Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 08-09-2014, 00:56   #241
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Там что коты " вурдалаки"?

Похоже на то. Судя по описанию автора темы он же хозяин кошки, там наверно как минимум леопард, ягуар, гепард или тигр.

0

0
Old 08-09-2014, 01:10   #242
K100
Гость

Проживание:
Поднять холодильник на метр от пола. Закрепить держатели к стене или полку покрепче и понадёжнее.
Надеюсь, ваша "пантера" не летает?

Old 08-09-2014, 01:11   #243
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Похоже на то. Судя по описанию автора темы он же хозяин кошки, там наверно как минимум леопард, ягуар, гепард или тигр.

Представляю такой " потрошитель "( джек кот). Прыгает на холодос и когтями со спец заточкой располасовывает прибор. С верху до низу.
Колбоса жмется к агрегату и дубеет, сыр падает в низ к овощам и орет , что он овощ, масло расползается по стенкам . Яйца пытаются вспомнить были ли у них в родне динозавры .
А в это время страшный котяра своими супер когтями разрывает обшивку и термо изоляцию пищащего холодоса !))))
Страшно аж жуть.)))

Old 08-09-2014, 01:29   #244
toto
Гость

Проживание:
Мускулистая такая котяра. Любит выпускать продукты на волю :-)

0

0
Old 09-09-2014, 02:25   #245
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от toto
Мускулистая такая котяра. Любит выпускать продукты на волю :-)

Мускулистая, зараза, хоть и молодая. Еще и голосистая. Когда я на работе, любит со скуки

в окно поорать дурным голосом. Соседи уже не однажды полииси вызывали, думая, что над

ней тут надругиваются всяко. Потом перестали, улыбаются только и желают ей всего самого-самого.

0

0
Old 09-09-2014, 03:43   #246
ptzmies
Пользователь

Где-то в соседней кошачье-собачьей теме висит фото этой мускулистой пантерки, на лесенке.

0

0
Old 09-09-2014, 04:13   #247
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нет, не сокрушают.
У них есть своя рата для бегов под потолком. Там и бегают.
И свои столбики для лазания. Там и лазают.

Класс! У моей тоже рата, и столбик до потолка, обмотанный манильской пенькОй, и вся она вся радая.

Но вот когда ночью ей, допустим, захочется в туалет... с четырёхметровой высоты она рушится на

мою кровать и далее в даблъю си, от этого и заИкой можно стать...

Old 09-09-2014, 14:17   #248
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Класс! У моей тоже рата, и столбик до потолка, обмотанный манильской пенькОй, и вся она вся радая.

Но вот когда ночью ей, допустим, захочется в туалет... с четырёхметровой высоты она рушится на

мою кровать и далее в даблъю си, от этого и заИкой можно стать...

Мой тоже любит ночной порой прыгнуть на живот, каждый раз как "инфаркт Микарда, воооот такой рубец!" )))

Посоветуйте где купить качественную башню для кота, чтобы высокая была и постоянные прыжки выдерживала. Свою покупала в Musti ja Mirri, но она продержалась всего 3 месяца. На днях рухнула верхняя часть, а внутри столбика пластмасса и никак не отремонтировать, болт в дырке болтается. Может где-то есть башни покачественнее?

0

0
Old 09-09-2014, 14:34   #249
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вот ещё идея: можно пол вокруг холодильника застелить вот такими ковриками, а сами коврики либо на самоклеющуюся липучку к полу присобачить, либо на двусторонний скотч. Кошка точно не йог, лапам будет не комфортно по такому ходить. <...>

Не поможет, любители кактусов часто жалуются, что их кошки любят играть кактусами, даже очень колючими, выдергивают из горшка или опрокидывают на пол и начинаeтся жонглирование...
Только собачка в холодильнике поможет исправить ситуацию.

0

0
Old 09-09-2014, 16:52   #250
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой тоже любит ночной порой прыгнуть на живот, каждый раз как "инфаркт Микарда, воооот такой рубец!" )))

Посоветуйте где купить качественную башню для кота, чтобы высокая была и постоянные прыжки выдерживала. Свою покупала в Мусти я Мирри, но она продержалась всего 3 месяца. На днях рухнула верхняя часть, а внутри столбика пластмасса и никак не отремонтировать, болт в дырке болтается. Может где-то есть башни покачественнее?

Когда-то давно сама такие искала. Дешевле сделать самой. А ссылку на фирму продающую качественные но дорогие сейчас поищю.
Они похоже их больше не делают. Сайт не открывается, гугл их не находит.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-09-2014 в 17:24.

0

0
Old 09-09-2014, 21:53   #251
gamp
чacтo пишeт

Проживание:
Это что. А вот мой пёс перестал свет везде выключать. Старый уж он.

Old 09-09-2014, 22:28   #252
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Посоветуйте где купить качественную башню для кота, чтобы высокая была и постоянные прыжки выдерживала. Свою покупала в Musti ja Mirri, но она продержалась всего 3 месяца. На днях рухнула верхняя часть, а внутри столбика пластмасса и никак не отремонтировать, болт в дырке болтается. Может где-то есть башни покачественнее?

Заказать у практикантов-оформителей. Материал халявный, дорого не встанет. Приятель такой домище

своей кису отгрохал - еле в дверь влез...

0

0
Old 10-09-2014, 01:41   #253
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Заказать у практикантов-оформителей. Материал халявный, дорого не встанет. Приятель такой домище

своей кису отгрохал - еле в дверь влез...

Переведи.
....................

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 10-09-2014, 09:57   #254
parolg
Пользователь

Проживание:
В потолок и пол вкручиваются кольца (очень просто). Между ними натягиваются 2-3 каната и на них/между ними крепятся любые полочки, домики, гамаки, когтеточки, игрушки.

0

0
Old 10-09-2014, 11:07   #255
Staf
Пользователь

Проживание:
Не стану новую тему создавать....

У меня кот - британец, кастрированный, почти 4 года от роду. Проблема в том, что по ночам приходит и скребет шкафы в спальне. Сядет у шкафа и давай скрежетать. В шкафу - одежда, постельное белье и прочие вещи, в общем ничего не обычного. Пробовал оставлять шкаф с бельем открытым, мол хрен с ним, лежи там, потом почищу. Но нет, открытая дверца его мало интересует, он будет скрести соседнюю. Стоит приподняться с кровати, он шмыг под кровать или из комнаты, но через пол минуты веселье продолжается. Всё бы ничего, мы может бы и потерпели, пока поскребет, но полугодовалый ребенок просыпается. Кота когда схватишь за зад - ушки с задницей поджимает и смотрит так "хозяин, я ни в чем не виноват, бес попутал". Закрывать дверь в комнате - не вариант, будет колбаситься об дверь, закрывать в других помещениях - не вариант, всё равно слышно. Летом запирал на балконе, но сейчас ночью холодно - жалко его. Еда и вода всегда свежая ночью, лоток чистый, по этому вывод один - ему хочется пошкодничать/поиграться. Не думайте, что это стало с появлением ребенка, такое переодически происходило и раньше. Есть ли у кого какие идеи, может бабушкины методы - чеснок там разложить у двери, как от вампиров

0

0
Old 10-09-2014, 11:10   #256
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда-то давно сама такие искала. Дешевле сделать самой. А ссылку на фирму продающую качественные но дорогие сейчас поищю.
Они похоже их больше не делают. Сайт не открывается, гугл их не находит.

Cама я точно не смогу, проще купить.

0

0
Old 10-09-2014, 11:24   #257
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Staf
Не стану новую тему создавать....

У меня кот - британец, кастрированный, почти 4 года от роду. Проблема в том, что по ночам приходит и скребет шкафы в спальне. Сядет у шкафа и давай скрежетать. В шкафу - одежда, постельное белье и прочие вещи, в общем ничего не обычного. Пробовал оставлять шкаф с бельем открытым, мол хрен с ним, лежи там, потом почищу. Но нет, открытая дверца его мало интересует, он будет скрести соседнюю. Стоит приподняться с кровати, он шмыг под кровать или из комнаты, но через пол минуты веселье продолжается. Всё бы ничего, мы может бы и потерпели, пока поскребет, но полугодовалый ребенок просыпается. Кота когда схватишь за зад - ушки с задницей поджимает и смотрит так "хозяин, я ни в чем не виноват, бес попутал". Закрывать дверь в комнате - не вариант, будет колбаситься об дверь, закрывать в других помещениях - не вариант, всё равно слышно. Летом запирал на балконе, но сейчас ночью холодно - жалко его. Еда и вода всегда свежая ночью, лоток чистый, по этому вывод один - ему хочется пошкодничать/поиграться. Не думайте, что это стало с появлением ребенка, такое переодически происходило и раньше. Есть ли у кого какие идеи, может бабушкины методы - чеснок там разложить у двери, как от вампиров

У нас тоже самое. Скребет все поверхности: двери открытые-закрытые, настенные зеркала, картину над диваном, газету на полу...Не чешет когти,а именно такои "бег на месте", как хомячок, одной или двумя лапами. Когтеточек у нас мульён.

0

0
Old 10-09-2014, 11:48   #258
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от parolg
У нас тоже самое. Скребет все поверхности: двери открытые-закрытые, настенные зеркала, картину над диваном, газету на полу...Не чешет когти,а именно такои "бег на месте", как хомячок, одной или двумя лапами. Когтеточек у нас мульён.

Мой британец тоже скребун, правда ночью нас жалеет, начинает примерно в 5 утра Двери приходится держать приоткрытыми, помогает. Самое противное когда "зарывает" оставшуюся в миске еду, вот там скрежет - и по полу и по стенкам, причём с таким упоением, аж глаза в кайфе закрывает ))

0

0
Old 10-09-2014, 12:21   #259
Staf
Пользователь

Проживание:
parlog и Olga, товарищи по несчастью Да, мой болван выбирает два времени, либо 12-1, либо 5 утра, обычно второе. Когтеточки есть, ногти стрегу. И возле миски наскребывает, а иногда миску с водой специально опрокинет и сидит, стучит ей, мол налей снова... а-а-ах, как хочется иногда по ушам надавать ! ))

0

0
Old 10-09-2014, 13:00   #260
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой британец тоже скребун, правда ночью нас жалеет, начинает примерно в 5 утра Двери приходится держать приоткрытыми, помогает. Самое противное когда "зарывает" оставшуюся в миске еду, вот там скрежет - и по полу и по стенкам, причём с таким упоением, аж глаза в кайфе закрывает ))

Оденьте его в носочки

0

0
Old 10-09-2014, 16:19   #261
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Скучно когда, то тогда обычно начинают хулиганить, чтобы внимание хозяев привлечь.

Кто-нибудь, будьте так добры, переведите слово которое просила.

0

0
Old 10-09-2014, 16:41   #262
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Подключи мужа и ребёнка. На каком бы языке не искала информацию о том, как их самой сделать, информацию найдёшь. Там и список всего что нужно, и описание как делать, и фотографии.

Читала давно на финских форумах. Там считали лучшими две фирмы. Одна изготавливала под названием Deltta. Я смотрела их сайт раньше, они большие, но большие именно потому что они очень устойчивые. Это не пластмасса итд, там если не ошибаюсь из деревянного сделано. Стоило дорого. Вчера их сайт не работал. Не знаю делают ли они их или прекратили. Гугли по названию Deltta kiipeilypuu/raapimispuu itd, Deltta с двумя t. Второе вот тут, мне и раньше не понравились.

http://www.kissahuonekalut.fi

По первому названию много информации с форумов должно выдти. Вот когда читала, начиталась о том, как магазинные ломаются и как ломаясь могут на кошку упасть. Напугали.

Сейчас и в Фи много такого чего раньше не продавали. Плюс люди через интернет из других стран покупают. Я бы на финских форумах почитала мнения.

-----------------

0

0
Old 11-09-2014, 22:29   #263
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gamp
Это что. А вот мой пёс перестал свет везде выключать. Старый уж он.

так и живете со включенным светом? О_О
вы, хоть, к лету выключайте. все экономней! ;-)

0

0
Old 11-09-2014, 22:40   #264
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Staf
Проблема в том, что по ночам приходит и скребет шкафы в спальне. Сядет у шкафа и давай скрежетать.

С моим котом происходит подобное. Почти шестикилограммовая туша начинает выносить дверь спальни, как только кот услышит, что я проснулась. Встаёт на задние лапы и со всей дури стучит в дверь. Такое ощущение создаётся, что дверь выламывают. Но так он делает только в том случае, когда абсолютно уверен, что я не сплю (видимо, слышит ритм дыхания) и не хочу выходить просто из придури.
Помогает, если рявкнуть раскатистым моим басом: "МОООби!" Он понимает, что беспокойство его услышано, понято и проигнорировано, и успокаивается.
Иногда начинает скрестись в стенку какого-нибудь ящика. Какие процессы происходят при этом в его уме - не совсем ясно. Но они также легко прерываются командой прекратить.

0

0
Old 12-09-2014, 11:01   #265
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Читала давно на финских форумах. Там считали лучшими две фирмы. Одна изготавливала под названием Deltta. .

Спасибо, посмотрю в интернете.

0

0
Old 12-09-2014, 12:06   #266
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
С моим котом происходит подобное. Почти шестикилограммовая туша начинает выносить дверь спальни, как только кот услышит, что я проснулась. Встаёт на задние лапы и со всей дури стучит в дверь. Такое ощущение создаётся, что дверь выламывают. Но так он делает только в том случае, когда абсолютно уверен, что я не сплю (видимо, слышит ритм дыхания) и не хочу выходить просто из придури.
Помогает, если рявкнуть раскатистым моим басом: "МОООби!" Он понимает, что беспокойство его услышано, понято и проигнорировано, и успокаивается.
Иногда начинает скрестись в стенку какого-нибудь ящика. Какие процессы происходят при этом в его уме - не совсем ясно. Но они также легко прерываются командой прекратить.

А нам никакие окрики не помогают. Всё равно скребётся, даже ещё пущще, пожалуй, потому что точно знает, что проснулись, раз орут.)))))

В итоге - построили на дверь в спальню дополнительную решётчатую короткую дверку, которая примерно на 10см не доходит до настоящей двери. Так скрестись ему неудобно, и он не пытается. Просто утром сидят напротив двери и ждут оба, когда кормильщик(муж) выйдет (младший кот не скребётся).
Так же Ежка скребётся в тот ящик комода, где кошачьи игрушки хранятся, если Мозяня спит, и не хочет двигаться. Типа, "поиграй со мной хоть ты"....

0

0
Old 12-09-2014, 16:31   #267
Choco_sauce
Пользователь

Проживание: Вантаа
А мой каждое утро, ровно в 4:20 начинает когтями драть кровать, на которой спим... Раньше, думали, что он так просит еды. Но нет, ему просто скучно!

-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)

0

0
Old 12-09-2014, 21:13   #268
gamp
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
так и живете со включенным светом? О_О
вы, хоть, к лету выключайте. все экономней! ;-)

Да у нас лето-то 3 дня.

0

0
Old 13-09-2014, 22:25   #269
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gamp
Да у нас лето-то 3 дня.

Это погода,а я о белых ночах :-)

0

0
Old 11-10-2014, 13:41   #270
Choco_sauce
Пользователь

Проживание: Вантаа
Нуждаюсь в совете по воспитанию 1,5годовалого кота (порода: нет), кастрирован.

Проблема состоит в следующем: Как приучить кота, что бы в 5 утра каждый день он не будил меня? Раньше, я думала, что он хочет есть. Но спустя время выяснилось, ему тупо скучно одному, поэтому он будит меня - начинает шкрябаться во все шкафы, драть когтями кровать (каркоте и белый перец не помогают!!!), мяучит все время. Если дверь в комнату закрывается - он прыгает на ручку двери и открывает дверь. Если что-то подставить под дверь, то начинается ор, что б его впустить.
Через 1-2 часа такого поведения он ложится спать и спит пока я не встану. А мне уже никакого сна.
Потом проснется, поест, на балконе потусуется, поиграет с игрушками и начинается у него дневной сон часов с 13-14 до 17-19, кота не видно - не слышно. Один раз я решила не дать ему поспать днем, думала, вечером будет поспокойнее. Но нет! Он весь вечер ходил и ныл, не знал чем себя занять, играть не хотел (похоже как человек себя ведет когда не выспится, ноет, все нитак, раздражает все и тд). И после этого нытья я поняла, что лучше б он спал днем.

После 19 часов опять у него буйная деятельность начинается. Ему не хватает просто игры с мячиком, или я с ним играю как-нибудь, ему обязательно нужно носиться по всем комнатам, орать, копать землю в горшках цветочных, носиться по спинке дивана (какое счастье, что на стенках нет никаких ковров/полотн, а то он бы и на них повисел), глаза у него бешенные, по столам - полкам прыгает как спайдермэн. И его не успокоить. И в туалет он не хочет. В туалет - у него более спокойное поведение.
Не знаю как воспитывать(( Газету он не понимает, бить его я не могу ею. Ругаю как могу, за шкирку беру, говорю-объясняю. И ведь понятно, что он все понимает, но не слушается. Вода из спрей-бутылки не помогает, он с ней играет.

Еще у него странное поведение в отношении его любимых игрушек: наигравшись он их кидает в душе в слив, куда вода уходит. Он их топит? или моет? Все время оттуда достаю маленький шарик и мышку его. Бывает в миску с едой их сложит.

Может, я зря волнуюсь?! Может, это нормальное поведение молодого кота и надо всего лишь переждать? Какие методы посоветуете?

Спасибо,

-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)

0

0
Old 11-10-2014, 14:40   #271
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
................................

Еще у него странное поведение в отношении его любимых игрушек: наигравшись он их кидает в душе в слив, куда вода уходит. Он их топит? или моет? Все время оттуда достаю маленький шарик и мышку его. ................................... .......

Моя раньше все мячики загоняла куда-нибудь. Прйчём не играет по квартире, а только загонит, и счастлива. Был один мячик с интересной историей. Пропал, нигде не было. Через несколько лет появился. Где был просто загадка.

Не думаю что топит или моет))) Прячет скорее всего

-----------------

0

0
Old 12-10-2014, 01:43   #272
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Я заказал столбик в ближайшей мастерской у сварщиков по размеру. Недорого вышло.

Пеньку купил в Этола через дорогу. Мотал сам.

0

0
Old 12-10-2014, 02:02   #273
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Еще у него странное поведение в отношении его любимых игрушек: наигравшись он их кидает в душе в слив, куда вода уходит. Он их топит? или моет? Все время оттуда достаю маленький шарик и мышку его.
Спасибо,

Жаль, что кастрирован, моей кису иногда хочется ласки.
Я раньше все думал - куда деваются покупные мыши?
А однажды достал из слива в душе две пригоршни.
Топит! Однозначно!
Теперь, когда наиграется, убираю в тумбочку (если найду)

Old 12-10-2014, 09:02   #274
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я заказал столбик в ближайшей мастерской у сварщиков по размеру. Недорого вышло.

Пеньку купил в Этола через дорогу. Мотал сам.

Мне надо было не просто столбик, а вышку, с домиками и этажами. Купила в результат в интернет кирпушке за 45 евро.

0

0
Old 12-10-2014, 12:42   #275
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Кот ещё молодой и вам надо просто привыкнуть друг к другу ,подстроиться. Как к человеку новому . Моему уже пятый год и он так же носится. Только теперь мы уже привыкли к его режиму и он к нашему. произошла притирка))Жить можно. А раньше так же доставал.Теперь ,когда мы всё знаем друг о друге нам легко)

0

0
Old 13-10-2014, 00:51   #276
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от toto
все экономней! ;-)

А вот я так и живу с открытым холодильником...

Что утром просыпаешься, что с работы приходишь.

Сидит под кроватью с виноватым мордом...

0

0
Old 13-10-2014, 00:58   #277
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне надо было не просто столбик, а вышку, с домиками и этажами. Купила в результат в интернет кирпушке за 45 евро.

К столбику можно прилепить всё, что угодно.

Очень понравилась идея parolga с крюками и канатами. В новой квартире так и сделаю.

0

0
Old 13-10-2014, 13:14   #278
0-X0
Пользователь

Проживание:
А я бы не против, чтоб наш старшенький открыл бы холодильник, и съел бы оттуда хоть что-нибудь.

Проблема наша - что он очень плохо ест. Очень расстраивает нас этим.
То есть сушку будет с удовольствием - но разве ж это дело, одни сухарики грызть всё время......
И к доктору его везти по этому поводу - не имеет смысла, потому как он совсем не худенький, и носится-играет с энтузиазмом. Наверняка ветеринар не найдёт изъянов...
ПРосто в сравнении с младшим, с его аппетитом - кажется, что со старшим что-то не так.
Младший уже перерос старшего, и весит на 2 кг больше, хотя ему только 16 октября год будет. А старшему уже год и четыре месяца.
И вообще - старший ест маааленькими порциями, а младший - сколько дашь - столько и съест.

Всё бы ничего. Только вот непонятно, как их обоих отдать в передержку на время отпуска?
Кто ж так будет с кормёжкой возиться, когда надо их кормить отдельно, одного уговаривать - другого отгонять.....

0

0
Old 13-10-2014, 14:50   #279
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А я бы не против, чтоб наш старшенький открыл бы холодильник, и съел бы оттуда хоть что-нибудь.

Проблема наша - что он очень плохо ест. Очень расстраивает нас этим.
То есть сушку будет с удовольствием - но разве ж это дело, одни сухарики грызть всё время......
И к доктору его везти по этому поводу - не имеет смысла, потому как он совсем не худенький, и носится-играет с энтузиазмом. Наверняка ветеринар не найдёт изъянов...
ПРосто в сравнении с младшим, с его аппетитом - кажется, что со старшим что-то не так.
Младший уже перерос старшего, и весит на 2 кг больше, хотя ему только 16 октября год будет. А старшему уже год и четыре месяца.
И вообще - старший ест маааленькими порциями, а младший - сколько дашь - столько и съест.

Всё бы ничего. Только вот непонятно, как их обоих отдать в передержку на время отпуска?
Кто ж так будет с кормёжкой возиться, когда надо их кормить отдельно, одного уговаривать - другого отгонять.....

Вы знаете по поводу сушки и влажной еды очень много дискуссий, и бытует мнение что сушка вредна животным.
Но я пообщавщись с заводчиками все таки пришла к мнению, если нет времени на полноценную готовку натуральной еды, то сушка (премиум брендов) хорошая альтернатива. Моя кошь уже 7 лет ест исключительно сухой корм, влажный даю раз в 2-3 месяца, только как вкусняшку - есть консервы с курой и тыквой - очень они ей любимы.

Это я к чему - может быть не так и плохо ест ваш кот есть только сушку, главное чтобы дома всегда была много воды в миске, и свежая.

И еще - кошки едят в день до 20 раз, и сухой корм более к этому приспособлен - оставьте в миске и все. Когда надо - ваш питомец сам подойдет и съест парочку сухариков, через час еще.

0

0
Old 13-10-2014, 18:51   #280
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Вы знаете по поводу сушки и влажной еды очень много дискуссий, и бытует мнение что сушка вредна животным.
Но я пообщавщись с заводчиками все таки пришла к мнению, если нет времени на полноценную готовку натуральной еды, то сушка (премиум брендов) хорошая альтернатива. Моя кошь уже 7 лет ест исключительно сухой корм, влажный даю раз в 2-3 месяца, только как вкусняшку - есть консервы с курой и тыквой - очень они ей любимы.

Это я к чему - может быть не так и плохо ест ваш кот есть только сушку, главное чтобы дома всегда была много воды в миске, и свежая.

И еще - кошки едят в день до 20 раз, и сухой корм более к этому приспособлен - оставьте в миске и все. Когда надо - ваш питомец сам подойдет и съест парочку сухариков, через час еще.

НЕ можем мы оставить корм в свободном доступе - младший тогда будет есть пока не лопнет, а старшему (когда он проголодается), всё равно не останется.
Вода есть всегда - в фонтане, и в миске в бане.

Хороший сухой корм у нас - 80проц мяса, без злаков - А НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО-ТО ВСЁ РАВНО ЛУЧШЕ.

Вот,может, есть какая добавка, чтоб-таки было проще уговорить покушать мЯска?

0

0
Old 13-10-2014, 18:54   #281
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Жаль, что кастрирован, моей кису иногда хочется ласки.
Я раньше все думал - куда деваются покупные мыши?
А однажды достал из слива в душе две пригоршни.
Топит! Однозначно!
Теперь, когда наиграется, убираю в тумбочку (если найду)

А в сливе нет решетки разве?

Old 13-10-2014, 18:59   #282
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Проблема состоит в следующем: Как приучить кота, что бы в 5 утра каждый день он не будил меня? Раньше, я думала, что он хочет есть. Но спустя время выяснилось, ему тупо скучно одному, поэтому он будит меня - начинает шкрябаться во все шкафы, драть когтями кровать (каркоте и белый перец не помогают!!!), мяучит все время. Если дверь в комнату закрывается - он прыгает на ручку двери и открывает дверь. Если что-то подставить под дверь, то начинается ор, что б его впустить.
Через 1-2 часа такого поведения он ложится спать и спит пока я не встану. А мне уже никакого сна.
Потом проснется, поест, на балконе потусуется, поиграет с игрушками и начинается у него дневной сон часов с 13-14 до 17-19, кота не видно - не слышно. Один раз я решила не дать ему поспать днем, думала, вечером будет поспокойнее. Но нет! Он весь вечер ходил и ныл, не знал чем себя занять, играть не хотел (похоже как человек себя ведет когда не выспится, ноет, все нитак, раздражает все и тд). И после этого нытья я поняла, что лучше б он спал днем.

После 19 часов опять у него буйная деятельность начинается. Ему не хватает просто игры с мячиком, или я с ним играю как-нибудь, ему обязательно нужно носиться по всем комнатам, орать, копать землю в горшках цветочных, носиться по спинке дивана (какое счастье, что на стенках нет никаких ковров/полотн, а то он бы и на них повисел), глаза у него бешенные, по столам - полкам прыгает как спайдермэн. И его не успокоить. И в туалет он не хочет. В туалет - у него более спокойное поведение.
Не знаю как воспитывать(( Газету он не понимает, бить его я не могу ею. Ругаю как могу, за шкирку беру, говорю-объясняю. И ведь понятно, что он все понимает, но не слушается. Вода из спрей-бутылки не помогает, он с ней играет.

Еще у него странное поведение в отношении его любимых игрушек: наигравшись он их кидает в душе в слив, куда вода уходит. Он их топит? или моет? Все время оттуда достаю маленький шарик и мышку его. Бывает в миску с едой их сложит.

Может, я зря волнуюсь?! Может, это нормальное поведение молодого кота и надо всего лишь переждать? Какие методы посоветуете?

Спасибо,

Это нормально все, у нас почти также с котенком..

Попробуй вечером допоздна не давать спать и покормить когда сами идете спать.

0

0
Old 13-10-2014, 19:04   #283
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
НЕ можем мы оставить корм в свободном доступе - младший тогда будет есть пока не лопнет, а старшему (когда он проголодается), всё равно не останется.

Хороший сухой корм у нас - 80проц мяса, без злаков - А НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО-ТО ВСЁ РАВНО ЛУЧШЕ.

У меня у родителей кошь с годами кроме мяса сырого особо ничего не ела, развилась почечная недостаточность.
Врач сказал - не было достоточно углеводов в рационе.

Ну уж не знаю, правда не правда - но кошь в свои 17 лет имела все зубы, носилась как котенок и за пару дней угасла, капельницы ставили - не помогло.

А может быть и не надо пока уговаривать кушать мясо - может котейкин и сам чувствует что ему лучше? Моя кошка любит кашу овяную , не мясо - конечно, но я думаю вреда не будет. Попробуйте иногда кашку (без молока) давать, может со временем нормализуется аппетит.

0

0
Old 13-10-2014, 19:16   #284
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У меня у родителей кошь с годами кроме мяса сырого особо ничего не ела, развилась почечная недостаточность.

Ну уж не знаю, правда не правда - но кошь в свои 17 лет имела все зубы, носилась как котенок и за пару дней угасла, капельницы ставили - не помогло.

А может быть и не надо пока уговаривать кушать мясо - может котейкин и сам чувствует что ему лучше? Моя кошка любит кашу овяную , не мясо - конечно, но я думаю вреда не будет. Попробуйте иногда кашку (без молока) давать, может со временем нормализуется аппетит.

Ну для кошки 17 лет - это очень хороший результат. И если она столько прожила на мясе - только доказывает, что мясо для кошки - наилучшая естественная пища.

Овсянку не хочет - предлагала. Но когда я ем фрукты - неизменно приходит понюхать, что я ем. Предлагаю попробовать - не хочет. Только манго иногда погрызёт в охотку.

0

0
Old 13-10-2014, 19:17   #285
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Спасибо,

Моей почти 7 лет, в промежуток между 4-6 утра начинается ор, открыние шкафов, попытки открыть входную дверь (прыгает на ручку двери и виснит пока та не откроется, но та заперта на ключ), дикий ор под дверью (она просит чтобы я ее гулять вывела, кошка домашняя ну летом на поводке в саду гуляем) и иже с ними. Перед сном иногда такие же концерты бывают. Что делать - ничего, к сожалению. Я зову к себе, говорю что надо еще спать, что еще рано, ругаю, игнорирую. На этом воспитание заканчивается. Такое почти каждый день, но не каждый - иногда дает поспать. Точно так же как ваш - ложится спать когда уверенна что я уже проснулась. С возрастом время криков сократилось - может быть минут 20 максимум по кричит, я ее зову к себе, беру на руки - иногда помогает. Кстати - прогулки на улицу на поводке - дают море впечатлений и адреналина, и после таких прогулок она обычно вечерами молчит. Но тут оборотная сторона медали - она просит чтобы ее выгуливали каждый день и желательно почаще.

0

0
Old 13-10-2014, 19:19   #286
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну для кошки 17 лет - это очень хороший результат. И если она столько прожила на мясе - только доказывает, что мясо для кошки - наилучшая естественная пища.

Овсянку не хочет - предлагала. Но когда я ем фрукты - неизменно приходит понюхать, что я ем. Предлагаю попробовать - не хочет. Только манго иногда погрызёт в охотку.

Да, я тоже согласна что 17 лет - это отличный возраст для кошки.
Просто передала что вет сказал по поводу почечной недостаточности и ее причины.

Но - исключительно мясной рацион - у нее был последние годы (капризничать начала), а до этого ела все, но натуралку.

Ваш огурцы любит? Или может быть натуральный йогурт давать? Моя к примеру кефир до дрожи любит, не даю правда часто. Но стоит только на кофейном столе оставить на секунду - она уже тут как тут, лакает прямо из стакана.

0

0
Old 13-10-2014, 19:29   #287
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Кстати, вот еще мысль про младшего котейку - который ест пока не лопнет. Может стоит на выходных поэкспериментировать, кошки не такие глупые и если наелись, то не будут есть только из за жадности.
Может быть мелкий обжора - только потому что кормите по часам, в смысле - не то что это плохо, а то что кажется что он такой прожорливый.
У меня есть приятельница, у нее двое котов, один совсем еще юный - полтора года ему, а старшему - ближе к 10 годам.
Тем не менее- мелкий корм не съедает подчистую, он поест - сколько ему хочется, и оставляет.

0

0
Old 13-10-2014, 22:03   #288
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Кстати, вот еще мысль про младшего котейку - который ест пока не лопнет. Может стоит на выходных поэкспериментировать, кошки не такие глупые и если наелись, то не будут есть только из за жадности.
Может быть мелкий обжора - только потому что кормите по часам, в смысле - не то что это плохо, а то что кажется что он такой прожорливый.
У меня есть приятельница, у нее двое котов, один совсем еще юный - полтора года ему, а старшему - ближе к 10 годам.
Тем не менее- мелкий корм не съедает подчистую, он поест - сколько ему хочется, и оставляет.

Пробовано уже. Ест и ест, бока раздуты. Ожирение же будет....
Выходных не надо для экспериментов. Они почти не бывают одни.
И он был обжорой всегда. Даже когда был ещё у заводчицы. Так она его и представила -" из недостатков - хороший аппетит и нетерпеливость подождать, пока еду дадут, карабкался по штанам.".... По штанам уже нге карабкается, весит больше 6 кг.))))) А ест всё равно, как прорва.
Но это - не проблема.

Проблема - что старший плохо ест.

0

0
Old 13-10-2014, 22:05   #289
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ваш огурцы любит? Или может быть натуральный йогурт давать? Моя к примеру кефир до дрожи любит, не даю правда часто. Но стоит только на кофейном столе оставить на секунду - она уже тут как тут, лакает прямо из стакана.

Нет, ничего не хочет. Что только ни предлагали.
А по столам не лазают они.
У малого была привычка такая сначала - но сейчас перестал.

0

0
Old 13-10-2014, 22:06   #290
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Кстати - прогулки на улицу на поводке - дают море впечатлений и адреналина, и после таких прогулок она обычно вечерами молчит. Но тут оборотная сторона медали - она просит чтобы ее выгуливали каждый день и желательно почаще.

У них вольер, куда они идут, когда хотят, через лаз.

0

0
Old 14-10-2014, 00:37   #291
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
А в сливе нет решетки разве?

Есть, но я туда шланг от стиралки сунул - часто за..рался слив под раковиной, вот и нашел выход...

0

0
Old 14-10-2014, 00:40   #292
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Есть, но я туда шланг от стиралки сунул - часто за..рался слив под раковиной, вот и нашел выход...

А разве насос на слив так работает?
Он же должен быть поднят над землёй на минимум 50см....
И чем может за...раться слив при отжиме белья стиралкой? Мыльной водой?

0

0
Old 14-10-2014, 00:49   #293
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska_L

.

Аналогично!
Правда моя в 13 или 14 умерла, но тоже обожала сырое мясо и зубы были все..

А щас котенок есть все "что не приколочено", сыр, кинкку, сырую и вареную рыбу, фарш, от жрачки в пакетиках уже морду воротит, а вот сухую хрумкает с удовольствием, но я подозреваю, что малышу в большой семье мало доставалось у заводчицы, там даже макаронами кормили.

0

0
Old 14-10-2014, 00:52   #294
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

А как еще?
Силу притяжения еще никто не отменял...

Засоряется волосами в основном и нижними соседями.

0

0
Old 14-10-2014, 01:00   #295
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А как еще?
Силу притяжения еще никто не отменял...

Засоряется волосами в основном и нижними соседями.

Когда-то у меня сломалась стиралка. Хомяк гулял и что-то там погрыз.
Перестала сливать.
Так я шланг бросала на пол в момент, когда в ней гудело что-то - и она сливала самотёком.
Но!
Когда она включалась в режим набора воды для полоскания - вода тут же и сливалась самотёком.
Так что на момент набора и полоскания нужно было поднять шланг на высоту раковины ... а потом сбросить его в нужный момент для слива ... и т.д.
Так и стирала некоторое время, пока новую не купила.

Поэтому и удивляюсь - как это с лежащим на полу шлангом слива машина вообще держит в себе воду?

0

0
Old 14-10-2014, 01:12   #296
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Да той же кошкиной шерстью с белья, одежды...

0

0
Old 14-10-2014, 11:33   #297
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да той же кошкиной шерстью с белья, одежды...

У нас двое лохматышей - вроде ничего не забивается.

На полу есть шерсть конечно, пылесосим если не каждый, но через день уж точно... Не, на одежде нету так много, чтоб слив забился....

0

0
Old 18-10-2014, 06:58   #298
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
У нас двое лохматышей - вроде ничего не забивается.

На полу есть шерсть конечно, пылесосим если не каждый, но через день уж точно... Не, на одежде нету так много, чтоб слив забился....

Пол мою регулярно. А мы, холостяки, такие - одежду аккуратно на полу раскладываем. Вот ей и счастье - мурчит себе на тепленьком! Вот и слив у машинки... того. На ночь снимаю с нее бусы, чтобы не гремела в 5 утра ими об плошку с едой.

0

0
Old 18-10-2014, 10:53   #299
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Пол мою регулярно. А мы, холостяки, такие - одежду аккуратно на полу раскладываем. Вот ей и счастье - мурчит себе на тепленьком! Вот и слив у машинки... того. На ночь снимаю с нее бусы, чтобы не гремела в 5 утра ими об плошку с едой.

Какие бусы? Зачем коту бусы?

0

0
Old 18-10-2014, 23:34   #300
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Какие бусы? Зачем коту бусы?

ОНА ДЕВОЧКА! Бусы положены!

В России у меня еще и с серьгами ходили, фотку прислать?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: