|
|
23-08-2017, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Пробуй с утра, когда просыпаешься, встаешь с постели, писаешь и двигаешься к кофеварке, вспомнить, что ты русская и сказать себе "Сегодня я буду лучше всех!.." Смотришь, и через неделю-другую ты перестанешь перессказывать что-то из личной жизни смешным людям, ничего из себя не представляющим, а возьмешь себя за шкирку и скажешь самой себе "Я - русская. И это, ребята, очень здорово. Мне повезло."
|
Так это из за того, что у меня низкая самооценка, я всё с финнами сюсюкаюсь?
Так ведь, если к ним не подстраиваться, загрызут нафик. Да и не любитель переругиваться, легче комформисткой быть.
И от русскости моей никакой мне пользы нет. Только наедине с собой порадоваться, что читать могу прекрасную классику, да и современной русской литературы поболее, чем финоязычные себе могут представить. И надоело мне всё финское и сама я уже почти финка и никуда от себя не деться.
|
|
|
23-08-2017, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я по русски не боюсь говорить и с пребольшим удовольствием бы по русски говорила как можно больше.
Но к сожалению, коллеги по работе не очень любят русскую речь. Как услышат, что я по русски по телефону разговариваю, так сразу и возмущаются, что дескать скрываю от них что-то. Так я им потом пересказываю по фински.
Думаю, другие русские тоже не хотят напрягать окружение и предпочитают молчать или, если умеют общаются по фински.
|
Ничего себе.. Вот и ещё одно преимущество работы в крупной международной компании - у нас кто только на каких языках по телефону и/или между собой не разговаривает и финнам и в голову не приходило интересоваться, да даже и обращать внимание, а нам - предсказывать. В кафетерии у нас, помнится, сформировался "русский стол" и частенько дебаты и смех разносились. Потом на рождественских вечеринках к такому же нашему столу сползались подвыпившие финны, довольные возможностью расслабиться и поучаствовать в веселье.
|
|
|
23-08-2017, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
в кедах??? я понимаю еще молодежь, которым в кедах до магаза доехать или в гости к подружке. но ходить в них часами! бедные ваши ноги. кеды изначально не приспособлены для такой деятельности, хоть и используется народом для постоянной носки. но это скорее от дешевизны и отсутствия альтернативы (советский вариант) или от промытости мозгов (финский вариант).
за стоимость "конверсет" можно купить более-менее удобные кроссовки, которым ваши ножки скажут спасибо. а с кедами и до плоскостопия недалеко.
|
И действительно, куплю ка я себе кроссовки. А то, что увидела, то и приобрела. Не скажу, что очень неудобно, бывает хуже.
|
|
|
23-08-2017, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Кстати, обещали заказ привезти в 5-6. Привезли только что, они поставили коробки в кухне у холодильника, я расплатилась карточкой. На всё про всё секунд 15. Люблю.
|
|
|
23-08-2017, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ничего себе.. Вот и ещё одно преимущество работы в крупной международной компании - у нас кто только на каких языках по телефону и/или между собой не разговаривает и финнам и в голову не приходило интересоваться, да даже и обращать внимание, а нам - предсказывать. В кафетерии у нас, помнится, сформировался "русский стол" и частенько дебаты и смех разносились. Потом на рождественских вечеринках к такому же нашему столу сползались подвыпившие финны, довольные возможностью расслабиться и поучаствовать в веселье.
|
У нас компашка поменьше, человек шесть за один раз собирается и всё одни и те-же физиономии. Глаза бы мои не смотрели, а что делать?
Еще одна русская есть, так слова из неё по русски не вытянешь, да и по фински тоже.
А я ооочень общительная и повеселиться люблю.
|
|
|
23-08-2017, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Так это из за того, что у меня низкая самооценка, я всё с финнами сюсюкаюсь?
Так ведь, если к ним не подстраиваться, загрызут нафик. Да и не любитель переругиваться, легче комформисткой быть.
И от русскости моей никакой мне пользы нет. Только наедине с собой порадоваться, что читать могу прекрасную классику, да и современной русской литературы поболее, чем финоязычные себе могут представить. И надоело мне всё финское и сама я уже почти финка и никуда от себя не деться.
|
Ха, то, что ты "почти финка" - да это же ж здорово Было бы смешно, если бы ты, как Канарейка, до сих пор оставалась, как она, воинствующей беларуской и это между постами подчеркивала. Офиннела - отлично, в этом и состоит фишка, конечная цель.
Чон Сон Ы, я понимаю твой тонкий стёб, твой святой юмор... Пользы от русскости в Финляндии ждать не стоит.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
23-08-2017, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ха, то, что ты "почти финка" - да это же ж здорово Было бы смешно, если бы ты, как Канарейка, до сих пор оставалась, как она, воинствующей беларуской и это между постами подчеркивала. Офиннела - отлично, в этом и состоит фишка, конечная цель.
Чон Сон Ы, я понимаю твой тонкий стёб, твой святой юмор... Пользы от русскости в Финляндии ждать не стоит.
|
Знакомый узбек через два года жизни в Питере говорил, что он русский. А почему - загадка.
|
|
|
23-08-2017, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Знакомый узбек через два года жизни в Питере говорил, что он русский. А почему - загадка.
|
Не уверен, что узбек после двух лет жизни в России будет искренне говорить, что он русский Я больше скажу - это очень странный узбек... Да и узбек ли он?
Это загадка больше для узбеков, мне думается, чем для питербуржцев. Согласна?
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Не уверен, что узбек после двух лет жизни в России будет искренне говорить, что он русский Я больше скажу - это очень странный узбек... Да и узбек ли он?
Это загадка больше для узбеков, мне думается, чем для питербуржцев. Согласна?
|
Ну и Бог с ним, с узбеком. Каждый имеет о себе какое нибудь мнение. И часто оно не совпадает с мнением окружающих. А какое мнение правильнее, тоже вопрос.
|
|
|
23-08-2017, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
какая-то убого-дипрессивная цель, как диагноз, типа: гонорея.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
23-08-2017, 19:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ну и Бог с ним, с узбеком. Каждый имеет о себе какое нибудь мнение. И часто оно не совпадает с мнением окружающих. А какое мнение правильнее, тоже вопрос.
|
Да, я думаю, что с узбеком, с любым, Бог с ним Мне представляется, что ты, Чон Сон Ы, живого узбека рядом с собой не видела... И даже не представляла. Или любого другого "не совсем белого". Я уж не говорю, про большое колличество узбеков, либо других, рядом с тобой каждый день и каждую минуту.
Да, ладно, мы и не такое переживали
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 19:30
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Так,это у тех,кто здесь собирается прожить всю жизнь и умереть,такая цель-офиниться
А у нас с тобой цель накосить бабла и свалить,потому и не косим под местных ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
23-08-2017, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да, я думаю, что с узбеком, с любым, Бог с ним Мне представляется, что ты, Чон Сон Ы, живого узбека рядом с собой не видела... И даже не представляла. Или любого другого "не совсем белого". Я уж не говорю, про большое колличество узбеков, либо других, рядом с тобой каждый день и каждую минуту.
Да, ладно, мы и не такое переживали
|
Видела я узбека. Рустамом зовут, он у нас питерской квартире кафель делал.
|
|
|
23-08-2017, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Следи за базаром, а то сделаю на тебя донос в модераторскую.
|
|
|
23-08-2017, 19:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,это у тех,кто здесь собирается прожить всю жизнь и умереть,такая цель-офиниться
А у нас с тобой цель накосить бабла и свалить,потому и не косим под местных ))
|
Если честно, я бы просто не хотел "обчевотаться", это прям как обкакаться
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 19:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Следи за базаром, а то сделаю на тебя донос в модераторскую.
|
да доноси, вон П. Морозов вообще отца сдал.
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Если честно, я бы просто не хотел "обчевотаться", это прям как обкакаться
|
Мы же не специально офиниваемся, это жизнь и окружение нас ломает и переделывает под инородцев.
|
|
|
23-08-2017, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да доноси, вон П. Морозов вообще отца сдал.
|
И донесу, не побоюсь. Я вон в СССР каждую неделю насчёт общественного порядка с участковым совещалась.
|
|
|
23-08-2017, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Видела я узбека. Рустамом зовут, он у нас питерской квартире кафель делал.
|
Не, не видела...
(Много, что написал, но стер... Могу сказать одно, повториться, - не видела.) Точка.
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 19:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Мы же не специально офиниваемся, это жизнь и окружение нас ломает и переделывает под инородцев.
|
это потому что в тебе стержня, стального нет, вот и прогибаешся. А мы как сталь заколены, нас хрена переделаешь
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 22:38
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
От жэж любят меня некоторые. На форум ходют ток, чтоб помянуть при случае и без оного меня.
А какой мне смысл из себя местную корчить? Имя поменять надо что ль? В блонду перекраситься? Так ведь как рот открою, вся моя маскировка прахом пойдет, тут же акцент выдаст, в отличии от многих я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что хоть ты тресни, а если язык с детства не учил, акцент все равно останется. Да и зачем? Корней своих я не стесняюсь, перекати-полем быть не хочу, культуру люблю свою, что не мешает мне любить и уважать местную. А беларусскость моя только тебе, милдруг, поперек горла.
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А беларусскость моя только тебе, милдруг, поперек горла.
|
Да ты что?..
-----------------
|
|
|
23-08-2017, 23:17
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
в кедах??? я понимаю еще молодежь, которым в кедах до магаза доехать или в гости к подружке. но ходить в них часами! бедные ваши ноги...
за стоимость "конверсет" можно купить более-менее удобные кроссовки, которым ваши ножки скажут спасибо. а с кедами и до плоскостопия недалеко.
|
Извиняюсь за то, что вклиниваюсь в беседу..но уже давно проблема плоских подошв решена для всех желающих. Продаются теперь силиконовые и ортопедические стельки и даже такие подкладки под пятки ( совсем дешёвый вариант). Все это добро можно перекладывать из обуви в обувь. Я от радости накупила всяких слипонов, полукед и пр.дребедени, хожу и радуюсь - с силиконовыми вкладышами комфортнее в разы.
|
|
|
24-08-2017, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
я думаю никакая силиконовая подкладка или стелька не будет лучше специально разработанной под анатомию стопы и учитывающей распределение нагрузок подошвы кроссовка. также нередко кроссовки банально удобнее.
|
|
|
24-08-2017, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
купила я как то силиконовые вкладыши под пятки, это жесть, как с ними ходить вообще?!
Очень чувствуется разница в плотности в передней части, где нет стельки и пятке. Уж лучше целую стельку. Хотя сколько я не покупала и дорогих и дешевый, комфортнее, чем оригинальные в обуви не поподались.
|
|
|
24-08-2017, 10:38
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Согласна со всеми, кто говорит о большем комфорте оригинальной обуви. Это безусловно и сомнению не пожлежит! Мой пойнт был лишь в том, что для дешевой обуви теперь есть небольшой апгрейд в виде ортопедических или силиконовых стелек ))). Как бы альтернатива дорогой обуви. Все.
|
|
|
24-08-2017, 12:10
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я по русски не боюсь говорить и с пребольшим удовольствием бы по русски говорила как можно больше.
Но к сожалению, коллеги по работе не очень любят русскую речь. Как услышат, что я по русски по телефону разговариваю, так сразу и возмущаются, что дескать скрываю от них что-то. Так я им потом пересказываю по фински.
Думаю, другие русские тоже не хотят напрягать окружение и предпочитают молчать или, если умеют общаются по фински.
|
странно, я иногда говорю по русски по телефону, если позвонили, никаких эмоций не возникает у окружающих. абсолютно. Все работают.
-----------------
it's my life.
|
|
|
24-08-2017, 12:16
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
я думаю никакая силиконовая подкладка или стелька не будет лучше специально разработанной под анатомию стопы и учитывающей распределение нагрузок подошвы кроссовка. также нередко кроссовки банально удобнее.
|
кроссовки же рассчитаны на занятия спортом/богом, а не для постоянной носки.
я так ношу кеды, ботинки, туфли и подобное, а зал -кроссовки
-----------------
it's my life.
|
|
|
24-08-2017, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
кроссовки же рассчитаны на занятия спортом/богом, а не для постоянной носки.
я так ношу кеды, ботинки, туфли и подобное, а зал -кроссовки
|
Бросьте! Это когда было-то? Сейчас их стопитсот разновидностей, включая ходьбу по канату. Когда было жара, мне стало жарко в кроссовках, я в ближайшем магазине купил белоснежные полукеды и сразу переобулся. Сделал десять шагов по брусчатке - мама! Больно, ноги заныли. Спасла как раз жыырная силиконовая стелька. Не панацея, конечно, но выручила.
|
|
|
08-09-2017, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Хотелось бы поговорить на тему. Часто вижу иностранцев в обслуживании, на кассах, в уборке торговых центров и других общедоступных заведений, продавцами, официантами и прочее.
Русских я не вижу вообще и нигде, за очень редким исключением.
Хочу понять причину. Русских намного меньше, чем других национальностей, например со смуглой кожей? Или русских сложнее отличить от местного населения, поэтому не выделяются в массе народа? Или наши заняты в основном на производстве?
Эстонцев почти всегда распознаю по внешнему виду или прислушиваясь, говорят по фински с акцентом. Но они почти все приехали сюда во взрослом возрасте по работе, остались тут жить и продолжают работать. А вот русскоязычных нигде не вижу или повторюсь, видела очень редко.
|
Привет Ты сбежала из своего собственного топика, охренев от русскоговорящих хамов? Им нет числа... Бояться их не надо. Но опасаться стоит
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 20:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Привет Ты сбежала из своего собственного топика, охренев от русскоговорящих хамов? Им нет числа... Бояться их не надо. Но опасаться стоит
|
Да выяснила понемногу кто да кем работает.
|
|
|
08-09-2017, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да выяснила понемногу кто да кем работает.
|
Ясно...
Мне так и изначальнло было о многих многое понятно
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ясно...
Мне так и изначальнло было о многих многое понятно
|
Нет,это невозможно.
Пока человек не узнал себя полностью,он не сможет понять других.
|
|
|
08-09-2017, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Нет,это невозможно.
|
Ты то сам кем работаешь?
|
|
|
08-09-2017, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Нет,это невозможно.
|
Это если не узнал... Это ежели вдруг себя сам да взял, - да и не узнал Помешала подушка... Помешали родители... Учителя... Школа. Друзья. Соседи...
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты то сам кем работаешь?
|
Ты с нами Не плохо!
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты то сам кем работаешь?
|
Это переход на личность.
Могут забанить на выходные.
Не голодаю и не стою в очереди за хлебом(не ем хлеб,пучит живот)
Играю в лотто ,как Микко,мечтаю стать миллионером.
Пойдёшь за меня замуж,если выиграю?
|
|
|
08-09-2017, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Чон Сон Ы]Я скучаю немного о тебе...
Редко захожу на этот форум. Только из-за тебя.
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Это если не узнал... Это ежели вдруг себя сам да взял, - да и не узнал Помешала подушка... Помешали родители... Учителя... Школа. Друзья. Соседи...
|
Это не помеха узнать себя,если пришло время.
|
|
|
08-09-2017, 22:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это не помеха узнать себя,если пришло время.
|
Не помеха. Ты прав, брат... Если время пришло, - то узнать себя стоит Спорить с этим смешно.
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это переход на личность.
Могут забанить на выходные.
Не голодаю и не стою в очереди за хлебом(не ем хлеб,пучит живот)
Играю в лотто ,как Микко,мечтаю стать миллионером.
Пойдёшь за меня замуж,если выиграю?
|
Насчёт работы не переживай, это не самое главное в этой жизни. Пускай китайцы работают, а наш удел созерцать творения Господа нашего и человеческие.
Замуж пойду за Микку.
|
|
|
08-09-2017, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Насчёт работы не переживай, это не самое главное в этой жизни. Пускай китайцы работают, а наш удел созерцать творения Господа нашего и человеческие.
Замуж пойду за Микку.
|
Так и думал.
Повезло ему.
|
|
|
08-09-2017, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Не помеха. Ты прав, брат... Если время пришло, - то узнать себя стоит Спорить с этим смешно.
|
От самого себя никуда не убежишь. Было бы на что жить, себя обеспечивать.
|
|
|
08-09-2017, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Замуж пойду за Микку.
|
Я не знал что ты не замужем... Микку - мне кажется, что он тебя сможет накормить рыбой, он рыбак... Кальций ты получишь из рыбьих костей... Белок - из мяса...
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
"Где и кем обычно работают русскоязычные в Фмнляндии?".. - топика название такое, однако. Ты заметила, что никто толком и не отвечает в топике по теме?.. Ну, кроме меня.
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
Иногда и протянутой руки достаточно.. Иной раз и четырёх поездок в Чехию не достаточно. В год, есстественно.
-----------------
|
|
|
08-09-2017, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
"Где и кем обычно работают русскоязычные в Фмнляндии?".. - топика название такое, однако. Ты заметила, что никто толком и не отвечает в топике по теме?.. Ну, кроме меня.
|
Заметила, заметила. Сейчс европейский рынок труда очень плохой и тенденция только к ухудшению. Где нашему брату работать, если в одночасье на мировой глобальный рынок вылезли весь Китай, Индия, за ними Россия и Прибалтика. Рабочих мест всё меньше и меньше, а те места что предлагают, по требованиям ни в какие ворота.
Так что ничего удивительного в том, что многие не работают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|