Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 25-05-2011, 23:49   #776
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
При Сталине была определённая политика - об этом см. посты выше - http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=756
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=740

Яде,прислушайтесь к Паули.
Там же всё было гораздо сложней,у вождей идеи по отношению к нерусским народам менялись в зависимости от своих политических целей,которых они хотели добиться с их помощью.

Old 25-05-2011, 23:52   #777
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Почему вы возомнили себя карательным органом и теперь набрасываетесь в отместку за свои комплексы на финника, по какому праву? А что заслуживаете вы?

0

0
Old 25-05-2011, 23:54   #778
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
При Сталине была определённая политика - об этом см. посты выше - http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=756
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=740

А ингермаландская диаспора в Карелии с неба свалилась....

0

0
Old 25-05-2011, 23:54   #779
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, передёргивая мою национальность, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.

В споре виноват тот,кто умнее

0

0
Old 25-05-2011, 23:56   #780
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Online
Цитата:
Сообщение от leijona3
Яде,прислушайтесь к Паули.
Там же всё было гораздо сложней,у вождей идеи по отношению к нерусским народам менялись в зависимости от своих политических целей,которых они хотели добиться с их помощью.
Паули пишет о своём частном случае, что его родителей вызвали в Карелию родственники в 1949 году. Это вообще совсем другое дело по сравнению с вербовкой на работу.

Old 25-05-2011, 23:59   #781
SOECO
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Jade] Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине? /QUOTE]

Дык в принципе практически так и было - захотел и зеленый... с одним маленьким уточнением захотел-попал в оргнабор ("вербовка") - попал. В оргнаборе главное план выполнить, а его как Вы понимаете... любой ценой..И в этом случае и на более серьезные "грехи" чем национальность глаза закрывали..

У меня так родные из воронежского колхоза в карелию попали (а у колхозников и паспортов не было) и установка была из колхоза -ни шагу, и по рассказам родственников знаю как вербовщиков председатели смертным боем били и засады устраивали , но справку на оргнабор получил - паспорт выбали - 5 лет по вербовке и с паспортом в любой конец необъятной Родины

Последнее редактирование от SOECO : 26-05-2011 в 00:07.

0

0
Old 26-05-2011, 00:05   #782
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
По мне так пусть будет каждый тем, кем сам хочет - финном, русским, шведом, немцем карелом и т.д.. Но Финник любит другим говорить - ты не то, ты это и передёргивать национальность. Он начал первым, а не я. Уже лет 5 тому назад он начал доставать и продолжает в том же духе, что мы/русские, выросшие тут и прожившие смолоду долго, никогда никакими финляндцами/финнами не станем - что вот корни всё, а язык, вера, гражданство, место рождения - ничто. Так что он сам первым и многократно приставал ко мне, передёргивая мою национальность, поэтому в конце концов так меня достал, что теперь я ему отвечаю тем, что он заслужил.

Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.

Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...

0

0
Old 26-05-2011, 00:09   #783
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами...

В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.

0

0
Old 26-05-2011, 00:09   #784
Jade
финский мир

Red face

Цитата:
Сообщение от Улун
Почему вы возомнили себя карательным органом и теперь набрасываетесь в отместку за свои комплексы на финника, по какому праву? А что заслуживаете вы?
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Вы сами-то что заслуживаете, приставая ко мне теперь? Я ведь к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку - с ним я и разбираюсь.
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.

Old 26-05-2011, 00:10   #785
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
Паули пишет о своём частном случае, что его родителей вызвали в Карелию родственники в 1949 году. Это вообще совсем другое дело по сравнению с вербовкой на работу.

Яде,имеются документы,воспоминания ,живые свидетели ....прежде чем спорить -лучше изучила бы предмет спора....

0

0
Old 26-05-2011, 00:11   #786
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Что вы сами заслуживаете - я к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку, а я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.

Лучшее средство защиты это нападение? Не выйдет у вас такого трюка со мной, советую успокоиться.

В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы.

0

0
Old 26-05-2011, 00:13   #787
SOECO
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Модератор, потрите если сочтете....но ... навеяло

Jade и теперь финее всех финнов
Наше Знамя,
Сила
и Оружие...

0

0
Old 26-05-2011, 00:14   #788
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от Улун
Вот и встретимся в суде. Посмотрим, кто из нас с вами призовёт другого к ответу. Боюсь, придётся вам с Финником сесть за клевету и моральный ущерб.

Old 26-05-2011, 00:16   #789
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Улун

Юристы,хе-хе...
Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют...

Old 26-05-2011, 00:17   #790
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
...Так что я говорю исключительно о Финнике, не делая никаких обобщений на инкери-финнов.

Ну, в общем-то, тебе Жиде...
Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит...
Так я классно себя тут пропиарил умф...

0

0
Old 26-05-2011, 00:18   #791
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Слушайте, а вы почему возомнили себя арбитром и набрасываетесь на меня? Поучите себя и вашего Финника культуре общения с людьми. Вы сами-то что заслуживаете, приставая ко мне теперь? Я ведь к вам не цеплялась. Финник провоцировал разборку - с ним я и разбираюсь.
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.

Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ...

0

0
Old 26-05-2011, 00:19   #792
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Юристы,хе-хе...
Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют...

Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься.

0

0
Old 26-05-2011, 00:21   #793
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и встретимся в суде. Посмотрим, кто из нас с вами призовёт другого к ответу. Боюсь, придётся вам с Финником сесть за клевету и моральный ущерб.

Дамочка наивная.

0

0
Old 26-05-2011, 00:21   #794
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Ух ты, пока я тут писал, какие разборки начались...

Цитата:
Сообщение от Jade
... Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах.

Ээээ... чёт не помню... как это у меня нет гражданства..? Очн даже есть... как ему не быть то... Откуда оно тоды у моих деток взялось..(?) Ты опять чепуху мелишь...

0

0
Old 26-05-2011, 00:23   #795
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Улун
Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься.

Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому.

Old 26-05-2011, 00:26   #796
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, в общем-то, тебе Жиде...
Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит...
Так я классно себя тут пропиарил умф...

Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший!

0

0
Old 26-05-2011, 00:27   #797
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Улун
Дамочка наивная.

Мне её уже жалко...сам ,бывало,держал круговую оборону....

0

0
Old 26-05-2011, 00:28   #798
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ...

У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт

0

0
Old 26-05-2011, 00:29   #799
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому.

Мой тон вы не можете слышать, а то как вы воспринимаете мои посты мне параллельно.

0

0
Old 26-05-2011, 00:34   #800
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от ovicena
У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт

Нас тут много.И все настоящие

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: