|
|
28-09-2013, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Похоже, что да...
Потому как немного иначе представляю себе работу дизайнера.
Да, можно вдохновиться, глядя на полотна великих.
Но уж коли у тебя возникла идея таких вот контуров, приподними зад от стула, пройдись по городу/лесу/саду с фотоаппаратом, сделай СВОИ фото и обводи их сколько твоя душенька пожелает.
|
Еще раз объясняю - раскрашеные чужие фото Мерлин и Мао - стоят миллионы. Никто в плагиате не обвиняет, почему контуры тогда плагиат?
Я в понимании современного искуства остановилась на раннем импресианизме Однако стоимости работ Миро и этого фамилии которого я не помню (раскрашеные фото) это не отменяет.
|
|
|
28-09-2013, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Относиться к этому можно как угодно - но заплатили за него 1 миллион долларов реальными деньгами
Придумайте что то за что заплатят хотя бы 100 е - станете современным художником
|
так Вам "шашечки" или ехать (с)
мне картину, а не денежные знаки
|
|
|
28-09-2013, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Steluca]Не думаю, что обязательно нужно рассказывать, откуда что взято.QUOTE]
А надо бы. Гарантирую, окажись Вы и Ваше творчество в такой ситуации, Вы бы не только бы не сказали скромно "Берите, пользуйтесь", а к думательному процессу еще юристов бы привлекли. Мы всегда легко раздаем чужое.
|
|
|
28-09-2013, 18:38
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Маримекко просто повезло, было бы это в США - фирма уже за такое воровство была бы банкротом или выплатили астрономические суммы... а так... как с гуся вода...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
28-09-2013, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Я с улыбкой отношусь к маримекко. Узнала об этой марке, только несколько лет отжив в Фи. Никогда не куплю что то из этой фирмы, стыдно. Трудно сказать, почему именно стыжусь. Но это примерно, если в Голандии известен вася пупкин и с гордостью говорить, смотрите у меня же вася пупкин из голандии))) Как то по деревенски
|
Ну да... Дерёвня.
|
|
|
28-09-2013, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну да... Дерёвня.
|
Деревня, еще и какая, пастухи заокеанские)))
|
|
|
29-09-2013, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С вчерашнего вечера высказаться хочется. У каждого своё понимание того что такое воровство а что нет. Это я понимаю. Я пишу о своём понимание. Стыдно должно быть дизайнерам которые воруют. А им не стыдно. Стыдно людям которые никак к Маримекко не относятся. Украсть, сказать что сама придумала, написать сколько часов над этим работала, получить деньги, молчать когда делали договор с авиокомпанией, молчать когда финская авиокомпания уже нарисовала рисонук на самолёт. И если бы не узнали о краже то и дальше молчала бы. Я считаю это кражей и гадким поступком.
Разговоры о том что и другие воруют. Я такое не понимаю. Да, другие воруют. Да за преступления сидят в тюрьме. С такими сравнениями можно докатиться до самого низа. Зачем сравнивать с худшим, почему не стремиться к лучшему? Зачем защищать воровство?
Если обязательно нужно говорить о худшем. В Тиимари видела прихватки с похожым рисунком как у Маримекко. Да своровано, да это не правильно, да такое же воровство как и воровство Маримекко. Разница в том что Тиимари не рекламирует себя как чисто финскую фирму, где идеи идут из финской природы, где всё настолько финское, финского качества. А Маримекко рекламирует, и по всему миру. Прихватки из Тиимари не имеют никакого арво, из Маримекко имеют. Хотя на рекламы не надо поддаваться, посмотреть хотябы насколько финские в Маримекко дизайнеры. И не только в Маримекко но и в других чисто финских фирмах которые делают именно финское. Посмотреть где Маримекко шьёт. Если надо опускаться до воровства то не надо рекламировать себя так как рекламируют сейчас.
Чтобы понять легче о воровстве. Предствьте что вы придумали что то такое чего ещё нет, никому не давали право копировать то что вы придумали, ваша подруга скопировала и продаёт как то что она лично придумала.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
29-09-2013, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финский лес оказался украинским. Грустно. Своровано у кансантайтейлия.
Vasta kolme viikkoa sitten Marimekon taiteellinen johtaja ylisti Kristina Isolan Metsänväki-kuosin vievän maailmalle suomalaisuuden viestiä.
Kuvio on vahva puheenvuoro suomalaisuudesta ja siitä metsän luomasta energiasta, joka pitää meidät elinvoimaisina. Kuviossa kiteytyy metsällinen jylhyys ja sadunomainen sympatia. Tämän iloisen metsätervehdyksen haluamme kuljettaa ystävällisin siivin eri puolille maailmaa”, suitsutti yhtiön taiteellinen johtaja Minna Kemell-Kutvonen Marimekon ja Finnairin yhteistyön hedelmää, Metsänväki-lentokonetta.
http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080127_uu.shtml
Finnair julkisti Marimekon Metsänväki-kuosin koristaman koneensa 7. toukokuuta suurelle joukolle ulkomaisen median edustajia.
Helsinki-Vantaan lentoaseman VIP Presidentti -terminaalissa oli paikalla kuutisenkymmentä toimittajaa paristakymmenestä maasta.
Lentoposti kertoo, että Airbus A330 OH-LTM oli hinattu suoraan maalaamosta terminaalin eteen. Myös terminaali oli koristeltu Marimekon kuosein, ja Isola kertoi toimittajille tilaisuudessa kuosin suunnittelemisesta.
Isola on kertonut omistaneensa kuosin rakkaille ystävilleen: ”metsän puille ja pensaille, jotka vuodesta toiseen pysyvät uskollisina paikoillaan”.
http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080137_uu.shtml
Tuolloin lentoyhtiö saattoi olla ylpeä yhteistyön tuloksista:
– Marimekko-yhteistyöllä haluamme tuoda suomalaisen ajattoman ja modernin designin osaksi asiakkaidemme matkustuskokemusta, ja näin lisätä näkyvyyttämme erityisesti Aasian-markkinoilla, totesi asiakaspalvelusta vastaava johtaja Anssi Komulainen toukokuisessa mediatilaisuudessa.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2013/05/1762852
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
29-09-2013, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это якобы не воровство? Притензии не комне. У нас доктора разных наук итд. значит плохие были
Что там у дедушки в саду растёт?
Разговор о нравятся товары из Маримекко, не нравятся, люблю не люблю - это личные предпочтения. Понятие же что такое воровство всётаки в законе есть.
-----------------
|
|
|
29-09-2013, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
так Вам "шашечки" или ехать (с)
мне картину, а не денежные знаки
|
Еще раз - Черный квадрат купили за милион долров = Это реальность .
Ваше мнение не стоит и копейки = Это реальность
Считать вы безусловно имее право что хотите - как свободный мужчина/женщина в свободной стране
|
|
|
29-09-2013, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это якобы не воровство?
|
Это не воровство.
|
|
|
29-09-2013, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Маримекко просто повезло, было бы это в США - фирма уже за такое воровство была бы банкротом или выплатили астрономические суммы... а так... как с гуся вода...
|
Плагиат только с украинской художницей. Но там сроки уже вышли + они договорились по мирному. В разных музеях мира покупала и коврики для мышей и кружки и полотенца и копиями картин\скульптур этого музея. Ничего нового. Художница забытая - вся эта история моглы бы стать основой популяризации ее творчества - если правильно раскрутить. Музею и наследникам бесплатная реклама На их месте я бы просила не закрашивать картинки на самолетах и продолжать производство. Даже бесплатно
Насчет "поля" судить не буду.
Контуры фото - самостоятельное произведение. Как раз без знаня что это контуры фото 50-и летней давности смысл их мне был не понятен. Идея примерно такая - тех людей и того города уже нет - "остались лишь воспоминанья" (С), "призраки" тех людей и того города . Там еще и наложение контуров. Название соответсвует идеии. Художественная ценность и куплю ли я это - несколько другой вопрос.
|
|
|
01-10-2013, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид