у меня нет никаких секретов.... ничего такого,после моей смерти не вскроется....
а насчет боязни..... так че-то в последнее время все чаще приходят мысли: а зачем все ...а к чему все.... уже можно и умирать...такое дерьмо ета жизнь....
Так нельзя думать, мысль вещь материальная, с ней лучше не шутить. Проверено на собственном опыте))). Лучше думать позитивно.
-----------------
Life is not the amount of breaths you take,it's the moments that take your breath away.
Ты конечно извини, но либо - шнягу несешь, либо у тебя сейчас не очень хороший период в личной жизни. В любом случае, - советую так не высказываться и найти путь в жизни. А в принципе, когда приходят такие мысли, то самое время научиться военному искусству, помимо боевого, и записаться куда нибудь во французский легион или попроситься куда нибудь в горячую точку бойцом или спасателем. После этого, наверняка все эти смурные мысли улетучатся и захочется жить во всю мощь.
"... Действительно, к страху перед пугающей пустотой, ожидающей нас в конце жизненного пути, ведут тысячи дорог, и только очень сильные духом люди могут позволить себе спокойно и мудро рассуждать о смерти. Один из таких мудрецов — римский мыслитель I в. н.э. Луций Сенека. “Жизнь дана нам под условием смерти и сама есть путь к ней, поэтому глупо ее бояться: ведь известного мы заранее ждем, а боимся лишь неведомого. Неизбежность же смерти равна для всех и непобедима. Можно ли пенять на свой удел, если он такой же, как у всех? Равенство есть начало справедливости.<…> Мы не сразу, а постепенно, шаг за шагом, попадаем в руки смерти. Каждый день мы умираем, потому что каждый день отнимает у нас частицу жизни, и даже когда мы растем, наша жизнь убывает. Вот мы утратили младенчество, потом детство, потом отрочество. Вплоть до вчерашнего дня все минувшее время погибло, да и нынешний день мы делим со смертью. Как водяные часы делает пустыми не последняя капля, а вся вытекшая вода, так и последний час, в который мы перестаем существовать, не составляет смерти, а лишь завершает ее: в этот час мы пришли к ней — а шли мы долго”.
Впоследствии Луций Сенека на собственном примере доказал, что его стоические взгляды на эту проблему были не просто словами, — достаточно вспомнить, как достойно принял он собственную смерть, на которую обрек его император Нерон."
вопрос насчет того, что останется после вас
начиная с завещания, заканчивая вещами, которые найдут в вашей квартире
Она же может прийти неожиданно
не боитесь ли, что некоторые тайны станут известны многим?
а какая разница если меня уже не будет, более того, мне всё равно как и где меня похоронят))
Сильный повод для гордости! Все тебя теперь должны зауважать по етому поводу? Кстати, нормальный человек и зек об етом не трендит на каждом углу. Дет.сад отдыхает
В Советском Союзе сажали по политическим и религиозным мотивам.
Например тех кто на войну не хотел идти или был недоволен
существующим комунистическим режимом , или верить хотел не в
идеи марксизма-ленинизма а в Бога.
вопрос насчет того, что останется после вас
начиная с завещания, заканчивая вещами, которые найдут в вашей квартире
Она же может прийти неожиданно
не боитесь ли, что некоторые тайны станут известны многим?
Основные тайны в самом человеке, и их забудут сразу как только человека не станет. Просто никому эти тайны не нужны, кроме себя.
Лучше подумать о той памяти, которая останется... если останется.
В Советском Союзе сажали по политическим и религиозным мотивам.
Например тех кто на войну не хотел идти или был недоволен
существующим комунистическим режимом , или верить хотел не в
идеи марксизма-ленинизма а в Бога.
товарищи, есть отдельная тема про религию
давайте не уходить настолько сильно в сторону?
Как бы там нибыло вопросы смерти касаемы всех нас и это вопрос не праздный .
Подходы к смерти у всех разные. У атеистов одни , у верующих они совсем разные.
У экстримистов от религии смерть вообще как награда / я про смертников или сек-
тантов , подбивающих своих последователей на массовые самоубийства / .
Не знаю есть ли среди форумцев специалисты по тематики проблем мозга,
но я читал и видел интервью с Натальей Бехтеревой . Знаменитейшин ученым,
сужать круг людей, кто будет о тебе думать, не есть верно
тогда проще принять позицию некоторых, что мне пофиг на всех после смерти
хм.. какие интересные ассоциации, т.е. общаться только с порядочными при жизни - это сужать круг общения?
А вот позиция, да... близка к "пофигу", с одним лишь "но" - чтобы гадостей при жизни не делать, за которые и на том свете неприятно будет. А если жил во благо близких, за себя в ответе и не жалеешь о сделанном, тогда само собой - пофигу. Как там это было-то... "честным людям скрывать нечего"
хм.. какие интересные ассоциации, т.е. общаться только с порядочными при жизни - это сужать круг общения?
ты считаешь, о тебе может говорить только твой круг общения?
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот позиция, да... близка к "пофигу", с одним лишь "но" - чтобы гадостей при жизни не делать, за которые и на том свете неприятно будет. А если жил во благо близких, за себя в ответе и не жалеешь о сделанном, тогда само собой - пофигу. Как там это было-то... "честным людям скрывать нечего"
это уже другой аспект
некоторая постоянная готовность
кстати, результат будет одинаковым, если вести себя подобающе или если хорошо заметать следы
ты считаешь, о тебе может говорить только твой круг общения?
не, но сплетников "не вижу"
мне твой ход мыслей просто понравился
Цитата:
Сообщение от Contra
это уже другой аспект
некоторая постоянная готовность
кстати, результат будет одинаковым, если вести себя подобающе или если хорошо заметать следы
постоянная готовность к смерти (вариант с хорошо заметаемыми следами), на мой взгляд, уже близок к отклонения от нормы
Рано или поздно может крыша поехать на почве "мне надо сделать это, потому что если я умру" итд.
лучше просто жить, радоваться и чтобы ничего не надо было заметать. а о смерти достаточно подумать с точки зрения завещания (ну, для некоторых, может быть церкви) - не более того.
причем тут сплетники?
к примеру, о Путине каждый второй что-нибудь да сказал в этой жизни
всех сплетниками назовем?
Цитата:
Сообщение от Ида
постоянная готовность к смерти (вариант с хорошо заметаемыми следами), на мой взгляд, уже близок к отклонения от нормы
Рано или поздно может крыша поехать на почве "мне надо сделать это, потому что если я умру" итд.
лучше просто жить, радоваться и чтобы ничего не надо было заметать. а о смерти достаточно подумать с точки зрения завещания (ну, для некоторых, может быть церкви) - не более того.
суть ясна хотя, в принципе, и можно докопаться до определения нормы
что для тебя нормально, для других может оказаться верхом неприличия
Проблема силы выбора в том, что людей много, и все выбирают.
Раньше шаманы дождь вызывали. Потому что всем в племени херово было и все дождя хотели. А теперь каждый думает о своем.
Нееее, Сурекен,им просто(из за воздействия на них определённой силы)кажется,что у них есть свобода выбора. Что очень огорчает меня,так как они заблуждаются.
Если вы Сурекен,сидите сейчас за компом,то если у вас есь дома верёвка,то завяжите себя ею за клавиатуру,вот это и есть баша свобода выбора.
Интересно, как мы везде торопимся быть первыми и лучшими. А вот на финиш хочется придти последним.
Но каждый день нужно жить так, что если завтра случится "оно самое" не уйти не сказав близким и дорогим каких-то важных слов.
Интересно, как мы везде торопимся быть первыми и лучшими. А вот на финиш хочется придти последним.
Но каждый день нужно жить так, что если завтра случится "оно самое" не уйти не сказав близким и дорогим каких-то важных слов.
может и сказать-то не успеешь, поэтому говори пока жив
Нет. Совсем нет.
Мысли о смерти, а мой взгляд, совершенно естественны и никак не зависят от того, мрачное ли настроение или солнечное.
Думать нужно... И об этом тоже.
Не знаю ни одного человека, который смог бы ее избежать.
Нет. Совсем нет.
Мысли о смерти, а мой взгляд, совершенно естественны и никак не зависят от того, мрачное ли настроение или солнечное.
Думать нужно... И об этом тоже.
Не знаю ни одного человека, который смог бы ее избежать.
Смерть то чем страшна? Главное чтобы она пришла быстро. Мучиться не хочется.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А ты хоть знаешь,что ты бессмертен?
Надо было познать это ,а потом уже учиться на ИТ-ника.
Хотя я понимаю,что после ты уже нигде работать и учиться не будешь.
Вова ты как ребенок прям, как будто недавно от сиси оторвали.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Я - готова. Не раз ловила себя на мысли в момент абсолютного счастья: вот бы умереть сейчас, счастливой-счастливой!..
Вопрос в другом: готовы ли мои близкие к моей смерти? Оченно не хочется мне их расстраивать внезапной и безвременной своей кончиной. Ладно если сгину насовсем и после смерти мне будет уже все равно ибо меня не будет, а коли есть жизнь после жизни? И вот как мне смотреть на их слезы и депрессии?
И другой вопрос: под что хоронить будут? Под Шопена я не согласная, а под Бетховена в транскрипции Листа - нефиг выпендривацца, скажут и похоронят под Шопена. И вот опять: ладно если сгину насовсем, а как взирая сверху вниз на них, ещё смертных, расстроюсь по этому поводу? Эх... Как все сложно.
Вот прививки делаю от серьезных заболеваний не боясь смерти, а просто не желая долго и дорого болеть.
И параллельно с этим задаюсь вопросом к людям, которые крайне ревностно относятся к пальмовому маслу, добавкам, био-продуктам и пр.
Вы собираетесь по триста лет жить, как черепахи или это тоже страх именно перед болезнью, а не перед концом?