Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » События, мероприятия, концерты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-04-2010, 12:05   #241
columb
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
присоединиться ко мне нет поблем ) вот ссылка на эвент, добро пожаловать, постучавшись: хттп://вконтакте.ру/евент17360867

проблема пока в том, что наши проводники не на связи и не подтвердили ни время, ни место, ни в принципе согласие отвести всех нас туда. с пикником пока тоже напонятки, мест близ той речки, чтобы сесть отдохнуть я не знаю, туристической карты турку у меня нет. вот, вся надежда на проводников, ждёмс пока )))

но в любой случае поедем, если что сами куда нибудь приткнёмся. да, вот ещё, есть некоторое количество людей из столичного региона, не имеющих своего транспорта, было бы здорово если лошадные взяли с собой безлошадных, ну и по возможности решили бы проблему своих транспортных издержек.

У меня чего то вконтакте глючит с рабочего компа. Вечерком дома посмотрю. Взять попутчиков не проблема. Как минимум 2 места будет (думаю сына взять с собой тоже) .

0

0
Old 29-04-2010, 12:14   #242
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

проблема пока в том, что наши проводники не на связи и не подтвердили ни время, ни место, ни в принципе согласие отвести всех нас туда. с пикником пока тоже напонятки, мест близ той речки, чтобы сесть отдохнуть я не знаю, туристической карты турку у меня нет. вот, вся надежда на проводников, ждёмс пока )))

Суббота,к 11:00 сбор- вполне удобно для всех.
Место покажем и сами будем ловить
Насчёт места для пикничка/гриля надо ещё подумать,так как на месте рыбалки это точно не получится-уж больно там хозяин поля,прилегающего к месту лова,недружелюбен.А если ещё и дымок увидит,то точно всех разгонит.
Да и заседать долго не получится,так как рыба такой продукт,что требует как можно быстрой обработки или холодного помещения.
Вообщем,пока всё идёт по плану-вы группируйтесь и приезжайте,мы же будем вас ждать/встречать в заранее оговоренном месте

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 29-04-2010, 12:27   #243
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Суббота,к 11:00 сбор- вполне удобно для всех.
Место покажем и сами будем ловить
Насчёт места для пикничка/гриля надо ещё подумать,так как на месте рыбалки это точно не получится-уж больно там хозяин поля,прилегающего к месту лова,недружелюбен.А если ещё и дымок увидит,то точно всех разгонит.
Да и заседать долго не получится,так как рыба такой продукт,что требует как можно быстрой обработки или холодного помещения.
Вообщем,пока всё идёт по плану-вы группируйтесь и приезжайте,мы же будем вас ждать/встречать в заранее оговоренном месте

отлично! Миша, тогда вот такой вариант - в 11 утра собраться, скажем у вокзала или автостанции (некоторые возможно приедут "пешком"), разместить людей по машинам и поехать на рыбалку. половить немного, чтобы поесть на пикнике хватило. поехать к месту гриля, где столы есть, сесть можно, полянка, солнышко, отдыхать культурно часов до 4-5-6, пока тепло. затем снова поехать за корюшкой и ловить уже с целью вывоза с собой. и оттуда прямой наводкой по домам. и волки сыты и овцы целы в ящиках. как тебе?
уж совсем наглый вариант был бы просить вас наловить корюшки на пикник заранее, чтобы сразу ехать на пикник. ну а уже ближе к вечеру на рыбалку...

PS. Миш, кинь мне пожалуйста свой телефон в контакт.

Последнее редактирование от Suhov : 29-04-2010 в 12:47.

0

0
Old 29-04-2010, 16:05   #244
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Анжи,приезжай к нам в субботу на форумскую встречу/рыбалку
С ваших краёв на машине едет Олегкио

]

Да, Мика спасибо за предложение, но слишком поздно оно сделано

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 29-04-2010, 16:48   #245
Suhov
Реалист

если прогноз погоды на субботу будет хуже чем на воскресенье, то едем в воскресенье. следите за темой в контакте.

0

0
Old 29-04-2010, 22:18   #246
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от Suhov
если прогноз погоды на субботу будет хуже чем на воскресенье, то едем в воскресенье. следите за темой в контакте.

Еду с Тампере. Могу взять если кто без машины. Пишите в приват.

0

0
Old 29-04-2010, 22:21   #247
olegkio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
отлично! Миша, тогда вот такой вариант - в 11 утра собраться, скажем у вокзала или автостанции (некоторые возможно приедут "пешком"), разместить людей по машинам и поехать на рыбалку. половить немного, чтобы поесть на пикнике хватило. поехать к месту гриля, где столы есть, сесть можно, полянка, солнышко, отдыхать культурно часов до 4-5-6, пока тепло. затем снова поехать за корюшкой и ловить уже с целью вывоза с собой. и оттуда прямой наводкой по домам. и волки сыты и овцы целы в ящиках. как тебе?
уж совсем наглый вариант был бы просить вас наловить корюшки на пикник заранее, чтобы сразу ехать на пикник. ну а уже ближе к вечеру на рыбалку...

PS. Миш, кинь мне пожалуйста свой телефон в контакт.

Как ты себе это представляешь? Во первых пить нельзя, значит веселье не то. Мотаться туда сюда тоже как-то непонятно. Можна конечно, но я честно говоря слабо представляю как это реализовать. Как понимаю корюшка это не совсем та рыба, чтобы с ней так мотаться. Тут нужно приехать, наловить и в процессе лова погутарить.
Но я приеду в любом случае.

0

0
Old 29-04-2010, 22:23   #248
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
...я-уж больно там хозяин поля,прилегающего к месту лова,недружелюбен....

Ой чует моё сердце в одно место поедем!
В прошлом году хозяин полицию вызвал. Я не ездил, но мужики рассказывали.

0

0
Old 29-04-2010, 22:36   #249
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от olegkio
Как ты себе это представляешь? Во первых пить нельзя, значит веселье не то. Мотаться туда сюда тоже как-то непонятно. Можна конечно, но я честно говоря слабо представляю как это реализовать. Как понимаю корюшка это не совсем та рыба, чтобы с ней так мотаться. Тут нужно приехать, наловить и в процессе лова погутарить.
Но я приеду в любом случае.

есть ещё вариант разделиться на две группы. одна группа едет на гриль, другая едет рыбачить. через какое то время группы соединяются в экстазе, и наслаждаются общением и свежей корюшкой.
вариантов много, заранее всё равно всё не просчитать. нам нужно просто желание участников отдохнуть, или порыбачить, а там само собой получится. не спорю, может получиться и не так как хочется, но в этом случае лучше хоть как то, чем никак грильный сезон то открывать пора, да и корюшка всего дней 10 идёт.

война план покажет.

0

0
Old 29-04-2010, 23:13   #250
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Suhov
есть ещё вариант разделиться на две группы. одна группа едет на гриль, другая едет рыбачить. через какое то время группы соединяются в экстазе, и наслаждаются общением и свежей корюшкой.
вариантов много, заранее всё равно всё не просчитать. нам нужно просто желание участников отдохнуть, или порыбачить, а там само собой получится. не спорю, может получиться и не так как хочется, но в этом случае лучше хоть как то, чем никак грильный сезон то открывать пора, да и корюшка всего дней 10 идёт.

война план покажет.

ближе к телу разберёмся ,,,
что и как ,,,

0

0
Old 30-04-2010, 17:28   #251
sergovi4
Серёга Карельский

выдвигаюсь в сторону рыбацких мест ,,,

0

0
Old 01-05-2010, 00:47   #252
captain morgan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
Привет. Попутчиков куда? Я готов присоедениться в Лахти. Правда сам с Тампере но до Лахти доеду. Дорогу уже опробовал. Но только на выходных.

Вторую неделю не могу спустить лодку на воду."кровь из носа " ,буду спускать на этих выходных.Так что ,как лодка будет на воде - добро пожаловать!Остановиться есть где в Лахти?

Особое спасибо Sergovi4у за помощь!

0

0
Old 01-05-2010, 02:13   #253
Suhov
Реалист

Talking

порыбачил сачком корюшку в халиконёки. прикольно ) туда берите высокие сапоги, и вперёд на середину, иначе будете махать с берега, что не так то и просто, но есть и свои преимущества - можно сразу же складывать улов в вёдра. для этого нужен помощник. минус ловли с берега - будете чумазые как черти, грязи там по колено. корюшка сейчас в основном с молокой, похоже икру уже отметала, теперь время оплодотворения. из сачка с ячейкой около 1.5 см примерно 3/4 улова сразу выскальзывало, пока тащишь его к ведру, поэтому я бы предпочёл там сачок с ещё меньшей ячейкой, примерно 1 см, или даже меньше.

эхх, и вкусна же она ) морозилка в ожидании новых уловов )

0

0
Old 01-05-2010, 11:21   #254
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
порыбачил сачком корюшку в халиконёки. прикольно ) туда берите высокие сапоги, и вперёд на середину, иначе будете махать с берега, что не так то и просто, но есть и свои преимущества - можно сразу же складывать улов в вёдра. для этого нужен помощник. минус ловли с берега - будете чумазые как черти, грязи там по колено. корюшка сейчас в основном с молокой, похоже икру уже отметала, теперь время оплодотворения. из сачка с ячейкой около 1.5 см примерно 3/4 улова сразу выскальзывало, пока тащишь его к ведру, поэтому я бы предпочёл там сачок с ещё меньшей ячейкой, примерно 1 см, или даже меньше.

эхх, и вкусна же она ) морозилка в ожидании новых уловов )

Ну вот,ты,уже и человек с опытом ловли корюшки
Слушай,так может желающие к тебе поедут ?
Это ж ближе,чем к нам в Турку,да ещё потом +30 км.
Рыба таже самая.
А как далеко от дороги(где оставляешь машину) до речки/места лова?
Есть у вас там гриль-пайка?

У нас от дороги до места идти прилично,по грязюке.
Гриль-пайки вообще нет никакой облизости.

-----------------

0

0
Old 01-05-2010, 11:38   #255
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну вот,ты,уже и человек с опытом ловли корюшки
Слушай,так может желающие к тебе поедут ?
Это ж ближе,чем к нам в Турку,да ещё потом +30 км.
Рыба таже самая.
А как далеко от дороги(где оставляешь машину) до речки/места лова?
Есть у вас там гриль-пайка?

У нас от дороги до места идти прилично,по грязюке.
Гриль-пайки вообще нет никакой облизости.

Привет ) от места парковки до берега метров 200, грязь жуткая, берег тоже жутко грязный ( гриль пайки тут общественные пока не знаю, к сожалению. там на берегу конечно можно на травке разместиться, никто слова не скажет, земля по виду ничья. так что если грязи не боитеьсь, приезжайте мне не жалко, только боюсь уже поздно место менять. но нет ничего невозможного, можно и переиграть )
Миш, да ладно не парься, будет как будет, не будет гриль пайки, значит будем на травке. зато все в одном месте.

0

0
Old 01-05-2010, 11:47   #256
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Миш, да ладно не парься, будет как будет, не будет гриль пайки, значит будем на травке. зато все в одном месте.

Не,я-то как раз и на парюсь...я могу и стоя,как конь, грилить
Переживаю лишь за тех,кто ждёт какого-либо комфорта.
Да и рыбаки у нас будут разные,кто-то корюшку захочет,а кто-то язей.
Так вот,если корюшку (при хорошем раскладе) можно начерпать за полчаса и рыбалка закончилась,то вот любители половить на удочку язя вряд ли захотят заканчивать рыбалку так рано,им часов 5 надо,как минимум,для полного кайфа
Так что,самый лучший пикник в данных условиях,это-свои термосы,бутерброды...и никаких грилей/жарений корюшки(обваленой в муке)

-----------------

0

0
Old 01-05-2010, 12:12   #257
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,я-то как раз и на парюсь...я могу и стоя,как конь, грилить
Переживаю лишь за тех,кто ждёт какого-либо комфорта.
Да и рыбаки у нас будут разные,кто-то корюшку захочет,а кто-то язей.
Так вот,если корюшку (при хорошем раскладе) можно начерпать за полчаса и рыбалка закончилась,то вот любители половить на удочку язя вряд ли захотят заканчивать рыбалку так рано,им часов 5 надо,как минимум,для полного кайфа
Так что,самый лучший пикник в данных условиях,это-свои термосы,бутерброды...и никаких грилей/жарений корюшки(обваленой в муке)

Миш, а место ловли язя далеко от корюшки?

0

0
Old 01-05-2010, 12:17   #258
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Миш, а место ловли язя далеко от корюшки?

В 50-100 метрах друг от друга
Только вот рыбакам,которые ловят на удочку в тишине и уединении вряд ли понравится шумная компания по соседству.Судя по прошлым годам,рыбаков на язя может быть не меньше,чем корюшатников.

-----------------

0

0
Old 01-05-2010, 12:39   #259
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Toverit! Не продадите ли в честь Первомая пару-тройку кило корюшки? А то, скоро закусывать будет нечем.

0

0
Old 01-05-2010, 14:13   #260
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Toverit! Не продадите ли в честь Первомая пару-тройку кило корюшки? А то, скоро закусывать будет нечем.

И где ж ты раньше был? Ни как не мог пристроить именно это количество, а теперь уже вся обработана и заморожена. Могу угостить килограмчиком, но как уже сказал -мороженой

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-05-2010, 16:07   #261
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
И где ж ты раньше был? Ни как не мог пристроить именно это количество, а теперь уже вся обработана и заморожена. Могу угостить килограмчиком, но как уже сказал -мороженой

Спасибо, дорогой! Даже пол-кило мороженной корюшки это очень хорошо!
П.С. Корюшка это огурец с большим содержанием протеина. Поэтому, в качестве закуски, вещь непревзойденная!

0

0
Old 01-05-2010, 16:13   #262
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Спасибо, дорогой! Даже пол-кило мороженной корюшки это очень хорошо!
П.С. Корюшка это огурец с большим содержанием протеина. Поэтому, в качестве закуски, вещь непревзойденная!

Ну тогда созвонимся, при случае заберешьТелефон скину в ПС

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-05-2010, 00:58   #263
Yanychar
Гость

Проживание:
Ornament

Вернулся из Турковского мрста в субботу в 5 утра. И вправду сачками и много, Ход рыбы реальный начался после часа ночи!!!

ПС. Приехал домой в 5 утра, час сна и в... Кельн! Прилетел и ... на баскет. 2 часа игры. Ша народ пошел на Си.Си.Кейич, а я сломался и в кроватку.

0

0
Old 02-05-2010, 12:54   #264
A. Bronstein
Registered User

Проживание: Turku
QUOTE=HAUSKA/]Мести тихорить смысла не вижу.
Река Halikonjoki. Ехали из Хельсинки по E18 на Турку. После Сало (указатель, съезд на Сало) на 224 дорогу налево. Недолго по 224 и направо по указателю Halikko. Там снова совсем недолго и по правую руку поля и грунтовая дорожка между полями. На этой дороге припаркованно много машин. Все. Вы у цели Далее пешочком до речки куда тропка натоптанная ведет.

На карте определили себе несколько узких мест реки где возможно имеются пороги и поехали на "разведку". Первое же место было верным.[/QUOTE]

Огромное спасибо за "наводку". Держал в руках первую уведенную в моей жизни корюшку.

День вообще удался. Там же в Сало была (сегодня последний день) фото выставка с фантастической красоты фотографиями. Не поехал бы "на рыбалку" - не увидел бы фотографий.

0

0
Old 02-05-2010, 22:25   #265
sergovi4
Серёга Карельский

ктобы почистил теперь ???
вроде было мало ,,,
а как чистить , то Ооочень много ,,,

0

0
Old 02-05-2010, 22:26   #266
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от captain morgan

Особое спасибо Sergovi4у за помощь!

да незашто ,,,
всегда рад помочь ,,,
кстате нашёл те самые аккумуляторы ,,,

0

0
Old 06-05-2010, 23:11   #267
MISIONER
Пользователь

Проживание: Espoo
А на нашей чудо-речkе , лещ , плотва и вимба. Правда, не очень много. Наверное отходит.

0

0
Old 06-05-2010, 23:19   #268
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от MISIONER
А на нашей чудо-речkе , лещ , плотва и вимба. Правда, не очень много. Наверное отходит.

все, завтра еду!!!!

-----------------

0

0
Old 14-05-2010, 17:33   #269
olegkio
Пользователь

Что половить на море на выходных

Привет всем.

А что можна половить на море на ближайших выходных?
Правда с берега. Лодки к сожалению нет.

Интересует где, что и на что?
В смысли какие насадки применять: джиг, блесна, вертушка, что-то еще?

Хочу просто поехать на море, подышать и немного отдохнуть.
Если можна к кому-то присоедениться то с удовольствием.
Не конфликтный но так как на машине то к сожалению буду непьющий.
Но с собой за компанию возьму что-то гаряченькое.

0

0
Old 14-05-2010, 19:56   #270
Maska
Пользователь

Проживание:
Вот такую щучку брат поймал буквально руками в Вуосари, на мелководье ! Длина 1метр, вес 8кг.
Изображения

0

0
Old 16-05-2010, 01:44   #271
MISIONER
Пользователь

Был на море. Штормяга..бараны бегали по воде. Поклёвок практически не видно. Нужно держать "донку" в руке и по слабеньким ударам в руку , определять степень поклёвки и подсечки. Рука отваливается. Зато за 4 часа ...малость "згорел" на солнышке и засолил "пустой" рыбы 13 литров. Два подлещика 400-900гр. Плoтвы , густеры.

0

0
Old 16-05-2010, 13:40   #272
Day by day
Гость

Проживание:
Рыбаки, подскажите пожалуйста!
Где можно ставить палатки и разводить кастёрчик?
Очень хочется, но боязно, ибо не в курсе правил и законов.
Заранее спасибо за советы и ответы.

0

0
Old 16-05-2010, 13:44   #273
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Day by day
Рыбаки, подскажите пожалуйста!
Где можно ставить палатки и разводить кастёрчик?
Очень хочется, но боязно, ибо не в курсе правил и законов.
Заранее спасибо за советы и ответы.

http://www.omaranta.ru/info/pravo-n...du/nahozhdenie/

http://www.omaranta.ru/info/pravo-na-prirodu/koster/

0

0
Old 16-05-2010, 14:29   #274
Day by day
Гость

Проживание:

Спасибо большое за ссылки!

0

0
Old 16-05-2010, 15:13   #275
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Вчера с Миккой выбрались на речушку одну. Понаслаждались настоящей летней погодой и плеском воды. Нерестится с шумом лещ в камышах. Итог: боевая ничья, счёт 1:1. Микка выловил язя 1.4 кг и пара сходов хороших рыбин, у меня лещ 1,7 кг и тоже были сходы. Как бонус поймали пару плотвин толстых. Рыбка засолена.
Изображения

0

0
Old 16-05-2010, 21:04   #276
olegkio
Пользователь

Супер Юра. Я вот попробовал спиниг покидать на Тамперовских озерах. НО ничего даже не муркнуло. Лодку надо. Почитал в одной брошюре финской(на английском правда), что на тамперовских озерах нужна лодка.
А сколько стоит неплохая резиновая лодка в Финиляндии?
По фински как понимаю лодка это vene. НО чего-то ничего в инете не могу найти. Где вообще лучше лодку покупать?

0

0
Old 16-05-2010, 21:06   #277
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio

Выбирай:

http://www.nettivene.com/kumivene

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 21:17   #278
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от olegkio
Супер Юра. Я вот попробовал спиниг покидать на Тамперовских озерах. НО ничего даже не муркнуло. Лодку надо. Почитал в одной брошюре финской(на английском правда), что на тамперовских озерах нужна лодка.
По фински как понимаю лодка это vene. НО чего-то ничего в инете не могу найти. Где вообще лучше лодку покупать?

А у меня инфа, что и с берега у вас там ловят и не плохо весьма. На поплавок леща, на спиннинг попадается озёрная форель и щука. Видел фотки на рыб. ресурсах из Тампере. Естественно с лодки удобнее рыбачить и результативней.. Микка тебе уже скинул ссылку. Если хочешь новую лодку надувную, то бери у фирм, там есть несколько в списке (даже в рассрочку по инету). Учти - оптимально будет длиной не менее 3-х метров.

0

0
Old 16-05-2010, 21:48   #279
olegkio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А у меня инфа, что и с берега у вас там ловят и не плохо весьма. На поплавок леща, на спиннинг попадается озёрная форель и щука. Видел фотки на рыб. ресурсах из Тампере. Естественно с лодки удобнее рыбачить и результативней.. Микка тебе уже скинул ссылку. Если хочешь новую лодку надувную, то бери у фирм, там есть несколько в списке (даже в рассрочку по инету). Учти - оптимально будет длиной не менее 3-х метров.

Я знаю, что ловят. Но тут нужно еще знать и правильно подобрать насадки. Я же пока еще не очень в этом розбираюсь.
А почему обязательно три метра? Вот например http://www.nettivene.com/kumivene/suzumar/358354
И вопрос по поводу лодки. Как понимаю то это без мотора стоимость 599? Правильно?
Все таки 3 метровые дороговатые. Не хочу в кредит.

0

0
Old 16-05-2010, 22:00   #280
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от olegkio
Я знаю, что ловят. Но тут нужно еще знать и правильно подобрать насадки. Я же пока еще не очень в этом розбираюсь.
А почему обязательно три метра? Вот например http://www.nettivene.com/kumivene/suzumar/358354
И вопрос по поводу лодки. Как понимаю то это без мотора стоимость 599? Правильно?
Все таки 3 метровые дороговатые. Не хочу в кредит.

"В лодке места много небывает!" (с)
Да, эти лодки продаются без моторов. Мотор отдельно.
Если хочешь совсем маленькую ( для одного нормально. для двоих чуть маловата всёже) глянь эту: Suzumar DS-230, она на сотню дороже, но и лучше.

0

0
Old 16-05-2010, 22:31   #281
Замучен.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
у меня лещ 1,7 кг

Подскажи, мил человек, как ты толстых лещей готовишь? А с щукой что делать?
У меня в семье рыбу почти не едят, не умеем готовить. Вот вытащил щучку да пару лещей, а делать что с ними не знаю. В тырнете, конечно же много всего, но там не понятно кто и непонятно что советует.

0

0
Old 17-05-2010, 12:29   #282
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maska
Вот такую щучку брат поймал буквально руками в Вуосари, на мелководье ! Длина 1метр, вес 8кг.

Это где такое мелководье, куда щука заходит?
Интересно посмотреть!

0

0
Old 11-06-2010, 12:54   #283
akirilin
Registered User

Проживание:
Уважаемые, подскажите по поводу рыбалки в Турку. Товарищ мой приезжает числа 19 в гости, всегда хотел на рыбалку в Финляндии побывать, а заодно и на рабалку сходить (со спиннингом).
Подскажите, как вообще все организуется. Куда ехать, можно ли (если с ночевкой) какой-нить ночлег арендовать, снасти и т.п. Если кто сможет компанию составить (после 19), то буду огромно благодарен.
ЗАранее большое спасибо!

0

0
Old 11-06-2010, 14:37   #284
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вчера с Миккой выбрались на речушку одну. Понаслаждались настоящей летней погодой и плеском воды. Нерестится с шумом лещ в камышах. Итог: боевая ничья, счёт 1:1. Микка выловил язя 1.4 кг и пара сходов хороших рыбин, у меня лещ 1,7 кг и тоже были сходы. Как бонус поймали пару плотвин толстых. Рыбка засолена.

Хороший результ. Вы ведь из Турку кажись? Я съездил в Наантали и ничегошеньки. В Наантали поперся, потому что месяц назад сходил за салакой. Ведерко наловил, но окушок мелкий очень часто попадался. Сейчас именно за окунем поехал решил что пришло и окуня времечко и ловил не с моста и долго и с разных мест. Нет и все. На пустой крючок с салакой кидался, a сейчас и на червя не захотел. Как Кузьмич в "особенностях" говорил - Ушла на дальний кордон.

0

0
Old 20-06-2010, 20:24   #285
olegkio
Пользователь

Первая рыба в Финляндии.

Ура. Поймал первую рыбку на спининг. Все. Теперь осталось только финский выучить и буду уже полным офинившимся украинцем.
Изображения

0

0
Old 20-06-2010, 20:27   #286
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от olegkio
Ура. Поймал первую рыбку на спининг. ....

Поздравляю, Олег! С почином!
*Лодку-то купил?

0

0
Old 20-06-2010, 20:51   #287
olegkio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю, Олег! С почином!
*Лодку-то купил?

Привет. Спасибо. Вы на рыбалку не собираетесь? Может на 25 махнуть куда нибудь с ночевкой?
Не. Пока не купил. Финансы нужны.

0

0
Old 21-06-2010, 20:46   #288
Jukki Kalapukki
Registered User

Проживание:
а кто нибудь ловил рыбу в Норвегии? что там ловится и на что? -палтус, например, на что ловится.. Знатоки.. подскажите ))

0

0
Old 21-06-2010, 22:15   #289
Wisper
самый лучший ангел

Неделю назад вернулся с Норвегии! Офигительно красивая страна и очень чистая и дороги там просто супер
О фьордах можно говорить бесконечно, что то невероятно красивое и не просто красивое, а величественно-красивое.
Рыбы наловились и наелись от всей души, хотя и ловили не очень традиционным методом, который себя абсолютно не оправдал, то есть деньги на покупку и время на изготовление пилкит-убито зря!!! Любимый сердцу троллинг нас не оставил без рыбы и адреналина, глубокий танцующий воблер работал на славу В результате поимели лососевых 3 вида, треску и морскую щуку! Ели сами, раздовали аборигенам, за что те были несказанно благодарны. Между прочим филе трески (мороженоен) стоит гдето 25 евриков кг. Вот вам и рыбная страна Поездкой довольны очень

-----------------

0

0
Old 22-06-2010, 17:02   #290
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Я вот вчера вернулся из Савонлинны улов 3 щуки за воскресенье, брал лодку- нагребся вдоволь. А окунька бы где половить, сынишку поучить не подскажите? А то либо щука, либо ясь.

0

0
Old 23-06-2010, 00:11   #291
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
привет, пацаны!
Был сёня на рыбалке.
красивый вечер в Турку подарил не только щучку на 2.9 кг ,но и встречу со старым знакомым ,которому я и подарил улов.
Местные чёткие пацанчики были добродушны и предлагали с ними выпить,но после того как им удалось выпросить у малазийки (был и такой персонаж) 1 чёткого червяка - тут же поймали такого же чёткого подлещика.
Вощем природа -шепчет...нада тока уметь слушать.
Изображения

0

0
Old 23-06-2010, 00:17   #292
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Wisper
Неделю назад вернулся с Норвегии! Офигительно красивая страна и очень чистая и дороги там просто супер
О фьордах можно говорить бесконечно, что то невероятно красивое и не просто красивое, а величественно-красивое.
Рыбы наловились и наелись от всей души, хотя и ловили не очень традиционным методом, который себя абсолютно не оправдал, то есть деньги на покупку и время на изготовление пилкит-убито зря!!! Любимый сердцу троллинг нас не оставил без рыбы и адреналина, глубокий танцующий воблер работал на славу В результате поимели лососевых 3 вида, треску и морскую щуку! Ели сами, раздовали аборигенам, за что те были несказанно благодарны. Между прочим филе трески (мороженоен) стоит гдето 25 евриков кг. Вот вам и рыбная страна Поездкой довольны очень

мы не были (дорого очень..), но очень хотим!
спасибо за отзывы!

ЗЫ. да , мальчики , я читаю - контора пишет.
ЗЫ2. а треску легально ловить?

0

0
Old 02-07-2010, 23:41   #293
Abominog
Registered User

Проживание:
Всем летний рыбацкий привет!
Буду признателен за помощь вот в каком вопросе. На каких реках Лапландии (и какие города там есть поблизости) можно ловить гольца? В принципе, инфы много в инете, но хочется, так сказать из первых рук. Заранее спасибо.

0

0
Old 03-07-2010, 20:50   #294
MISIONER
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Abominog
Всем летний рыбацкий привет!
Буду признателен за помощь вот в каком вопросе. На каких реках Лапландии (и какие города там есть поблизости) можно ловить гольца? В принципе, инфы много в инете, но хочется, так сказать из первых рук. Заранее спасибо.

http://leviholidays.com/index.php?o...id=20&Itemid=15

0

0
Old 03-07-2010, 20:55   #295
MISIONER
Пользователь

Есть вопросик. Как можно хранить бензамотор от лодки в многоэтажном доме ( ПОДВАЛ). Как , держать мотор дома и чтоб меня не штрафанули при хранении. Спасибо.

0

0
Old 04-07-2010, 00:44   #296
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Есть вопросик. Как можно хранить бензамотор от лодки в многоэтажном доме ( ПОДВАЛ). Как , держать мотор дома и чтоб меня не штрафанули при хранении. Спасибо.

Ну дома конечно не реально ,,,
а в подвале можно ,,,
и если запихеш его в какуюнибудь коробку ( pahvilatikko ) ,,,
то вообще без проблем ,,,
главное бензин слей ( чтобы не воняло ) !!!

0

0
Old 04-07-2010, 13:22   #297
KALAMIES
Трудовик со стажем

Wink

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Бензин не сливай, просто кран подачи перекрой обязательно. Натяни на движок большой (200л.) черный мешок для мусора. И тащи в подвал - никто слова не скажет. Ибо и не разглядит никто ничего.

0

0
Old 04-07-2010, 17:09   #298
MISIONER
Пользователь

sergovi4 , KALAMIES . Спасибо.

0

0
Old 06-07-2010, 19:29   #299
Abominog
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MISIONER

Большое спасибо!!!

0

0
Old 09-07-2010, 18:05   #300
spelik
Registered User

Проживание:
Собираюсь приобрести катер. Что можете сказать об этом катере? http://www.termalin.fi/IMAGES/Suvi_4250%20SR.pdf в связке с мотором Yamaha F20 BEFS ?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: