|
|
19-06-2010, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
будете писать , я подпишусь , ибо не вижу смысла в этом идиотизме...
ЗЫ. я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..
|
я тоже подпишусь- надоело деление на ваших и наших. Обособливать иностранцев еще и способом организации "парламента"- не хочу и нн собираюсь. И мои дети не считают себя иммигрантами и мне плевать что кто-то их считает. Я живу, а не существую- а тем кто "существует" советую подумать как следует- еще раз ибо до того как ввели все эти котоутумистуки, программы для адаптации миллионы ино транцев адаптировались успешно во многих странах.
На кой леший еще одно гнездо бюрократии со своими вечными "приняли, постановили"?
Меня уже конкретно достало то, что иностранцве хотят встроить в какие-то рамки, делая их то немощными, то слабоумными, неспособными сакмим разобраться что им нужно
На мой мзнляд уже достаточно всяких контор и органиазций, занимающих проблемами иностранцев
А та малая кучка чято вечно ищет способ найти себе работу, взывая к совестии морали, считая себя защинтниками кого-то - лопату в руки и пахать на благо государства, где живут
Реальная помощь реальным людям всегда лучше, чем всякие общественные организации, длающие советы гогс-ву как и что надо делать.
Вот пусть организаторы возьмут шефство каждывй над 10 иммигрантов- походят с ними по их делам- это будет помощь. А заседать- я тоже умею и говорить красиво, смогу даже написать, только толку от этого- мало.
Вечные чаепития с булочками съедают релаьно деньги у какого-нибудь иммигранта из Индии, который в этот день ен съел своего обеда
Извините- уж достало
|
|
|
19-06-2010, 11:31
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А слабо всем несогласным с идей парламента для иммигрантов написать коллективное письмо в Хесари, а не изливать свое недовольство здесь на форуме? Так сказать публично выразить позицию отдельных представителей русскоязычных иммигрантов.
С переводом на финский язык обещаю помочь.
|
Я вчера написала
Только это уже ничего не изменит, потому что уже решено
Да и не факт, что его опубликуют.
Я - очень даже ЗА коллективное письмо от наших пользователей. Можно открыть тему, где желающие могут писать свою мысль, которую хотят, чтобы учли, или о ней написали.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
19-06-2010, 11:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тоже подпишусь- надоело деление на ваших и наших. Обособливать иностранцев еще и способом организации "парламента"- не хочу и нн собираюсь. И мои дети не считают себя иммигрантами и мне плевать что кто-то их считает. Я живу, а не существую- а тем кто "существует" советую подумать как следует- еще раз ибо до того как ввели все эти котоутумистуки, программы для адаптации миллионы ино транцев адаптировались успешно во многих странах.
На кой леший еще одно гнездо бюрократии со своими вечными "приняли, постановили"?
Меня уже конкретно достало то, что иностранцве хотят встроить в какие-то рамки, делая их то немощными, то слабоумными, неспособными сакмим разобраться что им нужно
На мой мзнляд уже достаточно всяких контор и органиазций, занимающих проблемами иностранцев
А та малая кучка чято вечно ищет способ найти себе работу, взывая к совестии морали, считая себя защинтниками кого-то - лопату в руки и пахать на благо государства, где живут
Реальная помощь реальным людям всегда лучше, чем всякие общественные организации, длающие советы гогс-ву как и что надо делать.
Вот пусть организаторы возьмут шефство каждывй над 10 иммигрантов- походят с ними по их делам- это будет помощь. А заседать- я тоже умею и говорить красиво, смогу даже написать, только толку от этого- мало.
Вечные чаепития с булочками съедают релаьно деньги у какого-нибудь иммигранта из Индии, который в этот день ен съел своего обеда
Извините- уж достало
|
Ну , в принципе, вот уже и готовое письмо.... Типа исправить опечатки - и можно По-душке на перевод.
Я бы подписалась.
*у меня тот же смех: почему иммигрантов их защитники выставляют какими-то убогими и затюканными??
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2010, 11:44
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от federajj
я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..
|
Те негодяи прекрасно знают об этом, однако их цель оправдывает средства.
Вот уже в выехали ломать копья на форуме, пытаясь доказать русскоязычному обществу, что оно быдло и поэтому нуждается в параламенте для какой-то защиты.
Мерзко.
|
|
|
19-06-2010, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько я успел понять, "парламент" не будет заседать ежедневно, иногда будут собираться, а отчитываться за финансирование они должны перед тем, кто будет их финансировать, а не перед кем попало. Вообще-то люди вроде и так не маются от безделья..
|
|
|
19-06-2010, 11:52
|
|
Проживание:
|
интересно, что и те и другие обвиняют друг друга в существовании. Я же подписываюсь под тем, что существует тот, кто не интегрирован, обособлен и каждую секунду помнит о том, что он иммигрант и хочет иметь особые формы правления для себя и под себя.
Последнее редактирование от Люся : 19-06-2010 в 11:58.
|
|
|
19-06-2010, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Это нормально, когда диаспора отправляет своих парламентариев на переговоры с властью. У цыган такие парламентарии называются "баронами".
|
|
|
19-06-2010, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
он иммигрант и хочет иметь особые формы правления для себя и под себя.
какие "особые формы прапвления"? Зачем придумывать колесо заново когда есть мнголетний опыт многих стран где иммигрантов миллионы- чем больше обосабливают иммигрантов и выделают их в "особую группу" требующую "особых форм правления" и подминания законодательства под себя- тем больше проблем- в первую очередь между коренным населением и пришельцем и у самих иммигрантов в целом. Кто хочет интегрироваться или ассимилироваться- делают это. у кого нет желания- никакие парламенты, программы по адаптации и пр. не помогут.
Единственное что я считаю требует более усилиннего внимания - это действительно недееспособные иммигранты, которые сами не могут и им нужна специальные программы по адаптации. Дети, старики, физичес ки неспособьные, бдольные- это та группа, на которую стоит обратить внимание. остальные- здоровые люди- должнв строить САМ свою жизнь, ане прикрываться лозунгами о своем minä olen erilainen, olen ulkomaalainen ja tarvitsen sen takia erikoiskohtelua
В Финляндии достаточно органиазций, занимающихся проблемой адаптации иностранцев. То, что они работают не так или из рук вон плохо- другой вопрос. Организация новой организации делу не поможет. ФАРО тоже писало "предложения по улучшению..." и что? А воз и ныне там
Иностранцы не должны требовать к себе какого- специального отношения- это мое личное мнение
|
|
|
19-06-2010, 12:15
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я вчера написала
Я - очень даже ЗА коллективное письмо от наших пользователей. Можно открыть тему, где желающие могут писать свою мысль, которую хотят, чтобы учли, или о ней написали.
|
Почему ничего не изменит? Кем решено?
Чем сильнее будет противостояние этой бредовой идее , тем труднее будет выпросить деньги у министерств, местной власти и ЕС. Без финансирования эта идея останется на уровне грандиозных планов великих комбинаторов.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
19-06-2010, 12:21
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну , в принципе, вот уже и готовое письмо.... Типа исправить опечатки - и можно По-душке на перевод.
Я бы подписалась.
*у меня тот же смех: почему иммигрантов их защитники выставляют какими-то убогими и затюканными??
|
Давай, напиши черновик. У тебя это хорошо получится.
Уже пора собирать подписи. Время не ждет.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
19-06-2010, 12:24
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я вчера написала
|
А уже по фински написано? Может этого и достаточно для статьи в Хесари? Думаю, что пока не поздно. Мало ли кто и что "уже решил." Поспрашиваяю насчет публикации: когда то были знакомые в Хесари, но уж лет с тех пор прошло немало...
Давайте составлять коллективное письмо!
|
|
|
19-06-2010, 12:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ждем письмо в ХС. ))
|
|
|
19-06-2010, 12:26
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Девушка, дорогая, парламент как возможность жить??? Да оглянитесь вокруг, мир-то какой разный! Дети, цветочки - радуйтесь! Не можете радоваться, когда рядом страдают? - Ну идите добровольцем в Красный Крест... При чем тут парламент? Политика вообще - грязное дело. Если вы мне ответите, что вы-то и хотите это дело сделать чистым... - ну остается только погладить вас по головке...
*я как и Ауринко, не понимаю, почему нормальный парламент и партии вас не устраивают? Идите туда, там во всех партиях есть молодежные отделения. перспективы молодым - огого какие! Вот новая премьер-министерша: 41 год, а уже 13 лет по спискам партии в парлементе... Чего вы тут время теряете?
|
Уважаемая Haha, приятно мне с Вами поддерживать беседу
Дети, цветочки - это да, это наше всё, куда я без цветов жизни?
Когда рядом страдают - трудно радоваться, это Вы абсолютно точно заметили, поэтому добровольцем Красного Креста являюсь с 2005 года.
Далее, я логики не вижу. Если исходить из того, что политика - грязное дело, и я хочу сделать его чистым, то почему при создании парламента для иммигрантов меня следует погладить по головке и погрозить пальчиком: "Не смей туда лезть!" , а потом отправить в молодёжное отделение какой-нибудь партии, чтобы я тут зря время не теряла?
"Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег – башка попадет, совсем плохой будешь".
Получается, что политика где-то грязнее, а где-то чище? Или это просто боязнь получения какого-то нового опыта (а вдруг станет хуже?)
И почему Вы уверены, что я хочу стать политиком? Я хочу голосовать за достойных представителей, которые будут представлять мои интересы, озвучивать мои проблемы, знать мои нужды. Мне нужны эксперты по специфическим вопросам, которые касаются иммиграции, интеграции, воспитания детей в условиях многоязычия.
Но если мы помещены в условия мультикультурного пространства, то прежде чем чему-то учить, нужно научиться самим толерантности, предполагающей уважение к точке зрения другого, доброжелательному отношению, интересу к другой культуре и вместе с этим нахождению цивилизованных способов выражения своего несогласия, нахождению компромиссов. Для меня проект парламента для иммигрантов является интеркультурной моделью.
Последнее редактирование от Jahontova : 19-06-2010 в 12:45.
|
|
|
19-06-2010, 12:28
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А уже по фински написано? Может этого и достаточно для статьи в Хесари? Думаю, что пока не поздно. Мало ли кто и что "уже решил." Поспрашиваяю насчет публикации: когда то были знакомые в Хесари, но уж лет с тех пор прошло немало...
|
Не хватит, если это - письмо от отдельного человека (от меня). По фински, естественно
Если есть контакты - то это прекрасно, можно связаться и спросить, интересует ли их написать об этом статью.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Давайте составлять коллективное письмо!
|
Коллективное письмо имеет намного больше значимости, чем отдельное.
Открыла для его составления новую тему...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
19-06-2010, 12:34
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
"Прежде чем спрашивать, что для тебя сделал правозащитник, задай себе вопрос, а что ты сделал для правозащитника?
С уважением, Лев Щаранский".
|
«Спасибо. Вы честный, совестливый и рукопожатный человек. С уважением....."
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
19-06-2010, 12:37
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Для меня проект парламента для иммигрантов является интеркультурной моделью.
|
А для меня это является именно тем чем оно является и не более.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
еще одно гнездо бюрократии со своими вечными "приняли, постановили"
|
|
|
|
19-06-2010, 12:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне однако тоже не все равно, поэтому я категорически и против этого шутовского парламента и приложу все возможные усилия со своей стороны, что б его прихлопнуть. Всевозможные кружки общества и союзы по "защите прав и культуры" итак вымазали в говне все что только можно и нельзя так, что уже перед знакомыми финнами стыдно.
Пора собирать подписи в знак протеста.
|
+1
Я тоже подпишусь
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
19-06-2010, 12:41
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
То, что я пользуюсь порталом для распространения информации не говорит о том, что других источников оповещения у меня нет. Просто данный портал является одним из множества других предлагаемых вариантов, на данный момент, более известным в русскоязычной среде, но не среди финнов и других различных сообществ.
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Назови еще хотя бы парочку
|
www.korjaamo.fi
www.privethelsinki.fi
|
|
|
19-06-2010, 12:46
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Давай, напиши черновик. У тебя это хорошо получится.
Уже пора собирать подписи. Время не ждет.
|
во! надо , чтоб кто-нить написал , а му уже будем вносить "коррективы" , а то я лично , не могу правильно сложить мысль..
боюсь , что где-нибудь на 5ом предложении начну их посылать
|
|
|
19-06-2010, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
И почему Вы уверены, что я хочу стать политиком? Я хочу голосовать за достойных представителей, которые будут представлять мои интересы, озвучивать мои проблемы, знать мои нужды. Мне нужны эксперты по специфическим вопросам, которые касаются иммиграции, интеграции, воспитания детей в условиях многоязычия.
Но если мы помещены в условия мультикультурного пространства, то прежде чем чему-то учить, нужно научиться самим толерантности, предполагающей уважение к точке зрения другого, доброжелательному отношению, интересу к другой культуре и вместе с этим нахождению цивилизованных способов выражения своего несогласия, нахождению компромиссов. Для меня проект парламента для иммигрантов является интеркультурной моделью.
|
Кто вам мешает обратиться к своему депутату со своими "мультикультурными нуждами"?
Вся эта затея напоминает компанию о том что дескать мигранты нуждаются в "специальных" правах, наподобие негров или домашних животных, дескать их сильно угнетают бедненьких...Если кого угнетают, то стоило бы в первую очередь в зеркало посмотреть, действительно ли угнетают и зажимают, или сам(а) мышей не ловит...
И если боитесь "быть не услышанными" то для начала стоило бы подумать о том что есть ли в действительности что сказать? Или очередной детский лепет из учебника для дошколят, о политологии)) Как бы краснеть не пришлось бедолагам-мигрантам за таких "представителей")
|
|
|
19-06-2010, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня троика вопросов:
1) Какие полномочия есть/будут у данного парламента. Ведь, "парламент" это "законодательная власть"...
2) Чем парламент лучше, чем, скажем, партия иммигрантов, которая будет иметь определенную программу, пытаться пройти в настоящий парламент, но, что самое главное, работать по уже отлаженным и понятным механизмам, как влияния на законы страны, так и собственного функционирования.
3) В парламент выбирают года на 4... а здесь как?
|
|
|
19-06-2010, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отдаю свой голос в копилку "ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТА"....
Считаю именно людей, которые организовали эти "рога и копыта" именно неудачниками, покинувшими родину -дцать лет назад, несогласными с родными порядками, предпочившими и принявшими в экстазе уклад и порядки страны, принявшей их, несостоявшимися в ней, вдруг возомнившимися себя мессиями, теперь желающими подмять и переделать законы страны, которые и создали, собственно ту систему, ради которой они сюда переехали...
Хочется спросить каждого члена этого "клуба по интересам" - зачем при такой активной жизненной позиции они не остались в родных странах, где проблем горАААздо больше, чем в маленькой северной стране, и где их неуемная активность была бы более нужна и уместна, если только и там их не "будут бить" по-Квакински ?
|
|
|
19-06-2010, 13:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Кто вам мешает обратиться к своему депутату со своими "мультикультурными нуждами"?
Вся эта затея напоминает компанию о том что дескать мигранты нуждаются в "специальных" правах, наподобие негров или домашних животных, дескать их сильно угнетают бедненьких...Если кого угнетают, то стоило бы в первую очередь в зеркало посмотреть, действительно ли угнетают и зажимают, или сам(а) мышей не ловит...
И если боитесь "быть не услышанными" то для начала стоило бы подумать о том что есть ли в действительности что сказать? Или очередной детский лепет из учебника для дошколят, о политологии)) Как бы краснеть не пришлось бедолагам-мигрантам за таких "представителей")
|
Спасибо, что сказать есть.
А что, для того чтобы говорить о толерантности и модели интеркультурности на форуме нужен учебник по политологии для взрослых "мигрантов"?
Вопросов больше не имею.
|
|
|
19-06-2010, 13:21
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Упс, пропустила.
Итак, Белая, Муся, Федя, RSW, Lana Hel... Маловато будет.
|
самоотвод)))))))))
принципиально не состою и не планирую))
всем спасибо за внимание к моей скромной персоне
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-06-2010, 13:24
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
У меня троика вопросов:
1) Какие полномочия есть/будут у данного парламента. Ведь, "парламент" это "законодательная власть"...
2) Чем парламент лучше, чем, скажем, партия иммигрантов, которая будет иметь определенную программу, пытаться пройти в настоящий парламент, но, что самое главное, работать по уже отлаженным и понятным механизмам, как влияния на законы страны, так и собственного функционирования.
|
1. Никаких. Главную задачу сего образования сформулировал главный редактор HS Alexis Kouros: Siirtolaisparlamentti on maahanmuuttaijen yhtenäinen ääni meitä koskevassa keskustelussa.
2. По-моему, цель "отцов-основателей" засветиться на местном политическом поле.
3. 2 года.
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
У меня троика вопросов:
|
Это не парламент вовсе, одно название, а для партии народа маловато, чтобы реально заниматься законотворчеством, придется в коалицию вступать с кем-нибудь.
Человек из этого "парламента" может в то же время быть и депутатом настоящего парламента.
Что-то вроде совета общины.
|
|
|
19-06-2010, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Считаю именно людей, которые организовали эти "рога и копыта" именно неудачниками, покинувшими родину -дцать лет назад, несогласными с родными порядками, предпочившими и принявшими в экстазе уклад и порядки страны, принявшей их, несостоявшимися в ней, вдруг возомнившимися себя мессиями, теперь желающими подмять и переделать законы страны, которые и создали, собственно ту систему, ради которой они сюда переехали...
|
Профессор, доктор, издатель, продюсер (неполный список неудачников).
|
|
|
19-06-2010, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
А что, для того чтобы говорить о толерантности и модели интеркультурности на форуме нужен учебник по политологии для взрослых "мигрантов"?
Вопросов больше не имею.
|
Их имеют другие....)))
Вот т.н. "парламент" имеет в своем составе людей успешных, состявшихся и беспроблемных....(якобы)
Они сами решили этот "междусобойчик" составить или была-таки группа инициативных "несчастливых, неуспешных", которая их выдвинула ? И почему эти успешные параментарии не поделились с неуспешными иммигрантами своим личным опытом достижения успеха в Финляндии - "делай так, делай, эдак, и будет тебе счастье..." ?
Так они стали успешными благодаря системе, или вопреки ей ?
Если благодаря системе - значит не так уж она плоха...
Если вопреки - зачем просить у системы деньги для борьбы с ней же ?
|
|
|
19-06-2010, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Их имеют другие....)))
|
Никто не собирается ломать вашу систему, никто бы такого и дозволил. Они приехали в Финляндию 100 лет назад (утрировано), тогда все было иначе, сегодня иммигрантов в разы больше.
|
|
|
19-06-2010, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Никто не собирается ломать вашу систему, никто бы такого и дозволил. Они приехали в Финляндию 100 лет назад (утрировано), тогда все было иначе, сегодня иммигрантов в разы больше.
|
Это еще и ваша система тоже...
Вы утверждаете, что 100 лет назад все было беспроблемно, не существовало анти-русских, анти-сомалийских, анти-иранских настроений, от которых следует защищать разросшееся сейчас число иммигрантов всех мастей ?
Если все так круто изменилось к худшему, почему вопреки всему они едут и едут ?
|
|
|
19-06-2010, 13:47
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Я вам более того скажу. Вы пообщайтесь со "старыми" русскими, которые (или их родители-предки) тут живут 60-100-150 лет. Спросите у них, как и кем их воспринимают в обществе.
Они до сих пор и-м-м-и-г-р-а-н-т-ы! И их дети-внуки-правнуки. Многие сменили фамилии и имена, забылискрывали/скрывают русский язык и то, что их предки были русскими или говорили по-русски.
Во многом потому, что общество их отвергало и отвергает (Зимняя война, то-се), их практически, за исключением наиболее сильных духом, не видно и не слышно.
|
Знаю несколько "старых русских", а также детей поляков, украинцев, эстонцев, немцев, англичан и американцев. Никто их за иммигрантов не считает, независимо от имени и оттого, сохранили ли они связь со культурой предков.
|
|
|
19-06-2010, 13:48
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Их имеют другие....)))
Вот т.н. "парламент" имеет в своем составе людей успешных, состявшихся и беспроблемных....(якобы)
Они сами решили этот "междусобойчик" составить или была-таки группа инициативных "несчастливых, неуспешных", которая их выдвинула ? И почему эти успешные параментарии не поделились с неуспешными иммигрантами своим личным опытом достижения успеха в Финляндии - "делай так, делай, эдак, и будет тебе счастье..." ?
Так они стали успешными благодаря системе, или вопреки ей ?
Если благодаря системе - значит не так уж она плоха...
|
Вопросы у вас очень хорошие, очень живые и очень по делу.
Надеюсь, что Вы не ждёте на них ответов именно от меня.
Потому что я не могу на них ответить, я могу только задать свои вопросы, потому что мне интересно было бы узнать о том, как успешные иммигранты справлялись с трудностями и проблемами
Последнее редактирование от Jahontova : 19-06-2010 в 13:57.
|
|
|
19-06-2010, 13:50
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
.... зачем просить у системы деньги для борьбы с ней же ?
|
Вопрос не только к Вам, а собственно ко всем, кто на этой ветке обвиняет "отцов-основателей" в привлечении денег налогоплательщиков для организации деятельности этого парламента. В статье из Suomen Kuvalehti, с чего и началось обсуждение, говорится, что "парламент" будет работать на общественных началах....
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасиб за ответы. Ну, по этому поводу тогда мнение мое однозначно.
Чем этот парламент лучше, например, этого форума? Трепаться на злободневные темы мы и здесь можем.
А, вообще, это утопия - парламент для иммигрантов, когда, зачастую, единственная вещь, которая нас обьединяет - это факт переезда в страну Суоми.
|
|
|
19-06-2010, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Это еще и ваша система тоже...
Вы утверждаете, что 100 лет назад все было беспроблемно, не существовало анти-русских, анти-сомалийских, анти-иранских настроений, от которых следует защищать разросшееся сейчас число иммигрантов всех мастей ?
Если все так круто изменилось к худшему, почему вопреки всему они едут и едут ?
|
Они так и будут ехать, а интегрироваться очень многие не будут, чтобы процесс интеграции контролировался, может понадобиться такой орган. Открытый диалог с властью, ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
19-06-2010, 13:54
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Если бы люди со средствами не желали публиковать сведения о своих доходах, они бы нашли способ этого избежать, особенно в Финляндии, где связи играют значение существенно большее, чем принято думать - взять хотя бы последние скандалы с партией Центра. "Без спроса" тут можно только рассуждать в интернете, да и то не везде.
|
Как вы несомненно заметили по тем же самым скандалам, связей премьер-министра оказалось явно недостаточно для того, чтобы все эти скандалы замять. И если вы думаете что связи и деньги сильно помогут предотвратить публикацию доходов и налогов в стране где налоговое ведомство выдает эту информацию каждому желающему, то вы сильно ошибаетесь.
|
|
|
19-06-2010, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Чем этот парламент лучше, например, этого форума? Трепаться на злободневные темы мы и здесь можем.
|
Среди форумчан очень мало действительных депутатов настоящего парламента. Поэтому от местного трепа толку мало.
|
|
|
19-06-2010, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Вопросов больше не имею.
|
Спасибо за отличный пример "совковой дискуссии")) Вы там в своём "парламенте" таким же способом будете отвечать...но коммент?
Политика это не чаёк на кухоньке с прекраснодушными разговорами о том "как бы всё было хорошо, если бы всё было хорошо", таких "политиков" и в традиционном парламенте хватает. Стоит ли плодить синекуры, за народные деньги, для того что бы очередная гора родила замечательную серую мышь?))
|
|
|
19-06-2010, 13:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Среди форумчан очень мало действительных депутатов настоящего парламента. Поэтому от местного трепа толку мало.
|
А от трепа там толку будет больше?
|
|
|
19-06-2010, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Краем уха по новостям услышала про то, что собираются создавать какой-то свой парламент для переселенцев. Хочется собснна спросить: what da f.....??
Кто-то из особых активистов себе придумал очередное "занятие" )) Я в шоке.
|
так позвоните напрямую Гусатинской и спросите её!
|
|
|
19-06-2010, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А от трепа там толку будет больше?
|
Там хотя бы будут говорить напрямую с законодательной властью, возможно предлагать на рассмотрение законопроекты, которые будут выгодны иммигрантам.
|
|
|
19-06-2010, 14:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Спасибо за отличный пример "совковой дискуссии")) Вы там в своём "парламенте" таким же способом будете отвечать...но коммент?
Политика это не чаёк на кухоньке с прекраснодушными разговорами о том "как бы всё было хорошо, если бы всё было хорошо", таких "политиков" и в традиционном парламенте хватает, стоит ли плодить синекуры, за народные деньги, для того что бы очередная гора родила замечательную серую мышь?))
|
Слушайте, уважаемый, ну я же не в "своём парламенте" сейчас сижу, а на форуме
К тому же:
а) парламента для иммигрантов ещё нет вообще
б) никакой парламент не может быть "моим", потому что парле ву.
Парламент считается представительным органом, то есть представляющим волю населения. Это качество парламента вытекает из способа его формирования — путём всеобщих выборов.
Последнее редактирование от Jahontova : 19-06-2010 в 14:36.
|
|
|
19-06-2010, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Слушайте, уважаемый, ну я же не в "своём парламенте" сейчас сижу, а на форуме
К тому же:
а) парламента ещё нет вообще
б) никакой парламент не может быть "моим", потому что парле ву.
Парламент считается представительным органом, то есть представляющим волю населения. Это качество парламента вытекает из способа его формирования — путём всеобщих выборов.
|
эээ, насколько мне память совсем уж не изменяет, такой уже где то существует? В Швеции например)))
|
|
|
19-06-2010, 14:07
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
так позвоните напрямую Гусатинской и спросите её!
|
А че звонить? Спектр прозябает, вот и придумали новый проект..
|
|
|
19-06-2010, 14:09
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Там хотя бы будут говорить напрямую с законодательной властью, возможно предлагать на рассмотрение законопроекты, которые будут выгодны иммигрантам.
|
Вам соски не хватает, так еще хотите выгодных законопроектов?
|
|
|
19-06-2010, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
понятно- а эти люди на фотографии с отъевшимися лицами они Кто?
ПС всё это КРАЙНЕ не приятно.
|
|
|
19-06-2010, 14:17
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
"пусть говорят" (с), но только эта говорильня не должна оплачиваться за чужой счет.
|
+1.
Мне освоенный в детстве французский не дает покоя: "парламент" в переводе с этого самого французского и есть "говорильня".
И у меня даже есть для новообразования свой кандидат: Maytros Gelezniak
|
|
|
19-06-2010, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
19-06-2010, 14:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
Отлично подмечено. Те же мысли.
Переселенцам не нужна ни газета (свое отношение к газете рублем они уже высказали), ни парламенты, ни бэкманы, ни самопровозглашенные "правозащитники".
|
|
|
19-06-2010, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Отлично подмечено. Те же мысли.
Переселенцам не нужна ни газета (свое отношение к газете рублем они уже высказали), ни парламенты, ни бэкманы, ни самопровозглашенные "правозащитники".
|
согласна почти со всем, короме: правозащитники нужны в любой стране( это не касается на прямую Й.Б)
|
|
|
19-06-2010, 14:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
эээ, насколько мне память совсем уж не изменяет, такой уже где то существует? В Швеции например)))
|
Да, риксдаг.
Однако, родиной овременного парламентаризма считается Англия. После подписания Иоанном Безземельным "Великой хартии вольностей" в 13 веке был образован прообраз парламента.
Сейчас, в Великобритании двухпалатный парламент (Палата лордов и Палата общин), в России - двухпалатное Федеральное Собрание: Совет Федерации и Государственная Дума, в США — двухпалатный парламент Конгресс (Сенат и Палата представителей), во Франции — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание), в Финляндии - однопалатная Эдускунта, в Украине — однопалатная Верховная Рада, в Китае — однопалатное Всекитайское собрание народных представителей.
А ещё существует ряд международных организаций, подпадающих, в той или иной степени, под определение парламента: Совет Европы, НАТО, ОБСЕ, СНГ, Европейский Союз, Андийский Совет, Арабский парламент. В Женеве находится Межпарламентский союз — ассоциация парламентов мира.
В общем, я согласна, есть уже многовековой опыт работы парламента, как формы представления общества во власти
|
|
|
19-06-2010, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Да, риксдаг.
Однако, родиной овременного парламентаризма считается Англия. После подписания Иоанном Безземельным "Великой хартии вольностей" в 13 веке был образован прообраз парламента.
Сейчас, в Великобритании двухпалатный парламент (Палата лордов и Палата общин), двухпалатное Федеральное Собрание: Совет Федерации и Государственная Дума, в США — двухпалатный парламент Конгресс (Сенат и Палата представителей), во Франции — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание), в Финляндии - однопалатный Эдускунта, в Украине — однопалатная Верховная Рада, в Китае — однопалатное Всекитайское собрание народных представителей.
А ещё существует ряд международных организаций, подпадающих, в той или иной степени, под определение парламента: Совет Европы, НАТО, ОБСЕ, СНГ, Европейский Союз, Андийский Совет, Арабский парламент. В Женеве находится Межпарламентский союз — ассоциация парламентов мира.
В общем, я согласна, есть уже многовековой опыт работы парламента, как формы представления общества во власти
|
Давайте Вы не будете говорить о том в чём не разбираетесь, ок?
ПС вообще то Вы лицо заинтересованное, поэтому априори не объективны.
|
|
|
19-06-2010, 14:42
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Да, риксдаг.
Сейчас, в Великобритании двухпалатный парламент (Палата лордов и Палата общин), двухпалатное Федеральное Собрание: Совет Федерации и Государственная Дума, в США — двухпалатный парламент Конгресс (Сенат и Палата представителей), во Франции — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание), в Финляндии - однопалатный Эдускунта, в Украине — однопалатная Верховная Рада, в Китае — однопалатное Всекитайское собрание народных представителей.
|
Создаем свой парламент, потом убираем эдускунту, нафик нужна. Далее свое правительство, государство..Аборигенов в резервации поближе к саамам. Только одно не ясно: кто тогда соску спонсировать будет?
|
|
|
19-06-2010, 14:42
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
Давайте Вы не будете говорить о том в чём не разбираетесь, ок?
ПС вообще то Вы лицо заинтересованное, поэтому априори не объективны.
|
О чём именно я не буду говорить, и почему это мне вдруг нельзя говорить об истории парламента?
|
|
|
19-06-2010, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Lana Hel, на мой виртуальный взгляд, - неплохая кандидатура..
Прости, Лана )), хоть ты и против, но все же вижу, как тебе бывает небезразлично (по твоим постам) действительно отношение финнов к русским, мне кажется, ты очень даже неплохой вариант. Да и хамста от нее никогда не видела на форуме, всегда очень культурно пишет и тактична со всеми..
|
Спасибо за добрые слова, но считаю, что там нужны люди помоложе и энергичнее. Прости, что не оправдала твоего доверия.
Деятельность в парламенте иммигрантов будет отнимать много свободного от основной работы времени. Лично я не готова оставить свою основную работу для двух лет работы в данном парламенте. Хотя бы из-за того, что новую работу в моем возрасте мне будет трудно найти. Если новый работодатель посмотрит, что я делала предыдущие два года, то его реакция будет однозначная. Кому нужны борцы за справедливость и светлое будущее иммигрантов?
Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.
По поводу кандидатур. Думаю, что нам надо выбирать туда людей, которые знают, что такое расизм, пусть даже и скрытый. И не стоит там быть людям, которые утверждают, что *ни у меня, ни у моих знакомых...*, *со мною никогда ничего подобного не произойдет*. Это должны быть люди энергичные, смелые, не боящиеся сказать правду, способные взять на себя ответственность и СОСТРАДАТЕЛЬНЫЕ. Не осуждающие, а сочувствующие. Не надо предъявлять к кандидатам сверхестественных требований. Я видела в Фи многих руководящих деятелей, даже с президентом за одним столом сидела. Поверьте, они такие же люди, не боги, со всеми вытекающими из этого последствиями
Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Если кто-то этих трудностей не испытал, то я за них искренне рада, но ведь есть такие, которые сталкиваются с несправедливостью. И их не мало.
И у меня есть свой интерес, не без этого. Я хочу со своими внуками (очень надеюсь, что они когда-то будут ) свободно, без оглядки говорить на русском языке, чтобы они НЕ БОЯЛИСЬ говорить на русском, чтобы они гордились своими корнями, а не скрывали их. Потому что самым основным богатством, которым я обладаю, является русский язык и русская культура – самые большие ценности, которые я хочу сохранить и передать потомкам.
Тем, кто утверждает, что им эта организация не нужна, советую подумать о своей старости. Думают ли они о том, что в старости они могут потерять способность говорить и понимать финский язык, а смогут говорить только на русском ? Большинство из нас когда-нибудь окажется в доме престарелых, как ни грустно об этом говорить, но это жизнь. Я хочу, чтобы у этих людей была возможность объясниться с персоналом.
Кто-то из форумчан возмущался: *Они говорят, что надо менять общество!* Да, надо менять! Чтобы расисты чувствовали себя преступниками, а не героями, каковыми они чувствуют себя сейчас.
Парламент иммигрантов – не карательный орган, основная идея этой организации - объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.
Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне!
|
|
|
19-06-2010, 14:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
|
Хех...дак этих советов/союзов/парламентов можно навыдумывать сколько угодно.
А реально что бы пойти на работу и пользу приносить не хочется?
Ну,что б не из бюджета сосать,а самим туда % от заработанного выплачивать,а?
Глядишь,тогда и заживём гораздо лучше(без дармоедов-говорунов)-цены на товары снизятся/налоги станут человеческими(а не грабительскими)/на пенсию будем выходить раньше .....ой,да много чего можно улучшить(дыры залатать),если не сорить деньгами попусту на всякие никому (кроме самих основателей) ненужные советы да союзы...
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 14:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Спасибо за добрые слова, но считаю, что там нужны люди помоложе и энергичнее. Прости, что не оправдала твоего доверия.
Деятельность в парламенте иммигрантов будет отнимать много свободного от основной работы времени. Лично я не готова оставить свою основную работу для двух лет работы в данном парламенте. Хотя бы из-за того, что новую работу в моем возрасте мне будет трудно найти. Если новый работодатель посмотрит, что я делала предыдущие два года, то его реакция будет однозначная. Кому нужны борцы за справедливость и светлое будущее иммигрантов?
Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.
По поводу кандидатур. Думаю, что нам надо выбирать туда людей, которые знают, что такое расизм, пусть даже и скрытый. И не стоит там быть людям, которые утверждают, что *ни у меня, ни у моих знакомых...*, *со мною никогда ничего подобного не произойдет*. Это должны быть люди энергичные, смелые, не боящиеся сказать правду, способные взять на себя ответственность и СОСТРАДАТЕЛЬНЫЕ. Не осуждающие, а сочувствующие. Не надо предъявлять к кандидатам сверхестественных требований. Я видела в Фи многих руководящих деятелей, даже с президентом за одним столом сидела. Поверьте, они такие же люди, не боги, со всеми вытекающими из этого последствиями
Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Если кто-то этих трудностей не испытал, то я за них искренне рада, но ведь есть такие, которые сталкиваются с несправедливостью. И их не мало.
И у меня есть свой интерес, не без этого. Я хочу со своими внуками (очень надеюсь, что они когда-то будут ) свободно, без оглядки говорить на русском языке, чтобы они НЕ БОЯЛИСЬ говорить на русском, чтобы они гордились своими корнями, а не скрывали их. Потому что самым основным богатством, которым я обладаю, является русский язык и русская культура – самые большие ценности, которые я хочу сохранить и передать потомкам.
Тем, кто утверждает, что им эта организация не нужна, советую подумать о своей старости. Думают ли они о том, что в старости они могут потерять способность говорить и понимать финский язык, а смогут говорить только на русском ? Большинство из нас когда-нибудь окажется в доме престарелых, как ни грустно об этом говорить, но это жизнь. Я хочу, чтобы у этих людей была возможность объясниться с персоналом.
Кто-то из форумчан возмущался: *Они говорят, что надо менять общество!* Да, надо менять! Чтобы расисты чувствовали себя преступниками, а не героями, каковыми они чувствуют себя сейчас.
Парламент иммигрантов – не карательный орган, основная идея этой организации - объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.
Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне!
|
+1
Согласна с мнением Ланы.
|
|
|
19-06-2010, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Вам соски не хватает, так еще хотите выгодных законопроектов?
|
Я в свое время на сигареты больше тратил, чем все ваше пособие.
Да, хочу законы, чтобы можно было привезти родственников за свой счет, чтобы русский язык учили в школах (русскоязычные дети) и т.д.
|
|
|
19-06-2010, 14:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе.
|
Вот объясните мне "на пальцах",а не чтоб бла-бла-бла...
Как новоиспечённый парламент будет обеспечивать ново-прибывших работой и з/п?
Где эти работы сейчас?Или их специально прячут от нынешних 300 000 безработных?
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 15:02
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Я в свое время на сигареты больше тратил, чем все ваше пособие.
Да, хочу законы, чтобы можно было привезти родственников за свой счет, чтобы русский язык учили в школах (русскоязычные дети) и т.д.
|
Т.е. хотите переделать Финляндию в Россию, примерно как раньше пытались переделать Прибалтику?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|