|
|
26-05-2011, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас в Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре.
|
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
|
|
|
26-05-2011, 20:42
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Золотая ты наша, - не хочется снижаться до твоего уровня, но не удержусь - про нулевой счёт ты несколько преувеличила; дом у нас был куплен в Финляндии ещё до получения разрешения на переезд сюда; а о "корявом" финском не тебе судить.Твой ответ усилил мою жалость к тебе...я таки оказалась права
|
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
|
|
|
26-05-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.
|
|
|
26-05-2011, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!!
|
Ну, если там, где я, "полная яма", то это довольно приятное место, надо заметить.... я и выбираться отсюда не хочу
Опять ты промахнулась...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
26-05-2011, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитала немного назад и скучно стало.
Опять, извините за выражение, пиписьками меряются.
|
|
|
26-05-2011, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну тебе-то, как и иже с тобой уже падать некуда - полная яма!! А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
|
Кто пустым делам придаёт важность, тот в важных делах окажется пустым человеком
|
|
|
26-05-2011, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
А главное, что я поняла - вы стадо= коллектив с вики-судьбой (раньше не верила - теперь вы мне доказали). Не уважаю!!
|
ой, что-то ты, мать, совсем поплохела, значит, я попала в твоё самоё больное место
Соберись!...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
26-05-2011, 20:53
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..
А ты сам-то кто Виспер? Как и Финни, чистых кровей красный евремеец али как?))
|
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
26-05-2011, 20:55
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Яде, дорогая, обязательно отвечу, щас не могу, плов на огне и требует моего присутствия
|
Это реальный аргумент - уважаю. Рецепт-то кинь - пусть народ делом займётся.
|
|
|
26-05-2011, 21:11
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа, какой счет? кто победил-то?
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект
Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!
Ну а про Яде, сказать нечего, произнеся ник "Яде"-все сразу все понимают
У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.
Так что я ставлю на Финника, кто принимает ставки
|
Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее...
|
|
|
26-05-2011, 21:16
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
...
..Каждый выбирает по себе.
|
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...
|
|
|
26-05-2011, 21:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа, какой счет? кто победил-то?
Лично я ставлю на финника! Мне импонирует его отношение к этому вопросу, мне понравилось, что человек ни где не обосрал свое место жительство, ни Россию, ни Эстонию и невозводит в ранг Парадиза Финляндию. Финник полный респект
Позиция полукровки Олликайнена немного смущает и смешит, особенно повеселила генетическая честность-это просто перл!!!
Ну а про Яде, сказать нечего, произнеся ник "Яде"-все сразу все понимают
У меня сложилось такое впечатление, что коренные финны попав в одну компанию с Яде или с Олликайненом-чувствуют себя эммигрантами и чужаками.
Так что я ставлю на Финника, кто принимает ставки
|
Финник хорош,но Оликаинена не надо обижат---он тоже нигде и никого и никогда не обидел.
Всегда по сути Не надо его об,единят с жаде--ему деиствително не надо доказыват ,что он фин.
|
|
|
26-05-2011, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
..Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет:
мудрому дай голову, трусливому дай коня,
дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! --
дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье... И не забудь про меня...
[/I]
|
Вот про передышку я полностью согласен
Передохните, а
|
|
|
26-05-2011, 21:46
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Аванта, а мне вас с Финником искренне жаль, глядя на ваш корявый финский, жгучую необразованность, на ваш нулевой счёт в банке, на ваши убогие тачки и жильё на вуокре. Я над вами потешаюсь и ржу - просто со стула падаю, глядя, как вы в реале всю эту лажу близко к сердцу принимаете. :цоол: :Д :цоол: :цоол:
|
Истинный аристократ никогда не будет заострять внимание на материальном благополучии,т.к это для него данность ..Им хвалятся обычно нищие,попавшие "из грязи в князи"....
Я тебя понимаю -из нищей провинции выскочить замуж за богатого финского бизнесмена -это достижение....Одна проблема семья богатого бизнесмена пострадала от Зимней войны и ненавидит русских(на что имеет полное право )Условием выживания в этой среде является полная ассимиляция,с чем ты довольно успешно справилась.....Но всё же в каждом твоём слове чувствуется искусственность,ты постоянно играешь роль.Своя же личность как у Штирлица "укрыта большими-большими снегами..."
Я не со зла -так сторонние наблюдения...
Последнее редактирование от Ollikainen : 26-05-2011 в 21:56.
|
|
|
26-05-2011, 21:48
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ооо, какой ужас!!! Олликайнен-то как промахнулся. ПО-ЛУ-КРОВ-КА!! Ужасти..
А ты сам-то кто Виспер? Как и Финни, чистых кровей красный евремеец али как?))
|
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов
А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой , родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
26-05-2011, 21:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А почему ужас??? Олликайнен выбрал ту национальность , которая ему больше нравится, и это его право,мы же не в Израиле, в конце концов
А я чисто кровный русский, ну если мама не врала, царствие ей небесное. И, честно говоря, даже и не знаю гордиться этим или не гордиться, О. Уайльд ведь правильно заметил,
что национализм-это полседние прибежище ничтожества. И я сильно удивляюсь, глядя, как здесь люди меняют свои национальности и родины, тут вот некоторые предлагали "плохих родителей" в топку, а равно и детей, я вот здесь солидарен с Хахой , родители и дети это-данность, предавая их-мы предаем себя. А человек, предавший своих мать и отца, а равно и дитя(какие бы они не были) и не человек вовсе, а скотина, животное. Вот такой вот наш ответ лорду Керзону
|
не убавит ,не прибавит---молодца
|
|
|
26-05-2011, 21:59
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от total
Фигасе!!!
Костя, ты против русских ??? Ну ты вааащеее...
|
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ты что, Вова? Я просто думал тут люди тотализатор сообразили, ну и вот нажарил семечек, сижу плюю, жду результатов
|
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 22:13
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Наверно, после твоего полновесного ответа главная фигура темы плачет злыми слезами...и скорей всего, напьётся сегодня.
|
Слезы это хорошо, они очищают да и выпить, тоже не дурно
-----------------
|
|
|
26-05-2011, 22:29
|
|
финский мир
Status:
|
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ ( как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.
Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
Цитата:
Сообщение от SOECO
Вот про передышку я полностью согласен
|
|
|
|
26-05-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Предлагаю закончить дрязги и вернуться к теме в новом ракурсе КРАСОТА МОЕЙ РОДИНЫ (как исторической родины, так и теперешней).
Надеюсь, не только в колбасе, водке и социалке аванты и прочие финни видят инкери-народ и свою новую родину, а прежде всего в духовном соединении с культурой исторической фин.родины??? Вот и пусть расскажут про духовное. Ведь только родословная зверя (собаки-кошки), а не человека, измеряется номинально штампами.
Короче, что для вас РОДИНА в культурно-духовном восприятии?
Пусть каждый принесёт в тему самое красивое и лучшее из его нац. культуры, в его понимании.
Вот и посмотрим, что скажут ингерманландцы. Что для них культурно-духовная составляющая их "генетического менталитета".
В чём ваша любимая нац. духовность - вера и искусство (музыка, поэзия, проза и т.д.)???
|
Н,хватит,опять кто-нибудь добавит яда в бочку меда
|
|
|
26-05-2011, 22:38
|
|
финский мир
Status:
|