Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2007, 15:00   #181
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Может это за две недели?
Ладно, шутка...

Так а какое образование у медсестры в Германии? Просто название профессии может быть одно и то же, а учатся в разных странах совсем по разному.

Да нет, к сожалению за месяц:-(
Образование 3,5 года. Во время образования получаешь от 500 до 750€. Кстати на любую проф в Германии надо учиться от 2,5 до 3,5 лет. Немецкое образование считается одним из лучших в Европе, и если сравнитьк примеру требования в Уни здесь и у нас-я понимаю почему...а что говорить о простых, рабочих профессиях?

0

0
Old 17-10-2007, 15:00   #182
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
я думаю что 22 евро настолько мизерная плата за годовое обслуживание, что здравый смысл подсказывает о её увеличении. плата в 50 евро я думаю никого не расстроит, за возможность целый год нормально обслуживаться. но возможно я не в курсе всех деталей.
мне кажется, какие то проценты отчисляются от доходов граждан, плюс организации платят проценты в медстрах со своих доходов (или ещё чего).
озвучивают ли где нибудь цену вопроса в евро для рядовых граждан? если да, то сколько?

22 евро - это не за год. В этом году платил 4 раза по 22 евро, когда ходил периодически в госпиталь. Ходил по одному поводу, просто проверка как перелом заживает. Каждый раз 22 евро.

0

0
Old 17-10-2007, 15:03   #183
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
22 евро - это не за год. В этом году платил 4 раза по 22 евро, когда ходил периодически в госпиталь. Ходил по одному поводу, просто проверка как перелом заживает. Каждый раз 22 евро.

В Германии от 50 € и выше в месяц. ЗА лекарства и зубы ехтра, практически всё остальное бесплатно

0

0
Old 17-10-2007, 15:08   #184
edelweiß
Гость

Проживание:
А вот Российский бардак...

http://www.youtube.com/watch?v=xMWL...v%3DxMWLNQabYe8

0

0
Old 17-10-2007, 15:51   #185
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от madcat*
Ага, и еште ето призвание на завтрак, обед и ужин. хехе.
Типичное совковое мышление - если у людей призвание, значит им не надо денег.

ну конечно, все хотят что бы их лечили, хорошо и почти за бесплатно!
а такого нет! и быть не может!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 17-10-2007, 15:55   #186
IKO

Цитата:
Сообщение от belaja
и не лукавь, работали потому что не знали что завтра будет, надеялись и не месяцами и годами, да и куда идти то, кому нужны если вся страна была в ж...е
и не говори мне о милосердии наших мед.работников, мол по велению сердца и души они оставались работать, таких единицы, и они видать святые - все остальные - потому что на фиг были не нужны ни кому и прекрасно это знали

во во! и учителя там работают пот такому же принципу - они ни где не нужны кроме как в школах

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 17-10-2007, 15:56   #187
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от IKO
...и быть не может!

Да что ты, однако, было и было качественно. Таковой вот социализьм-коммунизьм

0

0
Old 17-10-2007, 15:59   #188
IKO

Цитата:
Сообщение от belaja
например утех кто более 10 лет здесь живет за счет социалки, прибывая при этом в полном физ. и псих.здравии
по соседству целый район таких "социально необеспеченных":-)))

полностью согласен! таких надо принудительно заставить работать! например пусть займутся уборкой улиц и прочим соц. полезным трудом

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:01   #189
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от edelweiß
А вот Российский бардак...

http://www.youtube.com/watch?v=xMWL...v%3DxMWLNQabYe8

Только внимательно слушайте, а то если корреспондентам верить, то можно действительно решить, что ужас.

0

0
Old 17-10-2007, 16:02   #190
IKO

Цитата:
Сообщение от v_muku
так мало??

а я то детей ко врачебной профессии хотела склонить...)

а в США - хирург - одна из самых высокооплачиваемых профессий

ну там и цены на мед обслуживание походу фантастические

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:04   #191
IKO

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да что ты, однако, было и было качественно. Таковой вот социализьм-коммунизьм

а куда ж ето все делось то?! исчезло или улетело с космос на Алфа-Центавру?

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:08   #192
IKO

Цитата:
Сообщение от belaja
ну скажите уже кто помер????
или это ... лишь бы ляпнуть чего

ну, такое впечатление что в больницах все поголовно при смерти лежат

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:11   #193
IKO

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты тоже сейчас ростишь детей и знаешь,что они умрут когда-нибудь,но тебя это не остановило перед беременностью
За 4000 е/мес,как платят медсёстрам в Норвегии,я бы с удовольствием пошёл на такую работу и делал бы её как надо!

а я б не пошел, хотя мне мама толкала идеи и на врача учится и на стоматолога, но ет не мое, я людей не люблю

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:11   #194
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Только внимательно слушайте, а то если корреспондентам верить, то можно действительно решить, что ужас.

А разве ето не так?

0

0
Old 17-10-2007, 16:15   #195
IKO

Цитата:
Сообщение от kristerson
Вы русских и финских врачей то не сравнивайте.Финские с жиру бесятся.
А по теме-нужны деньги, иши денежную профессию,а в врачи не иди.Врачами должны работать люди с большим сердцем,для которых деньги не главное.

а есче и со скрытыми мазохистскими склонностями, что бы есче терпеть тех кого приходится лечить! а то что врачи тоже люди, и тоже хотят жить хорошо так ето не важно!

так идите сами пополняйте ряды медработников, если есче откажитесь от зарплаты так вам есче и постоянную работу дадут!

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:20   #196
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
ну, такое впечатление что в больницах все поголовно при смерти лежат

Если вовремя не провести некоторые операции,то последствия могут быть фатальны.Промедление,в буквальном смысле,может быть смерти подобно.На операции и так очередь,а сеичас время ожидания ешe больше увеличиться.
Если у тебя богатырское здоровье,то не значит что и у других такое же.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 17-10-2007, 16:24   #197
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
а есче и со скрытыми мазохистскими склонностями, что бы есче терпеть тех кого приходится лечить! а то что врачи тоже люди, и тоже хотят жить хорошо так ето не важно!

так идите сами пополняйте ряды медработников, если есче откажитесь от зарплаты так вам есче и постоянную работу дадут!

Поймите же наконец,что есть на свете люди,для которых,в отличие от вас,милосердие и человеколюбие не пустой звук,и которые не "терпят " своих пациентов,как вы изволились выразиться.

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:29   #198
IKO

Цитата:
Сообщение от kristerson
Если вовремя не провести некоторые операции,то последствия могут быть фатальны.Промедление,в буквальном смысле,может быть смерти подобно.На операции и так очередь,а сеичас время ожидания еше больше увеличиться.
Если у тебя богатырское здоровье,то не значит что и у других такое же.

такие операции проводят ни смотря ни на что

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 16:32   #199
IKO

Цитата:
Сообщение от kristerson
Поймите же наконец,что есть на свете люди,для которых,в отличие от вас,милосердие и человеколюбие не пустой звук,и которые не "терпят " своих пациентов,как вы изволились выразиться.

мне мама как по на рассказывала какие уроды ходят на прием, так их не то что лечить, их выкидывать из окон надо, причем окна выбирать по выше которые!

а таким людям про каких вы говорите, им вообсче надо зарплаты 10000 чистыми минимум платить

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 17:01   #200
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKO
такие операции проводят ни смотря ни на что

Откуда такая уверенность?

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 17:05   #201
columb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Откуда такая уверенность?

Уверенность правильная. Судя по всему, вы не работаете в медицине... Операции по-срочной никто не отменял и во время врачебной забастовки много лет назад и не будут отменять во время грядущей медсестринской. Уже сейчас в каждом больничном округе созданы кризисные группы и все ( по крайней мере в Хельсинки) зав.отделениями отчитываются, какой минимальный ресурс медсестер им будет нужен именно для срочных операций.

0

0
Old 17-10-2007, 17:09   #202
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от columb
Уверенность правильная. Судя по всему, вы не работаете в медицине... Операции по-срочной никто не отменял и во время врачебной забастовки много лет назад и не будут отменять во время грядущей медсестринской. Уже сейчас в каждом больничном округе созданы кризисные группы и все ( по крайней мере в Хельсинки) зав.отделениями отчитываются, какой минимальный ресурс медсестер им будет нужен именно для срочных операций.

А как насчет родильного отделенья?

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 18:02   #203
columb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
А как насчет родильного отделенья?

За других отвечать не буду, но в Хельсинки срочных (= роды с какой либо патологиэй, приводяшие к кесареву) 100% никто оставлять на улице не будет. Вы сами подумайте, как это будет выглядеть? Как вы представляете, детишек с патологией в мусорку что ли будут выбрасывать? НУ и вопросики, вам точно в медицину не стоит идти...

В остальном принять нормальные роды без медсестры не такой уж напряг врачу.

0

0
Old 17-10-2007, 18:05   #204
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты тоже сейчас ростишь детей и знаешь,что они умрут когда-нибудь,но тебя это не остановило перед беременностью
За 4000 е/мес,как платят медсёстрам в Норвегии,я бы с удовольствием пошёл на такую работу и делал бы её как надо!

одно дело- знать, что когда-ниб умрут, а другое дело наблюдать уже запущенный процесс в действии каждый день.

0

0
Old 17-10-2007, 18:29   #205
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от IKO
полностью согласен! таких надо принудительно заставить работать! например пусть займутся уборкой улиц и прочим соц. полезным трудом

+1 социалка здесь вообше порочная. Постоянно слышу: "если пойду на работу, мне все льготы снимут и денег меньше станет". Вот и сидят молодые-здоровые на шее у работаюших. Излишнее финансирование вот етой категории и ведет к недостатку в бюджете. Я, конечно не правительство, но сделала бы так: 3 мес на поиск работы, потом все льготы отменяем. И крутитесь как хотите, не дети уже.

-----------------

Последнее редактирование от madcat* : 17-10-2007 в 18:31.

0

0
Old 17-10-2007, 18:36   #206
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от columb
За других отвечать не буду, но в Хельсинки срочных (= роды с какой либо патологиэй, приводяшие к кесареву) 100% никто оставлять на улице не будет. Вы сами подумайте, как это будет выглядеть? Как вы представляете, детишек с патологией в мусорку что ли будут выбрасывать? НУ и вопросики, вам точно в медицину не стоит идти...

Если вы такой знающий специалист, скажите пожалуйста, откуда возьмется такое количество врачей, чтобы заменить акушерок, которые в норме и ведут "нормальные" роды? Врачей меньше и они занимаются сложными случаями, значит, те, у кого все идет нормально, остануться без помощи, если не считать таковой иногда заглядывающего в комнату врача. И мне ли напоминать Вам, связанному с медициной, очевидно, что даже нормальные роды могут в любой момент дать осложнения, когда требуется СРОЧНАЯ помощь. Кто сможет это заметить и правильно оценить ситуацию, если акушерки не будет на месте?

0

0
Old 17-10-2007, 18:45   #207
Osoka
Registered User

Для всех остальных, сочуствующих медсестрам: здесь ссылочка

http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...729422_uu.shtml

Кто не знает финского, краткое содержание: в Хельсинки массовые увольнения ударят, в основном, по хирургии, первой помощи, родитьным отделениям больниц и детским больницам. Руководство HUSa не может гарантировать безопасности и оказания помощи никому! Задумайтесь об этом, риск попасть в аварию есть у каждого. Не будет забывать также про тех, кто нуждается в регулярном лечении для поддержания жизни, например, больные, которым требуется диализ, недоношенные новорожденные и т.д.
Насчет других городов: в Тампере рожениц собираются отправлять в Хямеенлинна, в Турку онкологическим больным способны будут предоставить ЖИЗНЕННО необходимое лечение только на 5-15%. Кто-то считает еще, что это нормально?

0

0
Old 17-10-2007, 18:48   #208
Osoka
Registered User

Angry

Симпатии к хойтаят еще могли бы остаться лично у меня, если бы они вывели из сферы своих амбиций самых беззащитных, которым требуется срочная помощь. Но они сознательно бьют по самому больному, и руководитель их профсоюза очень этим обстоятельством горда (именно тем, что данный спектакль "парализует ерикоиссаираанхоито".

0

0
Old 17-10-2007, 18:58   #209
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
+1 социалка здесь вообше порочная. Постоянно слышу: "если пойду на работу, мне все льготы снимут и денег меньше станет". Вот и сидят молодые-здоровые на шее у работаюших. Излишнее финансирование вот етой категории и ведет к недостатку в бюджете. Я, конечно не правительство, но сделала бы так: 3 мес на поиск работы, потом все льготы отменяем. И крутитесь как хотите, не дети уже.

я тоже считаю, что финская соц.система очень расслабляет.
с одной стороны хорошо, что человек уверен, в том, что бы ни случилось, он на улице не останется, но с другой стороны, вот так вот всю жизнь просидеть на шее у государства за 400е в месяц,как многие, я бы не хотела. какие-нить ограничения не помешали бы...

0

0
Old 17-10-2007, 19:00   #210
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от columb

а что акушерки выполняют в Фи теперь и функции врача анастазиолога?
проводя спинальную или эпидуральнуб анастезию?
и эпизитомию сами режут и зашивают без хирурга?

0

0
Old 17-10-2007, 19:01   #211
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от daryal
я тоже считаю, что финская соц.система очень расслабляет.
с одной стороны хорошо, что человек уверен, в том, что бы ни случилось, он на улице не останется, но с другой стороны, вот так вот всю жизнь просидеть на шее у государства за 400е в месяц,как многие, я бы не хотела. какие-нить ограничения не помешали бы...

для мэдкат и вас:
а вы для них концлагеря организуйте сгазовыми камерами....

0

0
Old 17-10-2007, 19:04   #212
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili

Обычные роды в Финляндии принимают акушерки,без врача.А хирурги и анестезиологи не бастуют,так что свою работу они сделают.

0

0
Old 17-10-2007, 19:40   #213
Osoka
Registered User

Еще одна ссылочка:

http://www.iltalehti.fi/uutiset/200...729533_uu.shtml

Рожениц будут отправлять в другие города. Кто хотел бы попутешествовать в таком состоянии? С болями и всем остальным, что к этому процессу прилагается? Акушерок и специалистов-реаниматологов нельзя заменить другими хойтаят, которые не уволились. Не наидется их также и в частном секторе, чтобы руководство больниц могло купить их услуги. Не позавидуешь также тем несчастным, которым "повезет" попасть в реанимацию...

0

0
Old 17-10-2007, 19:43   #214
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от siili
для мэдкат и вас:
а вы для них концлагеря организуйте сгазовыми камерами....

а что, нам их пожалеть, бедненьких?
Я свою жалось приберегу для больных, инвалидов и детей. А не для бездельников.

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 19:44   #215
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от siili

Насколько я знаю, акушерка делает абсолютно все (и режет, и зашивает). Кроме анестезии, для этого вызывается врач.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 17-10-2007, 19:48   #216
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
to Osoka

А вы кроме желтой прессы что нибудь еще читаете? ОНа для того и существует чтобы подобное писать, этим и живет.

Никто неотложную, ургентную помощь и не отменяет.
В случае массового увольнения (если до етого таки дойдет) плановая работа (плановые операции, гсопитализации) возможно и сократятся резко, но экстренная медпомощь будет и дальше оказываться. Не надо такой кипиш подымать.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 17-10-2007, 19:51   #217
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Osoka
Симпатии к хойтаят еще могли бы остаться лично у меня, если бы они вывели из сферы своих амбиций самых беззащитных, которым требуется срочная помощь. Но они сознательно бьют по самому больному, и руководитель их профсоюза очень этим обстоятельством горда (именно тем, что данный спектакль "парализует ерикоиссаираанхоито".

угу...

и вобще...вот тут почитаешь так такое впечатление что медсёстры тут за просто так работают и зарплату вовсе никакую не получают...типа сырика и колбаски на хлебушек не хватает..бред полнейший..
ну давайте все у кого маленькие зарплаты будут бастовать...полфинляндии будет дома тогда...
что касается что хороший работник везде нужен..так и частных клиник не хватит чтобы всех уволившихся на на работу принять...
имхо..раздули скандал

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 17-10-2007, 19:53   #218
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Karlusan
to Osoka

А вы кроме желтой прессы что нибудь еще читаете? ОНа для того и существует чтобы подобное писать, этим и живет.

Никто неотложную, ургентную помощь и не отменяет.
В случае массового увольнения (если до етого таки дойдет) плановая работа (плановые операции, гсопитализации) возможно и сократятся резко, но экстренная медпомощь будет и дальше оказываться. Не надо такой кипиш подымать.

Пожалуйста, подкиньте ссылки на "нежелтую прессу". И ответьте, КТО именно будет оказывать помощь и оценивать, кому она в данный момент нужна больше?

0

0
Old 17-10-2007, 19:59   #219
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от madcat*
а что, нам их пожалеть, бедненьких?
Я свою жалось приберегу для больных, инвалидов и детей. А не для бездельников.

ИМХО, я двумя руками за хорошую и достойную социальную помощь детям, старикам, больным, ветеранам, инвалидам.
Но когда беженцы, цыгане сидят кланами на шее у государства (точнее налогоплательщиков), получают немалые пособия и льготы и не думают идти на работу, чуть что поднимая бучу, что дескать их начинают ущемлять и т.п. то уж извольте, о какой жалости может быть речь. Да и многие те же т.н. "возвращецы" так же сидят себе на социалке и не чешуться.

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 20:00   #220
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Osoka
Пожалуйста, подкиньте ссылки на "нежелтую прессу". И ответьте, КТО именно будет оказывать помощь и оценивать, кому она в данный момент нужна больше?

И давно ето оценивать очередность оказания помощи стали медсестры?

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 20:05   #221
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от -sie-
что касается что хороший работник везде нужен..так и частных клиник не хватит чтобы всех уволившихся на на работу принять...
имхо..раздули скандал

Раздули, а потому что он на руку...профсоюзную. Кстати, часть медперсонала частных клиник тоже примет участие в акции.

0

0
Old 17-10-2007, 20:05   #222
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Karlusan

Наверно, я выразилась не совсем понятно... Но, думаю, вы просто делаете вид, что не понимаете... Если вы врач и вынуждены делать работу и за себя, и за 10 акушерок, у кого вы будете принимать роды и кого оставите, типа "сама справится"? Пример второй: кому из онкологических больных вы дадите " sädehoito", а кому нет?

0

0
Old 17-10-2007, 20:08   #223
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan

по-моему, в этой же теме было написано, что врачи спрашивают совета у медсестер...

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 17-10-2007, 20:13   #224
columb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Если вы такой знающий специалист, скажите пожалуйста, откуда возьмется такое количество врачей, чтобы заменить акушерок, которые в норме и ведут "нормальные" роды? Врачей меньше и они занимаются сложными случаями, значит, те, у кого все идет нормально, остануться без помощи, если не считать таковой иногда заглядывающего в комнату врача. И мне ли напоминать Вам, связанному с медициной, очевидно, что даже нормальные роды могут в любой момент дать осложнения, когда требуется СРОЧНАЯ помощь. Кто сможет это заметить и правильно оценить ситуацию, если акушерки не будет на месте?

Я конечно же не специалист-акушер, так что не буду больше касаться беременности и родов. Но работая в одной из хирургических областей, я прекрасно знаю что такое срочный и не срочный случай и решать это МНЕ а не медсестре- оперировать срочно или нет. Другой вопрос - без медсестер оперировать будет неудобно и потом в ИТАРе пац - ов ведь надо выхаживать...

0

0
Old 17-10-2007, 20:13   #225
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Вообще не понимаю смысла таких забастовок... Человек идет работать, подписывает договор о зарплате... Так чего потом после драки кулаками махать? Сколько там они просят, 26%, нифига себе? Я бы тоже не отказался... Нам вот недавно сделали от профсоюза надбавку - 3,5% я и доволен. А 26% это уже наглость. Тем более я считаю что зарплаты мед. сестер в среднем соответствуют их опыту и количеству проделанной работы.

А то блин как при социалилизме хотят сделать, всех уравнять... чтоб инженера, продавцы, уборщицы и медсестры получали одинаково... Нафиг надо такое счастье.. Опять ведь из кармана потребителя все пойдет...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 17-10-2007, 20:17   #226
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от columb
Я конечно же не специалист-акушер, так что не буду больше касаться беременности и родов. Но работая в одной из хирургических областей, я прекрасно знаю что такое срочный и не срочный случай и решать это МНЕ а не медсестре- оперировать срочно или нет. Другой вопрос - без медсестер оперировать будет неудобно и потом в ИТАРе пац - ов ведь надо выхаживать...

Вот, к сожалению, о том-то и речь, что где-то можно более-менее справиться без медсестер ресурсами врачей (опять же возникает вопрос, насколько хватит этих ресурсов), а где-то без них никак (напр., акушерки, которые тоже увольняются). Могут реально пострадать люди, которые вообще ни в чем не виноваты...

0

0
Old 17-10-2007, 20:18   #227
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Osoka
Наверно, я выразилась не совсем понятно... Но, думаю, вы просто делаете вид, что не понимаете... Если вы врач и вынуждены делать работу и за себя, и за 10 акушерок, у кого вы будете принимать роды и кого оставите, типа "сама справится"? Пример второй: кому из онкологических больных вы дадите " sädehoito", а кому нет?

А когда врач один на дежурстве в больнице, а ему одновременно звонят с 10 мест и везде требуется его помощь - он спрашивает совета медсестры? Вообщето есть понятие очередности (в медиститутах на военке проходят мед.сортировку - когда из массы больных определяют, кому надо в первую очередь помощь, кому во-вторую, а кому нужен простто т.н. "комфортный уход"), при необходимости врач может вызвать на помощь коллег из дома.

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 17-10-2007 в 20:22.

0

0
Old 17-10-2007, 20:24   #228
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А когда врач один на дежурстве в больнице, а ему одновременно звонят с 10 мест и везде требуется его помощь - он спрашивает совета медсестры? Вообщето есть понятие очередности (в медиститутах на военке продят медюсортировку - когда из массы больных поределят, кому надо в первую очередь помощь, кому во-вторую, а кому нужен простто т.н. "комфортный уход"), при необходимости врач может вызвать на помощь коллег из дома.

Что и требовалось доказать... То есть из 10 рожениц помощь получит только одна, у которой самая тяжелая ситуация, а 9 остальных, о которых в нормальной ситуации позаботились бы 9 акушерок, будут оставлены на волю везения, авось, ничего не случится, потому что врача на всех на них не хватит...
Так же из 10 онкологических больных лечение получит 1, а остальным придется подожать и надеятся, что еги ситуация не ухудшится за это время...

0

0
Old 17-10-2007, 20:26   #229
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Правильно и делают,что бастуют
Мы живём в свободной,демократической стране!
Каждый сам волен решать,что ему делать-работать,учиться,не работать,бастовать.
А государство должно заботиться,что бы все члены были сыты/обуты/одеты и имели крышу над головой.

Выгнать подметать улицы всех безработных?что же получим в ответ?Ещё пару десятков тысяч свежеиспечённых дворников,которые потеряют работу вследствии этого

Кстати,не забываем,что все работающие в принудительном порядке платят определённый % с з/п на случай безработицы.

Я тоже за то,что бы все безработные,которые хотят работать и зарабатывать,получили работу Государству только осталось протянуть руку помощи-повысив минимальную оплату труда или снизив налоги,для категории работников с минимальной з/п

0

0
Old 17-10-2007, 20:28   #230
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Osoka
Что и требовалось доказать... То есть из 10 рожениц помощь получит только одна, у которой самая тяжелая ситуация, а 9 остальных, о которых в нормальной ситуации позаботились бы 9 акушерок, будут оставлены на волю везения, авось, ничего не случится, потому что врача на всех на них не хватит...
...

Ничего страшного.Финны очень гордятся,что в Финляндии мужья рожают вместе с жёнами.

0

0
Old 17-10-2007, 20:32   #231
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Osoka
Так же из 10 онкологических больных лечение получит 1, а остальным придется подожать и надеятся, что еги ситуация не ухудшится за это время...

Интересноет где ж одновременно на 10 рожениц 10 акушерок работают?
А почему не 20 сразу зарожало (эдакий маленький демографический взрывчик)?
Я описывал вариантов - когда врач один на дежурстве, т.е. в вечерне-ночное время и в выходные, на дежурстве, чтоб 10 акушерок... ет какая же должна быть больница.

Онкологические больные редко требуют ургентной, экстренной помощи, про кои ситуации пошла речь. А необходимую плановую (не срочную) обезболивающую терапию и прочую противоопухолевую терапию они получат в плановом порядке. К тому же не все 100% м/с написали зявления на увольнение, и, плюч они ето сделаи как полодено, заранее, так что руководство больниц соответственно оценивает ситуацию и принимает возможные меры минимизации снижения объема оказываемой помощи.

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 20:33   #232
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ничего страшного.Финны очень гордятся,что в Финляндии мужья рожают вместе с жёнами.

Не вижу повода для веселья...

0

0
Old 17-10-2007, 20:33   #233
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А государство должно заботиться,что бы все члены были сыты/обуты/одеты и имели крышу над головой.

уж что-что, но в Финляндии все сыты, обуты, одеты и имеют крышу над головой
и чтобы все это иметь - не обязательно бастовать

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 20:38   #234
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
уж что-что, но в Финляндии все сыты, обуты, одеты и имеют крышу над головой
и чтобы все это иметь - не обязательно бастовать

Ага все становятся такими сердобольными когда видят бездомную кошечку или собачку,или нищенку на улице,а когда десятки тысяч людей привлекают к себе внимание всего общества-"мол,смотрите,мы за вами ухаживаем,обслуживаем вас,и у нас маленькая оплата труда"-тут всё общество встаёт в позу!Типа,"ишь чего захотели?!"

Думаю,что проблема эта наболевшая,и не сговору вчера родилась!
Гос-во обязано услышать и внять просьбам своих работающих граждан!

0

0
Old 17-10-2007, 20:44   #235
Лёха
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от siili
а вы для них концлагеря организуйте с газовыми камерами....

ты прониклась моими идеями? гыыыыы

0

0
Old 17-10-2007, 20:45   #236
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага все становятся такими сердобольными когда видят бездомную кошечку или собачку,или нищенку на улице,а когда десятки тысяч людей привлекают к себе внимание всего общества-"мол,смотрите,мы за вами ухаживаем,обслуживаем вас,и у нас маленькая оплата труда"-тут всё общество встаёт в позу!Типа,"ишь чего захотели?!"

Думаю,что проблема эта наболевшая,и не сговору вчера родилась!
Гос-во обязано услышать и внять просьбам своих работающих граждан!

Микка, 1500 евро чистыми, а может и больше - это не маленькая зарплата
ты рассуждаешь как ребенок - не могут все получать одинаково и много
да и забастовка не метод

-----------------

0

0
Old 17-10-2007, 20:53   #237
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Микка, 1500 евро чистыми, а может и больше - это не маленькая зарплата
ты рассуждаешь как ребенок - не могут все получать одинаково и много
да и забастовка не метод

А разве есть такой закон?
Кто определяет сколько стоит та или иная работа???
Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает
Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо

0

0
Old 17-10-2007, 21:41   #238
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Интересноет где ж одновременно на 10 рожениц 10 акушерок работают?
А почему не 20 сразу зарожало (эдакий маленький демографический взрывчик)?
Я описывал вариантов - когда врач один на дежурстве, т.е. в вечерне-ночное время и в выходные, на дежурстве, чтоб 10 акушерок... ет какая же должна быть больница.

Онкологические больные редко требуют ургентной, экстренной помощи, про кои ситуации пошла речь. А необходимую плановую (не срочную) обезболивающую терапию и прочую противоопухолевую терапию они получат в плановом порядке. К тому же не все 100% м/с написали зявления на увольнение, и, плюч они ето сделаи как полодено, заранее, так что руководство больниц соответственно оценивает ситуацию и принимает возможные меры минимизации снижения объема оказываемой помощи.

Числа были взяты ради примера, так сказать, чтобы обрисовать общую обстановку... Если более конкретно, в Найстенклиникка бывает 1 акушерка на 2 женщин, в зависимости от ситуации... Мы с Вами, видимо, говорим о разных ситуациях... Ситуацию однократного ночного дежурства конкретного врача я не рассматриваю сейчас.
Про онкологических больных: не надо так все приукрашивать... В Турку, в частности, опасаются, что хойдот получится дать только на 5-15% от необходимого...
кстати, ссылки на "нежелтую прессу", из которой мы могли бы черпать сведения, Вы так и не привели...

0

0
Old 17-10-2007, 21:44   #239
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А разве есть такой закон?
Кто определяет сколько стоит та или иная работа???
Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает
Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо

а что думает человек когда идёт на работу и подписывает договор, в котором указана зарплата...вот там выше пантер прально написал..вполне согласна.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 17-10-2007, 21:45   #240
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от panter
Вообще не понимаю смысла таких забастовок... Человек идет работать, подписывает договор о зарплате... Так чего потом после драки кулаками махать? Сколько там они просят, 26%, нифига себе? Я бы тоже не отказался... Нам вот недавно сделали от профсоюза надбавку - 3,5% я и доволен. А 26% это уже наглость. Тем более я считаю что зарплаты мед. сестер в среднем соответствуют их опыту и количеству проделанной работы.

А то блин как при социалилизме хотят сделать, всех уравнять... чтоб инженера, продавцы, уборщицы и медсестры получали одинаково... Нафиг надо такое счастье.. Опять ведь из кармана потребителя все пойдет... :ценсоред:

Действительно, медсестра/брат - медицинский работник начального уровня (по всем моим наблюдениям, особо сильно на работе не утруждается, хотя тут некоторые и рассказывают сказки о якобы аж каторжной работе) - соотв-но и зарплату получает соотв-го начального уровня (1500 ЧИСТЫМИ для начала - очень даже приличные деньги!). Хочешь получать больше, так учись дальше - станешь получать больше. А просить зарплату доктора за выписывание справок и раздачу бураны, называя ето каторжным трудом - извините... Не нравится - ну и не работай вообще - получай законные 400е, а не пытайся отнять их у безработных!
Просто пользуются НАГЛО ситуацией (тем что работников нехватает, а значит за такую наглость их не попрут с работы, что любой нормальный работодатель давно бы сделал) и ШАНТАЖИРУЮТ народ, а кто-то им еще сочуствует, думая что они действительно в нищете живут.

А то я мож тоже хочу на треть зарплату больше, только мне надо для етого учиться на степень повыше, а им всего лишь народ пошантажировать надо...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: