Проживание: Finland
Status: Offline
Suomalaisuus ja suomenmaalaisuus
Цитата:
Сообщение от TT
Она не может определяться и гражданской принадлежностью....
Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически
Фин. профессор ERKKI PIHKALA: Suomalaisuus ja suomenmaalaisuus
..käsitteitä "suomalaisuus" ja "suomenmaalaisuus". Jälkimmäisillä tarkoitan niitä, jotka eivät ole kielellisesti suomalaisia, vaikka he ovatkin suomalaisia juridisesti, koska he ovat Suomen kansalaisia…
Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически
Юридически можете быть кем угодно. По этой логике получается, что у лиц без гражданства и национальности нет. Выходит в Финляндии нету цыган, только румыны.
по 1000-му кругу кто то кому то доказывает что он финн, и что он тот не финн.
поймите русский никогда не признает в другом русском финна, ..а просто так.
кто хочет себя чувствовать финном, то это его право.
Заглянув ваш финский паспорт, мы увидим место рождения Советский Союз.что ясно говорит о том,что гражданство преобретенное и по месту рожденя при желании можно получить второе русское гражданство
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от TT
Так же, как северные корейцы и южные.
Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая.
Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией?
По крови африканцы это негры, а евреи юристы. А если серьезно,то и у человечества, и у обезьян и у собак и у любого вида были когда то общие предки. В процессе эволюции все подразделились на породы или расы, а расы в свою очередь на национальности.
Получилось наверно занудно..Но продолжу. Именно генетика определяет что негр это только негр, а еврей уже юрист .Хотел бы и я быть евреем, но увы. Это врожденное, а не приобретенное, как Яден финскость. Есть хорошая шутка на эту тему:
"Разговаривают два англичанина. «Скажите, сэр, что нужно, чтобы стать джентльменом?» - «Закончить Оксфорд». - «Но, я его закончил!» - «Так его должен закончить и ваш дедушка!» "
Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая.
Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией?
Заглянув ваш финский паспорт, мы увидим место рождения Советский Союз.что ясно говорит о том,что гражданство преобретенное и по месту рожденя при желании можно получить второе русское гражданство
Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ...
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
В Египте живут египтяне. В Сирии-сирийцы. И там и там живут арабы. Вам есть, что возразить?
Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ...
А ты,милок в каком году паспорт получал? Мне Мартти Ахтисаари давал,а тебе кто?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от TT
Юридически можете быть кем угодно. По этой логике получается, что у лиц без гражданства и национальности нет. Выходит в Финляндии нету цыган, только румыны.
Что значит "кем угодно"? Что вы сказать этим хотите? Что россиянин = американец = британец = австралиец = финляндец.... без разницы или что???
У лица без гражданства есть родной язык, который определяет национальность. По логике профессора и всех фин. спец-в, язык и гражданство определяют нац. принадлежность.
По поводу цыган. Самоизоляция не даёт людям ассимилироваться или интегрироваться в фин. общество. Вы статью-то читайте:
Цитата:
On syytä korostaa, että suomalaisten ja suomenmaalaisten välinen raja on kuin veteen piirretty viiva jälkimmäisten vähitellen suomalaistuessa. Näin ei kuitenkaan välttämättä käy tai prosessi on hyvin hidas. Esimerkkinä tästä ovat romanit- eli mustalaiset…