|
|
18-10-2008, 03:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ребят! Хоть кот-то может мне ответить: что за загадочное обшество по зашите прав иностранцев и где его искать? Заранее спасибо!
|
Tietoa ulkomaalaisten oikeuksista
Apua ja neuvoa, mikäli on joutunut diskriminaation kohteeksi
...
Ulkomaalaisvaltuutetun toimisto, Sosiaali- ja terveysministeriö,
Aleksanterinkatu 48 B, Helsinki
Aika on varattava etukäteen.
Postiosoite: PL 267, 00171 Helsinki
Puhelintiedustelut numerosta: 09 – 1603790 ja 1604432
Faksi 09 – 160 4375
и
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ИММИГРАНТОВ
Восточный социальный центр г. Хельсинки
Tallinnanaukio 1 A, 4-й этаж, м. Itäkeskus (рядом с автобусными остановками)
Бесплатные консультации на русском языке для проживающих в Хельсинки иммигрантов по вопросам законодательства Финляндии, деятельности органов управления, по вопросам социального обслуживания, правового статуса иммигрантов и т.п.
Приём по предварительной записи ведёт Инна Ланкинен. Запись у администратора Геннадия Леонтьева по тел.:09 - 310 62674.
По рабочим дням (кроме среды) с 13 до 14 часов консультации можно получить по тел.: 09-310 622249.
.................................
Но не знаю, может быть номера телефонов уже другие.
Lilu! Я не знаю уже как тебе помочь чтобы ты успокоилась.
Надо еще раз все переосмыслить и если ты не хочешь-таки все это выкинуть из головы, то нужно составить план дальнейших действий, но все делать на спокойной волне, а не на приеме снотворных.
Пока вопросы -
Как ты думаешь почему свидетель изменил показания?
Есть ли другие свидетели?
Есть ли возможность все-таки разыскать первого свидетеля?
Где? (на той-же площадке, но как часто он там бывает?)
Согласится ли он менять свои показания?
Извини, я просто тоже думаю как тебе помочь. И уже неважно из-за чего все началось, а важно то, что факт насилия налицо.
.
Последнее редактирование от Ashley : 18-10-2008 в 03:34.
|
|
|
18-10-2008, 03:22
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Ребят! Хоть кот-то может мне ответить: что за загадочное обшество по зашите прав иностранцев и где его искать? Заранее спасибо!
|
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kriisitilanteet/
не падай духом!
Сочувствую. Сил и терпения тебе. Пёсе выздоровления
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
18-10-2008, 03:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще вопросы.
Хозяин ротвеллеров стоял и наблюдал за вашими собаками. Это не запрещено.
Каким образом все произошло?-он натравил их и ты и другие слышали это?
Были ли его собаки внутри площадки или перемахнули по команде или сами через ограду (есть ли она?)
Должны ли бойцовские собаки быть на поводках в Финляндии?
Как произошло само нападение на твою собаку? После чего именно?
Видела ли девушка со спаниэлем как он тебе угрожал сам и применял собак для твоего удержания?
Тебе нужно ее найти.
.
Последнее редактирование от Ashley : 18-10-2008 в 03:50.
|
|
|
18-10-2008, 04:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Продолжение моей истории:
пришло письмо из полиции, на жалобу, которую я написала на детектива. В нем написано, что детектив дозвонился свидетелю,тот сказал что ничего, выходящего за пределы обычной жизни, на площадке он не видел. И что мужик-хозяин ротваков ждал полицию и потом спокойно ушел с площадки. И что я (внимание!) грозилась вызвать полицию!
Что детектив САМ, обьезжал практически все собачьи площадки в Хельсинки и округе, искал 2х ротваков и шевролет. В общем, дело идет таким образом, что меня хотят выставить виноватой..
|
Ну ты же вызвала ее? Как поступил бы любой нормальный человек.
Ты не написала что ответили по поводу нападавшего. Что он поведал полиции.
.
|
|
|
18-10-2008, 11:14
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Милая Барышня
Вот изза таких полицейских у них уже второй раз детей стреляют по школам((((
Сегодня они пропустили мимо ушей, что товарищ натравил собак и напал на девушку, а завтра этот товарищ возьмет и постреляет всех,кто ему не нравится или просто так.
Лилу, вот когда будете следующий раз требовать,спрашивать,просить -напомнити им,что именно изза халатности полицейских погибли дети!!!
|
Сегодня я бросил окурок на тротуар, значит завтра я брошу старушку в лужу?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
18-10-2008, 11:36
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вот только не будут СМИ писать о том, что полиция плохо работает. Видимость благополучия, должнo быть, важнее...
|
За что боролись, на то и напоролись.
Значит ваша псинка не такая уж страшная и не откусит мне яица, как вы тут с гордостью писали? Уф... А я уж по Вантаа гулять боялся.
Я тоже сомневаюсь, что СМИ будут статьи писать на тему как вас полиция обидела. Таких недовольных тысячи. Но в газетах есть рубрики, куда читатели свои писульки присылают. Только мой вам совет, если надумаете в газету писать - предварительно дать прочитать кому-нибудь, кто не так эмоционально относится к ситуации (мужу например?). Слишком сильные эмоции создают впечатление истерии и настроят публику против вас же. И не стоит делать упор на дискриминацию русских. Даже меня достали "негритянские" жалобы русскоязычного населения в Фи.
-----------------
|
|
|
18-10-2008, 12:23
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Значит ваша псинка не такая уж страшная и не откусит мне яица, как вы тут с гордостью писали? Уф... А я уж по Вантаа гулять боялся.
Я тоже сомневаюсь, что СМИ будут статьи писать на тему как вас полиция обидела. Таких недовольных тысячи. Но в газетах есть рубрики, куда читатели свои писульки присылают. Только мой вам совет, если надумаете в газету писать - предварительно дать прочитать кому-нибудь, кто не так эмоционально относится к ситуации (мужу например?). Слишком сильные эмоции создают впечатление истерии и настроят публику против вас же. И не стоит делать упор на дискриминацию русских. Даже меня достали "негритянские" жалобы русскоязычного населения в Фи.
|
А я думаю-кого в етой теме так не доставало!
Собака, которая Вам кое-что откусила бы в етот раз сидела дома.
В Вантаа я редко появляюсь-так что гуляйте спокойно, бросайте окурки на тротуар.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
Последнее редактирование от Lilu : 18-10-2008 в 12:32.
|
|
|
18-10-2008, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
|
По вашему нужно подальше под лавку забиться?!
|
|
|
18-10-2008, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-10-2008, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Я тоже сомневаюсь, что СМИ будут статьи писать на тему как вас полиция обидела. Таких недовольных тысячи.
|
А я сомневаюсь в том, что есть необходимость Вам оставаться на нашем форуме.
.
|
|
|
18-10-2008, 13:25
|
|
.........................
Проживание:
|
Лилу .а. ты не хочешь просто поставить его в известность ..что он найден и .....пускай понервничает ...он жн хотябы незнает ..что полиция заинтересовалась им ..
|
|
|
18-10-2008, 14:15
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
По вашему нужно подальше под лавку забиться?!
|
Написать в газету - это забиться под лавку? А то что советую обсудить написанное с кем-нибудь до того как в газету отправить, так это только для того чтобы читателей против себя не настроить. Понятно, что с накрученными нервами сложно написать так, чтобы хоть как-то добиться цели (эмоции быть должны, но опасно переборщить, читатели не знающие автора лично, сделают выводы на основании статьи).
-----------------
|
|
|
18-10-2008, 14:18
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от tosik
Лилу .а. ты не хочешь просто поставить его в известность ..что он найден и .....пускай понервничает ...он жн хотябы незнает ..что полиция заинтересовалась им ..
|
а мне кажется что его надо пока оставить в покое, пусть типаа думает чтоо все сошло в очеред.раз, а то начнет дергаться и что нибудь придумает - типа левых свидетелей, кот. будут кивать и подтверждать его слова
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
18-10-2008, 14:19
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А я сомневаюсь в том, что есть необходимость Вам оставаться на нашем форуме.
.
|
А Вы отрицаете, что в Финляндии (в том числе среди финов) есть тысячи людей недовольных работой полиции? Это не та новость, о которой журналисты станут писать (если, конечно, не повезет). Просто факт.
-----------------
|
|
|
18-10-2008, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
А Вы отрицаете, что в Финляндии (в том числе среди финов) есть тысячи людей недовольных работой полиции? Это не та новость, о которой журналисты станут писать (если, конечно, не повезет). Просто факт.
|
Не парьте мне мозги -не уходите от ответа.
Вы плохой хозяин своих собак если позволяете рвать животное, находящееся в разных весовых категориях. Мой аргентинец порвал бы Ваших ротвеллеров, так как он это делает на боях.
Вы плохой мужчина, если подняли руку на женщину, тем более позволили Вашим псам удерживать ее насильно.
Вернее.. Вы даже не мужчина.
Нет желания говорить с Вами.
.
|
|
|
19-10-2008, 02:07
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а мне кажется что его надо пока оставить в покое, пусть типаа думает чтоо все сошло в очеред.раз, а то начнет дергаться и что нибудь придумает - типа левых свидетелей, кот. будут кивать и подтверждать его слова
|
а может быть он уже здесь ..???
|
|
|
19-10-2008, 11:08
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы плохой хозяин своих собак если позволяете рвать животное, находящееся в разных весовых категориях. Мой аргентинец порвал бы Ваших ротвеллеров, так как он это делает на боях.
Вы плохой мужчина, если подняли руку на женщину, тем более позволили Вашим псам удерживать ее насильно.
.
|
Печально. А собачьи бои - это нормально?
Не знаю с какого перепуга Вы решили, что я поднимал на кого-то руку и что у меня вообще есть собаки. Ну да ладно, думайте что хотите.
Да, мне жалко собаку Лилу. Да, если когда-то наткнусь на того, кто это сделал, то как минимум сообщу в полицию.
К сожалению, если виновник случившегося будет пойман, то отделается лишь легким испугом. Сомневаюсь, что Лилу будет довольна его наказанием (думаю кроме штрафа ничего ему не будет).
А Вы знаете, скольким людям ломают челюсти, ребра, выбают зубы и преступники остаются не поймаными? Моему знакомому финну русские сломали челюсть, их так и не поймали. Поэтому я писал, что национальность пострадавшего и нарушителей особо не влияет на работу полиции. У полиции просто нет возможности искать всех возможных нарушителей. А сколько изнасилований остается нераскрытыми?! Конечно, каждому пострадавшему кажется, что он самый несчастный на свете, но полиции от этого не легче. А если еще начать периодически доставать их звонками, "вы не ищите, так как я русская" то они от этого активней не станут.
-----------------
|
|
|
19-10-2008, 11:31
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
у тебя собака в боях принимает учстие, с твоего согласия, ты не шутишь? это очень важный для меня вопрос
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-10-2008, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
у тебя собака в боях принимает учстие, с твоего согласия, ты не шутишь? это очень важный для меня вопрос
|
А ты что в первый раз о них слышишь?
Вообще-то я с этой темы ушла еще вчера. На личные вопросы открыто уже давно на форуме не отвечаю - научена. Да ты можешь позвонить и узнать об интересующем тебя, как это бывает.
Вот из статьи.
Как утверждают эксперты-кинологи, некоторые породы собак - бультерьеры, стаффордширские терьеры, питбультерьеры - считаются бойцовскими. То есть они изначально были выведены для схваток. Поэтому просто лежать дома на коврике они не могут - физическая разрядка, которую представляет бой, для них просто необходима. Это к вопросу об этической и моральной стороне ситуации, которая становится все более актуальной. Собачьи бои приобретают в России все больший размах - полулегальный, конечно. А начиналось все, по свидетельству историков, еще в каменном веке - об этом говорят наскальные рисунки в виде двух дерущихся собак в окружении людей. Из более "современного" - бордосские доги, которых крестьяне южной Франции постоянно стравливали друг с другом. Но кое-какие правила все же соблюдались - собаки должны были быть одной весовой категории, бойцам не разрешалось наносить удары лапами и слишком сильно кусать противника.
Покеда!
.
|
|
|
19-10-2008, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
И еще...
Ах ах эта ужасная Ashley!.........
Играет на лошадинных бегах..... устраивает гонки на трассах с неизвестными мужиками, бросает богатых мужиков (ну и что что тупые -да? 8))... стреляет....
и вааще......
чего бы еще у нее спросить.....
Ах-да... Спросишь про бокс - скажу честно - не люблю, в отличие от футбола....
Ладно.. все.
.
|
|
|
25-04-2009, 11:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
No hope
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вчера на меня и на моих собак напал мужчина с 2мя ротвейлерами...
|
Звони по всем газетам начиная с Илта-Саномат. Они любят писать на тему полицейской халатности и прочий беспредел. А так вообще могу сказать, что Вы ничего не добьётесь. Ничего Вам не возместят и того мужика, если найдут, то дадут штрафа евро 500. Сочувствую Вашей ситуации.
|
|
|
25-04-2009, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от neuvo
Звони по всем газетам начиная с Илта-Саномат. Они любят писать на тему полицейской халатности и прочий беспредел. А так вообще могу сказать, что Вы ничего не добьётесь. Ничего Вам не возместят и того мужика, если найдут, то дадут штрафа евро 500. Сочувствую Вашей ситуации.
|
Если бы Вы прочитали тему с самого начала,то могли бы узнать о том, что "товарищ" среди нас.
.
|
|
|
26-04-2009, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu Доброго времени суток! Я юрист и как мне кажется мог бы дать Вам несколько полезных советов. Напишите мне в личку, а то здесь бред какой-то пошел.
PS У Вас миттель или цверг? Обожаю шнауцеров!
|
|
|
23-05-2009, 21:45
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если бы Вы прочитали тему с самого начала,то могли бы узнать о том, что "товарищ" среди нас.
.
|
А головой об стенку биться не пробовали? Думаю в вашем случае, только польза от этого будет.
-----------------
|
|
|
02-06-2009, 03:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
А головой об стенку биться не пробовали? Думаю в вашем случае, только польза от этого будет.
|
Ух ты как много интересного произошло на форуме и буквально за несколько дней моего отсутствия...
Судя по Вашей замедленной реакции на написанное мной когда-то, Вы этот прием бития давным-давно не совсем благополучно испытали на себе...
До Вас не сразу доходит...
Но можно подкорректировать - леХко.
Не стесняйтесь. Чего уж там -свои люди.
А если еще конкретнее, то могу добавить, что Вы - очень хороший пример тупого безразличия и разлогольствования по поводу чужого несчастья.
.
.
.
Последнее редактирование от Ashley : 02-06-2009 в 03:13.
|
|
|
02-06-2009, 17:01
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Лилу, держись... Жалко кончено, что такое уже стало и в ***** случаться.
Причины на это 2.
Безалаберные заводчики и глупые хозяйва.
Не все заводчики, которые разводят таких больших собак придают породе больше значение. Говорю о недобросовестных заводчиках. Тут играет роль денег.За продажу щенков получают в Финляндии хорошие деньги. Но хороший заводчик знает,что с этого никаких денег не получит. В воспитании такой собаки (одной) должно быть много внимания и жесткости, не имею в виду зла. Ни в коем случае.
С такой собакой надо заниматься постоянно. Одних комнад, что он выучил в детстве, недостаточно.
Мало того, собаку такой породы всегда лучше брать с родословной и выставочной карьерой, даже если она там не будет использоваться, зато есть гарантия, что это не по родовой линии пошла агрессия.
И собственно сам хозяин, который берет собаку такой породы, просто потому что порода нравится по виду и что собака похожа на охранную. Надо иметь желание заниматься с такой собакой и не один раз а постоянно и если не умеешь сам, тогда кинолог поможет.
Нет времени и желания- не бери такую собаку!
Всем хочется подешевле, только проблем после этого дешевле ненаберешся.
Вот именно по-таким причинам такие случаи происходят.
А закон о том, что нужно разрешение на заведение и разведение пород таких собак давно уже пора было бы принять.
Я сама очень люблю больших собак, служебные,бойцовые... Но увы.... Я прекрасно знаю, что у меня недостаточно столько времени, сколько требует такая собака, хотя любая требует.
Из всего произошедшего могу сделать только несколько выводов.
Во-первых раз хозяин ротов проявил такую агрессию, значит он сам немного "того". Таким людям вобще ненадо давать права заводить такую породу собак. Тоесть запрещающий закон тут бы был очень кстати.
Во-вторых если у одной из собак был купирован хвост и собака по виду была молодой, значит это tuontikoira,тоесть привезенная из-за границы (обычно Россия, Эстония). Может в этом направлении тоже стоит поискать?
В Финляндии купирование хвостоы запрещено, да и по-мойму сейчас уже везде.
|
|
|
02-06-2009, 17:03
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
ой, не посмотрела, что тема была давно создана....
Так что, нашелся этот балван?
|
|
|
02-06-2009, 17:53
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Во-вторых если у одной из собак был купирован хвост и собака по виду была молодой, значит это туонтикоира,тоесть привезенная из-за границы (обычно Россия, Эстония). Может в этом направлении тоже стоит поискать?
|
Поискали, все, что надо было, нашли.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |