Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-09-2008, 20:30   #181
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Продолжая мысль: "... и теперь полиция должна из-за тебя от своих дел отвлекаться... Звонят тут всякие - кофейку попить спокойно не дают!" Есть прямо орать - так это вообще... что это они там нервные-то такие? Вроде, как раз в полиции должны люди с крепкими нервами работать.

Именно! На каждый звонок отвечает, как одолжение делает...
Почему-то напомнило по отношению и общению питерскую жилконтору
Не, я все понимаю-ето дело не самое криминальное, НО!
обьясните хотя бы, скажите-да, будем искать, будем делать то-то и то-то, не сразу, но постаремся.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 08-09-2008, 21:46   #182
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
иначе они шевелиться вообще не будут, так как по степени преступления есть более ужасные преступления, и именно их полиция расследует.

К ним, наверно, можно причислить расследование заявлений на олескелулупы, уж тут-то они со всей серьезностью подходят.
В данной ситуации действия (вернее, бездействия) полиции возмущают. По-моему, действительно стоит сообщать в газеты и трубить в СМИ. Преступника, возможно, спугнет, зато привлечет внимание граждан к тому, как относится полиция к своим прямым обязанностям.

0

0
Old 08-09-2008, 22:01   #183
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от *kulta*
. По-моему, действительно стоит сообщать в газеты и трубить в СМИ. Преступника, возможно, спугнет, зато привлечет внимание граждан к тому, как относится полиция к своим прямым обязанностям.

Вот только не будут СМИ писать о том, что полиция плохо работает. Видимость благополучия, должнo быть, важнее...

-----------------

0

0
Old 08-09-2008, 23:03   #184
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *kulta*
К ним, наверно, можно причислить расследование заявлений на олескелулупы, уж тут-то они со всей серьезностью подходят.
В данной ситуации действия (вернее, бездействия) полиции возмущают. По-моему, действительно стоит сообщать в газеты и трубить в СМИ. Преступника, возможно, спугнет, зато привлечет внимание граждан к тому, как относится полиция к своим прямым обязанностям.

насчет олеслелулупа не знаю, да и не об етом тут разговор. финны знают что такие дела на самом последнем месте, их разбирают если вообще ничего нет. ето не новость не для кого к сожалению.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 12-09-2008, 00:23   #185
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ань, не знаю. Я в шоке была, трясло всю, а эта дура орать начала, типа, зачем я за ним пошла.

Она кстати правильно орала. Дядя мог к примеру оказатся еще более сумашедшим всадить тебе нож в печень. Или изувечить. И сейчас мы бы читали твой некролог или "где найти инвалидную коляску". Полиции добавилось бы еще одно убийство и возможно его бы нашли. А может и глухарь. Вот человека тоже затрясло в ответ на твои глупости.
Общее правило: если ты потерпевший, то перестань преследовать преступника. Ты ведь уже потерпел. Если хочеш жить.
Не надо полиции звонить. Надо туда итить лично.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 12-09-2008, 00:29   #186
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
а что с полииситв, не ответили?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 12-09-2008, 00:31   #187
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Она кстати правильно орала. Дядя мог к примеру оказатся еще более сумашедшим всадить тебе нож в печень. Или изувечить. И сейчас мы бы читали твой некролог или "где найти инвалидную коляску". Полиции добавилось бы еще одно убийство и возможно его бы нашли. А может и глухарь. Вот человека тоже затрясло в ответ на твои глупости.
Общее правило: если ты потерпевший, то перестань преследовать преступника. Ты ведь уже потерпел. Если хочеш жить.
Не надо полиции звонить. Надо туда итить лично.

у них там у самих проблемы. там народ как только научится работать так сразу их меняют. совсем недавно по новостям ето было. Хельсинки хочет отделиться, они сначала отдельно были, теперь все вместе, теперь Хельсинки отделиться хочет, так как из за тех кто на телефоны отвечает хуже работает например скорая, дольше едет.

-----------------

0

0
Old 12-09-2008, 09:35   #188
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Лилу, на телевидении есть программа полииси ТВ, можно туда позвонить и сославшись на великую общественную опасность, попросить огласить твою историю в прямом эфире
http://yle.fi/poliisitv/index.php
у этой передачи огромная аудитория, судя по опросам

главное побольще подробностей и уверений в опасности)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-10-2008, 00:17   #189
Lilu
Dances with dogs

Продолжение моей истории:
пришло письмо из полиции, на жалобу, которую я написала на детектива. В нем написано, что детектив дозвонился свидетелю,тот сказал что ничего, выходящего за пределы обычной жизни, на площадке он не видел. И что мужик-хозяин ротваков ждал полицию и потом спокойно ушел с площадки. И что я (внимание!) грозилась вызвать полицию!
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет. В общем, дело идет таким образом, что меня хотят выставить виноватой..
Такое впечатление, что после того дня я живу как в романе Кафки-сплошное сумашествие, в котором нет места здравому смыслу...
Может быть, я и правда виновата в том,что на меня напали и на мою собаку напали??!
Может, мир, моральные устои в которых я существую-не то, что должно быть на самом деле??

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 00:25   #190
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
пришло письмо из полиции, на жалобу, которую я написала на детектива. В нем написано, что детектив дозвонился свидетелю,тот сказал что ничего, выходящего за пределы обычной жизни, на площадке он не видел. И что мужик-хозяин ротваков ждал полицию и потом спокойно ушел с площадки. И что я (внимание!) грозилась вызвать полицию!
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет. В общем, дело идет таким образом, что меня хотят выставить виноватой..
Такое впечатление, что после того дня я живу как в романе Кафки-сплошное сумашествие, в котором нет места здравому смыслу...
Может быть, я и правда виновата в том,что на меня напали и на мою собаку напали??!
Может, мир, моральные устои в которых я существую-не то, что должно быть на самом деле??

Сейчас напишу фразу, которую обычно говорят мамы своим детям - "Я тебе говорила!!!"
Вот они и ненадежные свидетели...
Отпусти ситуацию! Забудь все как страшный сон. На небесах все видят. Дай им все решить.

.

0

0
Old 17-10-2008, 00:36   #191
Lilu
Dances with dogs

Слава Богу, я НЕ Ваша дочка. И ситуацию буду разруливать так, как считаю нужным.
Если небесам угодно-помогут.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 00:38   #192
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Lilu

приведи своих свидетелей
или это именно твой свидетель изменил показания?
тогда дело тухлое

Цитата:
Сообщение от Lilu
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет.

и его так и не нашел? чудеса!

если есть свидетели, пиши снова жалобу!
и доведи до суда

0

0
Old 17-10-2008, 00:44   #193
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Слава Богу, я НЕ Ваша дочка. И ситуацию буду разруливать так, как считаю нужным.
Если небесам угодно-помогут.

О Господи.... Что за упреки? Я написала к слову. И причем здесь моя дочка? Конечно решай сама. Но и не делай так, чтобы я жалела что помогала тебе.

Всего хорошего!
Отвечать не надо. Добро всегда наказуемо. Будет мне уроком.

.

0

0
Old 17-10-2008, 00:51   #194
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Contra
тогда дело тухлое

Мой свидетель, ясен пень.. Я то ему не звонила после проишествия, а детектив, зараза, подуетился только тогда, когда жалобу на него накатали. Уверена, что со свидетелем он поговорил по-своему.
Плюс еше, в своем оправдании написал,что я с ним по телефону очень негативно поговорила и что конструктивного диалога не вышло поетому.. Т.е., я на него наорала ,чтобы не приставал ко мне с пустяковым делом..
Бред какой-то..

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 00:53   #195
Lilu
Dances with dogs

Ashley

А Вы мне как-то помогали в этом деле? O_o
Я просто не в курсе, кроме шуток...

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:03   #196
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ashley

А Вы мне как-то помогали в этом деле? O_o
Я просто не в курсе, кроме шуток...

Давай замнем? Для ясности.

если уже и на Вы перешли.

Всего доброго!

0

0
Old 17-10-2008, 01:15   #197
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Lilu
Мой свидетель, ясен пень.. Я то ему не звонила после проишествия, а детектив, зараза, подуетился только тогда, когда жалобу на него накатали. Уверена, что со свидетелем он поговорил по-своему.

так пересекись со своим свидетелем и спроси, почему он так поступил
желательно, чтобы кто-нибудь еще был при этом, а то потом еще обвинят, что запугиваешь

других свидетелей не найти?

Цитата:
Сообщение от Lilu
Плюс еше, в своем оправдании написал,что я с ним по телефону очень негативно поговорила и что конструктивного диалога не вышло поетому.. Т.е., я на него наорала ,чтобы не приставал ко мне с пустяковым делом..
Бред какой-то..

если ложь, то напиши, что он, похоже, недопонял чего-то, и опиши, как это было на самом деле с твоей точки зрения
и поставь вопрос ребром, как это полиция так долго не может найти человека в Финляндии с ее 5 миллионами жителей
улик достаточно

в дальнейшем старайся, чтобы при всех подобных действиях были свидетели

0

0
Old 17-10-2008, 01:18   #198
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Ashley
Давай замнем? Для ясности.

если уже и на Вы перешли.

Всего доброго!

Да вроде с моей стороны всегда на "ВЫ" было...
Можно в личку-если тут не хотите писать.
Без обид! Просто вопрос: может, я чего то не знаю и Вы мне очень помогаете с розыском и т.д., а я не в курсе.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:19   #199
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu

а полиция тогда приехала или нет? как ето он её ждал но не дождался? у тебя во всяком случае есть документы от ветеренаров что собака покусана была. тут уже они ничего не придумают. обидно конечно что так.

0

0
Old 17-10-2008, 01:19   #200
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Contra

в дальнейшем старайся, чтобы при всех подобных действиях были свидетели

Свидетели было-но ни один не подошел помочь, когда я кричала о помощи. Один велосипедист даже притормозил, но потом быстренько уехал. Так что так..
Тут старайся-не старайся..

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:21   #201
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Contra
приведи своих свидетелей
тогда дело тухлое

и его так и не нашел? чудеса!

если есть свидетели, пиши снова жалобу!
и доведи до суда

полиция за своих. очень трудно, и должно быть дикое нарушение в очень серьезном расследование, чтобы полицеискому что-нибудь было. ето не негатив, ето то что деиствительно происходит.

0

0
Old 17-10-2008, 01:22   #202
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а полизия тогда приехала или нет? как ето он её ждал но не дождался? у тебя во всяком случае есть документы от ветеренаров что собака покусана была. тут уже они ничего не придумают. обидно конечно что так.

Полиция не приехала, мотивировав тем, что не знают, где находится koivukylän koira-aitaus. (для смеха: набери в гугле ето назание-сколько будет ссылок).Сказали писать заявление на след.день.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:24   #203
Lilu
Dances with dogs

Он стал уходить с площадки,т.к.через 5 минут появилась девчонка,которая уже его видела и была свидетелем нападения его собак на местных. И что самое интересное, он не пошел в сторону своей машины, а пошел в совершенно противоположную сторону, в лес..

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:26   #204
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Полиция не приехала, мотивировав тем, что не знают, где находится коивукылäн коира-аитаус. (для смеха: набери в гугле ето назание-сколько будет ссылок).Сказали писать заявление на след.день.

хм. может тебе обратиться к (не знаю как называются) которые занимаются делами иностранцев? на форуме говорили об етом, какое-то заведение куда можно пожаловаться если обращаются плохо из за того что иностранка. а вообще хорошобы с юристом поговорить что делать в таких случаях лучше и как.

0

0
Old 17-10-2008, 01:28   #205
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Он стал уходить с площадки,т.к.через 5 минут появилась девчонка,которая уже его видела и была свидетелем нападения его собак на местных. И что самое интересное, он не пошел в сторону своей машины, а пошел в совершенно противоположную сторону, в лес..

а её не могут вызвать в полицию для показания? она ведь видела его. я всетаки не поняла почему не могут те на чьих собак его нападали сказать кто он.

0

0
Old 17-10-2008, 01:30   #206
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а её не могут вызвать в полицию для показания? она ведь видела его.

А она не хочет идти свидетелем... Я ее знаю в лицо, но никаких данных о ней у меня нет..
Я говорю, все как в дурном сне.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:32   #207
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. может тебе обратиться к (не знаю как называются) которые занимаются делами иностранцев? на форуме говорили об етом, какое-то заведение куда можно пожаловаться если обращаются плохо из за того что иностранка. а вообще хорошобы с юристом поговорить что делать в таких случаях лучше и как.

Об етом я думала. Не знаю, захотят ли они возникать и кого-то зашишать от полиции..
С юристом говорили-сказал, максимум, на что я могу расчитывать-ето возмешение лечения собаки. На моральный ушерб не расчитывать,т.к. у них есть 3 шкалы сложности преступлений-я в самой низшей. Вот если бы меня убили или покалечили-тогда другое дело (слова юриста)

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 01:50   #208
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Полиция не приехала, мотивировав тем, что не знают, где находится коивукылäн коира-аитаус. (для смеха: набери в гугле ето назание-сколько будет ссылок).Сказали писать заявление на след.день.

не верю в то, что не знали. ты звонила в 112? там плохо работают те кто отвечают на звонки. об етом было и в новостях, там и трубку могут брость вообще(из тех же новостей). насколько я знаю Коивукюлä такой район что полиция там должна просто так ездить, мол показать что они тут да и всегда там что-то происходит. на 112 не полицеискии отвечают, а обученные кто-то там))) кстати разговор записывается, но я не знаю как долго хранится. но они все разговоры записывают. попробуй к тем кто права иностранцев защищает. хоть с 112 пусть разбираются, почему не прислали полицию.

0

0
Old 17-10-2008, 07:16   #209
tosik
.........................

Проживание:
..прискорбно это ..((((((((((( ...

0

0
Old 17-10-2008, 07:17   #210
tosik
.........................

Проживание:
может нам его тоже покусать..))))

0

0
Old 17-10-2008, 09:47   #211
belaja
I Don't Care

Юль, может это и есть тот случй когд стоит обратится за помощью к человеку представляющему инстенцев и заш. их права?

свидетель финн? почему он изменил свои показания? у тебя есть его координаты, ты можешь позвонить ему и спросить об этом, одновременно записывая разговор на диктафон?

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 09:49   #212
belaja
I Don't Care

ну в конце концов можно привлечь СМИ, в спектр написть, местные сми привлечь, можно в полиситв позвонить и обрисовать ситуацию, местную желтую прессу типа аамулехти и пр.?

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 10:34   #213
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну в конце концов можно привлечь СМИ, в спектр написть, местные сми привлечь, можно в полиситв позвонить и обрисовать ситуацию, местную желтую прессу типа аамулехти и пр.?

aamulehti - это не желтая пресса...

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 17-10-2008, 11:11   #214
Lilu
Dances with dogs

Буду обрашаться. В Спектр написала 2 недели назад-пока тихо. Свидетелю, думаю, отправлю СМС-так будет лучше. Подумалось, что свидетеля надо спросить обязательно, когда ему етот полицейский звонли, какого числа. И чтобы он СМСкой прислал информацию-т.к.если полицейский звонил ДО того, как его за одно место взяли (а я уверена в етом), то тут мне доказывать будет нечего.

Да, звонила в 112-в стрессе тел.полиции забыла... Не так часто им пользуюсь.

Я уже боюсь кому-то жаловаться или что-то требовать-кажется, что тут правды не добьешься. Де юре уже виновный, т.к. иностранец (русский?)

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 11:31   #215
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Буду обрашаться. В Спектр написала 2 недели назад-пока тихо. Свидетелю, думаю, отправлю СМС-так будет лучше. Подумалось, что свидетеля надо спросить обязательно, когда ему етот полицейский звонли, какого числа. И чтобы он СМСкой прислал информацию-т.к.если полицейский звонил ДО того, как его за одно место взяли (а я уверена в етом), то тут мне доказывать будет нечего.

Я уже боюсь кому-то жаловаться или что-то требовать-кажется, что тут правды не добьешься. Де юре уже виновный, т.к. иностранец (русский?)

ты правильно звонила. в 112 надо звонить. но ето не идет в полицию, а тому кто сидит в хäтäкескус. он/она разговаривает с тобой и дальше дает информацию тем вираномаисет которым надо. туда и если амбуланс и пожарная и полиция нужна, все по одному телефону. а кто отвечает в хäтäкескус тот определяет насколько быстро нужна помощь, какая итд. но то, что не наити в Коивукюлä, в Вантаа ето место я не верю. ето из раздела сказок. ты говорила с тем человеком, тебе лучше знать, но я думаю что он/она не связывалась с полицией( еслибы связывалась, то она попросила бы подождать пока она с полицией поговорит, или же ты бы слышала как она говорит с ними), а сам/а решила что полиции мол не наити ето место. вообще в хäтäкескус у них карты и все что надо, обычно никто не звонит в полицию не спрашивает наидете место или нет. выезжает местная полиция которая знает город прекрасно. вызывать по 112 можно хоть в лес хоть на даче на остров если потерялся, так что все ето бред имхо. ты просто поговори с теми кто занимается защитой иностранцев. они посоветуют. не обязательно же просить наказания, а просто можно попросить разобраться почему полиция не приехала итд. если не ошибаюсь то ты ходила к врачу сама после етого. собири все копии с чеков/попроси чтобы они там взяли сами копии, со справок итд. и поговори там, но спокоино, уверенно но спокоино, без раздражения. удачи

не знаю могут ли они попросить из хäтäкескус твой разговор или нет. смотря кто там в етом учереждении и смотря сколько разговоры хранят. если смогут разговор получить то ето хорошо. еслибы ты просто в полицию Вантаа позвонила, то там не записывают разговоры насколько я знаю.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 17-10-2008 в 11:44.

0

0
Old 17-10-2008, 11:58   #216
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Lilu
А она не хочет идти свидетелем... Я ее знаю в лицо, но никаких данных о ней у меня нет..
Я говорю, все как в дурном сне.

Свидетеля можно вызвать в суд повесткой, он обязан будет прийти.

А вообще, Вы своих сил и нервов потратите еще больше на само разбирательство, чем на проишествие.

0

0
Old 17-10-2008, 12:25   #217
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Свидетеля можно вызвать в суд повесткой, он обязан будет прийти.

А вообще, Вы своих сил и нервов потратите еще больше на само разбирательство, чем на проишествие.

Кого они будут приглашать повесткой-девочку с улицы?
Я не знаю даже ее имени-ничего! Если только выслеживать ее до дома-узнать,где живет и т.д.
Я знаю, что потрачу еше много нервов-а что делать?
"Отпустить" ситуацию, как советует Ashley? Чтобы етот мужик продолжал выслеживать иностранцев с собаками, уверенный в том, что ему ничего не будет??

Aurinko
Тетка в 112 сказала, что полиция не найдет место, спросила, что находится поблизости-я сказала, что поля для гольфа. Етого оказалось мало. Сказала, что если я хочу машину, то надо выйти ее встретить-я не могла оставить собаку, которая не могла двигаться с етим мужиком-об етом я сказала ей. В ответ услышала, что тогда помочь она не может, и что надо завтра идти в полицию и писать заявление..

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 12:30   #218
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
aamulehti - это не желтая пресса...

хорощо) сорри) тогда не в желтую прессу

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 12:33   #219
Милая Барышня
говорит и показывает

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu

Вот изза таких полицейских у них уже второй раз детей стреляют по школам((((
Сегодня они пропустили мимо ушей, что товарищ натравил собак и напал на девушку, а завтра этот товарищ возьмет и постреляет всех,кто ему не нравится или просто так.
Лилу, вот когда будете следующий раз требовать,спрашивать,просить -напомнити им,что именно изза халатности полицейских погибли дети!!!

0

0
Old 17-10-2008, 12:46   #220
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilu
Кого они будут приглашать повесткой-девочку с улицы?
Я не знаю даже ее имени-ничего! Если только выслеживать ее до дома-узнать,где живет и т.д.
Я знаю, что потрачу еше много нервов-а что делать?
"Отпустить" ситуацию, как советует Ashley? Чтобы етот мужик продолжал выслеживать иностранцев с собаками, уверенный в том, что ему ничего не будет??

А что есть доказательства, что этот мужик выслеживает иностранцев?
Вообще при таком раскладе, действительно лучше отпустить ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Милая Барышня
Сегодня они пропустили мимо ушей, что товарищ натравил собак и напал на девушку, а завтра этот товарищ возьмет и постреляет всех,кто ему не нравится или просто так.
Лилу, вот когда будете следующий раз требовать,спрашивать,просить -напомнити им,что именно изза халатности полицейских погибли дети!!!

О да, теперь будем валить все в кучу, конечно же полицейские виноваты, в том что законы позволяют легально приобретать оружие, а еще они виноваты в том что к кому-то в голову залезли тараканы, ну и заодно их еще можно обвинить много в чем, включая плохую погоду.
Да, за одно, надо не забыть заявить о готовности платить побольше налогов, чтобы полиции было больше, надо наделить полицию неограниченными полномочиями и т.д.

0

0
Old 17-10-2008, 13:01   #221
Милая Барышня
говорит и показывает

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А
О да, теперь будем валить все в кучу, конечно же полицейские виноваты, в том что законы позволяют легально приобретать оружие, а еще они виноваты в том что к кому-то в голову залезли тараканы, ну и заодно их еще можно обвинить много в чем, включая плохую погоду.
Да, за одно, надо не забыть заявить о готовности платить побольше налогов, чтобы полиции было больше, надо наделить полицию неограниченными полномочиями и т.д.

Ну валить -не валить, а давить на совесть.
А Вам приятно будет, когда на вас нападут, а те кто как бы должен и посодействовать в поисках и наказании включат мороз?

0

0
Old 17-10-2008, 13:10   #222
dmitry_f
Registered User

Цитата:
А Вам приятно будет, когда на вас нападут, а те кто как бы должен и посодействовать в поисках и наказании включат мороз?

Давить на совесть кому и зачем? Сейчас это не давление, а просто болтология.
На сколько мне известно, то тот кто нападал найден.

0

0
Old 17-10-2008, 13:21   #223
tipsu
Гость

Проживание:
Цитата:

Я бы не давила на совесть полицейских. Они и так жизнью рискуют на работе. Не каждый день, но всё же бывает и погибают. А потом удивляемся, что нас не хотят понять. Тут надо по-другому.
Если известен нападавший мужчина, то надо подавать на него в суд, а они уж там пусть разбираются. В данном деле(если его уж затевать) акцент делать не на нападении на иностранцев с собаками, а на угрозе жизни людей от неадекватных собак. Девушка гуляла с собачкой, на НЕЁ(девушку) бросился огромный пёс, собачка кинулась защищать хосяйку, переключив внимание на себя, за что и пострадала. У хозяики нервный срыв, не спит ночами, короче моральный ущерб на лицо(желательно справку от врача, что обращались с проблемой бесонницы из-за этого стресса).Девушка просит оградить собачников от агресивных, свободно-гуляющих собак, ведь они могут напасть на гуляющих детей.Спасите детей от опасности!(на этой фразе надо чистыми ясными глазами смотреть прямо в глаза представителю власти, желательно, чтоб навернулась слеза. Он должен почувствовать, что только он может спасти детей).Ну а дальше пусть всё идёт само собой.

0

0
Old 17-10-2008, 14:55   #224
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Lilu
Свидетели было-но ни один не подошел помочь, когда я кричала о помощи. Один велосипедист даже притормозил, но потом быстренько уехал. Так что так..
Тут старайся-не старайся..

я про дальнейшие твои действия
если полиция против тебя, нужны свидетели твоего общения с ними

0

0
Old 17-10-2008, 15:00   #225
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
полиция за своих. очень трудно, и должно быть дикое нарушение в очень серьезном расследование, чтобы полицеискому что-нибудь было. ето не негатив, ето то что деиствительно происходит.

я про изначальный случай с собаками
если вина очевидна, то нужно, чтобы тот человек был найден и предстал перед законом
с полицией в данном случае смысла судиться пока не вижу

0

0
Old 17-10-2008, 15:11   #226
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Lilu

мне кажется, что именно здесь можно добиться правды
правда, все это займет времени и терпения

0

0
Old 17-10-2008, 16:18   #227
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А что есть доказательства, что этот мужик выслеживает иностранцев?
Вообще при таком раскладе, действительно лучше отпустить ситуацию.

То, что он за несколько занятий (у нас группа иностранцев- немцы голландцы, финны, русские) стоял, облокотившись на забор нашей дресс плошадки и внимательно смотрел и слушал (ес-но, с русскими я по русски говорила), потом то, что, по словам местных собачников етого мужика не было видно где тот с год на етом месте с тех пор, как местные пригрозили набить ему рожу (часто его собаки кусали других-а он стоял, улыбался). И как могло оказаться, что именно! в то время, когда у нашей группы начиналось занятищ (как назло, все опаздывали-я первая там появилась), он был там со своими псами.. Совпадения, наверное...

Но я не могу понять-если он уже натравливал своих собак на собак местных-что мешало ему заново попробовать то же на собаках иностранцев?

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 16:25   #228
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от tipsu
Если известен нападавший мужчина, то надо подавать на него в суд, а они уж там пусть разбираются. В данном деле(если его уж затевать) акцент делать не на нападении на иностранцев с собаками, а на угрозе жизни людей от неадекватных собак. Девушка гуляла с собачкой, на НЕЁ(девушку) бросился огромный пёс, собачка кинулась защищать хосяйку, переключив внимание на себя, за что и пострадала. У хозяики нервный срыв, не спит ночами, короче моральный ущерб на лицо(желательно справку от врача, что обращались с проблемой бесонницы из-за этого стресса).Девушка просит оградить собачников от агресивных, свободно-гуляющих собак, ведь они могут напасть на гуляющих детей.Спасите детей от опасности!(на этой фразе надо чистыми ясными глазами смотреть прямо в глаза представителю власти, желательно, чтоб навернулась слеза. Он должен почувствовать, что только он может спасти детей).Ну а дальше пусть всё идёт само собой.

Мужчина пока не зизвестен.
Псы на меня не бросались.
Собака моя себя зашитить не может, не то что хозяйку.
По поводу остального-стрессы и т.д.-да, все верно, справка от врача есть.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 16:40   #229
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilu
То, что он за несколько занятий (у нас группа иностранцев- немцы голландцы, финны, русские) стоял, облокотившись на забор нашей дресс плошадки и внимательно смотрел и слушал (ес-но, с русскими я по русски говорила), потом то, что, по словам местных собачников етого мужика не было видно где тот с год на етом месте с тех пор, как местные пригрозили набить ему рожу (часто его собаки кусали других-а он стоял, улыбался). И как могло оказаться, что именно! в то время, когда у нашей группы начиналось занятищ (как назло, все опаздывали-я первая там появилась), он был там со своими псами.. Совпадения, наверное...

Но я не могу понять-если он уже натравливал своих собак на собак местных-что мешало ему заново попробовать то же на собаках иностранцев?

Попробуйте прочитать сами себя, только со стороны.

Мужик стоял, несколько раз подряд, облокотившись на забор дрессировочной площадки, более того, он внимательно смотрел и слушал... некоторые сказали что его там год не было, якобы потому, что ему кто-то угрожал...

Вы знаете, не обижайтесь, но кажется я начинаю понимать, откуда такое отношение со стороны полиции. Лучше действительно оставить это дело, а то не дай бог чего, можно встречный иск получить.

0

0
Old 17-10-2008, 16:53   #230
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Попробуйте прочитать сами себя, только со стороны.

Мужик стоял, несколько раз подряд, облокотившись на забор дрессировочной площадки, более того, он внимательно смотрел и слушал... некоторые сказали что его там год не было, якобы потому, что ему кто-то угрожал...

Вы знаете, не обижайтесь, но кажется я начинаю понимать, откуда такое отношение со стороны полиции. Лучше действительно оставить это дело, а то не дай бог чего, можно встречный иск получить.

Дим!
Я ни Вам, ни Вашей жене не пожелаю оказаться в такой ситуации...
Выставлять меня истеричкой и психопаткой будут и без Вас-не утруждайтесь..
Считайте, что я виновата в нападении на меня, сама себя на землю свалила, сама тел.забрала, сама не прислала машину на место, сама угоржала себе ротвейлерами и т.д.

Думаю, в финской полиции такие люди, как Вы нужны!

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 17:02   #231
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lilu
Дим!
Я ни Вам, ни Вашей жене не пожелаю оказаться в такой ситуации...
Выставлять меня истеричкой и психопаткой будут и без Вас-не утруждайтесь..
Считайте, что я виновата в нападении на меня, сама себя на землю свалила, сама тел.забрала, сама не прислала машину на место, сама угоржала себе ротвейлерами и т.д.

Думаю, в финской полиции такие люди, как Вы нужны!

Заметьте, я даже не высказал своего мнения, только кратко изложил, тоже самое, что Вы сами же написали, в результате такая реакция... Вы же сами дали себе оценку, я этого не делал.

На счет полиции, не знаю, меня туда не приглашали, если пригласят, то я конечно рассмотрю вариант, хотя не думаю что это реально.

0

0
Old 17-10-2008, 17:14   #232
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Реакция была только на ето высказывание.
А с полицией-попробуйте!
Там, видно, нехватка кадров, которые задницу от кресла отрывают только тогда, когда сверху от начальства по голове получат..
А еше, Дим, попробуйте встать на мое место, когда не можешь заснуть без снотворного, когда постоянно думаешь о произошедшем, когда полицейский, которому доверено твое дело и которому ты веришь, помогаешь по мере своих сил, откровенно посылает тебя и врет, пользуясь твоими же фактами, которые теперь выкручивают против тебя..
Не дай Бог..

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 17:19   #233
belaja
I Don't Care

Дима, у вас псина есть? наверное нет, помню у вас замечательный котейчик )))
когда собаку дерут друг друга первая мысль хозяина, вменяемого - разнять собак, осмотреть своих и если есть покусы и пр. быть рядом с псиной, оказывая ему помощь

а этот момент чувства на взводе, потому что дорогое тебе существо страдает и многое делается на так, как потом хотелось бы, внимание не то и реакции и пр.

я могу согласится с предроложением что этот мужик выслеживал инострнцев, такое есть н площадках, сама встречала, могу предположить что ждал именно благоприятного момента для нападения, я верю Лилу потому знаю ее лично и человек она совершенно вменяемый и адекватный, сорри Лилу за хар-ку) но эт любя)))

так вот, в жизни порой случается невероятное, поверь в такое трудно, но это есть и это не значит, что если вы не верите в произощедшее, то значит его и не было

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 17:28   #234
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
Дима, у вас псина есть? наверное нет, помню у вас замечательный котейчик )))
когда собаку дерут друг друга первая мысль хозяина, вменяемого - разнять собак, осмотреть своих и если есть покусы и пр. быть рядом с псиной, оказывая ему помощь

а этот момент чувства на взводе, потому что дорогое тебе существо страдает и многое делается на так, как потом хотелось бы, внимание не то и реакции и пр.

я могу согласится с предроложением что этот мужик выслеживал инострнцев, такое есть н площадках, сама встречала, могу предположить что ждал именно благоприятного момента для нападения, я верю Лилу потому знаю ее лично и человек она совершенно вменяемый и адекватный, сорри Лилу за хар-ку) но эт любя)))

так вот, в жизни порой случается невероятное, поверь в такое трудно, но это есть и это не значит, что если вы не верите в произощедшее, то значит его и не было

А я разве говорил что не верю?
Каковы бы не были эмоции, особенно когда прошло время после проишедшего, надо смотреть на вещи трезвым взглядом.
Обвинение кого-либо в том что он подозрительно облокотился на забор в общественном месте, да еще и что-то там слушал, как бы мне не хотелось, но не выглядит адекватно, увы...
Публичное обвинение полицеского, а в данном случае, речь уже не идет о чем-то абстрактном, тут имеем дело с конкретным случаем, в котором фигурирует конкретный полицейский, выглядит, мягко говоря как обвинение.
Именно по этому, я и написал, что при таком упорстве, можно нарваться на встречный иск и получить еще дополнительный удар.

0

0
Old 17-10-2008, 17:37   #235
belaja
I Don't Care

Дим, вот у нас есть площадка собчья и я туда редко, но захаживаю со своим псом) он не то что агрессивный, он вообще гавкать не умеет)))) так вот был там типчик из Эстонии с булем, он все время спрашивал что за собка, откуда, злобная или нет, может сведем пусть подеруться, надо ж тренироваться собачкам

короче дело все это происходило в студ. деревне, район Тку где в основном студиозусы живут со всего мира))) и он как то мужу моему сказал мол эти иностранцы мало того что сами прут, так и ещще своих собак сюда тащут, на таких и надо псов на злобность тренировать. Тока муж у меня русс., долго живущий здесь и фин. его не отличить поэтому тот товарищ и лоханулся.. ответил наш папа так что мло не показалось, дядя обиделся но продолжал приходить и стоял, кстати, всегда ЗА забором и смотрел внимательно, мы его соколом прозвали)))

Это есть, Дима, вот есть и все

насчет полицейского, но может лень ему такое "пустящное" дело разбирать, по тяжелее наввалом, а тут жалоба, вот он и отигрался, человеческий фактор ни кто не отменял

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 21:16   #236
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu

Ауринко
Тетка в 112 сказала, что полиция не найдет место, спросила, что находится поблизости-я сказала, что поля для гольфа. Етого оказалось мало. Сказала, что если я хочу машину, то надо выйти ее встретить-я не могла оставить собаку, которая не могла двигаться с етим мужиком-об етом я сказала ей. В ответ услышала, что тогда помочь она не может, и что надо завтра идти в полицию и писать заявление..

ето все бред. как я уже говорила она вызывает тебе местную полицию, тоесть города Вантаа. то что они не знают город и у них нет карт- это не правда.

0

0
Old 17-10-2008, 21:19   #237
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:

не надо имхо. вообще обозлятся. надо асиаллисести себя вести но добиваться чтобы нашли его. но асиаллисести, спокоино, без напоминаний таких. иначе отношение полиции еще хуже будет, тем более что полиция города вантаа тут не причем.

0

0
Old 17-10-2008, 21:24   #238
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Мужчина пока не зизвестен.
Псы на меня не бросались.
Собака моя себя зашитить не может, не то что хозяйку.
По поводу остального-стрессы и т.д.-да, все верно, справка от врача есть.

сабаку к ветеренару возила на такси? если да то надеюсь чек есть. и за лекарства и все чеки тоже сохрани(в полителеновых папках хранить нельзя).

0

0
Old 17-10-2008, 21:26   #239
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Реакция была только на ето высказывание.
А с полицией-попробуйте!
Там, видно, нехватка кадров, которые задницу от кресла отрывают только тогда, когда сверху от начальства по голове получат..
А еше, Дим, попробуйте встать на мое место, когда не можешь заснуть без снотворного, когда постоянно думаешь о произошедшем, когда полицейский, которому доверено твое дело и которому ты веришь, помогаешь по мере своих сил, откровенно посылает тебя и врет, пользуясь твоими же фактами, которые теперь выкручивают против тебя..
Не дай Бог..

может тебе взять справку об етом у врача? ( о выделенном) только сначала просто приди все расскажи, спроси что делать итд, а потом только скажи что справка нужна (посоветуися в организации где защищают иностранцев).

0

0
Old 18-10-2008, 02:44   #240
Lilu
Dances with dogs

Ребят! Хоть кот-то может мне ответить: что за загадочное обшество по зашите прав иностранцев и где его искать? Заранее спасибо!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра