколько это есть гнездо, и дворянское-ли - вот уж не ведаю... А по какой причине?..... Да ладно, кому это интересно? СтоИт выбор между Вааса и Пори.
|
Рекомендовал бы Пори. Есть железнодорожная ветка. Ближе до Тампере,Турку,Хельсинки ,если вдруг понадобится , ну и шикарный пляж за городом. Лично мне уютнее в Пори.
|
|
|
19-11-2013, 09:11
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Yurich
А не в Кристийнанкаупунки, случайно, милая птичко? Тоже хорошее место. Как Вам там?
|
Ну а там больше и нет ничо, ток мы и три деревни. Тихо у нас тут, красиво и мухи не кусают.
Цитата:
Сообщение от Bajun
Рекомендовал бы Пори. Есть железнодорожная ветка. Ближе до Тампере,Турку,Хельсинки ,если вдруг понадобится , ну и шикарный пляж за городом. Лично мне уютнее в Пори.
|
Железная ветка и в Васе есть, по крайней мере вчера была. До Турку-Тампере-Хельсинки - да, от Пори ближе, зато в Швецию имеем собственный паром. Пляж в Пори красивый - спорить не стану, но и в Васе есть хороший пляж, есть Васаландия и Тропикландия. Контраргументируйте. Шучу, суть в другом: Пори один из многих финских городов и в нем все, как в одном из многих финских городах. Васа же отличается тем, что это кроме обычного финского города, это центр местного шевдоговорящего населения и они столицу своего маленького мирка в обиду не дают - там есть где поучиться, есть что посмотреть, есть куда сходить - не Эрмитаж и не Ла Скала, но для Васы - самый раз.
-----------------
|
|
|
19-11-2013, 16:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем. Вааса, похоже, приятное и уютное место, судя по тому, как вы о нём отзываетесь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|