|
|
12-01-2013, 00:58
|
|
wooly bully
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вытереть следы от своих подошв, секундное дело. Я вот этого сильно не понимаю.
|
Еще проще стульчак поднять, ваще усилий не надо !!!
|
|
|
12-01-2013, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
А ешё проще памперс одеть и никаких проблем и тем.
|
|
|
12-01-2013, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
так ведь скользко
|
|
|
12-01-2013, 01:05
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Я очень возмущена этой статьей про туалеты. Ну как финнам не стыдно,русские тут столько бабла оставляют,а они такую херь пишут. Да это ср*ная АВС которая слила инфу,разорилась бы уже если бы не русские.
Да русские конечно свинячат это факт,но все таки выносить такую гадость о типа "культуре сидения на толчке" это просто жлобство и деревенщина со стороны финнов.
Да если финнов поместить в те условия в которых сейчас живут русские ,думаю они так бы отожгли,переплюнули бы русских по "культуре" в разы)))))
|
Но они финны так не живут и не хотят, да и зачем им эти условия, пусть великая страна подтянеться до уровня Финляндии....
|
|
|
12-01-2013, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ну в Итисе финских бомжей гораздо меньше чем других восточных национальностей Итис - дело тонкое, как восток :Д
|
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать в мужской отдел,то обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.
Ну как на такие унитазы садиться культурно по фински?
И я взлетаю на унитаз гордым орлом,как подобает горцу.
|
|
|
12-01-2013, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Я очень возмущена этой статьей про туалеты. Ну как финнам не стыдно,русские тут столько бабла оставляют,а они такую херь пишут. Да это ср*ная АВС которая слила инфу,разорилась бы уже если бы не русские.
Да русские конечно свинячат это факт,но все таки выносить такую гадость о типа "культуре сидения на толчке" это просто жлобство и деревенщина со стороны финнов.
Да если финнов поместить в те условия в которых сейчас живут русские ,думаю они так бы отожгли,переплюнули бы русских по "культуре" в разы)))))
|
скоро наравне с популярным блогом njet parkering появиться njet sralning, с красочными фото из туалетов Лаппенранта
|
|
|
12-01-2013, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать в мужской отдел,то обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.
|
а буревестником не пробовал?
да грязные туалеты это ужасно и неважно какой национальности та сволочь которая справляет нужду мимо и еще за собой не смывает
|
|
|
12-01-2013, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
Да, кошмарная трасса. Хорошо хоть люди друг к другу стали как-то добрее относится. Помню, когда первый раз на неё из Москвы попал - ужаснулся, не так я себе поездку в Европу представлял. Венки потом всю ночь мерещились...
|
А мы 20 лет по ней катаемся...
Так-что чьи нервы покрепче будут, вопрос..
Вот мой брат, перегонщиком будучи, всеми матами Маскву крыл..
Раз пригнали BMW X5, оставили на площади трех вокзалов с сигнализацией, пока братца на поезд садили, так успели угнать...
|
|
|
12-01-2013, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Итис конечно почти восток,не спорю,но когда захожу отливать, в мужской отделто обычно грязно,обоссано,облёвнно и пустые бытылки валаются из под коскекорвы,особенно вечером.
|
Однако.... Писсуаром пользоваться не пробовал?
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
12-01-2013, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а буревестником не пробовал?
да грязные туалеты это ужасно и неважно какой национальности та сволочь которая справляет нужду мимо и еще за собой не смывает
|
Для меня это не так важно.
Я хожу на свой домашний унитаз,по еврпейски,рано утром 5-.6 часов и один раз в день.
Ну и 1-3 раз отлить за день.
Поэтому у мня даже мыслей нет,в какую позу сесть на унитаз.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Мдя, Вован...
Мужик одним словом, еще взлетать можешь...
А на втором этаже между Антиллой и Стокой или халонен не пробовал туалеты посетить?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Itis мужской всегда ,,испачкан,,сколько бывал там.
Может мне не везёт всегда?
Как прaвило бомжи финские.
Вообще то я не видел ещё чистых туалетов,наверное русские на них ,,в позе орла,, сидят и на всех.
Помню на работе тож унитаз сломали, но я там был один русский,сидевший ,как принято у финов.
Кто сломал унитаз?
А кто его знает, сам сломался наверное.
|
....... орёл
|
|
|
12-01-2013, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Для меня это не так важно.
Я хожу на свой домашний унитаз,по еврпейски,рано утром 5-.6 часов и один раз в день.
Ну и 1-3 раз отлить за день.
Поэтому у мня даже мыслей нет,в какую позу сесть на унитаз.
|
А ты какую бумажку пользуешь, двух-трех или даже 4-слойную?
Какой фирмы?
|
|
|
12-01-2013, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Какой фирмы?
|
газета "правда", архивная, печать трехцветная
|
|
|
12-01-2013, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Какой фирмы?
|
Фирму шас не помню,но знаю,что какай то усиленнaя,не так просто пальцем проткнуть.
Потом отпишу название фирмы.
|
|
|
12-01-2013, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Фирму шас не помню,но знаю,что какай то усиленнaя,не так просто пальцем проткнуть.
Потом отпишу название фирмы.
|
Ну сильно не тыкай, а то палец испачкаешь...
А то и че поважнее..
|
|
|
12-01-2013, 02:06
|
|
Гость
Проживание:
|
видимо сама форма унитазов не удобная.
во-вторых - откуда такие данные что именно русские ломали? В России много народностей проживает. Правильней написать было "туристы из России".
замечено что частенько нет жидкого мыла, видимо плохо следят.
мне лично трудно представить что некто ломал унитазы и никто ничего в тот момент не слышал
нонсенс.
автор статейки надеется на бездоказательность описанных им деяний туристов, да еще и не в курсе того, что подобные объявления в туалетах давно не редкость и не только на русском языке.
кароче - статью в отстой.
.
|
|
|
12-01-2013, 02:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Долго смеялся. Честно, никогда раньше не слышал о таком странном способе посещения туалета. По-моему, просто журналисты веселятся и веселят своих читателей.
|
|
|
12-01-2013, 03:58
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Такую ерунду может обсуждать только ничтожество. Помнится ехал в поезде 31 или 32(сейчас не помню кто в какую сторону)... И по пути из Москвы финский муж какой то курицы в нашем вагоне реально обосрался в аккурат на подьезде к таможне... Почему то я, мой ребенок сумели сдержаться и не блевануть в ответ на вонь: которую он разнес по всему вагону и спокойно предьявили паспорта. А вот у него почему то не хватило скудного умишки не бухать в поезде на подьезде к границе... Это я к тому, что не сужу по этому гоблину обо всех финнах. И не стоит судить обо всех русских по поведению отдельного гоблина.
|
|
|
12-01-2013, 10:07
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
на самом деле их во многих странах можно увидеть, причем порой в очень приличных местах, типа не самых дешевых ресторанах, иногда даже в офисах. Особенно ближний восток, Африка, Индия... Кажется даже в Испании и Греции встречались.
|
В Японии и Китае большинство общественных сортиров - дырки в полу, и обычно если кабинок несколько то в одной или двух есть унитаз, и соответственно знак на двери, что туалет с унитазом.
В местах где много китайских туристов есть таблички что на унитаз орлом не залезать, но они на это не обращают внимания.
|
|
|
12-01-2013, 10:18
|
|
Белая и пушистая
|
В детстве в России я ни разу не слышала и не видела чтобы кто-то залезал орлом на унитаз. Народ обычно стоял перед унитазом свесив над ним задницу и не садясь, что плохо влияло на точность попадания, но хоть не ломало унитазы.
И вот теперь мне интересно: это за 25 лет все так изменилось, или мне просто в детстве повезло не встретиться с этим явлением?
|
|
|
12-01-2013, 10:21
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А пачему нельзя на сидушку бумагу класть?
Вроде бумага всегда в наличии..
Я сам в общественных местах и на работе так делаю, да и думаю вы все тут живущие..
|
Я так делаю только если туалет очевидно грязный, а другого нет. А обычно просто сажусь. Пока еще не подхватила никакой таинственной подсрачниковой болезни.
|
|
|
12-01-2013, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FoxAA
Долго смеялся. Честно, никогда раньше не слышал о таком странном способе посещения туалета. По-моему, просто журналисты веселятся и веселят своих читателей.
|
А я тоже не понимаю,крайне же неудобно сидеть орлом,наверно нога может соскользнуть или сам завалишься
Мне кажется так все таки делает меньшинство русских,а обвинили всех,обидно((((
|
|
|
12-01-2013, 11:21
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В детстве в России я ни разу не слышала и не видела чтобы кто-то залезал орлом на унитаз. Народ обычно стоял перед унитазом свесив над ним задницу и не садясь, что плохо влияло на точность попадания, но хоть не ломало унитазы.
И вот теперь мне интересно: это за 25 лет все так изменилось, или мне просто в детстве повезло не встретиться с этим явлением?
|
Наверное в детстве повезло: как и многим другим... А вообще залезать орлом на унитаз - дело опасное: унитазы обычно при этом выкорчовываются. Это наверное у людей "с востока" привычка лузгать семечки и сидеть "орлами" в общественных местах и просто так. Допустим в Афганистане или Узбекистане... Но у русских точно таких косяков не наблюдается...
|
|
|
12-01-2013, 11:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
А я тоже не понимаю,крайне же неудобно сидеть орлом,наверно нога может соскользнуть или сам завалишься
Мне кажется так все таки делает меньшинство русских,а обвинили всех,обидно((((
|
Не надо врать, не всех. Там написано буквально:
"- Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами"
Разве это не так? Где тут неправда?
-"по своей привычке" - есть такая привычка? безусловно есть.
-"часто" - а разве нет? Каждый второй, это разве не часто, например?
|
|
|
12-01-2013, 11:47
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Наверное в детстве повезло: как и многим другим... А вообще залезать орлом на унитаз - дело опасное: унитазы обычно при этом выкорчовываются. Это наверное у людей "с востока" привычка лузгать семечки и сидеть "орлами" в общественных местах и просто так. Допустим в Афганистане или Узбекистане... Но у русских точно таких косяков не наблюдается...
|
Да я как-то и среди мусульман такого не встречала... В первый раз столкнулась с этим понятием в Гонконге в 2005 году. Зашла в туалет после группы туристов из Китая, и увидела следы ног на ранее белоснежном подсрачнике. Задумалась над тем, что это человек рассматривал на потолке, вроде ничего необычного не увидела. Потом заметила что во всех кабинках следы, и поняла что это они не на потолок лезут а на унитазе так сидят. Мне это тоже показалось опасным.
Позднее в тот же день опасность была наглядно продемонстрирована, когда из одной кабинки раздался страшный треск, дверь выломалась и из кабинки выпала на четвереньки женщина со спущенными штанами и душераздирающими воплями. Унитаз, однако, устоял.
|
|
|
12-01-2013, 12:01
|
|
РУССКИЙ
|
А мусульмане, это вообще то не национальность и не географическое определение.
К тому же - конфессий в Исламе не меньше - чем в Христианстве и представители различных конфессий иногда не просто - не дружат, но чаще всего непримиримо враждуют: как например в Ираке или Афганистане... Или допустим Иран и Ирак... Если кто то с бодуна может ляпнуть при персах из Ирана что то по арабски, а не на фарси, то не факт что живым до дома ноги дотянет... Помнится кто то из очередных алкоголиков из белого дома как то перепутал Иран и Ирак и в Иране ляпнул про "весь арабский мир"....
Но рассказ меня здорово развесилил! Спасибо за хорошее настроение!
|
|
|
12-01-2013, 12:20
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Мда...профессор Преображенский прав "разруха в головах" и сегодня не все умеют мочиться в писсуарах. Только название темы мне не нравится, культура поведения воспитывается не с сортиров, что происходит там -уже результат отсутствия культуры.
Украина. Пересекаю границу из Чехии и страшно заходить в привокзальный туалет уже 10!лет там ужас, стыдно ехать с иностранцами.
Важно отношение ХОЗЯИНА к сортиру у себя дома, тогда он и его семья в другом доме вести себя прилично будут.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
12-01-2013, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я так делаю только если туалет очевидно грязный, а другого нет. А обычно просто сажусь. Пока еще не подхватила никакой таинственной подсрачниковой болезни.
|
Ну наконец то! А мне уже показалось, что я одна такая "неосторожная"....
Или многие делают вид, что такие брезгливые, что начинают сначала драить общественный унитаз, чтоб справить нужду? Смешно, ёпрст..
Может, я редко посещаю уборные в общественных местах, что ооочень редко встречала в Финляндии грязный унитаз. Впрочем, в соседней кабинке, обычно, найдётся, всё таки, чистый.
|
|
|
12-01-2013, 12:37
|
|
То!Что?Надо!
|
Из уроков истории мне запомнился факт Столыпинских реформ 1906 11г, его попытка реформации, помощь крестьянству. Были выстроены для крестьян каменные дома, не деревянные, в них они не хотели жить , сделали из них туалеты.
Разруха в головах.
-----------------
|
|
|
12-01-2013, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Видела в автобусах дальнего следования над унитазом две картинки:
на одной - поросёнок писает стоя,
на другой - хорошенький пингвинчик сидит. Очень наглядно. Ведь на ходу в автобусе вряд ли удастся метко пописать стоя куда надо....
Не думаю, чтоб это сделано было только для гостей с востока. Наверняка, для своих тоже.
|
|
|
12-01-2013, 12:39
|
|
То!Что?Надо!
|
Немцы умеют быстро приучать к порядку- палкой. Об этом мне рассказывали здесь чехи.
-----------------
|
|
|
12-01-2013, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
залезать на унитаз было привычным делом - на многих стульчаках не было сиденья и все было замызгано и ужасно грязно. стандартные дырки в полу и отсутствие кабинок и дверей- типичный советский туалет. ой лучше не вспоминать той жути которая была в общественном туалете
|
|
|
12-01-2013, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не надо врать, не всех. Там написано буквально:
"- Российские туристы, по своей привычке, часто забираются на унитаз ногами"
Разве это не так? Где тут неправда?
-"по своей привычке" - есть такая привычка? безусловно есть.
-"часто" - а разве нет? Каждый второй, это разве не часто, например?
|
Нет такой привычки. Да безусловно есть кадры которые так делают,но в целом это не принято.
|
|
|
12-01-2013, 12:57
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от onno
Важно отношение ХОЗЯИНА к сортиру у себя дома, тогда он и его семья в другом доме вести себя прилично будут.
|
Шикарно подмечено! Даже сказал бы, что просто - гениально.. Можно сказать о человеке все на 80 процентов по его отношению к унитазу в собственном доме... Если бардак и вещи разбросаны это ерунда, а вот если сортир с кучей бактерий и лобковой волосней: при прибранной остальной части дома: это первый признак лицимерия и вранья самому себе... Интересный психологический поинт.... 1000000000000000 знаков!
|
|
|
12-01-2013, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю малая часть русских взберется на унитазы,оставят следы))) А у финнов вечно напряг с уборкой. Вот следы и остаются на весь день до прихода уборщицы.
|
|
|
12-01-2013, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
А может финнам чаще туалеты мыть?
|
|
|
12-01-2013, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от revenge
|
Каждому туалету по персональной круглосуточной уборщице, безработицы не будет и уровень жизни как в восточном зарубежье. Средняя зарплата 100е. в месяц.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-01-2013, 13:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Пля...
Неужели ты сам до этого дошел или Фи так повлияла?
Но небось за Торфяновкой ты об этом благополучно забываешь...
Гы, не выдержал, но понты данного юзера зашкаливают.
|
За Торфяновкой (точнее за Валимаа) я, к сожалению, об этом вспоминаю. Потому как именно за ней родимой и заканчивается зона комфорта, а начинается беспредел.
"Понтами" ты называешь желание соблюдать правила приличия на дороге и в сортире? Тогда ты прав - я весь на понтах.
|
|
|
12-01-2013, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
За Торфяновкой (точнее за Валимаа) я, к сожалению, об этом вспоминаю. Потому как именно за ней родимой и заканчивается зона комфорта, а начинается беспредел.
"Понтами" ты называешь желание соблюдать правила приличия на дороге и в сортире? Тогда ты прав - я весь на понтах.
|
Я не согласен,сейчас поведение людей в России изменилось,и изменилось в лучшую сторону.На дороге острее,жёстче,рисков конечно больше,но всё же люди стали вежливее и пропустят,и помогут и подскажут.Как в девяностые было востребованы обществом наглость вкупе с красным пиджаком,так сейчас спокойствие и вежливость.
|
|
|
12-01-2013, 13:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от revenge
|
за "чаще мыть" уборщице надо больше платить...
где денюжки возьмем? с тех, кто наследил? они страшно недовольны будут и обоссут кусты вокруг
|
|
|
12-01-2013, 13:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А мы 20 лет по ней катаемся...
Так-что чьи нервы покрепче будут, вопрос..
Вот мой брат, перегонщиком будучи, всеми матами Маскву крыл..
Раз пригнали BMW X5, оставили на площади трех вокзалов с сигнализацией, пока братца на поезд садили, так успели угнать...
|
А я где то М оскву нахваливаю? Или тот факт, что в Москве тачки взламывают каким-то образом отменяет тот факт, что трасса Скандинавия - убогое гамно?
Просто для информации: у трёх вокзалов москвичи не "работают" (не положено), там только залётные. А оставлять в этом районе X5 на неохраняемой парковке - очень подозрительное "упущение" для перегонщика.
|
|
|
12-01-2013, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
Тут как то отмечалось на форуме на каких тачках народ из России приезжает... согласен, крутые... но поколение дворников сторожей. Многие так и живут в комуналках и с удобствами во ДВОРЕ... но тачка блин! должна быть... да щи лаптями до сих пор пользуют... короче понтов очень много...
|
А как в Финляндию на ПИЖ переезжают становятся культурней самих финнов
|
|
|
12-01-2013, 13:55
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
|
Ты даже не понтишь, а просто несешь бред. Сразу же за Торфяновкой начинается выборгский район и там на каждой заправке унитазы просто вылизаны: несмотря на огромный поток клиентов. Для сравнения можешь зайти в лифт в центре Хельсинки в метро... Там пермaнентно нассано, облевано, а иногда даже и насрано... Но лифт это еще даже не туалет! "Пиши еще" (с)
|
|
|
12-01-2013, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от revenge
|
Такое вполне возможно. Сначала человек остерегается, вдруг за какое неправильное поведение попрут из страны. Потом привыкает быть нормальным. Есть вариант что приехавший был изначально нормальным человеком.
-----------------
|
|
|
12-01-2013, 13:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Я не согласен,сейчас поведение людей в России изменилось,и изменилось в лучшую сторону.На дороге острее,жёстче,рисков конечно больше,но всё же люди стали вежливее и пропустят,и помогут и подскажут.Как в девяностые было востребованы обществом наглость вкупе с красным пиджаком,так сейчас спокойствие и вежливость.
|
Улучшение есть - я об этом уже написал в ответе Михалыч'у. Дай Бог на этом не останавливаться. Но в основном это улучшение относится к жителям СПб, как я понимаю, которые приняли негласные правила поведения на дороге. А человек, их не соблюдающий, автоматически попадает под общественное порицание.
Гораздо хуже обстоят дела с представителями других регионов - они про эти правила, видимо, не слышали.
В Москве есть хорошая организация - "общество синих ведёрок" называется. Весьма авторитетная, к ним даже ГИБДД прислушивается. Так вот среди прочих вещей они занимаются "просветительской" деятельностью. Пытаются сделать ощущения водителей на дороге более комфортными.
|
|
|
12-01-2013, 13:59
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
|
|
|
12-01-2013, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от revenge
|
+1 Ладно бы культурнее...Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.Хотя поводов то для этого как правило нет-мало кто успешен или востребован.И скорее всего именно провалы в своём невысоком социальном положении компенсируются высокомерием с бывшими согражданами.Наблюдал это не раз.Конечно есть и нормальные люди,но и и другое трудно не заметить.
|
|
|
12-01-2013, 14:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
Улучшение есть - я об этом уже написал в ответе Михалыч'у. Дай Бог на этом не останавливаться. Но в основном это улучшение относится к жителям СПб, как я понимаю, которые приняли негласные правила поведения на дороге. А человек, их не соблюдающий, автоматически попадает под общественное порицание.
|
Да бросте, правила сейчас если и есть, негласные, то только египетские, "езди как хочу"....
|
|
|
12-01-2013, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты даже не понтишь, а просто несешь бред. Сразу же за Торфяновкой начинается выборгский район и там на каждой заправке унитазы просто вылизаны: несмотря на огромный поток клиентов. Для сравнения можешь зайти в лифт в центре Хельсинки в метро... Там пермaнентно нассано, облевано, а иногда даже и насрано... Но лифт это еще даже не туалет! "Пиши еще" (с)
|
При чём здесь унитазы на заправках если речь шла про комфортные условия вождения?
И откуда такая информация про унитазы - сам что ли вылизывал? Так я тебе назову пару мест, где они ещё не комильфо.
|
|
|
12-01-2013, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Согласен
|
:-))) Сан Саныч,вы как обычно)
Я говорю о своём восприятии того что есть на дороге.Я грязи можно при желании всегда найти.
|
|
|
12-01-2013, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да бросте, правила сейчас если и есть, негласные, то только египетские, "езди как хочу"....
|
Ну правила в основном все "негласные"сейчас, но хоть такие есть. Но отмороженности меньше стало - здесь я с инновационным товарищем соглашусь. Не знаю, Финляндия ли тому "виной", увеличение штрафов или увеличение количества дорогих автомобилей...
|
|
|
12-01-2013, 14:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
При чём здесь унитазы на заправках если речь шла про комфортные условия вождения?
И откуда такая информация про унитазы - сам что ли вылизывал? Так я тебе назову пару мест, где они ещё не комильфо.
|
Комфортные условия вождения автомобили с российскими номерами, на территории Финляндии почему то превращают в не комфортные. Тоже трудно понять почему.
-----------------
|
|
|
12-01-2013, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от revenge
|
первым делом начинают здороваться и говорить спасибо кассиршам в финских магазинах
|
|
|
12-01-2013, 14:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Нет такой привычки. Да безусловно есть кадры которые так делают,но в целом это не принято.
|
Позвольте, как же нет? А почему тогда туалеты грязные. Вот в районах Фи, не подверженных нашествию с востока, туалеты всегда чистые, и надписей на русском нет.
|
|
|
12-01-2013, 14:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Комфортные условия вождения автомобили с российскими номерами, на территории Финляндии почему то превращают в не комфортные. Тоже трудно понять почему.
|
Тут существуют полярные мнения. Помню, кто-то обвинял наших соотечественников наоборот в слишком тщательном соблюдении скоростного режима
Лично мои наблюдения: большая часть машин с финскими номерами на трассе едет +10 км/ч от максимально-допустимой скорости.
Нашим ИМХО не хватает аккуратности при выполнении маневров и этики. Финны здесь на голову впереди.
|
|
|
12-01-2013, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от revenge
|
точно, а еще рисовать криво полосы на парковке, чтобы засранцам было комфортее, а главное привычнее парковаться
|
|
|
12-01-2013, 14:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
Лично мои наблюдения: большая часть машин с финскими номерами на трассе едет +10 км/ч от максимально-допустимой скорости.
|
уверен, что твой спидометр не врет на эти самые 10 км
|
|
|
12-01-2013, 14:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
Тут существуют полярные мнения. Помню, кто-то обвинял наших соотечественников наоборот в слишком тщательном соблюдении скоростного режима
Нашим ИМХО не хватает аккуратности при выполнении маневров и этики. Финны здесь на голову впереди.
|
Вот это слишком тщательное соблюдение уже и создает не комфортные условия. Как например колонна идет с превышением +10, и одна строго по правилам.
Плюс другие, езда почти по осевой, неправильная парковка.
-----------------
|
|
|
12-01-2013, 14:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну правила в основном все "негласные"сейчас, но хоть такие есть. Но отмороженности меньше стало - здесь я с инновационным товарищем соглашусь. Не знаю, Финляндия ли тому "виной", увеличение штрафов или увеличение количества дорогих автомобилей...
|
Тогда не соглашусь с вами обоими!
Обкатывал недавно пару новых своих машин на КАДе, который можно сказать стал моим местом работы на пару недель, так по моим ощущениям все негативные явления прошлых десятилетий только усугубились. Едущий с сотней, при разрешенных 110, считает правильным занять крайний левый ряд. Обгоняющие постоянно садятся на хвост, что сами понимаете чревато, при обгоне считают своим долгом подрезать обидчика и т.д. и т.п.
Улучшений быть не может хотя бы потому, что страна погрузилась в правовой нигилизм, отягощенный беспробудной коррупцией, когда на права не сдают, их покупают, что только ухудшает общую ситуацию на дорогах....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|