|
|
10-12-2013, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от korina
Ден, у нас супер спесиализированниы сервис, работает в 99% на експорт- Норвегия. Делает даже експортние декларасии. Но! Посколку здес дира, толкових работников не наити, кто ранше работал с опитом, все уехали в города. Ну и нанял сервис на работу естонсев,( ничего против них не имеу, просто трудно у них проверит наличие толкового опита).А сам сервисмен видимо упертий через чур.
|
ах, дак вот оно что...тогда твсе становится на свои места..кясипаска-персе корьямо ою.. ..название у этой фирмы
|
|
|
10-12-2013, 17:07
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
хитрый какой,... посмотрел на сайте , что стоит ТО,..варатту айка , потом пригнал к указанному времени авто, естественно, глупо спрашивать о цене, если ты ее и так уже знаешь..
|
неа, не смотрю и на сайте...
|
|
|
10-12-2013, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лакимиес снова прислал писмо,что надо оплатит сумму по договору. Оплатила без ласку на счет сервиса- хехку 4 кпл, хехкун ваихто, пиени тарвиккеет, ламппу Осрам 1 кпл, ласкутуслисä. Таварантаркастус в Оулу, проседура бесплатная- получила все координати от кулуттаявирасто. Завтра начну диалог с Оулу.
|
|
|
11-12-2013, 18:24
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от korina
Лакимиес снова прислал писмо,что надо оплатит сумму по договору. Оплатила без ласку на счет сервиса- хехку 4 кпл, хехкун ваихто, пиени тарвиккеет, ламппу Осрам 1 кпл, ласкутуслисä. Таварантаркастус в Оулу, проседура бесплатная- получила все координати от кулуттаявирасто. Завтра начну диалог с Оулу.
|
От всей души желаю удачи в разрешении проблемы.
*Прочитал внимательно всю тему и комменты. Со своей стороны взгляд: пытался бы действовать также. Некрасиво возникшую проблему решать за счёт клиента после неудавшегося выворачивания свечи и её поломки, тем более что сумма за ремонт/обслуживание машины была оговорена заранее.
|
|
|
12-12-2013, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем, кто в отвичие от некоторих, не питался троллит тему, а пропускал мою проблему черз себя, как Каламиес. Спасибо. В своеи правоте уверена абсолутно, за исклучением мислеи,- что здес толко один автосервис, и в непредвиденнои ситуасии у нас будут проблеми. Но справедливост ДОЛЖНА востаржествоват!!!! А иначе нас, лудеи,- так и будут дрочит- боюс пожаловатся на кого-то, с кем тут жит и обсчатся. Особенно русских, в силу своего менталитета. А ми вед победители!( смотру на отзиви кулуттая и юриста)-!
|
|
|
12-12-2013, 02:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хОЧУ добавит- в ФИНЛЯНДИИ Ми разочаровани очен. Прожив здес 6 лет и имея собственниы доходниы бизнес,- приняли решение возврасчатся в РОССИЮ. зДЕС все не так, если не сидиш на соске и не обсос. А если сидиш на соске и получаеш бесплатную просрочку- ти вообсче бомжом бил в России что ли?
Здес все не так-
1. В магазине ничего не хочется( продукти), у нас огромная проблема, что готовит- каждиы ден. По приезду в Россию- тасчимся.)
2. Медисина- полниы отстои. Все врачи, хот как-то разбираусчиеся в медисине- иностранси. Но все равно нужен переводчик, что понят все нуанси! В России похожая ситуасия решается за 30 минут и 1000 рублеи.
3. Налоги, и пенсионние виплати. У нас виплати за все время- 50 тисяч евро в пенсионниы. На наши требования вернут денги- ответ,- будем получат здес пенсию в 68 лет. Но нам не надо в 68! В России 50-55 лет! И если забрат денги здес и внести в Рус пенсионниы, виплати будут мне в 50 лет. Думау обратится в Страсбург с етим вопросом.
4. Луди((, сорры. Если виыдете на форум : кморы.ру и руссиан.фи- разниса потрясает!!! Разниса лудских ответов, мнениы и настроениы...
5. Есче несколко лет назад, увидев на обочине сломавшуюся машину- сразу останавливалис, чтоб помоч. Вклучали благодарно авариику, если водител пропустил.Могли нормално пообсчатся в очереди с лудми.... А сеичас ? Голова до неба?
С чего би ето- потому что живем( те) в Европе? Ничем не подкреплено!
6. Так и обсчаетес здес. Дрочилово, злост, безразличие с лубопитством - а что у вас плохого случилос? слава Богу, не у нас...
|
|
|
12-12-2013, 03:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По медисине и образованию , есче.
1. Дочку укусила собака в литсо. Кровисчи!!!!!! Поехали в 11 вечера в тервеискескус. Час! судели в приемнои, хотя били ми одни( врачи консултировалис по телефону))))))))))))). Итог,- обработка спиртом и пластир. На мои вопрос об уколах- мониторте температуру, если повисится и опухнет счека- приезжаите. 50 км в 1 конес, ага. Счет прислали на 30 евро.
2. Муж, темпер 40 , ужасние хрипи в легких , бредит и падает в обморок. Визвали амбулансси. Ехала 2 часа. Монитор давления, сахара, ЕКГ. таблетка Бурана, - на мою просбу забрат в болнису- отказ. На следуюсчии ден,- темпер 41, не приходит в сознание, ужаснии кашел. Визов амбулансси снова,- 2 часа езди, кров , сахар, екг, 3!!! прогресс!! таблетки бурана. Собираутся уеззжат,- все ок, помосч оказали, бурана дали. На мою истерику- типа- а если он умрет , куда мне звонит?- не отреагировали....
3. Дочка в садике с 1,4 года- 6 лет. Знает 1 песенку наизуст- иха-ха. Поет везде)))), когда просят. Говорю воспитателю- дочка за 5 лет виучила всего 1 песенку- иха-ха.((( Ответ воспитателя- да, но вед ето ОЧЕН ХОРОШАЯ песня! Занавес...
Смотру Ёутубе , как в русских садиках с детми занимаются, и охота поити головои об стенку постучат. Какого члена я думала, что тут лучше???
|
|
|
12-12-2013, 14:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
2. Муж, темпер 40 , ужасние хрипи в легких , бредит и падает в обморок. Визвали амбулансси. Ехала 2 часа. Монитор давления, сахара, ЕКГ. таблетка Бурана, - на мою просбу забрат в болнису- отказ. На следуюсчии ден,- темпер 41, не приходит в сознание, ужаснии кашел. Визов амбулансси снова,- 2 часа езди, кров , сахар, екг, 3!!! прогресс!! таблетки бурана. Собираутся уеззжат,- все ок, помосч оказали, бурана дали. На мою истерику- типа- а если он умрет , куда мне звонит?- не отреагировали....
|
Умер?
..................
|
|
|
12-12-2013, 15:00
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Дать бы тебе по шее, БК, да ты боишься меня, близко не подходишь.
Автору, ничего страшного в ваших рассказах не нашла, уколы и у нас не делают только потому что укусили, а если есть возможность наблюдают собаку в течении скольки-то там дней, у мужа температура - скорая проверила, в экстренной госпитализации не нуждается и все. Ну а про садик вообще не поняла, как будто количество песенок является критерием хорошести садика.
-----------------
|
|
|
12-12-2013, 15:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А вот еще когда клещ здесь укусит, так ведь клеща этого в лаборатории не изучают, не заразный ли, и сыворотку противоэнцефалитную не вводят. Ужассс..
|
|
|
12-12-2013, 15:16
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот еще когда клещ здесь укусит, так ведь клеща этого в лаборатории не изучают, не заразный ли, и сыворотку противоэнцефалитную не вводят. Ужассс..
|
Дикари-с!
Вообще не понимаю автора: если все так плохо, зачем терзать себя?
-----------------
|
|
|
12-12-2013, 16:29
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от korina
хОЧУ добавит- в ФИНЛЯНДИИ Ми разочаровани очен. ... Дрочилово, злост, безразличие с лубопитством - а что у вас плохого случилос? слава Богу, не у нас...
|
Готовся... Щаз тебя закидают помидорами... И Каламес пропустит... через себя...
|
|
|
12-12-2013, 16:30
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дикари-с!
Вообще не понимаю автора: если все так плохо, зачем терзать себя?
|
Ты невнимательна...
"Прожив здес 6 лет и имея собственниы доходниы бизнес,- приняли решение возврасчатся в РОССИЮ..."
|
|
|
12-12-2013, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
хз.. у меня когда клеща сняли, сказали, мы его исследуем, если будет подозрение на инцефалит, мы вам сообщим в течении трех дней.. никто ни о чем не сообщал.. было в 2010 году, июнь. вакцина если б понадобилось, то цена 68 эуро,..
|
|
|
12-12-2013, 16:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
хз.. у меня когда клеща сняли, сказали, мы его исследуем, если будет подозрение на инцефалит, мы вам сообщим в течении трех дней.. никто ни о чем не сообщал.. было в 2010 году, июнь. вакцина если б понадобилось, то цена 68 эуро,..
|
Ты с клещом в теле в поликлинику поперся? Молодееец. Нее, у меня когда симптомы боррелиоза появились через неделю после укуса, поперся я в мехиляйнен. Прием 5 минут, рецепт на двухнедельный курс антибиотиков, и свободен. Никто ни укус не смотрел, ни кровь на анализ не брал. На мой вопрос: " А как же....". Сказали - пей таблетки. Флудимс...
|
|
|
12-12-2013, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты с клещом в теле в поликлинику поперся? Молодееец. Нее, у меня когда симптомы боррелиоза появились через неделю после укуса, поперся я в мехиляйнен. Прием 5 минут, рецепт на двухнедельный курс антибиотиков, и свободен. Никто ни укус не смотрел, ни кровь на анализ не брал. На мой вопрос: " А как же....". Сказали - пей таблетки. Флудимс...
|
не, дождался вечера,позвонил в йорви,эспоо, сказали сам не сможешь , приезжай снимем.просидел правда полтора часа в очереди..гыыыы
а во.. антибиотики помню да, какие то выписали пить 10 дней по 3 в день..банка вон до сих пор валяется в аптечке.сам не понял..зачем дают 100 таблеток, если пить надо тока 30..дурят..ой дуурят...
|
|
|
12-12-2013, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
|
|
|
12-12-2013, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от korina
хОЧУ добавит- в ФИНЛЯНДИИ Ми разочаровани очен. Прожив здес 6 лет и имея собственниы доходниы бизнес,- приняли решение возврасчатся в РОССИЮ. зДЕС все не так, если не сидиш на соске и не обсос. А если сидиш на соске и получаеш бесплатную просрочку- ти вообсче бомжом бил в России что ли?
Здес все не так-
|
Уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
1. Вам при посещении финской поликлиники нужен переводчик, а вот финну (например), пришедшему в России в поликлинику, переводчик не потребуется ??
2. В любой российской деревеньке, где до ближайшего врача "50 км в 1 конес" - все замечательно с медицинским обслуживанием?
PS Приведенные вопросы не означают, что в Финляндии - все однозначно хорошо, а в России - все однозначно плохо.
|
|
|
12-12-2013, 19:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Готовся... Щаз тебя закидают помидорами... И Каламес пропустит... через себя...
|
Конечно пропущу через себя...
Человек разочарован. Понимаю и сочувствую. Но я не зубоскалю над его проблемами. Я сам здесь живу с 2006. Многое так и не стало родным. И никогда не станет, факт. Но мне здесь вполне комфортно и возвращаться некуда.
|
|
|
13-12-2013, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Овечаю сазу всем.
1. У нас била ужастная авария в России в 2010. Реб- в коме, муж- не встает с постели полгода. Людям , которим не нужен переводчик- делат МРТ ребенку, наблудат ребенка, все анализи- а у нее сложнеишая травма говови- не нужен переводчик?
|
|
|
13-12-2013, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
для Есаул- нет , неправда. НО МЕДИКИ должни хотя би знат, как деиствоват, если человека укусила собака... Например, если собака укусит ребенка при мне- я знау, что делат при первои помосчи. И далше- Рованиеми- уже не дерэвня--- И у нас огромное количество косяков- к Рованиеми.
А если проблема после авариии- и ре бенок бил в коме в России, а потом приехал домои в Финландцию? И било все отстоино, как- ъ у вас проверка голови после аварииин( мрт , наверное)- время назначенное-7 утра. Ребе нелзя кушат с вечера. ОК, голодная доч стала ждат анализи. А в палате все дети хавают уже ! те, кто пришел позже ! И папа наш, псих, пошел качат- а там все медики с бутербродами и чаем... Папа орал-
|
|
|
27-12-2013, 04:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Соррри, нет бил отстои, потом нас не било. Дак вот)), дочку с 7 утра по записи -приняли в 4 часа вечера толко. Еи 3 года, ест нелзя било с вечера. У нас очен сложниы случаы бил, с вертолетом сан- говно и отношение, и медисина, и помосч при ситуасии в финландии.
|
|
|
27-12-2013, 13:11
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от korina
Соррри, нет бил отстои, потом нас не било. Дак вот)), дочку с 7 утра по записи -приняли в 4 часа вечера толко. Еи 3 года, ест нелзя било с вечера. У нас очен сложниы случаы бил, с вертолетом сан- говно и отношение, и медисина, и помосч при ситуасии в финландии.
|
Сочувствую .... но прав ли автосервис?
|
|
|
27-12-2013, 19:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Соррри, нет бил отстои, потом нас не било.
|
Кто-нибудь может мне пояснить, прав ли автосервис в итоге?
|
|
|
27-12-2013, 19:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
Я вот не могу пояснить, прав ли автосервис в итоге.
*Да и мопед - не мой. )))))))))))))
|
|
|
27-12-2013, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
|
Официальный автосервис всегда прежде, чем приступить к работе, делает диагностику. Подсчитывает потом как дорого обойдётся ремонт владельцу с учётом деталей, которые надо бы заменить.
Потом звонит хозяину машины, объясняет ситуацию, одновременно советуя, что можно и тарвике купитъ где-то в Мотонете...
Спрашивает, согласен ли он на предстоящие расходы... и т.д, и т.п.
Короче, не верю я автору. Там или неофициалы были или тс чего не так понял.
|
|
|
27-12-2013, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Официальный автосервис всегда прежде, чем приступить к работе, делает диагностику. Подсчитывает потом как дорого обойдётся ремонт владельцу с учётом деталей, которые надо бы заменить.
Потом звонит хозяину машины, объясняет ситуацию, одновременно советуя, что можно и тарвике купитъ где-то в Мотонете...
Спрашивает, согласен ли он на предстоящие расходы... и т.д, и т.п.
Короче, не верю я автору. Там или неофициалы были или тс чего не так понял.
|
да по тому как автор пишет,у нее все не правы... ) маниакальный параноик
|
|
|
27-12-2013, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да по тому как автор пишет,у нее все не правы... ) маниакальный параноик
|
Судя, по очень не простой ситуации после ДТП (слава богу все живы), автору приходится не легко, тут еще эта ситуация с автосервисом, планы вернуться в Россию, отсюда такое недовольствие всем, надеюсь после переезда в Россию, все у автора будет хорошо.
|
|
|
24-01-2014, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
модераторское
korina Пожалуйста, попробуйте написать еще раз, без оскорблений и на более понятном языке. Вот Вам подсказка: http://translit.ru/
|
|
|
24-01-2014, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уже не знау, епт, кто прав, кто виноват- чтая пости таких как кло и еж и других
То, что автосервис неправ- считаут все без исклучения наши местние жители, и бизнесмени в том числе- вахинковакуутус должен у сериса покрит затрати, а не я- таков вердикт финнов местних. Местниы судя тоже так считает и консултирует меня бесплатно. Кулуттааявирасто- отделная тема. Они знаут о проблеме... Сказали сделат таварантаркастус( сломаннои свечи),- ок.
В 2 -х фирмах, обязателно заявленних кулуттаявирасто для проведения експертиси свечи- в однои фирме нет технических возможностеи, а в другои нет времени. Спрашивау- мож в феврале, марте? В ответ- тишина...
Еду в Россиу , беру свечи с собои. Офисиалниы дилер КИА- захожу, прошу началника сервиса пригласит... Приходит, прошу проконсултироват,- как проишодит замена свечеи накаливания в автомобиле Киа Соренто. Его ответ( дословно):
1.Клиент всегда предупрежден о риске облома свечи,- до начала проведения работ по замене свечеи.
2. Если свеча не викручивается при усилии,- приостанавливаем работи и приглашаем клиента присутствоват при изятии проблемноы свечи.
3. Но за сутки ми заливаем раскоксовивател, потом греем двигател до 100 градусов, а потом потихонку туда-суда расчативаем свечу для того, чтоб винут ее!!
4. Когда я попросила отсенит мои старие свечи,- ремонтники улибалис, и говорили, что ТАКИХ свечеи пока не видели ( таких кривих)
5. Последнее,что спросила, било- а если клиента не предупредили о возможном обломе свечи- кто платит за ето ? Ответ сервиса- КТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ТОТ И ПЛАТИТ.
На мои вопрос- а как же договор и подпис- ответ:все разговори записиваются.
А сервис наш,- офисиалний,да. И даже дилер Вианор и Бош....
Последнее редактирование от bee : 24-01-2014 в 10:11.
|
|
|
24-01-2014, 08:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Мои зубки,сестра жэны лечит,если нужно.С медициной в Фи,проблем нету,связи есть,так-как живу по принципу,ты мне а я тебе.
|
Тупее ничего не читала...да живи ты как хочешь, а другие то причем?
|
|
|
24-01-2014, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Ой , Корина . Сейчас опять начнётся : " Вот в Россию и ехай , если там так хорошо " Сейчас интеллигенция проснётся , да компы повключает ...
Боюсь , что аргументы русских сервисменов здесь не катят . ЗАДНИМ ЧИСЛОМ и местные , и эстонские , и турецкие ни чего другого бы не сказали ... Увы !
Вам - успехов в Вашей борьбе . Без сарказма . И , по возможности , держите в курсе как и что у Вас происходит в вашем споре .
А про медицину ( сочувствую Вам ) это в другой теме .
Кстати , ОФИЦИАЛЬНЫМ сервисом сразу ВИАНОРа и БОШа мастерская быть не может . Это вообще разные профили . Если у них плакаты на стенах , так , может , это они дырки прикрывают Если же они - официалы и Вы в этом уверены , можно попробовать нажать через головную фирму , что официальную лицензию им давала . Те-то , как дали , так и отнять могут ... Но это я так - филосовстую . Не слышал я о подобных случаях ...
|
|
|
24-01-2014, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
....
|
такие как Ёж, понимают,что на каждой кочке свои заморочки. Но когда начинают истерить и ругать,что здесь все хреново,а там все океюшно,напрашивается варианты.
1. езжайте туда,если там так хорошо
или
2. если тут так плохо,а там хорошо, а вы все еще здесь-значит у человека раздвоение личности...
и третье, Еж, я уверена,что и Кло...привыкли справляться своими знаниями языка...а не требовать переводчиков для решения своих проблем
а так, Извините,за непонимание ваших проблем
|
|
|
24-01-2014, 12:37
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
такие как Ёж, понимают,что на каждой кочке свои заморочки. Но когда начинают истерить и ругать,что здесь все хреново,а там все океюшно,напрашивается варианты.
1. езжайте туда,если там так хорошо
или
2. если тут так плохо,а там хорошо, а вы все еще здесь-значит у человека раздвоение личности...
и третье, Еж, я уверена,что и Кло...привыкли справляться своими знаниями языка...а не требовать переводчиков для решения своих проблем
а так, Извините,за непонимание ваших проблем
|
А я понимаю автора. Её цинично пытаются кинуть на деньги, накосячив с ремонтом - отсюда злость и обида.
Искренне желаю тебе не вляпаться в подобную ситуацию.
|
|
|
24-01-2014, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я понимаю автора. Её цинично пытаются кинуть на деньги, накосячив с ремонтом - отсюда злость и обида.
Искренне желаю тебе не вляпаться в подобную ситуацию.
|
кстати, в первых своих постах, я поддержала автора, потому что понимаю,что накосячили...и ее подставили..
но когда начинают хаять всю страну,которая нас приняла, и не плохо приняла, давит на нервы...
|
|
|
24-01-2014, 16:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
То, что автосервис неправ- считаут все без исклучения наши местние жители, и бизнесмени в том числе- вахинковакуутус должен у сериса покрит затрати, а не я- таков вердикт финнов местних. Местниы судя тоже так считает и консултирует меня бесплатно. Кулуттааявирасто- отделная тема. Они знаут о проблеме... Сказали сделат таварантаркастус( сломаннои свечи),- ок.
В 2 -х фирмах, обязателно заявленних кулуттаявирасто для проведения експертиси свечи- в однои фирме нет технических возможностеи, а в другои нет времени. Спрашивау- мож в феврале, марте? В ответ- тишина...
Еду в Россиу , беру свечи с собои. Офисиалниы дилер КИА- захожу, прошу началника сервиса пригласит... Приходит, прошу проконсултироват,- как проишодит замена свечеи накаливания в автомобиле Киа Соренто. Его ответ( дословно):
1.Клиент всегда предупрежден о риске облома свечи,- до начала проведения работ по замене свечеи.
2. Если свеча не викручивается при усилии,- приостанавливаем работи и приглашаем клиента присутствоват при изятии проблемноы свечи.
3. Но за сутки ми заливаем раскоксовивател, потом греем двигател до 100 градусов, а потом потихонку туда-суда расчативаем свечу для того, чтоб винут ее!!
4. Когда я попросила отсенит мои старие свечи,- ремонтники улибалис, и говорили, что ТАКИХ свечеи пока не видели ( таких кривих)
5. Последнее,что спросила, било- а если клиента не предупредили о возможном обломе свечи- кто платит за ето ? Ответ сервиса- КТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ТОТ И ПЛАТИТ.
На мои вопрос- а как же договор и подпис- ответ:все разговори записиваются.
А сервис наш,- офисиалний,да. И даже дилер Вианор и Бош....
|
А форумчане причем, что каждый свою точку зрения имеет? Компенсации за ремонт от форумчан не получите, как не крути.
|
|
|
24-01-2014, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
Здес все не так-
1. В магазине ничего не хочется( продукти), у нас огромная проблема, что готовит- каждиы ден. По приезду в Россию- тасчимся.)
2. Медисина- полниы отстои. Все врачи, хот как-то разбираусчиеся в медисине- иностранси. Но все равно нужен переводчик, что понят все нуанси! В России похожая ситуасия решается за 30 минут и 1000 рублеи.
3. Налоги, и пенсионние виплати. У нас виплати за все время- 50 тисяч евро в пенсионниы. На наши требования вернут денги- ответ,- будем получат здес пенсию в 68 лет. Но нам не надо в 68! В России 50-55 лет! И если забрат денги здес и внести в Рус пенсионниы, виплати будут мне в 50 лет. Думау обратится в Страсбург с етим вопросом.
4. Луди((, сорры. Если виыдете на форум : кморы.ру и руссиан.фи- разниса потрясает!!! Разниса лудских ответов, мнениы и настроениы...
5. Есче несколко лет назад, увидев на обочине сломавшуюся машину- сразу останавливалис, чтоб помоч. Вклучали благодарно авариику, если водител пропустил.Могли нормално пообсчатся в очереди с лудми.... А сеичас ? Голова до неба?
С чего би ето- потому что живем( те) в Европе? Ничем не подкреплено!
6. Так и обсчаетес здес. Дрочилово, злост, безразличие с лубопитством - а что у вас плохого случилос? слава Богу, не у нас...
|
Все верно, так и есть. Тоже поражаюсь.
Есть моменты в которых вы не правы. Но общая картина обрисована правильно
|
|
|
24-01-2014, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korina
По медисине и образованию , есче.
1. Дочку укусила собака в литсо. Кровисчи!!!!!! Поехали в 11 вечера в тервеискескус. Час! судели в приемнои, хотя били ми одни( врачи консултировалис по телефону))))))))))))). Итог,- обработка спиртом и пластир. На мои вопрос об уколах- мониторте температуру, если повисится и опухнет счека- приезжаите. 50 км в 1 конес, ага. Счет прислали на 30 евро.
3. Дочка в садике с 1,4 года- 6 лет. Знает 1 песенку наизуст- иха-ха. Поет везде)))), когда просят. Говорю воспитателю- дочка за 5 лет виучила всего 1 песенку- иха-ха.((( Ответ воспитателя- да, но вед ето ОЧЕН ХОРОШАЯ песня! Занавес...
Смотру Ёутубе , как в русских садиках с детми занимаются, и охота поити головои об стенку постучат. Какого члена я думала, что тут лучше???
|
Таких историй тысячи. У кого-то на этом форуме ребенок умер, тоже скорая бурана дала... Все верно замечено, так и есть.
|
|
|
25-01-2014, 09:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Конечно пропущу через себя...
Человек разочарован. Понимаю и сочувствую. Но я не зубоскалю над его проблемами. Я сам здесь живу с 2006. Многое так и не стало родным. И никогда не станет, факт. Но мне здесь вполне комфортно и возвращаться некуда.
|
вот я с вами соглашусь на миллион процентов живу тут больше 10 лет...комфортно одно у мужа полно денег мы себе ни в чем не отказываем стоим дом на 900 кв метров 2 этажный...в россии была общага и должность исполнительного директора в госкомспорте....
|
|
|
25-01-2014, 09:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=korina]По медисине и образованию , есче.
знаете без денег везде жить хреново а с баблом то получше! приведу пример делали мне зубки прислали из америки под заказ 2 зубика в бархатной коробочке....пошла к зубному блин и нерв с зуба удален а больно зуб долечить, она без слов в клинику оулу на илогазу меня отправила там все сделали боли вообще не было стоило это 500 евро за зуб.....муж оплатил без слов....хожу красивая)))) без бабла бы пришлось и тут и в россии худо. про еду....да вы сайты кулинаркные посмотрите продуктов купите и не наговаривайте! готовить вероятно не охота вам....
|
|
|
25-01-2014, 09:58
|
|
лётчик налётчик
|
везде хорошо где нас нет!!!! вот нытики собрались (((( везде косяки есть даже в стране грёз!!!!
что косается корины или колины ту всё просто ))) пусть езжает в россию обратно но и незабывает туризм с эмиграцией)))) я тоже приезжаю в россию и готовлю всё подряд но только иногда кишки выворачивает от просрочки ))))
|
|
|
25-01-2014, 19:17
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Lioness2014
... стоим дом на 900 кв метров 2 этажный.......
|
Сколько-сколько?
|
|
|
25-01-2014, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сказано же: 2-х этажный!
|
|
|
25-01-2014, 20:08
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koleoso
Сказано же: 2-х этажный!
|
С таким метражем на 9 этажный тянет.
|
|
|
25-01-2014, 20:48
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от negativ
С таким метражем на 9 этажный тянет.
|
Нормально. Каждый этаж 100 квадратов. Всё сходится.
|
|
|
25-01-2014, 21:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
|
|
|
05-02-2014, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Удивительный подход к своим рабочим обязанностям . На то и нужен автосервис чтобы чинить не новые машины. Новые машины чинить не нужно . А что у не новых машин могут закиснуть свечи это что форс мажер ? думаю нет
В случае низкой квалификации они могли и не выполнить работу, ну тогда верните все как было , и никаких счетов естественно
А если сломали - так чините . Они могли упорствуя, и фары выбить, но закисшие свечи не является обьяснение поломки других агрегатов машины. И если сломали - так купите новые и поставьте за свой счет
По поводу такси думаю вы не правы. Это в конце концов ваше дело .
Автосервис это коммерция. А в любой коммерции есть свои риски, которые оплачивают коммерсанты. Овощи гниют, мясо тухнет и ёлочные игрушки бьются. Но во всех случаях отвечает и платит КОММЕРСАНТ
240 и 1600 большая разница . А где гарантии что они специально не сломали свечу ?
Удачи вам
Андрей
|
|
|
06-02-2014, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Diipis
Таких историй тысячи. У кого-то на этом форуме ребенок умер, тоже скорая бурана дала... Все верно замечено, так и есть.
|
всеж авторемонт здесь и правда разводилово...
|
|
|
12-02-2014, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vudvord
всеж авторемонт здесь и правда разводилово...
|
Эт точно. У меня недавно было очередное разводилово. Привезла, говорю, мне только осмотр, узнать что ремонту подлежит. Вышел молодой, похожий на практиканта. Я вначале значения не придала, так как и раньше туда же обращалась.
Ну не идиоты? - приезжаю в тот же день вечером, а мне счет на 500 е
Спрашиваю на кассе - че за дела? А в ответ - он Вас не понял.
Дурочку включили.
Здесь без свидетелей, похоже, никуда нельзя.
|
|
|
12-02-2014, 01:59
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Эт точно. У меня недавно было очередное разводилово. Привезла, говорю, мне только осмотр, узнать что ремонту подлежит. Вышел молодой, похожий на практиканта. Я вначале значения не придала, так как и раньше туда же обращалась.
Ну не идиоты? - приезжаю в тот же день вечером, а мне счет на 500 е
Спрашиваю на кассе - че за дела? А в ответ - он Вас не понял.
Дурочку включили.
Здесь без свидетелей, похоже, никуда нельзя.
|
Отдавал машину на замену одной детали, перезвонили, сказали что помимо этого, нашли еще неисправность, течет сальник, спросили нужно ли менять? дал согласие, заменили сальник, долили масло. в моем случае, избавили меня от дорогостоящего ремонта. Потом сам на яме проверил, действительно сальник тек (следы масла).Все таки я думаю, приведенные тут примеры больше исключения, чем правило.
|
|
|
13-02-2014, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера пришел ответ от перинта Линдорфф о том, что они снимаут свои требования об оплате cчета от автосервиса. Линдорфф 2 раза присилал мне етот счет на 1400 еуро, уже с корко. Каждиы раз я отвечала по е-маил, что не согласна с суммои счета, и обясняла ситуасию. Так посоветовал мне судя из караяоикеус. Так же странно мне, что автосервис при обрасчении в Линдорфф не указал, жто сумма 216 еуро уже заплачена за заказанную мнои работу, платила в нет банке на счет сервиса в декабре, и посилает счет снова на 1400 еуро. А есче , сервис говорит Линдорффу, что я согласилас на сумму 1400 еуро, когда сломалас свеча...)) Тепер, наверное будет юридический коллектор. Надеюс, по решению суда.
|
|
|
08-03-2014, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
prav li avtoservis?
Forumchane, vrode ja viigrala!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
09-03-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
09-03-2014, 13:27
|
|
Пользователь
|
Автор . Подробности , пожалуйста ! Очень познавательно . А если документы приложите , вообще замечательно . Судебный прециндант это очень важно ! Можно будет этих " сервисменов " носом в докУмент тыкать .
|
|
|
15-03-2014, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Будет тело- будет дело). Пока нет требований от автосервиса, хотя работники и босс не здороваются со мний.Злйие!!!!!!!))))
|
|
|
15-03-2014, 17:24
|
|
Пользователь
|
А можно поподробнее ? Хотелось бы со ссылками на документы - номера решений , кто принимал решение и т.д. Чтоб было во что " носом ткнуть " - предъяву накатать .
|
|
|
21-03-2014, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бродяге и всем интересующимся : пока автосервис, после Линдорфф - а, не выставил мне новых счетов. Отказ в взыскании счёта автосервиса , полученный мной от Линдорфф ,-копирую из почты. Сервисмен злится и молчит. А я- в полном а..е от этой трагикомедии...Потому что тачка как не заводилась в -25 без подогрева,-ТАК И НЕ ЗАВОДИТСЯ ! То есть: глобально мы все поссорились, встретимся в суде, возможно. Здесь обсуждаем на 7 страницах..Потрачено море нервов, эмоций и времени- и всё в пустую. Вот как так ? То есть, замена свечей моей машине была не нужна, а нужна была компьютерная диагностика сначала.Dear customer
Thank You for contacting us.
Because the debt in case number K943460 is disputed, we can not continue the commercial collection process. We will contact our client to confirm if they want to proceed into juridical collection. The juridical collection might cause additional costs. If our client does not want to proceed to juridical collection, the collection will end at Lindorff.
If You find the collection justified, we kindly ask You to contact our customer service to pay the invoice or to make an instalment plan.
If You have any questions please do not hesitate to contact our customer service.
Best regards
Ida
Customer service
LINDORFF - Customer service
Joukahaisenkatu 6, Box 20, 20101 Turku, Finland
Tel. +358 2 2700 300 Fax +358 10 2700 350
Mon-Fri 8.00-20.00, Sat 10.00-15.00
|
|
|
22-03-2014, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ещё раз перечитала всю ветку- спасибо Всем участникам форума за высказывание Своего видения моего конфликта,- пусть и отличного от моего. Людям, не верящим в успешность по юридическим законам - заявления мной на форуме трат на такси.:Жизнь в Хельсинки и пригороде, где, как я полагаю, бОльшая часть форумчан и проживает- ЗЕРКАЛЬНО отлична от жизни там, где живём мы.Предлагаю список вопросов, благодаря которому можно будет выяснить:- А роскошь ли ездить на такси в моей ситуции, или необходимость, обусловленная нахождением в ремонте моего автнмобиля?Итак, вопросы.
Сможете ли Вы жить без автомобиля?
1. Сможете ли добраться до врача?
2.Сможете ли добраться до банка?
3.Сможете ли поехать в Россию?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |