|
|
07-12-2009, 20:56
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Я не знаю конкретно Вашей информации, но в моем родном городе исключительно убирают улицы штатные работники ЖЭУ. Общественные работы - да, не без того...Пособие, если точно - около 20 евро. Небольшая разница, но все-таки... Не вижу в кратковременных общественных работах ничего катастрофического. На уровне безработицы это не отражается, ибо эти люди числятся безработными все равно. Я бы такой опыт и на Финляндию распространила, все польза какая-то.
|
Это очень сильно отражается на уровне безработицы, потому как на биржу из многих нуждающихся идут единицы - не очень хочется кому-то трудодни отрабатывать за гипотетическую возможность иметь гипотетическое пособие по безработице (около 47000БР при курсе 1евро=4150БР).
Работники ЖЭСов и пр. - имеют место быть, конечно, но у них работа конкретная по участкам, а вот если нужно вне участков убрать - это уже безработные повинность отбывают. Ну и субботники - добровольно-принудительные - никто не отменял после распада СССР.
http://www.rabota.by/news/?p=786
хороший сайт о "хорошей" жизни.
-----------------
|
|
|
07-12-2009, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
По-эстонски sisu - внутренность, а по-фински - нрав))) Что вы имели ввиду?
Во-первых, я еще в Эстонии, во-вторых, буду возвращаться туда 2 раза в месяц. Будет дел больше - буду чаще возвращаться. Не будет - буду реже, пива и вискаря с друзьями попить как минимум))))
Чем вам путь не нравится? ЕС - путь. Северная Европа - путь.
Вы считатете, что в СНГ надо?
|
Я имела ввиду финское значение "сису", ведь Вы так пламенно описали эту гордость духа, небывалую работоспособносить и умение, и талант....
Так я не спрашиваю Ваш режим передвижения между двумя странами, а только комментирую Ваш спич "упираться, учиться, наступать на пятки, напрягать мозговые извилины...", но с поправочкой, что это все - в Финляндии. Это, типА, пускай другие идут по "правильному пути". Я Вам за Эстонию, а Вы мне - за ЕС и Северную Европу....
|
|
|
07-12-2009, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Не сыпьте соль на рану. Наше правительство решило вообще без сотрудничества с Россией обойтись, чересчур уж упрямые. Мы-то, русские тут, хотим дружбы Эстонии с Россией. Но дружбы в общем понимании, а не в российском, т.е. "к лесу передом, а ко мне задом, и пониже".
ДенеШка пока в казну от сотрудничества с Европой получается. Вся статистика говорит об этом. ВВП страны завязан на Европе, а не на внутреннем рынке. И уж тем более, не на российском.
Но российское направление - это лишь нюанс, он все равно ведь не влияет на общее направление, если уж серьезно говорить.
Закос под Америку сейчас поугас, т.к. там своих проблем хватает, а Европа - самое то.
Я за Европу.
|
А чем вообще Эстония, какими экономическими сферами создает свой ВВП ? И что с этим ВВП творится сейчас ?
|
|
|
07-12-2009, 21:10
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот все удивляюсь: почему рассказ про то, как хорошо сейчас (и раньше) жить в Эстонии всегда ведется с позиции "вы посмотрите, как плохо жить в России!"?
*я лично боюсь больших собак. Кого надо бояться всем другим вокруг - я не в курсе.
|
Попрошу ведущего снова повторить вопрос))). Там не было про Эстонию и Россию, там было про страны бывшего СССР.
Люди тут сказали, что Прибалтика, а чаще во мнениях - конкретно Эстония - живет лучше на пост-советском пространстве.
Я действительно с этим согласен, хотя знаю, что у нас полно проблем. Если бы этих проблем не было бы, тогда вообще было еще намного лучше.
Я просто в последние 3 года был несколько раз в России (Москва, Питер, Карелия), был раз в Украине и Белоруссии. У меня родственники и друзья там.
Там возможностей много (Москва, Питер), но путь к успеху слишком часто не имеет много общего с достойным путем, потому что очень много хренотени надо лишней решать - с бюрократами, ментами, чиновниками... Я - русский - не хочу туда. Я не хочу унижаться перед чиновниками или лукаво заискивать с взяткой в кармане. Это вдвойне обидно, когда тебя унижает свой же по национальности человек, а тут тебя эстонец никогда не унижает. Мне со своим характером противопоказана такая житуха, как в России. Пусть у меня будет меньше денег, но жизнь будет более качественная - в обществе, где люди более свободны от всеобъемлящей роли государства и от... грубости, беспардонности что ли.
|
|
|
07-12-2009, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это очень сильно отражается на уровне безработицы, потому как на биржу из многих нуждающихся идут единицы - не очень хочется кому-то трудодни отрабатывать за гипотетическую возможность иметь гипотетическое пособие по безработице (около 47000БР при курсе 1евро=4150БР).
Работники ЖЭСов и пр. - имеют место быть, конечно, но у них работа конкретная по участкам, а вот если нужно вне участков убрать - это уже безработные повинность отбывают. Ну и субботники - добровольно-принудительные - никто не отменял после распада СССР.
http://www.rabota.by/news/?p=786
хороший сайт о "хорошей" жизни.
|
На уровень безработицы оказывает влияние большое количество людей, работающих за пределами Беларуси, но формально числящихся в беларусских компаниях, и не стоящих на учете на бирже.
Так может это и не так плохо. когда люди не ждут эфемерного пособия. а все-таки мобилизуются и находят работу сами. Хотя и соц. поддержки от государства хотелось бы. Остаются ну, скажем так, не самые активные, которым почему бы и не поработать на сельхозработах, причем с разрешением взять для себя часть овощей-фруктов ? Пусть это атавизм - принудиловка и субботники - но все же это лучше, чем тупое сидение финских социальщиков долгими годами без никакого бы то ни было полезного телодвижения в пользу общества, кормящего их.
|
|
|
07-12-2009, 21:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
... конкретно Эстония - живет лучше на пост-советском пространстве.
Я действительно с этим согласен, ... Пусть у меня будет меньше денег, но жизнь будет более качественная -....
|
Все. Я вас уже поняла: в Эстонии жить хорошо, но вы хотите жить в Финляндии. Давайте на этом остановимся. Я вот про Белоруссию хочу почитать.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-12-2009, 21:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
А чем вообще Эстония, какими экономическими сферами создает свой ВВП ? И что с этим ВВП творится сейчас ?
|
Выдумаете, что брызгать вопросами, на Ваш взгляд с подвохом, это поддержание интересной беседы?
Производят что-то небольшое. Составные вещи для крупных европейских производств. Всякое.
Транзита нету. Полезных ископаемых нету. Но ВВП есть))), с уклоном на Европу.
А в других странах бывшего СССР за счет чего?
Почему в прекрасной Карелии жить хреновее, чем в даже нашей (!!!) самой глухой дыре, не говоря уже о Финляндии?
|
|
|
07-12-2009, 21:23
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Так может это и не так плохо. когда люди не ждут эфемерного пособия. а все-таки мобилизуются и находят работу сами.
|
Ну это с какой стороны посмотреть. Ежели большенство граждан РБ поднимает ВВП РФ, например, какой от них прок государству? И какой смысл в бирже труда, если она даже банально посчитать реальную безработицу не в силах? Зачем эта армия бюроктратов? Биржа труда должна выполнять функции посредника между работодателем и работником (даже не в пособии дело), а беларусская биржа только ищет способы отбраковать по какой-либо статье безработного, нет безработного - нет проблем. Можно ещё вспомнить уникальную (не побоюсь этого слова) контрактную систему в Беларуси, где бессрочный трудовой договор есть только у президента РБ, а остальные граждане РБ имеют срочные трудовые отношение в большенстве своем на год, или, если повезет, - на три...
С финской социальной системой не сравниваю, плотому как это тоже перебор, только в другую сторону.
-----------------
|
|
|
07-12-2009, 21:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Все. Я вас уже поняла: в Эстонии жить хорошо, но вы хотите жить в Финляндии. Давайте на этом остановимся. Я вот про Белоруссию хочу почитать.
|
Нет, Вы неправильно поняли. Жить везде плохо, в других местах немного хуже (в среднем на среднего жителя каждой из стран). Если менее хуже, значит - лучше. Из логики.
А про то, где я жить хочу, я повторяю - не имеет к теме ни малейшего отношения, т.к. я не собираюсь ехать в другую страну бывшего СССР.
Читайте про Белоруссию, считаем дискуссию (нашу с Вами) исчерпанной. Туда я ехать не собираюсь.
|
|
|
07-12-2009, 21:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Я имела ввиду финское значение "сису", ведь Вы так пламенно описали эту гордость духа, небывалую работоспособносить и умение, и талант....
Так я не спрашиваю Ваш режим передвижения между двумя странами, а только комментирую Ваш спич "упираться, учиться, наступать на пятки, напрягать мозговые извилины...", но с поправочкой, что это все - в Финляндии. Это, типА, пускай другие идут по "правильному пути". Я Вам за Эстонию, а Вы мне - за ЕС и Северную Европу....
|
Гордость духа - это Северный Кавказ.
Тут народ более приземленный. Fyrka.
Упрямство и целеустремленность - да. Это есть.
А с "гордыми духом" россиянами пусть самые счастливые в СССР москвичи "воюют". ДПНИ и прочая мерзость...
А так в разговоре с финскими россиянами этого форума постоянно - докажи своим примером, бросься на амбразуру, принеси в журтву, в то грош цена твоему мнению... Вот и все ваше sisu. Про себя ни слова, про свои морально-нравственные подвиги, мотивы... Не надо рассказывать сказки про белого бычка, что типа "просто денег некуда девать, поэтому живу тут в тихой спокойной Фи, надоели типа мне эти назойливые миллиардеры вокруг"... Хотя теоретически и такие могут быть на форуме, мАсквичи и дети крупных чиновников.
Это я так - в общем, а не лично.
Последнее редактирование от bigboss : 07-12-2009 в 21:40.
|
|
|
07-12-2009, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Выдумаете, что брызгать вопросами, на Ваш взгляд с подвохом, это поддержание интересной беседы?
Производят что-то небольшое. Составные вещи для крупных европейских производств. Всякое.
Транзита нету. Полезных ископаемых нету. Но ВВП есть))), с уклоном на Европу.
А в других странах бывшего СССР за счет чего?
Почему в прекрасной Карелии жить хреновее, чем в даже нашей (!!!) самой глухой дыре, не говоря уже о Финляндии?
|
Даже и не думала про "подвох" ( вот те крест...) И не экзаменую Вас ничуть...Интересуюсь у Вас, как у жителя этой страны.
Неоднократно бывая в Эстонии, имея представления об уровне жизни людей там, пусть неполное, но более-менее достаточное, наблюдая на примере приезжающих на работу сюда в Фи эстонских граждан, сама задаюсь вопросом, так все же, с помощью какого того "небольшого" создают ВВП ( Вы, кстати, так и не ответили на вопрос, только свели все к шутке.
Не знаю, как в Карелии, но, кроме Таллинна ( а что, собственно Таллинн ?), остальная часть Эстонии не выглядит особо радостно... Уж не обижайтесь....
|
|
|
07-12-2009, 21:36
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
|
"Финская сису" - это уже крылатое выражение, которое означает то неистовство и упрямство с которым фины боролись против советских войск во время зимней войны. Эта "сису" даже в шведский язык перекочевала по этой причине, потому как шведских столь выразительных слов не нашлось.
-----------------
|
|
|
07-12-2009, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Тут народ более приземленный. Fyrka.
Упрямство и целеустремленность - да. Это есть.
А с "гордыми духом" россиянами пусть самые счастливые в СССР москвичи "воюют". ДПНИ и прочая мерзость...
|
Да я вообще не перевожу стрелки на Россию, и не упоминаю ее никак в сравнениях....Это Вас все время кренит...
Упрямство и целеустремленность - хороши, если работают в умном направлении... Так вот я и спрашивала Вас бог знает, сколько постов назад, что создано грандиозного в Эстонии с помощью фантастического упрямства и целеустремленности в постсоветское время ? И какой такой этот правильный путь ?
|
|
|
07-12-2009, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну это с какой стороны посмотреть. Ежели большенство граждан РБ поднимает ВВП РФ, например, какой от них прок государству? И какой смысл в бирже труда, если она даже банально посчитать реальную безработицу не в силах? Зачем эта армия бюроктратов? Биржа труда должна выполнять функции посредника между работодателем и работником (даже не в пособии дело), а беларусская биржа только ищет способы отбраковать по какой-либо статье безработного, нет безработного - нет проблем. Можно ещё вспомнить уникальную (не побоюсь этого слова) контрактную систему в Беларуси, где бессрочный трудовой договор есть только у президента РБ, а остальные граждане РБ имеют срочные трудовые отношение в большенстве своем на год, или, если повезет, - на три...
С финской социальной системой не сравниваю, плотому как это тоже перебор, только в другую сторону.
|
Никто и не говорит, что это есть хорошо, поднимать российский ВВП... , но как бы никто и не возбранял, коль скоро Беларусь проживает с Россией в союзе.
Смысла в биржах пока нет, соглашусь. До реальной социальной системы Финляндии с ее пособиями Беларуси еще далеко, да и нужна ли она в таком полупаразитическом развращающем виде ? Не уверена.... Уверена, что рано или поздно и Финляндия придет к закручиванию гаек и к более жесткой социальной политике.
Контрактная система - да, это жесть, тут согласна на все 100. Это - "короткий поводок " для работника.
|
|
|
07-12-2009, 21:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Не знаю, как в Карелии, но, кроме Таллинна ( а что, собственно Таллинн ?), остальная часть Эстонии не выглядит особо радостно... Уж не обижайтесь....
|
Я не обижаюсь. Так и есть, наверно.
Просто это мой город.
Как люди пашут - хорошие спецы - на то, чтобы снимать халупу в Москве или Питере, я знаю.
В России разброс слишком большой по достатку. Поэтому не у всех даже в МАскве житуха радостная.
Молодой и здоровый - море по колено, а случись что, и что тебе эта Москва с ее возможностями?
А после Финляндии я могу поверить, что Таллинн не очень. Но это вопрос времени. В ЕС жизнь будет выравниваться со временем. Рынок-то общий.
На Европу и надежда.
А Финляндию мы воспринимаем близко, по-соседски. Тут и без ЕС всегда были тесные связи.
Вот Рига - веселая. А что толку-то сейчас?
|
|
|
07-12-2009, 21:57
|
|
Hej, sokoly
|
irsi!
Я все это не к тому писала. Я более для того, чтоб форумчане поняли: картинка для проезжающих и реальная жизнь - вещи разные. В Зимбабве туристам с твердой валютой вобще здорово: цены каждый день падают, а вот аборигены понимают, что это не цены падают, а зимбабвийцы нищает...
Не думаю, что сейчас, во время кризиса, есть хоть одна страна в которой действительно все хорошо и безоблачно, где-то лучше, где совсем туго, но вот так чтоб хорошо - нет сейчас такой страны, а пост-советские страны вобще в тяжелую ситуацию попали, и чем большего страна достигла за последние 15-20 лет, тем больнее она стукнуться может в этой тряске...
-----------------
|
|
|
07-12-2009, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
irsi!
Я все это не к тому писала. Я более для того, чтоб форумчане поняли: картинка для проезжающих и реальная жизнь - вещи разные. В Зимбабве туристам с твердой валютой вобще здорово: цены каждый день падают, а вот аборигены понимают, что это не цены падают, а зимбабвийцы нищает...
Не думаю, что сейчас, во время кризиса, есть хоть одна страна в которой действительно все хорошо и безоблачно, где-то лучше, где совсем туго, но вот так чтоб хорошо - нет сейчас такой страны, а пост-советские страны вобще в тяжелую ситуацию попали, и чем большего страна достигла за последние 15-20 лет, тем больнее она стукнуться может в этой тряске...
|
Так это и понятно, что никто из нас не утверждает, что в какой-то стране сейчас "абсолютно" хорошо, мы говорим об "относительности" этого понятия. Но даже и тут не все так просто. После распада все постсоветские страны пошли разными путями. Но на общем фоне все-таки по совокупности слагаемых Беларусь выглядит достаточно неплохо при всех минусах типа "батьки" ( и в нем не все так ужасно плохо), "советскости плановой экономики" ( тут даже некоторые западные капиталисты после кризисных провалов заговорили, что в этой идее было не все так плохо), отсутствия демократических принципов ( тут вообще спорный туманный вопрос).
Я так понимаю, что страна, которая имела до кризиса реальные достижения, а не надувала, например, банковский мыльный пузырь в экономике, сможет выйти с наименьшими потрерями.
|
|
|
07-12-2009, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Нет-нет, я даже не посягнул на это. Москва всех кормит, я это с детства знал, а наших дедов - лично Сталин кормил.
Ты еще скажи, что москвичи лучше живут, чем в Мухосранске, потому что трудолюбивые и умные, они умеют продавать газ, а мухосранчане - только качают его, тупорылые. Что Москва - это донор на самом деле, а не акцептор.)))
|
Не, на самом деле я хочу сказать, что ты несешь чуш (мягко говоря)!
А Мква, так же как и NY, Лондон и т.д. финансовый центр. Только меньшего масштаба. Ну правда производства в Мкве побольше, чем в Таллине, но не обращать же на это внимания.
ЗЫ. А вопли про "кормим Мкву" я в детстве слышал от "мухосранчане ...тупорылые". А ща вместо мухосранскчан появились Таллинасты. Вот и вся разница.
ЗЗЫ. В Мкве все работу заканчивают, когда ты спать ложишся. За то и бабло получают.
|
|
|
07-12-2009, 22:51
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А Мква, так же как и NY, Лондон и т.д. финансовый центр. Только меньшего масштаба. Ну правда производства в Мкве побольше, чем в Таллине, но не обращать же на это внимания.
ЗЫ. А вопли про "кормим Мкву" я в детстве слышал от "мухосранчане ...тупорылые". А ща вместо мухосранскчан появились Таллинасты. Вот и вся разница.
ЗЗЫ. В Мкве все работу заканчивают, когда ты спать ложишся. За то и бабло получают.
|
Ты че такой злой? Все тебя раздражают-раздражают! bigboss вообще чел очень уравновешенный так ты ..ть и на него наехал.
|
|
|
08-12-2009, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
... А с "гордыми духом" россиянами пусть самые счастливые в СССР москвичи "воюют". ДПНИ и прочая мерзость...
...
|
Мы будем с ДПНИ воевать. А вы воюете с ... как там у вас такие же называются... забыл название...
Цитата:
Сообщение от bigboss
... Хотя теоретически и такие могут быть на форуме, мАсквичи и ....
...
|
Мне пора переходить на склонение Эстонии и Таллина???
ЗЫ. Приятель приехал из Эстонии (он местный) ткл что. Говорит менты также бабло берут.
|
|
|
08-12-2009, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Эстония....
|
|
|
08-12-2009, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Ты че такой злой? Все тебя раздражают-раздражают! bigboss вообще чел очень уравновешенный так ты ..ть и на него наехал.
|
Говорливость - не есть признак уравновешенности.
ЗЫ. Вовсе не все. Вас, ..ов, единицы было, но вы очень активные и люди другой ментальности покидают форум, ну или, как минимум, полит темы.
Последнее редактирование от Yanychar : 08-12-2009 в 01:05.
|
|
|
08-12-2009, 10:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Говорливость - не есть признак уравновешенности.
ЗЫ. Вовсе не все. Вас, ..ов, единицы было, но вы очень активные и люди другой ментальности покидают форум, ну или, как минимум, полит темы.
|
Янычар, я не могу обещать, что буду говорить то, что тебе хочется слышать. Дыши ровно.
Я ведь не человек в большой фуражке-аэродроме, который на российской дороге вымогает с тебя деньги. Ему будешь про ментальность грузить. А тут можно и полегче.
|
|
|
08-12-2009, 10:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мы будем с ДПНИ воевать. А вы воюете с ... как там у вас такие же называются... забыл название...
|
У нас такого нет.
У нас не все в порядке, но на другом уровне, без дикости.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мне пора переходить на склонение Эстонии и Таллина???
|
Нет проблем. Может три а, три л и три н поставить в Таллин, если это тебя развеселит.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Приятель приехал из Эстонии (он местный) ткл что. Говорит менты также бабло берут.
|
А вот это, мягко говоря, очень не часто встретишь. Ты услышал об очень редком случае.
И сравнивать с вашими чинушами, ментами и даже военными всех уровней, берущими взятки и превышающими полномочия, бесперспективно.
|
|
|
08-12-2009, 11:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
В тех странах, которые являются примером, нету такого шокирующего разделения на центр-нецентр. И есть страны бывшего СССР, где неравенство меньше в этом аспекте. Эстония точно входит в их число.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Тут каша какая-то.
ДПНИ в Москве с "таллинастами" у вас борется?
Или кто-то слышал от "таллиннастов", что они Москву кормят?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Но ты же не будешь утверждать, что это - хорошая жизнь? Если приплюсовать пробки, то вообще каюк.
Кстати, ты говорил ниже о 100 евро, типа я вру. Но это как раз правда. Ведь речь не о строителях шла, а в общем о финском подходе.
Мы переводили сайт на финский, нам нужен был человек-носитель языка, который бы подправил текст под родной. Ни один финн из знакомых не вызвался делать это менее, чем за 100 евро в час. "Раз на фирму - должно быть все официально".
Мы перевели через эстонскую контору, которая переводит на все европейские языки любой технический текст с последней редакцией от носителя языка, в 10 раз дешевле за сутки. Быстро и качественно, и недорого.
Но концептуально я поддерживаю именно финский подход: получать много евро за минимум работы. Хорошей работы.
И поддерживаю то, что в нормальных финских фирмах в контрактах возбраняют переработки. Пусть сейчас временно из-за кризиса ситуация где-то и ужесточится, но сам менталитет останется навсегда, потому как более страшный кризис в начале 90-х в Финляндии не изменил кардинально подхода к качеству жизни.
|
|
|
08-12-2009, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
В тех странах, которые являются примером, нету такого шокирующего разделения на центр-нецентр. И есть страны бывшего СССР, где неравенство меньше в этом аспекте. Эстония точно входит в их число.
|
Ну и? Ну меньше, ну больше. Ну хочу, чтобы была меньше разница в доходах. И что? Почему это лучше? Важно, не чтобы разница меньше была (хотя большинству бы больше социализма хотелось бы), а чтобы не было бедных.
В России по-прежнему принята большая ответственность детей перед родителями и меньшая гос-ва. У кого с этим проблемы, тому сложно. Но все меняется в этом плане.
Цитата:
Сообщение от bigboss
Тут каша какая-то.
ДПНИ в Москве с "таллинастами" у вас борется?
Или кто-то слышал от "таллиннастов", что они Москву кормят?
|
Да от тебя и слышал.
Цитата:
Сообщение от bigboss
Но ты же не будешь утверждать, что это - хорошая жизнь? Если приплюсовать пробки, то вообще каюк.
|
Пробки неудобно. Но:
- это издержки мегаполиса
- те, кто с детства в школу ездил час (ну учился не рядом с домом), кто на кружки, тренировки, театры, выставки ездил час в одну сторону, те, у кого на дорогу всю жизнь 2 часа уходило, то не считают это каюком
Ты просто не жил в мегаполисе. Из Хитроу в оффис в Суррее на такси 2 часа ехать было. А это даже без заезда в город. А в город вообще кирдык в час пик
Больше 10 миллионов народу не согласны, что это плохая жизнь
Я отвык от этого, но не могу позволить себе это ругать. Ты даже и не знаешь, а позволяешь.
Я лет 10-12 привыкал к местной круглогодичной пасхальной жизни. Но не говорил, что это отвратительная жизнь. Это не так. Просто непривычно было.
Цитата:
Сообщение от bigboss
Кстати, ты говорил ниже о 100 евро, типа я вру. Но это как раз правда. Ведь речь не о строителях шла, а в общем о финском подходе.
Мы переводили сайт на финский, нам нужен был человек-носитель языка, который бы подправил текст под родной. Ни один финн из знакомых не вызвался делать это менее, чем за 100 евро в час. "Раз на фирму - должно быть все официально".
Мы перевели через эстонскую контору, которая переводит на все европейские языки любой технический текст с последней редакцией от носителя языка, в 10 раз дешевле за сутки. Быстро и качественно, и недорого.
Но концептуально я поддерживаю именно финский подход: получать много евро за минимум работы. Хорошей работы.
И поддерживаю то, что в нормальных финских фирмах в контрактах возбраняют переработки. Пусть сейчас временно из-за кризиса ситуация где-то и ужесточится, но сам менталитет останется навсегда, потому как более страшный кризис в начале 90-х в Финляндии не изменил кардинально подхода к качеству жизни.
|
Еще раз:
- 100 евро - это не зарплата, а счет от фирмы за работу. Работнику на зарплату дай бог 50% (это в консультантской конторе, где накладные расходы минимум. Так что да, соврамши (ну по незнанию наверное)
- Мы говорим не о том, что ты поддерживаешь, а как есть на самом деле. Реалии таковы, что чем более творческая работа, ну и чем более челл ее любит, тем менее он смотрит на часы. В Н.. Исслед Центре день конкретно ненормированный. И за переработку не платили. Не, никто не заставляет, но и никто и не препятствует проводить на работе больше, чем 8 часов.
|
|
|
08-12-2009, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
У нас такого нет.
У нас не все в порядке, но на другом уровне, без дикости.
|
Что ты считаешь дикостью?
Цитата:
Сообщение от bigboss
У нас такого нет.
Нет проблем. Может три а, три л и три н поставить в Таллин, если это тебя развеселит.
|
Меня не разозлит ести ты будешть правильно писать название моего родного города.
Цитата:
Сообщение от bigboss
А вот это, мягко говоря, очень не часто встретишь. Ты услышал об очень редком случае.
И сравнивать с вашими чинушами, ментами и даже военными всех уровней, берущими взятки и превышающими полномочия, бесперспективно.
|
На скко я знаю ты российского уровня не знаешь, а питаешься слухами. Не есть хорошо говорить о том, чего не знаешь.
Это я не отрицая ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ проблемы, а чтобы каждый говорил об известных вещах.
|
|
|
08-12-2009, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Янычар, я не могу обещать, что буду говорить то, что тебе хочется слышать. Дыши ровно.
Я ведь не человек в большой фуражке-аэродроме, который на российской дороге вымогает с тебя деньги. Ему будешь про ментальность грузить. А тут можно и полегче.
|
Это форум. И каждый говорит чего хочет. И я с интересом читал твои вопросы о том, как переехать, начать бизнес. Иногда интересно про Эстонию.
Но! Мне не нужны твои обещания. Просто не пиши, о чем не знаешь и не уподобляйся отморозком, пихающим вранье про Россию во все дыры.
|
|
|
08-12-2009, 12:20
|
|
Registered User
|
Янычар,
В Питере я учился 5 лет, если говорить о больших городах, ну да ладно...
Я рад за Москву, но все же найти легально работу любому гражданину РФ, если я не ошибаюсь, не просто, т.к. нужна прописка зачем-то. Для любого немосквича он закрытый город по умолчанию, т.е. просто снять квартиру и найти работу нельзя. Если не прав, то поправь.
Если я прав, то вопрос: это не говорит о том, что граждане РФ не равны на всей территории своей же страны?
Вот если бы Москва была отдельным государством, тогда и можно было бы говорить, что в этой стране Москва на территории бывшего СССР - самые счастливые люди.
Таллину тягаться с Москвой трудно, т.к. он большую часть своей истории и был тихим морским провинциальным городом с умеренной лютеранской культурой. Однако, сравнить приграничные районы между собой - вот это и есть более объективный показатель. Качество изделия измеряется по самой худшей его детали.
Что толку от великости России и златоглавости Москвы печерскому жителю, проходящему каждый день в течение полугода по тротуару с открытым люком?
|
|
|
08-12-2009, 12:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это форум. И каждый говорит чего хочет. И я с интересом читал твои вопросы о том, как переехать, начать бизнес. Иногда интересно про Эстонию.
Но! Мне не нужны твои обещания. Просто не пиши, о чем не знаешь и не уподобляйся отморозком, пихающим вранье про Россию во все дыры.
|
Я на этом форуме писал и о хороших чертах России, даже о социальных достижениях (время ухода на пенсии, кол-во профессий быстрого ухода на пенсии, помощь ветеранам и т.д.).
Проблема России в выполняемости законов и страшнейшей бюрократии.
Ну ведь бред, когда офицер, отслуживший Родине на точке в ж...пе, по закону причитающуюся квартиру получает через взятку? И бред, когда офицер по состоянию здоровья не могущий летать уходит на песнию только через взятку? Везде чиновники с карманом, это как в игре лузы, которые надо обойти или закинуть туда фишки. Поэтому и не делают общую для всех госсструктур базу данных и не делают общение с государством через интернет, потому что чиновникам это не надо.
Эти проблемы будет всегда мешать качеству жизни и достоинству граждан страны.
Россия, при всем уважении к достижениям, не станет первой среди стран СССР, потому что культура организации деятельности и некоторые нехорошие традиции будут этому препятствовать.
Наше с тобой разногласие не должно быть вопросом какого-то патриотизма. Ведь и житель пресловутых Печор может сказать, что он счастлив, если зайдет на этот форум. Мы должны мерять по объективным критериям. Ну, стараться хотя бы.
Северные страны в многочисленных рейтингах на первых местах по благополучию. Эстонцы берут направление на эти страны. Правда, в зависимости от правительства со своими нюансами, но все же в главном - направление одно. Ты лично против Северных стран?
Сейчас кризис, сейчас мы очень резко окунулись в дерьмо из-за жесткой фискальной политики.
Но в 2005-2007 году народ был счастлив. Люди очень часто возвращались из старой Европы, у нас не хватало рабочих рук, зарплаты росли. Мы только-только начали жить на самом деле по всем параметрам хорошо, что даже кризис сейчас не даст этого забыть.
Кризис рано или поздно пройдет.
То, что я хочу переезжать из Эстонии в другую страну ЕС и при этом сравниваю тут республики бывшего СССР, говорит только о большей объективности. В других странах б. СССР еще хуже.
Должник по налогам не выпускается из страны, а если заплатил, то письмо об отсутствии долга на почтовой карете, наверно, идет 3 недели из ведомства в ведомство. Да это 19 век!)))
|
|
|
08-12-2009, 13:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
.
|
Надо было не знакомого искать, а официально обращаться в финскую переводческую контору, где работают лицензированные переводчики. Там за "профессиональную вычитку" оплата идет постранично (или по количеству знаков), а не почасовка.
Вывод: левыми путями - оно всегда дороже. Причем, не всегда качественнее.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-12-2009, 13:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Я рад за Москву, но все же найти легально работу любому гражданину РФ, если я не ошибаюсь, не просто, т.к. нужна прописка зачем-то. Для любого немосквича он закрытый город по умолчанию, т.е. просто снять квартиру и найти работу нельзя. Если не прав, то поправь.
|
Поправляю. Вы не правы.
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 13:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Надо было не знакомого искать, а официально обращаться в финскую переводческую контору, где работают лицензированные переводчики. Там за "профессиональную вычитку" оплата идет постранично (или по количеству знаков), а не почасовка.
|
Я вообще не об этом писал, а об отношении финнов к деньгам за свой труд. Финн сказал: "У нас за такие деньги домохозяйка пальцем не пошевельнет". Может быть, это был какой-то высокоолачиваемый, я не в курсе. Но мне именно такой подход нравится. Раз он отказывается от возможности заработать, значит, он зарабатывает реально хорошо.
Не будем из деталей делать новую тему, а вернемся сути, почему я именно это сказал в контексте данной темы.
|
|
|
08-12-2009, 13:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Поправляю. Вы не правы.
|
Т.е. прописку для устройства на работу уже отменили?
Ну, значит хоть что-то меняется...
Однако, во многом 19 век все же остается.
Отменили? Что такое прописка сейчас? И что она ограничивает/ограничивала?
|
|
|
08-12-2009, 13:43
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Если сайты переводить, то часто идет почасовая ставка.
|
|
|
08-12-2009, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Ну, значит хоть что-то меняется...
Однако, во многом 19 век все же остается.
Отменили? Что такое прописка сейчас? И что она ограничивает/ограничивала?
|
а чем 19 век плох? у России всё впереди, вот появятся в Эстонии деньги, и заживут русские лучше всех
|
|
|
08-12-2009, 15:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Что такое прописка сейчас? И что она ограничивает/ограничивала?
|
Отменили. Лет 17 как. Есть регистрация по месту жительства (временная или постоянная). Как условие приема на работу - хотя бы временная регистрация желательна (хотя бы в Подмосковье, для работы именно в Москве), но необязательна. Если сотрудник действительно "ценный", например, врач супер-квалификации - то возьмут и так. Квартиру, конечно, не дадут, но с оформлением регистрации помогут.
*вот видите, вы не в курсе каких-то довольно важных моментов в жизни не скажу даже России, просто Москвы - зато о тамошней жизни уверенно делаете выводы космического масштаба...
*ипотеку московские банки не дадут, если регистрация не в Москве или в Подмосковье.
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 15:58
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Отменили. Лет 17 как. Есть регистрация по месту жительства (временная или постоянная). Как условие приема на работу - хотя бы временная регистрация желательна (хотя бы в Подмосковье, для работы именно в Москве), но необязательна. Если сотрудник действительно "ценный", например, врач супер-квалификации - то возьмут и так. Квартиру, конечно, не дадут, но с оформлением регистрации помогут.
*вот видите, вы не в курсе каких-то довольно важных моментов в жизни не скажу даже России, просто Москвы - зато о тамошней жизни уверенно делаете выводы космического масштаба...
*ипотеку московские банки не дадут, если регистрация не в Москве или в Подмосковье.
|
Я 9 лет назад из России уехала, а прописка еще была. Даже если ее отменили (а по сути просто переименовали в регистрацию), то хрен редьки не слаще. А еще меня умилял российский пограничник, ищущий "прописку" в литовском паспорте...
|
|
|
08-12-2009, 16:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я 9 лет назад из России уехала, а прописка еще была. .
|
Ну я тоже по привычке скпрашиваю:"У тебя в России-то прописка есть?"
* советская прописка - это разрешительный (власть разрешала/не разрешала человеку жить там-то и там-то) порядок, нынешняя регистрация - уведомительный (я сообщаю власти, что постоянно живу там-то и там-то)...
** Закон РФ от 25.06.1993: Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9... 2%84%96_5242-1
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 17:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я черпаю свое отношение к госаппарату Россия исключительно из своего сталкивания с ним, а также от родни и однокурсников.
С пропиской спасибо, просветили. Это меняет мое отношение к госаппарату, но очень мало. Его в России много, и он плох.
Любить свою Родину - это одно. Любовь - это в том числе и готовность прощать.
А для многих из нас, наоборот, обида на Родину Предков (вернее на ее лицо - чиновников, работников посольства и ментов) - двойная обида. Прощать трудно отношение в русской стране к себе, которое даже хуже, чем в нерусской стране к себе. Есть много светлого, конечно, но плохое всегда портит.
Приводить примеры? Я на больничном. Времени вагон.
Хотя если россиянам так жить очень хорошо, то тогда нет проблем. Россия - лучшая.
|
|
|
08-12-2009, 17:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
* советская прописка - это разрешительный (власть разрешала/не разрешала человеку жить там-то и там-то) порядок, нынешняя регистрация - уведомительный (я сообщаю власти, что постоянно живу там-то и там-то)...
** Закон РФ от 25.06.1993: Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9... 2%84%96_5242-1
|
http://www.utro.ru/articles/2006/11/09/599696.shtml
|
|
|
08-12-2009, 17:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ну и? Не для кого не секрет, что на заре введения временной регистрации пенсионеры прописывали в своих двух комнатах по 80 человек... по десятке с человека - уже прибавка к пенсии..
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 18:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bigboss
Я черпаю свое отношение к госаппарату Россия исключительно из своего сталкивания с ним, а также от родни и однокурсников.
|
Вам повезло больше. Я вот с госаппаратом России не сталкиваюсь. Ну или стараюсь не сталкиваться. Вот только если паспорт внутренний поменять... Так тоже, как назло, без проблем все прошло...
Цитата:
Сообщение от bigboss
А для многих из нас, наоборот, обида на Родину Предков (вернее на ее лицо - чиновников, работников посольства и ментов) - двойная обида. ...
Хотя если россиянам так жить очень хорошо, то тогда нет проблем. Россия - лучшая.
|
Для меня лицо Родины Предков это не госпаапарат, а как раз родственники, друзья, приятели... А работники посольства в этом списке - ну уж на саааамом последнем месте, поскольку они явление временное, а друзья - постоянное. Так что обижаться на Родину Предков? - ну можно, наверное... но толку?
В России жить и не хорошо и не плохо. Там просто живут и ... и всё. Живут по-разному. Ну так это и про любую страну можно сказать.
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 18:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и? Не для кого не секрет, что на заре введения временной регистрации пенсионеры прописывали в своих двух комнатах по 80 человек... по десятке с человека - уже прибавка к пенсии..
|
А сами говорите "отменили". Не врите!
|
|
|
08-12-2009, 18:20
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно. http://хттп://ру.щикисоурце.орг/щик... 2%84%96_5242-1
|
Да я не сомневаюсь, что отменили, однако мои подруги еще 9 лет назад искали у кого бы прописаться (или зарегистрироваться) в нашем городе (не Москве), т.к. их не брали на работу. Именно по причине отсутствия этого самого феномена.
|
|
|
08-12-2009, 18:24
|
|
*
|
Да и я тогда была с временной пропиской/регистрацией. Даже если ее отменили. А сама процедура тем не менее была, и она ничем не отличалась от тех времен, когда называлась пропиской. При выходе из российского гражданства мне надо было предоставить справку с места последней регистрации (жительства). Как бы эту хрень (не побоюсь этого слова) не обозвали, геммороя она доставляет немало.
|
|
|
08-12-2009, 18:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А сами говорите "отменили". Не врите!
|
Так, молодой человек, не кричим, а слушаем-читаем внимательно. Отменена прописка как разрешительный принцип, но осталась регистрация как уведомительный. Для оформления даже (!) в Москве временной регистрации гражданину РФ нужен его внутренний паспорот и заявление от человека, на чьей жилплощади собираются оформлять эту самую регистрацию. Если при этом выясняется, что на площади в 10 кв.м уже зарегистрировано пять человек - регистрация не проводится.
Еще крики о помощи будут?
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 18:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
...однако мои подруги еще 9 лет назад искали у кого бы прописаться (или зарегистрироваться) в нашем городе ..., т.к. их не брали на работу. Именно по причине отсутствия этого самого феномена.
|
Ну... я за все местные власти российские тут отвечать не собираюсь... Закон есть. Текст его в Интернете есть. А уж что там и кто требует...
*мало ли... может, если работа в банке... с деньгами там... - желательно знать, гда человек реально обитает-то... в данном городе, а не в Петропавловске-Камчатском...
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 18:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так, молодой человек, не кричим, а слушаем-читаем внимательно. Отменена прописка как разрешительный принцип, но осталась регистрация как уведомительный. Для оформления даже (!) в Москве временной регистрации гражданину РФ нужен его внутренний паспорот и заявление от человека, на чьей жилплощади собираются оформлять эту самую регистрацию. Если при этом выясняется, что на площади в 10 кв.м уже зарегистрировано пять человек - регистрация не проводится.
Еще крики о помощи будут?
|
Глаза уже ни те или в голове короткое замыкание, старый человек? Если прописка как разрешительный принцип отменено, то на каком основании регистрация не проводится??? Если это уведомительная процедура, как например в Эстонии, то чиновник должен писать адрес ровно как ему скажут и не имеет права что-то от себя добавить или там даже высказатся против.
|
|
|
08-12-2009, 18:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
...на каком основании регистрация не проводится??? Если это уведомительная процедура, как например в Эстонии, то чиновник должен писать адрес ровно как ему скажут и не имеет права что-то от себя добавить или там даже высказатся против.
|
На основании санитарно-гигиенических норм. Как там с этим в Эстонии при регистрации всего аула в одной квартире - не в курсе.
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
На основании санитарно-гигиенических норм.
|
То есть разрешительный принцип присутствует до сих пор и вы врали. Что и требовалось доказать.
|
|
|
08-12-2009, 19:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
То есть разрешительный принцип присутствует до сих пор и вы врали. Что и требовалось доказать.
|
Мда.... тяжелый случай...
ну давайте так: вам надо перейти дорогу, светофора нет, есть "зебра". Если вы стоите на тротуаре рядос с этой "зеброй" - вы уведомляете водителя о том, что вы собираетесь перейти дорогу. Он вас пропускает, все счастливы. Если вы стоите в 10 метрах от этой "зебры" и даже уже вышли на дорогу - то вы тоже вроде как "уведомляете", но одновременно с этим вы нарушаете правила дорожного движения... Что, в общем-то, оправдывает переехавшего вас водителя...
*у вас на аватаре флаг государства, жители которого как-то (по моим чисто субъективным наблюдениям) не испытывают никаких проблем ни с пропиской, ни с регистрацией... ни в Москве, ни в Питере...
-----------------
|
|
|
08-12-2009, 19:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Мда.... тяжелый случай...
ну давайте так: вам надо перейти дорогу, светофора нет, есть "зебра". Если вы стоите на тротуаре рядос с этой "зеброй" - вы уведомляете водителя о том, что вы собираетесь перейти дорогу. Он вас пропускает, все счастливы. Если вы стоите в 10 метрах от этой "зебры" и даже уже вышли на дорогу - то вы тоже вроде как "уведомляете", но одновременно с этим вы нарушаете правила дорожного движения... Что, в общем-то, оправдывает переехавшего вас водителя...
*у вас на аватаре флаг государства, жители которого как-то (по моим чисто субъективным наблюдениям) не испытывают никаких проблем ни с пропиской, ни с регистрацией... ни в Москве, ни в Питере...
|
Ненадо воду мутить.
Прописку никто не отменил и вы врали. Ничего нового.
Можете продолжать беллетристику!
|
|
|
08-12-2009, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да я не сомневаюсь, что отменили, однако мои подруги еще 9 лет назад искали у кого бы прописаться (или зарегистрироваться) в нашем городе (не Москве), т.к. их не брали на работу. Именно по причине отсутствия этого самого феномена.
|
а в какой цивилизованной стране мира, вас возьмут на работу без прописки - регистрации?
|
|
|
08-12-2009, 20:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а в какой цивилизованной стране мира, вас возьмут на работу без прописки - регистрации?
|
Если ты гражданин страны - в любой.
У нас в Эстонии так:
Регистрация нужна только для определения участка во время местных выборов и для определения местного самоуправления на благо которого идет часть моих налогов. Если я сейчась заполняю заявление в интернете и заверяю это электронным подписом (занимает 2 минуты и никуда сходить не надо), что я хочу регистрироватся например в уезде Пейпсияаре, то так и будет. Никто у меня точного адреса не требует. И жить я могу при этом где сам хочу.
Никто из моих работодателей никогда не интересовался где я регистрировался.
|
|
|
08-12-2009, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
У нас в Эстонии так:
Регистрация нужна только для определения участка во время местных выборов и для определения местного самоуправления на благо которого идет часть моих налогов. Если я сейчась заполняю заявление в интернете и заверяю это электронным подписом (занимает 2 минуты и никуда сходить не надо), что я хочу регистрироватся например в уезде Пейпсияаре, то так и будет. Никто у меня точного адреса не требует. И жить я могу при этом где сам хочу.
Никто из моих работодателей никогда не интересовался где я регистрировался.
|
я вот знаю в Финляндии одного товарища, по ряду причин, у него нет регистрации в стране, итог - работы нет, жилья нет, и ни каких естественно выборов и пр благ нет
|
|
|
08-12-2009, 20:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
У нас в Эстонии так:
|
Я бы добавил, что у нас даже для неграждан Эстонии все это распространяется, если есть вид на жительство.
И у всех постоянных жителей включая граждан России есть еще право голосовать на муниципальных выборах.
Гражданин имеет единственное преимущество - голосовать в парламент.
Ну и работа на ответственных гос. должностях, естественно.
|
|
|
08-12-2009, 20:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
я вот знаю в Финляндии одного товарища, по ряду причин, у него нет регистрации в стране, итог - работы нет, жилья нет, и ни каких естественно выборов и пр благ нет
|
То есть во Финляндии такая же прописка как в России или что хотели сказать?
|
|
|
08-12-2009, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
То есть во Финляндии такая же прописка как в России или что хотели сказать?
|
не прописка, а регистрация, да и адрес не последнюю роль играет а жизни, везде ж писать нужно, где живёшь
|
|
|
08-12-2009, 20:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Да и я тогда была с временной пропиской/регистрацией. Даже если ее отменили. А сама процедура тем не менее была, и она ничем не отличалась от тех времен, когда называлась пропиской. При выходе из российского гражданства мне надо было предоставить справку с места последней регистрации (жительства). Как бы эту хрень (не побоюсь этого слова) не обозвали, геммороя она доставляет немало.
|
там еще, насколько знаю, есть веселая фишечка - докажи российскому государству то, что у тебя нету долгов по налогам перед российским же государством.
и из-за отсутствия единой базы данных и вообще недоразитости инфосистем российский гражданин должен постоянно доказывать, что он не верблюд.
у нас же я сам захожу на сайт и узнаю, сколько у меня долгов по налогам на себя и на все юридические лица, сколько у меня накопительной пенсии накопилось, какие у меня дипломы об образовании и где и когда я проживал, а чиновники не заставляют переписывать анкеты вручную по 50 раз, а сами за тебя все заносят в компьютер. и себя, и людей не мучают.
что есть, то есть.
и возможность проголосовать из дома по ИД-карте есть. так же как переводить большие суммы денег через интернет-банк.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|