Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-10-2010, 18:59   #181
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
... кто-то увеличил стоимость продукта в свою пользу-...

Тут вроде как ты увеличиваешь стоимость продукта тем, что его покупаешь.

А фирмам (посредникам на стадии создания продукта) налог возвращают, потому что сами по себе им эти полуфабрикаты не нужны. И вообще о возврате рассуждать некорректно. Эти деньги как бы не принадлежат продавцу, они у них долго и не задерживаются.

0

0
Old 06-10-2010, 19:08   #182
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
..хрень полная,а все молчат и платят....
Какую роль,кроме грабительской он выполняет?Что случится такого страшного если его отменить?Почему фирмам его возвращают,а частным лицам нет?

Налоги будут брать всегда, под любым предлогам, там, где их только можно взять. Ты ведь понимаешь, что такое налоги и для чего они нужны или не понимаешь? Как ни крути, были, есть и будут. А уж как их называют - лви, тв-максу, аутоверо - не важно. ))

Но, есть выход. Самоизолируйся от общества с его порядками и законами.

0

0
Old 06-10-2010, 19:13   #183
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да.Так и есть.

Вот ,кто мне из защитников НДС объяснит,почему этот %- 23? Почему не 0,1 % ? Почему не 100% ? Почему он разный на разные виды покупок/услуг?Почему я должен платить налог за то,что кто-то увеличил стоимость продукта в свою пользу-грубо говоря,дядя купил за рубль продаёт за два,а Микка должен за это налог платить....хрень полная,а все молчат и платят....
Какую роль,кроме грабительской он выполняет?Что случится такого страшного если его отменить?Почему фирмам его возвращают,а частным лицам нет?

И после этого ещё говорят,что нынешним пенсионерам платить нечем будет,если ликвидировать обязаловку ...да у гос-ва с такими налогами/поборами денег куры не клюют
А все эти разговоры про нехватку денег для законопослушных дураков...

Микк ты че, от НДС даже фирме нет выгоды никакой, всеравно надо платить его в налоговую...ето налоговая забирает, а не дяденька тебе продавший...

0

0
Old 06-10-2010, 19:29   #184
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Но, есть выход. Самоизолируйся от общества с его порядками и законами.

Зачем?

Можно продолжать жить в этом обществе и по его законам и свою голову не забывать включать

Если гос-во меня наё...ет,то и я имею полное моральное право пользоваться всеми "дырками" в его законодательстве

Когда становишься взрослее,то понимаешь/убеждаешься на практике/на примере окружающих людей,что самое главное,что у тебя есть,это ты сам/твоё здоровье/твое благосостояние. (Мама/папа/дети само собой самое дорогое).

Если уж мы говорим о пенсиях,то лично я не собираюсь вкалывать до 65 лет (или сколько к тому времени будет).
До пенсии я спокойно лет 15 поживу на свои честно заработанные+помощь от любимого гос-ва
А когда придёт пенсия,то и квартирку мне оплатят и с голоду помереть не дадут.
Буду жить ничем не хуже нынешних пенсионеров или безработных

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-10-2010, 19:39   #185
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе,господа будущие пенсионеры.
О пенсии,как о приличных деньгах,можно лишь говорить при 40-45 летнем трудовом стаже.
А если лет 20 всего наскребёшь,то ходьба по социалкам на старость лет обеспечена.

Зависит от зарплаты и от того когда это 20 лет проработаны. Со средней зарплаты, и если закончить работать до 53, 20 лет стажа даст пенсию которая чуть выше чем kansaneläke. Ежели же работать с 45 до 65 то уже намного лучше.

0

0
Old 06-10-2010, 19:40   #186
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем?

Можно продолжать жить в этом обществе и по его законам и свою голову не забывать включать

Если гос-во меня наё...ет,то и я имею полное моральное право пользоваться всеми "дырками" в его законодательстве

Чего тебя государство? Обманывает, гарантируя зарплату 2000 евро, а не 2000 рублей, 40 часов рабочей недели (не 80), отпуск, соблюдение техники безопасности, страховки, гарантируя медицинское обслуживание за 60 евро, а не за 3 000, гарантируя, что товар тебе продадут качественный и не просроченный, более менее гарантируя твою личную неприкосновенность и твоих близких. Список можно продолжить.

А так, если не нравится, иди в лес, собирай грибы ягоды, лови рыбу, продавай, живи в землянке и лечись мать-и-мачехой.

0

0
Old 06-10-2010, 19:50   #187
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Чего тебя государство? Обманывает, гарантируя зарплату 2000 евро, а не 2000 рублей, 40 часов рабочей недели (не 80), отпуск, соблюдение техники безопасности, страховки, гарантируя медицинское обслуживание за 60 евро, а не за 3 000, гарантируя, что товар тебе продадут качественный и не просроченный, более менее гарантируя твою личную неприкосновенность и твоих близких. Список можно продолжить.
.

Всё,что ты сейчас перечислил,тоже не с неба свалилось,а благодаря подоходному налогу,который мы платим.Против него я не сказал ни слова

Цитата:
Сообщение от Naali
Зависит от зарплаты и от того когда это 20 лет проработаны. Со средней зарплаты, и если закончить работать до 53, 20 лет стажа даст пенсию которая чуть выше чем kansaneläke. Ежели же работать с 45 до 65 то уже намного лучше.

И с этим я тоже согласен.
Но ведь есть и такая категория граждан,которые сюда переехали уже в возрасте.И им до пенсии всего 20 лет (+-)...вот и получается,что рвать зад ради пенсии глупо )

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 20:03   #188
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё,что ты сейчас перечислил,тоже не с неба свалилось,а благодаря подоходному налогу,который мы платим.Против него я не сказал ни слова

Ой, не сказал он, а это кто написал? " 23-25% от брутто з/п."
Где ты видел пенсионные отчисления 25% от брутто?

Потом, я ведь написал, что неважно как и за что взымают налог, все идет в общую кубышку, уберут пенсионный, добавят подоходный.

Кстати, ты профсоюзные отчисляешь?

0

0
Old 06-10-2010, 20:18   #189
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Ой, не сказал он, а это кто написал? " 23-25% от брутто з/п."
Где ты видел пенсионные отчисления 25% от брутто?

Хе-хе...так и у тебя не меньше

(я про пенсионный налог)

ПС.Или в натуре не в курсе,сколько платишь в пенсионный фонд?

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 20:27   #190
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...так и у тебя не меньше

(я про пенсионный налог)

ПС.Или в натуре не в курсе,сколько платишь в пенсионный фонд?

Tyel - maksu - 5%, а у тебя?

Ты не ответил, профсоюзные отчисляешь? А зачем?

0

0
Old 06-10-2010, 20:35   #191
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
плин ето у вас, а сколько работодатель платит за вас Тыел , тогда работодател тоже должны быть недовольны...

Так я Микке обьясняю, что если не будет так называемого гражданского договора, закона, конституции и пр, будем жить в средневековье, т.к. добровольно ни один буржуй денежки свои не отдаст, возьмет на работу на своих условиях, все соки за 10 лет высосет и выбросит подыхать на помойку.

0

0
Old 06-10-2010, 20:36   #192
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

Ты не ответил, профсоюзные отчисляешь? А зачем?

О-бя-за-тель-но!

Я почти три года от профсоюза получал денежки,пока работу искал и учился,так что профсоюз в Финляндии-это сила
Да и платить всего 1,5 % и до 65 лет подачек ждать не надо ))))

ПС.Алексей,твой работадатель платит 21,5 % от твоей з/п брутто в пенсионный фонд на твоё имя.Так что вот сам и посчитай,сколько там уже твоих денежек.

А если б они у тебя были,то тебе не нужно было бы в банке эту же сумму брать/просить унижаться,да ещё и под %-ты

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 20:43   #193
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Микка К.
...
ПС.Алексей,твой работадатель платит 21,5 % от твоей з/п брутто в пенсионный фонд на твоё имя.Так что вот сам и посчитай,сколько там уже твоих денежек.

А если б они у тебя были,то тебе не нужно было бы в банке эту же сумму брать/просить унижаться,да ещё и под %-ты

Микка, но ты б не инвестировал эти 21,5 % в свою будущую пенсию. Это как наличие спиртного в свободной продаже - все знают, что бухать вредно, а все равно покупают. Вот так и здесь - государство заранее забирает у граждан некую сумму, не веря, что они сами в состоянии позаботиться о пенсии. Прям как со спиртным - запихали все в Алко, чтоб совсем не спились

0

0
Old 06-10-2010, 20:47   #194
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Микка, но ты б не инвестировал эти 21,5 % в свою будущую пенсию.

Попрошу меня не ровнять с финскими алкашами.

Повторю ещё раз,что у людей должен быть выбор-кто не верит в себя,тот пусть и отчисляет,а кто уверен,что лучше распорядится деньгами,тот пусть их получает наличными-здесь и сейчас,а не дожидаясь мифической пенсии,через 40 лет!

Кстати,за 40 лет,сумма выплаченная в пенс.фонд увеличится как минимум вдвое,только вот от благодати этой самому налогоплательщику-"ноль"

По крайней мере,могли бы эту сумму (уже выплаченную в пенс.фонд) давать в долг на покупку жилья без процентов

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 20:48   #195
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Так я Микке обьясняю, что если не будет так называемого гражданского договора, закона, конституции и пр, будем жить в средневековье, т.к. добровольно ни один буржуй денежки свои не отдаст, возьмет на работу на своих условиях, все соки за 10 лет высосет и выбросит подыхать на помойку.

ок.....

просто что то он загнался и про алв тоже....

0

0
Old 06-10-2010, 20:51   #196
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О-бя-за-тель-но!

Я почти три года от профсоюза получал денежки,пока работу искал и учился,так что профсоюз в Финляндии-это сила
Да и платить всего 1,5 % и до 65 лет подачек ждать не надо ))))

ПС.Алексей,твой работадатель платит 21,5 % от твоей з/п брутто в пенсионный фонд на твоё имя.Так что вот сам и посчитай,сколько та уже твоих денежек.

Не знаю сколько отчисляет работодатель, но делает он это не по своей доброй воле, а по закону и раз ты собрался бунтовать против системы, то будь готов, что система лишит тебя всех благ.
Профсоюзные 1,5%, но и срок пособия 1,5 года, а пенсию ты будешь получать 10-20-30-40 лет. И если профсоюз - сила, то и пенсионная система - такая же сила, если подумаешь и не только о себе.

Все рассчитано, человек - недисциплинированное, алчное животное, дай ему возможность самому откладывать на старость, ничего не отложит, в добавок ко всему увязнет в долгах, типа как сейчас американцы.
Не ты, так 9 других, поэтому ты работаешь на пенсионеров, а их внуки будут работать на тебя.

И еще, с чего ты решил, что отчисляемые работодателем 25% - это твои деньги?

0

0
Old 06-10-2010, 20:51   #197
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от susan
ок.....
.

Чего ОК ?

Просто БК думал,что отчисляется всего 1,5 % в пенс.фонд.Вот он и заступался и хвалил систему.
А теперь,когда правду узнал,сидит и репу чешет

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 20:52   #198
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Попрошу меня не ровнять с финскими алкашами.

Повторю ещё раз,что у людей должен быть выбор-кто не верит в себя,тот пусть и отчисляет,а кто уверен,что лучше распорядится деньгами,тот пусть их получает наличными-здесь и сейчас,а не дожидаясь мифической пенсии,через 40 лет!

Кстати,за 40 лет,сумма выплаченная в пенс.фонд увеличится как минимум вдвое,только вот от благодати этой самому налогоплательщику-"ноль"

По крайней мере,могли бы эту сумму (уже выплаченную в пенс.фонд) давать в долг на покупку жилья без процентов

так ты не понимаешь, на что тогда сперва будут проверят етих кто хочет получить сразу,на вменяемость или еше на что? как ты можешь доказать что как только ты ети деньги протранжиришь не придешь за помощью, где гарантии, что ты вменяемый и будешь на всем етапе жизни?

0

0
Old 06-10-2010, 20:54   #199
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чего ОК ?

Просто БК думал,что отчисляется всего 1,5 % в пенс.фонд.Вот он и заступался и хвалил систему.
А теперь,когда правду узнал,сидит и репу чешет :лол:

Я отчисляю 4,7%, у меня все в распечатке, не знаю от куда ты откопал 25%?

0

0
Old 06-10-2010, 20:56   #200
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

Профсоюзные 1,5%, но и срок пособия 1,5 года

500 рабочих дней.А это 2 года и 3 месяца (проверено )
Цитата:

а пенсию ты будешь получать 10-20-30-40 лет.

Это,если доживёшь.На моей работе,за три года,только 3 человека проводили на пенсию,а человек 6 умерло в возрасте 29-55 лет.
Хрен им,а не пенсию )))
Цитата:

И еще, с чего ты решил, что отчисляемые работодателем 25% - это твои деньги?

Даже обсуждать не буду

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 20:59   #201
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
так ты не понимаешь, на что тогда сперва будут проверят етих кто хочет получить сразу,на вменяемость или еше на что? как ты можешь доказать что как только ты ети деньги протранжиришь не придешь за помощью, где гарантии, что ты вменяемый и будешь на всем етапе жизни?

Что это за гебельские замашки?
Зачем проверять?
То есть как работать и платить налоги,то здоров,а как захотел свои пенсионные денежки,так сразу на проверку? Мда.....
Достаточно подписать один раз бумажку (готовый бланк) на отказ от принудительных отчислений и всё
Хех,тоже мне проблему нашли ))))

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:00   #202
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Даже обсуждать не буду

Почему? Может и другие доходы конторы тоже твои? Почему ты считаешь, что если бы эти 25% не шли в казну, они шли бы тебе?

0

0
Old 06-10-2010, 21:02   #203
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Почему ты считаешь, что если бы эти 25% не шли в казну, они шли бы тебе?

БК,мне лень объяснять очевидные вещи.
Эти % с моей брутто з/п ,а не с Пеккиной,и именно на мой счёт.
Достаточно?

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:04   #204
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем проверять?
То есть как работать и платить налоги,то здоров,а как захотел свои пенсионные денежки,так сразу на проверку? Мда.....

Твои. Твои отчисления 100 +/- 20 евро в месяц, вот это твои. А пенсию небось рассчитываешь получать не меньше 1000.
Неплохо, 120 отдал, 1000 получил.

0

0
Old 06-10-2010, 21:04   #205
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зачем проверять?
Достаточно подписать один раз бумажку (готовый бланк) на отказ от принудительных отчислений и всё
Хех,тоже мне проблему нашли ))))

ок человек подписал, истратил все деньги и на старости нечем жить, что дальше, куда ему, скажешь сам виноват? но ведь ему не дадут умереть определят куда нибудь и будут кормить, поить, платить на нужды, и что, думаешь другие не последуют его примеру? если ты такой, то не все такие...

0

0
Old 06-10-2010, 21:08   #206
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,мне лень объяснять очевидные вещи.
Эти % с моей брутто з/п ,а не с Пеккиной,и именно на мой счёт.
Достаточно?

Твоя брутто зарплата примерно 40 000 - 50 000 - именно такие цифры в налоговой карте и ансиоериттелу.
Ткни мне пальцем, где ты увидел отчисляемые у тебя 25%?

0

0
Old 06-10-2010, 21:13   #207
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Твои. Твои отчисления 100 +/- 20 евро в месяц, вот это твои. А пенсию небось рассчитываешь получать не меньше 1000.
Неплохо, 120 отдал, 1000 получил.

Что такое 1000 е брутто? Это 750 на руки.Минус 500 аренда+100 вода/свет.
Гы-гы...и потопал в социалку за добавкой до прожиточного уровня )))))))

А так за 25 лет,это 200 000 евро отчислений в пнсионный фонд.Если на эти деньги была куплена недвижимость,то она возросла до 300 000.
Продаешь её и можешь 300 месяцев (25 лет,то есть до 90 лет) тратить на себя 1000 евро чистыми ,не побираясь по социалкам.
Если учесть,что тратить всего 12 000 в год,то оставшиеся 188 000 принесут,хоть и небольшой,но всё-таки доход,даже если и 1%,то это почти 2 000 евро.
А значит,своих сбережений хватит лет на 30.
Ну,и много кто доживает до 95 лет?

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:16   #208
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

Спроси у своего работадателя сколько он за тебя/на тебя/для тебя отчисляет в пенсионный фонд
Вот прям завтра и спроси

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:19   #209
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спроси у своего работадателя сколько он за тебя/на тебя/для тебя отчисляет в пенсионный фонд
Вот прям завтра и спроси

а если убрали бы ети отчисления, то получал бы ты лишь свои сколько там 5% от зарплаты, было бы классно скажу я вам...нафикка работодателю платить ето....

0

0
Old 06-10-2010, 21:20   #210
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А так за 25 лет,это 200 000 евро отчислений в пнсионный фонд.Если на эти деньги была куплена недвижимость,то она возросла до 300 000.

Как с тобой сложно, шашкой машешь ничего вокруг не замечаешь.

От куда ты взял 200 000?

У меня за прошлый год взяли всего 2200. 25 лет - 55 000. На 4,5 года пенсии в 1000 евро.

А с недвижимостью будь осторожнее, она имеет тенденцию как расти, так и падать. Не забываем о инфляции.

0

0
Old 06-10-2010, 21:21   #211
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Твоя брутто зарплата примерно 40 000 - 50 000 - именно такие цифры в налоговой карте и ансиоериттелу.

TyEL-maksu, v. 2010 käytetään vuoden 2008 palkkasummaa % palkoista
- alle 1 686 000 € 21,8 %
- 1 686 000 € - 26 976 000 € 21,8 - 22,4 %
- yli 26 976 00 € 22,4 %

http://www.yrittajat.fi/fi-FI/tyona...tarkeitalukuja/

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 06-10-2010, 21:21   #212
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот прям завтра и спроси

Понятно, ты бздун.

Деньги работодателя, это деньги работодателя, а не твои.
Во народ наглый пошел.

0

0
Old 06-10-2010, 21:22   #213
nezaika
*

Недвижимость сама по себе тоже не растет в цене. Ее хотя бы нужно поддерживать в приличном состоянии, а это тоже постоянные денежные вливания и думы - то ли сдавать, то ли опять ремонтировать после очередных жильцов.

0

0
Old 06-10-2010, 21:24   #214
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:

От куда ты взял 200 000?

Это за 25 лет.
8 000 евро в год.
При з/п 2700 е/мес/брутто

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:26   #215
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
TyEL-maksu, v. 2010 käytetään vuoden 2008 palkkasummaa % palkoista
- alle 1 686 000 € 21,8 %
- 1 686 000 € - 26 976 000 € 21,8 - 22,4 %
- yli 26 976 00 € 22,4 %

http://www.yrittajat.fi/fi-FI/tyona...tarkeitalukuja/

Вот это еще надо добавить.

Työnantajan TyEL-maksu keskimäärin 16,9 %

0

0
Old 06-10-2010, 21:27   #216
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Даже обсуждать не буду

Микка, это не твои деньги, они идут в пенсионный фонд да, с твоей зарплаты, только они идут НЕ ТЕБЕ, а нынешним пенсионерам а то, что тебе будут платить, будут изымать с тех, кто будет работать на тот момент.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 06-10-2010, 21:28   #217
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это за 25 лет.
8 000 евро в год.
При з/п 2700 е/мес/брутто

Бздун, ты не платишь 8 000.

0

0
Old 06-10-2010, 21:28   #218
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Понятно, ты бздун.

Тебе уже ссылку скинули-сиди и изучай...НЕ бздун ))))))

Цитата:
Деньги работодателя, это деньги работодателя, а не твои.

Это мои деньги.Если б закон отменили,то работадателю абсолютно пофиг на какой счёт их перечислять (я специально у него спрашивал)
Цитата:

Во народ наглый пошел.

Ага.Час моей работы стоит 46 евро +АЛВ.
Только вот с них я и 1/5 не вижу... вот народ наглый пошёл ))))))))

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:29   #219
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Ну да, только работодатель еще платит

Työntekijän osuus
- työntekijän osuus, alle 53-vuotiaat 4,5%
- työntekijän osuus, 53 vuotta täyttäneet 5,7 %

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 06-10-2010, 21:30   #220
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это мои деньги.Если б закон отменили,то работадателю абсолютно пофиг на какой счёт их перечислять (я специально у него спрашивал)

если закон отменят, то совершенно не логично, что работодатель будет тебе платить больше, он эти деньги у себя в кармане оставит - ему тоже на пенсии жить на что то надо )))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-10-2010, 21:34   #221
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Только вот с них я и 1/5 не вижу... вот народ наглый пошёл
))))))))

сделай себе тоиминими и продавай свою рабочую силу, посмотрим как ты будешь говорить тогда...

0

0
Old 06-10-2010, 21:35   #222
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
если закон отменят, то совершенно не логично, что работодатель будет тебе платить больше

Читаем внимательно-работадатель не станет платить больше ни на цент,просто деньги пойдут не на два,а на один счёт.
Никто ничего не теряет,а вот жить станут точно лучше
Только вот правители не заинтересованы,что бы люди жили лучше,им гораздо выгоднее загнать всех в банки и набрать кредитов под %-ты...

Вот и берёт народец собственные же денежки/товары/услуги,но уже под проценты

Только слепой это не видит....ну,или зомбированный жополиз )))))

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:36   #223
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от susan
сделай себе тоиминими и продавай свою рабочую силу, посмотрим как ты будешь говорить тогда...

Только не надо мне сейчас впаривать,что тойминимщик при 46 е/час будет жить хуже работяги,который получает 10 е/час

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:37   #224
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от susan

угу, я встречала такую компанию, которые говорили "рабочих мест свободных нет, пенсионеры вот будущие, ждёмс когда уйдут, но вот если вы сделаете тойминими, то мы вам работу то найдём!", так и видно было что спали и видели что бы не платить ничего, кроме почасовой оплаты, притом явно не в двойном размере от нормальной зп )))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-10-2010, 21:38   #225
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Час твоей работы стоит 0,5 - 1,5 евро - столько, сколько получают электрики в Индии. Остальное все достижения западной цивилизации, искусственные договора и расчеты.
Убери закон о выплатах в пенсионный фонд, ты не получишь от работодателя ни-че-го.

Все деньги, что лично ты отчисляешь, можешь увидеть у себя в распечатке. Хоть обыщись, ты не найдешь там 8 000 пенсионных в год.

Ты будешь не бздуном, когда покажешь мне свои 8 000 в расчетном листе.

0

0
Old 06-10-2010, 21:39   #226
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Только не надо мне сейчас впаривать,что тойминимщик при 46 е/час будет жить хуже работяги,который получает 10 е/час :лол: :лол: :лол:

не не буду впаривать ты просто поймешь что ето....и сколько работы чтоб получил ето....и куда и что отчислять придется и сколько останется на руках)))

0

0
Old 06-10-2010, 21:39   #227
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

во я ж говорю электрики 40 евро в час и больше...

0

0
Old 06-10-2010, 21:40   #228
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Читаем внимательно-работадатель не станет платить больше ни на цент,просто деньги пойдут не на два,а на один счёт.
Никто ничего не теряет,а вот жить станут точно лучше
Только вот правители не заинтересованы,что бы люди жили лучше,им гораздо выгоднее загнать всех в банки и набрать кредитов под %-ты...

Вот и берёт народец собственные же денежки/товары/услуги,но уже под проценты

Только слепой это не видит....ну,или зомбированный жополиз )))))

ну ты даёшь, ну тебе же не 15 лет, взрослый мужик, тем более столкнулся уже в жизни с удешевением труда при приходе гасторбайтеров, и всё равно веришь, что если отменят закон работодатель будет всё перечислять на один счёт да он спит и видит как бы уменьшить расходы и увеличить свои доходы поверь мне - не будет он тебе перечислять эти деньги - ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе

25% в пенсионый работодатель платит потому что ОБЯЗАН, не будет обязан - никому он ничего платить не будет, ну только если уж совсем дурак.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-10-2010, 21:43   #229
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну ты даёшь, ну тебе же не 15 лет, взрослый мужик, тем более столкнулся уже в жизни с удешевением труда при приходе гасторбайтеров, и всё равно веришь, что если отменят закон работодатель будет всё перечислять на один счёт да он спит и видит как бы уменьшить расходы и увеличить свои доходы поверь мне - не будет он тебе перечислять эти деньги - ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе

Меха,тебе живот что ли экран заслоняет? ))))

Читаем внимательно ещё раз!
Это ПЕНСИОННЫЕ отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный.

Теперь понятно?

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:45   #230
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ты на какую зп соглашался в договоре? на 2700? вот он тебе эти 2700 и будет продолжать платить, а освободившееся всё себе, себе

Я уверен, что если каждый начнет жить так, как ему индивидуально хочется, то цифры в договорах моментально изменятся с 2700 на 300-500.

0

0
Old 06-10-2010, 21:48   #231
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

Ты будешь не бздуном, когда покажешь мне свои 8 000 в расчетном листе.

Меня удивляет что ты так прицепился к этому слову.
Это твоя кличка на работе,что ли? )))

Ты сам будешь выглядеть умнее в этом споре,если его прекратишь и спокойно доживёшь до завтра и спросишь у работадателя-"сколько он перечислил за тебя в пенсионный фонд в прошлом году"
Всё сразу встанет на свои места и ты поймёшь кто был прав сегодня.....и извинишься передо мной за свои нехорошие слова

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 21:51   #232
Скимитар
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это ПЕНСИОННЫE отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный.

Представь себе, что система стала работать так, как ты предложил. Пекка решил не доверять государственному пенсионному фонду и стал получать пенсионные начисления работодателя на свой счёт. Получал-получал, а перед самой пенсией взял - и пропил. Теперь у Пекки ни работы, ни пенсии, ни денег. Как быть? Вариантов два: либо мягкосердечное финское государство скажет "Ну ёлы-палы, Пекка, как же так?" и возьмёт его на соцобеспечение (за чей счёт???), либо ни хрена Пекке государство не даст и пойдёт он обносить чужие кладовки и коттеджи или грабить на большую дорогу. Ну а может и с голоду-холоду сдохнуть. Так вот разумное финское государство хочет избежать таких исходов. И избегает.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 06-10-2010, 21:56   #233
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Представь себе.....

А почему гос-во не хочет представлять себе,что 50% людей вообще не доживают до пенсии,и что все денежки остаются невыплаченными...и совесть их не мучает...
Как тут быть? Может эти денежки честно делить между дожившими счастливчиками?

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 22:00   #234
Скимитар
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему гос-во не хочет представлять себе,что 50% людей вообще не доживают до пенсии,и что все денежки остаются невыплаченными...и совесть их не мучает...
Как тут быть? Может эти денежки честно делить между дожившими счастливчиками?

Думаю, что государство прекрасно об этом осведомлено и даже учитывает это при расчёте процентов пенсионных отчислений.

То, что государство просто забирает эти денежки себе - несправедливо. Их следовало бы возвращать наследникам умершего, как мне кажется - точно так же, как те наследуют его имущество и накопления.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 06-10-2010, 22:02   #235
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это ПЕНСИОННЫЕ отчисления и работадатель обязан их платить,только вот работник должен решать куда пойдут деньги-ЕМУ на счёт или в государственный накопительный.

Теперь понятно?

государство на это никогда не пойдёт и я тебе уже объясняла почему

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-10-2010, 22:03   #236
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Теперь понятно?

только ето пенсионные отчисления от рабодатателя, а не твои деньги, понимаешь, ето не твое, ето его.....а свои 5% ето твои, так почему ты претендуешь на деньги работодателя?

0

0
Old 06-10-2010, 22:05   #237
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Думаю, что государство прекрасно об этом осведомлено и даже учитывает это при расчёте процентов пенсионных отчислений.

То, что государство просто забирает эти денежки себе - несправедливо. Их следовало бы возвращать наследникам умершего, как мне кажется - точно так же, как те наследуют его имущество и накопления.

Вот!И я про это же толкую,что с пенсионными принудительными отчислениями получается "игра в одни ворота"
И что человек даже доживший до пенсии (!!!!!) не в состоянии прожить потом столько,на сколько хватит ЕГО же перечисленных денег

Просто нужны изменения в этом законе.Вариантов много:
1.Освободить от налога сумму перечисляемую в пенсионный фонд.
2.Давать без процентов в банке ссуды на покупку своего жилья,в размере уже выплаченных отчислений.
3.Другое....

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 22:10   #238
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
только ето пенсионные отчисления от рабодатателя, а не твои деньги, понимаешь, ето не твое, ето его.....а свои 5% ето твои, так почему ты претендуешь на деньги работодателя?

Ага...если так расуждать ,то и з/п у меня тоже нет,это деньги работадателя ))))))))))))))))

Сюзи. Платить в пенсионный фонд на каждого работника-это ЗАКОН!
Мы не закон меняем,а добиваемся,что бы деньги получал владелец,а не доверенное лицо (в лице гос-ва) на долгосрочный срок с призрачной возможностью,когда-нибудь,что-нибудь получить от собственного же пирога....

-----------------

0

0
Old 06-10-2010, 22:11   #239
Meha
MEHAuser

кстати, оффом, мне очень понравилось жить в доме, принадлежащем Варма, пенсионной компании, ооочень ухоженный дом )

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-10-2010, 22:14   #240
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты сам будешь выглядеть умнее в этом споре,если его прекратишь и спокойно доживёшь до завтра и спросишь у работадателя-"сколько он перечислил за тебя в пенсионный фонд в прошлом году"
Всё сразу встанет на свои места и ты поймёшь кто был прав сегодня.....и извинишься передо мной за свои нехорошие слова

Работодатель возможно ответит мне сколько он перечисляет процентов за меня. И возможно покажет эти проценты на бумаге, но это его деньги, не мои и никогда моими не были.

Мои отчисления из моей брутто зарплаты фиксированы в моей налоговой карте и в моей распечатке по зарплате. Эти отчисления равны 4,7%, они у меня были и я отдал/потерял. 4,7% я могу так же продемонстрировать тебе, а вот ты мне свои 25% показать не можешь.

Взаиморасчеты работодателя и государства меня не касаются. Работодатель помимо пенсионных отчислений делает много других о которых мне знать не надо и на которые я не претендую.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: