Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-05-2013, 00:58   #181
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Schukinp
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали). Однако вышеуказанную мебель мы не портили. Возможно, она была сломана до нас. ХЗ.
При нас вся мебель была в порядке. Что характерно, то что коттедж после нас никто не проверял и претензию прислали только через неделю.
Владелец коттеджа выставил нам счет на приличную сумму за порчу инвентаря + уборку + простой коттеджа (якобы им нельзя было пользоваться 3 дня). Я отписал, что готовы оплатить только матрас тк его действительно испортили. На что владелец коттеджа сказал что заявит в полицию и разбираться мы уже будем с полицией. Как быть? Спасибо.

1. Уважаемые гости! Вы чек получили о проживании? Что в нем написано?
2. На письменную претензию ПО ПУНКТАМ ПИШИТЕ ОТВЕТ.
На все, что Вы не делали- пишете ПРИ ОТЪЕЗДЕ ВСЕ БЫЛО ЦЕЛО. Точка.
И не придумывайте ничего.
Никакую визу они вам не испортят до тех пор, пока Вы оспариваете их претензии.
Поступайте юридически грамотно, не звоните, все, что кто что сказал-никого не интересует. Все должно быть документально. Пока не грызитесь, дайте им ответить на ваше письмо.
А исходя из ответа примете решение.

А рулят место точно русские, тк пледы-флисы никто не растягивает как в поезде
при финском дизайне
и рождественские свечки не ставят на стол при листьях на деревьях,
шЫмапнское на столе -бутылка не наша....
Ну, это я к слову.

0

0
Old 20-05-2013, 01:07   #182
khodas
Registered User

Проживание:
"Нужно ли мне проверить коттедж после отъезда одних клиентов и перед прибытием других клиентов?

Да, безусловно. Если клиент не заказывал окончательную уборку, то в этом случае клиенты должны были прибраться в коттедже перед отъездом. Управляющий или владелец всегда должны проверить чистоту коттеджа и при необходимости прибраться в дни смены клиентов. Важно, чтобы следующий клиент получил в своё распоряжение чистый коттедж."

Инфа с Lomarengan.fi - http://infoweb.lomarengas.fi/Campai...% 81%D1%8B.iw3

0

0
Old 20-05-2013, 09:19   #183
Leonilla
Гость

Проживание:
В разных местах условия отьезда отличаются. В том же holiday club в одних местах только посуду помыть и можно оставить в посудомойке. И мусор вынести. В других-ещё и постельное бельё в кучу положить в душевой комнате. Надо внимательно читать их säännöt. Во многих местах они есть и на русском языке.

0

0
Old 20-05-2013, 10:04   #184
1901

Если договорено об уборке и не даны инструкции-
то страдающая сторона (те гостиница) сама виновата и в зеркало смотреть надо.
Турист-клиент, покупает услугу.
Если гостиница такая дура, что не может сказать что и как (документально),
и не проверяет-то вина менеджмента 100%.

0

0
Old 20-05-2013, 10:06   #185
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hai
Не я не знаю кем вы считаете других , но я себе и представить немогу, вот я выезжаю из котеджа , а тут ко мне хозяин с ведром и шваброй и в позу чайника следить за мной как я это делаю.
Я швабру в руках держу не очень правильно. Стеб тут у Вас !
Я отдахаю так , подъезжаю к котеджу , ко мне выходит хозяин дает ключи я беру их и сумку с водкой и пивом и располагаюсь , а там в зависимости от обстановки . Уезжая мусор сос тола в роскат покидаю , ключи хозяину и бабай .
Может все описаные ранше страсти только для Россиян , чтоб они и в Финляндии о родине помнили)))))

Я никого никем не считаю Лично мне выгоднее делать уборку самой 130 е. вполне сносная компенсация за день работы. За этот весенний сезон я наделала уборк в своем коттедже на сумму выплату кредита банку на полгода вперед.
Условия и состав цены сообщается клиенту ДО выставления счета. Соглашаясь на покупку, условия они знают - никто ни кого не огорошивает новыми условиями в момент отъезда.
Туристы из Росси заказывающие через интернет ВСЕГДА (в нашей системе)получают счет, который включает уборку. Т.е я с ними ни о чем не разговариваю

Туристам из Финяляндии дается выбор - убирать самим или оплатить уборку.

Туристы из России заказывают напрямую очень часто сами хотят сэкономить = 130 е. рассматривается ими как достаточное основание убрать коттедж.

0

0
Old 20-05-2013, 10:10   #186
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от khodas
"Нужно ли мне проверить коттедж после отъезда одних клиентов и перед прибытием других клиентов?

Да, безусловно. Если клиент не заказывал окончательную уборку, то в этом случае клиенты должны были прибраться в коттедже перед отъездом. Управляющий или владелец всегда должны проверить чистоту коттеджа и при необходимости прибраться в дни смены клиентов. Важно, чтобы следующий клиент получил в своё распоряжение чистый коттедж."

Инфа с Lomarengan.fi - http://infoweb.lomarengas.fi/Campai...% 81%D1%8B.iw3

Видимо в Лома ренгас разные инструкции для финов и россиян
Потому что для финов само собой разумещееся самим сообщить что что то сломалось и они без надсмотрищика в состоянии оценить состояние коттеджа после своей уборки.
Никто особенно не удивляется если сломали и всед летит счет Платят и не чирикают

0

0
Old 20-05-2013, 10:19   #187
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Автор темы! Про матрац вообще не должны вестись разговоры. Во всех гостиницах, кемпингах и пр. местах, матрацы, полотенца, простыни и пр. белье, идут как "расходный" материал, если ребенок или взрослый описается или того хуже или полотенце испачкается и т.д., ни один отель мира не взыскивает никаких денег за такие дела, равно как и пепельницы, стаканы и другие бьющиеся предметы. Вам попались мошенники, которые пытаются запугать и выдавить из вас деньги, гоните их в шею!

Матрас не есть расходный материал . Я не знаю на каких вы там спите, Наши достаточно дорогие Цена качественного матраса начинается в районе тыщи.
Вы в состянии считать тыщу - расходным материалом
Лично я всегда спрашиваю есть ли пеленка для ребенка, предлагаю свои. Крайне неприятно если спросил, предложил , а потом приходиться тащить намотрасник в прачечную.
Кстати - не надо ля-ля насет того что постельное белье , матрасы, полотенца можно испортить или умыкнуть
Встречала в дорогих гостиницах вежливое сообщение сколько стоит полотенце или халат если их недосчитаются Номер кредитки гостиница берет именно для таких случаев
Стаканы - другое дело. Прощают поломки которые можно считать нормальным течением жизни. Но и оних лучше сообщить самим.
"а китайский сервиз взял и выбросил вниз" нормальным течением жизни не является.

0

0
Old 20-05-2013, 10:20   #188
Schukinp
Registered User

Проживание:
чек к сожелнию не сохранился но в чеке ничего написано не было: за что почему и как. просто цифра и все

0

0
Old 20-05-2013, 10:26   #189
1901

Цитата:
Сообщение от Schukinp
чек к сожелнию не сохранился но в чеке ничего написано не было: за что почему и как. просто цифра и все

Вот вам на будущее-все надо сохранять некоторое время в папочках подшитым.

0

0
Old 20-05-2013, 11:04   #190
Kala Kampela
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да у таких хозяев домиков надо лицензию отбирать!
Если нет средств на профессионалов-пусть сами хозяева и убирают.
Ничего себе как хорошо экономят-за счёт клиентов.

Неужели вы никогда не ездили в Финляндии в mökki?
Это же самая обычная ситуация, когда по умолчанию уборка осуществляется прошлым жильцом самостоятельно. И только в случае проблем - за отдельные деньги что-то делается персоналом.
Часто даже проверки нет, если проблемы какие-то - только следующий жилец сообщит.
Всё на доверии.

0

0
Old 20-05-2013, 11:44   #191
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Матрас не есть расходный материал . Я не знаю на каких вы там спите, Наши достаточно дорогие Цена качественного матраса начинается в районе тыщи.
Вы в состянии считать тыщу - расходным материалом
Лично я всегда спрашиваю есть ли пеленка для ребенка, предлагаю свои. Крайне неприятно если спросил, предложил , а потом приходиться тащить намотрасник в прачечную.
Кстати - не надо ля-ля насет того что постельное белье , матрасы, полотенца можно испортить или умыкнуть
Встречала в дорогих гостиницах вежливое сообщение сколько стоит полотенце или халат если их недосчитаются Номер кредитки гостиница берет именно для таких случаев
Стаканы - другое дело. Прощают поломки которые можно считать нормальным течением жизни. Но и оних лучше сообщить самим.
"а китайский сервиз взял и выбросил вниз" нормальным течением жизни не является.

тебе и не надо это знать, на каких матрацах мы спим, довольствуйся теми ДОРОГИМИ, которые имеешь или они тебя имеют, раз с придыханием, с замиранием муслолишь цену этих расходных материалов. Повторяю еще раз для непонятливых, для тех, кто в танке: матрацы, полотенца, постельное белье и пр. , в гостиницах, хостингах и пр. , считается расходным материалом и с постояльцев не взыскивается энная сумма за то, что испачканы эти расходники. В приличных гостиницах никогда не повесят прейскурант стоимости полотенец, халатов и других расходных материалов, по причине того, что таковые бОмажки оскорбляют достоинство проживающих, заведомо подозревая их в воровстве. Нам такое нигде не встречалось и даже представить себе трудно, чтобы в цивилизованных странах этот факт имел место, юристы не останутся без работы. Все остальное от лукавого. "Дорогие гостиницы" для тебя, это не означает, что они действительно дорогие, поскольку твой менталитет не выдержит их цен. Случаи воровства не касаются моего сообщения, здесь просто жирный и глупый троллинг с твоей стороны. И в заключении для тебя лично: не мы служим вещам, а вещи служат нам.

Последнее редактирование от kesa2013.k : 20-05-2013 в 12:45.

0

0
Old 20-05-2013, 13:00   #192
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я никого никем не считаю Лично мне выгоднее делать уборку самой 130 е. вполне сносная компенсация за день работы. За этот весенний сезон я наделала уборк в своем коттедже на сумму выплату кредита банку на полгода вперед.
Условия и состав цены сообщается клиенту ДО выставления счета. Соглашаясь на покупку, условия они знают - никто ни кого не огорошивает новыми условиями в момент отъезда.
Туристы из Росси заказывающие через интернет ВСЕГДА (в нашей системе)получают счет, который включает уборку. Т.е я с ними ни о чем не разговариваю

Туристы из России заказывают напрямую очень часто сами хотят сэкономить = 130 е. рассматривается ими как достаточное основание убрать коттедж.

Вот кто этот террор устроил, н- да , велком ту руссия, спасибо за гостеприимство ! Вы бы мне в личку написали что за котедж , чтоб я в него не нароком не заехал, и мне чтоб лишний раз время не тратить да и вам потом по судам не бегать.
Черканите если не сложно, я вас внесу в красную зону .

0

0
Old 20-05-2013, 13:05   #193
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kala Kampela
Неужели вы никогда не ездили в Финляндии в mökki?
Это же самая обычная ситуация, когда по умолчанию уборка осуществляется прошлым жильцом самостоятельно. И только в случае проблем - за отдельные деньги что-то делается персоналом.
Часто даже проверки нет, если проблемы какие-то - только следующий жилец сообщит.
Всё на доверии.

Вот вам и приехали , сами за собой убирать , может вскоре вы лихих пацанов поставите , заехал осведомится плати , натопал , колесами тут наколесил, во бред.
Надо на форуме отдельную темку сделать о таких гостинницах и котеджах , позорище!

0

0
Old 20-05-2013, 13:16   #194
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от Hai
Вот вам и приехали , сами за собой убирать , может вскоре вы лихих пацанов поставите , заехал осведомится плати , натопал , колесами тут наколесил, во бред.
Надо на форуме отдельную темку сделать о таких гостинницах и котеджах , позорище!

Это исключительно финское изобретение!!!)Именно сами фины придумали это правило с уборкой, со своим постельным бельем, и сами отдыхают в коттеджах именно так! Так что если Вы видете одну цену за проживание в коттедже, значит в нее все уже входит (уборка, белье) если несколько, значит сами для себя решаете оплатить все, или на чем то сэкономить.Ваше возмущение адресуйте финскому укладу жизни!))))

0

0
Old 20-05-2013, 13:26   #195
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Это исключительно финское изобретение!!!)Именно сами фины придумали это правило с уборкой, со своим постельным бельем, и сами отдыхают в коттеджах именно так! Так что если Вы видете одну цену за проживание в коттедже, значит в нее все уже входит (уборка, белье) если несколько, значит сами для себя решаете оплатить все, или на чем то сэкономить.Ваше возмущение адресуйте финскому укладу жизни!))))

Видимо мы действительно в разных мирах. Если бы мне предложили самому убирать я бы подумал, что они психи, вы для меня открываете какой ,то новый мир.

0

0
Old 20-05-2013, 13:26   #196
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hai
Вот кто этот террор устроил, н- да , велком ту руссия, спасибо за гостеприимство ! Вы бы мне в личку написали что за котедж , чтоб я в него не нароком не заехал, и мне чтоб лишний раз время не тратить да и вам потом по судам не бегать.
Черканите если не сложно, я вас внесу в красную зону .

Мне кажется, что Вы не правы. Так везде, во всех коттеджах. Независимо от национальности хозяев коттеджа. Некоторые хозяева предоставляют право выбора. Убирать самим или нет. Вам его не предоставляли, для Вашего же удобства, чтобы не было лишних дум. Только и всего.
Я же Вам объяснила. Есть хорошие хозяева и плохие. Есть порядочные клиенты, есть безобразные. Независимо от национальности и гражданства.
Мне везло с клиентами. Русские за каплю вина на диване извинялись и готовы были платить Так же и с другими... Смотрите на мир доброжелательнее

0

0
Old 20-05-2013, 13:48   #197
Hai
Гость

Проживание:
Да где ж вы такое нашли? Дайте хоть ссылку ! Я доброжелателен и не видел ни разу чтобы мне предлагали убирать , что то . Хоть еще один котеджик кроме описаного выше укажите , можете в личку. Я туда позвоню и узнаю правда это или нет. Ну за много лет ни кто ни когда не придлагал мне , что то убрать. Я до этой темы даже не задумывался, что заплатив деньги я еще кому, то могу остаться должен, тем более в дагон . Может и белье за собой постирать нужно? Купить комплекты полотенец , туалетную бумагу , моющие средства? Не вы мне покажите в каких котеджах такой беспредел.

0

0
Old 20-05-2013, 13:55   #198
Barman
Пользователь

Проживание: посёлок городского типа
Цитата:
Сообщение от serecha

Один в один ситуация с арендой домиков в Швеции и Норвегии (http://www.skistar.com/): и уборка отдельно, и постельное бельё

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 20-05-2013, 14:37   #199
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hai
Да где ж вы такое нашли? Дайте хоть ссылку ! Я доброжелателен и не видел ни разу чтобы мне предлагали убирать , что то . Хоть еще один котеджик кроме описаного выше укажите , можете в личку. Я туда позвоню и узнаю правда это или нет. Ну за много лет ни кто ни когда не придлагал мне , что то убрать. Я до этой темы даже не задумывался, что заплатив деньги я еще кому, то могу остаться должен, тем более в дагон . Может и белье за собой постирать нужно? Купить комплекты полотенец , туалетную бумагу , моющие средства? Не вы мне покажите в каких котеджах такой беспредел.

http://findland.ru/fin/cottage1288
http://www.lomarengas.fi/mokit/iisa...olan-mokit-5855

0

0
Old 20-05-2013, 14:48   #200
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Вот где юристам стоит поработать, так как услуги предоставляются не на равных правах.

-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.

0

0
Old 20-05-2013, 14:54   #201
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Hai

Если вам объявили одну цену = уборка и белье уже включены
Что непонятного.
Хозяева рады если вы НЕ БУДЕТЕ УБИРАТЬ , а заплатите за это
Говорю ж вам многие отдельно для иностранных клиентов не сообщают что убрать можно самим.
Это связано:
во первых с НДС - оно на уборку и белье выше 22 против 10. Выгоднее выставлять ощий счет с включенными уборкой и бельем.
во вторых с заработком, если клиент убирает сам хозяин лишается зароботка
в третьих - отдельные расценки не удобны в первую очередь клиенту
-)предоплата 30% платится со стоимости аренды не включая дополнительных сервисов
-)если случится отказ от брони при сроке меньше 2-х недель вам уборку и белье вернут полность в любом случае, а проценты удержаний будут считать только с аренды В случае общего счета с вас удержат со всей суммы

0

0
Old 20-05-2013, 14:56   #202
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

тебе и не надо это знать, на каких матрацах мы спим, довольствуйся теми ДОРОГИМИ, которые имеешь или они тебя имеют, раз с придыханием, с замиранием муслолишь цену этих расходных материалов. Повторяю еще раз для непонятливых, для тех, кто в танке: матрацы, полотенца, постельное белье и пр. , в гостиницах, хостингах и пр. , считается расходным материалом и с постояльцев не взыскивается энная сумма за то, что испачканы эти расходники. В приличных гостиницах никогда не повесят прейскурант стоимости полотенец, халатов и других расходных материалов, по причине того, что таковые бОмажки оскорбляют достоинство проживающих, заведомо подозревая их в воровстве. Нам такое нигде не встречалось и даже представить себе трудно, чтобы в цивилизованных странах этот факт имел место, юристы не останутся без работы. Все остальное от лукавого. "Дорогие гостиницы" для тебя, это не означает, что они действительно дорогие, поскольку твой менталитет не выдержит их цен. Случаи воровства не касаются моего сообщения, здесь просто жирный и глупый троллинг с твоей стороны. И в заключении для тебя лично: не мы служим вещам, а вещи служат нам.

Попробуйсте в следующий раз украсть полотенце или халат посмотрим что выйдет
В пятизвездочных спа - пришлют счет домой. Халаты там стоят где то 150 а полотенца порядка 70 е.

0

0
Old 20-05-2013, 14:59   #203
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vaka
Вот где юристам стоит поработать, так как услуги предоставляются не на равных правах.

Если отдельно спросить - непременно предоставят. Но когда идет через интернет сделано так что надо отдельно отказаться.

Хозяин может предлагать ЛЮБЫЕ условия. Арендатор может соглашаться или нет.
Можно брать любую плату на любых условиях если оба согласны. Хоть натурой хоть щенками

0

0
Old 20-05-2013, 15:04   #204
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В пятизвездочных спа - пришлют счет домой. Халаты там стоят где то 150 а полотенца порядка 70 е.

не знаю кто где ворует но иногда бывает что полотенце с собой "уплывает" или простынь запачкается или еще что - никогда никаких счетов ни откуда - живу только в гостинницах - про кемпинг, дачи и СПА не знаю

0

0
Old 20-05-2013, 15:09   #205
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если отдельно спросить - непременно предоставят. Но когда идет через интернет сделано так что надо отдельно отказаться.

То есть я должен спросить то о чем не знаю :-). Не лучше не заказывать такой отдых, в моральном смысле дороже выйдет.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хозяин может предлагать ЛЮБЫЕ условия. Арендатор может соглашаться или нет.
Можно брать любую плату на любых условиях если оба согласны. Хоть натурой хоть щенками

Хотел бы я посмотреть сколько вы проработаете беря плату натурой. Вы еще сигаретами и водкой попробуйте :-)

-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.

0

0
Old 20-05-2013, 15:39   #206
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

ты из личного опыта полотенечно - халатового тырщика все про воровство да к воровству без устали возвращаешься? ты уж определись, счет приходит домой или деньги снимают с кредитной карты, как ты раннее говорила, а то ты сама уже запуталась. Многие и на пляже оставляют полотенца и халаты и никто и никогда из администрации отелей и кемпингов, не присылает никакие счета, не снимает никакие деньги с кредитных карт, бред прям пишешь. Автор темы не поднимал вопрос или проблему воровства, с чего так тебя разрывает на пончики?

0

0
Old 20-05-2013, 15:46   #207
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если вам объявили одну цену = уборка и белье уже включены
Что непонятного.
Хозяева рады если вы НЕ БУДЕТЕ УБИРАТЬ , а заплатите за это
Говорю ж вам многие отдельно для иностранных клиентов не сообщают что убрать можно самим.
Это связано:
во первых с НДС - оно на уборку и белье выше 22 против 10. Выгоднее выставлять ощий счет с включенными уборкой и бельем.
во вторых с заработком, если клиент убирает сам хозяин лишается зароботка
в третьих - отдельные расценки не удобны в первую очередь клиенту
-)предоплата 30% платится со стоимости аренды не включая дополнительных сервисов
-)если случится отказ от брони при сроке меньше 2-х недель вам уборку и белье вернут полность в любом случае, а проценты удержаний будут считать только с аренды В случае общего счета с вас удержат со всей суммы

Так бы и сказали вы не предоставляете отдых как товар , а сдаете в аренду временно жилье . Тогда тупо нужно заключать договор , и подписывать все по закону и это предъявлять будущим ЖИЛЬЦАМ под роспись. И потом , а там на сайте было, в суде не сработает.
И не надо путать разные типы бизнесов.Даже при получения вида на жительство это будут различные сферы Я вот так думаю при налоговой проверке вы заплатите большой штраф. Так по косвенным признакам видно.
Я все понял , откланиваюсь.

0

0
Old 20-05-2013, 18:06   #208
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
не знаю кто где ворует но иногда бывает что полотенце с собой "уплывает" или простынь запачкается или еще что - никогда никаких счетов ни откуда - живу только в гостинницах - про кемпинг, дачи и СПА не знаю

Про дачи я знаю.)
В основном, дачи на нормальных сайтах сдаются от хозяев, часто пожилых людей. И разговоры про персонал и прочее звучат нелепо.
Ну это примерно так, как дачникам где-нибудь под Лугой или Приозерском требовать от хозяев частной дачи договора, персонала, смены белья и т.д.
А при отъезде не убратъ после себя и про разбитую посуду сказатъ хозяевам, что она расходный материал.
И ваабще, мол, вы тут такие-рассякие, налоги не платите))

0

0
Old 20-05-2013, 18:13   #209
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Про дачи я знаю.)
В основном, дачи на нормальных сайтах сдаются от хозяев, часто пожилых людей. И разговоры про персонал и прочее звучат нелепо.
Ну это примерно так, как дачникам где-нибудь под Лугой или Приозерском требовать от хозяев частной дачи договора, персонала, смены белья и т.д.
А при отъезде не убратъ после себя и про разбитую посуду сказатъ хозяевам, что она расходный материал.
И ваабще, мол, вы тут такие-рассякие, налоги не платите))

Опс, вот мы и выскочили из правового поля, "Серая экономика-черное будущее"
Что в России , что в Финляндии предложенные вами деяния наказуемы, правда по разному.)))

0

0
Old 20-05-2013, 18:22   #210
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hai
Опс, вот мы и выскочили из правового поля, "Серая экономика-черное будущее"
Что в России , что в Финляндии предложенные вами деяния наказуемы, правда по разному.)))

Кто откуда выскочил?) Арендодатели, сдающие свои дачи через офиц. сайты, налоги платят. Я уже писала об этом раньше.
Или Вы про дачи под Лугой и Приозерском?))

0

0
Old 20-05-2013, 18:23   #211
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Hai
Так бы и сказали вы не предоставляете отдых как товар , а сдаете в аренду временно жилье . Тогда тупо нужно заключать договор , и подписывать все по закону и это предъявлять будущим ЖИЛЬЦАМ под роспись. И потом , а там на сайте было, в суде не сработает.
И не надо путать разные типы бизнесов.Даже при получения вида на жительство это будут различные сферы Я вот так думаю при налоговой проверке вы заплатите большой штраф. Так по косвенным признакам видно.
Я все понял , откланиваюсь.

О аллааахххх!!!!! Вам непременно хочется сказать последнее слово???
Клиент читает на сайте описание коттеджа, там же есть общие условия бронирования.
После этого он жмет кнопку - бронировать. Ему выпадает анкетка где есть пункт "с условиями ознакомился и согласен". Без поставленной галочки коттедж ему не забронируют.
ФСЕ = вы договор купли продажи заключили.
Когда я сама продаю клиента я сообщаю : аренда столько , в цену уборка и белье не входят. Уборку и белье можно купить за дополнительную плату - цена такая то.
ФСЕ То что ломать мебель и блевать на матрасы бесплатно не получится всем обычно как то без слов ясно.
Суровый финский закон не требует большего для сделки размером в тыщу евро. Все затраты на заключение договора с помощью юриста - оплачивает клиент вы готовы платить? или все же как-нибудь на сайте прочтете?
В спорных ситуациях за основу беруться правила типичные для данного рынка = на практике берут условия какой-либо крупной фирмы в регионе. Вот договор Лома ренгас - что здесь цитировали и возьмут

Пы.сы - вы про свои проблеммы с налогой беспокойтесь Что там и как я к сожалению знаю на собственном опыте С финской у меня НИКАКИХ проблемм никогда не возникало.
и еще одно пы.сы. вы там у себя дома в РФ придите сначала к ситуации когда в страну приезжает 1 турист на душу населения, а потом "как нам реорганзовать рабкрин". = страна советов прямо

0

0
Old 20-05-2013, 18:24   #212
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
Кто откуда выскочил?) Арендодатели, сдающие свои дачи через офиц. сайты, налоги платят. Я уже писала об этом раньше.

Сдающие сами то же платят - ага поробывали бы они не платить "Здесь вам не тут".

0

0
Old 20-05-2013, 18:36   #213
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
ты из личного опыта полотенечно - халатового тырщика все про воровство да к воровству без устали возвращаешься? ты уж определись, счет приходит домой или деньги снимают с кредитной карты, как ты раннее говорила, а то ты сама уже запуталась. Многие и на пляже оставляют полотенца и халаты и никто и никогда из администрации отелей и кемпингов, не присылает никакие счета, не снимает никакие деньги с кредитных карт, бред прям пишешь. Автор темы не поднимал вопрос или проблему воровства, с чего так тебя разрывает на пончики?

Вы регулярно бываете в отелях с полотенцами из ебиедского хлопка с манограммами ценой 80 е?
Предлагаю экспериметуть Расскажите о впечатлениях.

Большие отели регистрируя вас берут номер кредитной карты. если после отъезда обнаружат пропажи или порчу просто снимут со счета. Говорят раньше такого не было - ввели после того как туристы из восточной европы стали массово ... ну вы сами понимаете. Пишут вежливо и мелким почерком - если мол совершенно случайно увезете наши причиндалы то будем вынуждены и ценник

Как я смутно догадываюсь мне номер кредитки никто не даст.
Вопрос с финами решается просто - либо они сами звонят и говорят что случилось и скоько они должны = тогда по минимуму или вообще ничего.
Либо звоним им - так и так , цена такая то (обычно уже больше) куда высылать счет? Платят и не жужат.
Россиянам я задам тот же вопрос - если счет не будет оплачен в течении двух недель -пошлю второй + 9% за задержку. Жду еще 2 недели. После этого посылаю имена в протестилиста.

0

0
Old 20-05-2013, 18:50   #214
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Да ну , там по два раза на дню полотенца меняют , с утра одна смена , вечером другая.. и вечером если есть услуга вечернего консьержа , постель и полотенца, с халатами на свежее меняют. Даже если и заберут , то это как ручку и блокнот , пиар отелю.

0

0
Old 20-05-2013, 19:00   #215
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
О аллааахххх!!!!! Вам непременно хочется сказать последнее слово???
Клиент читает на сайте описание коттеджа, там же есть общие условия бронирования.
После этого он жмет кнопку - бронировать. Ему выпадает анкетка где есть пункт "с условиями ознакомился и согласен". Без поставленной галочки коттедж ему не забронируют.
ФСЕ = вы договор купли продажи заключили.
Когда я сама продаю клиента я сообщаю : аренда столько , в цену уборка и белье не входят. Уборку и белье можно купить за дополнительную плату - цена такая то.
ФСЕ То что ломать мебель и блевать на матрасы бесплатно не получится всем обычно как то без слов ясно.
Суровый финский закон не требует большего для сделки размером в тыщу евро. Все затраты на заключение договора с помощью юриста - оплачивает клиент вы готовы платить? или все же как-нибудь на сайте прочтете?
В спорных ситуациях за основу беруться правила типичные для данного рынка = на практике берут условия какой-либо крупной фирмы в регионе. Вот договор Лома ренгас - что здесь цитировали и возьмут

Пы.сы - вы про свои проблеммы с налогой беспокойтесь Что там и как я к сожалению знаю на собственном опыте С финской у меня НИКАКИХ проблемм никогда не возникало.
и еще одно пы.сы. вы там у себя дома в РФ придите сначала к ситуации когда в страну приезжает 1 турист на душу населения, а потом "как нам реорганзовать рабкрин". = страна советов прямо

Хм, пусть ваше слово будет последним , но после описанного вами выше понял , что вы РФ организовали и в Финляндии. Накрутили навертели , запутались, а теперь доказываете , что правы в своей не правоте. Теперь буду следить , чтобы не промелькнула , "пскопская" физиономия , а то не дай бог что!!!! Страсть как весело!))))) Но ход интересный , сдать домик в аренду по интернет договору (не имеющему силу в данном случае) , а потом в догонку вымагать деньги , пугая народ, "шоб не шлялся тут по Финляндиям!" Тема очень хорошая и для туристов позновательная, надо на ваших котеджах написать таблички " Внимание экстрим - обслуживают русские"

0

0
Old 20-05-2013, 19:04   #216
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы регулярно бываете в отелях с полотенцами из ебиедского хлопка с манограммами ценой 80 е?

Большие отели регистрируя вас берут номер кредитной карты. если после отъезда обнаружат пропажи или порчу просто снимут со счета. Говорят раньше такого не было - ввели после того как туристы из восточной европы стали массово ... ну вы сами понимаете. Пишут вежливо и мелким почерком - если мол совершенно случайно увезете наши причиндалы то будем вынуждены и ценник

Вопрос с финами решается просто - либо они сами звонят и говорят что случилось и скоько они должны = тогда по минимуму или вообще ничего.
Либо звоним им - так и так , цена такая то (обычно уже больше) куда высылать счет? Платят и не жужат.
Россиянам я задам тот же вопрос - если счет не будет оплачен в течении двух недель -пошлю второй + 9% за задержку. Жду еще 2 недели. После этого посылаю имена в протестилиста.

ты сама то в курсах о ценах на египетский хлопок или просто рядом проходила? Существует градация по качеству, GSM и пр. , но для тебя это уже высшие материи, метать бисер перед тобой бесполезно.
Какой бизнес ты ведешь с россиянами уже понятно, далее обсуждать нечего. Не берут приличные отели с постояльцев деньги за расходный материал, все включено в стоимость номеров, в отличии от Нижнего Задрищинска, где ты имела честь видеть данные бумажонки с объявами, наверное и опыта поднабралась там, что к российским туристам относишься, как к людям 3 сорта. И наверное ты все расходники имеешь в 2 - х экземплярах, для финнов и для россиян? Судя по твоим рассуждениям, матрацы в твоей избушке не дороже 50е, а про полотенца и постельное белье даже страшно подумать.

0

0
Old 20-05-2013, 19:22   #217
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Вот и интересно- вы "молодая и красивая" налоги платитите как финский пенсионер сдающий через Российский сайт домик, с финальными уборками и старыми столами и салфетками с полотенцами из киркушника , тут и нужно посмотреть как это все проведено, вы не находите!

0

0
Old 20-05-2013, 19:38   #218
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
когда снимаешь коттедж/квартиру, то вся информация о цене есть на сайте. уборка может идти отдельной графой, может взыматься дополнительная плата за постельное белье. я лишнего платить не люблю, потому убираю сама. как уж умею. но я и не успеваю страшно напачкать за одну или две недели.

автор, если вы ничего не ломали, то и не беспокойтесь. так и напишите своим арендодателям. а по поводу уборки - только вы сами знаете в каком состоянии коттедж был после вашего отьезда.

0

0
Old 20-05-2013, 19:39   #219
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hai
Вот и интересно- вы "молодая и красивая" налоги платитите как финский пенсионер сдающий через Российский сайт домик, с финальными уборками и старыми столами и салфетками с полотенцами из киркушника , тут и нужно посмотреть как это все проведено, вы не находите!

Какой "Российский сайт"?
Налоги я от дохода плачу, до пенсионерских налогов мне как-то пофиг.)

Псы: А у Вас точно "финские документы"?)))))))

0

0
Old 20-05-2013, 20:04   #220
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Hai
Видимо мы действительно в разных мирах. Если бы мне предложили самому убирать я бы подумал, что они психи, вы для меня открываете какой ,то новый мир.

Речь, все же, наверное, о разных ценовых категориях. Если вы присматриваете коттеждик за цену от (примерно) 2000е/неделю, например, то никому там не придет в голову морочать вам голову с бельем и уборкой, но есть бюджетные варианты или варианты на одну семью, где отдыхающие с удовольствием от экономии привозят свое белье и моют полы.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 20-05-2013, 20:05   #221
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Какой "Российский сайт"?
Налоги я от дохода плачу, до пенсионерских налогов мне как-то пофиг.)

Псы: А у Вас точно "финские документы"?)))))))

Так вы кто признайтесь, предприниматель, ОУ, или как частное лицо , по вашим постам даже вразумительно не видно кто вы есть.
А у вас точно Финские документы и легальный бизнес?!)
Может вы , что то не поняли ! Выборг и Петрозаводск давно уже Россия.)))

0

0
Old 20-05-2013, 20:22   #222
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Не выставляют там никаких сычетов потом,точно знаю.

0

0
Old 20-05-2013, 21:22   #223
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
я так тоже что-то не припоминаю счетов, парвда мы и не воруем но дешевые тапки из СПА многие уносят домой как и полотенца. не знаю - наверное зависит от гостинницы или коттеджа.
Часто езжу с группой - никаких броней на кредиткарту, никаких оплат за "испорченное белье" - а это тушь на белом полотенце или следы от грязных ног
Когда езжу без групп- то сама все бронирую- в одних местах они делают депозит на кредит карту. в других - платишь на месте чем хочешь- вариантов много и соглашусь что во многих местах постельное белье,тапки и халаты это расходный материал - уж жила в 5 звездночных гостинницах - не скажу что там супер пупер дорогие халаты и тапки- многие все равно их увозят домой "на память"
Most accommodation providers require credit card details in order to guarantee your reservation.
это к тому что ИринаК пишет что кредиткарту требуют на случай если что-то испортят
Однако ж выделенное мною вычитала на сайте гостинницы на букинг.ком. Кредит карта именно гарантирует поселение в гостинницу а не является "залогом" на случай порчи

0

0
Old 20-05-2013, 21:26   #224
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Ну всё-форумчане совсем разругались.
Было бы из-за чего...
Но ,с другой стороны- у многих обогатился опыт, что и по-другому бывает.

0

0
Old 20-05-2013, 21:29   #225
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Речь, все же, наверное, о разных ценовых категориях. Если вы присматриваете коттеждик за цену от (примерно) 2000е/неделю, например, то никому там не придет в голову морочать вам голову с бельем и уборкой, но есть бюджетные варианты или варианты на одну семью, где отдыхающие с удовольствием от экономии привозят свое белье и моют полы.

Может быть-хотя не всегда так.Отдыхали как то в Леви,домик не дешёвый,почти 2000,люкс.В общем то и не мусорили.Как уезжать позвонили управляющему,он пришёл,всё ок.Через два дня мне звонок,типа новые жильцы не довольны,типа не так и чисто и надо нанять уборщиков.Я перезвонил соседям,с которыми познакомились и которые приехали надолго,они подтвердили,что действительно приезжали уборщики.Тогда я уплатил счёт.Если бы не было их-послал бы,потому что всё управляющий осмотрел.Поэтому ситуация мне кажется странной-так можно что угодно навесить задним числом,и ремонт,и борьбу с грызунами и муравьями.Разводилово какое то.

0

0
Old 20-05-2013, 21:31   #226
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Было бы из-за чего...

никто и не ругался, просто напросто каждый отстаивал, высказывал свою точку зрения и свое отношение, свою позицию, свой опыт проживания в разных отелях, свое видение данной проблемы или вопроса, кмк.

0

0
Old 20-05-2013, 21:36   #227
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Может быть-хотя не всегда так.Отдыхали как то в Леви,домик не дешёвый,почти 2000,люкс.В общем то и не мусорили.Как уезжать позвонили управляющему,он пришёл,всё ок.Через два дня мне звонок,типа новые жильцы не довольны,типа не так и чисто и надо нанять уборщиков.Я перезвонил соседям,с которыми познакомились и которые приехали надолго,они подтвердили,что действительно приезжали уборщики.Тогда я уплатил счёт.Если бы не было их-послал бы,потому что всё управляющий осмотрел.Поэтому ситуация мне кажется странной-так можно что угодно навесить задним числом,и ремонт,и борьбу с грызунами и муравьями.Разводилово какое то.

Странный хозяин, вот на кой такой гемор с уборкой проживающими устаивать, не проще ли сразу включить в цену домика эту самую сумму? Или без цены уборки получается более низкая, привлекательная для отдыхающих цена? Но где 2000е цена за аренду, там уже 100е не играют роли, зато проблем нет.

0

0
Old 20-05-2013, 22:18   #228
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

Вот вы бы поехали в такой домик где знали что перед вами не специально обученые люди уборку сделали , а арендаторы , ерунда да и только. Это что то такое русское глубинистое. Также представить не могу , погрузил все в машину мне нужно на паром, а тут хозяйка с ведром , шваброй и матюгами. Упаси Бог такое увидеть это заикой можно стать.

0

0
Old 20-05-2013, 22:28   #229
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Было бы из-за чего...

Как не из-за чего Финляндиию унижают , потому ка работать не хотят.
Хотят чтоб пержеваная каша с чужой слюной им сама в рот запрыгивала, а их работа деньги считать.
На туристах много не заработаешь вот и извращаются русские , чтоб в убытки не уйти.
Тут все ясно и понятно копейку выжимают . Накупили домиков ремонт тяп ляп сделали , и типа евро ремонт . А туристам то что делать деньги заплачены не откажешся , вон рты какие чуть что , орут что мы вам визы в шенген закроем. Просто позор , стыдно за русских очень!

0

0
Old 20-05-2013, 22:39   #230
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
Странный хозяин, вот на кой такой гемор с уборкой проживающими устаивать, не проще ли сразу включить в цену домика эту самую сумму? Или без цены уборки получается более низкая, привлекательная для отдыхающих цена? Но где 2000е цена за аренду, там уже 100е не играют роли, зато проблем нет.

Даже в дорогих вариантах часто уборка отдельной строкой,причём цена выше стандартной.Но тут как я понимаю претензии что что то испортили.Но ребята-не через неделю об этом надо заявлять.

0

0
Old 20-05-2013, 22:48   #231
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Даже в дорогих вариантах часто уборка отдельной строкой,причём цена выше стандартной.Но тут как я понимаю претензии что что то испортили.Но ребята-не через неделю об этом надо заявлять.

в моем предыдущем сообщении это и мелось ввиду, но не правильно было сформулировано мной, спасибо за ясность.
насчет второго, полностью поддерживаю данное утверждение, тем более, брать оплату за якобы вынужденный простой домика, по причинам, указанным автором, это вообще разводилово, бред. Это каждый так будет делать, когда нет клиентов для заселения в определенные даты или через какое то время после отъезда предыдущих отдыхающих или когда не смогли заехать люди, расторгли договор, а другим уже не сдать, не плохую лазейку нашли русские хозяева для пополнения своего бюджета за счет россиян.

0

0
Old 20-05-2013, 22:48   #232
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

Если не трудно может ссылку дадите где на финском, шведском или английском , есть строка об уборке в котеджа. Русские котеджи не предлагать тут все ясно .

0

0
Old 20-05-2013, 23:13   #233
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helatorstai
Комментарии посмотрите.

там ржачные комментарии есть. дескать "нет российских тв каналов". потом будут жаловаться что в Суоми не Путин президентствует

0

0
Old 20-05-2013, 23:15   #234
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soa
там ржачные комментарии есть. дескать "нет российских тв каналов". потом будут жаловаться что в Суоми не Путин президентствует :Д

КАК НЕ ПУТИН????! А ХТО...?

0

0
Old 20-05-2013, 23:40   #235
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hai
Если не трудно может ссылку дадите где на финском, шведском или английском , есть строка об уборке в котеджа. Русские котеджи не предлагать тут все ясно .

http://www.lomarengas.fi/mokit/enon...turihuvila-8475

Loppusiivous ( á 122.21 € )
Liinavaatteet ( á 10.19 € )

0

0
Old 20-05-2013, 23:49   #236
soa
epäkohtelias mies

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
КАК НЕ ПУТИН????! А ХТО...?

говорят что какой-то другой

0

0
Old 21-05-2013, 00:03   #237
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
http://www.lomarengas.fi/mokit/enon...turihuvila-8475

Loppusiivous ( á 122.21 € )
Liinavaatteet ( á 10.19 € )

Я пад сталом , а судить кто будет об уровне финала уборки , да не перевелись еще чудаки на земле финской.

0

0
Old 21-05-2013, 00:07   #238
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hai
Я пад сталом , а судить кто будет об уровне финала уборки , да не перевелись еще чудаки на земле финской.

Вот и я об этом: не профессионалы же-каждый убирает во что горазд...

0

0
Old 21-05-2013, 00:09   #239
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hai

следующие отдыхающие, для которых уборка будет произведена за счет предыдущих отдыхающих.

0

0
Old 21-05-2013, 00:21   #240
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hai

Cудить будет собственник (заметьте Фин) коттеджа, на Lomarengas есть перчень того, что входит в финальную уборку, если эти условия не выполнены то собственник сообщает об этом в Lomarengas (у них данные карты отдыхающих) прикладывает фото и все, денюжки успешно списываются! Вы не понимаете одного!!!! Вас никто не заставляет мыть унитазы, заплатите на 120€ к цене коттеджа и живите спокойно, ну а раз решили сэкономить эти 120€ будьте добры помимо всего остального и унитазик намыть))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: