Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 25-02-2005, 17:53   #241
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Status: Offline
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!

0

0
Old 25-02-2005, 17:54   #242
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Говорю,не из чего выбирать было.Статистика веwь неумолимая.МУЖЧИН МЕНьШЕ ЖЕНWИН. ДА ЕWЕ ИЗ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ,кто пьет,кто женат

Ты конечно извини, но в Питере у меня куча знакомых, кто не женат и пьет умеренно. Выбор есть всегда!

0

0
Old 25-02-2005, 18:01   #243
Katja
Гость

Проживание:
Какая вообще разница, кто за кого замуж выходит? Кто за русского, кто за финна итд. Тем-более когда разговор идет о совершенно незнакомых людях.

Подумала о название темы, мне как-то трудно финнов иностранцами считать Да и слово- иностранец странное. Сейчас границы открыты (в Европе), едь куда хочешь, знакомься с кем хочешь.

0

0
Old 25-02-2005, 18:03   #244
Kirsikka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от -vika-
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!

take it easy! a то кошмары будут сниться

-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

0

0
Old 25-02-2005, 18:08   #245
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Ищу умную, красивую, стройную, добрую, мечтательную, образованную девушку от 20 до 23 лет!
о себе НЕ пью, НЕ курю, НЕ еще чего там, главное НЕ женюсь, в смысле НЕ женат. Симпатичен, приятен, высоко образован 26 лет

В свете предудущих высказываний надеюсь на массу предложений

0

0
Old 25-02-2005, 19:02   #246
kisumisu
Гость

Проживание:
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.

а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....

0

0
Old 25-02-2005, 19:07   #247
Sinichka
Гость

Проживание:
тирамису ням ням. настояшее ела только в италии. правда может у кисумису ешё лучше.

0

0
Old 25-02-2005, 21:25   #248
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
В Китае, благодаря госполитике, теперь мужчин больше, чем женщин, на 90 миллионов (!). Они там что-то больше мальчиков хотели, а так как можно только одного ребенка в семье, если легально, то вот теперь и расхлебывают... Никто не хочет? И работящие, и не пьют.

Тирамису мы в С-маркете покупаем или в Призме, от "Балкони" http://www.dolciariabalconi.it/

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 25-02-2005, 21:56   #249
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. ....

у меня, у меня исключение! вот оно, рядышком, родное и любимое, итальянское исключение!

По дискотекам ходим только вместе по настроению, готовит обалденно, пылинки с меня сдувает, чего не скажешь о моем бывшем финском муже. Как же все-таки хорошо, что у меня хватило решимости его оставить, так он мне до сих пор мозги парит, назад зовет...люди все разные, но вот так мне не повезло с финном, что уж тут сделаешь. Каждому свое. Друзья финские у меня есть, Финляндию люблю.
А маскарпоне я именно в С-маркете и смотрела, не знаю как у вас, а у нас как сказали мне пол года назад, что он закончился, так до сих пор и отвечают, а еше я работаю, в 3 магазина зашла - нет, не могу же я по всем магазинам целый день искать. В Стоке есть конечно.

а почему вы решили, что зрелые женшины итальянцев не хотят? Ето у вас ваша личная статистика такая? А вы сходите на www.russianitaly.com, например, посмотрите сколько там русских женшин. Наверное, вам неправильные итальянцы попадались.

"Неправильные пчелы..и они делают неправильный мед" (мой любимый мултфильм)

-----------------

0

0
Old 26-02-2005, 00:06   #250
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила! Так дежать а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горiлку i iм сало!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 26-02-2005, 00:24   #251
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
Читаешь между строк, а потом у тебя ля ля идет. Забавно. Мне до Таллина далековато. Вижу ты здесь всех поучать любишь, может с себя начнешь.

Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!

0

0
Old 26-02-2005, 01:20   #252
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от IKO
Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила! Так дежать а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горилку и им сало!

Нет, ну Семеееен Семеныч...
Я не заговорила, я и говорила..просто все чего-то не то подумали..

даже если мне здесь и нравится, ну не может быть абсолютно все положительным, кому-то девушки финские не нравятся, кому-то парни, кого-то климат раздражает, а меня вот финская еда не возбуждает.. Но на моем самочувствии в Финляндии в обшем ето не сильно отражается...на колбасу забить могу, а вот на водянистые безвкусные арбузы - нет! Че, и арбузы из Таллинна ташить? извините, ето все равно как моему бывшему сказать ; "да забей ты на пиво после сауны". Пыталась вот следовать совету в подписи Бельского, да что-то не получается пока.
Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.

А горилка с перцем? И сало все-таки нашли?

-----------------

0

0
Old 26-02-2005, 01:31   #253
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!

"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )

дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки.

-----------------

0

0
Old 26-02-2005, 01:56   #254
IKO

Цитата:
Сообщение от Kirsikka

Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.

А горилка с перцем? И сало все-таки нашли?

Горiлка Nemiroff медова з перцем!!! i сало знайшли!!!! Да я не принимаю все близко к сердц(все что не касается сала! Я вообще самый дорбый когда выпью!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 26-02-2005, 01:58   #255
Sinichka
Гость

Проживание:
всётаки фрукты с деревьев не сравнить с магазинными. какие были на кипре персики обалдеть. а помидоры...

0

0
Old 26-02-2005, 01:59   #256
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.

а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....

ДА!!! Маскарпоне!!! и Тирамису - это блеск!!!
А мне нравятся фр. профитроли..благо и они есть тоже в магазинах

0

0
Old 26-02-2005, 02:01   #257
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )

дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки.

ААА) Ну если так... путь конечно. Всякие неприятности бывают от неизлитости души.. от стресов

0

0
Old 26-02-2005, 03:04   #258
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
"Вы меня утомляете!"

Умничка! 6:0 в твою пользу!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,
ох не лёгкая эта работа-
из болота тянуть бегемота...

0

0
Old 26-02-2005, 03:21   #259
IKO

Скiнчилася горiлка! печально..........

-----------------

0

0
Old 26-02-2005, 12:51   #260
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
согласна на все 100. Меня все здесь устраивает. У меня постоянная работа, универ, жаловаться, вроде не на что. Но еда...Извините за офф, но задело.

Мой парень итальянец, и уж он, поверьте, знет толк и в салями, и в кофе настояшем..

"Какая гадость ета ваша заливная рыба" финская колбаса и овоши-фрукты по бешеным ценам. Вот и отовариваемся только в Стоке, где можно хотя бы нормальные сыры купить, и кофе, и салями..А цены в 4 раза выше, чем в Италии.

Я не хаю Финляндию, но, блин, обидно, да? Европейская страна..на ети полки, заваленные сардельками и безвкусной ветчиной уже смотреть нет сил..
И действительно, не нужно никому указывать куда и когда ехать..Я здесь работаю, плачу налоги огромные и имею право высказать свое мнение. Нужно уметь различать хай и здоровую критику, где-то даже с долей юмора..вот сейчас колбасы хорошей очень хочу, поетому юмора маловато, звыняйте

Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...

0

0
Old 28-02-2005, 00:45   #261
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Evgenia
Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...

С чем именно не сталкивались? Или с кем? С каким таким?

-----------------

0

0
Old 28-02-2005, 13:32   #262
kuutamo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Чего сразу девушки то? Я мужчинку знаю, matkanjohtaja туристических групп, живет в Финляндии с начала перестройки, финских туристов к нам возит. Мы с ним за обедом разговорились, он показывает на одну туристку средних лет умеренной упитанности и говорит: а это моя жена. Я говорю: правда? А он: а как, по-твоему, я еще в Финляндию мог попасть?

0

0
Old 04-03-2005, 17:14   #263
Викич
Гость

Проживание:
Smile

Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.

0

0
Old 04-03-2005, 17:20   #264
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Викич
Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.

Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 04-03-2005, 17:33   #265
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Викич
Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) .

Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!!

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 04-03-2005, 18:24   #266
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? :цонфусед: Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :лол:

я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.

а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..

а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну

-----------------

0

0
Old 04-03-2005, 18:36   #267
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!!

Да уж...уж в чем в чем, а в отсутствии ассортимента сыров финскую торговлю упрекнуть нельзя!

0

0
Old 04-03-2005, 18:49   #268
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.

а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..

а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну

Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. Мне-то что?

только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 04-03-2005, 18:54   #269
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka

Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"

Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.

0

0
Old 04-03-2005, 19:04   #270
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. :Д Мне-то что?

только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит :Д

ну дак и я о том, если "мне то что", так и проходите мимо..каждый ведь сам решает, оставаться ему или ехать..а вот, читая такие ответы, я сделала один вывод: если живешь здесь - то живи, мол, и не жужжи, так? А если че не нравится - то давай, ноги в руки и мотай.
Самое уморительное, что вот такого плана ответы на критику чего-либо я от наших товаришей только и слышу. Когда с финнами говорю, они че-то подсказать могут, мол, а вот ето пробовала? А там смотрела?
У наших людей один ответ на все про все..А если еше чего возразишь, тогда " А мне то что? Делай, что хочешь" Ну если вам дела нет, тогда и не советуйте, а то сначала посылают, а потом " а мне все равно"

Тогда уже или дельный совет дайте или мимо проходите, как сказал Задорнов : "Не надо лохматить бабушку"

Ну, а про "кажется..", продолжение сами знаете, да? Да и кто вам сказал, что мне в Финляндии хреноватенько? Вы ясновидяшая?

-----------------

0

0
Old 04-03-2005, 19:08   #271
Kirsikka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"

Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.

да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?

Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?

Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция

-----------------

0

0
Old 04-03-2005, 19:19   #272
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?

Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?

Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция

Ну тогда, жизнь прекрасна? И стоят ли эти яблоки того?
По всей Европе почти одно и тоже...вкусные, действительно ОБЪЕДЕНЬЕ, овощи и фрукты я встречал, навернео только в Греции, ну и еще в маленьких городах Италии и на Сицилии...в остальной же Европе, примерно то же самое. А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка

0

0
Old 14-03-2005, 16:11   #273
Katja
Гость

Проживание:
Что-то вы совсем от темы ушли
Завтра по четвертому каналу (nelonen) в 22.00 будет документальный фильм о англичанках, которые вышли замуж за иностранцев. Одна вышла замуж в Узбекистане, другая в Танзании, а третия (я что-то не понимаю, по фински-Rimini).
http://nelonen.fi/ohjelmat/dokumentit.asp

Последнее редактирование от Katja : 14-03-2005 в 17:04.

0

0
Old 14-03-2005, 16:19   #274
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Rimini - курорт на севере Италии.

0

0
Old 14-03-2005, 17:10   #275
Roman28
Гость

Проживание:
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!

0

0
Old 15-03-2005, 15:33   #276
Victoria
Perfectionist

Фильм действительно прикольный! Я смотрела его уже раза раза четыре...

-----------------
Electa una via non datur recursus ad alteram

0

0
Old 15-03-2005, 15:54   #277
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!

Надо будет посмотреть

0

0
Old 07-04-2005, 12:42   #278
inspiration
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?

Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.

0

0
Old 07-04-2005, 12:52   #279
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от inspiration
Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.

Ну, ты, совственно говоря, только подтвердила то, что олиа написала.

Твоя подруга поехала к Англичанину... потерпела пару лет, осела в Англии и развелась. Причем, получив деньги и хорошее рабоцее место. Мне, таки, Англичанина жаль. Кинули его.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 17-04-2005, 00:34   #280
JOOP !
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?

А чё там в чухляндии такого-чего у нас нету ? Нафига ради переезда к Чухам надо им "дать" то ?? я не понимаю-это для неудовлетворённых и не востребованных ИМХО !

0

0
Old 15-05-2005, 16:58   #281
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?

Все выходы замуж можно разделить на:

1) Фиктивный брак - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями .
Кровать - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет

0

0
Old 15-05-2005, 17:26   #282
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?

Помоему это огромная глупость! люди разные.
Правда на западе много кто думает что русские (не только девушки) хотят убежать из России, и если для этого придется жениться - они готовы и на это.
Но тоже есть иностранцы которые просто высоко ценят красивых культурных девушек.
Причем думаю что нельзя жениться/выити замуж за человека, не зная его очень хорошо. Для этого надо чтобы доверие и взаймоуважение были в центре отнощения.
Это кстати, мне напомнило о другой теме - "все мужики сво...". Как можно выити замуж за сволочь? когда нибудь будет польного доверия?

0

0
Old 15-05-2005, 17:47   #283
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются. Причем практически круглый год и стоят очень дешево. Говорю это с полной ответственностью, а почему так уверен в собственных вкусовых ощущениях отвечу: согласно профессии и моему вкусу доверяли люди которых вы видели только по телевизору.
Я не люблю США, но должен признать, что продукты, фрукты, овощи очень хорошие и огромный ассортимент. И что самое интересное- можно купить все. Если вам взбредет в голову сделать паштет из соловьиных язычков-мне кажется это будет не очень большая проблема

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 15-05-2005, 18:13   #284
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются.

Вы бредите...

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

Последнее редактирование от Viva La Vita : 15-05-2005 в 18:27.

0

0
Old 15-05-2005, 19:02   #285
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Вы бредите...

Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 15-05-2005, 19:09   #286
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Все выходы замуж можно разделить на:

1) Фиктивный брак - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями .
Кровать - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет

Мало, список может быть длиннее.

0

0
Old 15-05-2005, 19:57   #287
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.

Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,ви шни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.

П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 20:02   #288
Viva La Vita

Проживание:
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 20:28   #289
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Да,"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - старая истина...А нынче - и к сердцу женщины тоже, судя по тому, что от темы замужества многие на еду всё время перескакивают

0

0
Old 15-05-2005, 20:54   #290
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,ви шни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.

П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.

То что вы перечислили про российские рынки, я все это видел и покупал в небольших уличных магазинах, влодельцами кторых являются в основном индусы и мексиканцы(я имею в виду Нью-Йорк)и в таком ассортименте,который не приснится нашему южному рынку(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.) Я сам с южных краев, но такого изобилия и выбора не встречал. И все это в районе Шипс хед бэй(станция метро в Бруклине. А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают. Не говоря уже о тривиальной ежевике. А что бы спорить, сударыня, неплохо бы обратиться к географическим сведениям и просто посмотреть климатическую карту Сев. Америки( я надеюсь, что вы знаете, что США находятся именно там) и просто предположить сроки и время созревания фруктов и овощей во Флориде и Калифорнии. Знания в студию

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 21:18   #291
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.

А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 21:19   #292
Wisper
самый лучший ангел

Вы отстали...навсегда

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 21:34   #293
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.)

Вы точно с юга?? У нас на Украине с кольраби, краснокачанной капустой, кабачками, патиссонами, баклажанами проблем никаких нет. Летом их валом и за копейки.
В средней полосе России, насколько мне известно, тоже. Ну может нет каких-то специфических овощей в силу климата, но всё далеко не так плохо, как вы описываете.

Очевидно мы с вами жили в разных Россиях и Америках.

Pо-поводу индусских магазинах Бруклина, что вы думаете они эту зелень вашу на Манхеттэне выращивают и прямо в магазинчик с грядочек?? Я бы вам рассказала чем/и как это всё обрабатываеться, да некогда сейчас писать..А то что, не обрабатываеться продаеться в organic stores по -трёх кратной цене, а по вкусу всё равно далеко до нашего.

Климатическая карта США мне хорошо известна, и я не отрицаю , что на фермах Флориды вырашивают замечательные апельсины и клубничку, которая по вкуснее финской будет, если покупать свежесобранную и прямо у фермера.

Цитата:
А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают.

Верно также обратное утверждение. Американцы тоже не подозревают о сушествовании некоторых русских продуктов.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 21:40   #294
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......

Уважаемый, мы речь видём о России versus США. Вкус спелых манго, папай и киви --я прекрасно знаю. Именно поэтому и берусь утверждать, что и там, и там не дозрелые....

(В СУПЕРМАРКЕТАХ, уважаемый, в СУПЕРМАРКЕТАХ, а то сейчас прицепитесь с гавайцкими ананасными фермами)

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 21:59   #295
Wisper
самый лучший ангел

Так вы с Украины? Я удаляюсь.

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 22:36   #296
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебу***** и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?

0

0
Old 15-05-2005, 22:39   #297
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вы с Украины? Я удаляюсь.

Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 22:56   #298
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины

И вы будете не победимы.... Не скажу почему

-----------------

0

0
Old 15-05-2005, 23:00   #299
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебу***** и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?

тьфу..как же надоели такие высказывания..
сразу хочется сказать что нибудь в духе " каждый думает в меру своей распушенности"..
исходя из такого суждения,так получается, что например башкиру и украинке "не грозит" семейное счастье??????
тоже вроде бы иностранцы.тока вот про "Союз" не надо начинать говорить,а то ведь планета то тоже одна и та же!хехе..

0

0
Old 15-05-2005, 23:03   #300
federajj

Проживание: None
Smile

простите что вмешиваюсь в вашу кулинарную перепалку,но вот хотелось спросить..

а ето получается,что не все знают что такое кольраби???
а то я и впрям задумалась,что может я об етом знаю тока потому ,что я тоже приехала из Украины...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: