Оффтоп, конечно - но немогу не порадоваться за своих знакомых из Латвии. Они были на рыбалке в Испании. Результат: судаки до 5 кило и сомы-монстры. Самый-самый длиной 2.20 м. и вес свыше 80 кг. Всё поймано спиннингом.
Проживание: Turku
Status: Offline
Съездил на море, на каменистый мыс поблеснить красную рыбку с берега. Выдержал только час - ветер сумасшедший, метров 10/сек. Волна с ба*****ми. Убежал нафиккк.
Вот редиски. Чё не оповестили о намерениях, а? Следи за темой - отпишем.
Лана! Буду следить. Я сам не рыбак и рыбу раньше не ел, но вот приучила подруга (она питерская) к корюшке.
Да и вообще в Финляндии стал рыбу есть. Но вот с рыбалкой... Иногда езжу, но принимаю участие в ее развлекательной части в основном.
Так что если третий нужен - зовите!
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лана! Буду следить. Я сам не рыбак и рыбу раньше не ел, но вот приучила подруга (она питерская) к корюшке.
Да и вообще в Финляндии стал рыбу есть. Но вот с рыбалкой... Иногда езжу, но принимаю участие в ее развлекательной части в основном.
Так что если третий нужен - зовите!
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а есть кто из Лахтинских туда собираеться ???
можно вместе поехать ,,,
Из Лахтинских не знаю,а вот если ты до Тамперей доедешь то наверняка попадёшь с кем-нить за компанию хотя это ещё не точно...она может и ещё недели 2-е не подниматься...
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Из Лахтинских не знаю,а вот если ты до Тамперей доедешь то наверняка попадёшь с кем-нить за компанию хотя это ещё не точно...она может и ещё недели 2-е не подниматься...
дак большой крюк через ТРЕ будет ,,,
ну дак мы и 3 недели подождём ,,,
Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак большой крюк через ТРЕ будет ,,,
ну дак мы и 3 недели подождём ,,,
Серый у нас в Vaajakoski тоже корюшка поднимается спустя 2-3 недели после туркувской,хотя конечно мелкая - не чета морской,думаю в твоей старонке тоже есть речки из Пяийянне вытекающие...
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
... у нас в Vaajakoski тоже корюшка поднимается спустя 2-3 недели после туркувской,хотя конечно мелкая - не чета морской,думаю в твоей старонке тоже есть речки из Пяийянне вытекающие...
Серый у нас в Vaajakoski тоже корюшка поднимается спустя 2-3 недели после туркувской,хотя конечно мелкая - не чета морской,думаю в твоей старонке тоже есть речки из Пяийянне вытекающие...
Небольшое дополнение к предыдущему сообщению, имею небольшую лодку с мотором .Лодка находится в Лахти,на Весиярви.Ищу попутчиков,компанию,как хотите называйтесь
Небольшое дополнение к предыдущему сообщению, имею небольшую лодку с мотором .Лодка находится в Лахти,на Весиярви.Ищу попутчиков,компанию,как хотите называйтесь
Привет. Попутчиков куда? Я готов присоедениться в Лахти. Правда сам с Тампере но до Лахти доеду. Дорогу уже опробовал. Но только на выходных.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Макс,ты можешь хоть завтра приехать Я после работы поеду с тобой и начерпаем мы этой рыбы столько,сколько тебе надо
Спасибо Миша конечно я могу хоть завтра приехать,я всегда знал что корюшки тебе для меня не жалко
Хочется ведь не только корюшки,хочется и язя взять и щуку.У нас кстати на лесных озёрах щука на нерест пошла,что характерно,некоторая нерестится ещё подо льдом...
"....Are you gangsters?
Объявляю открытым текстом-КОРЮШКА ПОШЛА!
Так,что,ждём желающих начиная с пятницы и до воскресенья
Также в речке пошёл и язь
а это где?куда за ней ехать то?
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
-----------------
I'm not really myself except in the midst of elegant crowds, in the heart of rich districts, amid sumptous ornamentation, palace hotels, army of servants, plush carpet under foot
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Одно место есть в Сало.
Второе-25 км от Турку,в сторону Раума
Класс! Люди, Микка, Юра, мест ловли корюшки ни в Сало ни в Турку не знаю, возьмите за компанию хоть куда нибудь ) со мной пацан ещё будет. и подскажите ещё какие снасти нужны для ловли корюшки, прикорм, насадки и тд. что с экипировкой? нужны ли болотные сапоги или номальными можно обойтись? имеется в наличии пара удилищ поплавковых, с катушками, спиннинг, сачок с ячейкой 2 см. готов присоединиться хоть в субботу, хоть в воскресенье!
вот мой контакт http://vkontakte.ru/id1195434, если будет возможность, черкните сюда или туда, как удобнее.
Класс! Люди, Микка, Юра, мест ловли корюшки ни в Сало ни в Турку не знаю, возьмите за компанию хоть куда нибудь ) со мной пацан ещё будет. и подскажите ещё какие снасти нужны для ловли корюшки, прикорм, насадки и тд. что с экипировкой? нужны ли болотные сапоги или номальными можно обойтись? имеется в наличии пара удилищ поплавковых, с катушками, спиннинг, сачок с ячейкой 2 см. готов присоединиться хоть в субботу, хоть в воскресенье!
вот мой контакт http://vkontakte.ru/id1195434, если будет возможность, черкните сюда или туда, как удобнее.
Для ловли корюшки (черпания её сачком с берега)нужно:
Сапоги и обычные сойдут,до колен которые.
Сачок должен быть крепким,так как течение сильное,ручка не менее 2 метров.
Для корюшки лучше брать ящики,так как рыба икряно-молоковая и если её везти в мешках,то это будет каша.
Удочки,червяки,прикорм -это для ловли язя,а значит лучше спрашивать Каламиеса
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Для ловли корюшки (черпания её сачком с берега)нужно:
Сапоги и обычные сойдут,до колен которые. Сачок должен быть крепким,так как течение сильное,ручка не менее 2 метров.
Для корюшки лучше брать ящики,так как рыба икряно-молоковая и если её везти в мешках,то это будет каша.
Удочки,червяки,прикорм -это для ловли язя,а значит лучше спрашивать Каламиеса
ячейка такая,что бы корюшка через неё не проваливалась,2 см-нормально.
День любой-пятница,суббота или воскресенье.
Лучше,если соберeмся большой компанией и за раз наловим всем рыбы.
(я в прошлом году минут за 40 начерпал 600 кг)
Так что определяйся с Мaкиавели/Сергович/Олегкио
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ячейка такая,что бы корюшка через неё не проваливалась,2 см-нормально.
День любой-пятница,суббота или воскресенье.
Так что определяйся с Мaкиавели/Сергович/Олегкио
отлично. предлагаю субботу, с утра, часикам к 10-11 прибыть в Турку, и провести день приятно на природе, на рыбалке. заодно можно наверное там же и пожарить часть улова.
в пятницу дождь и +8, в воскресенье тоже осадки в виде дождя и чуток прохладнее. вот суббота:
[QUOTE=Микка К.]ячейка такая,что бы корюшка через неё не проваливалась,2 см-нормально.
Поделитесь опытом, вы с берега сачком так начерпали? Во сколько?
Мы вчера были на речке у Сало. Место ловли корюшки нашли сами (по интуиции и предварительно хорошенько рассмотрев карту).
Так как это был наш первый опыт, то приехав на берег в 16 час, ничего у нас не ловилось с берега примерно до 19. И у всех была подобная картина кроме тех рыбаков, кто имел возможность черпать на середине реки - с лодки или в резиновом комбинезоне стоя по пояс в воде.
Мы уехали в 21 начерпав 1,5 ведра. А рыбаки все приезжали и приезжали......
P.S. Говорят там с субботы корюшка пошла.
а не поделитесь информацией, где там в Сало корюшку ловят? в каком месте? и как по карте можно определить место лова корюшки... )
Мести тихорить смысла не вижу.
Река Halikonjoki. Ехали из Хельсинки по E18 на Турку. После Сало (указатель, съезд на Сало) на 224 дорогу налево. Недолго по 224 и направо по указателю Halikko. Там снова совсем недолго и по правую руку поля и грунтовая дорожка между полями. На этой дороге припаркованно много машин. Все. Вы у цели Далее пешочком до речки куда тропка натоптанная ведет.
На карте определили себе несколько узких мест реки где возможно имеются пороги и поехали на "разведку". Первое же место было верным.
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Мести тихорить смысла не вижу.
Река Halikonjoki. Ехали из Хельсинки по E18 на Турку. После Сало (указатель, съезд на Сало) на 224 дорогу налево. Недолго по 224 и направо по указателю Halikko. Там снова совсем недолго и по правую руку поля и грунтовая дорожка между полями. На этой дороге припаркованно много машин. Все. Вы у цели Далее пешочком до речки куда тропка натоптанная ведет.
На карте определили себе несколько узких мест реки где возможно имеются пороги и поехали на "разведку". Первое же место было верным.
спасибо много! сам живу в пяти километрах оттуда, и пока не разведал ) щас посмотрю карту.
Цитата:
Сообщение от sergovi4
ты хочеш Целый день ловить рыбу ???
куда девать её будеш ???
нет, Серёга, я хочу поймать столько, сколько нужно, затем поехать куда нибудь на полянку, или на гриль, и провести время на природе, пожарить рыбу, поесть, погреться на солнышке. либо никуда не ехать, если место для отдыха есть рядом с местом лова.
нет, Серёга, я хочу поймать столько, сколько нужно, затем поехать куда нибудь на полянку, или на гриль, и провести время на природе, пожарить рыбу, поесть, погреться на солнышке. либо никуда не ехать, если место для отдыха есть рядом с местом лова.
Я из Вантаа часам к 12 смогу только подехать в субботу. Примите в компанию? Никогда корюшку не ловил, но очень хочу, блин. Сапоги есть, удочка есть, сочка нет(пока), но желания много.
Цитата:
Сообщение от columb
Я из Вантаа часам к 12 смогу только подехать в субботу. Примите в компанию? Никогда корюшку не ловил, но очень хочу, блин. Сапоги есть, удочка есть, сочка нет(пока), но желания много.
проблема пока в том, что наши проводники не на связи и не подтвердили ни время, ни место, ни в принципе согласие отвести всех нас туда. с пикником пока тоже напонятки, мест близ той речки, чтобы сесть отдохнуть я не знаю, туристической карты турку у меня нет. вот, вся надежда на проводников, ждёмс пока )))
но в любой случае поедем, если что сами куда нибудь приткнёмся. да, вот ещё, есть некоторое количество людей из столичного региона, не имеющих своего транспорта, было бы здорово если лошадные взяли с собой безлошадных, ну и по возможности решили бы проблему своих транспортных издержек.
Проживание: лучшая в мире страна
Вчера отловились на халиконеки. Рыба шла плохо так что сачками намахались за 4 часа будьте нате. Но своих 6 ведер наловили. Около 9 часов вечера, когда рыба более менее пошла, на берегу было негде яблоку упасть. Вьетнамо-китайцы шарашат целыми артелями, кстати достаточно много было и финнов. Всем удачи. Прошлый год был получше. И кстати, рыба гораздомельче чем в прошлом году
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Marmir
извините... а нельзя ли несколько корюшек подарить приятным молодым леди, которым жуть как охота корюшки?
Если тебе не очень много , можешь забрать в Эспоо пару кило найдется
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вчера отловились на халиконеки. Рыба шла плохо так что сачками намахались за 4 часа будьте нате. Но своих 6 ведер наловили. Около 9 часов вечера, когда рыба более менее пошла, на берегу было негде яблоку упасть. Вьетнамо-китайцы шарашат целыми артелями, кстати достаточно много было и финнов. Всем удачи. Прошлый год был получше. И кстати, рыба гораздомельче чем в прошлом году
Это в Сало? Был там в понедельник. Народуууу.... Ууух...