|
|
30-10-2006, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
Так это я Ваши мысли пытаюсь угадать.
Ваш вопрос стоял о знаке который называется наказание в смайликах. Вы его назвали "Spunk the Monkey", я решила Вы имели ввиду spank, ето когда маленькую обезьянку шлепают так любовно. А что такое Ваш Spunk the Monkey я не в курсе.
|
Признаю что ошибся, вместо spank написал spunk.
Это не мой spank the monkey, это ваши фантазии. Я всего лишь указал что означает этот термин в разговорном английском. А то ненароком скажите или покажите, и опозоритесь перед англоязычными.
Тут можете почитать какие еще термины употребляются:
http://www.dribbleglass.com/subpages/euphemisms.htm
Последнее редактирование от togo : 30-10-2006 в 23:06.
|
|
|
30-10-2006, 23:49
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от togo
Ни в России, ни в Англии, ни в Финляндии презервативы НЕ изготовляются. Практически все презервативы производятся в странах Азии (Малазия например), а потом расфасовываются в красивые западные упаковки. Durex и подобные фирмы занимаются маркетингом и дистрибьюцией.
|
Занятно. В смысле как тема о ... сами знаете чем, перешла на г[...]доны. Ну ладно, вот тогда еще 5 коп:
"Британские власти начали расследование происхождения 17 упаковок контрафактных презервативов Durex модификации Extra Safe, обнаруженных в западной части Лондона.
Как сообщил представитель британского Агентства по контролю за медикаментами, «контрафактные кондомы не могут считаться адекватной защитой от заболеваний, распространяемых половым путем».
Агентство уточнило, что фальшивые презервативы можно отличить на ощупь – по дырочкам в резине – и обонянием – по запаху фруктов."
www.gazeta.ru
Короче, перед тем как ... надо натягивать на лампочку (в поисках дырок) и нюхать.
|
|
|
30-10-2006, 23:53
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
.....
Короче, перед тем как ... надо натягивать на лампочку (в поисках дырок) и нюхать.
|
... и самое главное - никакого секса.
|
|
|
31-10-2006, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Занятно. В смысле как тема о ... сами знаете чем, перешла на г[...]доны. Ну ладно, вот тогда еще 5 коп:
"Британские власти начали расследование происхождения 17 упаковок контрафактных презервативов Durex модификации Extra Safe, обнаруженных в западной части Лондона.
Как сообщил представитель британского Агентства по контролю за медикаментами, «контрафактные кондомы не могут считаться адекватной защитой от заболеваний, распространяемых половым путем».
Агентство уточнило, что фальшивые презервативы можно отличить на ощупь – по дырочкам в резине – и обонянием – по запаху фруктов."
www.gazeta.ru
|
Фальшивогондоньщики уроды!!! На полном серъезе, уроды!!!
|
|
|
31-10-2006, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Фальшивогондоньщики уроды!!! На полном серъезе, уроды!!!
|
Пользуюсь Durex Comfort XL(12презиков в пачке)-дырявых небыло,очень диволен-остальные неналазиют
|
|
|
31-10-2006, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Пользуюсь Durex Comfort XL(12презиков в пачке)-дырявых небыло,очень диволен-остальные неналазиют
|
Вы бы еще написали сколько этот XL в длинне.... А потом мериться, кто XLем пользуется, а кто XXLелем или XXXLелем
Хотя согласен, иногда китайско-малазийские резиновые изделия до среднестатистических европеидных размеров не дотягивают.
|
|
|
31-10-2006, 00:21
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
темка однако...
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
скромно,скромно...
|
|
|
31-10-2006, 00:31
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
блин... Ромарио..... ты уверен что на ту голову натягиваешь....
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
31-10-2006, 00:35
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
На этом тему можно было завершить
Итог:
-Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?
-"неналазиют"
|
|
|
31-10-2006, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
На этом тему можно было завершить
Итог:
-Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?
-"неналазиют"
|
В точку! Оказывается все генитально просто!
|
|
|
31-10-2006, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Признаю что ошибся, вместо spank написал spunk.
Это не мой spank the monkey, это ваши фантазии. Я всего лишь указал что означает этот термин в разговорном английском. А то ненароком скажите или покажите, и опозоритесь перед англоязычными.
Тут можете почитать какие еще термины употребляются:
http://www.dribbleglass.com/subpages/euphemisms.htm
|
Мерси за ссылочку, уважаемый. Я так тронута Вашим волнением обо мне.
Так и продолжайте, волнуйтесь за других и сам тем временем ошибочки делайте.
|
|
|
31-10-2006, 09:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А насчет продуктов питания, так они просто местные нормы не пройдут, потому что тут одна химия кругом - в России до такого маразма еще не дожили, а натуральным продуктам тягаться с этими суррогатами не под силу
|
Это в России-то натуральные продукты? Впрочем если говорить о продуктах, выращенных бабой Нюрой на своих 6-ти сотках, то да. Но говорить о натуральности промышленно произведенных продуктов... По меньшей мере смешно. Но такого использования вредных химикатов как в России в Финляндии просто не может быть по определению, иные исходные данные.
|
|
|
31-10-2006, 09:43
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это в России-то натуральные продукты? Впрочем если говорить о продуктах, выращенных бабой Нюрой на своих 6-ти сотках, то да. Но говорить о натуральности промышленно произведенных продуктов... По меньшей мере смешно. Но такого использования вредных химикатов как в России в Финляндии просто не может быть по определению, иные исходные данные.
|
Имеется ввиду не стадия выращивания продукции - тут при промышленном производстве без химии не обойдется ни Россия ни Финляндия ни кто бы то ни было, на то оно и промышленное. А о стадии упаковки и обработке перед упаковкой. Финны обработают так, что останется одно название ничего общего с настоящим продуктом (как от бабы Нюры) не имеющее Да даже если просто УПАКОВКУ взять, фиг с ней с обработкой... то даже тут - всего лишь В УПАКОВКЕ товаров столько местных стандартов, что даже многие страны ЕС (причем даже из старичков!) не могут попасть на местный рынок, потому что их упаковка не соотв-ет местным нормам. Тут впрочем ЕС вроде собирался навести порядок, но пока наведет...
|
|
|
31-10-2006, 10:23
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Имеется ввиду не стадия выращивания продукции - тут при промышленном производстве без химии не обойдется ни Россия ни Финляндия ни кто бы то ни было, на то оно и промышленное. А о стадии упаковки и обработке перед упаковкой. Финны обработают так, что останется одно название ничего общего с настоящим продуктом (как от бабы Нюры) не имеющее Да даже если просто УПАКОВКУ взять, фиг с ней с обработкой... то даже тут - всего лишь В УПАКОВКЕ товаров столько местных стандартов, что даже многие страны ЕС (причем даже из старичков!) не могут попасть на местный рынок, потому что их упаковка не соотв-ет местным нормам. Тут впрочем ЕС вроде собирался навести порядок, но пока наведет...
|
Интересно, а каким образом стадия выращивания потеряла свою первостепенность и уступила место обработке и упаковке? Или что, российская упаковка теперь выводит излишки нитратов и прочей дряни, коими кишат российские продукты?
Что касается стандартов упаковки, то признаюсь, не знаком с ними, но имею сильные основания подозревать, что их непреодолимость высасана из пальца.
|
|
|
31-10-2006, 11:14
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Ради интереса зайду в Алко и посмотрю.Аж не верится.
|
Есть-есть, видела не раз, а также Столичную водку и Советское шампанское
|
|
|
31-10-2006, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
Фотографии в студию!!!
На фоне жолтава Додж Вайпера. %)
Ё!
|
|
|
31-10-2006, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно, а каким образом стадия выращивания потеряла свою первостепенность и уступила место обработке и упаковке? Или что, российская упаковка теперь выводит излишки нитратов и прочей дряни, коими кишат российские продукты?
Что касается стандартов упаковки, то признаюсь, не знаком с ними, но имею сильные основания подозревать, что их непреодолимость высасана из пальца.
|
Спорить бес-по-лез-но!
Забей.
В соседней теме обсуждали отчет о загрязнении почв в Дзержинске, народ мне с пеною рта доказывает, что все фигня, не верь, озера там голубые и небо синее. Там только в некоторых местах цианидами пованивает. Типо, не жизнь, а малина какая то!!!
Спорить устал.
Ё!
|
|
|
31-10-2006, 11:32
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Цитата в догонку:
..../Ванька-встанька прочный эластичный презерватив, созданный специально для российского потребителя, соответствует российским стандартам размера (ширина и длина).../
|
|
|
31-10-2006, 11:40
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Спорить бес-по-лез-но!
Забей.
В соседней теме обсуждали отчет о загрязнении почв в Дзержинске, народ мне с пеною рта доказывает, что все фигня, не верь, озера там голубые и небо синее. Там только в некоторых местах цианидами пованивает. Типо, не жизнь, а малина какая то!!!
Спорить устал.
Ё!
|
Уже.
Следующие темы для меня табу:
- Как хорошо жилось в СССР
- Как стремительно и, главное, в верном направлении развивается Россия
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какая поганая в Финляндии медицина
- Какой автомобиль лучше
Постараюсь к концу года расширить список.
|
|
|
31-10-2006, 11:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от max13
Цитата в догонку:
..../Ванька-встанька прочный эластичный презерватив, созданный специально для российского потребителя, соответствует российским стандартам размера (ширина и длина).../
|
Интересно как они стандарт выводили? Среднестатистически или по максимуму?
|
|
|
31-10-2006, 11:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уже.
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какой автомобиль лучше
|
Список тем поддерживаю! Хотя иногда, к сожалению, поддаюсь на провокации...
|
|
|
31-10-2006, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уже.
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какой автомобиль лучше
|
Не забудь, негатив про Украину особенно в украинском разделе, тоже не выставляй. Там идёт строительство светлого будущего и цензура свирепствует. Можно тему открыть, но она должна как минимум называтся " Да здравствует Украина!!", тогда тебе захлопают в ладошки, если нет, постирают всё. :smile:
Последнее редактирование от KomaR : 31-10-2006 в 12:01.
|
|
|
31-10-2006, 12:17
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Мож и высосана, но эта проблема даж по Евроньюс освещалась Основная проблема в том что у каждого свои стандарты. Соотв-но то, что Россия производит для себя или пусть даже не для себя, а для Германии, нельзя продавать в Финляндии, потому что упавковка не соответствует местным нормам. А тут сам знаешь - не соотв-ет, так гуляй до тех пор пока будет соответствовать, ибо у нас стандарты и отступить не моГЁм (и абсолютно не важно лучше твоя упаковка или хуже). Можно, конечно, наладить отдельную линию чтоб соотв-ла именно финским нормам, но так придется на каждую страну отдельную линию... на штаты или Германию мож и стоит заморачиваться, а на Финляндию с ее ничтожным населением к тому же разбросанным по огромной территории, что еще поди сыщи этого покупателя - вряд ли
|
|
|
31-10-2006, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я насчет непрактичности написла лишь потому что ТОГО говорил вначпале о спросе. финны-народ практичный- поэтому такой фарфор им просто не подходит по определенным соображениям.
а арабия- очень красивую посуду делает из фаянса. посмотрел бы ты старую арабию из хорошего luuposliini- сейчас таких в продаже нет. только в коллекциях и в антик-магазинх.
хотя - все дело вкуса
сейчас мне нравится серия МОКО, но покупать я не буду.
а кобальтовые чашки мне почему-то никогда не нравились. не знаю почему. у меня все русские подружки над ними тряслись- а мне. ну никак.
оставляю тебе дорогой очередник ЛФЗ
|
мадам, вам хотя б процент какой за ваш промоушн платят?
|
|
|
31-10-2006, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уже.
- Кругом одни враги
- Какие все финны тупые
- Какой автомобиль лучше
|
О! В яблочко.
Ё!
|
|
|
31-10-2006, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Не забудь, негатив про Украину особенно в украинском разделе, тоже не выставляй. Там идёт строительство светлого будущего и цензура свирепствует. Можно тему открыть, но она должна как минимум называтся " Да здравствует Украина!!", тогда тебе захлопают в ладошки, если нет, постирают всё. :smile:
|
"- Кругом одни враги" (с) Чухна
Ё!
|
|
|
31-10-2006, 12:31
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож и высосана, но эта проблема даж по Евроньюс освещалась Основная проблема в том что у каждого свои стандарты. Соотв-но то, что Россия производит для себя или пусть даже не для себя, а для Германии, нельзя продавать в Финляндии, потому что упавковка не соответствует местным нормам. А тут сам знаешь - не соотв-ет, так гуляй до тех пор пока будет соответствовать, ибо у нас стандарты и отступить не моГЁм (и абсолютно не важно лучше твоя упаковка или хуже). Можно, конечно, наладить отдельную линию чтоб соотв-ла именно финским нормам, но так придется на каждую страну отдельную линию... на штаты или Германию мож и стоит заморачиваться, а на Финляндию с ее ничтожным населением к тому же разбросанным по огромной территории, что еще поди сыщи этого покупателя - вряд ли
|
Я в курсе существования проблемы, а так же в том, что ее пытаются решить в рамках ЕС.
Но проблема эта не относится к непреодолимым, тем более, что российские продукты как правило пакуются на линиях тех же фирм, что и западные. Проблема не в упаковочных линиях, а именно в несоотвествии зачастую российских продуктов (не всех конечно же) экологическим нормам и прочим показателям, принятым в Европе и в Финляндии в частности, а значит и невозможность сертифицировать продукцию для выхода на здешний рынок. Ну а вкупе с жесткой конкуренцией и спецификой спроса это и нерентабельно для российских производителей. Иных препонов российским продуктам тут не вижу.
|
|
|
31-10-2006, 13:38
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
А как с ответом на такой вопрос -
Почему Финляндия должна покупать товары пр-ва России?
(просьба в антипатриотизме и прочеи ахинее не обвинять - ето всего лишь вопрос )
|
|
|
31-10-2006, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
проси у всевышнего- он все знает, он все видит...
|
|
|
31-10-2006, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
а что ВТО по этому поводу говорит?...
|
|
|
31-10-2006, 20:36
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
Можно без пены похвастаться о "чистоте" воздуха в Днепро дзержинске (это Украина)... Там такое г. летает, что даже ёлки желтые стоЯт... А уж дышать, без привычки, оч-чень важко (тяжко). Ну и Днепропетровск рядом. Были когда-нибудь там рядом с "карлушей" или коксохимом? Это п-ц, серьезно.
|
|
|
31-10-2006, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А как с ответом на такой вопрос -
Почему Финляндия должна покупать товары пр-ва России?
(просьба в антипатриотизме и прочеи ахинее не обвинять - ето всего лишь вопрос )
|
Ну покупает же она товары у Польши,Литвы,Эстонии,Тайваня,Тайлан да,Китая(продукты).А почему бы и в России не купить? Ведь можно найти очень дешевого производителя где-нибудь в глубинке ???
|
|
|
31-10-2006, 22:05
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А можно попросить назвать эти ниши?
|
Так я же сказал, какую ни возьми в ТНП. Одежда, обувь, и далее. Может я термин неправильный использовал?
|
|
|
31-10-2006, 22:07
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
паранойя на этом форуме on hyve
|
Причем здесь параноя? Стоун был забанен. Банят не для того, чтобы начинали через день писать под другим ником.
|
|
|
31-10-2006, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а ты можешь доказать?
а разве запрещено писать под другими никами?
уж тут не один юзер признавался что пишет под другими никами. например КОТОФЕИЧ- так почему-то паранойи в его сторону нет
|
|
|
31-10-2006, 22:24
|
|
Превед финчеги!
|
Ну и диаграмма наглядно показывает, что Елки, не соврав в главном, соврал капитально в том второстепенном, что мы здесь и обсуждаем.
Экспорт в дальннее зарубежье превышает, кстати, в 6.5 раз экспорт в СНГ. Только 1% несырьевого экспорта при таком раскладе думаю получить крайне сложно.
|
|
|
31-10-2006, 22:36
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Но такого использования вредных химикатов как в России в Финляндии просто не может быть по определению, иные исходные данные.
|
Это какие такие? Мне вот непосредственный участник выращивания только, что про Похьянмаа поведала - нормально все там с химикатами! Есть даже речки, в которых никто не купается и рыбка вверх пузом плавает. Масштабы, конечно, не те. А вот исходные данные все теже самые.
|
|
|
31-10-2006, 22:40
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
например КОТОФЕИЧ- так почему-то паранойи в его сторону нет
|
А Котофеич что, забанен?
|
|
|
31-10-2006, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
сколько раз был забанен и вылезал под другими никами. сам признавался. то же самое делал и блэк а ныне фитнесс и джой-плут и многие другие
|
|
|
31-10-2006, 22:57
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сколько раз был забанен и вылезал под другими никами. сам признавался. то же самое делал и блэк а ныне фитнесс и джой-плут и многие другие
|
Т.е. ты уверена, что он Стоун? Ну и о чем ты тогда переживаешь?
|
|
|
31-10-2006, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
мне вообще по барабану- юзер сударь а с ним еще и лдм или миханик- стали на россиянина наезжать. если нет аргументов- то сразу переходят на личность (не впервые) и ну потом эта паранойя- "вы похожи со стоуном, у вас стиль одинакоыый" и т.д
а какое отношение это имеет к данной теме? вот так все темы и превращаются в ругань, потому что начинают задевать оппонента, не имея более козыря чем свое мнение доказывать. надоело все это - вот и отпарировала.
а так- продолжаем по теме
|
|
|
31-10-2006, 23:29
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а какое отношение это имеет к данной теме? надоело все это - вот и отпарировала.
|
Ну так и не начинала бы, если тебе это не интересно. Данный вопрос волнует больше всех тебя. Если бы не ты, никто бы уже здесь ничего такого не обсуждал.
|
|
|
31-10-2006, 23:30
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне вообще по барабану- юзер сударь а с ним еще и лдм или миханик- стали на россиянина наезжать. если нет аргументов- то сразу переходят на личность (не впервые) и ну потом эта паранойя- "вы похожи со стоуном, у вас стиль одинакоыый" и т.д
|
Киса, уж не тебе говорить об осутствии аргументов (и фактов). Флудерила, понимашь. А "россиянин" - не маленький, твоя соска ему не нужна - сам ответит, если есть что сказать.
|
|
|
31-10-2006, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
так заколебал уже своими подозрениями.
тебе наверное при свечке плохо видно?
будь проще, не злись если кто-то имеет другое мнение. а то ты всегда начинаешь "перемалывать" косточки. не ты один умный и разбираешься в чем-то. учись уважать чужое мнение, а не переходить на менторско-поучительный тон.\
при всей моей толерантности к тебе- будь проще
|
|
|
31-10-2006, 23:41
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так заколебал уже своими подозрениями.
тебе наверное при свечке плохо видно?
будь проще, не злись если кто-то имеет другое мнение. а то ты всегда начинаешь "перемалывать" косточки. не ты один умный и разбираешься в чем-то. учись уважать чужое мнение, а не переходить на менторско-поучительный тон.\
при всей моей толерантности к тебе- будь проще
|
Я тебе и говорю: если есть прямые претензии ко мне - давай. А чё за "россияннина" грудь выпячиваешь? Я вот к тебе очень даже толерантен.
|
|
|
01-11-2006, 10:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну и диаграмма наглядно показывает, что Елки, не соврав в главном, соврал капитально в том второстепенном, что мы здесь и обсуждаем.
Экспорт в дальннее зарубежье превышает, кстати, в 6.5 раз экспорт в СНГ. Только 1% несырьевого экспорта при таком раскладе думаю получить крайне сложно.
|
В чем второстепенном? Что товары российского производства зачастую просто неконкурентноспособны? Так это правда.
Соотношение статей экспорта тоже близки официальной статистике. Согласно той же диаграмме "текстиль, текстильные изделия и обувь (включая кожевенное сырье, пушнину и изделия из нее)" составляют всего 0,5 %". Не надо быть специалистом, чтобы догадываться, что основная доля этих мизерных 0,5% - это пушнина, а вовсе не готовые одежда и обувь.
Что касается машин и оборудования, составляющих уже впрочем чуть менее жалкие 5,6%, то так же все прекрасно понимают, о каких машинах и оборудовании и в какие страны идет речь. Об этом Ёлки упоминал.
Так что вопрос темы остается открытым: "Что глобально из России можно импортировать, кроме водки, икры, антиквариата и сырьевой/полусырьевой продукции?"
|
|
|
01-11-2006, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Можно без пены похвастаться о "чистоте" воздуха в Днепродзержинске (это Украина)... Там такое г. летает, что даже ёлки желтые стоЯт... А уж дышать, без привычки, оч-чень важко (тяжко). Ну и Днепропетровск рядом. Были когда-нибудь там рядом с "карлушей" или коксохимом? Это п-ц, серьезно.
|
"Чукча не читатель, Чукча - ПИСАТЕЛЬ" (с) Анекдот
Сударь, прочитали бы сначала, кто возглавляет этот список, а потом написали бы чего нибудь умного, а не пену.
Ё!
|
|
|
01-11-2006, 10:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Это какие такие? Мне вот непосредственный участник выращивания только, что про Похьянмаа поведала - нормально все там с химикатами! Есть даже речки, в которых никто не купается и рыбка вверх пузом плавает. Масштабы, конечно, не те. А вот исходные данные все теже самые.
|
О масштабах и речь. В России практически все с/х производители, кто способен выращивать продукцию в промышленных объемах просто вынуждены использовать вредные химикаты, потому как другие способы интенсивного развития земледелия и животноводства там обычно либо невозможны, либо недоступны. Здесь ситуация иная в корне, особенно в животноводстве.
|
|
|
01-11-2006, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Сначала научитесь пользоваться интеренетом, а потом обвиняйте кого то.
Чухна привел картинку, понятную даже ее оппоненту, безуспешно пытавшейся красиво слить переведя беседу женскую тему, про жену и т.д.
А Вам следует открыть сайт русской таможни и найти текущую статистику, например за первое полугодие 2006 года.
А так, пена у Вас получается, как Сударь назыает
Ё!
|
|
|
02-11-2006, 02:56
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
О масштабах и речь. В России практически все с/х производители, кто способен выращивать продукцию в промышленных объемах просто вынуждены использовать вредные химикаты, потому как другие способы интенсивного развития земледелия и животноводства там обычно либо невозможны, либо недоступны. Здесь ситуация иная в корне, особенно в животноводстве.
|
Что-то выглядит сомнительным утверждение, что в Финляндии для того чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах не нужно использовать вредных химикатов. Luomu - это мизер. И потом, раз никто не использует вредных химикатов, к чему все эти лейблы об их неиспользовании?
Согласно этому документу, получается, что сыплют средне, 135.1 кг на гектар и да, одни из лидеров в органическом выращивании - 7% земель.
http://earthtrends.wri.org/pdf_libr...s/agr1_2005.pdf
Правда, в России вообще ничего не сыплют - 12.5 кг на гектар. Но это скорее всего показывает, что все в заднице и надо сыпать в 10 раз больше, чтобы было хорошо, как в Финляндии.
|
|
|
02-11-2006, 07:44
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Не используют интенсивно химикаты - дороги они. После сбора урожая можно и прогореть будет. По возможности органику, если есть где взять на халяву. Питерская фирма "Лето" при закладке теплиц любит забирать гниющие и уже тёплые опилки с пилорам. Бесплатно и хозяину пилорамы вывоз отходов получаеться.
Я помню горы удобрений на складах в колхозах и совхозах ленобласти, их там уже нет. Нет денег на закупку, да и дороги они стали.
А способы интенсивного земледелия были найдены в Голландии. Все овощебазы(соответственно и рынки, магазины) завалены только импортной продукцией. И многие хозяйки в Питере уже покупают только помидоры и огурцы фирмы "Лето". Хоть и дороже они в некоторых магазинах, чем из Голландии.
Вот и Wellwalker указывает, что дерьма в колхозно-совхозные земли России недокладывают до нужного европейского уровня.
Последнее редактирование от Очередник : 02-11-2006 в 07:46.
|
|
|
02-11-2006, 10:16
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Что-то выглядит сомнительным утверждение, что в Финляндии для того чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах не нужно использовать вредных химикатов. Luomu - это мизер. И потом, раз никто не использует вредных химикатов, к чему все эти лейблы об их неиспользовании?
Согласно этому документу, получается, что сыплют средне, 135.1 кг на гектар и да, одни из лидеров в органическом выращивании - 7% земель.
http://earthtrends.wri.org/pdf_libr...s/agr1_2005.pdf
Правда, в России вообще ничего не сыплют - 12.5 кг на гектар. Но это скорее всего показывает, что все в заднице и надо сыпать в 10 раз больше, чтобы было хорошо, как в Финляндии.
|
Устал я РАЗЖЕВЫВАТЬ. В Финляндии, для того, чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах тоже нужно использовать химикаты, как и везде. Но в виду существующих законов и нормативов - а главное ДЕЙСТВУЮЩИХ законов и нормативов - наиболее вредные химикаты использовать либо невозможно, либо нерентабельно.
В России же проблема и в деньгах, и в законодательной базе, что позволяет/вынуждает использовать наиболее вредные (читай дешевые) химикаты.
И потом, всегда стоит учитывать, что Финляндия ориентирована не на с/х, а на ЖИВОТНОВОДСТВО, а потому сравнивать стоит не особенности использования удобрений и химикатов, а особенности выращивания и содержания скота и птицы.
Жду увлекательных рассказов о прекрасных и высокотехнически оборудованных коровниках, свинарниках и птицефермах в России.
|
|
|
02-11-2006, 10:24
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Не используют интенсивно химикаты - дороги они. После сбора урожая можно и прогореть будет.
|
Вот именно. Чтобы не прогореть используют что дешево - НИТРАТЫ и пр. И насекомых травят тем, что дешево. И то, что этой дряни не используют на всю катушку еще не повод петь диферамбы ЧИСТОТЕ российских продуктов.
Я не злой клеветник и меня искренне радует, что в России появляются с/х производители, делающие ставку на чистоту своей продукции и по умному использующие сложившуюся ситуацию в российском С/Х и животноводстве. Но к сожалению общая ситуация все еще не сильно радужная.
|
|
|
02-11-2006, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Жду увлекательных рассказов о прекрасных и высокотехнически оборудованных коровниках, свинарниках и птицефермах в России.
|
Подождите еще годик!Может в следующем своем обращении к народу Путин и расскажет о молочных реках и кисельных берегах нас окружающих, но никому не видимых.А пока видимо финны и не только, поостерегутся что либо закупать в России.Хотя те же финские товары в ***** можно найти значительно дешевле!
|
|
|
02-11-2006, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Подождите еще годик!Может в следующем своем обращении к народу Путин и расскажет о молочных реках и кисельных берегах нас окружающих, но никому не видимых.А пока видимо финны и не только, поостерегутся что либо закупать в России.Хотя те же финские товары в ***** можно найти значительно дешевле!
|
И какой смысл закупать те же финские продукты в России? Сэкономить пять центов на банке йогурта?
Если его еще удастья найти.
Мелочно как то и заморочно.
Ё!
|
|
|
02-11-2006, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Не используют интенсивно химикаты - дороги они. После сбора урожая можно и прогореть будет. По возможности органику, если есть где взять на халяву. Питерская фирма "Лето" при закладке теплиц любит забирать гниющие и уже тёплые опилки с пилорам. Бесплатно и хозяину пилорамы вывоз отходов получаеться.
Я помню горы удобрений на складах в колхозах и совхозах ленобласти, их там уже нет. Нет денег на закупку, да и дороги они стали.
А способы интенсивного земледелия были найдены в Голландии. Все овощебазы(соответственно и рынки, магазины) завалены только импортной продукцией. И многие хозяйки в Питере уже покупают только помидоры и огурцы фирмы "Лето". Хоть и дороже они в некоторых магазинах, чем из Голландии.
Вот и Wellwalker указывает, что дерьма в колхозно-совхозные земли России недокладывают до нужного европейского уровня.
|
Если опилки, это еще хорошо, они только перегнить должны.
Гораздо хуже, когда свежими фекалиями поливают. Научились блин, как негры и арабы, передовые технологии. Красавчег-турист не знает деталей, о здоровье заботится, купит на рынке морковочки, съест сырой, EKO, Luomu, Natir Product!!!. А потом дристает дальше, чем прыгает
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 02-11-2006 в 15:50.
|
|
|
03-11-2006, 01:13
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Этот странный уход от темы я оставлю на вашей совести. Правда, в качестве аргумента о неиспользовании вредных химикатов на финских полях могли бы сразу сказать, что в Финляндии настоящая демократия, поэтому и не используют. Съэкономили бы время.
|
|
|
03-11-2006, 01:19
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
я может не по теме, но в отношении вещеи, в частности женских, а особенно обуви, зимнеи, Финляндии гордиться вообще нечем,шмотки синтетика,мех искусственныи, все однотипное и мешковатое, и я бы не сказала что супер качество
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
03-11-2006, 01:47
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот именно. Чтобы не прогореть используют что дешево - НИТРАТЫ и пр. И насекомых травят тем, что дешево.
|
Почитай отчет об исполнении Финляндией Nitrates Directive, чтобы не говорить про то, что в Финляндии азотистые удобрения не используют. http://www.ymparisto.fi/download.as...id=30444&lan=en
Особенно обратите внимание на раздел 3.2 Nitrate concentrations in 1992–2002; background values and those affected by agriculture
Вот еще здесь можно узнать об использовании нитратов в ЕС
http://www.efma.org/Publications/EUBook/Section08.asp
Финляндия применит примерно 169000 тон нитратов в этом году.
А вот вообще замечательная таблица
http://www.baltic21.org/reports/indicators/ag10.htm
Код:
Nitrogen fertilizers (kg per ha)
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996
Denmark 154 145 131 129 133 125 112
Estonia 72 51 54 27 23 17 15
Finland 81 65 67 67 77 72 77
Germany 149 148 146 138 151 149 147
Latvia 37 24 23 35 41
Lithuania 67 56 106 20 15 11 10
Norway 128 124 124 120 123 113 108
Poland 51 43 48 53 58 60 67
Russia 20 16 7 8
Sweden 74 63 76 81 76 77 71
Надеюсь вы не будете утверждать, что в России все так хорошо, что уровень внесения нитратов возрос хотя в 11 раз за 10 лет. Это только чтобы стать соответствущим финскому.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я не злой клеветник и меня искренне радует, что в России появляются с/х производители, делающие ставку на чистоту своей продукции и по умному использующие сложившуюся ситуацию в российском С/Х и животноводстве. Но к сожалению общая ситуация все еще не сильно радужная.
|
Конечно вы не злой клеветник. Вы просто уехали, когда страшилки про нитраты (сраведливые, надо сказать) были в моде. А было это лет 18 назад.
Однако, простым поиском в Яндексе вы могли бы выяснить, что уровень внесения удобрений сократился в 8 раз к советскому (от бедности, естественно, а не потому что все луому растят). И что где-то 90% российских удобрений идет на экспорт. Так что все давно уже сертифицировано и лицензированно по "западным стандартам". Но вы, наверное, мне сейчас про специальные цеха расскажите, которые гонят "жуткую химию" исключительно для внутреннего рынка.
|
|
|
03-11-2006, 08:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я может не по теме, но в отношении вещеи, в частности женских, а особенно обуви, зимнеи, Финляндии гордиться вообще нечем,шмотки синтетика,мех искусственныи, все однотипное и мешковатое, и я бы не сказала что супер качество
|
вас девушка не понимаю- какая "синтетика в шмотках"? вы в тарьЁустало затавариваетесь? или в дешевых шведских магазнинах?
мех искусственный- вот тут я ваще падают под стул- вы меховых магазинов не видели?
с выбором другой вопрос- мало и с зимней обувью на натюр-меху- труба.
во-первых - не покупают, во вторых-дорого. поэтому и завоз в северную столицу-ничтожен. лет 7 назад нашла тут сапоги на нат.меху, купила, поносила год и отдала сестре.
а однотипное мешковатое- это и есть тренд или прет-а-портер- массовая мода сезона, которой завалены прилавки всех дешевых сетей-магазинов. и елси у вас вкус другой-то искать "эксклюзив" надо в маленьких магазинчиках.
другое дело россия- там выбор. народу больше, любят одеваться поярче, разнообразнне, потому что в россии - одежда показатель уровня жизни- своеобразный лэйбл статуса- поэтому многие не имея ни копейки за душой, вкладывают денюшку в одежду.
тут же приоритеты другие- работа,квартира, машина- а потом одежда- что и сказывается на покупательской способности что в свою очередь влияет на то и сколько чего закупают
и потом финны говорят emme koreile vaatteilla - одеждой не красуемся- вот отсюда и пляшет весь рынок в финке
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|