Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 13-01-2016, 20:44   #2221
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Есть даже статистика в открытом доступе, сайт Мигри)

статичтика тут ни при чем. Я считаю , что такие заявления категоричные можно делать только если сам сталкивался с этим в работе ( в данном случае конкретно). а не так поговорила там с беженцами, услышала там говорили ... и тэ дэ. Ну или тогда добавлять "прочитала на сайте мигри статистику" . Ну и так далее. Мне это все комсомольскую болтовню напоминает ничего больше.

0

0
Old 13-01-2016, 20:45   #2222
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
у нас тут только фонтанку читают) куда уж там до финских новостей или сайтов

Недавно на полном серьёзе ссылку на нтв давали.))

0

0
Old 13-01-2016, 21:59   #2223
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Charlie Hebdo высмеял нападения мигрантов на женщин в Кёльне

http://lifenews.ru/news/179652

На рисунке изображены девушки, которые пытаются убежать от мужчин арабской внешности, тянущим к ним руки. Также на иллюстрацию автор поместил трёхлетнего сирийского мальчика Айлана Курди. Ребёнок трагически погиб 2 сентября 2015 года, когда его семья нелегально перебиралась в Европу через Средиземное море. Надпись гласит: «Что бы стал делать Айлан Курди, если бы он вырос? Щупать за ягодицы женщин в Германии».

Напомним, во время новогодних праздников более ста жительниц Кёльна обратились в полицию после нападений, совершённых, по их словам, мужчинами «африканской и арабской внешности». Предполагается, что в основном нападения совершали беженцы.

-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?

0

0
Old 13-01-2016, 22:15   #2224
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если раньше не делали номера из приставаний и лапанья, то сейчас легче заявы пишут. И правильно.

А что такое приставания - "Поедемте в нумера" или "Как Вас зовут" ?

0

0
Old 13-01-2016, 22:33   #2225
mg-34
Veneficus illusio

Angry

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я прям вижу эту картинку: сидит Мухаммед под бомбежками и изучает закон Финляндии, заодно и язык финский. Много русскоговорящих сюда переехало зная законы и язык? Многие спустя годы не знают ни того, ни другого.

*как все, однако, требовательны к другим и при этом снисходительны к себе.

Интересно как ты стала бы коментировать незнание Мухамедом о том что насиловать нельзя, если бы он нарушил их в отношении тебя или не приведи Господь твоего ребенка?

Old 13-01-2016, 22:36   #2226
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я думаю, что мужчины даже не подозревают о реально статистики облапанных женщин: каждая женщина хотя бы раз в той или иной степени страдала от сексуальных домогательств. И я, и ты, и остальные форумчанки, с легкостью вспомнят как сосед их по заднице хлопнул или как на корпоративе пьяный сослуживец так и норовил руку опустить чуть ниже спины.

Когда последний раз твои сослуживцы собирались и вместе насиловали женщин?

Old 13-01-2016, 22:52   #2227
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если раньше не делали номера из приставаний и лапанья, то сейчас легче заявы пишут. И правильно.

Просто раньше не было закона, теперь есть закон о сексуальном домогательстве.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 13-01-2016, 22:56   #2228
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Builder
Хм, а если не прислушаются? И почему они не прислушиваются к представителям государства - тем же чиновникам, полицейским может?

Как то дико выглядит - мусульманин (переводчик или имам) в Европе для них авторитет который может уговорить их вести себя в рамках правил принятых в стране куда они приехали (думаю тоже далеко не всегда сможет уговорить), а представители "гостеприимной" страны - нет.

Ключевое слово тут "уговорить". Вот пока будут уговаривать, ничего не изменится. Уговаривают обычно капризничающего трехлетку, который не хочет идти с прогулки домой. И то до какого-то момента, потом просто берут и уносят. Со взрослыми действуют совсем иные методы.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 13-01-2016, 23:32   #2229
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Немного позитива для местных сердобольных тетенек

онижедети

Old 13-01-2016, 23:34   #2230
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А что такое приставания - "Поедемте в нумера" или "Как Вас зовут" ?

ну для меня это еще не приставание, но если настаивать и пошло намекать на что-то, хватать за руки, то уже и до сексуального домогательства дотянет, ауринко вот напомнила что такой закон приняли, наказание от штрафа до полу года тюрьмы....

0

0
Old 14-01-2016, 00:28   #2231
pavel12
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, дело не в этом. Эти деньги если не через карманы беженцев, то минуя их, но все равно будут в экономике. Суть в том, что лишив любых карманных денег взрослых людей, которые к тому же не могут работать*, будет просто спровоцирован резкий рост краж и грабежей.

* работающим карманные деньги не выплачивают.

Если бы не было беженцев, то и Келовских выплат тоже б не было. И, как следствие, меньшее количество денег в обращении. Чем больше людей, тем выше темпы экономического развития. Наверное, такой политики придерживается сейчас Финляндия.

Не может Европа не платить беженцам. Вопрос о лишении пособий никто и поднимать не будет, никому даже такое и в голову не придёт. Негуманно это, бесчеловечно.

А то, что кражи увеличатся и грабежи, если лишить карманных денег людей арабской и африканской внешности, так это очевидно, как дважды два. Но такого не случится. Эта мера нереальная совершенно, её не одобрят.

0

0
Old 14-01-2016, 00:37   #2232
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Безусловно за дисциплину, которую надо насаждать среди беженцев и местных полицейским насилием.
Безусловно за условия предоставлении убежища с условиями проживания в определенных , выгодных для экономики страны районах, принять предложенную работу и пр.
Безусловно за дактилоскопирование, чипирование и прочие методы контроля вплоть до браслета.

Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.
Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.

В ответ лишь пересказы историй, аппеляция событиям в Кёльне, хотя спрашивал про Финляндию...

Вам видео пьяных людей европейской наружности, запускающих фейерверки избивающих и пристающих к женщинам начать показывать?

Нет уж! увольте!!! господа симпатизирующие нацистам. Вы как правило демагоги, руководствующиеся комплексами собственной несостоятельности (экономической, сексуальной, статусной, нечистокровности....)

Ну и конечно прёт из вас в основном эмоция. Трезвый технологичный подход не для вас.

0

0
Old 14-01-2016, 00:49   #2233
pavel12
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Масс-медиа и побудили, были призывы поделиться своими историями. Я уже который день "наслаждаюсь" этими историями из Швеции и Финляндии. И почему перешло все от "лиц иностранных наружностей" к своим - да именно потому, сами европейки и от своих же сограждан в шоке.

Почему раньше молчали - сложный вопрос. Легче ответить - а никто и не спрашивал. И отдельные попытки девочек жаловаться учителю или кому-то другому из взрослых особенно ни к чему не приводили.

*Но скоро найдут другую восхитительную тему и переключатся на нее. И сексуальной революции опять не случится.*

Эти истории как правило и начинаются в детстве, в школьные годы, где-то в начале пубертата.

Не, ну вот рассказали, поделились сокровенным. И что? Да, финские мужики - свиньи. Да, лапали. Легче стало? Выговорились? Как будто теперь полиция будет раследовать отдельно взятый случай и всех кто лапал пересажают. Да нифига подобного. Опустили своих местных мужиков в глазах беженцев, настроили против себя. Только и всего. Никакого положительного эффекта из всей этой шумихи.

Не, я понимаю, обидно, но не факт, что всё, что они пишут там в своих сообщениях 100% правда. Наверняка приукрашивают, привирают, преувеличивают.

И потом, проблема-то от этого воя десятилетней давности не решится, как лапали так и будут лапать. Надеюсь, может, сейчас не будут молчать, когда случится подобное. Вон немки-то как отреагировали, сотню заявлений написали о сексдомогательствах. *****м бы у них поучится.

0

0
Old 14-01-2016, 01:04   #2234
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.
Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.

Я раз 5 рассказывал мою историю. Про мыт;е ног в раковинах и полную антисанитарию в школе. Ты видимо игнорируеш.

Old 14-01-2016, 02:15   #2235
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Внимательно слежу за дискуссией.
Вот на частном примере Олка. Как можно понять из ее комментариев , она сейчас в системе, ее квалификация-об слуга нужд мигрантов/ "беженцев".она убедительна в своей риторике , наверное, только для своих коллег.
Это их заработок и вероятно приятное чувство востребованности))
Может даже защищенности. Безработица лютует же. Кризис ..

Но, сможете ли Вы продолжать в том же духе , Олка и. Единомышленники, если однажды . Ттт.
Вечером на улице беда случится с Вами/ Вашей семьей. Просто смоделируйте эту ситуацию.
Если да- очень по-христиански, респект, конечно, но Финляндии, это вряд ли поможет. Кмк

А теперь возьмем уровнем выше- т е чиновников.
Они с Олка на одной волне
Просто масштабы другие. И там и там - просто бизнес.
ИМХО

Old 14-01-2016, 09:00   #2236
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от mg-34
Когда последний раз твои сослуживцы собирались и вместе насиловали женщин?

Тут такая фигня, дарлинг, мои сослуживцы в принципе нигде, кроме как в песочнице, не собираются. Но если ты хочешь обсудить непосредственно мою личную и профессиональную деятельность, о пожалуйста: было у нас тут паренек в соседнем городке в ПТУ ходил-ходил, ходил-ходил, а потом чойта взял и всех перестрелял. Что этому отроку в голову стукнуло, зачем он это сделал - сие науке не известно, но было, факт весьма известный.
Другой случай, беларусский - шоб разбавить узкоевропейскую направленность - был у меня зубной врач. Классный врач, мне рот лечил, а ему премию за это давали. Хорошую премию, но мужик не пил, не курил, спортом занимался, литературу классическую почитывал - Достоевский то да се. И вот в одно утро я узнаю, что врач-то сегодня не придет на работу ибо он жене и ребенку глотку перерезал.
К чему я это? А так вот: не лечи зубы, зубные врачи - маньяке! и отроки в Финляндии в ПТУ с оружием ходют. А если зубной врач - отрок, то все ещё больше усложняется, ты главное не останавливай себя в своих фантазиях.

-----------------

Old 14-01-2016, 09:05   #2237
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от pavel12
Если бы не было беженцев, то и Келовских выплат тоже б не было. И, как следствие, меньшее количество денег в обращении. Чем больше людей, тем выше темпы экономического развития. Наверное, такой политики придерживается сейчас Финляндия.

Не может Европа не платить беженцам. Вопрос о лишении пособий никто и поднимать не будет, никому даже такое и в голову не придёт. Негуманно это, бесчеловечно.

А то, что кражи увеличатся и грабежи, если лишить карманных денег людей арабской и африканской внешности, так это очевидно, как дважды два. Но такого не случится. Эта мера нереальная совершенно, её не одобрят.

Каким боком келовские выплаты к карманным деньгам беженцев? Все твои "очевидности" вообще ни о чем, ты просто не в курсе что из чего куда кому и когда платят. Или ты думаешь, что все кто пересек границу сразу к кела присасываются? Беженцам до ожидания статуса ( а это чаще всего годы) платят чуть больше 300 евро без организованного питания, и ок. 100 с организованным питанием. И платит КК. До келы не все из них добираются даже тогда, когда ВНЖ получают.

И деньги не берется из ничего, их заработать надо, а зарабатывают на работе, а не в келе.

-----------------

Old 14-01-2016, 10:00   #2238
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я раз 5 рассказывал мою историю. Про мыт;е ног в раковинах и полную антисанитарию в школе. Ты видимо игнорируеш.

Жену 2 раза чуть не переехали на пешеходном переходе. Беженцы за рулем были или нет сказать невозможно, но то что точно черненькие какие то так точно.

... Опять совпадение, наверное ...

0

0
Old 14-01-2016, 10:04   #2239
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi

Old 14-01-2016, 10:49   #2240
ahma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от povitrulja
Вот на частном примере Олка. Как можно понять из ее комментариев , она сейчас в системе, ее квалификация-об слуга нужд мигрантов/ "беженцев".она убедительна в своей риторике , наверное, только для своих коллег.

ИМХО

Поскольку 2 темы объединили. То я читал в Куmensanomat в октябре , как работник центра по приему "беженцев" радовался расширению в Котке или Хамине не помню, сколько народа получило работу а если их будет в 2 раза больше, и в 2 раза будет рабочих мест, и что хорошо что платит Красный Крест а не финское государство. Это не поддается для меня разумному объяснению.

И второе "беженцы" не знают что нельзя приставать к женщинам и вести себя с уважением к окружающим.
Попробуй он взять руку чужой женщины или приставать у себя на родине, он не знает что ему светило.
И ответьте какие будет последствия для европейца, если он будет приставать к женщине в Арабских Эмиратах, Катаре, Афганистане и т.д., думаю он оттуда не уедет.
При их оснащенности смартфонами и гугла нормы поведения легко узнать, сказать Ок гугл , какие нормы поведения в Европе, думаю получать отличный ответ, на арабском он тоже работает.

Old 14-01-2016, 10:51   #2241
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Cool

Для этих "восточных" товарищей все немусульманские женщины являются априори неверными,поэтому они считают,что вправе обращаться с ними как с вещью,домогаться,лапать,насильничат ь...
Никакие курсы и просвещение не помогут,хоть кол на голове чеши...

Old 14-01-2016, 10:53   #2242
nana777
Пользователь

Проживание:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...938376_uu.shtml

Продолжаем утверждать, девушки, что ничего не происходит и беженцы никак не влияют на статистику сексуальных правонарушений? Вот вам полицейский утверждает обратное. Оказывается (уллятус уллятус) в Финляндии все точно так же замалчивается и скрывается как в Германии. Похоже больше скрывать не могут, так как переполнена чаша

Old 14-01-2016, 10:57   #2243
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от povitrulja

Но, сможете ли Вы продолжать в том же духе , Олка и. Единомышленники, если однажды . Ттт.
Вечером на улице беда случится с Вами/ Вашей семьей. Просто смоделируйте эту ситуацию.
Если да- очень по-христиански, респект, конечно, но Финляндии, это вряд ли поможет. Кмк

ИМХО

Вы неправильно понимаете мои комментарии, прежде чем писать "об слуга", следует хотя бы понимать о чём речь.
Следите дальше за дискуссией, но фантазируйте поменьше - вам мой совет.

Вам желаю всего того же, что и вы мне, в трёхкратном размере.

0

0
Old 14-01-2016, 11:02   #2244
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от nana777
... Продолжаем утверждать, девушки, что ничего не происходит и беженцы никак не влияют на статистику сексуальных правонарушений? <...>

Кто-то завязан на этом бизнесе, у кого-то политики в знакомых - "очаровали", думаю, многие сейчас с OL B /А и т.д замерли в напряженном ожидании - куда же это безобразие выльется и может ли их коснуться в плане виз, OL, гражданств, поэтому говорить боятся и, наверное, ис ходя из советского прошлого, правы, т.к. аукнуться может там, где не ждешь.

Old 14-01-2016, 11:03   #2245
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что для того, чтоб кого-то куда-то вернуть нужно время, чтоб проследить маршрут, собрать доказательства, документы и тыды. Просто пальчики откатать и пропустить через международные базы данных - сколько времени необходимо? А таких процедур надо проделать массу, Вы же понимаете, что никто из беженцев добровольно не признается, что он-то сам не из района прямых военных действий, а из вполне благополучной Турции, например. Но после этих процедур, когда будут собраны доказательства, что человек прибыл из безопасной страны - его депортируют. Всегда.

Хорошо, согласен,по поводу "третьих" стран, процедура идентификации процесс не быстрый...
Но, почему их не отправляют обратно, как и положено по закону, во "вторые" страны, откуда они прибыли...
Прибыло энное количество из Швеции в Торнио, разворачивайтесь обратно, в полном соответствии с законом...
Например Шведы уже перекрыли Эресуннский мост и теперь из Дании без соответствующих доков в страну не попасть...
Почему эти люди вообще "гуляют" по Европе без законных на то оснований...
Рассуждаю не о беженцах распределенных квотами, а о массовом вторжении непонятно кого...
Я не против беженцев,есть квоты и нужно принимать и помогать, но...почему ситуация плохо контролируется, почему процесс пущен на " самотек"...?
И этих "почему" становится все больше...

Old 14-01-2016, 11:05   #2246
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы неправильно понимаете мои комментарии, прежде чем писать "об слуга", следует хотя бы понимать о чём речь.

Забей, народ просто разучился понимать написанное, кто что хочет тот то и читает. Ты и я опрадательницы мусульман, пожирательницы детей, а так же прочие недостойные местной интеллектуальной элиты второсортные тетки.
Самое смешное, что встретиться с тем же МэГэ в переулке - засветил бы между глаз и тебе, и мне не задумываясь.

-----------------

Old 14-01-2016, 11:07   #2247
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Однажды в теме про беженцев задавал несколько раз КОГО ЛИЧНО КОСНУЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ вызванные беженцами.Подошло бы и свидетельство знакомых, родственников друзей.

Так лень писать,но только для тебя. Лови. Финляндия. Юго-Запад. Ривитало на краю леса.
Крашу как то летом я свой забор на такапихе, никого не трогаю. За такапихой лес и тропинка. И что я вижу: прямо на тропе напротив моей такапихи (прим. расст.15метров)человек 10 восточной наружности с бабами в платках и детьми начинают жечь костёр. Летом. дети бегают по лесу вдоль забора. Топчут чернику. Бабы в платках орут друг дружке через весь лес. Рвут черничные кусты(типа цветы). Смотрю одна соседка быстренько бельё собрала и домой Дверь закрыла. Другая копошилась в саду у себя. Как ветром сдуло. Попрятались финны. Связываться побоялись наверно. Пошел я к компу.Проверил есть ли метсяпаловаройтус сейчас.Есть.
Только на каком языке то с ними объяснятся то? я английского не знаю, арабского тоже.Они наверняка по русски не говорят. Подошел сказал им , что сейчас нельзя жечь костры. Но по их вопросам понял , что и по фински они не умеют.Микси, микси. Только и слышал. Плюнул.Пошел домой набрал 2 ведра воды и стал ждать когда этот табор уйдет. Затушил угли после них и убрал мусор ими оставленный. Они просто не понимали(или не хотели понимать), что своим поведением они раздражают. нервируют людей. Ведь это они пришли на пикник к моим окнам, а не я к их. Что леса мало что ли? Было чисто. Взяли "насрали" практически под окнами. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это не про них.

Old 14-01-2016, 11:10   #2248
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Забей, народ просто разучился понимать написанное, кто что хочет тот то и читает. Ты и я опрадательницы мусульман, пожирательницы детей, а так же прочие недостойные местной интеллектуальной элиты второсортные тетки.
Самое смешное, что встретиться с тем же МэГэ в переулке - засветил бы между глаз и тебе, и мне не задумываясь. :репа:

Уже сколько раз обещала себе забить, так нет, пытаешься достучаться, чтобы получить очередных кренделей, да ещё и новое место работы заодно )))
Попытки безуспешны. Да оно мне надо? Пойду лучше кастрюльки обсуждать, по мнению некоторых форумчан "мужчин" таким тёткам как мы только это и доступно.

Old 14-01-2016, 11:12   #2249
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Хорошо, согласен,по поводу "третьих" стран, процедура идентификации процесс не быстрый...
Но, почему их не отправляют обратно, как и положено по закону, во "вторые" страны, откуда они прибыли...
Прибыло энное количество из Швеции в Торнио, разворачивайтесь обратно, в полном соответствии с законом...

Отправлять куда?
Во-первых каждый имеет право попросить убежище, каждый. И даже Вы, и даже я. Вот я приехала в Швецию и попросила убежище. Для того, чтоб меня отправить куда-то взад надо провести реальное следствие, чтобы доказать, что я прибыла из этой страны, что мне там не угрожает опасности здоровью или жизни. Это все время. Это довольно длительная процедура. Потому что если я не захочу, то довольно сложно узнать даже как меня зовут. И хорошо, если есть паспорт и куча штампов в нем, по которым легко отследить кто я откуда куда и каким образом, но чаще всего этого нет, и даже паспорт не всегда имеется.
И таки это все делается, и таки отправляют взад очень многих, и таки фильтруют очень и очень тщательно. Но рассмотреть обязаны все заявления.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:16   #2250
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Самое смешное, что встретиться с тем же МэГэ в переулке - засветил бы между глаз и тебе, и мне не задумываясь.

Угу,забейте. На написанное всегда можно забить,бумага стерпит.
Приезжайте к нам в Кайсаниеми,например летом,или своих дочек отправьте,пусть погуляют по Хельсинки и насладятся красотами белых ночей.

Old 14-01-2016, 11:20   #2251
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Iceman
Угу,забейте. На написанное всегда можно забить,бумага стерпит.
Приезжайте к нам в Кайсаниеми,например летом,или своих дочек отправьте,пусть погуляют по Хельсинки и насладятся красотами белых ночей.

Слушай, ты б ведь тоже саданул бы мне между глаз, будь у тебя лопата, стопудово. Я вот даже ни на секунду не сомневаюсь. Просто не может нормальный человек, который за пису пис желать кому-то насилия, тем более не пожелает этого детям. Потому когда вы беженцев упрекаете в чем-то, то просто задумайтесь на что вы сами способны. А вы способны на многое. Тема тому доказательство.

-----------------

Old 14-01-2016, 11:20   #2252
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Iceman

Вот это что такое сейчас было?
Приглашение погулять ночью в Kaisaniemen puisto - это, я надеюсь, была не изощренная форма оскорбить?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:21   #2253
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Отправлять куда?
Во-первых каждый имеет право попросить убежище, каждый. И даже Вы, и даже я. Вот я приехала в Швецию и попросила убежище. Для того, чтоб меня отправить куда-то взад надо провести реальное следствие, чтобы доказать, что я прибыла из этой страны, что мне там не угрожает опасности здоровью или жизни. Это все время. Это довольно длительная процедура. Потому что если я не захочу, то довольно сложно узнать даже как меня зовут. И хорошо, если есть паспорт и куча штампов в нем, по которым легко отследить кто я откуда куда и каким образом, но чаще всего этого нет, и даже паспорт не всегда имеется.
И таки это все делается, и таки отправляют взад очень многих, и таки фильтруют очень и очень тщательно. Но рассмотреть обязаны все заявления.

Я конкретно написал, куда отправлять...
Во "вторую" страну, в ту же Швецию...
Для этого не нужно устанавливать личность... нет разрешающих доков...обратно..
Каждый может попросить убежище..
Но, ровно в соответствии с законом, в ПЕРВОЙ благополучной стране...
То есть, по закону...обратно в Швецию..

0

0
Old 14-01-2016, 11:25   #2254
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Я конкретно написал, куда отправлять...
Во "вторую" страну, в ту же Швецию...
Для этого не нужно устанавливать личность... нет разрешающих доков...обратно..
Каждый может попросить убежище..
Но, ровно в соответствии с законом, в ПЕРВОЙ благополучной стране...
То есть, по закону...обратно в Швецию..

Так тот факт, что человек из второй страны приехал тоже надо доказать для начала или Вы наивно полагаете, что Швеция вот так вот запросто примет всех, кого финны к ней отправили? А это время. И отправляют, никто не оставляет тех, кого хоть по какому-нибудь закону можно отправить взад.

Вся вот эта истерия с кучей новаторских предложений чаще всего от незнания самого процесса. да, долго, да не всегда идеально, но люди реально работают и отсортировывают по максимуму.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:27   #2255
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушай, ты б ведь тоже саданул бы мне между глаз, будь у тебя лопата, стопудово. Я вот даже ни на секунду не сомневаюсь. Просто не может нормальный человек, который за пису пис желать кому-то насилия, тем более не пожелает этого детям. Потому когда вы беженцев упрекаете в чем-то, то просто задумайтесь на что вы сами способны. А вы способны на многое. Тема тому доказательство.

Именно тебе и между глаз??? Нет уж увольте,об этом я как-то и не подумал даже...
Другие мишени есть,да,но не на этом форуме.))

0

0
Old 14-01-2016, 11:32   #2256
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот это что такое сейчас было?
Приглашение погулять ночью в Kaisaniemen puisto - это, я надеюсь, была не изощренная форма оскорбить?

Причём тут оскорбления? Да ещё в изощрённом виде? Не приписывай мне.
Статистику почитай про Кайсаниеми,кто там орудует.

0

0
Old 14-01-2016, 11:32   #2257
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так тот факт, что человек из второй страны приехал тоже надо доказать для начала или Вы наивно полагаете, что Швеция вот так вот запросто примет всех, кого финны к ней отправили? А это время. И отправляют, никто не оставляет тех, кого хоть по какому-нибудь закону можно отправить взад.

Вся вот эта истерия с кучей новаторских предложений чаще всего от незнания самого процесса. да, долго, да не всегда идеально, но люди реально работают и отсортировывают по максимуму.

Да, я "наивно полагаю". что на границе Швеция-Финляндия, можно просто не пропускать неизвестно кого без документов...
И что значит: "Швеция вот так вот запросто примет всех, кого финны к ней отправили"...
Финнам не нужно никого отправлять, нужно не пускать...
Что, кстати, сами Шведы и Датчане уже практикуют...
И при чем "новаторские предложения"...закон должен работать..

0

0
Old 14-01-2016, 11:32   #2258
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Iceman
Именно тебе и между глаз??? Нет уж увольте,об этом я как-то и не подумал даже...
Другие мишени есть,да,но не на этом форуме.))

Да не суть важно кому, куда как важнее сам факт: ты допускаешь насилие по отношению к кому-то, но не допускаешь насилия по отношению к тебе. Это говорит не о том, что ты принял правила игры финского общества, где прав тот, кто по закону, а о том, что ты признаешь право сильного - кто сильнее тот и прав.
То есть все вот это негодование, что они не считаются с местными законами вызвано не тем, что они реально не считаются с законами, а тем, что ты чувствуешь себя слабее их.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:34   #2259
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Да, я "наивно полагаю". что на границе Швеция-Финляндия

Пардон, а где там граница?
Ну и ещё раз: если кто=то на границе подходит к пограничнику и говорит "я прошу убежища", страна обязана рассмотреть его просьбу даже если она исходит от гражданина Швеции.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:34   #2260
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Пока что я постоянно вижу как прессингуют и обвиняют финнов, мне это не нравится.
В реальной жизни ни разу еще не встретил человека, который порадовался бы новым веяниям - все очень озабочены и удручены. Тупое игнорирование или заглаживание проблемы ее не разрешит. Форум читают и информация куда нужно поступает, это тоже лучше, чем молчать и благодарно принимать погоду от политиков.

Так что же всё-таки конкретно вы предлагаете?

От Ангела тоже не поступило ничего конкретного, кроме призыва выгнать всех ненастоящих беженцев. Я только за! Теперь вопрос: как? И кто будет решать кто настоящий, а кто не очень?

Кроме конкретных предложений в теме одни стенания и предложения отправить дочек погулять по ночным паркам. Прекрасные люди! В ответ могу посоветовать отправить своих детей в любой бар на окраине, будет так же сердечно и мило. (Это не вам лично)

Old 14-01-2016, 11:36   #2261
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Уже сколько раз обещала себе забить, так нет, пытаешься достучаться, чтобы получить очередных кренделей, да ещё и новое место работы заодно )))
Попытки безуспешны. Да оно мне надо? Пойду лучше кастрюльки обсуждать, по мнению некоторых форумчан "мужчин" таким тёткам как мы только это и доступно.

Я забила, достало пытаться обшаться на тему нейтрально с людьми которые читают и понимают только как им нравится, и тыкают тебе постоянно непонятно чем. Если я не ною и сопли тут не размазываю каждый день про то какие беженцы плохие, ...то оказываешься почему-то зашитница оправдательница насильников, а мне и моим детям тут желали и кирпичей в морду и дядек бородатых, ну че, добрые форумчане) они сами видать не могут понять по умолчанию, что не все люди хорошие без того чтоб им сначала по роже не дали

И люди такие вопросы спрашивают, что даже не верится)) "почему просто не закрыть границы, почему просто всех не выслать, почему просто всех не перестрельять там на границе" ... о чем с такими разговаривать когда дальше своего носа и пособий они систему страны и Евроколхоза не знают...

Короче я забила, клоуном в цирке никогда не мечтала быть))

Old 14-01-2016, 11:37   #2262
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Iceman

Именно поэтому и удивился, что со статистикой знаком. Поэтому и в недоумении: Как вообще может придти в голову пожелать такое девушкам и детям (!). Не с той ноги встал сегодня или просто границы общения нарушились?

зы: Через парк Кайсаниеми хожу на работу и с работы 2 раза в день. Утром и вечером. Иногда даже ночью. Да, тусуется много иностранцев, но ко мне ни разу не приставали. Но это и понятно: я здоровенный накаченный мужик.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 14-01-2016, 11:38   #2263
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот это что такое сейчас было? :еек:
Приглашение погулять ночью в Каисаниемен пуисто - это, я надеюсь, была не изощренная форма оскорбить?

В этой теме если ты не ненавидишь беженцев, то ненавидят тебя, ну и детям желают "всего хорошего". Чудесные люди, что ещё сказать.

Конкретных предложений - ноль, кроме одного - ненавидьте как мы или мы вас задолбим.

Old 14-01-2016, 11:40   #2264
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пардон, а где там граница?
Ну и ещё раз: если кто=то на границе подходит к пограничнику и говорит "я прошу убежища", страна обязана рассмотреть его просьбу даже если она исходит от гражданина Швеции.

Миль пардон...
Но граница вообще-то осталась та же где и была('')...
По закону, вот это :"Я прошу убежища" должно работать только если проситель на границе с "третьей" страной..

0

0
Old 14-01-2016, 11:44   #2265
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Ну граница вообще-то осталась та же где и была('')...
По закону, вот это :"Я прошу убежища" должно работать только если проситель на границе с "третьей" страной..

Нет, по закону любой может попросить убежища. Любой. Если я попросила убежища, приехав из Швеции от произвола в Беларуси, то, как только докажут факт моего прибытия из Швеции, меня именно туда и отправят. Но, если я попросила убежища от произвола властей Швеции, меня рассматривают на общих основаниях. Но при любом раскладе надо доказать, что я прибыла со Швеции, во втором случае и то, что мне там не угрожает никакой опасности.
И ещё раз: отправляют назад и очень щедро. Более того: если есть хоть малейший шанс отправить кого-то взад - тут же, как только этот шанс будет обнаружен.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:47   #2266
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка. Для чего людей начинаешь провоцировать?

Тему опять прикрыть надо?

Люди! Ну не отвечайте вы ей! Это же опять провокация. Очередная. Когда она приходит в тему о беженцах, через день- два тему сносят с концами. Неужели вы еще не поняли? И потом опять всех обвинит в жестокости и агрессии. А то что сама приходит и провоцирует- на голубом глазу скажет - врете все.

И еще. Никто здесь не призывает бить всех беженцев подряд, которые попадаются на их/вашем пути. И тем более никто не призывает бить людей помогающих/обслуживающих беженцев. Это просто ВАША фантазия

Мы просто хотим жить спокойно. Ходить спокойно, отпускать детей на прогулки и по-делам СПОКОЙНО. КАК РАНЬШЕ!

Old 14-01-2016, 11:50   #2267
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Да и читать не надо. Можно разок приехать и увидеть своими глазами. Если еще осенью там полицейские шифровались и переодетые ходили , то теперь по 3-5 машин за раз на площади стоят. Охранников тоже прибавилось. А толку то?

Old 14-01-2016, 11:51   #2268
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да не суть важно кому, куда как важнее сам факт: ты допускаешь насилие по отношению к кому-то, но не допускаешь насилия по отношению к тебе. Это говорит не о том, что ты принял правила игры финского общества, где прав тот, кто по закону, а о том, что ты признаешь право сильного - кто сильнее тот и прав.
То есть все вот это негодование, что они не считаются с местными законами вызвано не тем, что они реально не считаются с законами, а тем, что ты чувствуешь себя слабее их.

Допускаю,да,в качестве конртрмеры,например самооборона,здесь что-то новенькое? Давайте насилуйте,и извините пожалуйста,что я вышла из дома не в хиджабе. Так надо,да?
Я признаю не право сильного,а местные правопорядки,под чужие подстраиваться нет желания.

Old 14-01-2016, 11:51   #2269
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Тут, конечно, тема бисера/свиней, как кажется но всё же. Для больше читателей, чем писателей: у меня слабая надежда, что гуманитарии там всякие получат свои скромные дивиденды, как и вся страна , прокрутив через 30 000 клиентов товары и услуги за год- два, и затем депортирует 90%.

обслуга= сервис, услуги, консалтинг, подработка etc , русский яз. велик и могуч по-прежнему, с нюансами и оттенками. Олка, ну не волонтёрите же Вы)), а значит зарабатываете на этой ситуации. Чего обидного. Просто пример личной заинтересованности.
Но раз Вы увидели в этом оскорбления для себя + типично женская неконструктивная реакции ( ага, нетолерантность, гендерность)) то Вы понимаете, что раз Вы рядом с ними = Вы лично в зоне бОльшего риска.
Даже игнорируя статистику, женская типа интуиция должна там свербить где-то.

И жаль, что Вы не заметили моего " ТТТ" , стали просто огрызаться, была слабая надежда получить инфо-, факты.

0

0
Old 14-01-2016, 11:52   #2270
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от angel2010

И еще. Никто здесь не призывает бить всех беженцев подряд, которые попадаются на их/вашем пути. И тем более никто не призывает бить людей помогающих/обслуживающих беженцев. Это просто ВАША фантазия

Ну так ведь никто здесь и насилия не оправдывает, однако, все равно и я, и Олка, и остальные много милых добрых пожеланий от милых добрых форумчан уже успели прочесть. Или ты в упор не замечаешь, что ты и твоя группа поддержки остальным желают и какие аргументы приводят? Или если мне зла желают, то это аргумент, а если я на этом акцентирую, то айайай и провокация? Ты ж ни МэГэ, ни Айсмана не одернула, почему?

-----------------

Old 14-01-2016, 11:54   #2271
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Iceman
Допускаю,да,в качестве конртрмеры,например самооборона,здесь что-то новенькое?

А! Дошло! Так это самооборона пожелать, чтоб мою дочь изнасиловали! Прошу прощения, теперь все стало на свои места.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 11:54   #2272
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, по закону любой может попросить убежища. Любой. Если я попросила убежища, приехав из Швеции от произвола в Беларуси, то, как только докажут факт моего прибытия из Швеции, меня именно туда и отправят. Но, если я попросила убежища от произвола властей Швеции, меня рассматривают на общих основаниях. Но при любом раскладе надо доказать, что я прибыла со Швеции, во втором случае и то, что мне там не угрожает никакой опасности.
И ещё раз: отправляют назад и очень щедро. Более того: если есть хоть малейший шанс отправить кого-то взад - тут же, как только этот шанс будет обнаружен.

Если Вы заметили, то я и не спорю по поводу отправки кого-то взад, в "третьи" страны...
Просто я вижу, что другие Скандинавские страны уже не пускают кого-бы то ни было без документов...
И этим снижают риски и проблемы..
И границы свои, эти страны стали контролировать согласно закона Евросоюза, допускающими подобное в ряде ситуаций..

Житель Евросоюза, просящий убежище в другой стране Евросоюза...нонсенс..

Old 14-01-2016, 11:57   #2273
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от povitrulja
Тут, конечно, тема бисера/свиней, как кажется но всё же. Для больше читателей, чем писателей: у меня слабая надежда, что гуманитарии там всякие получат свои скромные дивиденды, как и вся страна , прокрутив через 30 000 клиентов товары и услуги за год- два, и затем депортирует 90%.

обслуга= сервис, услуги, консалтинг, подработка етц , русский яз. велик и могуч по-прежнему, с нюансами и оттенками. Олка, ну не волонтёрите же Вы)), а значит зарабатываете на этой ситуации. Чего обидного. Просто пример личной заинтересованности.
Но раз Вы увидели в этом оскорбления для себя + типично женская неконструктивная реакции ( ага, нетолерантность, гендерность)) то Вы понимаете, что раз Вы рядом с ними = Вы лично в зоне бОльшего риска.
Даже игнорируя статистику, женская типа интуиция должна там свербить где-то.

И жаль, что Вы не заметили моего " ТТТ" , стали просто огрызаться, была слабая надежда получить инфо-, факты.

Научитесь сначала общаться нормально, тогда и дождётесь, глядишь, адекватного ответа, а пока - вы всего лишь нахамили, а теперь требуете фактов.

Вот вам факт - я имею не большее отношение к беженцам чем вы, но мнение имею, как и любой другой в этой теме.
Зарабатываю другими способами.
Засим откланиваюсь.

0

0
Old 14-01-2016, 11:57   #2274
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В этой теме если ты не ненавидишь беженцев, то ненавидят тебя, ну и детям желают "всего хорошего". Чудесные люди, что ещё сказать.

Конкретных предложений - ноль, кроме одного - ненавидьте как мы или мы вас задолбим.

Это эти как их там.... высоко развиватая европейская культура и европейские ценности которые пытаетмся оберегать от варваров с аула, ну сами-то недавно только из деревень повылезали, где женшина - "иди кухарка, твоё место у плиты"

Old 14-01-2016, 11:58   #2275
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Если Вы заметили, то я и не спорю по поводу отправки кого-то взад...
Просто я вижу, что другие Скандинавские страны уже не пускают кого-бы то ни было без документов...
И этим снижают риски и проблемы..
И границы свои, эти страны стали контролировать согласно закона Евросоюза, допускающими подобное в ряде ситуаций...
Житель Евросоюза, просящий убежище в другой стране Евросоюза...нонсенс..

Так это все действует в отношении и Швеции, и Турции, и Бангладеш.
Закрыть границы, в обшем-то аргумент, я даже как бэ не буду рассматривать факт противоречия некоторым нормам ЕС, но что делать с теми, кто уже здесь? Ведь подавляющее большинство тех, кто в этой теме не довольны именно теми, кто уже в стране.

-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 12:00   #2276
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Олка. Беженцы- это вот по квоте 3 или 4 тысячи. И в основной массе - как раз семьи.

А то что заполонило сейчас европу- это БЕГУНЫ(полностью подготовленная армея, детей, стариков и женщин и 10% не наскребешь). но никак не беженцы.

Мы проходили уже это разок в странах Азии, просто там быстренько их всех вышибли с территории. Пришлось вышибать, потому как уже дошло до террактов и жертв. И я не хочу и , думаю все остальные тоже врядли хотят повторения этого здесь. Для себя, для детей, для родных и друзей. Мы просто хотим жить тихо-мирно и спокойно, как раньше.

Old 14-01-2016, 12:01   #2277
povitrulja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Канарейка. Для чего людей начинаешь провоцировать?

Тему опять прикрыть надо?

Люди! Ну не отвечайте вы ей! Это же опять провокация. Очередная. Когда она приходит в тему о беженцах, через день- два тему сносят с концами. Неужели вы еще не поняли? И потом опять всех обвинит в жестокости и агрессии. А то что сама приходит и провоцирует- на голубом глазу скажет - врете все.

Мы просто хотим жить спокойно. Ходить спокойно, отпускать детей на прогулки и по-делам СПОКОЙНО. КАК РАНЬШЕ!

Вот ППКС!
Angel2010, спасибо что Вы в эфире))
Просто на последних страницах уже было многовато а-ля Канарейка сообщений и я с перепугу и написала.
Не секрет, что многие заходят в эту тему, мониторить хронологию событий от очевидцев из разных гродов, как доп.источник нформации к новостям потому что стремительно всё развивается, к сож.
сейчас морозы законсервировали ситуацию. Но уже этим летом всё может полыхнуть в Хельсинки/вантаа

И нам из России проще- мы привыкли за много лет думать о безопасности, подсознательно, здесь до 0 не расслаблялись.
Финнам будет сложно перестроить свои привычки/уклад/ алгоритмы присмотра за детьми.

Old 14-01-2016, 12:04   #2278
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от angel2010
Если еще осенью там полицейские шифровались и переодетые ходили , то теперь по 3-5 машин за раз на площади стоят. Охранников тоже прибавилось. А толку то?

Ещё дцать лет назад полицейские переодетые по центру города ходили и патрули стояли. Или раньше этого не замечали? Вообще - это нормальная практика для столиц всего мира. И Хельсинки не является исключением. Каждую пятницу и субботу стоят и стояли раньше, и не только в этом парке, но и по всему центру. И? И хорошо, что стоят.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 14-01-2016, 12:05   #2279
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так это все действует в отношении и Швеции, и Турции, и Бангладеш.
Закрыть границы, в обшем-то аргумент, я даже как бэ не буду рассматривать факт противоречия некоторым нормам ЕС, но что делать с теми, кто уже здесь? Ведь подавляющее большинство тех, кто в этой теме не довольны именно теми, кто уже в стране.

Нет противоречий, страны, члены ЕС в ряде случаев имеют право на пограничный контроль внутри сообщества...
С теми, кто уже прибыл, работать дальше, и в соответствии с законами ограничить въезд новых нелегалов...
А не предоставлять им права жителей Евросоюза на стадии рассмотрения легальности пребывания в стране..
Не должно быть у них, на этой стадии, прав жителей Евросоюза..

0

0
Old 14-01-2016, 12:07   #2280
povitrulja
Пользователь

Проживание:
И, да, я против мономужиковых исламских общаг в Финляндии.
И, нет, я не против беженцев: женщин, детей, больных. стариков - т.е. тех категорий, которых мы в своей культуре ( я так по светски выражусь, без религ. аспекта, потолерантнее будет)))
с детства воспитаны защищать/заботиться.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: