Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Ну и вот плоды нашей рыбалки: щучьи котлетки
это в полуфабрикате
а это уже в готовом виде
и вот такой прелести вышло 14,5 кг.
Приятного аппетита!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от MISIONER
МДааа. Этож скоко надо теперь водки закупить ??? ! Чтоб всё это добро не пропало , а здоровья где стоко достат ь..Вобшем удачки тебе .=)
Спасибо, вот что то ты на рыбалку все никак не вырвешься.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
это в полуфабрикате
Приятного аппетита!!!
Где, вы говорите, дача у вас? На эти выходные вас там не будет? "Тогда мы идем к вам!" (только щук и грибы об этом не предупреждайте, чтоб не разбежались...)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Ну и вот плоды нашей рыбалки:
Приятного аппетита!!!
Везёт вам!
У меня в последнее время фигня какая-то - то ногу выверну, то в воду свалюсь!
И не клюёт нифига!
Главное - летом, пока все жаловались на клёв, я по 2-3 штучки таскал с берега.
А когда у остальных рыба пошла - у меня полный облом
Цитата:
Сообщение от sl_
Везёт вам!
У меня в последнее время фигня какая-то - то ногу выверну, то в воду свалюсь!
И не клюёт нифига!
Главное - летом, пока все жаловались на клёв, я по 2-3 штучки таскал с берега.
А когда у остальных рыба пошла - у меня полный облом
Главное- не падать духом и все будет замечательно. Надеюсь с ногой уже все в порядке. Удачи.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Haha
Где, вы говорите, дача у вас? На эти выходные вас там не будет? "Тогда мы идем к вам!" (только щук и грибы об этом не предупреждайте, чтоб не разбежались...)
Скинуть адресок???
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
это в полуфабрикате
а это уже в готовом виде
Приятного аппетита!!!
Имейте же совесть, Ваша честь, и сострадание к тем, кому катастрофически не везёт!!!!!!!!
Пожалуйста, прекратите хвастаться и возбуждать испепеляющую зависть и досаду!
Ушла в слезах....
Спасибо, вот что то ты на рыбалку все никак не вырвешься.
Да..В этом году наверно совсем неполучетса, дел полно. Два разочка брал удочку с собой , когда жена на пляж тащила. Плотвиц к пивку надёргал и всё, на этом "рыбалка" законьчелась.
Цитата:
Сообщение от Honey
Имейте же совесть, Ваша честь, и сострадание к тем, кому катастрофически не везёт!!!!!!!!
Пожалуйста, прекратите хвастаться и возбуждать испепеляющую зависть и досаду!
Ушла в слезах....
Не расстраивайтесь, я же все секреты раскрываю. Попробуйте на раппалавскую блесну Минноу Спун. Должно получиться. Я в разных местах ей ловил. Вот завтра опять на заливе попробую о результатах сообщу.
И я не хвастаюсь, а просто хочу сказать: пытайтесь и у вас обязательно получится. Чесслово. Я собственно тоже дилетант в рыбалке,но с маленьким опытом. Мне до Микки или Каламиеса, как пешком до Шанхая. Удачи вам.
-----------------
Вроде пока не отвалилась и болеть перестала, значит можно сказать, что уже всё в порядке
На след. неделе едем на Крит слегка погреться перед местной зимой
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не расстраивайтесь, я же все секреты раскрываю. Попробуйте на раппалавскую блесну Минноу Спун. Должно получиться. Я в разных местах ей ловил. Вот завтра опять на заливе попробую о результатах сообщу.
И я не хвастаюсь, а просто хочу сказать: пытайтесь и у вас обязательно получится. Чесслово. Я собственно тоже дилетант в рыбалке,но с маленьким опытом. Мне до Микки или Каламиеса, как пешком до Шанхая. Удачи вам.
Да, шучу я!
Нам некогда... и ни до рыбалки и ни до грибов, так как переезжаем в Viihti в маленькую избушку в лесу...
Переедем, устроимся и будем искать всякие заповедные места с рыбалками и грибами.
Успеха Вам!
Купили сегодня мои рыбаки всякие нужности и снасти, завтра пойдут на рыбалку. Пожелайте им чего-нибудь клЁвого. Кстати, когда лучше идти на это дело: утречком или вечерком? Ещё может чего умного подскажете, буду благодарна.
Если у кого нибудь когда нибудь будет возможность и желание взять меня на рыбалку (предпочитаю на поплавок)-буду благодарен. Умею сидеть тихо, не шуметь. Ни одежды, ни удочки нет. Но есть бутылка водки.:-)))
Если у кого нибудь когда нибудь будет возможность и желание взять меня на рыбалку (предпочитаю на поплавок)-буду благодарен. Умею сидеть тихо, не шуметь. Ни одежды, ни удочки нет. Но есть бутылка водки.:-)))
Рыбалки сегодня не предлагаю, но водку могу помочь выпить...приезжай...
Купили сегодня мои рыбаки всякие нужности и снасти, завтра пойдут на рыбалку. Пожелайте им чего-нибудь клЁвого. Кстати, когда лучше идти на это дело: утречком или вечерком? Ещё может чего умного подскажете, буду благодарна.
Терпения,терпения и ещё раз терпения
Осенью клюёт целый день.Утренние и вечерние зорьки более уловистые
Так что,готовь место в морозильнике
Карпала сегодня нас не порадовала Были две хороших щуки но сошли прямо у берега, я одну даже видел, что то много стало сходов у этих блесен или проводку медленнее делать или еще что то думать. И конечно было очень ветренно. Так что пусто. Завистники пусть порадуются.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тройники надо ставить
Проблема сходов лишь в том,что всего один крючок
Я уже подумал, что прямо на основной крючок-небольшой тройник-нецепляйку.
-----------------
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так я и говорю, что опять я в пролете...
Нее, ты нам просто необходим, а кто машину поведет?????
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тройники надо ставить Проблема сходов лишь в том,что всего один крючок
И этот одинарный крючок жестко зафиксирован в теле блесны. При рывках рыба этот фактор использует как рычаг, крючок расшатывается в пасти и щука сходит.
Wisper
Ничего не надо "мудрить" с доп. тройниками на Minnow Spoon - просто возьми другую блесну-колебалку, силиконовую рыбку или воблер. Minnow Spoon рассчитан на ловлю в траве.
Нее, ты нам просто необходим, а кто машину поведет?????
Была б машина, а уж водитель найдется... Если что, то планирую на предстояшей неделе выбратся домой уже в среду вечером (надеюс, что отпустят - леитенант сказала, что можно, теперь главное, чтоб капитан подписал ). Так что в четверг, пятницу или субботу с удоволствием выбрался бы...
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И этот одинарный крючок жестко зафиксирован в теле блесны. При рывках рыба этот фактор использует как рычаг, крючок расшатывается в пасти и щука сходит.
Wisper
Ничего не надо "мудрить" с доп. тройниками на Minnow Spoon - просто возьми другую блесну-колебалку, силиконовую рыбку или воблер. Minnow Spoon рассчитан на ловлю в траве.
Неее, Юра там такие джунгли под водой, что если использовать воблер или другую приманку без защиты,то будет не рыбалка а "сенокос". А про тройник я имел ввиду нецепляющиеся.Что посоветуешь???
Кстати интересная история случилась у нас с кружком. Поставили мы три кружка у камышей в кувшинках, один из них на более менее чистой воде, приходим проверять. Два перевернуты,но пусто одна рыбка оторвалась и рядом плавала. Другой просто пустой. Ищем,ищем третий , а его нет!!!!! Пролазили все кусты, а потом друг говорит, а это что там у другого берега белеет, мы туда метров300 гребем, а он от нас уплывает, наконец почти у другого берега догнали, ну думаем щас там рыбина наверное огромная сидит, поднимаю а там этот живец бьется. У нас глаза на лоб вылезли, мы етого живца за такую волю и любовь к жизни отпустили.
-----------------
Цитата:
Сообщение от edelweiß
Все возвращается на круги своя Точно такое сообщение,ну или почти точно такое, я адресовал Микке года полтора назад. Теперь у меня и одежды и снастей и всяких прибамбасов огого. Будь на связи. Как нибудь съездим. Удачи. А кстати какая такая особенная одежда нужна на рыбалку????? Одеться просто по погоде,тем более если просто на поплавок.
-----------------
Ну вот ,хоть у кого то ловится
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Неее, Юра там такие джунгли под водой, что если использовать воблер или другую приманку без защиты,то будет не рыбалка а "сенокос". А про тройник я имел ввиду нецепляющиеся.Что посоветуешь???...
Присмотрис к блеснам Räsänen ot KUUSAMO. Ест модели с двоиниками и троиниками, засчисченними проволочними "усиками".
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот они (последние на фото -модел Professor):
Сходов с таких блесен на порядок менше, чем у Minnow Spoon/RAPALA. Ловят не хуже (даже лучше)
Понял, спасибо. Есть у меня пара таких
-----------------
Ну что,рыбаки?
Не пора ли обсудить дату общего сбора,для закрытия рыбного сезона 2007 года?
Предлагаю выезд и сбор с ночёвкой,в удобное для всех время и место.
Есть предложение поехать в Порккала,на море.Аренда лодок там 7 е/сутки.На острове,в 700 метрах от берега большая гриль-пайка,где можно заночевать и где мы никому не будем мешать.Приветствуются и другие предложения,где будут учтены вопросы ночлега и обеспечения всех плавсредствами из расчёта 2-3 человека в лодке.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну что,рыбаки?
Не пора ли обсудить дату общего сбора,для закрытия рыбного сезона 2007 года?
Предлагаю выезд и сбор с ночёвкой,в удобное для всех время и место.
Есть предложение поехать в Порккала,на море.Аренда лодок там 7 е/сутки.На острове,в 700 метрах от берега большая гриль-пайка,где можно заночевать и где мы никому не будем мешать.Приветствуются и другие предложения,где будут учтены вопросы ночлега и обеспечения всех плавсредствами из расчёта 2-3 человека в лодке.
Вполне одобрямс. Только есть маленькая проблема. Судя по нынешнему сезону, там мы можем оказаться без рыбы, следовательно без ухи, а на Сиунтио рыба вроде как в обязалово должна быть,но большая проблема с местом и ночевкой. Потому что насколько я знаю, старая гриль-пайка-это частная территория и уже были замечания от владельцев. Может имеет смысл порыбачить в Сиунтио, а на продолжение "банкета" рвануть в Порккала. Хотя это и очень замутно. Пообсуждаем.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вполне одобрямс. Только есть маленькая проблема. Судя по нынешнему сезону, там мы можем оказаться без рыбы... Пообсуждаем.
Что, настолко печално по уловам там? Если ловили с берега, то всегда "пролет" возможен. Сеичас по осени шансов поболше, т.н. silakkahauki должна подоити, "мне так кааа-а-аца" (c) ))
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что, настолко печално по уловам там? Если ловили с берега, то всегда "пролет" возможен. Сеичас по осени шансов поболше, т.н. silakkahauki должна подоити, "мне так кааа-а-аца" (c) ))
Ээээххх, твои слова да Богу в уши. Хотя я тоже не верю, что останемся без ухи.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
С лодок там кто-нибуд из знакомих ловил и как давно? Откуда пессимизм по клеву?
С лодки мы ловили,но не густо два раза по щучке небольшой. Но вот на острове с берега был и улов и сходы очень хороших рыбин. Последний раз в пятницу с берега сошла оооочень приличная рыбина. и другой сход был так же у берега. После чего я и написал сообщение о большом количестве сходов у Минноу спун. Собираюсь в это воскресенье Миккино озеро навестить.
-----------------
Цитата:
Сообщение от LeoKo
1.Микка
2.Wisper
3. KALAMIES
4. LeoKo (на резинке могу накрайняк... легко!)
*продолжаем отмечаться,т.к. заранее надо знать и кол-во тех,кто будет-всё упирается в лодки.*
Лео, если решим собраться на Порккала,то резинку тащить смысла нет, там лодок полно. А вот если в Сиунтио,то зависит от того сколько рыбаков соберется Кстати приятно будет познакомиться.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Lapka
Мужа возьмите, а то он накупил всякого снаряжения, и не опробовал ещё, а теперь ещё в депрессии.
А куда ж ему деваться с подводной лодки
-----------------
Лео, если решим собраться на Порккала,то резинку тащить смысла нет, там лодок полно. А вот если в Сиунтио,то зависит от того сколько рыбаков соберется Кстати приятно будет познакомиться.
Виспер, ты смотри там не утони! Береги себя на рыбалке! а то останусь я без грибочков....