|
|
17-10-2007, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Может это за две недели?
Ладно, шутка...
Так а какое образование у медсестры в Германии? Просто название профессии может быть одно и то же, а учатся в разных странах совсем по разному.
|
Да нет, к сожалению за месяц:-(
Образование 3,5 года. Во время образования получаешь от 500 до 750€. Кстати на любую проф в Германии надо учиться от 2,5 до 3,5 лет. Немецкое образование считается одним из лучших в Европе, и если сравнитьк примеру требования в Уни здесь и у нас-я понимаю почему...а что говорить о простых, рабочих профессиях?
|
|
|
17-10-2007, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я думаю что 22 евро настолько мизерная плата за годовое обслуживание, что здравый смысл подсказывает о её увеличении. плата в 50 евро я думаю никого не расстроит, за возможность целый год нормально обслуживаться. но возможно я не в курсе всех деталей.
мне кажется, какие то проценты отчисляются от доходов граждан, плюс организации платят проценты в медстрах со своих доходов (или ещё чего).
озвучивают ли где нибудь цену вопроса в евро для рядовых граждан? если да, то сколько?
|
22 евро - это не за год. В этом году платил 4 раза по 22 евро, когда ходил периодически в госпиталь. Ходил по одному поводу, просто проверка как перелом заживает. Каждый раз 22 евро.
|
|
|
17-10-2007, 15:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
22 евро - это не за год. В этом году платил 4 раза по 22 евро, когда ходил периодически в госпиталь. Ходил по одному поводу, просто проверка как перелом заживает. Каждый раз 22 евро.
|
В Германии от 50 € и выше в месяц. ЗА лекарства и зубы ехтра, практически всё остальное бесплатно
|
|
|
17-10-2007, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
17-10-2007, 15:51
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Ага, и еште ето призвание на завтрак, обед и ужин. хехе.
Типичное совковое мышление - если у людей призвание, значит им не надо денег.
|
ну конечно, все хотят что бы их лечили, хорошо и почти за бесплатно!
а такого нет! и быть не может!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
17-10-2007, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и не лукавь, работали потому что не знали что завтра будет, надеялись и не месяцами и годами, да и куда идти то, кому нужны если вся страна была в ж...е
и не говори мне о милосердии наших мед.работников, мол по велению сердца и души они оставались работать, таких единицы, и они видать святые - все остальные - потому что на фиг были не нужны ни кому и прекрасно это знали
|
во во! и учителя там работают пот такому же принципу - они ни где не нужны кроме как в школах
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
17-10-2007, 15:56
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от IKO
...и быть не может!
|
Да что ты, однако, было и было качественно. Таковой вот социализьм-коммунизьм
|
|
|
17-10-2007, 15:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
например утех кто более 10 лет здесь живет за счет социалки, прибывая при этом в полном физ. и псих.здравии
по соседству целый район таких "социально необеспеченных":-)))
|
полностью согласен! таких надо принудительно заставить работать! например пусть займутся уборкой улиц и прочим соц. полезным трудом
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Только внимательно слушайте, а то если корреспондентам верить, то можно действительно решить, что ужас.
|
|
|
17-10-2007, 16:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
так мало??
а я то детей ко врачебной профессии хотела склонить...)
а в США - хирург - одна из самых высокооплачиваемых профессий
|
ну там и цены на мед обслуживание походу фантастические
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да что ты, однако, было и было качественно. Таковой вот социализьм-коммунизьм
|
а куда ж ето все делось то?! исчезло или улетело с космос на Алфа-Центавру?
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну скажите уже кто помер????
или это ... лишь бы ляпнуть чего
|
ну, такое впечатление что в больницах все поголовно при смерти лежат
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты тоже сейчас ростишь детей и знаешь,что они умрут когда-нибудь,но тебя это не остановило перед беременностью
За 4000 е/мес,как платят медсёстрам в Норвегии,я бы с удовольствием пошёл на такую работу и делал бы её как надо!
|
а я б не пошел, хотя мне мама толкала идеи и на врача учится и на стоматолога, но ет не мое, я людей не люблю
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Только внимательно слушайте, а то если корреспондентам верить, то можно действительно решить, что ужас.
|
А разве ето не так?
|
|
|
17-10-2007, 16:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Вы русских и финских врачей то не сравнивайте.Финские с жиру бесятся.
А по теме-нужны деньги, иши денежную профессию,а в врачи не иди.Врачами должны работать люди с большим сердцем,для которых деньги не главное.
|
а есче и со скрытыми мазохистскими склонностями, что бы есче терпеть тех кого приходится лечить! а то что врачи тоже люди, и тоже хотят жить хорошо так ето не важно!
так идите сами пополняйте ряды медработников, если есче откажитесь от зарплаты так вам есче и постоянную работу дадут!
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IKO
ну, такое впечатление что в больницах все поголовно при смерти лежат
|
Если вовремя не провести некоторые операции,то последствия могут быть фатальны.Промедление,в буквальном смысле,может быть смерти подобно.На операции и так очередь,а сеичас время ожидания ешe больше увеличиться.
Если у тебя богатырское здоровье,то не значит что и у других такое же.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
17-10-2007, 16:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а есче и со скрытыми мазохистскими склонностями, что бы есче терпеть тех кого приходится лечить! а то что врачи тоже люди, и тоже хотят жить хорошо так ето не важно!
так идите сами пополняйте ряды медработников, если есче откажитесь от зарплаты так вам есче и постоянную работу дадут!
|
Поймите же наконец,что есть на свете люди,для которых,в отличие от вас,милосердие и человеколюбие не пустой звук,и которые не "терпят " своих пациентов,как вы изволились выразиться.
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Если вовремя не провести некоторые операции,то последствия могут быть фатальны.Промедление,в буквальном смысле,может быть смерти подобно.На операции и так очередь,а сеичас время ожидания еше больше увеличиться.
Если у тебя богатырское здоровье,то не значит что и у других такое же.
|
такие операции проводят ни смотря ни на что
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 16:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Поймите же наконец,что есть на свете люди,для которых,в отличие от вас,милосердие и человеколюбие не пустой звук,и которые не "терпят " своих пациентов,как вы изволились выразиться.
|
мне мама как по на рассказывала какие уроды ходят на прием, так их не то что лечить, их выкидывать из окон надо, причем окна выбирать по выше которые!
а таким людям про каких вы говорите, им вообсче надо зарплаты 10000 чистыми минимум платить
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 17:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IKO
такие операции проводят ни смотря ни на что
|
Откуда такая уверенность?
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
Откуда такая уверенность?
|
Уверенность правильная. Судя по всему, вы не работаете в медицине... Операции по-срочной никто не отменял и во время врачебной забастовки много лет назад и не будут отменять во время грядущей медсестринской. Уже сейчас в каждом больничном округе созданы кризисные группы и все ( по крайней мере в Хельсинки) зав.отделениями отчитываются, какой минимальный ресурс медсестер им будет нужен именно для срочных операций.
|
|
|
17-10-2007, 17:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от columb
Уверенность правильная. Судя по всему, вы не работаете в медицине... Операции по-срочной никто не отменял и во время врачебной забастовки много лет назад и не будут отменять во время грядущей медсестринской. Уже сейчас в каждом больничном округе созданы кризисные группы и все ( по крайней мере в Хельсинки) зав.отделениями отчитываются, какой минимальный ресурс медсестер им будет нужен именно для срочных операций.
|
А как насчет родильного отделенья?
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
А как насчет родильного отделенья?
|
За других отвечать не буду, но в Хельсинки срочных (= роды с какой либо патологиэй, приводяшие к кесареву) 100% никто оставлять на улице не будет. Вы сами подумайте, как это будет выглядеть? Как вы представляете, детишек с патологией в мусорку что ли будут выбрасывать? НУ и вопросики, вам точно в медицину не стоит идти...
В остальном принять нормальные роды без медсестры не такой уж напряг врачу.
|
|
|
17-10-2007, 18:05
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты тоже сейчас ростишь детей и знаешь,что они умрут когда-нибудь,но тебя это не остановило перед беременностью
За 4000 е/мес,как платят медсёстрам в Норвегии,я бы с удовольствием пошёл на такую работу и делал бы её как надо!
|
одно дело- знать, что когда-ниб умрут, а другое дело наблюдать уже запущенный процесс в действии каждый день.
|
|
|
17-10-2007, 18:29
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от IKO
полностью согласен! таких надо принудительно заставить работать! например пусть займутся уборкой улиц и прочим соц. полезным трудом
|
+1 социалка здесь вообше порочная. Постоянно слышу: "если пойду на работу, мне все льготы снимут и денег меньше станет". Вот и сидят молодые-здоровые на шее у работаюших. Излишнее финансирование вот етой категории и ведет к недостатку в бюджете. Я, конечно не правительство, но сделала бы так: 3 мес на поиск работы, потом все льготы отменяем. И крутитесь как хотите, не дети уже.
-----------------
Последнее редактирование от madcat* : 17-10-2007 в 18:31.
|
|
|
17-10-2007, 18:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от columb
За других отвечать не буду, но в Хельсинки срочных (= роды с какой либо патологиэй, приводяшие к кесареву) 100% никто оставлять на улице не будет. Вы сами подумайте, как это будет выглядеть? Как вы представляете, детишек с патологией в мусорку что ли будут выбрасывать? НУ и вопросики, вам точно в медицину не стоит идти...
|
Если вы такой знающий специалист, скажите пожалуйста, откуда возьмется такое количество врачей, чтобы заменить акушерок, которые в норме и ведут "нормальные" роды? Врачей меньше и они занимаются сложными случаями, значит, те, у кого все идет нормально, остануться без помощи, если не считать таковой иногда заглядывающего в комнату врача. И мне ли напоминать Вам, связанному с медициной, очевидно, что даже нормальные роды могут в любой момент дать осложнения, когда требуется СРОЧНАЯ помощь. Кто сможет это заметить и правильно оценить ситуацию, если акушерки не будет на месте?
|
|
|
17-10-2007, 18:45
|
|
Registered User
|
Для всех остальных, сочуствующих медсестрам: здесь ссылочка
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...729422_uu.shtml
Кто не знает финского, краткое содержание: в Хельсинки массовые увольнения ударят, в основном, по хирургии, первой помощи, родитьным отделениям больниц и детским больницам. Руководство HUSa не может гарантировать безопасности и оказания помощи никому! Задумайтесь об этом, риск попасть в аварию есть у каждого. Не будет забывать также про тех, кто нуждается в регулярном лечении для поддержания жизни, например, больные, которым требуется диализ, недоношенные новорожденные и т.д.
Насчет других городов: в Тампере рожениц собираются отправлять в Хямеенлинна, в Турку онкологическим больным способны будут предоставить ЖИЗНЕННО необходимое лечение только на 5-15%. Кто-то считает еще, что это нормально?
|
|
|
17-10-2007, 18:48
|
|
Registered User
|
Симпатии к хойтаят еще могли бы остаться лично у меня, если бы они вывели из сферы своих амбиций самых беззащитных, которым требуется срочная помощь. Но они сознательно бьют по самому больному, и руководитель их профсоюза очень этим обстоятельством горда (именно тем, что данный спектакль "парализует ерикоиссаираанхоито".
|
|
|
17-10-2007, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
+1 социалка здесь вообше порочная. Постоянно слышу: "если пойду на работу, мне все льготы снимут и денег меньше станет". Вот и сидят молодые-здоровые на шее у работаюших. Излишнее финансирование вот етой категории и ведет к недостатку в бюджете. Я, конечно не правительство, но сделала бы так: 3 мес на поиск работы, потом все льготы отменяем. И крутитесь как хотите, не дети уже.
|
я тоже считаю, что финская соц.система очень расслабляет.
с одной стороны хорошо, что человек уверен, в том, что бы ни случилось, он на улице не останется, но с другой стороны, вот так вот всю жизнь просидеть на шее у государства за 400е в месяц,как многие, я бы не хотела. какие-нить ограничения не помешали бы...
|
|
|
17-10-2007, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от columb
|
а что акушерки выполняют в Фи теперь и функции врача анастазиолога?
проводя спинальную или эпидуральнуб анастезию?
и эпизитомию сами режут и зашивают без хирурга?
|
|
|
17-10-2007, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
я тоже считаю, что финская соц.система очень расслабляет.
с одной стороны хорошо, что человек уверен, в том, что бы ни случилось, он на улице не останется, но с другой стороны, вот так вот всю жизнь просидеть на шее у государства за 400е в месяц,как многие, я бы не хотела. какие-нить ограничения не помешали бы...
|
для мэдкат и вас:
а вы для них концлагеря организуйте сгазовыми камерами....
|
|
|
17-10-2007, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
Обычные роды в Финляндии принимают акушерки,без врача.А хирурги и анестезиологи не бастуют,так что свою работу они сделают.
|
|
|
17-10-2007, 19:40
|
|
Registered User
|
Еще одна ссылочка:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...729533_uu.shtml
Рожениц будут отправлять в другие города. Кто хотел бы попутешествовать в таком состоянии? С болями и всем остальным, что к этому процессу прилагается? Акушерок и специалистов-реаниматологов нельзя заменить другими хойтаят, которые не уволились. Не наидется их также и в частном секторе, чтобы руководство больниц могло купить их услуги. Не позавидуешь также тем несчастным, которым "повезет" попасть в реанимацию...
|
|
|
17-10-2007, 19:43
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от siili
для мэдкат и вас:
а вы для них концлагеря организуйте сгазовыми камерами....
|
а что, нам их пожалеть, бедненьких?
Я свою жалось приберегу для больных, инвалидов и детей. А не для бездельников.
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 19:44
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
Насколько я знаю, акушерка делает абсолютно все (и режет, и зашивает). Кроме анестезии, для этого вызывается врач.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
17-10-2007, 19:48
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
to Osoka
А вы кроме желтой прессы что нибудь еще читаете? ОНа для того и существует чтобы подобное писать, этим и живет.
Никто неотложную, ургентную помощь и не отменяет.
В случае массового увольнения (если до етого таки дойдет) плановая работа (плановые операции, гсопитализации) возможно и сократятся резко, но экстренная медпомощь будет и дальше оказываться. Не надо такой кипиш подымать.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
17-10-2007, 19:51
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Симпатии к хойтаят еще могли бы остаться лично у меня, если бы они вывели из сферы своих амбиций самых беззащитных, которым требуется срочная помощь. Но они сознательно бьют по самому больному, и руководитель их профсоюза очень этим обстоятельством горда (именно тем, что данный спектакль "парализует ерикоиссаираанхоито".
|
угу...
и вобще...вот тут почитаешь так такое впечатление что медсёстры тут за просто так работают и зарплату вовсе никакую не получают...типа сырика и колбаски на хлебушек не хватает..бред полнейший..
ну давайте все у кого маленькие зарплаты будут бастовать...полфинляндии будет дома тогда...
что касается что хороший работник везде нужен..так и частных клиник не хватит чтобы всех уволившихся на на работу принять...
имхо..раздули скандал
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-10-2007, 19:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
to Osoka
А вы кроме желтой прессы что нибудь еще читаете? ОНа для того и существует чтобы подобное писать, этим и живет.
Никто неотложную, ургентную помощь и не отменяет.
В случае массового увольнения (если до етого таки дойдет) плановая работа (плановые операции, гсопитализации) возможно и сократятся резко, но экстренная медпомощь будет и дальше оказываться. Не надо такой кипиш подымать.
|
Пожалуйста, подкиньте ссылки на "нежелтую прессу". И ответьте, КТО именно будет оказывать помощь и оценивать, кому она в данный момент нужна больше?
|
|
|
17-10-2007, 19:59
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
а что, нам их пожалеть, бедненьких?
Я свою жалось приберегу для больных, инвалидов и детей. А не для бездельников.
|
ИМХО, я двумя руками за хорошую и достойную социальную помощь детям, старикам, больным, ветеранам, инвалидам.
Но когда беженцы, цыгане сидят кланами на шее у государства (точнее налогоплательщиков), получают немалые пособия и льготы и не думают идти на работу, чуть что поднимая бучу, что дескать их начинают ущемлять и т.п. то уж извольте, о какой жалости может быть речь. Да и многие те же т.н. "возвращецы" так же сидят себе на социалке и не чешуться.
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 20:00
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Пожалуйста, подкиньте ссылки на "нежелтую прессу". И ответьте, КТО именно будет оказывать помощь и оценивать, кому она в данный момент нужна больше?
|
И давно ето оценивать очередность оказания помощи стали медсестры?
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 20:05
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
что касается что хороший работник везде нужен..так и частных клиник не хватит чтобы всех уволившихся на на работу принять...
имхо..раздули скандал
|
Раздули, а потому что он на руку...профсоюзную. Кстати, часть медперсонала частных клиник тоже примет участие в акции.
|
|
|
17-10-2007, 20:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
Наверно, я выразилась не совсем понятно... Но, думаю, вы просто делаете вид, что не понимаете... Если вы врач и вынуждены делать работу и за себя, и за 10 акушерок, у кого вы будете принимать роды и кого оставите, типа "сама справится"? Пример второй: кому из онкологических больных вы дадите " sädehoito", а кому нет?
|
|
|
17-10-2007, 20:08
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
по-моему, в этой же теме было написано, что врачи спрашивают совета у медсестер...
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
17-10-2007, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Если вы такой знающий специалист, скажите пожалуйста, откуда возьмется такое количество врачей, чтобы заменить акушерок, которые в норме и ведут "нормальные" роды? Врачей меньше и они занимаются сложными случаями, значит, те, у кого все идет нормально, остануться без помощи, если не считать таковой иногда заглядывающего в комнату врача. И мне ли напоминать Вам, связанному с медициной, очевидно, что даже нормальные роды могут в любой момент дать осложнения, когда требуется СРОЧНАЯ помощь. Кто сможет это заметить и правильно оценить ситуацию, если акушерки не будет на месте?
|
Я конечно же не специалист-акушер, так что не буду больше касаться беременности и родов. Но работая в одной из хирургических областей, я прекрасно знаю что такое срочный и не срочный случай и решать это МНЕ а не медсестре- оперировать срочно или нет. Другой вопрос - без медсестер оперировать будет неудобно и потом в ИТАРе пац - ов ведь надо выхаживать...
|
|
|
17-10-2007, 20:13
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Вообще не понимаю смысла таких забастовок... Человек идет работать, подписывает договор о зарплате... Так чего потом после драки кулаками махать? Сколько там они просят, 26%, нифига себе? Я бы тоже не отказался... Нам вот недавно сделали от профсоюза надбавку - 3,5% я и доволен. А 26% это уже наглость. Тем более я считаю что зарплаты мед. сестер в среднем соответствуют их опыту и количеству проделанной работы.
А то блин как при социалилизме хотят сделать, всех уравнять... чтоб инженера, продавцы, уборщицы и медсестры получали одинаково... Нафиг надо такое счастье.. Опять ведь из кармана потребителя все пойдет...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
17-10-2007, 20:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от columb
Я конечно же не специалист-акушер, так что не буду больше касаться беременности и родов. Но работая в одной из хирургических областей, я прекрасно знаю что такое срочный и не срочный случай и решать это МНЕ а не медсестре- оперировать срочно или нет. Другой вопрос - без медсестер оперировать будет неудобно и потом в ИТАРе пац - ов ведь надо выхаживать...
|
Вот, к сожалению, о том-то и речь, что где-то можно более-менее справиться без медсестер ресурсами врачей (опять же возникает вопрос, насколько хватит этих ресурсов), а где-то без них никак (напр., акушерки, которые тоже увольняются). Могут реально пострадать люди, которые вообще ни в чем не виноваты...
|
|
|
17-10-2007, 20:18
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Наверно, я выразилась не совсем понятно... Но, думаю, вы просто делаете вид, что не понимаете... Если вы врач и вынуждены делать работу и за себя, и за 10 акушерок, у кого вы будете принимать роды и кого оставите, типа "сама справится"? Пример второй: кому из онкологических больных вы дадите " sädehoito", а кому нет?
|
А когда врач один на дежурстве в больнице, а ему одновременно звонят с 10 мест и везде требуется его помощь - он спрашивает совета медсестры? Вообщето есть понятие очередности (в медиститутах на военке проходят мед.сортировку - когда из массы больных определяют, кому надо в первую очередь помощь, кому во-вторую, а кому нужен простто т.н. "комфортный уход"), при необходимости врач может вызвать на помощь коллег из дома.
-----------------
Последнее редактирование от Karlusan : 17-10-2007 в 20:22.
|
|
|
17-10-2007, 20:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А когда врач один на дежурстве в больнице, а ему одновременно звонят с 10 мест и везде требуется его помощь - он спрашивает совета медсестры? Вообщето есть понятие очередности (в медиститутах на военке продят медюсортировку - когда из массы больных поределят, кому надо в первую очередь помощь, кому во-вторую, а кому нужен простто т.н. "комфортный уход"), при необходимости врач может вызвать на помощь коллег из дома.
|
Что и требовалось доказать... То есть из 10 рожениц помощь получит только одна, у которой самая тяжелая ситуация, а 9 остальных, о которых в нормальной ситуации позаботились бы 9 акушерок, будут оставлены на волю везения, авось, ничего не случится, потому что врача на всех на них не хватит...
Так же из 10 онкологических больных лечение получит 1, а остальным придется подожать и надеятся, что еги ситуация не ухудшится за это время...
|
|
|
17-10-2007, 20:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Правильно и делают,что бастуют
Мы живём в свободной,демократической стране!
Каждый сам волен решать,что ему делать-работать,учиться,не работать,бастовать.
А государство должно заботиться,что бы все члены были сыты/обуты/одеты и имели крышу над головой.
Выгнать подметать улицы всех безработных?что же получим в ответ?Ещё пару десятков тысяч свежеиспечённых дворников,которые потеряют работу вследствии этого
Кстати,не забываем,что все работающие в принудительном порядке платят определённый % с з/п на случай безработицы.
Я тоже за то,что бы все безработные,которые хотят работать и зарабатывать,получили работу Государству только осталось протянуть руку помощи-повысив минимальную оплату труда или снизив налоги,для категории работников с минимальной з/п
|
|
|
17-10-2007, 20:28
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Что и требовалось доказать... То есть из 10 рожениц помощь получит только одна, у которой самая тяжелая ситуация, а 9 остальных, о которых в нормальной ситуации позаботились бы 9 акушерок, будут оставлены на волю везения, авось, ничего не случится, потому что врача на всех на них не хватит...
...
|
Ничего страшного.Финны очень гордятся,что в Финляндии мужья рожают вместе с жёнами.
|
|
|
17-10-2007, 20:32
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Osoka
Так же из 10 онкологических больных лечение получит 1, а остальным придется подожать и надеятся, что еги ситуация не ухудшится за это время...
|
Интересноет где ж одновременно на 10 рожениц 10 акушерок работают?
А почему не 20 сразу зарожало (эдакий маленький демографический взрывчик)?
Я описывал вариантов - когда врач один на дежурстве, т.е. в вечерне-ночное время и в выходные, на дежурстве, чтоб 10 акушерок... ет какая же должна быть больница.
Онкологические больные редко требуют ургентной, экстренной помощи, про кои ситуации пошла речь. А необходимую плановую (не срочную) обезболивающую терапию и прочую противоопухолевую терапию они получат в плановом порядке. К тому же не все 100% м/с написали зявления на увольнение, и, плюч они ето сделаи как полодено, заранее, так что руководство больниц соответственно оценивает ситуацию и принимает возможные меры минимизации снижения объема оказываемой помощи.
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 20:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ничего страшного.Финны очень гордятся,что в Финляндии мужья рожают вместе с жёнами.
|
Не вижу повода для веселья...
|
|
|
17-10-2007, 20:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А государство должно заботиться,что бы все члены были сыты/обуты/одеты и имели крышу над головой.
|
уж что-что, но в Финляндии все сыты, обуты, одеты и имеют крышу над головой
и чтобы все это иметь - не обязательно бастовать
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 20:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
уж что-что, но в Финляндии все сыты, обуты, одеты и имеют крышу над головой
и чтобы все это иметь - не обязательно бастовать
|
Ага все становятся такими сердобольными когда видят бездомную кошечку или собачку,или нищенку на улице,а когда десятки тысяч людей привлекают к себе внимание всего общества-"мол,смотрите,мы за вами ухаживаем,обслуживаем вас,и у нас маленькая оплата труда"-тут всё общество встаёт в позу!Типа,"ишь чего захотели?!"
Думаю,что проблема эта наболевшая,и не сговору вчера родилась!
Гос-во обязано услышать и внять просьбам своих работающих граждан!
|
|
|
17-10-2007, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
а вы для них концлагеря организуйте с газовыми камерами....
|
ты прониклась моими идеями? гыыыыы
|
|
|
17-10-2007, 20:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага все становятся такими сердобольными когда видят бездомную кошечку или собачку,или нищенку на улице,а когда десятки тысяч людей привлекают к себе внимание всего общества-"мол,смотрите,мы за вами ухаживаем,обслуживаем вас,и у нас маленькая оплата труда"-тут всё общество встаёт в позу!Типа,"ишь чего захотели?!"
Думаю,что проблема эта наболевшая,и не сговору вчера родилась!
Гос-во обязано услышать и внять просьбам своих работающих граждан!
|
Микка, 1500 евро чистыми, а может и больше - это не маленькая зарплата
ты рассуждаешь как ребенок - не могут все получать одинаково и много
да и забастовка не метод
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 20:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
Микка, 1500 евро чистыми, а может и больше - это не маленькая зарплата
ты рассуждаешь как ребенок - не могут все получать одинаково и много
да и забастовка не метод
|
А разве есть такой закон?
Кто определяет сколько стоит та или иная работа???
Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает
Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо
|
|
|
17-10-2007, 21:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Интересноет где ж одновременно на 10 рожениц 10 акушерок работают?
А почему не 20 сразу зарожало (эдакий маленький демографический взрывчик)?
Я описывал вариантов - когда врач один на дежурстве, т.е. в вечерне-ночное время и в выходные, на дежурстве, чтоб 10 акушерок... ет какая же должна быть больница.
Онкологические больные редко требуют ургентной, экстренной помощи, про кои ситуации пошла речь. А необходимую плановую (не срочную) обезболивающую терапию и прочую противоопухолевую терапию они получат в плановом порядке. К тому же не все 100% м/с написали зявления на увольнение, и, плюч они ето сделаи как полодено, заранее, так что руководство больниц соответственно оценивает ситуацию и принимает возможные меры минимизации снижения объема оказываемой помощи.
|
Числа были взяты ради примера, так сказать, чтобы обрисовать общую обстановку... Если более конкретно, в Найстенклиникка бывает 1 акушерка на 2 женщин, в зависимости от ситуации... Мы с Вами, видимо, говорим о разных ситуациях... Ситуацию однократного ночного дежурства конкретного врача я не рассматриваю сейчас.
Про онкологических больных: не надо так все приукрашивать... В Турку, в частности, опасаются, что хойдот получится дать только на 5-15% от необходимого...
кстати, ссылки на "нежелтую прессу", из которой мы могли бы черпать сведения, Вы так и не привели...
|
|
|
17-10-2007, 21:44
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А разве есть такой закон?
Кто определяет сколько стоит та или иная работа???
Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает
Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо
|
а что думает человек когда идёт на работу и подписывает договор, в котором указана зарплата...вот там выше пантер прально написал..вполне согласна.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-10-2007, 21:45
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от panter
Вообще не понимаю смысла таких забастовок... Человек идет работать, подписывает договор о зарплате... Так чего потом после драки кулаками махать? Сколько там они просят, 26%, нифига себе? Я бы тоже не отказался... Нам вот недавно сделали от профсоюза надбавку - 3,5% я и доволен. А 26% это уже наглость. Тем более я считаю что зарплаты мед. сестер в среднем соответствуют их опыту и количеству проделанной работы.
А то блин как при социалилизме хотят сделать, всех уравнять... чтоб инженера, продавцы, уборщицы и медсестры получали одинаково... Нафиг надо такое счастье.. Опять ведь из кармана потребителя все пойдет... :ценсоред:
|
Действительно, медсестра/брат - медицинский работник начального уровня (по всем моим наблюдениям, особо сильно на работе не утруждается, хотя тут некоторые и рассказывают сказки о якобы аж каторжной работе) - соотв-но и зарплату получает соотв-го начального уровня (1500 ЧИСТЫМИ для начала - очень даже приличные деньги!). Хочешь получать больше, так учись дальше - станешь получать больше. А просить зарплату доктора за выписывание справок и раздачу бураны, называя ето каторжным трудом - извините... Не нравится - ну и не работай вообще - получай законные 400е, а не пытайся отнять их у безработных!
Просто пользуются НАГЛО ситуацией (тем что работников нехватает, а значит за такую наглость их не попрут с работы, что любой нормальный работодатель давно бы сделал) и ШАНТАЖИРУЮТ народ, а кто-то им еще сочуствует, думая что они действительно в нищете живут.
А то я мож тоже хочу на треть зарплату больше, только мне надо для етого учиться на степень повыше, а им всего лишь народ пошантажировать надо...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|