Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-02-2009, 18:15   #241
йцукен
\/\/ \/\/ \/\/

Проживание: www
Status: Offline
Exclamation

Способ, рекомендованный преподами и проверенный лично:

1. берётся бесплатная новостная газета (в Хельсинки это Metro и/или 100)

2. и переводится. Каждый день.

3. Обязательно прочитывать её вслух.

В газетах есть письма читателей со сленгом, что очень полезно.

Новости обо всём, поэтому необходим хороший словарь.

Я пользовался этим.

0

0
Old 04-02-2009, 21:16   #242
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люся,ты зря переживаешь.Иди смело и ничего не бойся.
Смотри сама-финн.телевидения у меня нет,общения с финнами нет,дома говорю только на русском,ни на каких курсах никогда не был.И всё-таки я сдал.
А у тебя ещё и дети финский знают,т.е.ты волей-неволей всё равно знаешь и умеешь больше,чем я.
Так что,читай,что тебе отвечают девчёнки-там всё правильно и по теме

Ну и как ты смог написать, про парковку и загазованность? Я по этой теме и слов то никаких не знаю, кроме ауто, парккипаикка

0

0
Old 04-02-2009, 21:20   #243
Люся

Проживание:
а что если выучить три- четыре хороших текста на волные темы и там их написать , несмотря на те темы, которые дают
Написать вначале...Извините, ничего в голове не приходит по вашей теме, но меня волнует вот что....

0

0
Old 04-02-2009, 21:24   #244
Люся

Проживание:
У меня все знакомые, которые сдавали, сдали....
Я из знаю лично и слышу их финский...Мне кажется, что я говорю лучше, что у меня больше словарный запас....
Если б не было форума, где я прочитала о том, что ето тест - сложный, я б шла не боясь и не готовясь.. Но я, правда, не представляю, как эти мои знакомые писали сочинения???? Но все сдали...все получили тройки

0

0
Old 04-02-2009, 21:25   #245
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Лучше написать меньше предложений . но правильнее, т.к. смотрят : как именно правильно по фински ты строишь предложения и как используешь разные виды и обороты речи, если очень примитивно , типо : Маша ела кашу, то это конечно але колме, но смысл темы изложить хотя бы в 10 предложений и ещё надо что бы осталось время их проверить.

Не согласен. Главное, это постараться ответить на все!!! Как можно больше. Не оставить без ответа ни одного вопроса, ни одного задания. Если вы напишите 20% теста на 5 вы его провалите. А если вы напишите 60% на 3 а 40% на 2, то скорее всего пройдете. Главное - правильный подход к заданиям.

0

0
Old 04-02-2009, 21:28   #246
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
У меня все знакомые, которые сдавали, сдали....
Я из знаю лично и слышу их финский...Мне кажется, что я говорю лучше, что у меня больше словарный запас....
Если б не было форума, где я прочитала о том, что ето тест - сложный, я б шла не боясь и не готовясь.. Но я, правда, не представляю, как эти мои знакомые писали сочинения???? Но все сдали...все получили тройки

Я шодил на экзамен, что бы посмотреть, а к чему готовиться-то надо... Оказалось, что готовиться больше не надо.

0

0
Old 04-02-2009, 21:33   #247
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну и как ты смог написать, про парковку и загазованность? Я по этой теме и слов то никаких не знаю, кроме ауто, парккипаикка

Люся,тебе надо уяснить главное для этого экзамена:
1.В микрофон не молчать!Говорить,говорить,говорить! Так как время для говорения ограничено 20-30 секундами.Можешь даже заранее подготовить текст,который у тебя будет "отлетать от зубов".Типа,"извините.вы так быстро сказали,что я не всё разобрала.я знаю,что у вас мало времени и вы спешите,но если вы хотите получить от меня вразумительный ответ,то для этого нужно,что бы я правильно поняла вопрос"
2.При написании рассказов главное написать.Пусть не много,пусть короткими,но правильными предложениями.Что бы проверяющим было ясно одно-ты поняла о чём говорили/просили написать.
Допустим,тебе попалась тема про парковку,и ты затрудняешься писать на эту тему.
Тогда тоже используй заранее подготовленную заготовку.Типа,"да.наверное такая проблема существует,но мне она не знакома.Я живу в тихом месте,в частном доме.машины у меня нет.а сама я очень люблю ездить на велосипеде.это очень полезно для здоровья.это безопасно для пешеходов.это выгодно,т.к. не надо покупать бензин.бензин с каждым годом дорожает.скоро много людей пересядет на велоспеды.и я думаю,что тогда и решится проблема с загазованностью"

*Уверен,что если так сделаешь,то не только сдашь,но и оценки будут высокими*

0

0
Old 04-02-2009, 21:40   #248
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Я шодил на экзамен, что бы посмотреть, а к чему готовиться-то надо... Оказалось, что готовиться больше не надо.

А что можно попасть зрителем на экзамен?

0

0
Old 04-02-2009, 21:43   #249
gostja
Registered User

Проживание:
Я сдавала в 2006 году-Ни на каких курсах не была.
Темы были довольно каверзные:

Вам сделали ремонт кухни,прислали счет,по вашему,счет слишком большой.Обоснуйте,почему?

Использование в магазинах плусса-кортти и бонус-кортти.Есть ли от карточек польза или они напрасны?

В Финляндии высокий процент разводов,почему?

0

0
Old 04-02-2009, 21:48   #250
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
Я сдавала в 2006 году-Ни на каких курсах не была.
Темы были довольно каверзные:

Вам сделали ремонт кухни,прислали счет,по вашему,счет слишком большой.Обоснуйте,почему?

Использование в магазинах плусса-кортти и бонус-кортти.Есть ли от карточек польза или они напрасны?

В Финляндии высокий процент разводов,почему?

Уууу,первые две просто шикарные темы
На любую можно столько напридумывать,наговорить

А по третьей теме,можно было "рассказать",что твой брак самый счастливый и что среди твоих знакомых ни у кого не было разводов.Что очень жалко детей в семьях,которые разводятся.Вообщем,налить воды и получить хорошую оценку

0

0
Old 04-02-2009, 21:50   #251
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Например???

0

0
Old 04-02-2009, 21:55   #252
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А что можно попасть зрителем на экзамен?

Заплатив 70+ евро -да. Там, даже, попробовать дадут.

Old 04-02-2009, 21:57   #253
prius
Registered User

Проживание:
Да, здесь как на экзамене по биологии. Вючить билет про блох. А дальше... у ХХ есть шерсть. А если есть шерсть, то значит есть и блохи.... Дальше начинается хорошо заученный текст.

0

0
Old 04-02-2009, 21:57   #254
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gostja
Например???

По первой теме-там же нет ничего определённого.А значит и сочинять можно в том русле,где самому легче справиться с заданием.
Согласись,что в ремонт кухни(как и твоё недовольство большим счётом за реонт) может очень много чего входить.

Также и про карточки.Пиши о том,что "рядом два магазина.в одном действует плюсса,а в другом бонус.На дом приходит рекламма и всегда видно,в каком магазине скидки.это очень помогает в экономном ведении хозяйства.очень выгодно иметь такие карточки"

0

0
Old 04-02-2009, 21:58   #255
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А по третьей теме,можно было "рассказать",что твой брак самый счастливый и что среди твоих знакомых ни у кого не было разводов.Что очень жалко детей в семьях,которые разводятся.Вообщем,налить воды и получить хорошую оценку

Я поняла, что я не умею по- фински, письменно воду лить...
Так , короче, надо брать у дочки журналы, начинать читать и конспектировать

0

0
Old 04-02-2009, 22:00   #256
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По первой теме-там же нет ничего определённого.А значит и сочинять можно в том русле,где самому легче справиться с заданием.
Согласись,что в ремонт кухни(как и твоё недовольство большим счётом за реонт) может очень много чего входить.

Также и про карточки.Пиши о том,что "рядом два магазина.в одном действует плюсса,а в другом бонус.На дом приходит рекламма и всегда видно,в каком магазине скидки.это очень помогает в экономном ведении хозяйства.очень выгодно иметь такие карточки"

Микка, напиши это все по -фински здесь...
И вообще ребята,
Кидаю клич!!!!!!!!!!!!! Все ,кому не жалко..напишите хоть что -нибудь по фински...я распечатаю

0

0
Old 04-02-2009, 22:04   #257
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Читаю и тоска берет.То-же ведь корячится экзамен....да и такая хрень.
Почему нельзя сдавать экзамен не побалаболив с экзаменатором просто о том о сем....потрещал так и отпустили-б тебя с богом.
даж не знаю теперь...готовиться что-ль начать.Только надо в тайне,а то ребята с работы засмеют.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 04-02-2009, 22:07   #258
Topik
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
И вообще ребята,
Кидаю клич!!!!!!!!!!!!! Все ,кому не жалко..напишите хоть что -нибудь по фински...я распечатаю

http://ifl.finec.ru/abiturient/finn.html
это тоже поможет
http://www.solki.jyu.fi/julkaisee/index.htm
http://www-fi.valitutpalat.fi/wwwbin/sanavarasto?list=1

0

0
Old 04-02-2009, 22:08   #259
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну чего-то я отвечала в том духе,что материалы дя кухни были не лучшего качества.И ремонт не был сделан в обговоренные сроки.
Насчет карточек,что несомненно выгодно.Что покупки делаем в магазинах S ryhmä,к концу года набирается около 300 евро,каждому-joululahja.
Насчет разводов-разные рабочие смены у супругов,значительные ссуды в банках на жилье и на машины,отсутствие помощи со стороны бабушек(так как работают)по воспитанию детей.

0

0
Old 04-02-2009, 22:08   #260
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
даж не знаю теперь...готовиться что-ль начать.Только надо в тайне,а то ребята с работы засмеют.

Проверь себя !

0

0
Old 04-02-2009, 22:31   #261
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

У меня получилось 75 % правильных ответов...но ведь это ничего не значит..сама я бы так никогда не написала...

0

0
Old 04-02-2009, 22:32   #262
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Topik

О! 71 %

0

0
Old 04-02-2009, 22:36   #263
Люся

Проживание:
если б тест был весь такой, ето было б классно...
что б не надо было отсебятину от начала до конца...
А выбрать из трeх вариантов правильный, я такое больше всего люблю

0

0
Old 04-02-2009, 22:38   #264
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня получилось 75 % правильных ответов...но ведь это ничего не значит..сама я бы так никогда не написала...

Если будет хотябы 60% , то считай что сдашь тест !!!

0

0
Old 04-02-2009, 22:40   #265
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся

Не,Люсь,извини,я не вынесу усмешек,которые появятся от увиденного текста,написанного в произвольной форме

0

0
Old 04-02-2009, 22:40   #266
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! 71 %

Мда...я еще больше затосковал.73%.
Грамматика,мать ее.Ну не говорят-же здесь так как пишут.

-----------------

0

0
Old 04-02-2009, 22:43   #267
leena
Гость

Проживание:
Как вариант, экзамен по финскому языку можно сдавать у ТЕНТАТОРОВ. У них есть лицензии на приём такого экзамена, и оценка тентатора принимается при сдаче документов на гражданство вместо результата за обсуждаемый тест.

0

0
Old 04-02-2009, 22:43   #268
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от leena
Как вариант, экзамен по финскому языку можно сдавать у ТЕНТАТОРОВ. У них есть лицензии на приём такого экзамена, и оценка тентатора принимается при сдаче документов на гражданство вместо результата за обсуждаемый тест.

У кого,у кого можно сдавать?

-----------------

0

0
Old 04-02-2009, 22:44   #269
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Не надо грустить....

Цитата:
Читаю и тоска берет.То-же ведь корячится экзамен....да и такая хрень.
Почему нельзя сдавать экзамен не побалаболив с экзаменатором просто о том о сем....потрещал так и отпустили-б тебя с богом.

Вектор,если ты сам знашь,что для тебя запросто-"побалаболить с экзаменатором просто о том о сем." ,то,поверь,ты тоже легко сдашь этот экзамен.
Хватит уже прибедняться

0

0
Old 04-02-2009, 22:45   #270
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.

0

0
Old 04-02-2009, 22:47   #271
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Topik

Прикольный тестик,у меня получилось 78%!!!

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0
Old 04-02-2009, 22:48   #272
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вектор,если ты сам знашь,что для тебя запросто-"побалаболить с экзаменатором просто о том о сем." ,то,поверь,ты тоже легко сдашь этот экзамен.
Хватит уже прибедняться

Так писать-же заставляют.Я и по русски в школе был еле еле за уши на 4 вытащен.И то только из-за того что по другим предметам 5-ки стояли.

-----------------

0

0
Old 04-02-2009, 22:49   #273
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Такую возможность мне подсказала моя учительница на курсах, на которые мне уж очень далеко и дорого было ездить. Это были простецкие курсы, но учительница сказала, что потоооооом когда-нибудь можно ещё и подготовку к сдаче теста организовать. Я сказала, что не смогу больше ездить. И вообще я тогда уже начинала работать. И учительница сказала, что можно сдать экзамен у государственного ТЕНТАТОРА. Она даже дала мне координаты тентатора в Турку, и я точно помню, что в какой-то из тем о сдаче теста я выкладывала информацию о тентаторах. Это было в прошлом году весной. Знаю двух человек, которые сдавали экзамен у тентатора в Турку. Сдали благополучно.

0

0
Old 04-02-2009, 22:53   #274
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
это было 100 лет назад. Теперь требуется сдать екзамен на общественных началах. И проверяют экзамены совсем не те, кто принимают. Их отправляют в Оулу в какой-то центр при универе.
Я бы ещё поверила - в Ювяскюля...

0

0
Old 04-02-2009, 22:53   #275
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Такую возможность мне подсказала моя учительница на курсах, на которые мне уж очень далеко и дорого было ездить. Это были простецкие курсы, но учительница сказала, что потоооооом когда-нибудь можно ещё и подготовку к сдаче теста организовать. Я сказала, что не смогу больше ездить. И вообще я тогда уже начинала работать. И учительница сказала, что можно сдать экзамен у государственного ТЕНТАТОРА. Она даже дала мне координаты тентатора в Турку, и я точно помню, что в какой-то из тем о сдаче теста я выкладывала информацию о тентаторах. Это было в прошлом году весной. Знаю двух человек, которые сдавали экзамен у тентатора в Турку. Сдали благополучно.

как они по-фински зовутся, ети тентаторы?

0

0
Old 04-02-2009, 22:54   #276
Makiaveli
Tupla-isä

Цитата:
Так писать-же заставляют.Я и по русски в школе был еле еле за уши на 4 вытащен.И то только из-за того что по другим предметам 5-ки стояли.

Короче надо так:узнаешь кто будет принимать экзамен,идёшь в Алко,покупаешь Абсолют и ....Уверен после пол-литра ты уже будешь сдавать экзу,а после полутора он тебе сам гражданство выдаст...

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

"....Are you gangsters?

0

0
Old 04-02-2009, 22:55   #277
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
как они по-фински зовутся, ети тентаторы?
что-нибудь типа tentaattori - наверное

0

0
Old 04-02-2009, 22:55   #278
gorodok
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Topik

95%.Ну,сколько уж я здесь живу,так на 100% надо было-бы ответить.Ошибки не стала искать.

0

0
Old 04-02-2009, 22:58   #279
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Короче надо так:узнаешь кто будет принимать экзамен,идёшь в Алко,покупаешь Абсолют и ....Уверен после пол-литра ты уже будешь сдавать экзу,а после полутора он тебе сам гражданство выдаст...

Да так я еще могу и шведский сдать и наречие саамов

-----------------

0

0
Old 04-02-2009, 23:07   #280
Makiaveli
Tupla-isä

Thumbs up

Цитата:
Да так я еще могу и шведский сдать и наречие саамов

Канэчна!
Один язык - хорошо,а три - лучше!Может в тебе с детства были заложены способности к изучению языков,особенно скандинавских,и тут вдруг они в тебе раскрылись!И Абсолют здесь не причём!

-----------------

"....Are you gangsters?

0

0
Old 04-02-2009, 23:13   #281
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:

декабрь 2007г. Лаппеенранта отец(74 года)сказал дочке,что в Активу сдавать не пойдет.Она заказала вот тех выше названных.Сдавали вдвоем,если не ошибаюсь дома,с каждого по 90 евро,но у них проблем с языком нет.

0

0
Old 04-02-2009, 23:16   #282
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
декабрь 2007г. Лаппеенранта отец(74 года)сказал дочке,что в Активу сдавать не пойдет.Она заказала вот тех выше названных.Сдавали вдвоем,если не ошибаюсь дома,с каждого по 90 евро,но у них проблем с языком нет.
Да, мне тоже рассказывали, что тентатор может принимать экзамен один (никакой экзаменационной комиссии) и даже на дому. И что это так же не бесплатно, как и тест.

0

0
Old 04-02-2009, 23:18   #283
andrei1964
Registered User

Проживание: там где ночь застанет
Цитата:
Сообщение от Topik

Тоже получилось 80% а говорю хреново, mutta YKI TESTI meni lapi viime vuona.

0

0
Old 04-02-2009, 23:26   #284
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от andrei1964
Цитата:
Сообщение от Topik

Тоже получилось 80% а говорю хреново, mutta YKI TESTI meni lapi viime vuona.

Самокритика это хорошо !!!

0

0
Old 04-02-2009, 23:39   #285
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Topik

хаха, у меняя 20 % ))))))))) софсем плохая ))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-02-2009, 23:40   #286
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
плин...65%....
я эти "olen ollut" вообще боюсь употреблять...никак не могу запомнить и винкнуть, в каком случае действие уже закончено, в каком было, но еще продолжается...и т. д.

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

Последнее редактирование от BeLa4ka : 05-02-2009 в 00:32.

0

0
Old 05-02-2009, 00:24   #287
KALAMIES
Трудовик со стажем

Wink

Сходил тоже по ссылке, где тест. Получилось 73%

0

0
Old 05-02-2009, 00:56   #288
filolg
Пользователь

Проживание:
80%.
Третий уровень получила почти год назад. С тех пор грамматику есснно, не открывала. А так - говорю, слушаю, читаю...

0

0
Old 05-02-2009, 01:26   #289
prius
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
хаха, у меняя 20 % ))))))))) софсем плохая ))))))

Гы... да... это надо было постараться. Я первую часть ответил, а потом задолбался и в случайном порядке вариантики наставил. ... 55% вышло.

0

0
Old 05-02-2009, 01:28   #290
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Я бы ещё поверила - в Ювяскюля...

А... может быть. Главное - далеко.

Частных приэмщиков прикрыли, т.к. халяву они раздавали.

0

0
Old 05-02-2009, 09:39   #291
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от prius

Если речь про YKI тесты, то их готовят и проверяют в Ювяскюля.
Рекомендованная leena книжка Suomea paremmin как раз написана для подготовки к этому экзамену, но уже не в Ювяскюля, а в столице. И, по-моему, совершенно напрасно её так напичкали столичным сленгом, потому что на экзамене его не будет, да и по жизни столько его, вряд ли, нужно.

P.S. Тест по ссылке выше - 100%, на YKI были все четвёрки (выше там просто не дают).

0

0
Old 05-02-2009, 09:41   #292
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от prius
Гы... да... это надо было постараться. Я первую часть ответил, а потом задолбался и в случайном порядке вариантики наставил. ... 55% вышло.

зачем стараться - это как раз на уровне моих знаний, вернее не знаний ))))))))))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-02-2009, 09:46   #293
Люся

Проживание:
Я поняла в чем моя проблема.... Я не знаю как писать те слова, которые могу сказать...оттого и начинаю буксовать с ручкой в руках... Пошла учить слова

0

0
Old 05-02-2009, 12:29   #294
prius
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
зачем стараться - это как раз на уровне моих знаний, вернее не знаний ))))))))))))))

Я к тому, что если случайно тыкать мышкой в ответы, то статистически должно получиться около 25%

0

0
Old 10-02-2009, 15:00   #295
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от йцукен
Способ, рекомендованный преподами и проверенный лично:

1. берётся бесплатная новостная газета (в Хельсинки это Metro и/или 100)

2. и переводится. Каждый день.

3. Обязательно прочитывать её вслух.

В газетах есть письма читателей со сленгом, что очень полезно.

Новости обо всём, поэтому необходим хороший словарь.

Я пользовался этим.

вот ,кстати, читаю...и почти не нуждаюсь в словаре.... где не понимаю слово...понимаю его по смыслу предложения...
но когда начинаю излагать сама в тетрадь- грамматическая ошибка на ошибке...

0

0
Old 10-02-2009, 15:28   #296
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся
вот ,кстати, читаю...и почти не нуждаюсь в словаре.... где не понимаю слово...понимаю его по смыслу предложения...
но когда начинаю излагать сама в тетрадь- грамматическая ошибка на ошибке...

Надо грамматические упражнения делать. На курсах мало учились?

0

0
Old 10-02-2009, 15:43   #297
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо грамматические упражнения делать. На курсах мало учились?

на языковых, как таковых, я вообще не училась

0

0
Old 10-02-2009, 18:49   #298
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от prius
Не согласен. Главное, это постараться ответить на все!!! Как можно больше. Не оставить без ответа ни одного вопроса, ни одного задания. Если вы напишите 20% теста на 5 вы его провалите. А если вы напишите 60% на 3 а 40% на 2, то скорее всего пройдете. Главное - правильный подход к заданиям.

я имела в виду конкретно одно задание - написание текста-рассказа - кирьютаминен на одну выбранную тему, а не в целом про весь юки-тест.

А , то что вы сказали , что на каждый раздел надо хоть что то ответить -написать это да, я согласна, именно поэтому я ставила перед собой часы - и конкретно делила по минутам всё задания - сколько у меня должно уйти на каждое, т.к. мне уже до этого сказали, что можно долго засидеться на одном - и потом не хватит время на другое.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 10-02-2009, 19:38   #299
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Люся
на языковых, как таковых, я вообще не училась

Тогда будет трудно сдать. Советую пойти поучиться. Может вечерние есть?

0

0
Old 10-02-2009, 19:53   #300
HAUSKA/
Пользователь

Проживание:
Люся

Мое мнение после недавней сдачи этого теста, после разговоров со знакомыми сдавшими тест, после того как даже самые слабейшие ученики на наших подготовительных курсах получили 3 уровень - уровень 3 раздается щедро!
Если вы читаете газеты практически без словаря, вам бояться нечего.
Там грамматическая часть конечно есть, но она не сложная. А вот без более-менее обширного словарного запаса совсем не обойтись А это у вас есть

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: