|
|
25-02-2005, 17:53
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
Status: Offline
|
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!
|
|
|
25-02-2005, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Говорю,не из чего выбирать было.Статистика веwь неумолимая.МУЖЧИН МЕНьШЕ ЖЕНWИН. ДА ЕWЕ ИЗ ТЕХ,КТО ОСТАЛСЯ,кто пьет,кто женат
|
Ты конечно извини, но в Питере у меня куча знакомых, кто не женат и пьет умеренно. Выбор есть всегда!
|
|
|
25-02-2005, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая вообще разница, кто за кого замуж выходит? Кто за русского, кто за финна итд. Тем-более когда разговор идет о совершенно незнакомых людях.
Подумала о название темы, мне как-то трудно финнов иностранцами считать Да и слово- иностранец странное. Сейчас границы открыты (в Европе), едь куда хочешь, знакомься с кем хочешь.
|
|
|
25-02-2005, 18:03
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
идиотизм какой-то...вас почитаешь, так волосы дыбом!
|
take it easy! a то кошмары будут сниться
-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
|
|
|
25-02-2005, 18:08
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Ищу умную, красивую, стройную, добрую, мечтательную, образованную девушку от 20 до 23 лет!
о себе НЕ пью, НЕ курю, НЕ еще чего там, главное НЕ женюсь, в смысле НЕ женат. Симпатичен, приятен, высоко образован 26 лет
В свете предудущих высказываний надеюсь на массу предложений
|
|
|
25-02-2005, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.
а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....
|
|
|
25-02-2005, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
тирамису ням ням. настояшее ела только в италии. правда может у кисумису ешё лучше.
|
|
|
25-02-2005, 21:25
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
В Китае, благодаря госполитике, теперь мужчин больше, чем женщин, на 90 миллионов (!). Они там что-то больше мальчиков хотели, а так как можно только одного ребенка в семье, если легально, то вот теперь и расхлебывают... Никто не хочет? И работящие, и не пьют.
Тирамису мы в С-маркете покупаем или в Призме, от "Балкони" http://www.dolciariabalconi.it/
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
25-02-2005, 21:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. ....
|
у меня, у меня исключение! вот оно, рядышком, родное и любимое, итальянское исключение!
По дискотекам ходим только вместе по настроению, готовит обалденно, пылинки с меня сдувает, чего не скажешь о моем бывшем финском муже. Как же все-таки хорошо, что у меня хватило решимости его оставить, так он мне до сих пор мозги парит, назад зовет...люди все разные, но вот так мне не повезло с финном, что уж тут сделаешь. Каждому свое. Друзья финские у меня есть, Финляндию люблю.
А маскарпоне я именно в С-маркете и смотрела, не знаю как у вас, а у нас как сказали мне пол года назад, что он закончился, так до сих пор и отвечают, а еше я работаю, в 3 магазина зашла - нет, не могу же я по всем магазинам целый день искать. В Стоке есть конечно.
а почему вы решили, что зрелые женшины итальянцев не хотят? Ето у вас ваша личная статистика такая? А вы сходите на www.russianitaly.com, например, посмотрите сколько там русских женшин. Наверное, вам неправильные итальянцы попадались.
"Неправильные пчелы..и они делают неправильный мед" (мой любимый мултфильм)
-----------------
|
|
|
26-02-2005, 00:06
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
26-02-2005, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Читаешь между строк, а потом у тебя ля ля идет. Забавно. Мне до Таллина далековато. Вижу ты здесь всех поучать любишь, может с себя начнешь.
|
Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!
|
|
|
26-02-2005, 01:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от IKO
Ну видишь как ты о Фниляндии положительно заговорила! Так дежать а им колбаса не наравится! Да забейте на колбасу! Жизнь прекрасна! Я зараз пью горилку и им сало!
|
Нет, ну Семеееен Семеныч...
Я не заговорила, я и говорила..просто все чего-то не то подумали..
даже если мне здесь и нравится, ну не может быть абсолютно все положительным, кому-то девушки финские не нравятся, кому-то парни, кого-то климат раздражает, а меня вот финская еда не возбуждает.. Но на моем самочувствии в Финляндии в обшем ето не сильно отражается...на колбасу забить могу, а вот на водянистые безвкусные арбузы - нет! Че, и арбузы из Таллинна ташить? извините, ето все равно как моему бывшему сказать ; "да забей ты на пиво после сауны". Пыталась вот следовать совету в подписи Бельского, да что-то не получается пока.
Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.
А горилка с перцем? И сало все-таки нашли?
-----------------
|
|
|
26-02-2005, 01:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм, ну кому тогда претензии то? До Таллинна далеко, покупать в русских магазинах - лень. Но зато вот об огурцахи сгущенке ан форуме потрепаться это мы мастера...
Я лишь говорил о том, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно есть то что хочешь, к чему привых... хочешь - финскую колбасу, хочешь - русские огурцы Только нужно немного ЗАД СВОЙ ПОДНЯТЬ, а не сидеть и ныть: какая плохая колбаса!
|
"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )
дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки.
-----------------
|
|
|
26-02-2005, 01:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
Да вы не принимайте близко к сердцу, ето мне так, побрюзжать захотелось, смотрю, многих так конкретно задело.
А горилка с перцем? И сало все-таки нашли?
|
Горiлка Nemiroff медова з перцем!!! i сало знайшли !!!! Да я не принимаю все близко к сердц(все что не касается сала ! Я вообще самый дорбый когда выпью!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
26-02-2005, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
всётаки фрукты с деревьев не сравнить с магазинными. какие были на кипре персики обалдеть. а помидоры...
|
|
|
26-02-2005, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой какие страсти в теме- колбаса, макароны, финские мужья!.
у меня уже 25 лет скоро все один и тот же муж (надоел уже- меняю на 2-х 25 леток).
ну ладно, о личной жизни не буду потворятся, а то опять выследят зоркие глаза... и начнется.
а вообше, мои подригу- кто разведен, кто вдова- никого кроме финнов в мужя не хотят. говорят, с ними проше. и выпют мужики, и поплачут, и даже русских чем-то напоминают, горемыки. значит что-то в них есть, ежели женшины в зрелом возрасте не хотят мучач итальянцев или испанцев или кого-то еше мачо с южных стран. а ведь как молодыми ценили итальянцев! умеют гады говорить красиво. но... у них еше 5 баб кому они диферамбы поют. работала тутачки с итальянцами несколько лет в магазине. дома дети, жена, а мужик-по дискотекам да по бабам. и причем все. исключения не видела. может че и изменилась, не знаю. но мои старые друганы-итальянцы сейчас поуспокоились, а то в былые времена.!
и кстати о кухне: у нас в испании домишки имеется, так вот там готовить приходится из местных ингридиентов. там оно конечно выбор- мама не горюй! но: все настолько жирно, а обезжиренного или облегченного нет. может поетому народ южный (италия, испания)- привыкшие к маминой еде жирной, вкусной- не находят ничего вкусного себе здесь все облегченно и обезжиренно.
после недельки в испании, приезжая домой накидываюсь на ржаной хлеб, финский кофе и упрошенную еду без жиров и прочего.
а мой муж (обьелся груш) ест все, что я готовлю. едим и макароны, и картошку, и рис, и китайскую, мексиканскую, итальянскую, и чет знать еше какую-еду. беру просто рецепты и готовлю.
а масkарпоне и другие итал.сыры всегда есть в С-маркет и К-кауппа и всегда были. так что плохо смотрели по магазинам. а тирамису я делаю даже лучше чем некот.повара в хки. еи богу....
|
ДА!!! Маскарпоне!!! и Тирамису - это блеск!!!
А мне нравятся фр. профитроли..благо и они есть тоже в магазинах
|
|
|
26-02-2005, 02:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
"Вы меня утомляете!" (ц) (к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя" )
дайте же, дайте человеку высказаться, на то и форум. Может у человека настроение плохое, душу ему излить некому? А вы сразу "потрепаться"...Все мы тут, чтобы потрепаться..за рюмкой горилки.
|
ААА) Ну если так... путь конечно. Всякие неприятности бывают от неизлитости души.. от стресов
|
|
|
26-02-2005, 03:04
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
"Вы меня утомляете!"
|
Умничка! 6:0 в твою пользу!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,
ох не лёгкая эта работа-
из болота тянуть бегемота...
|
|
|
26-02-2005, 03:21
|
|
|
Скiнчилася горiлка! печально..........
-----------------
|
|
|
26-02-2005, 12:51
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
согласна на все 100. Меня все здесь устраивает. У меня постоянная работа, универ, жаловаться, вроде не на что. Но еда...Извините за офф, но задело.
Мой парень итальянец, и уж он, поверьте, знет толк и в салями, и в кофе настояшем..
"Какая гадость ета ваша заливная рыба" финская колбаса и овоши-фрукты по бешеным ценам. Вот и отовариваемся только в Стоке, где можно хотя бы нормальные сыры купить, и кофе, и салями..А цены в 4 раза выше, чем в Италии.
Я не хаю Финляндию, но, блин, обидно, да? Европейская страна..на ети полки, заваленные сардельками и безвкусной ветчиной уже смотреть нет сил..
И действительно, не нужно никому указывать куда и когда ехать..Я здесь работаю, плачу налоги огромные и имею право высказать свое мнение. Нужно уметь различать хай и здоровую критику, где-то даже с долей юмора..вот сейчас колбасы хорошей очень хочу, поетому юмора маловато, звыняйте
|
Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...
|
|
|
28-02-2005, 00:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Evgenia
Почему то я с таким в магазинах не сталкивалась...
|
С чем именно не сталкивались? Или с кем? С каким таким?
-----------------
|
|
|
28-02-2005, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?
|
Чего сразу девушки то? Я мужчинку знаю, matkanjohtaja туристических групп, живет в Финляндии с начала перестройки, финских туристов к нам возит. Мы с ним за обедом разговорились, он показывает на одну туристку средних лет умеренной упитанности и говорит: а это моя жена. Я говорю: правда? А он: а как, по-твоему, я еще в Финляндию мог попасть?
|
|
|
04-03-2005, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.
|
|
|
04-03-2005, 17:20
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Викич
Даа.... с овощами-фруктами здесь не просто плоховато, а херователько))))) Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) А так вроде все остальное ничего, просто пресное и быстро надоедает одно и тоже поедать.
|
Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-03-2005, 17:33
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Викич
Про сыры я тоже молчу...подходишь с грустной физей к сырной полки, закрываешь глазки и ....представляешь разнообразие швейцарских сыров...а открываешь....все тот же желтый Ольтермани и Сининен Лейма))))) .
|
Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!!
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
04-03-2005, 18:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Во народ... мазохисты прям! Чаво ты тут сидишь, сердшная, если тебе тут даже хрухтов нормальных не откушать? :цонфусед: Ехай себе в Африку, ну или там в Испанию, и лопай хрухты, скока влезет..
Ан нет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :лол:
|
я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.
а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..
а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну
-----------------
|
|
|
04-03-2005, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты наверное витрины только в R kioski изучал ?????? гууурман!!!!
|
Да уж...уж в чем в чем, а в отсутствии ассортимента сыров финскую торговлю упрекнуть нельзя!
|
|
|
04-03-2005, 18:49
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
я бы лично поехала, да вот я еше так годков 5 решила финскому государству налоги поплатить, можно, да? закончу учебу и поеду отсель, а то и впрямь, мазохисткой стану.
а вообше на такие ответы читай мой пост выше..хватит уже рты людям затыкать и посылать всюду..хочет человек пожаловаться, так сразу прибегают посыльшики посылать..вот же блин..
а представь, вот у меня подруга финнка, она здесь и родилась, и работает, а тоже ей финские фрукты не лезут, ты ее тоже пошлешь ехать куда-то? ну-ну
|
Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. Мне-то что?
только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-03-2005, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
|
Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"
Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.
|
|
|
04-03-2005, 19:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Та пжалста, хоть щас едь, хоть через 5 лет. :Д Мне-то что?
только с таким подходом, мне каацца, тебе везде хреноватенько буит :Д
|
ну дак и я о том, если "мне то что", так и проходите мимо..каждый ведь сам решает, оставаться ему или ехать..а вот, читая такие ответы, я сделала один вывод: если живешь здесь - то живи, мол, и не жужжи, так? А если че не нравится - то давай, ноги в руки и мотай.
Самое уморительное, что вот такого плана ответы на критику чего-либо я от наших товаришей только и слышу. Когда с финнами говорю, они че-то подсказать могут, мол, а вот ето пробовала? А там смотрела?
У наших людей один ответ на все про все..А если еше чего возразишь, тогда " А мне то что? Делай, что хочешь" Ну если вам дела нет, тогда и не советуйте, а то сначала посылают, а потом " а мне все равно"
Тогда уже или дельный совет дайте или мимо проходите, как сказал Задорнов : "Не надо лохматить бабушку"
Ну, а про "кажется..", продолжение сами знаете, да? Да и кто вам сказал, что мне в Финляндии хреноватенько? Вы ясновидяшая?
-----------------
|
|
|
04-03-2005, 19:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну подобные сужления. все от личной неустроенности, либо это специфика характера...
Когда это место не твоё, душой его ен принимаешь тои сахар не сладкий, и холодно, и день короткий, и фрукты не те..и мужики/женщины некрасивые... всё НЕ ТО!
Есть знакомый эстонец..приехал из Таллинна за счастьем в Хельсинки..прожил 7 лет, счастья не нашел, при этом сам отшельник, никуда не ходит, мало с кем общается...видно ждет что не он найдет счастье, а оно найдет его...
...теперь вот грезит Швеций...говорит "Вот там, да... вот там лучше..там жизнь"
Хорошо где нас нет..... замечательная пословица.
|
да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?
Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?
Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция
-----------------
|
|
|
04-03-2005, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
да нет. Ну почему все всегда хотят увидеть то, чего нет?
Ну покажите мне где, где я говорила, что мне все не то?
Все мне здесь то. С финнами дружу, по-фински говорю, работа отличная, учеба мне нравится, обожаю сауну и т.д. и т.п. И счастье я как раз здесь свое нашла. Ну вот с едой не повезло, зачем же меня теперь посылать куда-то? Согласна, есть такие люди, которым здесь все не нравится, но вот ето не мой случай, поетому не надо видеть то, чего во мне нет.
Да и уеду я не потому что мне здесь так плохо, а скорее всего по работе и придется уехать. А мне тут уже почти судьбу предсказали, что, мол, везде мне хреново будет..Я балдю, дорогая редакция
|
Ну тогда, жизнь прекрасна? И стоят ли эти яблоки того?
По всей Европе почти одно и тоже...вкусные, действительно ОБЪЕДЕНЬЕ, овощи и фрукты я встречал, навернео только в Греции, ну и еще в маленьких городах Италии и на Сицилии...в остальной же Европе, примерно то же самое. А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка
|
|
|
14-03-2005, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Что-то вы совсем от темы ушли
Завтра по четвертому каналу (nelonen) в 22.00 будет документальный фильм о англичанках, которые вышли замуж за иностранцев. Одна вышла замуж в Узбекистане, другая в Танзании, а третия (я что-то не понимаю, по фински-Rimini).
http://nelonen.fi/ohjelmat/dokumentit.asp
Последнее редактирование от Katja : 14-03-2005 в 17:04.
|
|
|
14-03-2005, 16:19
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Rimini - курорт на севере Италии.
|
|
|
14-03-2005, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!
|
|
|
15-03-2005, 15:33
|
|
Perfectionist
|
Фильм действительно прикольный! Я смотрела его уже раза раза четыре...
-----------------
Electa una via non datur recursus ad alteram
|
|
|
15-03-2005, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто смотрел английский фильм-комедию по финскому в прошлом году,название типа "Восток дело тонкое"-так о семейке, папаша закоренелый божествинник из пакистана постоянно мунштравал семью а жена англичанка-детей пруд пруди....финал просто закачаешси!!!
|
Надо будет посмотреть
|
|
|
07-04-2005, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу?
|
Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.
|
|
|
07-04-2005, 12:52
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от inspiration
Ну не думаю что любой на это способен. У меня подруга бы не стала до такого унижаться. Подобный случай у моей знакомой был. Она вышла замуж за англичанина, нашла его по интернету, переехала в Англию с детьми от прежнего брака, муж оказался импотентом, потерпела около двух лет и как только визу получила развелась. Да и тот англичанин с деньгами был, деньгами обсыпал, она даже с ним преуспела, высокий пост по работе получила. Я очень за неё рада, она сама очень интересный и добрый человек, нашла свою любовь в Англии и очень счастлива. Но вот ей столько пришлось пережить. Да и зависит от национальности, финн же перед тем как расписаться договор заключит о имуществе, раз дело касается переезда за его счёт. Может быть и такая ситуация, поживёт с ней и потом как дело дойдёт до визы постоянной, наиграется за это время и выставит её без всего на улицу. А так раз выслушивала историю одного одинокого, думаю он бы не стал такое вытворять. Дело случая.
|
Ну, ты, совственно говоря, только подтвердила то, что олиа написала.
Твоя подруга поехала к Англичанину... потерпела пару лет, осела в Англии и развелась. Причем, получив деньги и хорошее рабоцее место. Мне, таки, Англичанина жаль. Кинули его.
-----------------
-=*=-
|
|
|
17-04-2005, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
|
А чё там в чухляндии такого-чего у нас нету ? Нафига ради переезда к Чухам надо им "дать" то ?? я не понимаю-это для неудовлетворённых и не востребованных ИМХО !
|
|
|
15-05-2005, 16:58
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
|
Все выходы замуж можно разделить на:
1) Фиктивный брак - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями .
Кровать - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет
|
|
|
15-05-2005, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olia
Замуж за иностранца?
|
Помоему это огромная глупость! люди разные.
Правда на западе много кто думает что русские (не только девушки) хотят убежать из России, и если для этого придется жениться - они готовы и на это.
Но тоже есть иностранцы которые просто высоко ценят красивых культурных девушек.
Причем думаю что нельзя жениться/выити замуж за человека, не зная его очень хорошо. Для этого надо чтобы доверие и взаймоуважение были в центре отнощения.
Это кстати, мне напомнило о другой теме - "все мужики сво...". Как можно выити замуж за сволочь? когда нибудь будет польного доверия?
|
|
|
15-05-2005, 17:47
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А если говорить про Америку или Японию...то там глухо вообще..с закрытыми глазами и ен отличишь...яблоко это или картошка
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются. Причем практически круглый год и стоят очень дешево. Говорю это с полной ответственностью, а почему так уверен в собственных вкусовых ощущениях отвечу: согласно профессии и моему вкусу доверяли люди которых вы видели только по телевизору.
Я не люблю США, но должен признать, что продукты, фрукты, овощи очень хорошие и огромный ассортимент. И что самое интересное- можно купить все. Если вам взбредет в голову сделать паштет из соловьиных язычков-мне кажется это будет не очень большая проблема
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
15-05-2005, 18:13
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не знаю про Японию, а про Америку вы Бельский лжете. Овощи и фрукты в США такие, что и в России в плодороных землях не рождаются.
|
Вы бредите...
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Последнее редактирование от Viva La Vita : 15-05-2005 в 18:27.
|
|
|
15-05-2005, 19:02
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Вы бредите...
|
Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
15-05-2005, 19:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Все выходы замуж можно разделить на:
1) Фиктивный брак - это общеизвестный факт. Старая песня: "поженились... на том и разошлись."
2) Неудачный брак по любви. Связан с иллюзиями .
Кровать - порой единственный язык общения: умытый финн говорит "туота-туота" и "тя", а русская влюблённая пока выучит язык, только через несколько лет поймёт, что рядом с ней дяденька на уровне "таво-ентово" и "чё". В результате - любви конец или отношения становятся, как старый чемодан без ручки - "выбросить жалко, а тащить тяжело."
3) Нормальный брак. Прекрасные отношения, любовь да совет
|
Мало, список может быть длиннее.
|
|
|
15-05-2005, 19:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это вы, сударыня бредите, а я ориентируюсь на конкретные органолептические ощущения(надеюсь я понятно выражаюсь), а судить о вкусе американской ежевики по телевизору или газетам-это смахивает на М.М.Жванецкого.
|
Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,ви шни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.
П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 20:02
|
|
Проживание:
|
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 20:28
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Да,"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - старая истина...А нынче - и к сердцу женщины тоже, судя по тому, что от темы замужества многие на еду всё время перескакивают
|
|
|
15-05-2005, 20:54
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Вы когда-нибудь видели в американских супермаркетах огромные медовые дыни, сахаристые арбузы, груши, из которых сок просто брызжит, суперспелые сливки, абрикосы, пэээрсики, виноград 10-сортов, мясистые помидоры, всё то чем так изобилуют наши рынки (если вы конечно не из Сибири) в летнее время??! Заметьте, всё самое спелое, свежее, только что с грядки сорванное!..А ягоды??? Клубника,малина,земляника,смородина (белая,черная,красная),крыжовник,ви шни,черешни само собой, всё то, что мы ТОННАМИ ели отдыхая летом в деревнях у бабушек.Если вы это и вправду видели и пробовали, попрошу названия сетей супермаркетов в студию! Лично проверю. И сравню свои органолептические ощушения с вашими.
П.С. Боюсь среднестатистический американец понятия не имеет что такое ежевика в чистом виде и ягоды вообще.
|
То что вы перечислили про российские рынки, я все это видел и покупал в небольших уличных магазинах, влодельцами кторых являются в основном индусы и мексиканцы(я имею в виду Нью-Йорк)и в таком ассортименте,который не приснится нашему южному рынку(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.) Я сам с южных краев, но такого изобилия и выбора не встречал. И все это в районе Шипс хед бэй(станция метро в Бруклине. А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают. Не говоря уже о тривиальной ежевике. А что бы спорить, сударыня, неплохо бы обратиться к географическим сведениям и просто посмотреть климатическую карту Сев. Америки( я надеюсь, что вы знаете, что США находятся именно там) и просто предположить сроки и время созревания фруктов и овощей во Флориде и Калифорнии. Знания в студию
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 21:18
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Да, только не надо аргументировать..мангами, папаями, кивими и остальным..Этого добра и в России сейчас хватает. Стоит почти также. И такое же недозрелое.
|
А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 21:19
|
|
самый лучший ангел
|
Вы отстали...навсегда
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 21:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.)
|
Вы точно с юга?? У нас на Украине с кольраби, краснокачанной капустой, кабачками, патиссонами, баклажанами проблем никаких нет. Летом их валом и за копейки.
В средней полосе России, насколько мне известно, тоже. Ну может нет каких-то специфических овощей в силу климата, но всё далеко не так плохо, как вы описываете.
Очевидно мы с вами жили в разных Россиях и Америках.
Pо-поводу индусских магазинах Бруклина, что вы думаете они эту зелень вашу на Манхеттэне выращивают и прямо в магазинчик с грядочек?? Я бы вам рассказала чем/и как это всё обрабатываеться, да некогда сейчас писать..А то что, не обрабатываеться продаеться в organic stores по -трёх кратной цене, а по вкусу всё равно далеко до нашего.
Климатическая карта США мне хорошо известна, и я не отрицаю , что на фермах Флориды вырашивают замечательные апельсины и клубничку, которая по вкуснее финской будет, если покупать свежесобранную и прямо у фермера.
Цитата:
А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают.
|
Верно также обратное утверждение. Американцы тоже не подозревают о сушествовании некоторых русских продуктов.
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 21:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А вы кроме России и Финляндии еще где нибудь были? Вы видели манго в Израиле??? Ананасы в Мексике??? Идумаете, что их можно сравнить с тем, что продается в России и Финляндии. А также и папайя,карамбола и проч.......
|
Уважаемый, мы речь видём о России versus США. Вкус спелых манго, папай и киви --я прекрасно знаю. Именно поэтому и берусь утверждать, что и там, и там не дозрелые....
(В СУПЕРМАРКЕТАХ, уважаемый, в СУПЕРМАРКЕТАХ, а то сейчас прицепитесь с гавайцкими ананасными фермами)
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 21:59
|
|
самый лучший ангел
|
Так вы с Украины? Я удаляюсь.
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебу***** и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?
|
|
|
15-05-2005, 22:39
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так вы с Украины? Я удаляюсь.
|
Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 22:56
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Вот и славно! Теперь буду кричать всем оппонентам, что я с Украины
|
И вы будете не победимы.... Не скажу почему
-----------------
|
|
|
15-05-2005, 23:00
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
замуж за иностранца...мнда.. Найдут ли Чебу***** и Покемон общий язык? Штирлиц и Спайдермэн? Вроде одно и тоже, а разница есть. И немалая... Что тут мусолить, 90% браков с местными аборигенами создаются только с целью освободится от материально-финансовых проблем в России. 10% установишихся отношений- много эти или мало. Судить бессмысленно - мы не просто число, мы люди. Индивидуальные во многом. Поэтому у каждой по-своему.
Я только не понял, разговор перешел в русло "чем Россия хуже Америки"?
|
тьфу..как же надоели такие высказывания..
сразу хочется сказать что нибудь в духе " каждый думает в меру своей распушенности"..
исходя из такого суждения,так получается, что например башкиру и украинке "не грозит" семейное счастье??????
тоже вроде бы иностранцы.тока вот про "Союз" не надо начинать говорить,а то ведь планета то тоже одна и та же!хехе..
|
|
|
15-05-2005, 23:03
|
|
Проживание: None
|
простите что вмешиваюсь в вашу кулинарную перепалку,но вот хотелось спросить..
а ето получается,что не все знают что такое кольраби???
а то я и впрям задумалась,что может я об етом знаю тока потому ,что я тоже приехала из Украины...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|