|
|
04-09-2012, 22:58
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
давайте конкретно кому и что писать)
|
понимаешь они получают дотации на проекты от финнов и мне не совсем ясна картинка какой интерес у РФа,если живут в Суоми на благо этой страны,а потом нарушают права именно финских орг.приписывая им соотечественность от фонаря,возможно пусть их проверит Patentti- ja rekisterihallitus
|
|
|
05-09-2012, 14:50
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Классная страничка. Если ее долго читать из компьютера начинает играть музыка.
Что особо доставило.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
06-09-2012, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
понимаешь они получают дотации на проекты от финнов и мне не совсем ясна картинка какой интерес у РФа,если живут в Суоми на благо этой страны,а потом нарушают права именно финских орг.приписывая им соотечественность от фонаря,возможно пусть их проверит Patentti- ja rekisterihallitus
|
У финнов они зарегистрированы, все законно
после они, типа, собрались и выбрали над ними руководящий орган - КСС
Как это может быть по фински? - Suomen (Venäjän) maanmiesten koordinoivan neuvosto RY?
вот он должен быть точно зарегистрирован так-же в PR
Россия через посольство для них может выступать как спонсор, никаких нарушений нет.
.
|
|
|
06-09-2012, 00:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
У финнов они зарегистрированы, все законно
после они, типа, собрались и выбрали над ними руководящий орган - КСС
Как это может быть по фински? - Suomen maanmiesten koordinoivan neuvosto RY?
Россия через посольство для них может выступать как спонсор, никаких нарушений нет.
.
|
В Суоми не обязательно регистрировать ry и это законно,но они не могут обращаться к русскоговорящим ry как к соотечественникам без согласия на это и от их имени тоже рулить не могут
|
|
|
06-09-2012, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
В Суоми не обязательно регистрировать ry и это законно,но они не могут обращаться к русскоговорящим ry как к соотечественникам без согласия на это и от их имени тоже рулить не могут
|
Так мы об этом говорим с самого начала темы. Читайте внимательнее.
.
|
|
|
06-09-2012, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
A esli sootechestvennik utratil rossijskoe grazhdanstvo?
Po zakonam Rossii v 1995 godu ne bylo vozmozhnosti sohranitj dvojnoe grazhdanstvo- uvy!!!
Vopros: sootechestvenniki- eto toljko te, u kogo estj "bumazhka"?!
|
|
|
08-09-2012, 13:10
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Получен ответ - уведомление из УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, текст:
Ваше обращение в форме электронного документа на имя Президента
Российской Федерации рассмотрено и направлено в Федеральное агентство
по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников,
проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному
сотрудничеству .
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Киселёв
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-09-2012, 16:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Так мы об этом говорим с самого начала темы. Читайте внимательнее.
Как это может быть по фински? - Suomen maanmiesten koordinoivan neuvosto RY?
.
|
для внимательных повторю,КСС не обязательно в ПРе регистрировать и это законно, вы можете иметь орг.без ry,это не комерция.К вам обращались,как к соотечественнику?
|
|
|
08-09-2012, 16:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suhoje-1
A esli sootechestvennik utratil rossijskoe grazhdanstvo?
Po zakonam Rossii v 1995 godu ne bylo vozmozhnosti sohranitj dvojnoe grazhdanstvo- uvy!!!
Vopros: sootechestvenniki- eto toljko te, u kogo estj "bumazhka"?!
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотечественники
|
|
|
08-09-2012, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
для внимательных повторю,КСС не обязательно в ПРе регистрировать и это законно, вы можете иметь орг.без ry,это не комерция.К вам обращались,как к соотечественнику?
|
Смотря какой страны.
А Вас, по всей видимости, сильно возмутили обращения Ваших соотечественников?
.
|
|
|
08-09-2012, 17:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Смотря какой страны.
|
как в ry ?да возмущает,когда лохотронят,не все русскоговорящие соотечественники
|
|
|
08-09-2012, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
как в ry ?
|
Как в ГПУ.
Так чем же Вас обидели?
Правда не хочется засорять флудом чужую тему.
.
|
|
|
08-09-2012, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Belaja, привет!
Хочу поделиться с тобой открыто небольшими размышлениями.
Ну вот написала ты, организовала это обращение, ну будут они называться по другому и обращаться от имени обществ, а не от имени соотечественников. Суть не изменится и слава Богу. А знаешь почему? А потому что спасибо Посольству РФ за то, что не оставляет нас в помощи при обращении к нему.
Спасибо тем активным людям, которые бескорыстно лично сами принимают участие в личной помощи переехавшим, которым можно позвонить и попросить помочь и они помогут. К примеру, "прославленная" в твоей теме Галина неоднократно бескорыстно не единожды помогала малознакомым людям и, наслышана, немало людей ей благодарны за помощь.
Немало желающих пройтись по чужим головам ради устройства собственного благополучия на чужбине и надо отдать должное, Галина - человек не мстительная и...люди без червя в голове реально нормально с ней общаются.
Ты, вероятно, не можешь понять, что чужбина никогда не станет родиной и мы все-равно останемся на втором плане после местного населения, как бы кто себя не пытался обмануть. Так вот Галина и ей подобные пытаются помочь человеку самоорганизоваться и реализоваться.
И если ты еще не задала себе вопрос а реализовалась ли ты в этой стране кроме как мать и жена, то я давно задаю его себе по поводу себя и отвечаю - нет.
Вопрос еще и в том, зачем тебе враги, вернее, почему ты ищешь врагов вокруг себя?
Вот такие вопросы, на которые можно не отвечать.
.
|
|
|
08-09-2012, 18:04
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
еще раз и вкратце - мне претят казачки вещающие от моего имени.писте
и это, насчет врагов, если чел начинает воевать только потому что ему неудобны вопросы...странно! не проще ли ответить, а не воевать? и заметь, я готова к диалогу, повторю, а не отпискам "...сама дура, белая..."
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-09-2012, 23:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Belaja, привет!
Хочу поделиться с тобой открыто небольшими размышлениями.
Ну вот написала ты, организовала это обращение, ну будут они называться по другому и обращаться от имени обществ, а не от имени соотечественников. Суть не изменится и слава Богу. А знаешь почему? А потому что спасибо Посольству РФ за то, что не оставляет нас в помощи при обращении к нему.
Спасибо тем активным людям, которые бескорыстно лично сами принимают участие в личной помощи переехавшим, которым можно позвонить и попросить помочь и они помогут. К примеру, "прославленная" в твоей теме Галина неоднократно бескорыстно не единожды помогала малознакомым людям и, наслышана, немало людей ей благодарны за помощь.
Немало желающих пройтись по чужим головам ради устройства собственного благополучия на чужбине и надо отдать должное, Галина - человек не мстительная и...люди без червя в голове реально нормально с ней общаются.
Ты, вероятно, не можешь понять, что чужбина никогда не станет родиной и мы все-равно останемся на втором плане после местного населения, как бы кто себя не пытался обмануть. Так вот Галина и ей подобные пытаются помочь человеку самоорганизоваться и реализоваться.
И если ты еще не задала себе вопрос а реализовалась ли ты в этой стране кроме как мать и жена, то я давно задаю его себе по поводу себя и отвечаю - нет.
Вопрос еще и в том, зачем тебе враги, вернее, почему ты ищешь врагов вокруг себя?
Вот такие вопросы, на которые можно не отвечать.
|
Да пусть Сидорова занимается всем чем угодно,только в рамках закона.Зачем жить на чужбине,всегда можно вернуться на родину
|
|
|
09-09-2012, 12:06
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
....
Ну вот написала ты, организовала это обращение, ну будут они называться по другому и обращаться от имени обществ, а не от имени соотечественников...
|
Ну так пусть обращаются от имени общества "Иванов, Сидоров, Петров ry" и продолжают творить добро людям. И тогда люди сами отправят их на съезд соотечественников. Разве не так?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-09-2012, 12:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо белая за активную позицию.Народ не в курсе,что закон Р.Ф. гласит ст26 параг. 2 "Делегаты Всемирного конгресса соотечественников и всемирных конференций избираются общественными объединениями(организациями) на конференциях соотечественников в государствах их проживания." №179-ф3.
Солдатская "смекалка" о электронном голосовании это что то новое.Так что на Закон подписанный Президентом
можно и "положить" ну действительно непобедимо чиновничество.
В депортаменте Чепурина дали куратора, Созвонились, тут началось:"Вам как то договориться надо с Авциновым
(чиновник посольства курирующий КСС), что значит договариваться. Есть Закон. и он обязателен к исполнению
другого не дано.По этому мы в праве требовать отмены интернет опроса. а не конференции как этого требует
Закон.Чего тут не понятно.
|
|
|
09-09-2012, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
[/QUOTE]Ты, вероятно, не можешь понять, что чужбина никогда не станет родиной и мы все-равно останемся на втором плане после местного населения, как бы кто себя не пытался обмануть.[QUOTE]
Ты Эшли сама не можешь понять что только идиоты стремятся "чужбину" как ты выразилась сделать родиной. Родина это там где родился, а вот ДОМ- это где живешь. И многие сделали себе тут ДОМ а неужившиеся тут по какой-нибудь причине люди ищут всегда и везде причины своей неудовлетворенности. И только больные нарцисы думают о первосортности и второсортности людей а также делят их на таковых.
|
|
|
28-10-2012, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ВЫШЛИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА
Послесловие к Всемирному конгрессу соотечественников
Русские жены, ставшие по любви гражданками других стран, - это особое оружие России в зарубежье. Как призналась мне учительница русского языка, уехавшая жить в Армению, у нее не только класс ─ даже свекровь заговорили по-русски, а муж целый город угощает блинами на масленицу. Хотелось бы думать, что это счастливая норма. Увы! Все чаще медийное поле (что говорить уже про закрытую от посторонних глаз семью) сотрясают скандалы, связанные с насилием по отношению к нашим соотечественницам. Не укладываются в сознание действия финских судебных органов, лишающие русских женщин материнских прав.
Дело Риммы Салонен и последний громкий отъем четырех детей у Анастасии Завгородней - это лишь часть айсберга, считает Александр Юдин - Лазарев из Финляндии.
<…> ─ http://www.rg.ru/2012/10/28/sootechestvenniki-site.html
|
|
|
02-12-2012, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
30-01-2013, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
21-02-2013, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ахтунг! Так кто теперь в итоге всех умнее и главнее - Ксс или Фаро? )
|
|
|
22-02-2013, 01:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Похоже, что последний финны скоро перестанут финансировать. И он тогда развалится
|
|
|
22-02-2013, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ахтунг! Так кто теперь в итоге всех умнее и главнее - Ксс или Фаро? )
|
для меня никто! предпочитаю держаться и от тех и от других подальше,
лично я держусь настороже от тех,кто стремится к власти,такие пройдутся и по нашим же головам.
имхо мое такое
|
|
|
22-02-2013, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
для меня никто! предпочитаю держаться и от тех и от других подальше,
лично я держусь настороже от тех,кто стремится к власти,такие пройдутся и по нашим же головам.
имхо мое такое
|
До ФАРО существовала другая зонтичная организация ─ Форум русскоязычного населения Финляндии, который, просуществовав несколько лет, развалился из-за внутренних распрей. В группу активистов, противостоявших тогда правлению Форума, входила Анна Лескинен, будущий исполнительный директор Финляндской ассоциации русскоязычных обществ. В 2009 году она сумела подавить бунт «оппозиционеров» внутри ФАРО.
|
|
|
22-02-2013, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
До ФАРО существовала другая зонтичная организация ─ Форум русскоязычного населения Финляндии, который, просуществовав несколько лет, развалился из-за внутренних распрей. В группу активистов, противостоявших тогда правлению Форума, входила Анна Лескинен, будущий исполнительный директор Финляндской ассоциации русскоязычных обществ. В 2009 году она сумела подавить бунт «оппозиционеров» внутри ФАРО.
|
ну вот! о чем я и говорю, каждый тянет одеяло только на себя любимого, до народа, с его проблемами , им нет дела, народ они вспоминают только когда им нужны голоса,спонсоры и тому подобное... )
|
|
|
22-02-2013, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
RAY приостановил спонсирование проектов ФАРО
Помню как зарождалось ФАРО, еще тогда удивлялась для чего и кому нужна эта организация
|
|
|
25-11-2014, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Финские русские скучают по России, а Россия - по ним
....Нейтральное название и концертная программа, к удивлению участников, которые шли ”за культурой”, оказались ”нагрузкой” к общественно-политическому содержанию.
Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников, структура, вполне открыто сотрудничающая с МИД Российской Федерации, но при этом зарегистрированная в Финляндии под названием Suomen venäläisten etujärjestö ry - Организация по защите интересов русских в Финляндии.
http://fontanka.fi/articles/17436/
P.S. Ниже почитайте комменты под статьёй.
Меня лично смущает то, что эти люди не знают меня, я в свою очередь не знаю их. Но они берут на себя ответственность вещать от интереса всех россиян и от меня в том числе.
А от кого нас тут защищать?
|
|
|
26-11-2014, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание: Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Нас пересчитывают? Если насчитают достаточно много, то можно обявлять военную операцию по защите прав угнетаемых соотечественников в капиталистической и недружественой Финляндии.
|
написано 6.07.2012 ( в самом начале темы) - а как актуально сегодня!
|
|
|
26-11-2014, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников
Меня лично смущает то, что эти люди не знают меня, я в свою очередь не знаю их. Но они берут на себя ответственность вещать от интереса всех россиян и от меня в том числе.
|
Примечательная организация, председателем там вот такой праздничный персонаж:
В 1988 году, когда наконец-то „приоткрыли занавес”, и разрешили выезжать за границу к друзьям, я приехала в гости к своей питерской подруге в Финляндию. Совершенно случайно у нее в гостях познакомилась с их финским другом, который сделал мне предложение. В 1989 году вместе с 5 летним сыном переехала жить в Финляндию.
Очень скоро поняла, что финн жених и финн муж - это разные люди! Оставив все свои вещи, взяв только самое необходимое ребенку, я просто исчезла из его жизни навсегда!!!
И вот здесь могу сказать, что Финляндия приняла меня очень доброжелательно. Женщин, ушедших от мужей, здесь охраняет государство!!! Сначала мне сняли квартиру, а потом буквально через несколько месяцев я получила 2-х комнатную квартиру в новом, только что построенном, доме. Работу по специальности я найти не смогла, но и работать уборщицей не заставляли. В Финляндии в то время была очень хорошая социальная защита. У меня появилось время остановиться и просто попробовать понять, что же я могу здесь делать и каким образом я могу реализовать себя и свой потенциал? Полгода училась на работника туристического агентства, но устроиться туда работать оказалось невозможно. Насколько мне известно, никто из нашего курса не смог потом устроиться работать в туристическое бюро. Вот так я и пришла к общественной деятельности. Сначала помогала женщинам, попавшим в зависимость отсупругов. Многие из них просто не знали, что им делать и куда идти за помощью. Были случаи когда мне звонили и рассказывали, что муж держит жену с родившимся ребенком голодом, закрывая холодильник на замок, и только вечером, когда приходит с работы разрешает ей поесть. И такие случаи тоже были.
|
|
|
26-11-2014, 16:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Так сколько же Координационных и всяких других Советов, защищающих нас, граждан великой России, существует в Фи?!
30.05.2013 года в бюро патентов и регистраций Финляндии была зарегистрирована организация Ulkjvenäläisten koordinointineuvosto Suomessa ry (Координационный совет российских соотечественников в Финляндии). Госпожа Галина Юдина-Лазарева, как мне пояснили в бюро патентов и регистраций Финляндии, отсутствует в списке лиц, уполномоченных представлять эту организацию где-либо. Поэтому не могла она весной 2014 года подписывать патриотические призывы о наборе наблюдателей на выборы на Донбассе от имени организации, к которой она не имела никакого отношения. (Если только это не провокация с целью подставить Координационный совет и всех россиян под огонь финской критики).
А что реально делают полезного для россиян все эти ФАРО, Советы, общества - униженно просят деньги и у финнов, и у посольства российского для содержания Председателей и пары членов их семей?
Почему не проводятся демонстрации и пикеты в поддержку Путина и против антироссийских санкций? (или наоборот). В любом случае, позиции этих "защитников" никто не видит! Надо не только защищаться, но и наступать со справедливыми требованиями и разумными инициативами.
|
|
|
26-11-2014, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Патриот
Так сколько же Координационных и всяких других Советов, защищающих нас, граждан великой России, существует в Фи?!
А что реально делают полезного для россиян все эти ФАРО, Советы, общества - униженно просят деньги и у финнов, и у посольства российского для содержания Председателей и пары членов их семей?
Почему не проводятся демонстрации и пикеты в поддержку Путина и против антироссийских санкций? (или наоборот). В любом случае, позиции этих "защитников" никто не видит! Надо не только защищаться, но и наступать со справедливыми требованиями и разумными инициативами.
|
По себе решили, что униженно просят деньги? И с чего вы взяли, что они должны проводить демонтрации в защиту кого бы то ни было? Справедливые требования? Разумные инициативы? Вы что с утра пили?
Пусть существуют, или они спать спокойно не дают кому-то? Завидуете, что они со своего безделия денежку получают, создавая свои партийные конференции?
Я вот хорошо помню уже давно забытую историю про айтишников из России, гордо заявивших о том, мол, они такие все крутые, что они и рядом с этоми "защитничками" и стоять не станут. Как в в 2004 или 2005, уже и не помню когда, закон об иностранцах поменяли так, что постоянка этим гламурным работникам не светит, так они сразу "забыли" о своей гордыне,и побежали в те самые организации по защитам прав. Так и вы тут сейчас точь-в-точь по тому сценарию. По мне, так эти огранизации пусть существуют, моё имя там не указывается, пущай себе вещают, престижа у них нет никакого, веса -тоже. Очередные рога и копыта от песочной политики, существующие на проекты, с которых сейчас не то что на зарплату - на кофе денег не хватит.
Кстати, а есть- ли у них вебсайт, чтобы хоть почитать, что и кого они собсвенно представляют? Или, это очередная воздушная организация из организации,которые организируют организации по организациям?
|
|
|
26-11-2014, 20:56
|
|
Banned
Проживание:
|
...Справедливые требования? Разумные инициативы? Вы что с утра пили?
Эти никчемные организации только развращают русских людей, приучая к безделью и попрошайничеству!
Вместо создания рабочих мест они бесконечные собрания и конференции проводят. А за чей это счет? За наш с вами - за счет работающих честно! И, если нет у них разумных идей, то пусть сидят голодные!
Русских людей здесь в быдло безмозглое превращают. Инженеров классных, учителей, экономистов - в уборщиков, в лучшем случае...А кто возглавляет эти защитные русские организации - инкери, евреи, эстонцы... Настоящих русских там почти нет кроме странных женщин из провинции российской, выскочивших замуж за первых встречных алкашей финских.
Нет там и работающих в приличных фирмах русских, врачей, успешных бизнесменов, ученых и работников культуры. Сплошь безработные активисты-бездельники!
|
|
|
26-11-2014, 21:04
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
|
Ох, и не говорите: США в каждой стране открывают дюжину всяких фондов в поддержку демократии, равенства, братства.
-----------------
|
|
|
26-11-2014, 21:07
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Патриот
Эти никчемные организации только развращают русских людей, приучая к безделью и попрошайничеству!
Вместо создания рабочих мест они бесконечные собрания и конференции проводят. А за чей это счет? За наш с вами - за счет работающих честно! И, если нет у них разумных идей, то пусть сидят голодные!
Русских людей здесь в быдло безмозглое превращают. Инженеров классных, учителей, экономистов - в уборщиков, в лучшем случае...А кто возглавляет эти защитные русские организации - инкери, евреи, эстонцы... Настоящих русских там почти нет кроме странных женщин из провинции российской, выскочивших замуж за первых встречных алкашей финских.
Нет там и работающих в приличных фирмах русских, врачей, успешных бизнесменов, ученых и работников культуры. Сплошь безработные активисты-бездельники!
|
Давайте не ставить знак равенства между русский и русскоязычный...
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=271
Тем более, на этом форуме.
-----------------
|
|
|
26-11-2014, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Патриот
|
Taк это, оказывается, они приучают к безделью и превращают в "быдло безмозглое"??? Подавляющее большинство бездельников и попрошаек и слыхать не слыхивали о подобных организациях. Поэтому, они тут не у дел совсем.
В остальном я отчасти с вами соглашусь - те, кто устроился на работу, нет времени на комсомольско-партийные посиделки.
Насчёт финансирования вы уж погорячились, финны уже тоже давно поняли, что время балалаек и ходоков русской культуры в народные массы уже давно прошло, и за каждый Еврик отчётности требуют, поэтому уж сильно и не забалуешь, и потом, пусть лучше им, бывших парторгам копеечку на хлеб дадут, нежели всяким обществам анонимных алкоголиков наркоманов etc. И уж про жен, выскочивших замуж за первых встречных алкашей финских, это вы перебрали уж совсем. Глядите, мож кто из местных активисток ещё обидиццо за такие эпитеты
|
|
|
26-11-2014, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
|
В чем актуальность?
|
|
|
26-11-2014, 22:41
|
|
Banned
Проживание:
|
venäläisten - как переводится, русский или русскоязычный?
В чем актуальность?
Да опять какую-то активность под другим названием прежние активисты разводить пытаются
|
|
|
26-11-2014, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Патриот
venäläisten - как переводится, русский или русскоязычный?
|
Назвались бы venäjän puhuvaa -звучало бы не комильфо. А так великодержавно и гордо. С другой стороны, почему бы и нет? Вы, чай, сами то с каких краёв будете? Русский откуда знаете, неужто, как и всех форумских великомучеников, принудительно заставляли учить в школе, да так, что на отлично сдавали его?
|
|
|
26-11-2014, 22:49
|
|
Those russians
|
-----------------
|
|
|
26-11-2014, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Финские русские скучают по России, а Россия - по ним
....Нейтральное название и концертная программа, к удивлению участников, которые шли ”за культурой”, оказались ”нагрузкой” к общественно-политическому содержанию.
Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников, структура, вполне открыто сотрудничающая с МИД Российской Федерации, но при этом зарегистрированная в Финляндии под названием Suomen venäläisten etujärjestö ry - Организация по защите интересов русских в Финляндии.
http://fontanka.fi/articles/17436/
P.S. Ниже почитайте комменты под статьёй.
|
Пусть сами себя защищают. Хотя найдутся слабоумные и будут к ним обращаться.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-11-2014, 23:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Интересно, сколько еще страниц будет посвящено теме этих никчемных организаций?
|
|
|
28-11-2014, 18:41
|
|
сказал - сделай
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Патриот
|
Очень хочется знать точную цифру. Сколько?
Мне для опроса нужно. Где спросить мнение русскоязычных, как к ним относятся в Финляндии после украинских событий?
-----------------
Понимаю японцев. Когда идиотизм зашкаливает, хочется поговорить с камнями, выпить с цветами, выспаться с мечтой - кохуко...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|