|
|
15-01-2016, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как мило! То есть Вы считаете, что для Вас должен быть один прожиточный минимум, а для беженцев - другой? Они должны есть меньше или одеваться поплоше?
Теперь о том, что они сидят на пособиях: тут палка о двух концах, потому что зачастую они просто никому не нужны здесь на работе со своим плохим языком и непонятным образованием. Это с одной стороны. С другой стороны они вроде и могли бы получить образование, в общем-то и получают многие, но как только вы урежете им соцпакет, у них тут же пропадет возможность хоть как-то учить язык и получать местное образование.
На самом деле работающие беженцы не такое и редкое явление, многие из них работают в качестве переводчиков, шоферов, охранников и т.д. Женщины работают в школах, помощницами учителя или воспитателя, на кухнях, уборщицами, в магазинах в торговом зале. А многие просто волонтеры в КК.
|
Совершенно верно, они должны есть меньше и одеваться поплоше. Тех чьим жизням действительно угрожает опасность это не отпугнет, зато "беженцев" за соц. пакетом - отвадит точно.
"Теперь о том, что они сидят на пособиях: тут палка о двух концах, потому что зачастую они просто никому не нужны здесь на работе со своим плохим языком и непонятным образованием. "
И будут сидеть до конца своих дней. Поэтому с ними нужно что-то делать а не продолжать наращивать их количество.
"С другой стороны они вроде и могли бы получить образование, в общем-то и получают многие," - для существующих или тех кто получит статус - направлять туда где есть нехватка рабочей силы, и курсы и образование им давать соответствующее.
Ситуацию с этим "беженским раем" нужно ужесточать, иначе "не такое и редкое явление" будет встречатся все реже и реже на фоне наплыва.
|
|
|
15-01-2016, 10:48
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, именно так.Им должно быть достаточно что их спасли от войны и смерти. Они еще не получили права пользоваться всеми благами принявшей их страны.
|
Ну тогда тебе должно быть достаточно, что прозволили здесь работать, зарплату, я щетаю, можно и не платить. А то Финляндия со своей добротой по миру пойдет.
Для тех кто не в курсе ещё раз напишу: проживание, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, обучение тем, кто находиться в Финляндии в ожидании решения, оплачивает КК.
Цитата:
Нифига, соцпакет как раз располагает к ничего неделанью. Урежут соц пакет начнут шевелится, искать возможность получить образование, пойти на работу. А кто не будет то пусть уезжает из страны
|
Тут ведь в чем дело, шевелиться можно по-разному. И чаще всего это вовсе не учиться, а просить милостыню или просто грабить прохожих.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 10:51
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Если политикам понадобится, то так и будет, скажут, что немецкие женщины сами напали и пытались изнасиловать арабских мужчин. Газеты будут трубить: "спасайте бедных арабских мужчин, от немецких женщин!". И найдутся люди, которые будут верить и спасать.
|
Ну а чо, может так и будет. Вот сегодня с утра читаю: финская защита детей бьет тревогу - бородатым детям какие-то тети "постарше" предлагали секс, всего за двадцатку. И они соглашались.
|
|
|
15-01-2016, 10:53
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Совершенно верно, они должны есть меньше и одеваться поплоше. Тех чьим жизням действительно угрожает опасность это не отпугнет, зато "беженцев" за соц. пакетом - отвадит точно.
|
Эти рассуждения очень близки к обычному фашизму, когда одна группа людей считает себя лучше другой группы людей.
Цитата:
Ситуацию с этим "беженским раем" нужно ужесточать, иначе "не такое и редкое явление" будет встречатся все реже и реже на фоне наплыва.
|
Ещё раз: нет здесь никакого особого рая для беженцев. Здесь есть система, которая работает для всех в равной степени. Как только вы вычлените одну группу людей, которой надо урезать, тут же вычленят и вас.
Ну и совсем боюсь показаться занудной, но: до выплат соцслужб и кела доходят далеко не все. До "рая" надо прожить долгие годы на 10 евро в день.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 10:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну тогда тебе должно быть достаточно, что прозволили здесь работать, зарплату, я щетаю, можно и не платить. А то Финляндия со своей добротой по миру пойдет.
|
Вообщето я социалкой Финляндии не пользуюсьпока и эта социалка существует с моих немаленьких налогов. И я работаю не на обслуживании беженцев , такая работа только потребляет деньги, и ничего не производит, я создаю продукт, который Финляндия продает за границу и в ответ получает хорошие деньги. Так что мимо твой комментарий.
|
|
|
15-01-2016, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, Дания, насколько я знаю, уже ужесточила миграционное законодательство (которое и так было не сильно лояльным).
|
|
|
15-01-2016, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эти рассуждения очень близки к обычному фашизму, когда одна группа людей считает себя лучше другой группы людей.
|
Записывайте всю Швейцарию и Данию в Фашисты. А еще Россиию, она тоже беженцев с Африки не принимает.А еще США и Австралию.
|
|
|
15-01-2016, 10:57
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну а чо, может так и будет. Вот сегодня с утра читаю: финская защита детей бьет тревогу - бородатым детям какие-то тети "постарше" предлагали секс, всего за двадцатку. И они соглашались.
|
Они еще просто к местным ценам не привыкли. Потом будут больше брать
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 10:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ну да, право голосовать должны иметь все! Приехал в Финляндию - иди и голосуй. Это же фашизм, одна группа людей имеет право голосовать а другая - нет.
Надеюсь сарказм понятен? Если что - это сарказм.
|
|
|
15-01-2016, 10:58
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вообщето я социалкой Финляндии не пользуюсьпока и эта социалка существует с моих немаленьких налогов. И я работаю не на обслуживании беженцев , такая работа только потребляет деньги, и ничего не производит, я создаю продукт, который Финляндия продает за границу и в ответ получает хорошие деньги. Так что мимо твой комментарий.
|
А какой продукт ты создаешь когда на больничном?
То есть ты понимаешь, что если будет желание, то доколупаться можно и к тебе, и к твоей девушке, и ко мне. Потому имей ввиду: требуя кому-то урезать, будь готов, что и тебе потребует кто-то что-то урезать. Правовое государство от того и правовое, что права для все в равной степени.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А какой продукт ты создаешь когда на больничном?
То есть ты понимаешь, что если будет желание, то доколупаться можно и к тебе, и к твоей девушке, и ко мне. Потому имей ввиду: требуя кому-то урезать, будь готов, что и тебе потребует кто-то что-то урезать. Правовое государство от того и правовое, что права для все в равной степени.
|
Я не был на больничном ни разу за 16 лет. Когда я болею я работаю из дома. И если я пойду на больничный мне его оплачиват страховая. Если не слишком долго.
Но конечно, если сильно заболею то воспользуюсь системой. Тут без вопросов. Вопрос в том что беженцам надо предоставлять все по минимуму. У них не должно быть полных прав жителя страны. Если ихэто не устраивает, досвидания, значит они не от войны бежали а за пособием.
|
|
|
15-01-2016, 11:04
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Ну да, право голосовать должны иметь все! Приехал в Финляндию - иди и голосуй. Это же фашизм, одна группа людей имеет право голосовать а другая - нет.
Надеюсь сарказм понятен? Если что - это сарказм.
|
Это не сарказм, а глупость, уж пардон. Я написала, что одна группа людей считает себя ЛУЧШЕ другой - это фашизм. Есть базовые права человека, а есть привилегии. Так вот право быть выбирать и быть выбранным это второе, а право нормально питаться и одеваться - базовые общечеловеческие права.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У них не должно быть полных прав жителя страны.
|
У них их и нет. Другое дело, что вы хотите урезать даже те минимальные гарантии, которые дает страна всем без исключения.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В частной клинике Aava полно беженцев. Я плачу больше 100 за приём.Они ничего. Нормально? Я пенсионер и мне по полной за мои налоги ...Я считаю, что тогда их должны обслуживать гос.учреждения. Раз уж такая политика.
|
|
|
15-01-2016, 11:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Базовые человеческие права это право на жизнь. Когда беженец отказывается одевать одежду секонд хенд и при этом у него телефон айфон 6 который не каждыйжитель страны может позволить. Пусть сдает телефон и на вырученные деньги ему купят Нокия 3310 и кое какой одежды из секонд хенда.
|
Ты ошибаешься, если думаешь, что одежду раздают беженцам бесплатно, за редким исключением, они её должны покупать. Это принципиальная политика финского КК: за все надо платить. Существует целая сеть кирписов от КК, где цены хоть и смешные, но таки цены.
О правах человека, вообще-то это надо знать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Права....B8.D0.BD.D0.B0
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:13
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
В частной клинике Aava полно беженцев. Я плачу больше 100 за приём.Они ничего. Нормально? Я пенсионер и мне по полной за мои налоги ...Я считаю, что тогда их должны обслуживать гос.учреждения. Раз уж такая политика.
|
Они не бесплатно лечатся. Лечение оплачивается КК на договорных условиях. И залы они не бесплатно посещают.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это не сарказм, а глупость, уж пардон. Я написала, что одна группа людей считает себя ЛУЧШЕ другой - это фашизм. Есть базовые права человека, а есть привилегии. Так вот право быть выбирать и быть выбранным это второе, а право нормально питаться и одеваться - базовые общечеловеческие права.
|
Про считает себя ЛУЧШЕ - это ваши домыслы за меня. Я не просил же вас за меня домысливать, зачем вы это делаете? Все эти права и обязанности регулируются законодательством стран (Дании, Финляндии и так далее.) Эти страны регулируют свою социальную политику, иммиграционную политику с помощью законодательства. Так вот если понятно что законодательство несовершенно его нужно менять. Как, насколько я знаю, в Дании с детскими пособиями. Не гражданам они не полагаются.
Еще раз - каждая страна вправе изменять свое законодательство как считает целесообразным ситуации (и обязана менять что бы защитить прежде всего своих граждан)
Гражданин — лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся её защитой и наделенное совокупностью политических и иных прав и обязанностей © Wiki
|
|
|
15-01-2016, 11:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Про считает себя ЛУЧШЕ - это ваши домыслы за меня. Я не просил же вас за меня домысливать, зачем вы это делаете? Все эти права и обязанности регулируются законодательством стран (Дании, Финляндии и так далее.) Эти страны регулируют свою социальную политику, иммиграционную политику с помощью законодательства. Так вот если понятно что законодательство несовершенно его нужно менять. Как, насколько я знаю, в Дании с детскими пособиями. Не гражданам они не полагаются.
Еще раз - каждая страна вправе изменять свое законодательство как считает целесообразным ситуации (и обязана менять что бы защитить прежде всего своих граждан)
i
|
Так меняйте, кто ж вам не дает? Я пишу о том, что до пособия доходит только часть, ещё меньшая часть доходит до выплат от кела. Беженцы уже здесь и сейчас, беженцы, которые в ожидании решения. И они никуда не денутся и работать с ними надо здесь и сейчас, по теперешнему законодательству, а не по тому, которое может быть принято когда-то.
По поводу домыслов: Вы сами написали, что беженец должен питаться хуже и одеваться не так, как Вы.
Цитата:
Совершенно верно, они должны есть меньше и одеваться поплоше.
|
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они не бесплатно лечатся. Лечение оплачивается КК на договорных условиях. И залы они не бесплатно посещают.
|
А почему выбирают самые дорогие залы и частные клиники? Может нужно, что-то поскромнее? Так и надо писать, что это бизнес, для клиник и спортивных клубов, так же для арендных фирм(квартирных)и многих других структур, так они и будут выступать в поддержку беженцев, "ничего личного, только бизнес".
|
|
|
15-01-2016, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так меняйте, кто ж вам не дает? Я пишу о том, что до пособия доходит только часть, ещё меньшая часть доходит до выплат от кела. Беженцы уже здесь и сейчас, беженцы, которые в ожидании решения. И они никуда не денутся и работать с ними надо здесь и сейчас, по теперешнему законодательству, а не по тому, которое может быть принято когда-то.
|
Я начал отвечать на вопрос "Чего вы тут раскудахтались, почему не предлагаете решения проблемы".
Я ответил что бы я предпринял будь это в моих силах для исправления ситуации. И законы меняются - как, например, закон регулирующий вопрос воссоединения семьи. Шаг в правильном направлении.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
По поводу домыслов: Вы сами написали, что беженец должен питаться хуже и одеваться не так, как Вы.
|
То что я считаю себя ЛУЧШЕ или их ХУЖЕ - это вы за меня домыслили. Я считаю что они должны питатся так же, а может даже лучше меня. Но не на налоги которые я плачу, а на собственные заработанные деньги.
Я могу вот в бар сходить. Не будем же фашистами, мы же не хотим что бы работающая группа людей была чем то лучше чем неработающая. Давайте выделим им денег на бар?
|
|
|
15-01-2016, 11:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Я начал отвечать на вопрос "Чего вы тут раскудахтались, почему не предлагаете решения проблемы".
Я ответил что бы я предпринял будь это в моих силах для исправления ситуации. И законы меняются - как, например, закон регулирующий вопрос воссоединения семьи. Шаг в правильном направлении.
|
Вас спрашивали о конкретных мерах здесь и сейчас с теми, кто уже здесь. Будущее - хорошо, но без настоящего и будущего не будет.
Но, допустим, приняли закон, что пособия теперь всем, кроме беженцев. НО. Социальный минимум гарантирован всем без исключения именно как базовое право человека. Другими словами, даже если беженцев лишить всех прав на все пособия сразу, социальный минимум им все равно будет гарантирован в пакете базовых прав человека.
Но вопрос о том, что делать здесь и сейчас с теми, кто на данном этапе ожидают решения и вызывают столько опасений у наших форумчан?
Цитата:
То что я считаю себя ЛУЧШЕ или их ХУЖЕ - это вы за меня домыслили. Я считаю что они должны питатся так же, а может даже лучше меня. Но не на налоги которые я плачу, а на собственные заработанные деньги.
|
Ну знате, трактовать Вашу фразу в неком ином смысле, никак не получается, как ни крути, особенно, когда Вы сами пишите "совершенно верно"
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:36
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Рада, что в Финляндии люди так трепетно и ревностно относятся к тому, на что идут их налоги.
Жаль, что в России им безразлично, на чьи деньги Россия бомбит Сирию, усугубляя проблему с беженцами.
|
|
|
15-01-2016, 11:36
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
А почему выбирают самые дорогие залы и частные клиники? Может нужно, что-то поскромнее? Так и надо писать, что это бизнес, для клиник и спортивных клубов, так же для арендных фирм(квартирных)и многих других структур, так они и будут выступать в поддержку беженцев, "ничего личного, только бизнес".
|
Никто их специально не выбирает, работают с теми, кто сам соглашается работать с КК. То есть чаще всего не КК выбирает, а ему предлагают сотрудничество. И да, для клиник это бизнес, а как иначе? Только причем здесь беженцы, если алчны владельцы бизнеса?
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
НО. Социальный минимум гарантирован всем без исключения именно как базовое право человека. Другими словами, даже если беженцев лишить всех прав на все пособия сразу, социальный минимум им все равно будет гарантирован в пакете базовых прав человека.
|
Значит - нужно ограничить насколько это возможно. Цель - не сделать чью то жизнь невыносимой, а сделать систему не привелкательной для "беженцев" типа иракцев которые умотали обратно как поняли что сладкой жизни не будет.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну знате, трактовать Вашу фразу в неком ином смысле, никак не получается, как ни крути, особенно, когда Вы сами пишите "совершенно верно"
|
Совершенно верно - потому что они должны по-идее получать меньше. Минимум. Хочеш большего - иди работай.
|
|
|
15-01-2016, 11:52
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Значит - нужно ограничить насколько это возможно. Цель - не сделать чью то жизнь невыносимой, а сделать систему не привелкательной для "беженцев" типа иракцев которые умотали обратно как поняли что сладкой жизни не будет.
|
Сейчас что сделать с теми, кто здесь? Вы же недовольны теми, кто уже в стране.
Умотали вовсе не те, кто получил ВНЖ. И умотали они потому, что мигри им дало однозначно понять, что ВНЖ им не светит. Есть такая фишка: забираешь свое прошение добровольно и до того, как будет вынесено окончательный судебный вердикт о депортации - получаешь подъемные деньги на возвращение и имеешь время собраться нормально и увезти с собой то, что посчитаешь нужным. При депортации никаких "отступных" не выплачивают и на сборы дают два часа в присутствии полиции.
Другими словами: нынешняя система делает все возможное в рамках существующего законодательства, чтоб остаться могли те, кто нуждается и при этом отсеивать по максимуму всех остальных.
Цитата:
Совершенно верно - потому что они должны по-идее получать меньше. Минимум. Хочеш большего - иди работай.
|
Они именно гарантированный минимум и получают, если не работают и не учатся.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никто их специально не выбирает, работают с теми, кто сам соглашается работать с КК. То есть чаще всего не КК выбирает, а ему предлагают сотрудничество. И да, для клиник это бизнес, а как иначе? Только причем здесь беженцы, если алчны владельцы бизнеса?
|
Так я к тому и веду, что политики и бизнес -"моют рука-руку", а что дальше будет с Финляндией, им как до луны, главное сейчас заработать денег на волне беженцев, а там можно и в спокойные страны податься, встречать обеспеченную старость.
|
|
|
15-01-2016, 11:58
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я думал они от войны бегут. А оказывается вон оно как. Они за ВНЖ.
|
Ну ты как ребенок: либо белое, либо черное. Никто не утверждал, что все, кто сюда приехал няши и мимимиши. Там всяких полно. Именно потому и доходят до статуса немногие.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 11:59
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Так я к тому и веду, что политики и бизнес -"моют рука-руку", а что дальше будет с Финляндией, им как до луны, главное сейчас заработать денег на волне беженцев, а там можно и в спокойные страны податься, встречать обеспеченную старость.
|
Что плохого в том, что беженцев используют как возможность разогнать экономику во время кризиса?
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что плохого в том, что беженцев используют как возможность разогнать экономику во время кризиса?
|
Это что шутка???
|
|
|
15-01-2016, 12:02
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Это что шутка???
|
Нет, не шутка. Что плохого в том, что деньги, которые выделяют на беженцев привлекаются в экономику и работают на её разгон?
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сейчас что сделать с теми, кто здесь? Вы же недовольны теми, кто уже в стране.
|
Для начала надо остановить "нашествие", потом думать как "переварить", интегрировать существующих. Вопрос так не стоял остро когда беженцев было более-менее разумное количество.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они именно гарантированный минимум и получают, если не работают и не учатся.
|
Система "гарантированный минимум от правительства" в Финляндии и "минимум для жизни" мне кажется это разные вещи. Я не пользовался этой системой, не знаю какие деньги они получают, но судя по тому что я видел - работать им не обязательно. Достаточно переходить с курсов на курсы, может нарожать детей что-бы жить безбедно. Система позволяет.
|
|
|
15-01-2016, 12:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не шутка. Что плохого в том, что деньги, которые выделяют на беженцев привлекаются в экономику и работают на её разгон?
|
А чего тогда зарплаты урезают и людей сокращают, производства закрывают? Почему другие европейские страны отказываются принимать большое кол-во беженцев, если для экономики это выгодно?
|
|
|
15-01-2016, 12:22
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
А чего тогда зарплаты урезают и людей сокращают, производства закрывают? Почему другие европейские страны отказываются принимать большое кол-во беженцев, если для экономики это выгодно?
|
Не переворачивайте с ног на голову. Не для того, чтоб разогнать экономику привезли беженцев, а потому, что уже имеющихся беженцев используют для того, чтоб поддержать локально экономику. То есть можно и не поддерживать ничего и никого, но беженцы все равно будут. То есть уже имеющуюся ситуацию верно и полезно использовать с выгодой, а не пускать на самотек.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:25
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Система "гарантированный минимум от правительства" в Финляндии и "минимум для жизни" мне кажется это разные вещи. Я не пользовался этой системой, не знаю какие деньги они получают, но судя по тому что я видел - работать им не обязательно. Достаточно переходить с курсов на курсы, может нарожать детей что-бы жить безбедно. Система позволяет.
|
Ну правильно. Пастернака не читал, но осуждаю. Сколько им платят не знаю, но считаю, что много. Замечательно. Ещё раз тем, кто ожидает решения имеют 10 евро в день. Те, кто уже получил ВНЖ имеют минимальный прожиточный минимум, который гарантирован государством. Ни больше, ни меньше. Минимум Те, кто частично или полностью трудоустроен - у них такие же права, как и у нас с Вами.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Финские женщины пытались вступить в интимную связь с несовершеннолетними беженцами за деньги. Об этом сообщает таблоид Ilta-Sanomat.
Случаи секса за деньги с просителями убежища младше 18 лет были выявлены в Хельсинки в рождественский сезон. Почти все они происходили в районе железнодорожного вокзала финской столицы. Финки в возрасте от 30 до 40 лет предлагали беженцам небольшие деньги за интимную связь - порядка 20 евро. Эти факты были выявлены фондом Helsingin Diakonissalaitos.
По мнению работницы фонда Тайны Седерстрем (Taina Cederström), эти случаи только усложняют интеграцию молодых просителей убежища в финское общество, так как они не научатся правильно общаться с европейскими женщинами, если они сами предлагают им деньги за секс. Она опасается, что из-за денег юные беженцы будут без сопровождения взрослых проводить все больше времени на вокзале, что ускорит их попадание в плохие компании. Также в фонде боятся, что беженцы могут начать тратить заработанные таким образом средства на наркотики.
Напомним, что на днях внимание финских СМИ привлекла еще одна история о сексуальной связи финки и просителя убежища. Сотрудница Красного Креста нарушила внутренние правила организации и вступила в связь со своим клиентом. Иммиграционная служба страны заявила, что им периодически становится известно о случаях романтических отношений между беженцами и работниками центров для их размещения.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...2757045685.html
|
|
|
15-01-2016, 12:27
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
всё неправильно. вот как правильно - при беженцах местное население начнёт работать за троих, когда результат закрепится, то беженцев домой, а экономика в три раза
|
|
|
15-01-2016, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну правильно. Пастернака не читал, но осуждаю. Сколько им платят не знаю, но считаю, что много. Замечательно. Ещё раз тем, кто ожидает решения имеют 10 евро в день. Те, кто уже получил ВНЖ имеют минимальный прожиточный минимум, который гарантирован государством. Ни больше, ни меньше. Минимум Те, кто частично или полностью трудоустроен - у них такие же права, как и у нас с Вами.
|
Почитайте новости, пока масса "беженцев" бежит через какую нибудь Болгарию в Финляндию - я делаю вывод что бегут они не "от чего то" а "за чем то". И это "что то" за чем они бегут нужно убрать - иначе количество этих беженцев будет больше чем количесвто реально работающих.
|
|
|
15-01-2016, 12:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Почитайте новости, пока масса "беженцев" бежит через какую нибудь Болгарию в Финляндию - я делаю вывод что бегут они не "от чего то" а "за чем то". И это "что то" за чем они бегут нужно убрать - иначе количество этих беженцев будет больше чем количесвто реально работающих.
|
Я уже писала, что такие отправляются взад без каких либо надежд. Не сразу, на это требуется время, но тут у них шансов нет.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я уже писала, что такие отправляются взад без каких либо надежд. Не сразу, на это требуется время, но тут у них шансов нет.
|
Они вообще не должны выбирать Финляндию для "беженства", и мой посыл в том что нужно отрегулировать законодательство так что-бы убрать Финляндию из "приоритетных целей".
|
|
|
15-01-2016, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндия давно, ещё до ЕС подписала дороговы насчёт беженцев. Если в стране из которой они бегут спокойно, то их отправлят обратно. А кто войны у них устраивает? Сколько лет уже не одну так другую страну бомбят итд. страны некоторые из них даже на другом континенте?
|
|
|
15-01-2016, 12:44
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Они вообще не должны выбирать Финляндию для "беженства", и мой посыл в том что нужно отрегулировать законодательство так что-бы убрать Финляндию из "приоритетных целей".
|
Слушайте, они могут выбирать все, что пожелают. Или Вы им уже даже в праве выбора целей отказываете?
Однако, их выбор вообще никак не влияет на решение по статусу. То есть абсолютно. Если есть основания для отказа и высылки в другую безопасную страну - сто процентов, что именно так и сделают. Откуда это представление, что ВНЖ раздают направо и налево?
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть можно и не поддерживать ничего и никого, но беженцы все равно будут. То есть уже имеющуюся ситуацию верно и полезно использовать с выгодой, а не пускать на самотек.
|
Расходы на беженцев были всегда. То, что вы пропагандируете под видом поддержки местной экономики/предпринимательства под статьей поддержки беженцев -не иначе, как наивное оправдание бестолкового разбазаривания денег налогоплательщиков.
С одной стороны, Вы правы, начинают активно работать всевозможные огранизации и фирмочки. Предоставляют счёт за эти услуги не кому иному, как государству. Не беженцам, у которых официально денег нет и они своим трудом ничего не производят, а лишь потребляют, а государству, то есть с наших с Вами уплаченных налогов.
А теперь главный пойнт- а результат всей этой деятельности какой? Это очень замечательно, что беженцы одеты, обуты, сыты, получают юридическую и мед. поддержку. Только объясните мне ,почему это всё за наш счёт, да ещё и увеличивающимися на них расходами? Куда полезнее предоставлять те же услуги, только не беженцам, а гражданам страны, с которых польза, то есть возврат вложенных в них средств произойдет в десятки, сотни раз быстрее.
Вы верите ещё в байку об интеграции этих "беженцев"? Чем больше их обслуживают, тем меньше им вообще хочется что-либо менять самостоятельно. Да и работать они, судя по многим факторам, и не желают. Но главное - платите, господа, обслуживайте нас и по высшему классу, ведь вы все оздоровляете свою экономику! )))))))
Уж про ту мантру, которую Вы пишете с лета, что "компетентные органы" разбираются во всём, я и не говорю. Как они разбираются и уже разобрались, мы все прекрасно видим по ситуации с контролем и регистрацией, новогодними событиями и т.д. Просто замечательно работают "компетентные" органы, всё под контролем, прямо как Вы нам тут говорите )))))
|
|
|
15-01-2016, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушайте, они могут выбирать все, что пожелают. Или Вы им уже даже в праве выбора целей отказываете?
|
Вы действительно не понимаете то что я пишу или прикидываетесь?
Я писал уже несколько раз что я имею ввиду: сделать страну не привлекательной для "беженцев" - и они перестанут ее выбирить, воспользовавшись своим правом выбора конечно же.
|
|
|
15-01-2016, 12:51
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Вы действительно не понимаете то что я пишу или прикидываетесь?
Я писал уже несколько раз что я имею ввиду: сделать страну не привлекательной для "беженцев" - и они перестанут ее выбирить, воспользовавшись своим правом выбора конечно же.
|
Это Вы зациклились на их выборе, не желая услышать: не они диктуют правила. Беженцы будут при любом раскладе, потому что Финляндия взяла на себя обязательства их принимать. Они никуда не денутся ровно до тех пор, пока есть эти обязательства. Другими словами, можно сделать страну вообще непривлекательной ни для кого - беженцы все равно будут и Финляндия им будет обеспечивать прожиточный минимум.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не переворачивайте с ног на голову. Не для того, чтоб разогнать экономику привезли беженцев, а потому, что уже имеющихся беженцев используют для того, чтоб поддержать локально экономику. То есть можно и не поддерживать ничего и никого, но беженцы все равно будут. То есть уже имеющуюся ситуацию верно и полезно использовать с выгодой, а не пускать на самотек.
|
Может не стоит пускать на самотёк приезд этих беженцев? Так как, в этом году ждут пополнения в их рядах. Остальных, здоровых мужиков отправить обратно домой, временно (до окончания войны),оставить семьи с детьми и инвалидов.
|
|
|
15-01-2016, 12:54
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По законам Европы они не могут выбрать все что пожелают. Они должны регистрироваться в первой безопасной стране в которую они прибыли.
|
Я уже писала об этом вчера. Это их выбор, они попросили в Финляндии, но это не значит, что Финляндия их оставит - они будут отправлены именно в страну первичного прибытия. И пофиг, что они там себе выбрали. Они могут выбирать себе мульен пособием и что? это же не значит, что именно так и будет. Их выборы ни на что не влияют.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Может не стоит пускать на самотёк приезд этих беженцев? Так как, в этом году ждут пополнения в их рядах. Остальных, здоровых мужиков отправить обратно домой, временно (до окончания войны),оставить семьи с детьми и инвалидов.
|
Ну так отправляют же. Как только минимальные процедуры будут пройдены - тут же отправляют. Или Вы думаете, что их тут после вынесения решения держат ради прикола?
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 12:57
|
|
все дороги ведут в Крым
|
чуть подождите и когда их будет 10% в стране, они для вас откроют курсы по нормам шариата.
|
|
|
15-01-2016, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это Вы зациклились на их выборе, не желая услышать: не они диктуют правила. Беженцы будут при любом раскладе, потому что Финляндия взяла на себя обязательства их принимать. Они никуда не денутся ровно до тех пор, пока есть эти обязательства. Другими словами, можно сделать страну вообще непривлекательной ни для кого - беженцы все равно будут и Финляндия им будет обеспечивать прожиточный минимум.
|
Я где-то писал что их не должно быть вообще? Думаю в той же Болгарии они тоже есть. Но они меньшая проблема потому что для них есть более привлекательные страны.
Кстати, про обязательства. Финляндия взяла на себя обязательства принимать их в неограниченных количествах? Было бы познавательно почитать что-то конкретное о этих "обязательствах".
|
|
|
15-01-2016, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну так отправляют же. Как только минимальные процедуры будут пройдены - тут же отправляют. Или Вы думаете, что их тут после вынесения решения держат ради прикола?
|
Не надо сказочек. В Финляндии, как и в других странах Европы, не отправляют обратно тех лиц, у которых нет предпосылок для жизни в той стране ,откуда они прибыли. Под эту формулировку попадает абсолютное большинство свежеприехавших. Страна, откуда они приехали, может элементарно отказатся от приёма и возмещения расходов на прибытие этих отказников. Такие лица получают продления вида на жительство, но и без разрешения на работу. Т.е., практически тунеядцы.
|
|
|
15-01-2016, 13:05
|
|
все дороги ведут в Крым
|
|
|
|
15-01-2016, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Кризис не может продолжаться вечно.
Они думали, что финны безропотно все стерпят, как шведы.
Практика показала, что процесс сопротивления пошел,
и чем дальше, тем больше будет сила противодействия - по физике.
И скубиду уже в штаны наделал от страха - вон как его понесло.
Как начались "беженцы", так сойни: "не моя проблема, я не тот министр".
Теперь, оказывается, уличными патрулями может экономист заправлять,
не делая ничего по своим прямым обязанностям - идем в штопор с - ну ее - экономикой.
"Замечательное время". Перемены. К сожалению, пришлось разочароваться в некоторых,
но наверное лучше знать, с кем имеешь дело.
|
|
|
15-01-2016, 13:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Они до Финляндии вообще не должны добраться были независимо от их выбора.
|
А они все равно будут, если не сами доберутся, то по квотам привезут. Ещё раз: если есть возможность отказать или отправить в третью страну - государство беззастенчиво этой возможностью пользуется.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 13:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возрождение одной из частей реформ Столыпина. Только власть "зажала", максимум гектар.Хотя,....если подписать по каждому родственнику, то выйдет неплохо. Только кому это нужно, есть инфраструктуры там -ноль. Ни дорог, ни коммуникации, ничего. Небось, в тундре...Прям депортация, как при Сталине, только добровольная, с правом собственности и личного пространства. Но налог на землю, будь добр, исправно плати государству.
|
|
|
15-01-2016, 13:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Кстати, про обязательства. Финляндия взяла на себя обязательства принимать их в неограниченных количествах? Было бы познавательно почитать что-то конкретное о этих "обязательствах".
|
А она в неограниченном количестве принимает?
Цитата:
Сообщение от Articman
Не надо сказочек. В Финляндии, как и в других странах Европы, не отправляют обратно тех лиц, у которых нет предпосылок для жизни в той стране ,откуда они прибыли. Под эту формулировку попадает абсолютное большинство свежеприехавших. Страна, откуда они приехали, может элементарно отказатся от приёма и возмещения расходов на прибытие этих отказников. Такие лица получают продления вида на жительство, но и без разрешения на работу. Т.е., практически тунеядцы.
|
На всякий случай: разрешение на работу могут получить без проблем даже те, кто находится в ожидании решения, тем более его имеют те, у кого уже есть ВНЖ.
Второе: отказать могут любому, у кого нет доказательство того, что его жизни и здоровью угрожает опасность и даже не суть важно откуда они прибыли, потому что например с того же Ирака не всем дают автоматом ВНЖ, а только тем, кто жил в районах открытых боевых действий.
Страна, конечно, может отказаться, но чаще всего, когда потенциальный соискатель понимает, что шансов у него практически нет, они берут отступные и едут домой добровольно. Хотя такая проблема есть, но при любом раскладе её в одностороннем порядке одной Финляндией не решить.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
но чаще всего, когда потенциальный соискатель понимает, что шансов у него практически нет, они берут отступные и едут домой добровольно.
|
Никуда они в эти свои арабские стране не едут, и не поедут, обратно. Даже комментировать нет желания. Иначе бы существующей проблемы ,в принципе, не было.
|
|
|
15-01-2016, 13:27
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Никуда они в эти свои арабские стране не едут, и не поедут, обратно. Даже комментировать нет желания. Иначе бы существующей проблемы ,в принципе, не было.
|
Я больше верю своим глазам и официальной статистике.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А она в неограниченном количестве принимает?
|
Ну судя по новостям в которых пишут что-то типа: "Неожиданно к нам нагрянуло еще 30 000 беженцев которых надо принять" у меня сложилось впечатление что каких-то четко зафиксированых квот нет. Родина сказала - надо, партия ответила - "Есть!". ЕС сказали нужно еще тыся 30 разместить, Финляндия ответила "Окаааай".
|
|
|
15-01-2016, 13:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Builder
Ну судя по новостям в которых пишут что-то типа: "Неожиданно к нам нагрянуло еще 30 000 беженцев которых надо принять" у меня сложилось впечатление что каких-то четко зафиксированых квот нет. Родина сказала - надо, партия ответила - "Есть!". ЕС сказали нужно еще тыся 30 разместить, Финляндия ответила "Окаааай".
|
Но это ведь чрезвычайная ситуация для всей Европы, а не только для Финляндии. И даже если бы никто сюда не приехал сам ибо выбрал, все равно бы Финляндия должна была бы оказать помощь по приему и размещению в силу своих обязательств.
-----------------
|
|
|
15-01-2016, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
в силу своих обязательств.
|
Где можно почитать подробнее о этих "обязательствах"? Похоже "обязательствами" можно оправдать все, но все же было бы познавательно узанть что они в себя включают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|