Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 22, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 25-10-2008, 00:43   #181
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от flight
Bоязнь варваров может нас самих сделать варварами.
Цитата из интервью очень умного человека .

Флаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.

Последнее редактирование от rok : 25-10-2008 в 01:02.

0

0
Old 25-10-2008, 00:51   #182
flight
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от rok
Влаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.

Очень приятно слышать мнение умного человека !

0

0
Old 25-10-2008, 00:53   #183
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Полностью с вами согласен. У вас объективный взгляд на проблемму единую не только для швеции, но и для всей европы. К сожалению такой объективный взгляд не у всех. Та же Esmiralda на опыте общения с относительно цивилизованными мигрантами из стран бывшего СССР делает вывод, что все мигранты мирные вне зависимости от страны происхождения, религии и все как один их дети обязательно интегрируются в европейское общество и примут европейские ценности. Меня чесно говоря потрясает подобная наивность. Дело не в настрое или религии мигрантов, а в их количестве. Я рад что буду находится в РФ когда это количество неизбежно перейдёт в качество.

Я тоже очень удивлена, что здесь на форуме, в действительности существуют люди с такой наивностью. Может это шутки или они засланы здравомыслящим людям мозги промыть?)))Я своим знакомым финам тоже говорила, что если совсем плохенько будет и вам паранжу оденут, уеду я от вас в РФ))

0

0
Old 25-10-2008, 00:55   #184
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Влаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.

Великолепно! Я с Вами)

0

0
Old 25-10-2008, 00:58   #185
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Могу вас обрадовать лишь тем, что природа, оказывается, распорядилась так, что климат/природные условия и язык постепенно сглаживают и уничтожают "неправильные" пришлые формы, которые не соответствуют "областному типу". Это не я придумала, а видные учёные.

Во первых это занимает много времени, от десятилетий до столетий, а проблема мигрантов стоит перед ЕС сейчас. Во вторых влиянее природы на людей с развитием прогресса стало минимальным. Щас в любом даже средних размеров городе живут тысячи людей которые ни под каким видом не выжили бы в естественных условиях. В третьих не путаети сладкое с холодным акклиматизация приводящая к приспособлению людей к климату местности не имеет практически ни какого отношения к ассимиляции/интеграции в социальную среду, в общество.

0

0
Old 25-10-2008, 01:01   #186
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Я тоже очень удивлена, что здесь на форуме, в действительности существуют люди с такой наивностью. Может это шутки или они засланы здравомыслящим людям мозги промыть?)))Я своим знакомым финам тоже говорила, что если совсем плохенько будет и вам паранжу оденут, уеду я от вас в РФ))

Вообще то не паранджа а ХИДЖАБ . Чтобы быть корректными .
Даже в таких банальных вещах мы обнаруживаем пещерное скудоумие
и незнание ислама. Но толкуем как специалисты .А отсюда предубеждения и
конфликты на уровне простых и неискушенных в сути вопроса людей .

0

0
Old 25-10-2008, 01:11   #187
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Вообще то не паранджа а ХИДЖАБ . Чтобы быть корректными .
Даже в таких банальных вещах мы обнаруживаем пещерное скудоумие
и незнание ислама. Но толкуем как специалисты .А отсюда предубеждения и
конфликты на уровне простых и неискушенных в сути вопроса людей .

Во первых между паранджой и хиджабом разница только в том, что паранджа скрывает всё тело, а хиджаб это платок на голову, но цель одна скрыть красоту женщины согласно религиозным канонам. Во вторых конфликты происходят не из-за недопонимания тонкостей религии, а из-за поведения приезжых носителей ислама большинство из которых сами не разбираются в его тонкостях. И в третьих, почему мы месные должны обременять себя доскональным изучением чужой религии? Мы видим то, что нам сами приезжие показывают, пусть они показывают неправильный ислам, но это ислам пусть и не с академической, а с бытовой точки зрения и этот ислам который мы видим вызывает у нас отторжение так как он чужд нам. Сам ислам может и не так плох, но знают его не многие и ещё меньше ему следует.

0

0
Old 25-10-2008, 01:13   #188
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Великолепно! Я с Вами)

Спасибо. Приятно встретить понимающего человека.

0

0
Old 25-10-2008, 01:19   #189
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Во первых между паранджой и хиджабом разница только в том, что паранджа скрывает всё тело, а хиджаб это платок на голову, но цель одна скрыть красоту женщины согласно религиозным канонам. Во вторых конфликты происходят не из-за недопонимания тонкостей религии, а из-за поведения приезжых носителей ислама большинство из которых сами не разбираются в его тонкостях. И в третьих, почему мы месные долдны обременять себя доскональным изучением чужой религии? Мы видим то, что нам сами приезжие показывают, пусть они показывают неправильный ислам, но это ислам пусть и не с академической, а с бытовой точки зрения и этот ислам который мы видим вызывает у нас отторжение так как он чужд нам.

Зато у многих финских женщин мнение и жизненная позиция наоборот. И эти финские женщины не приехали из СНГ а родились в Финляндии . И для них это выражение их личности , будующего
стать мусульманкой и носить хиджаб и растить счасливо детей в родной Финляндии .
И какое у нас пришлых сюда судить их .
Слава Богу Финляндия страня демократическая и впитывает в себя разнообразные культуры со всего земного шара , включая и русскую .

0

0
Old 25-10-2008, 13:05   #190
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Флаг ему в руки. Я предпочту оставатся русским варваром, чем как европейцы прогибатся под наплывом приезжих постепенно принимая их нормы поведения морали и т.д. Как житель России я космополитичен и не имею ни чего против других народов, но мне неприемлемо когда приезжают люди из слаборазвитых стран и пытаются вести себя так как будто все им должны, они приехали из сверхдержавы и щас будут учить нас как жить. Я человек опытный и уравновешенный, поэтому сам не превращус в варвара. Но ведь в РФ полно молодёжи с теми же мыслями которые по сути правильны и более радикальная молодёж из-за этих правильных мыслей выбирает неправильный путь становясь скинхедами и неонацистами.

Вы смотрите на скинхедов и нацистов как юрист. Смотреть нужно с более высокого уровня, системного. Нацистские движения не более чем отзеркаливание движений среди имигрантов.
Те. отрицательная обратная связь, регулирующая состояние государства. Она должна всегда компенсировать антигосударственные и антиобщественные волнения гомосеков, иммигрантов, исламистов и прочих асоциальных элементов. Но магнитуда или размах этих движений должен быть контролируем спецслужбами.
Иначе завтра гомосеки будут приставать к вам прямо на улица, а усякие обизяны тискать и трахать ваших дочерей или жен на ваших же глазах. А в ответ на ваши замечания отвечать "У нас демократия, а ты расист, садист и гомофоб". И если вы его ударите то именно вы будете виноваты. Ведь давно не секрет сколько дают в "цивилизваных демократических" странах за изнасилования и тд.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 25-10-2008, 13:50   #191
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от flight
Зато у многих финских женщин мнение и жизненная позиция наоборот. И эти финские женщины не приехали из СНГ а родились в Финляндии . И для них это выражение их личности , будующего
стать мусульманкой и носить хиджаб и растить счасливо детей в родной Финляндии .

Так экзотика,понимаете ли...А того не понимают,что это откат назад,когда у женщин вообще никаких гражданских прав не было.
О "счастливости" можете спросить тех дурочек,которые не видят и не увидят никогда собственных детей из-за того ,что папа-мусульманин оторвал их от собственной матери,увезя их в арабскую страну,чтобы из тех выросли настоящие правоверные,верящие в аллаха...
Цитата:
Сообщение от flight
Слава Богу Финляндия страня демократическая и впитывает в себя разнообразные культуры со всего земного шара , включая и русскую .

Довпитывается-уже началис первые симптомы...Рождество скоро нельзя будет называть Рождеством,и пр...
Русскую культуру,в какой-то мере ,Ф-ия впитала до революции,но после 39 года об этом говорить не приходится...
Европейцы увереннно ведут себя к самоубийству совственных народов...

0

0
Old 25-10-2008, 17:42   #192
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от rok
Я не имел ввиду одних только арабов, хотя речь в основном о них, но в целом плохая ситуация с мигрантами в ЕС из-за выходцев не только с аравийского полуострова, но и из африки с азиией. На счёт саудовской аравии и ОАЭ то
это исключения, данные страны поднялись торгуя нефтью.

если ситуация в ЕС с мигрантами и "плохая" - то спрашивать надо у политиков почему так. только как ты спросишь? можно таким вопросом же закон какой-нбудь нарушить. ситуация такая какая есть (я не думаю что плохая, думаю что хорошая) - то надо ограничивать рождаемость и у местных и у мигрантов.
это ведь очевидно что многодетны именно люди из африки и азии. а закон должен быть один и для местных и для мигранток. таким образом произойдет добровольный частичный отказ от демократии..

0

0
Old 25-10-2008, 18:28   #193
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Мне кажется, что в России сейчас гораздо болше приезжих с Азии, Востока, чем во всей, по крайней мере Северной Европе. (Сужу хотя бы по ближайшему питерскому пригороду, где у меня дача), они не учат нас жит и не ведут себя так, как будто им все должны, - они просто живут, как им привычно и удобно, а далше подают на гражданство. Русским же, например, из Киргизии, сделат это очен проблематично. А сейчас ещё новый закон о гражданстве, - не нужен язык, постоянный доход и, даже, пятилетнее проживание. На дворе кризис, т.н. гастарбайтеры будут без работы, зато с полным правом на российское гражданство...Вы не прогибаетес, а вот на официалном уровне...И кто кого лоббирует, - непонятно.

0

0
Old 25-10-2008, 18:40   #194
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
... А в ответ на ваши замечания отвечать "У нас демократия, а ты расист, садист и гомофоб". И если вы его ударите то именно вы будете виноваты. Ведь давно не секрет сколько дают в "цивилизваных демократических" странах за изнасилования и тд.

На то и щука в пруду. Бездействие рождает насилие. Конечно, разумно устранять причины недуга, а не его признаки.

Что касается Суоми, то, к сожалению, нынешее положение таково, что быть сторонником самобытности считается постыдным. Это - успех красно-зелённых. (Да, жаль, что зелённые - там же.)

К счастью, общественное мнение хоть медленно, но верно меняется. Завтра вечером видимо будут поздравлять с победой финских самобытников.

0

0
Old 25-10-2008, 19:06   #195
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
если ситуация в ЕС с мигрантами и "плохая" - то спрашивать надо у политиков почему так. только как ты спросишь?

Ну вообще-то в демокоратитческой стране должны быть способы спросить. Хотя бы через депутатов законодательных органов которые в отличие от российских коллег должны быть доступны общению с избирателями. А на счёт что делать, то тут ты не прав искуственно запрещать рожать действительно недемократично. Надо просто ужесточать миграционное законодательство, урезать содержание мигрантов, что бы не превращались в паразитов, заставлять учить язык и уважать законы страны пребывания. упрощать процедуру депортации, расселять из гетто растворяя среди месного населения. Эти и ряд других мер ещё могут спасти ситуацию пока количество мигрантов не стало критическим.

0

0
Old 25-10-2008, 19:22   #196
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Мне кажется, что в России сейчас гораздо болше приезжих с Азии, Востока, чем во всей, по крайней мере Северной Европе. (Сужу хотя бы по ближайшему питерскому пригороду, где у меня дача), они не учат нас жит и не ведут себя так, как будто им все должны, - они просто живут, как им привычно и удобно, а далше подают на гражданство.

Ну в РФ приезжают много мигрантов из бывшего СССР, а это страны более-менее цивилизованные благодаря советской системе всеобщих образования и индустриализации. Так же ряду народов агрессивность не свойственна, вроде таджиков или узбеков. К тому же в РФ законы и общество позволяют отвечать на агрессию не опасаясь, что тебя обвинят в дискриминации, ну и в отличие от ЕС наших зон минранты всё же боятся, да и милиция работает в целом эффективнее европейской связанной законами по рукам и ногам, да и дармовщинки на которую стремятся многие мигранты нет. К тому же РФ традиционно проводит политику не интеграции как в ЕС, а ассимиляции и старается расселять приезжих, а не загонять их в гетто.

0

0
Old 25-10-2008, 19:39   #197
zitelfinlandii
Registered User

Проживание:
пургень в этой статье полнейшая. Шведы очень хорошо сейчас живут. Никакой “войны против шведов” нет. Покрайне мере всего этого я не видел.

0

0
Old 25-10-2008, 19:57   #198
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от rok
Ну в РФ приезжают много мигрантов из бывшего СССР, а это страны более-менее цивилизованные благодаря советской системе всеобщих образования и индустриализации. Так же ряду народов агрессивность не свойственна, вроде таджиков или узбеков. К тому же в РФ законы и общество позволяют отвечать на агрессию не опасаясь, что тебя обвинят в дискриминации, ну и в отличие от ЕС наших зон минранты всё же боятся, да и милиция работает в целом эффективнее европейской связанной законами по рукам и ногам, да и дармовщинки на которую стремятся многие мигранты нет. К тому же РФ традиционно проводит политику не интеграции как в ЕС, а ассимиляции и старается расселять приезжих, а не загонять их в гетто.

Чем то напомнило очердное послание Путина к народу. Красивые слова за которыми ничего не стоит. В жизни все ровно наоборот!
Проблема, о которой ведется здесь речь последние несколько страниц, затрагивает не только Европу, где процесс эмиграции носит все таки цивилизованный характер, но и Россию с ее дикой коррупцией не дающей возможности даже отслеживать миграционные потоки. В самой Москве никто не может назвать точную цифру приезжих, при чем не только незаконных. klo совершенно верно обратила внимание на тот момент, что в маленькой стране даже небольшое количество, в процентном отношении к числу собственных граждан, приезжих, будет более заметно нежели в крупной с куда более существенным.
Штурм европейской цивилизации будет нарастать с каждым годом. Процесс этот естественный, необратимый, большее всегда поглощает меньшее, оградится колючей проволокой с танками невозможно. Просто беря пример с отличного американского опыта нужно нужно настроить плавильные печи национальностей на нужный результат....!

0

0
Old 25-10-2008, 19:58   #199
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

С чем я соглашус с Вами, так это по поводу репрессивных методов нашей милиции... Мигранты же, за редким исключением из числа наиболее предприимчивых или высокообразованных, никогда не ассимилируются в российское общество. А дармовщинка им и предоставляется в виде поправок к Закону о гражданстве. Гетто в ЕС не искусственно создаётся по желанию властей, а из-за известного менталитета этих людей проживат рядом с себе подобными по националности и религии. И насчёт миролюбия вы заблуждаетес...Я жила Ср. Азии доволно долго, и неплохо знакома с менталитетом тамошних жителей. Быстро мы про басмачей забыли.
Намного понятнее было бы желание власти позаботится о Программе переселения русскоязычных соотечественников, а с людми во многом нам чуждым лучше жит параллелно, тем более пример Европы налицо.

0

0
Old 25-10-2008, 20:13   #200
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Arrow Все иммигранты ОК, если они лояльны и законопослушны

Цитата:
Сообщение от rok
в РФ приезжают много мигрантов из бывшего СССР, а это страны более-менее цивилизованные. Так же ряду народов агрессивность не свойственна, вроде таджиков или узбеков. К тому же в РФ законы и общество позволяют отвечать на агрессию не опасаясь, что тебя обвинят в дискриминации. К тому же РФ традиционно проводит политику не интеграции как в ЕС, а ассимиляции...

Уровень преступности в Швеции, несмотря на то, что там в 7 раз больше афро-азиатов, ниже, чем в Финляндии. Почему?

Давайте начнём с того, что Россия - пример неправового гос-ва, погрязшего в коррупции, где понятия уже давно подменили гос. законы.
Вот это ужасно, а не то, кто и как в Бога верует. В смысле "ассимиляции" рос. народов в направлении всеобщего воровства/коррупции все этносы - точно - как один: в России мафия многонациональна, но одинаково орудуют как православные, так и мусульмане, так и безбожники. Рос. мафия без нац.предрассудков.
Короче, все иммигранты ОК, если они лояльные и законопослушные.
Неужели вам не всё равно, какие праздники соседи справляют и во что рядятся? Кого смущают фин. цыганки в нац. костюмах? Никого. Меня смущают слухи среди финнов о том, что цыгане де воруют. Но ведь это только слухи, а не подтверждённые факты.
И почему у вас таджик цивилизованнее турка, перса/иранца?
Почему араб - марокканец или египтянин - агрессивнее русского, осетина, грузина, чеченца, или абхазца? Всё это шелуха. Главные ценности гос-ва - правовые.

Последнее редактирование от Jade : 25-10-2008 в 20:20.

0

0
Old 25-10-2008, 21:24   #201
flight
Registered User

Проживание:
Интересные аналогии у форумцев. Однобокие , видят не далее своего носа .
Все ,, негативы от присутствия в Европе мусульман и африканцев проулююкали и обслюнявили вдоль и поперек ,,
Забыв свое место , но однако визжа зачастую без повода о том как их Фины ,,дескриминируют ,, и тут же сами плесень расисткого дерьма из себя изливают на ислам и других не из СНГ и белого цвета кожи имигрантов.

И никто из них не вспомнил как например и Европейская цивилизация заставляет мусульмам переходить в христианство , пить водку , интегрироваться в Европейскую культуру .
Вспомните Турцию как в 1945 году турки приехали восстанавливать из руин Германию
и как сейчас ведут себя дети и внуки тех мусульман . Да они интегрированее и демократичнее и человечнее тех наших соотечественников кто на форуме разжигает
межнациональные распри на этнической и религиозной основе .
Стыдно мне за Вас соотечественники .

0

0
Old 26-10-2008, 08:42   #202
S.P.Q.R.
Banned

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от flight
Интересные аналогии у форумцев. Однобокие , видят не далее своего носа .
Все ,, негативы от присутствия в Европе мусульман и африканцев проулююкали и обслюнявили вдоль и поперек ,,
Забыв свое место , но однако визжа зачастую без повода о том как их Фины ,,дескриминируют ,, и тут же сами плесень расисткого дерьма из себя изливают на ислам и других не из СНГ и белого цвета кожи имигрантов.

И никто из них не вспомнил как например и Европейская цивилизация заставляет мусульмам переходить в христианство , пить водку , интегрироваться в Европейскую культуру .
Вспомните Турцию как в 1945 году турки приехали восстанавливать из руин Германию
и как сейчас ведут себя дети и внуки тех мусульман . Да они интегрированее и демократичнее и человечнее тех наших соотечественников кто на форуме разжигает
Стыдно мне за Вас соотечественники .

Если вы помните в первую чеченскую войну, компания НТВ активно поддерживала сепаратистов и была у этой компании кореспондентка которая несмотря на лояльность НТВ папала им в плен и достаточно долго у них пробыла. Её освободили, но она соскочила с этой темы помоему напрочь. вопрос почему. И эщё не читайте на ночь Валерию Новодворскую

0

0
Old 26-10-2008, 09:37   #203
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Цитата:
Сообщение от Jade
Меня смущают слухи среди финнов о том, что цыгане де воруют. Но ведь это только слухи, а не подтверждённые факты.

для тебя слухи , а наш магазин дважды обкрадывали. с поимкой оных , с полицией ,в итоге с нулевым результатом. Безработные , что с них возьмёшь.
ворьё.

0

0
Old 26-10-2008, 13:02   #204
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
...
...

Последнее время часто бываю в Кельне, где одна из самых бльших турецкх общин в Германии. Наблюдения:
- Ни хера они там не нтегрированы
- Живут обособленно в своих районах
- Придерживаются полностью своих традиций и стиля жизни
- Самые криминальные районы у них или в примыкающих к ним районах (не мои ощущения, а инфо от немцев)

Да и не турки приехали восстанавливать, а немцы им дали работу. Точнее турки приехали не восстанавливать Германию, а зарабатывать бабло для себя из страны, где платили много меньше.

0

0
Old 26-10-2008, 13:23   #205
flight
Registered User

Проживание:
19.05.2008
Проблемы образования иммигрантов в Германии

Уполномоченная правительства земли Бранденбург по проблемам интеграции профессор Карин Вайс

,, В Германии много примеров успешной интеграции, равно как и существуют различия между уровнем образования той или иной этнической группы. И сами организации иммигрантов отличаются друг от друга подходом к решению тех или иных задач. Мы в Бранденбурге, например, заметили, что успеваемость школьников из семей иммигрантов выше, чем у коренных немцев.. У нас 30 процентов абитуриентов из иммигрантских семей, этот показатель выше, чем у коренных немцев. У нас три процента школьников из иммигрантских семей, которые бросают школу, среди местных школьников это показатель составляет девять процентов. Показатели эти очень неплохие, а в обществе детей иммигрантов по-прежнему воспринимают как неудачников, и во многом такое восприятие создают средства массовой информации

http://www.dw-world.de/popups/popup...3345982,00.html

0

0
Old 26-10-2008, 13:29   #206
flight
Registered User

Проживание:
Ситуация в Германии мне хорошо знакома так как по роду свой деятельности я провожу в Германии и в странах Западной Европы большую часть своего рабочего времени, специфика такая . Германию исколесил вдоль и поперек и колесить еще придеться не один год.
Есть разные имигранты . Процесс интеграции двусторонний и взаимопроникающий .
Нельзя однобоко выделять только негатив , в комплексе интеграция идет , и мусульмане в христиаство переходят и получащт хорошее образование и успешно учавствуют в политической жизни Европы .

0

0
Old 26-10-2008, 15:39   #207
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Fight +1 - правильный взгляд на вещи в германии.. но в германии могут и на работу за 1еур в час отправить за залеты. женщину могут в бордель на практику направить, если она такая какая есть и работать не желает, но пособие получает.
в германии правильные законы....

Rok -1 т.к. вы, уважаемый, ламер и по-лузерски рассуждаете, не понимаете того, что злейшие враги всегда рядом и на них никогда не подумаешь - они могут и "друзьями" быть....
в "демократической" швеции практиковали например стерилизацию еще в 70х годах - это после краха рейха через 20 лет.. так что пусть шведы стиснут зубы и не пищат - поделом им. то ли еще будет.

0

0
Old 26-10-2008, 18:00   #208
zitelfinlandii
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
в "демократической" швеции практиковали например стерилизацию еще в 70х годах - это после краха рейха через 20 лет..

Сейчас тоже стерилизацию практикуют для отдельных - химическая кастация. Вероятно и в Финляндии ее тоже практикуют.

0

0
Old 27-10-2008, 11:05   #209
Taneli
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Уровень преступности в Швеции, несмотря на то, что там в 7 раз больше афро-азиатов, ниже, чем в Финляндии. Почему?

Я Вас понимаю в желании показать, что Швеция - по-прежнему страна безопасная и комфортная для проживания. Может быть так оно и есть в сравнении со многими другими странами. Но вот только не нужно заведомо обманывать здесь на форуме людей, сравнивая Швецию с Финляндией, опираясь лишь на свои эмоции. Вот официальная статистика за 2007 год.

http://www.bra.se/extra/pod/?action...ear=2007&type=1
http://www.stat.fi/til/polrik/2007/...04_tie_001.html

Теперь по-русски. Цифры приводятся из расчета на 100тыс населения. Обшее количество преступлений Ф-9487, Ш-12086. Из них ограблений Ф-31, Ш-95, убийств Ф-2, Ш-3, изнасилований Ф-13, Ш-52, связанных с наркотиками Ф-266, Ш-782, случаев жестокого обращения, насилия Ф-597, Ш-899, воровство со взломом Ф-746, Ш-1057. Вот в чем финны превосходят шведов, так это в управлении транспортным средством в нетрезвом виде Ф-475, Ш-198. Не это ли Вы имели в виду, говоря, о том что уровень преступности в Швеции ниже, чем в Финляндии?
А вообще, чтобы у Вас окончательно слетели розовые очки с глаз в отношении Швеции, советую Вам на недельку поселиться в Мальме и побродить по районам города, хотя бы в дневное время. Гарантирую, впечатлений останется на всю жизнь...

Последнее редактирование от Taneli : 27-10-2008 в 11:35.

0

0
Old 27-10-2008, 12:01   #210
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от sancho
в германии правильные законы....

Рок -1 т.к. вы, уважаемый, ламер и по-лузерски рассуждаете, не понимаете того, что злейшие враги всегда рядом и на них никогда не подумаешь - они могут и "друзьями" быть....
в "демократической" швеции практиковали например стерилизацию еще в 70х годах - это после краха рейха через 20 лет.. так что пусть шведы стиснут зубы и не пищат - поделом им. то ли еще будет.

Ты прав,Санчо,"предают только свои..."-старая французская мудрость.
А вот почему ты на шведов сердитый,непонятно.Шведы внесли огромную лепту в развитие Северо-Запада России еще в незапамятные времена и вообще шведы очень приличные люди.Ты бы им лучше посочувствовал.

0

0
Old 27-10-2008, 12:56   #211
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Taneli
не нужно заведомо обманывать здесь на форуме людей, сравнивая Швецию с Финляндией, опираясь лишь на свои эмоции. Вот официальная статистика за 2007 год.
http://www.bra.se/extra/pod/?action...ear=2007&type=1
http://www.stat.fi/til/polrik/2007/...04_tie_001.html
Теперь по-русски. Цифры приводятся из расчета на 100тыс населения. Обшее количество преступлений Ф-9487, Ш-12086. Из них ограблений Ф-31, Ш-95, убийств Ф-2, Ш-3, изнасилований Ф-13, Ш-52, связанных с наркотиками Ф-266, Ш-782, случаев жестокого обращения, насилия Ф-597, Ш-899, воровство со взломом Ф-746, Ш-1057. Вот в чем финны превосходят шведов, так это в управлении транспортным средством в нетрезвом виде Ф-475, Ш-198. Не это ли Вы имели в виду, говоря, о том что уровень преступности в Швеции ниже, чем в Финляндии?
Не пойму - либо вы не знаете ни финского, ни шведского, либо ещё что. Но у вас ссылки абсолютно не соответствуют вашим выводам. В вашей ссылке по Финляндии нет данных на 100 тыс. - там только общее число преступлений, а в вашей ссылке данных по Швеции нет ничего об убийствах и вообще несколько другие графы, которых нет в фин. статистике. В общем ваши выводы с потолка, потому что сравнить уровни преступности, исходя из ваших ссылок невозможно. Ссылки у вас отдельно от ваших выводов, поэтому они рассчитаны на обман людей.

Давайте откроем вашу ссылку по Швеции http://www.bra.se/extra/pod/?action...ear=2007&type=1
Misshandel/избиения
Sexualbrott/ секс. преступления
Biltillgrepp/ угоны
Cykelstöld/ велосипедная кража
Inbrottsstöld/ кража со взломом
Stöld/snatteri кража/мелкая кража
Stöld/snatteri ur och från motordrivet fordon/ кражи из автомобилей
Stöld/snatteri i butik och varuhus/ кражи из магазинов
Rån/ грабёж
Bedrägeri/ мошенничество
Skadegörelsebrott/ насилие/вандализм
Rattfylleri/ вождение в нетрезвом виде

Давайте откроем вашу ссылку по Финляндии http://www.stat.fi/til/polrik/2007/...04_tie_001.html
moottoriajoneuvon luvaton käyttö ja anastus,
moottorikulkuneuvon käyttövarkaus/ угоны
murrot/грабежи со взломом
pahoinpitelyt/избиения
rattijuopumukset/ вождение в нетрезвом виде
huumerikokset /наркопреступления
ryöstöt /грабежи
tapot, murhat ja surmat/убийства
raiskaukset /изнасилования
ylinopeudet/превышение скорости

0

0
Old 27-10-2008, 15:20   #212
Taneli
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не пойму - либо вы не знаете ни финского, ни шведского, либо ещё что. Но у вас ссылки абсолютно не соответствуют вашим выводам. В вашей ссылке по Финляндии нет данных на 100 тыс. - там только общее число преступлений, а в вашей ссылке данных по Швеции нет ничего об убийствах и вообще несколько другие графы, которых нет в фин. статистике. В общем ваши выводы с потолка, потому что сравнить уровни преступности, исходя из ваших ссылок невозможно. Ссылки у вас отдельно от ваших выводов, поэтому они рассчитаны на обман людей.

Давайте откроем вашу ссылку по Швеции http://www.bra.se/extra/pod/?action...ear=2007&type=1
Misshandel/избиения
Sexualbrott/ секс. преступления
Biltillgrepp/ угоны
Cykelstöld/ велосипедная кража
Inbrottsstöld/ кража со взломом
Stöld/snatteri кража/мелкая кража
Stöld/snatteri ur och från motordrivet fordon/ кражи из автомобилей
Stöld/snatteri i butik och varuhus/ кражи из магазинов
Rån/ грабёж
Bedrägeri/ мошенничество
Skadegörelsebrott/ насилие/вандализм
Rattfylleri/ вождение в нетрезвом виде

Давайте откроем вашу ссылку по Финляндии http://www.stat.fi/til/polrik/2007/...04_tie_001.html
moottoriajoneuvon luvaton käyttö ja anastus,
moottorikulkuneuvon käyttövarkaus/ угоны
murrot/грабежи со взломом
pahoinpitelyt/избиения
rattijuopumukset/ вождение в нетрезвом виде
huumerikokset /наркопреступления
ryöstöt /грабежи
tapot, murhat ja surmat/убийства
raiskaukset /изнасилования
ylinopeudet/превышение скорости

Уважаемая Jade. Вы главное не нервничайте. Финский и шведский, я смею утверждать знаю не хуже Вас, ну или по меньшей мере достаточно хорошо, чтобы разбираться в терминах той темы, о которой мы сейчас говорим. В ссылке действительно нет данных по Финляндии из рассчета на 100 тыс населения. Просто я не поленился и посчитал сам, специально для Вас, т.к. это на мой взгляд позволяет объективно сравнить ситуацию в 2 странах. Проверьте сами, принимая численность населения в Финляндии равным 5,8 миллиона человек.
Теперь о якобы несовпадающих критериях сравнения. Вам лично видимо я не смогу ничего доказать, ибо судя по всему Вы умышленно искажаете термины, либо не хотите замечать написанного. Явилась статистика сюрпризом? Ну так просто признайтесь в этом. Больше Вам скажу, если политика властьпридержащих в Швеции не изменится, нынешняя криминальная ситуация будет казаться им сладким сном.
Вот как стыкуются термины в приведенных ссылках в моей интерпретации.
Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång = tapot, murhat ja surmat = убийства
Rån = ryöstöt = ограбления
Våldtäkt = raiskaukset = изнасилования
Brott mot narkotikastrafflagen = huumerikokset = наркопреступления
Misshandel = pahoinpitelyt = жестокое обращение, насилие
Inbrottsstöld = murrot = воровство со взломом
Rattfylleri = rattijuopumukset = вождение в нетрезвом виде

Какие-то еще доказательства нужны? Снова заказная статейка, статистика?

0

0
Old 27-10-2008, 15:55   #213
Jade
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Taneli
В ссылке действительно нет данных по Финляндии из рассчета на 100 тыс населения. Просто я не поленился и посчитал сам, специально для Вас, т.к. это на мой взгляд позволяет объективно сравнить ситуацию в 2 странах. Проверьте сами, принимая численность населения в Финляндии равным 5,8 миллиона человек.
Почему численность населения Фи 5,8 млн.? Ваши расчёты не верны, потому что численность населения Финляндия 5,3 млн.
Suomen virallinen väkiluku 31.12.2007 oli 5 300 484 см. http://www.stat.fi/hae?word=Suomen+...Hae&section=til

Цитата:
Сообщение от Taneli
о якобы несовпадающих критериях сравнения. Вам лично видимо я не смогу ничего доказать, ибо судя по всему Вы умышленно искажаете термины, либо не хотите замечать написанного.
Вот как стыкуются термины в приведенных ссылках в моей интерпретации.
Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång = tapot, murhat ja surmat = убийства

Вы умышленно исказили численность фин. населения.
Да, я вижу: Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång/умышленные и неумышленные убийства и избиения, приведшие к смерти. Это в фин. статистике соответствует tapot, murhat ja surmat.
Но в "tapot, murhat ja surmat" не учитываются избиения, приведшие к смерти, как у шведов "misshandel med dödlig utgång".
В Швеции округлённо 3 убийства на 100 тысяч. На самом деле, 258 убийств на 9, 12 млн. населения - это 2,8 на 100тыс.. А в Финляндии 127 на 5,3 млн. - это 2,3 на 100 тыс. То есть 2,8 убийства на 100 тыс. в Швеции и 2, 3 убийства на 100 тыс. с учётом избиений в Фи - это, видимо, одинаково.

Вдобавок - согласно международным исследованиям

Среднегодовое число убийств в расчете на 100 тысяч за 2003-2005 годы составило 1,8, колеблясь от 11 в Литве и 9 в Эстонии до менее чем 1 в Австрии, Германии, Швеции и на Мальте. При этом число убийств, зарегистрированных в крупных городах, как правило, выше, чем в среднем по стране. Так, в Таллине число убийств на 100 тысяч человек составило 10, в Амстердаме и Братиславе - по 4. К столицам с наиболее низкими значениями данного вида преступности относятся Валетта, Лиссабон и Люксембург - менее 1 на 100 тысяч человек.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/barom02.php

ТАКЖЕ поинтересуйтесь здесь http://www.nationmaster.com/cat/cri-crime&all=1
не видно, чтобы запад. страны с повышенным количеством мусульман и афро-азиатов лидировали по уровню преступности в сравнении с другими.

Последнее редактирование от Jade : 27-10-2008 в 16:36.

0

0
Old 27-10-2008, 16:47   #214
Taneli
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему численность населения Фи 5,8 млн.? Ваши расчёты не верны, потому что численность населения Финляндия 5,3 млн.
Suomen virallinen väkiluku 31.12.2007 oli 5 300 484 см. http://www.stat.fi/hae?word=Suomen+...Hae&section=til

Вы умышленно исказили численность фин. населения.
Да, я вижу: Fullbordat mord och dråp samt misshandel med dödlig utgång/умышленные и неумышленные убийства и избиения, приведшие к смерти. Это в фин. статистике соответствует tapot, murhat ja surmat.
Но в "tapot, murhat ja surmat" не учитываются избиения, приведшие к смерти, как у шведов "misshandel med dödlig utgång".
В Швеции 3 на 100 тысяч. А в Финляндии 127 на 5,3 млн. - это 2,3 на 100 тыс. С учётом избиений, видимо, одинаково.

Вдобавок - согласно международным исследованиям

Среднегодовое число убийств в расчете на 100 тысяч за 2003-2005 годы составило 1,8, колеблясь от 11 в Литве и 9 в Эстонии до менее чем 1 в Австрии, Германии, Швеции и на Мальте. При этом число убийств, зарегистрированных в крупных городах, как правило, выше, чем в среднем по стране. Так, в Таллине число убийств на 100 тысяч человек составило 10, в Амстердаме и Братиславе - по 4. К столицам с наиболее низкими значениями данного вида преступности относятся Валетта, Лиссабон и Люксембург - менее 1 на 100 тысяч человек.
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/barom02.php

С упертым человеком бесполезно спорить)) Вам какие факты не приведи, Вы все равно не поверите. Ну что ж Ваше право жить в иллюзиях.
Разумеется я НЕ умышленно делал расчет с 5,8 миллионами вместо 5,3. Я понадеялся на свою память и ошибся, признаю. Но, ведь главное-то то, что это изменение практически не влияет на результаты в статистике. И уж точно не доказывает Вашего изначального посыла, что преступность в Финляндии выше, чем в Швеции. Каждый здравомыслящий с незашоренными глазами видит, что на самом деле ситуация с точностью до наоборот! В Швеции только изнасилований в 4 раза больше, ограблений в 3 раза, наркопреступлений в 2,5 раза. И пусть там столько же убийств как и в Финляндии (хотя статистика говорит о другом), что это доказывает?

0

0
Old 27-10-2008, 17:51   #215
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Taneli
С упертым человеком бесполезно спорить)) Вам какие факты не приведи, Вы все равно не поверите. Ну что ж Ваше право жить в иллюзиях.
Разумеется я НЕ умышленно делал расчет с 5,8 миллионами вместо 5,3. Я понадеялся на свою память и ошибся, признаю. Но, ведь главное-то то, что это изменение практически не влияет на результаты в статистике. И уж точно не доказывает Вашего изначального посыла, что преступность в Финляндии выше, чем в Швеции. Каждый здравомыслящий с незашоренными глазами видит, что на самом деле ситуация с точностью до наоборот! В Швеции только изнасилований в 4 раза больше, ограблений в 3 раза, наркопреступлений в 2,5 раза. И пусть там столько же убийств как и в Финляндии (хотя статистика говорит о другом), что это доказывает?

это доказивает только одно вести диалог с Яде в принципе не возможно. Дружный игнор этого выдающегося историка - единственный конструктивный подход

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 27-10-2008, 18:18   #216
4tatarina
Registered User

Проживание:
Интересно а в Норвегии все так же плохо как ив Швеции?

-----------------

0

0
Old 27-10-2008, 19:53   #217
kolobok
Пользователь

Проживание:
короче из приведенной статистики об изнасилованиях видно, что шведы в половом смысле несколько активнее финнов, или шведки более привлекательны, или финны лучше шведов умеют уговаривать, или шведки лучше финнок умеют пользоваться законодательством для достижения своих коварных целей. короче ничего толком не ясно. изначально речь шла "караул" арабы в швеции, а затем дескать вот статистика изнасилований. и вроде как люди должны думать, что это де арабы в швеции ходят и засовывают куда ни поподя. но вроде вот именно национальной принадлежности в статистике нет.

0

0
Old 28-10-2008, 00:14   #218
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
короче из приведенной статистики об изнасилованиях видно, что шведы в половом смысле несколько активнее финнов, или шведки более привлекательны, или финны лучше шведов умеют уговаривать, или шведки лучше финнок умеют пользоваться законодательством для достижения своих коварных целей. короче ничего толком не ясно. изначально речь шла "караул" арабы в швеции, а затем дескать вот статистика изнасилований. и вроде как люди должны думать, что это де арабы в швеции ходят и засовывают куда ни поподя. но вроде вот именно национальной принадлежности в статистике нет.

Причин много.

Но вот, что нужно особо учеть.

В Финляндии по изнасилованиям, число около 4 сотен в год. На долю приежих (несколько процентов от всего населения) приходится около 40 процентов.

У нас отличительно то, что большинство приезжих - из России и Прибалтики. Но говоря об изнасилованиях, они особенно от коренных и не отличаются.

От куда же взялись 40 процентов? А вот откуда. Дело в том, что в стране не мало приежих из Ирака, Турции, Ирана.

Так вот они то и делают погоду.

Что же касается Швеции, то там доля именно таких приезжих и особенно велика. Вот вам и тайна "шведов в половом смысле несколько активнее финнов". Впрочем, как я сказал выше, есть, как всегда, и другие причины.

0

0
Old 28-10-2008, 00:21   #219
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Причин много.

Но вот, что нужно особо учеть.

В Финляндии по изнасилованиям, число около 4 сотен в год. На долю приежих (несколько процентов от всего населения) приходится около 40 процентов.

У нас отличительно то, что большинство приезжих - из России и Прибалтики. Но говоря об изнасилованиях, они особенно от коренных и не отличаются.

От куда же взялись 40 процентов? А вот откуда. Дело в том, что в стране не мало приежих из Ирака, Турции, Ирана.

Так вот они то и делают погоду.

Что же касается Швеции, то там доля именно таких приезжих и особенно велика. Вот вам и тайна "шведов в половом смысле несколько активнее финнов". Впрочем, как я сказал выше, есть, как всегда, и другие причины.

ну так и что , приезжие страшние , волосатые турки ходят и насилуют нежных , наивных финских женщин или приезжих насилуют местные? или приезжие же сами друг друга и насилуют?

0

0
Old 28-10-2008, 11:51   #220
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
А еще шведские телеведущие пукают в прямом эфире

http://smi.marketgid.com/news/1072

- вообщем, пропала Швеция

0

0
Old 28-10-2008, 13:19   #221
Jade
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Taneli
Общее число преступлений в Финляндии выше, чем в Швеции, исходя из вами же приведённых статистических данных.

Общее число преступлений на 100 тыс.
В Финляндии Rikokset yhteensä 814 547: 5,3 млн. = 15 368 на 100 тыс.
В Швеции SAMTLIGA BROTT 1 306 324: 9,12 млн = 14 324 на 100 тыс.

Про ограбления вы опять "слегка" преувеличили, как и про убийства.
Кражи со взломом и грабежи в Швеции в 1,3 раза больше, чем в Финляндии. Согласно вашим же ссылкам:
Murrot, ryöstöt 43 284 +1 784 = 45068 : 5,3 млн. = 850 на 100 тыс.
Inbrottsstöld, Rån, grovt rån 96 654 + 8 673 = 105327: 9,12 млн = 1154 на 100 тыс.

Вы правы в том, что изнасилований и наркопреступлений в Швеции больше, чем в Финляндии. Но, если вы в реале знаток шведской жизни, то не могли не заметить того, что количество молодёжных тусовок/дискотек, организуемых постоянно в Швеции, не идёт ни в какое сравнение с тем, что происходит в тихой Финляндии. Причём здесь мусульмане?

0

0
Old 28-10-2008, 18:05   #222
rok
Пользователь

Проживание:
Тема изжила себя. Теперь продолжение случится только когда что-нибудь в швеции или сев европе произойдёт, что -то из ряда выходящее врое беспорядков на исламской почве. массовой департации мигрантов или введение в законодательство европейской страны законов шариата.

0

0
Old 28-10-2008, 18:40   #223
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
ну так и что , приезжие страшние , волосатые турки ходят и насилуют нежных , наивных финских женщин или приезжих насилуют местные? или приезжие же сами друг друга и насилуют?

Извините за проволочку.

Спешу успокоить: мужчине (по-крайней мере среднего размера) боятся вовсе не нужно. Завидной силой они не отличаются. Но, нужно отдать должное, ловки. Так, что излишний вес может выдти боком. Впрочем несколько недель занятий (скажем, интервального бега вечерком) позволит с достоинством выходить из положения. (Прим.: в Иране не плохо боксируют!)

Сведениями о волосянном покрове не располагаю, так что верю на слово.

Ходящих и насилующих одновремено не отмечено. В быту они передвигаются не спеша, я бы сказал вольяжно, впрочем временами ускоряясь.

0

0
Old 28-10-2008, 18:42   #224
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Тема изжила себя. Теперь продолжение случится только когда что-нибудь в швеции или сев европе произойдёт, что -то из ряда выходящее врое беспорядков на исламской почве. массовой департации мигрантов или введение в законодательство европейской страны законов шариата.

Создание исламской партии в Суоми - реальность дня. Причем иммено финнов а не приезжих.

По привычке мы с недоверием относимся к исламизации Европы. Но нужно смело отбрасывать всякие там гитлеровские пережитки.

И дело вовсе не в том что европеский ислам неизбежен. Он здесь логичен, ожидаем, необходим для излечения общества.

Конечно же речь идет о гуманном исламе, исламе с человеческим лицом.

Последнее редактирование от satingul : 28-10-2008 в 18:57.

0

0
Old 28-10-2008, 19:22   #225
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul
Создание исламской партии в Суоми - реальность дня. Причем иммено финнов а не приезжих.

По привычке мы с недоверием относимся к исламизации Европы. Но нужно смело отбрасывать всякие там гитлеровские пережитки.

И дело вовсе не в том что европеский ислам неизбежен. Он здесь логичен, ожидаем, необходим для излечения общества.

нет, ислам пусть будет в своих странах. ему здесь не место, в любом виде

0

0
Old 28-10-2008, 19:29   #226
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Сними розовые очки >
Suomessa tai Skandinaviassa ei (viel&#228 ole muurein ympäröityjä varakkaiden valkoisten miniyhteiskuntia. Tämän vuoksi kenellä tahansa merirastilalaisella tai myllypurolaisella maahantulijalla on vapaus kuluttaa (runsas) vapaa-aikansa notkumalla missä haluaa, vaikka sitten rautatieasemalla tai Eiran puistoissa. Sen sijaan kantaväestön liikkumisvapaus rajoittuu länsieurooppalaisittain monikulttuurisessa yhteiskunnassa. On yleisesti tunnettu tosiasia, että Ruotsissa, Hollannista ja Britanniasta puhumattakaan, on lähiöitä ja kaupunginosia, joihin eivät mene valkoiset siviilit, eivät vartiointiliikkeet, eivätkä edes poliisit ilman kypärää, panssariautoa ja kymmentä kollegaa. Kansalaiskeskustelu on huolissaan maahanmuuttajien oikeuksista, mutta juuri maahanmuuttajat ovat niitä, jotka pystyvät liikkumaan millä tahansa alueella mihin tahansa vuorokauden aikaan. Kehitys on johtamassa siihen, että varakkaista valkoisista eurooppalaisista tulee vankeja kultahäkeissä. He eivät voi poistua alueilta, jotka vielä katsotaan turvallisiksi (= joissa maahanmuuttajien määrä on vähäinen). Monikulttuurisuus tarkoittaa sitä, että maahanmuuttajalähiöt kuuluvat vain maahanmuuttajille, kun taas loput alueet kuuluvat kaikille, maahanmuuttajille ja kantaväestölle.

Edellä sanotulle on helppo nauraa Suomessa, mutta Suomi onkin vasta 90-luvun alussa kääntynyt tuhon tielle. Tämä on todellisuutta niinkin lähellä kuin Ruotsissa.

Mainittakoon, että omasta mielestään Ronnan maahamuuttajat eivät oikeasti tehneet mitään. Poliisi vain tuli ja pieksi, koska poliisi on lehmä, sika sekä apina. Varmemmaksi vakuudeksi pidätettyjen tukijoukot tulittivat konetuliaseella poliisiasemaa, jonne poliisi oli vienyt pidättämänsä etniset henkilöt. Selväpä tuo, että kunnon kansalaisilla on kaapissa konepistooli tämänkaltaisten ihmisoikeusrikkomusten varalle.

* * *

0

0
Old 28-10-2008, 19:35   #227
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Сними розовые очки >
Suomessa tai Skandinaviassa ei (viel&#228 ole muurein ympäröityjä varakkaiden valkoisten miniyhteiskuntia. Tämän vuoksi kenellä tahansa merirastilalaisella tai myllypurolaisella maahantulijalla on vapaus kuluttaa (runsas) vapaa-aikansa notkumalla missä haluaa, vaikka sitten rautatieasemalla tai Eiran puistoissa. Sen sijaan kantaväestön liikkumisvapaus rajoittuu länsieurooppalaisittain monikulttuurisessa yhteiskunnassa. On yleisesti tunnettu tosiasia, että Ruotsissa, Hollannista ja Britanniasta puhumattakaan, on lähiöitä ja kaupunginosia, joihin eivät mene valkoiset siviilit, eivät vartiointiliikkeet, eivätkä edes poliisit ilman kypärää, panssariautoa ja kymmentä kollegaa. Kansalaiskeskustelu on huolissaan maahanmuuttajien oikeuksista, mutta juuri maahanmuuttajat ovat niitä, jotka pystyvät liikkumaan millä tahansa alueella mihin tahansa vuorokauden aikaan. Kehitys on johtamassa siihen, että varakkaista valkoisista eurooppalaisista tulee vankeja kultahäkeissä. He eivät voi poistua alueilta, jotka vielä katsotaan turvallisiksi (= joissa maahanmuuttajien määrä on vähäinen). Monikulttuurisuus tarkoittaa sitä, että maahanmuuttajalähiöt kuuluvat vain maahanmuuttajille, kun taas loput alueet kuuluvat kaikille, maahanmuuttajille ja kantaväestölle.

Edellä sanotulle on helppo nauraa Suomessa, mutta Suomi onkin vasta 90-luvun alussa kääntynyt tuhon tielle. Tämä on todellisuutta niinkin lähellä kuin Ruotsissa.

Mainittakoon, että omasta mielestään Ronnan maahamuuttajat eivät oikeasti tehneet mitään. Poliisi vain tuli ja pieksi, koska poliisi on lehmä, sika sekä apina. Varmemmaksi vakuudeksi pidätettyjen tukijoukot tulittivat konetuliaseella poliisiasemaa, jonne poliisi oli vienyt pidättämänsä etniset henkilöt. Selväpä tuo, että kunnon kansalaisilla on kaapissa konepistooli tämänkaltaisten ihmisoikeusrikkomusten varalle.

* * *

а что думаешь не знаю, но это плохо

0

0
Old 28-10-2008, 19:35   #228
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Но как же истинное многокультурие. Я понимаю, что окончательное и безповоротное преодоление изоляционизма не простая задача. Но это наш если хотите общечеловеческий долг.

Хотя признаю, без жерт не обойтись, ведь многие из тех, кто сегодня причисляет себя к гуманистам, завтра заартачатся. Ведь многие (особенно женщины) приучили себя к так называемым западным ценостям.

0

0
Old 28-10-2008, 19:42   #229
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Но как же истинное многокультурие. Я понимаю, что окончательное и безповоротное преодоление изоляционизма не простая задача. Но это наш если хотите общечеловеческий долг.

Хотя признаю, без жерт не обойтись, ведь многие из тех, кто сегодня причисляет себя к гуманистам, завтра заартачатся. Ведь многие (особенно женщины) приучили себя к так называемым западным ценостям.

А ты жтй хочеш или погибнутй в етом "многокулйтурии" ? :-) :

Jos muutaman elämäntapahäviäjän muutama väkivallanteko ulkomaalaisia kohtaan Joensuussa tai Kajaanissa vie maineen koko kaupungilta, miksi viimeisen kymmenen vuoden aikana tavaksi muodostuneet puskaraiskaukset, kännykkävarkaudet ja pahoinpitelyt Helsingin keskustassa eivät vie mainetta Helsingin afrikkalaisilta? Miksi Joensuun ja Kajaanin (yksittäiset) tapahtumat ovat yleistettävissä, mutta Helsingin jatkuvat tapaukset eivät ole? Uskotteko, että koko koneisto presidenttiä ja hallitusta myöten ei olisi puuttunut tilanteeseen koko arvovallallaan ja keinoarsenaalillaan, jos Helsingissä olisi rekisteröity elo-syyskuun aikana pari tusinaa väkivalta- ja omaisuusrikosta tummaihoisia maahanmuuttajia kohtaan?En tiedä, mitä mustien yhteisöjen sisällä Hakunilassa, Meri-Rastilassa tai Itäkeskuksessa tapahtuu, mutta ainakin Helsingin keskustassa mustien ryöstöt, raiskaukset ja pahoinpitelyt kohdistuvat yksinomaan valkoisiin. Toisin sanoen mustat eivät valitse uhreikseen toisia mustia. Ottaen huomioon sen, kuinka suuren osan rautatieaseman tai Kaisaniemenpuiston puolivakinaisesta yöasujaimistosta mustat muodostavat, minun on vaikea uskoa, että uhrien värijakauma (tai oikeastaan sen puuttuminen) olisi pelkkää sattumaa. Se, että mustat rikolliset eivät valitse uhreikseen mustia, tarkoittaa kääntäen sitä, että he valitsevat valkoiset uhrinsa ihonvärin perusteella. Miksi nämä rikokset siis eivät ole "rasistisia" rikoksia?

0

0
Old 28-10-2008, 19:49   #230
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
А ты жтй хочеш или погибнутй в етом "многокулйтурии" ? :-) :

О себе не пекусь, болею за дело.

0

0
Old 28-10-2008, 19:53   #231
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
О себе не пекусь, болею за дело.

И за какое же дело,стесняюсй спроситй ?

0

0
Old 28-10-2008, 20:01   #232
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
И за какое же дело,стесняюсй спроситй ?

Как какое дело. Вот и приехали. Об этом же только и разговоров. В Финляндии расцветает рассизм! Да какой там расцветает: плодит во всю.

Слава Алаху, ислам здесь наберает силу. Мы шутки шутить не будем.

0

0
Old 28-10-2008, 20:03   #233
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Как какое дело. Вот и приехали. Об этом же только и разговоров. В Финляндии расцветает рассизм! Да какой там расцветает: плодит во всю.

voi hyvänen aika...

0

0
Old 28-10-2008, 20:04   #234
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от satingul

Мы тоже, Моссад поможет

0

0
Old 28-10-2008, 23:26   #235
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

Вот бы ещё отделить этот ислам от класического радикального. Это сложность огромная. В любом случае я рад, что живу в РФ где партии на религиозной основе запрещены.

0

0
Old 28-10-2008, 23:34   #236
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

Вот об этом я и говорил. Количество мусульман возрастёт на столько, что их нельзя уже будет игнорировать.. Вобщем вот комментарий с одного блога, как раз по теме.
Европейци конечно либерасты известные, из-за этих сволочей у нас казнь отменили. Но чуство самосохранения у них всё же присутствует. Уже щас по всей европе всё больше голосов на выборах собирают крайне правые, националистические, а то и откровенно фашисткие партии. Европейцы уже реально обеспокоены. Они поняли, что теория "плавильного котла" по созданию общечеловека действует только если мигрантов мало и они поневоле ассимилируются не способные поддерживать свои язык, традиции, укультуру. Щас же мигрантов легальных и нелегальных слишком много, что в мозгах даже самых космополитичных европейцев вызывает беспокойство. Во всех странах ужесточается или делаются попытки к ужесточению миграционного законодательства. Рано или поздно число мигрантов арабов, негров, мусульман, турок, азиатов и т.д. достигнит критической массы. Количество перейдёт в качество и вопрос станет ребром. На одну чашу весов лягут гуманизм, космополитизм и т.д. на другую европейские законы, ценности, права человека (в основном женщин) и вот тогда начнутся беспорядки которые со временем перерастут во всеобщую бойню по всему ЕС. Печально, но на волне сопротивления чуркам, мусллимам и иже с ними возрастёт фашизм и неонацизм. (Reply) (Parent) (Thread)
From: ars_v Date: October 15th, 2008 09:24 am (UTC) (Link)
Согласен.
Даже не знаю чем дополнить.
(Reply) (Parent) (Thread)

0

0
Old 29-10-2008, 00:00   #237
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Вот об этом я и говорил. Количество мусульман возрастёт на столько, что их нельзя уже будет игнорировать.. Вобщем вот комментарий с одного блога, как раз по теме.
Европейци конечно либерасты известные, из-за этих сволочей у нас казнь отменили. Но чуство самосохранения у них всё же присутствует. Уже щас по всей европе всё больше голосов на выборах собирают крайне правые, националистические, а то и откровенно фашисткие партии. Европейцы уже реально обеспокоены. Они поняли, что теория "плавильного котла" по созданию общечеловека действует только если мигрантов мало и они поневоле ассимилируются не способные поддерживать свои язык, традиции, укультуру. Щас же мигрантов легальных и нелегальных слишком много, что в мозгах даже самых космополитичных европейцев вызывает беспокойство. Во всех странах ужесточается или делаются попытки к ужесточению миграционного законодательства. Рано или поздно число мигрантов арабов, негров, мусульман, турок, азиатов и т.д. достигнит критической массы. Количество перейдёт в качество и вопрос станет ребром. На одну чашу весов лягут гуманизм, космополитизм и т.д. на другую европейские законы, ценности, права человека (в основном женщин) и вот тогда начнутся беспорядки которые со временем перерастут во всеобщую бойню по всему ЕС. Печально, но на волне сопротивления чуркам, мусллимам и иже с ними возрастёт фашизм и неонацизм. (Reply) (Parent) (Thread)
From: ars_v Date: October 15th, 2008 09:24 am (UTC) (Link)
Согласен.
Даже не знаю чем дополнить.
(Reply) (Parent) (Thread)

ну, не переживай. все таки миром правят евреи, уж они то не допустят фашизму.

0

0
Old 29-10-2008, 00:46   #238
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
ну, не переживай. все таки миром правят евреи.

Вообще-то это идиотский миф распространяемый антисемитами. Удивлён, что кто-тодо сих пор воспринимает его всерьёз.

0

0
Old 29-10-2008, 01:02   #239
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Горькая правда о Швеции

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то это идиотский миф распространяемый антисемитами. Удивлён, что кто-тодо сих пор воспринимает его всерьёз.

Ну не знаю как миром, а вот Россией сейчас точно)).

0

0
Old 29-10-2008, 01:11   #240
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Горькая правда о Швеции

Цитата:
Сообщение от satingul

Любителям "гуманного ислама", нужно посмотреть домашние видеосъёмки чеченских боевиков, где с ребят наших, заживо кожу снимают. Очень полезное кино, видно как ислам лечит общество. Это надо всё рассказывать тем кто прошёл Афган, Карабах, Чечню. Там ислам с человеческим лицом во всей красе.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: