Результат опроса: Бедный,середнячёк,богатый
|
Бедный
|
|
40 |
47.62% |
Середняк
|
|
27 |
32.14% |
Богатый
|
|
17 |
20.24% |
|
|
11-01-2009, 00:47
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
хых. ))) да откуда берётся половина неправильной инфы? как тут уже посоветовали, стоит меньше увлекаться чтением таких газет )))
и потом, ну найдёшь ответ на этот вопрос? и что? потребуешь опровержения в газете ?
|
Я чтением таких газет с неправильной инфой не увлекаюсь,мне не нужно искать ответ на этот вопрос и требовать я также ничего не буду
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
11-01-2009, 00:49
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо,Макс.
Я уже устал объяснять про что эта тема
|
Sulle aina tervetuloa!
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
|
|
|
11-01-2009, 00:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Теперь по делу: я думаю, что они лукаво считают - включают в доходы все дополнительные выплаты, сверхурочные, отпускные, бенефиты всякие (типа стоимости лоунассетели) и т.д. и т.п.
|
Хех...если бы было так,то я бы и не бухтел,но они же сразу написали,что "Palkansaajien säännöllisen työajan"
|
|
|
11-01-2009, 00:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мика, если бы тема была об этом.. а то ведь всё в торону уходит)))))
|
Так это с любой темой так.Начинается с одного,но появляются сопутствующие вопросы,споры,флуд,желание уколоть автора,приписав ему то,что хочется,а не то,что есть на самом деле...это же суомипистеру
|
|
|
11-01-2009, 00:54
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мика, если бы тема была об этом.. а то ведь всё в торону уходит)))))
|
Точно! Это как всегда Вот тут товарищ заявил про то, кто как трахается,давайте это пообсуждаем например
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мило )) а можно узнать, откуда ТЫ это знаешь ?
|
Я это не знаю,это просто аксиома для всех русских озабоченных женщин в Финляндии..
Тут так мало итишников..
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так это с любой темой так.Начинается с одного,но появляются сопутствующие вопросы,споры,флуд,желание уколоть автора,приписав ему то,что хочется,а не то,что есть на самом деле...это же суомипистеру
|
сказал как выругался )))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
11-01-2009, 00:55
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Точно! Это как всегда Вот тут товарищ заявил про то, кто как трахается,давайте это пообсуждаем например
|
а давайте )))
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Я это не знаю,это просто аксиома для всех русских озабоченных женщин в Финляндии..
Тут так мало итишников..
|
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 01:13
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а давайте )))
|
А может все-таки не надо? может про бабки потрещать лучше?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
11-01-2009, 01:16
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
А может все-таки не надо? может про бабки потрещать лучше?
|
да ну...смотри как все сразу притихли ))))
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 01:19
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а давайте )))
|
А давайте без давайте,а просто обсудим
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
11-01-2009, 01:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да ну...смотри как все сразу притихли ))))
|
дык они наверно заняты какраз этим самым делом...
|
|
|
11-01-2009, 01:22
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А давайте без давайте,а просто обсудим
|
так вы обсуждайте.. вооона лошара какой спец по этому вопросу )))))
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 01:27
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
дык они наверно заняты какраз этим самым делом...
|
Каким?Бабки по банкам шкерят и крышками закатывают?
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 01:28
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
так вы обсуждайте.. вооона лошара какой спец по этому вопросу )))))
|
А Вы что?Выпадаете из обсуждения?
Кстати он не лошара,а Лошарик
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
11-01-2009, 01:29
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
Каким?Бабки по банкам шкерят и крышками закатывают?
|
Ага,по трёхлитровым
Неа,они потеют в "горячем цеху" в ночное время
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
11-01-2009, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...если бы было так,то я бы и не бухтел,но они же сразу написали,что "Palkansaajien säännöllisen työajan"
|
О, я этого раньше не заметил, невнимательно посмотрел.
Ну, что я тебе скажу... "Бывает ложь, наглая ложь и и статистика" ©
|
|
|
11-01-2009, 01:34
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ага,по трёхлитровым
Неа,они потеют в "горячем цеху" в ночное время
|
"Но еще могуч мооой молоот
Стонет наковальня звоонко
В моих руках девчеееенка..
Сингарелла,Сингарелла...."(с)Песня.
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 01:36
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
"Но еще могуч мооой молоот
Стонет наковальня звоонко
В моих руках девчеееенка..
Сингарелла,Сингарелла...."(с)Песня.
|
Да ,Вы,батенька рифмоплёт,как я погляжу
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
11-01-2009, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лошарик
Зато электрик лучше трахается,чем итишник,а у врача вообще всё горит..Поэтому всё относительно..
|
ой, а где такие электрики?
|
|
|
11-01-2009, 12:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ага,имеем такую вот статистику:
Бедный -64.29%
Середняк -19.64%
Богатый -16.07%
Получается,что мы усупаем местному населению в этом вопросе,т.к. у них это выглядит вот так:
Бедный -20%
Середняк -40%
Богатый -20%
|
|
|
11-01-2009, 12:08
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бедный -64.29%
Середняк -19.64%
Богатый -16.07%
Получается,что мы усупаем местному населению в этом вопросе,т.к. у них это выглядит вот так:
Бедный -20%
Середняк -40%
Богатый -20%
|
Стаж и опыт.
Мы - иммигранты последних 10 лет - слишком "молоды" для стажа, а это +30% после 20 лет (или 15?). При наличии опыта чаще предлагают переработку. ))
|
|
|
11-01-2009, 12:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Меня это тоже всегда удивляло.
Думаешь,ну,как же так,получают ведь в два-три раза больше,чем я ,босота-беднота,а у них даже своего жилья нет...зато тысячи фотографий со всех стран мира о проведённых весело отпусках :Д
Вот тогда и понимаешь,что эти люди просто не умеют правильно/разумно тратить деньги,т.к. не знают как жить на труднозаработанные маленькие деньги и при этом стараться что-либо отложить.
|
это про моего друга.... И я не знаю как к этому относиться... вроде не нравится,то что нет своего дома...но с другой стороны, так весело, так классно путешествовать, обедать в ресторанах... одежду покупать в хороших магазинах.... Много раз мы с ним обсуждали возможность покупки совместного жилья...и каждый раз упирались в вывод о том, что, придется урезать расходы на веселье... Вот так и живем..откладывая серьезное дело на завтра...
|
|
|
11-01-2009, 12:10
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бедный -64.29%
Середняк -19.64%
Богатый -16.07%
Бедный -20%
Середняк -40%
Богатый -20%
|
Ето и неудивительно, ведь многие русские работают на неквалифицирoванной работе и без надбавок за стаж.
|
|
|
11-01-2009, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
это про моего друга.... И я не знаю как к этому относиться... вроде не нравится,то что нет своего дома...но с другой стороны, так весело, так классно путешествовать, обедать в ресторанах... одежду покупать в хороших магазинах.... Много раз мы с ним обсуждали возможность покупки совместного жилья...и каждый раз упирались в вывод о том, что, придется урезать расходы на веселье... Вот так и живем..откладывая серьезное дело на завтра...
|
Тут есть ещё одно обстоятельство: возраст. Человеческая жизнь конечна, увы. И если предполагаемый срок погашения кредита окажется таким, что к моменту выплаты жить останется совсем недолго (исходя из средней продолжительности жизни), то зачем это надо? Ведь траты на погашение кредита + вастике окажутся больше, чем вуокра. Т.е. придётся урезать прочие расходы и, тем самым, ухудшить свой уровень жизни сейчас - а ради чего? Наслаждаться своим собственным домом останется недолго...
|
|
|
11-01-2009, 12:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К
Меня это тоже всегда удивляло.
Думаешь,ну,как же так,получают ведь в два-три раза больше,чем я ,босота-беднота,а у них даже своего жилья нет...зато тысячи фотографий со всех стран мира о проведённых весело отпусках :Д
Вот тогда и понимаешь,что эти люди просто не умеют правильно/разумно тратить деньги,т.к. не знают как жить на труднозаработанные маленькие деньги и при этом стараться что-либо отложить.
|
А что отсутвие своего жилья как-то негативно характеризует умение траить деньги? Скорее наоборот это говорит о дальновидности индивидума:
1. Нет жилья знаначит и нет риска все потерять на рухновшем рынке недвижимости, как это произошло в Японии и США. Сейчас подбирается сюда
2. Свое жилье снижает мобильность. Без жилья можно все бросить и поехать работать в другое место работать. Да хотя бы вернуться без проблем в Россию.
3. Свое жилье (если не ультроновое) отнимает свободное время, которое можно потратить на семью, путешествия и пр.
Цитата:
Сообщение от Микка К
зато тысячи фотографий со всех стран мира о проведённых весело отпусках
|
Дык это-ж здорово! Пока молодой нужно наслаждаться жизнью, посмотреть мир. Это очень хорошо, когда челевек может забыть о бренных деньгах и придаться наслождению. В старости все этого будет хотется гораздо меньше. Вот тогда и придется пожелать о безданом проведенном времени.
|
|
|
11-01-2009, 12:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут есть ещё одно обстоятельство: возраст. Человеческая жизнь конечна, увы. И если предполагаемый срок погашения кредита окажется таким, что к моменту выплаты жить останется совсем недолго (исходя из средней продолжительности жизни), то зачем это надо? Ведь траты на погашение кредита + вастике окажутся больше, чем вуокра. Т.е. придётся урезать прочие расходы и, тем самым, ухудшить свой уровень жизни сейчас - а ради чего? Наслаждаться своим собственным домом останется недолго...
|
Хех...при з/п 6000 е/мес я бы квартиру в столичном регионе выкупил лет за 7-8 легко.
Да и не надо забывать,что в старости уже не сможешь зарабатывать как молодой,да и ненужен станешь.А тут квартирку продал и доживай себе последние годочки в аренде-лет на 15 хватит
|
|
|
11-01-2009, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...при з/п 6000 е/мес я бы квартиру в столичном регионе выкупил лет за 7-8 легко.
Да и не надо забывать,что в старости уже не сможешь зарабатывать как молодой,да и ненужен станешь.А тут квартирку продал и доживай себе последние годочки в аренде-лет на 15 хватит
|
Я как-то прикидывал: как минимум 17 лет у меня получилось, а не 7-8... Правда, расчёт был для ривитало в приличном пригороде, а не для квартиры в многоэтажке. Тут ведь не только от дохода срок погашения зависит, но и от количества едоков, живущих на этот доход :-)
|
|
|
11-01-2009, 12:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
А что отсутвие своего жилья как-то негативно характеризует умение траить деньги?
|
Если есть возможность жить бесплатно или аренда равноценна плате за своё жильё,то можно обойтись и без покупки собственного.
Цитата:
1. Нет жилья знаначит и нет риска все потерять на рухновшем рынке недвижимости, как это произошло в Японии и США. Сейчас подбирается сюда
|
Как бы не упала цена на недвижимость,всё равно хоть каких-то денег она будет стоить,а значит хоть что-то можно вернуть.При аренде не вернётся ничто и никогда
Пока цены в Финляндии на том же уровне,что и год назад.Подешевело лишь дорогое жильё,да и то по той лишь причине,что цены на него были неоправданно задраны вверх
Цитата:
2. Свое жилье снижает мобильность. Без жилья можно все бросить и поехать работать в другое место работать. Да хотя бы вернуться без проблем в Россию.
|
Ха...тоже мне проблема...сдал квартиру в аренду и езжай куда хошь
Цитата:
3. Свое жилье (если не ультроновое) отнимает свободное время, которое можно потратить на семью, путешествия и пр.
|
Интересно...что ты имел ввиду?
|
|
|
11-01-2009, 12:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А тоже думал в 26, что вот сейчас я "самый сок", дальше доходы только падать будут, а эти "старые перцы" - только расход для фирмы. Сейчас я понял как я ошибался и с возврастом доход стабильно рос.
При з/п 6000 чистый доход только 3600, из них 1500 на жизнь, 300 машина и транспорт, 1000+ кредит. Ну там по мелочи разбежится еще (вода, электричество и пр). А с 1000 выплаты по кредиту ты и за 10 лет не выплатишь.
|
|
|
11-01-2009, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если есть возможность жить бесплатно или аренда равноценна плате за своё жильё,то можно обойтись и без покупки собственного
|
Это мой случай. Аренда значительно ниже того, что я бы выплачивал за своё жильё. А на случай выхода на пенсию у меня останется квартира в Питере, так что в дом престарелых ехать не придётся :-)
|
|
|
11-01-2009, 12:39
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я как-то прикидывал: как минимум 17 лет у меня получилось, расчёт был для ривитало в приличном пригороде.
|
Ну,и что тебя остановило?
Даже если замутить это в 43 года,то к 60-ти выкупишь,потом ещё 8 лет до пенсии пахать,+на пенсии лет 5-10 хотя бы прожить.
Нормально всё успеваешь и детям есть что оставить в наследство
|
|
|
11-01-2009, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
При з/п 6000 чистый доход только 3600, из них 1500 на жизнь, 300 машина и транспорт, 1000+ кредит. Ну там по мелочи разбежится еще (вода, электричество и пр). А с 1000 выплаты по кредиту ты и за 10 лет не выплатишь.
|
Именно так!
|
|
|
11-01-2009, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,и что тебя остановило?
Даже если замутить это в 43 года,то к 60-ти выкупишь,потом ещё 8 лет до пенсии пахать,+на пенсии лет 5-10 хотя бы прожить.
Нормально всё успеваешь и детям есть что оставить в наследство
|
А если в 43 уже не замутил? :-) И потом с этим экономическим кризисом сегодня ты получаешь 6000, а завтра оказываешься на улице и не можешь выплачивать кредит. И звиздец... Сейчас стрёмно вписываться в такие серьёзные инвестиции.
Моё ребёнок заработал достаточно для того, чтобы купить новую квартиру своей семье и своей маме, так что тут ещё вопрос кто о ком будет заботиться :-)
|
|
|
11-01-2009, 12:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
я вообще такого мнения, что покупка своего дома...ето подарок детям и больше ничего...мне замечательно удобно и на аренде...потому как дом хороший и соседи тоже тихие и ненавязчивые... И главное дешево очень...потому как асумис туки.... и париться ни о чем не надо... И вот...хочется купить и не хочется с другой стороны
Хотя ,конечно, вырастут доходы, отменят асумистуки...и тут я уже по -другому думать стану
|
|
|
11-01-2009, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если есть возможность жить бесплатно или аренда равноценна плате за своё жильё,то можно обойтись и без покупки собственного.
|
С жильем ты приобретаешь риски, а с арендой нет.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как бы не упала цена на недвижимость,всё равно хоть каких-то денег она будет стоить,а значит хоть что-то можно вернуть.При аренде не вернётся ничто и никогда
|
Фигня в том, что ты его не продашь. Я регулярно (уже пару лет) мониторю рынок жилья в определенной области. Если раньше за полгода все уходило, то сейчас с лета было пару сделок. Раньше (до весны 2008) в котрольной области было около 5 объявлений, то сейчас 30 и их только добавляют регулярно. Шансов продать практически нет. Я думаю, если даже продавцы сбросят раза в два, то все равно у них ничего не выйдет. Да, еще заметил, что количество просмотров "esittely" упало.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ха...тоже мне проблема...сдал квартиру в аренду и езжай куда хошь
|
С арендой таже ситуация. Количество объявлений растет, а цены падают. Похоже жилающих снять все меньше. Если экономическая ситуация ухудшится, то это сильно усугубит рынок. Приток эмигрантов сокращается, как результат падает количество жилающих снять.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно...что ты имел ввиду?
|
Как любая собственность жилье накладывает расходы: финансы и время. Обычно нужно делать небольшой косметический ремонт хотя бы раз в 3 года, даже если дом новый. Вот в отпуске неделю другую надо проводить время с краской и обоями.
|
|
|
11-01-2009, 12:50
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Только??? Я когда покупал первую квартиру в Финл.,то чистыми получал ровно в 4 раза меньше,но банку отдавал из них 700 в месяц
Цитата:
|
Если бы мне сейчас такую з/п,то я легко бы мог выплачивать банку 2700-2800 в месяц
|
|
|
11-01-2009, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
и какие риски?
с выполаченным жильем риска нет, а вот с вечной арендой и зависимостью от асумистуки- есть
и в арендной квартире нет широты размаха- не имеешь права делать то и то, а если и сделал- то съезжая должен все вернуть в первоначальный вид
скажу так- ГЛУПО утверждать что аренда выгодней. выгодней всегда СВОЕ
|
|
|
11-01-2009, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если бы мне сейчас такую з/п,то я легко бы мог выплачивать банку 2700-2800 в месяц
|
А я вот не могу. Не хочется отказывать себе в многочисленных удовольствиях, отдавая банку каждую копейку на протяжение многих лет. Я же сейчас живу, сейчас! И не хочу откладывать жизнь "на потом".
|
|
|
11-01-2009, 12:55
|
|
Проживание:
|
Лично я и не утверждала ,что аренда выгоднее...но плюсы в ней несомненно есть... так же, как и в своем жилье, есть серьезные минусы
|
|
|
11-01-2009, 12:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Только??? Я когда покупал первую квартиру в Финл.,то чистыми получал ровно в 4 раза меньше,но банку отдавал из них 700 в месяц
|
Да затянуть пояс можно, но сколько так можно жить? Месяц, квартал, год? Всю жизнь так не сможешь. Кстати, а что жена, дети скажут?
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Получая больше, у тебя повысятся расходы. Меньше 1500-2000 в месяц на еду не выходит.
|
|
|
11-01-2009, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Вот и отчаянная спорщица Кисумису подтянулась, с её красным цветом и заглавными буквами :-)
Почитайте внимательнее то, что было написано выше: речь идёт не только о чисто экономической выгоде. Платя за аренду меньше, чем за обслуживание кредита, остаётся больше денег на улучщение качества жизни сейчас.
|
|
|
11-01-2009, 12:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
А тоже думал в 26, что вот сейчас я "самый сок", дальше доходы только падать будут, а эти "старые перцы" - только расход для фирмы. Сейчас я понял как я ошибался и с возврастом доход стабильно рос.
|
Думаю, Микка имел ввиду ,не нужен станешь жене... ( У него всегда по одной колее гонится )
Он забыл,что у старого мужа и жена старая... куда ей взбрыкивать то...
|
|
|
11-01-2009, 13:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и какие риски?
с выполаченным жильем риска нет, а вот с вечной арендой и зависимостью от асумистуки- есть
и в арендной квартире нет широты размаха- не имеешь права делать то и то, а если и сделал- то съезжая должен все вернуть в первоначальный вид
|
К примеру жилье падает на 20-40% (как это можно ожитать и здесь), то это сплошные потери. К примеру, купил за 230, а через год оно стоит 180. Где же тут выгода от владения СВОИМ?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Получая больше, у тебя повысятся расходы. Меньше 1500-2000 в месяц на еду не выходит.
|
Ну это многовато, как мне кажется. Мы ни в чём себе не отказываем в плане еды, но в 700-750 в месяц вполне укладываемся. Рестораны и походы по гостям в эту сумму не входят.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот и отчаянная спорщица Кисумису подтянулась, с её красным цветом и заглавными буквами :-)
Почитайте внимательнее то, что было написано выше: речь идёт не только о чисто экономической выгоде. Платя за аренду меньше, чем за обслуживание кредита, остаётся больше денег на улучщение качества жизни сейчас.
|
а я и написала- С ВЫПЛАЧЕННЫМ жильем риска нет вообще
У меня подруга- имеет кредит на много лет, имеет шикарную квартиру,имеет хорошую зарплату, живет шикарно и НИ В ЧЕМ себе не отказывает и путешествует куда хочет
Так что все относительно.
Поэтому это не аргумент, что платишь банку и отказываешь себе в наслаждениях жизни
|
|
|
11-01-2009, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Думаю, Микка имел ввиду ,не нужен станешь жене... ( У него всегда по одной колее гонится )
|
Аааааа, понятненько! Так если я стану не нужен жене, то и расходы мои уменьшатся - я стану содержать только себя. Вот тебе и вторая польза :-)
|
|
|
11-01-2009, 13:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Да затянуть пояс можно, но сколько так можно жить? Месяц, квартал, год? Всю жизнь так не сможешь. Кстати, а что жена, дети скажут?
|
По-крайней мере срок выплаты сократится в 3 раза!!!
А дети спасибо скажут и в пояс поклонятся.Жена ещё крепче будет любить такого мужа,который не только о себе,а и о будущем детей заботится
Цитата:
|
Это 6-8 ртов ???
|
|
|
11-01-2009, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
К примеру жилье падает на 20-40% (как это можно ожитать и здесь), то это сплошные потери. К примеру, купил за 230, а через год оно стоит 180. Где же тут выгода от владения СВОИМ?
|
блин- ты же покупаешь жилье чтобы ЖИТЬ, а не торговать им через 2 года! кто торгует жильем- это его бизнес! с жильем ДЛЯ ЖИТЬЯ в нем самому и своей семьи- это совершенно другое дело!
Когда подходит возраст пенсии выгоднее ВСЕГДА жить в своем, а не в государственном! СВОЕ- оно и есть свое- и ни от кого не зависишь!
|
|
|
11-01-2009, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это не аргумент, что платишь банку и отказываешь себе в наслаждениях жизни
|
Вспомним арифметику: если при той же сумме дохода банку отдаёшь больше, чем отдавал бы за аренду, то на шикарные радости жизни остаётся меньше.
И этот простой арифметический закон работает и для меня, и для Вашей шикарной подруги, и даже для Вас :-)
О чём тут спорить?
|
|
|
11-01-2009, 13:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну это многовато, как мне кажется. Мы ни в чём себе не отказываем в плане еды, но в 700-750 в месяц вполне укладываемся. Рестораны и походы по гостям в эту сумму не входят.
|
под "едой" я понимаю все текущие расходы в месяц, которые не могу запланировать, типа похода в бассеин, подарки к НГ, еда, пиво. Я закладываю 1500 в месяц "на все".
|
|
|
11-01-2009, 13:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Ты,Люся,опять неправильно думаешь.
Да и жена у меня молодая и красивая,так что переживаю,чтоб не взбрыкнула
|
|
|
11-01-2009, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
под "едой" я понимаю все текущие расходы в месяц, которые не могу запланировать, типа похода в бассеин, подарки к НГ, еда, пиво. Я закладываю 1500 в месяц "на все".
|
Важное уточнение! Тогда я согласен с этой цифрой.
|
|
|
11-01-2009, 13:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вспомним арифметику: если при той же сумме дохода банку отдаёшь больше, чем отдавал бы за аренду, то на шикарные радости жизни остаётся меньше.
|
Так ты же,переплачиваешь не в пустоту,эта переплата-вложение в недвижимость,т.е. теже самые деньги,которые всегда можно вернуть.
|
|
|
11-01-2009, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
И этот простой арифметический закон работает и для меня, и для Вашей шикарной подруги, и даже для Вас :-)
О чём тут спорить?
|
тут уж наео тогда говорить о приоритетах- кому что важнее- сидеть на банановых ящиках, в городской квартире или в аренде, но ездить на мерсе, считая копейки на бензин или иметь все свое и тоже считать копейки ( или не считать- опять-таки зависит от приоритетов и зарплаты)- так вот на мой расклад жизни- мне приятнее второе, а не банановые ящики вместо стульев и дорогие джинсы на заднице и кредит за бентли и поездки в канны в кредит
я думаю вы мою мысль поняли?
|
|
|
11-01-2009, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
блин- ты же покупаешь жилье чтобы ЖИТЬ, а не торговать им через 2 года! кто торгует жильем- это его бизнес! с жильем ДЛЯ ЖИТЬЯ в нем самому и своей семьи- это совершенно другое дело!
Когда подходит возраст пенсии выгоднее ВСЕГДА жить в своем, а не в государственном! СВОЕ- оно и есть свое- и ни от кого не зависишь!
|
Не занаю как здесь, но в США люди продают жилье в среднем через 5-7 лет владения. Поэтому нужно закладывать возможность продажи. Иначе будешь прикован к подешевевшему ресурсу и платить банку за воздух. В случае аренды, ты всегда можешь свалить.
|
|
|
11-01-2009, 13:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты,Люся,опять неправильно думаешь.
Да и жена у меня молодая и красивая,так что переживаю,чтоб не взбрыкнула
|
Ну да, если я правильно помню, у вас есть разница в возрасте...
Хотя 7-10 лет...ето ,по-моему, и не разница...
И вообще, ты шо на коммлемент нарываешься...
... я со своим другом одногодки ,так что стариться будем вместе...
|
|
|
11-01-2009, 13:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты же,переплачиваешь не в пустоту,эта переплата-вложение в недвижимость,т.е. теже самые деньги,которые всегда можно вернуть.
|
Слово "всегда" очень спорно. US, UK - наглядные примеры.
|
|
|
11-01-2009, 13:14
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Даже при резком падении цен на недвижимость, продав свое жилье можно вернуть хотя бы часть денег, тогда как при аренде не вернется ни гроша.
|
|
|
11-01-2009, 13:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
А я согласен с Кису,что покупают что бы жить ,а не продавать.
Например,сейчас мы за свою кв-ру платим 250 е/мес,а если бы мы её снимали,то платили бы 750...вот такая вот разница...а %-ты по кредиту были всего 70 е/мес.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|