Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 20-04-2019, 23:21   #241
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
А что в ней необычного? В Крыму похожих пейзажей немало. Навскидку - в "Новый Свет" едешь и там по похоже тропе гуляешь

Необычного в ней то, что она идет 300-400 м над уровнем моря, воздух вообще неописуем, горы, итальянские деревушки, да и вообще атмосфера.
Хотя, кому что. На меня все это реально произвело впечатление!

PS: Там навстречу попалась пожилая пара из Канады. Приехали из-за океана только ради этого.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

Old 21-04-2019, 00:10   #242
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Димыч
А что в ней необычного? В Крыму похожих пейзажей немало. Навскидку - в "Новый Свет" едешь и там по похоже тропе гуляешь

да не поедет никто из местных форумских сидельцев ни v Крым на пляж ,ни в Кировск по горкам прокатиться.
Одного смельчака знал лично,как-то съездил он в Кировск,и прокатился там.Но он был как бы чудаком,в хорошем смысле,конечно же.Правда,местный сервис на этом северном курортe не похвалил.

Old 21-04-2019, 00:43   #243
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
да не поедет никто из местных форумских сидельцев ни v Крым на пляж ,ни в Кировск по горкам прокатиться.
Одного смельчака знал лично,как-то съездил он в Кировск,и прокатился там.Но он был как бы чудаком,в хорошем смысле,конечно же.Правда,местный сервис на этом северном курортe не похвалил.

Да тут не так уж много кто вообще куда-то поедет, насколько я понимаю
А в Крым я сам пока не езжу - там слишком много народу
По Кировску - он хорош тем, что там можно даже в мае кататься

0

0
Old 21-04-2019, 11:31   #244
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Димыч
Да тут не так уж много кто вообще куда-то поедет, насколько я понимаю
А в Крым я сам пока не езжу - там слишком много народу
По Кировску - он хорош тем, что там можно даже в мае кататься

Осмелюсь доложить,это всё же не так.Я себя конечно же к основной массе не причисляю,и положение моё убогое,летаю в отпуск в среднем 2 раза в год.Сиднем сижу дома ,если до Таллинна доберусь как-нибудь,так Эстония это и не заграница вовсе.
А форумские сидельцы путешествуют очень даже активно,и фото выставляют не стесняясь.
Даже если кто-то и воспылает надеждой посетить славный остров Крым,так как ему туда добраться?
А по туркам если соскучился,так из Гельсингфорса прямым рейсом легко,самолет 3 часа летит.
Да и не знают сидельцы где такой город Кировск,в массе своей.Где остров Крит,тоже могут не знать,но знают,как до него добраться,главное-доехать до вантовского аэропорта,и паспорт дома не забыть,а потом всё очень легко и просто,наливай и пей,не заблудишься.Прямой рейс на Крит.
Ехать на арктическом поезде до Кировска это слишком экзотично.

Old 21-04-2019, 13:58   #245
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Pauli
<...> Прямой рейс на Крит.

Сейчас да, на Крит, легко, просто и безопасно. (как дети аттестаты получат, в тот же день Вантаа-Ханиа)

А раньше, бывало, по "арктической" мимо Хибин в город-герой Мурманск или над ними в Сердце Северных Гор...

-----------------
sivistynyt juntti

Old 21-04-2019, 14:30   #246
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Димыч
Яркое впечатление от захватывающей дух панорамы с очень узкого серпантина по отвесным скалам на морской простор.
Впечатление от таких "козьих" троп на крутых обрывах, конечно же, уникальное.
В регионе Капри-Неаполя-Сорренто серпантинов по отвесным скалам хватает.
От таких дорог дух захватывает, некоторым не по себе даже от езды в автобусе.
Помню, на Капри ехали по такой дороге в Анакапри к вилле Сан-Микеле.

Не припоминаю, где подобное в Крыму?
В сов. детстве-юности многократно бывала в Крыму (с семьёй, со спорт.лагерем и со студенческими группами).
Да, там много красивых мест, одно Ласточкино гнездо чего стоит.
Но нигде не встречались подобные серпантины, как на Капри.
Чтоб понять, о чём речь погуглите, например, дорогу Via Provinciale Anacapri от Scala Fenicia:
Изображения

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 21-04-2019, 15:59   #247
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Яркое впечатление от захватывающей дух панорамы с очень узкого серпантина по отвесным скалам на морской простор.

В сов. детстве-юности многократно бывала в Крыму (с семьёй, со спорт.лагерем и со студенческими группами).
Чтоб понять, о чём речь погуглите, например, дорогу Via Provinciale Anacapri от Scala Fenicia:

Так Димыч написал - в Новый Свет, а оттуда до Царского пляжа по тропе Голицына, потом в Райскую долину... Дух захватывает не меньше. Правда, было все это в "прошлой" жизни, увы!
Изображения

Old 21-04-2019, 17:48   #248
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от filolg
Так Димыч написал - в Новый Свет, а оттуда до Царского пляжа по тропе Голицына, потом в Райскую долину...
Дух захватывает не меньше. Правда, было все это в "прошлой" жизни, увы!
Да, и я о том же - много схожих впечатлений от горных походов и прогулок по любой возвышенности рядом с морем.
Но чувство опасности-безопасности создаёт разницу ощущений, понимаете?

Вспоминая крымские тропы, там либо низко, либо широко, либо пологие горы-скалы, либо перила-поребрик.
Сколько я разных гор повидала, крымские возвышенности самые ок.
В Крыму от красот дух захватывает, а не от страха -
на тропе Голицына нет узких мест без поребриков у отвесных скал, как на фото Apollon
Если найдёте в Крыму серпантин, как на Капри Via Provinciale Anacapri, то тогда да -
поменяю мнение, поэтому и спросила.

А в остальном - да, похожие красоты можно найти во многих местах Средиземноморья, Черноморья и не только.

-----------------

0

0
Old 21-04-2019, 19:09   #249
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, и я о том же - много схожих впечатлений от горных походов и прогулок по любой возвышенности рядом с морем.
Но чувство опасности-безопасности создаёт разницу ощущений, понимаете?

Вспоминая крымские тропы, там либо низко, либо широко, либо пологие горы-скалы, либо перила-поребрик.
Сколько я разных гор повидала, крымские возвышенности самые ок.
В Крыму от красот дух захватывает, а не от страха -
на тропе Голицына нет узких мест без поребриков у отвесных скал, как на фото Apollon
Если найдёте в Крыму серпантин, как на Капри Via Provinciale Anacapri, то тогда да -
поменяю мнение, поэтому и спросила.

А в остальном - да, похожие красоты можно найти во многих местах Средиземноморья, Черноморья и не только.

Это до грота Шаляпина ограждение. А потом до Царского пляжа тропка над морем, с перепрыгиванием расщелин - до сих пор не верится, что проползли по ней когда-то, молодые и бесшабашные...

0

0
Old 21-04-2019, 19:35   #250
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Сейчас да, на Крит, легко, просто и безопасно. (как дети аттестаты получат, в тот же день Вантаа-Ханиа)

А раньше, бывало, по "арктической" мимо Хибин в город-герой Мурманск или над ними в Сердце Северных Гор...

Приходилось на этом поезде тоже ездить,но это было несложно,от Ленинграда до Петрозаводска всё же недолго поезд шел,помнится 7 часов.И мурманских туристов приходилось видеть,ехали семьями,с детьми и тещами,кзалось,что они в поезде живут.
Слово Хибины тоже приходилось слышать,уже с детских лет оно несло для меня негативный,даже жуткий смысл.
Примерно как в известном очень старом фильме: приезжайте к нам, на Колыму!..... Нет, спасибо, лучше вы к нам.
В те края во времена очень суровые моих соплеменников ссылали "осваивать" Крайний Север.Мерли там как мухи.
Поэтому всегда понимал мурманчан спешащих как птицы на юг,к теплу,как начинался туристический сезон.
А потом будучи в командировках примерно в тех же местах,даже не доезжая до Хибин,еще больше укрепился во мнении что жить там нельзя

0

0
Old 21-04-2019, 20:46   #251
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

Самолётом стараюсь не пользоваться. Тем более с детьми. Только по работе если.
Вторая причина, почему стремлюсь на разного рода "кипры" - уже накатался в своё время.
Ну и третья причина - визы неохота делать. Просто из принципа неохота этим заниматься. Нелюбовь к этому делу у меня возникла, когда лет несколько назад жена уговорила меня "слетать в Вену на рождественские базары". И я прекрасно помню издевательское отношение к людям со стороны сотрудников австрийского посольства. Я тогда стоял в очередь (под сто каким-то номером) и недоумевал - нафиг вообще туда ехать? За глинтвейном что ли? После того случая я уже был гораздо твёрже в своих намерениях не ездить в те места, куда надо делать визы. Не ждут нас в гости, ну и ладушки! Значит и не надо. Тем более, что опять-таки - самолёты...
Поэтому - с детьми, поездом, в Кировск, Домбай, Кисловодск, Сочи, Красная Поляна, Крым. Как-то так.
p.s. В Кисловодск мягкие вагоны ходят, кстати. Весчь! Ездил в мягком вагоне?

0

0
Old 21-04-2019, 20:52   #252
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

"Дорог смерти" в мире много (если верить рекламе). Где "захватит дух" ещё больше.
А я имел в виду именно пешие тропы. Просто помню в районе "Новый Свет" по похожей тропе с сыном гулял, с такими же примерно пейзажами. И около Фороса на скалу залез (тоже тропа шла туда), там высота 600м примерно. Виды тоже обалденные.

0

0
Old 21-04-2019, 20:54   #253
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Так Димыч написал - в Новый Свет, а оттуда до Царского пляжа по тропе Голицына, потом в Райскую долину... Дух захватывает не меньше. Правда, было все это в "прошлой" жизни, увы!

Ну да, там если дальше пойти - и полазить можно по этой тропе, т.к. она не только по горизонтали идёт. Правда высоты там небольшие - не больше 100м, наверное. Но дух тоже захватит, ибо разбиться вполне можно

0

0
Old 21-04-2019, 20:59   #254
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Приходилось на этом поезде тоже ездить,но это было несложно,от Ленинграда до Петрозаводска всё же недолго поезд шел,помнится 7 часов.И мурманских туристов приходилось видеть,ехали семьями,с детьми и тещами,кзалось,что они в поезде живут.
Слово Хибины тоже приходилось слышать,уже с детских лет оно несло для меня негативный,даже жуткий смысл.
Примерно как в известном очень старом фильме: приезжайте к нам, на Колыму!..... Нет, спасибо, лучше вы к нам.
В те края во времена очень суровые моих соплеменников ссылали "осваивать" Крайний Север.Мерли там как мухи.
Поэтому всегда понимал мурманчан спешащих как птицы на юг,к теплу,как начинался туристический сезон.
А потом будучи в командировках примерно в тех же местах,даже не доезжая до Хибин,еще больше укрепился во мнении что жить там нельзя

Кхе-кхе.. Можно подумать, что все остальные посетители этого форума живут НА ЮГЕ.
А так да, отменяйте визы, и "мы к вам"(ибо тоже на поезде можно приехать). Но явно не греться всё-таки. А.. биатлон посмотреть, например.

0

0
Old 21-04-2019, 22:39   #255
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Димыч
Кхе-кхе.. Можно подумать, что все остальные посетители этого форума живут НА ЮГЕ.
А так да, отменяйте визы, и "мы к вам"(ибо тоже на поезде можно приехать). Но явно не греться всё-таки. А.. биатлон посмотреть, например.

Так отменяйте вы,для начала.Зная широту русской души давно изумляюсь,зачем вы требовали и до сих пор требуете чтобы граждане западных стран оформляли визы.Ведь здесь мы поголовно на учете,у всех выезжающих за рубеж какой-то вполне приличный документ имеется.И не едут с Запада в Россию террористы,воры и прочие нежелательные.Кто-нибудь приехал из Суоми или Норвегии в Россию и взорвал пару жилых домов?
Из Суоми и Норвегии едут кого-нибудь взрывать ,не без этого,но это новые финны и новые норвежцы,едут они в ту же Сирию,взрывать неверных

0

0
Old 21-04-2019, 22:51   #256
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Так отменяйте вы,для начала.Зная широту русской души давно изумляюсь,зачем вы требовали и до сих пор требуете чтобы граждане западных стран оформляли визы.Ведь здесь мы поголовно на учете,у всех выезжающих за рубеж какой-то вполне приличный документ имеется.И не едут с Запада в Россию террористы,воры и прочие нежелательные.Кто-нибудь приехал из Суоми или Норвегии в Россию и взорвал пару жилых домов?
Из Суоми и Норвегии едут кого-нибудь взрывать ,не без этого,но это новые финны и новые норвежцы,едут они в ту же Сирию,взрывать неверных

Так я ж не вас обвиняю, а объясняю свою позицию.
А вообще все эти "секретчики" удивляют, включая и российские власти. Кроме лишних мучений никакой пользы от этих виз нет, на мой взгляд. Взять, допустим, потенциального террориста, ну что - он не заморочится и не сделает себе визу что ли? Как раз ему-то будет не в лом два раза по полдня потратить, а вот некоторым НЕтеррористам будет влом этим заниматься.

Old 22-04-2019, 15:14   #257
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от filolg
Это до грота Шаляпина ограждение. А потом до Царского пляжа тропка над морем, с перепрыгиванием расщелин - до сих пор не верится, что проползли по ней когда-то, молодые и бесшабашные...
Тропа Голицына всего 30-50м над уровнем моря, а тропа Богов 500-600м.
Прогулки по верхам гор и внизу у гор - это совсем не одно и то же, понимаете?
Страх перепрыгнуть с булыжника на другой или опасности осыпей — это, конечно же, тоже драйв.
Но я вам о том, что дух захватывает от высот.
"Покорение высот" - это, прежде всего высота, поэтому
некорректно сравнивать походы у подножия гор и в самих горах -
Тропа Голицына идёт по низам, Тропа Богов по верхам:
Изображения

-----------------

0

0
Old 22-04-2019, 15:36   #258
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Тропа Голицына всего 30-50м над уровнем моря, а тропа Богов 500-600м.
Прогулки по верхам гор и внизу у гор - это совсем не одно и то же, понимаете?
Страх перепрыгнуть с булыжника на другой или опасности осыпей — это, конечно же, тоже драйв.
Но я вам о том, что дух захватывает от высот.
"Покорение высот" - это, прежде всего высота, поэтому
некорректно сравнивать походы у подножия гор и в самих горах -
Тропа Голицына идёт по низам, Тропа Богов по верхам:

То, что на картинках показано - это только начало тропы, где все ходят. Потом эта тропа уходит на запад, и там есть уже где полазить. А насчёт высот... Ну есть же Эльбрус рядом - очень удобная гора в плане высот. Недорого и доступно для любого, в принципе. На вершине уже хорошо чувствуется разряжение. По крайней мере, попытки там побегать или даже просто быстро зайти по склону очень быстро вызывают одышку, которая долго не проходит

Я там уже был, но посредством двухнедельного похода с акклиматизацией. Очень легко показалось. Мечтаю туда залезть прямо "с ходу" (с подъемника) без акклиматизации. Но к этому надо подготовиться - на случай форсмажоров, ибо вдруг плохо станет в стремительном походе?

p.s. Хотел еще на Пик Ленина залезть (Киргизия), но все родственники просто взбунтовались против этого. Пришлось отказаться от затеи, единственным минусом которой я видел только трехнедельное мучение с поеданием каш и ночевкой фиг знает где + перелёты

0

0
Old 22-04-2019, 16:56   #259
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
<...> В те края во времена очень суровые моих соплеменников ссылали "осваивать" Крайний Север.Мерли там как мухи. Поэтому всегда понимал мурманчан спешащих как птицы на юг,к теплу,как начинался туристический сезон.
А потом будучи в командировках примерно в тех же местах,даже не доезжая до Хибин,еще больше укрепился во мнении что жить там нельзя :гы:

Кольский - "нестрашный" север, там довольно мягкий климат, с сибирскими и пр. запредельными землями не сравнить. Кстати, там в прежние времена по побережью жило финское население, занималось рыболовством, например, в Сайда-Губе. Не говоря уже о Лиинахамари, где в перспективе мог быть прекрасный арктический порт Финляндии. Сейчас там базы и отстойники, а места красивые, как в Финнмарке (Ruija), фьорды, сопки, скалы, незамерзающее море.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 22-04-2019, 17:28   #260
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кольский - "нестрашный" север, там довольно мягкий климат, с сибирскими и пр. запредельными землями не сравнить. Кстати, там в прежние времена по побережью жило финское население, занималось рыболовством, например, в Сайда-Губе. Не говоря уже о Лиинахамари, где в перспективе мог быть прекрасный арктический порт Финляндии. Сейчас там базы и отстойники, а места красивые, как в Финнмарке (Ruija), фьорды, сопки, скалы, незамерзающее море.

Мечтаю прорваться к побережью Северного Ледовитого океана. Но, к моему удивлению, это не так-то просто сделать. Судя по всему там только один выход есть к океану, остальное военные заблокировали. В России слишком много закрытых зон, и это очень раздражает. Помню когда гулял и ездил на машине по окрестностям Красной Поляны, то очень злился - потому, что всё интересное перекрыто обычно и никуда не проедешь. То же самое - в Крыму. Захочешь искупаться в озере - оно стопудово будет закрыто для посещения. Только в море. Да и берег там вблизи крупных населенных пунктов, как правило, сильно обезображен разного рода заборами, ограничивающими "свои пляжи". Судя по карте, - в районе Мурманска ситуация с выходом на побережье ещё хуже.
Правда и в Финляндии я тоже попал как-то на закрытый островок. Точнее - не попал туда, а хотел. Тоже военные оккупировали его и никого не пускают. Прямо в Хельсинки, причём. Что меня тоже неприятно удивило.
И ещё - таксист в Кировске поведал мне, что все эти красивые озёра в тех краях - мёртвые. Т.е. рыба в них есть, но вот купаться там никто не хочет, т.к. говорят, что после этого болезни нападают. А как у вас там с этим делом обстоят дела?

0

0
Old 22-04-2019, 20:56   #261
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Димыч
есть уже где полазить... есть же Эльбрус рядом ..
"слетать в Вену.." ..нафиг вообще туда ехать? За глинтвейном что ли?... Поэтому - в Кировск, Домбай, Кисловодск, Сочи, Красная Поляна, Крым...
В Крыму Ай-Петри, Эльбрус на Кавказе — и вообще, в России много красивых гор. Соглашусь с Вами - лишь ради опыта лазанья по горам россиянам за границу ехать не стоит.
В отличие от вас, у нас тут без проблем с визами и транспортом, но я тоже из тех туристов, которые тщательно изучают, ради чего ехать.
Начали с вулканов, гор и уникального. Новое всегда уникально - то, чего нигде не видел.
В поисках уникального ездила смотреть пещеры Фрасасси, соляные шахты в Величке, гору Химеру в Кемере, кораллы в Красном море и многое прочее.
Сейчас собираюсь в Исландию посмотреть гейзеры, термальные купальни и грандиозные водопады.
Ежели кто не гулял по кратеру, то это уникальный опыт - погуляйте.
Если кто-то не видел нигде мощных крепостей, как в Валлетте или в Дубровнике, то посетите...
Возьмём Фрасасси — ничего подобного в России не найдёте.
Эти пещеры в Италии так удивили, что потом и в Венгрии ходили в пещеры, и в соляные шахты в Польше, и даже тут в Финляндии обнаружила интересную шахту в Оутокумпу.
Изображения

-----------------

0

0
Old 22-04-2019, 23:11   #262
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кольский - "нестрашный" север, там довольно мягкий климат, с сибирскими и пр. запредельными землями не сравнить. Кстати, там в прежние времена по побережью жило финское население, занималось рыболовством, например, в Сайда-Губе. Не говоря уже о Лиинахамари, где в перспективе мог быть прекрасный арктический порт Финляндии. Сейчас там базы и отстойники, а места красивые, как в Финнмарке (Руия), фьорды, сопки, скалы, незамерзающее море.

Нестрашен этот север когда не надо жить там.У меня был знакомый,после университета уехал из Петрозаводска,помнится,в Апатиты или какой-то другой город,короче на Хибины.Отработал там сколько ему было положено,и квартира была ,и женат был же,и конечно же захотел оттуда восвояси.Начал менять апатитскую квартиру на петрозаводскую,лет 5 менял если не больше.Не знаю,правда,поменял всё же,или просто собрали с семьей вещи и покинули нестрашные места.

0

0
Old 22-04-2019, 23:21   #263
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В Крыму Ай-Петри, Эльбрус на Кавказе — и вообще, в России много красивых гор. Соглашусь с Вами - лишь ради опыта лазанья по горам россиянам за границу ехать не стоит.
В отличие от вас, у нас тут без проблем с визами и транспортом, но я тоже из тех туристов, которые тщательно изучают, ради чего ехать.
Начали с вулканов, гор и уникального. Новое всегда уникально - то, чего нигде не видел.
В поисках уникального ездила смотреть пещеры Фрасасси, соляные шахты в Величке, гору Химеру в Кемере, кораллы в Красном море и многое прочее.
Сейчас собираюсь в Исландию посмотреть гейзеры, термальные купальни и грандиозные водопады.
Ежели кто не гулял по кратеру, то это уникальный опыт - погуляйте.
Если кто-то не видел нигде мощных крепостей, как в Валлетте или в Дубровнике, то посетите...
Возьмём Фрасасси — ничего подобного в России не найдёте.
Эти пещеры в Италии так удивили, что потом и в Венгрии ходили в пещеры, и в соляные шахты в Польше, и даже тут в Финляндии обнаружила интересную шахту в Оутокумпу.

Вулканы - это, наверное, здорово. Я бы на Камчатку слетал с детьми, но шибко далеко + самолеты.
Кстати, когда был в Шри Ланке, то видел там горку из казалось бы свежей вулканической пемзы. Высота горки - метров 50. До сих пор голову ломаю - откуда в Шри Ланке мог взяться вулкан? Так и не понял нифига. Может кто объяснит?

Исландия... Вот куда тоже хочется слетать. Возможно, даже дозрею до оформления виз. Кстати, а Шенген дает право туда лететь? Ну типа, если сначала сгонял куда-нибудь типа Вены, а потом по той же визе - в Исландию?

Крепости, храмы и пещеры - не интересны.

p.s. А в Крыму высшая точка не Ай-Петри, а Роман Кош (около 1500м). Запомнил эту гору потому, что на нее нам тоже не удалось заехать - закрыта она. Ай-Петри запомнилась тем, что наверху в конце июля мы нашли большие белые грибы. При этом там было около +25С, а грибы были чистые. В этот момент внизу у моря было +33С где-то.

0

0
Old 22-04-2019, 23:56   #264
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
<...> красивые озёра в тех краях - мёртвые. Т.е. рыба в них есть, но вот купаться там никто не хочет, т.к. говорят, что после этого болезни нападают. А как у вас там с этим делом обстоят дела?

Холодные они там, часто очень глубокие.
Недалеко от берега океана я видел длинное озеро, противоположный берег - отвесная высокая скала; озеро метров 20 в ширину и 70 в глубину, по сути отсеченный от моря фьорд. Оущение, как будто Несси там сидит.
На океан чтобы посмотреть надо с турагенствами в Мурманске связаться, уверен что такой сервис у них есть. На побережье Териберка вроде бы гражданское поселение, и в том же Лиинахамари какая-то тур. база, отель, дайвинг.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 23-04-2019, 00:03   #265
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Холодные они там, часто очень глубокие.
Недалеко от берега океана я видел длинное озеро, противоположный берег - отвесная высокая скала; озеро метров 20 в ширину и 70 в глубину, по сути отсеченный от моря фьорд. Оущение, как будто Несси там сидит.
На океан чтобы посмотреть надо с турагенствами в Мурманске связаться, уверен что такой сервис у них есть. На побережье Териберка вроде бы гражданское поселение, и в том же Лиинахамари какая-то тур. база, отель, дайвинг.

Мрачноватенько..
Да, я тоже ничего кроме Териберки не нашел. Турагенства - это неспортивно.
Вот уверен же, что получи Финляндия выход к Северному Ледовитому - там наверняка была бы налажена соответствующая инфраструктура для туристов, а не "погранзастава номер 333"

0

0
Old 23-04-2019, 00:28   #266
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
Мрачноватенько.. :гы:
Да, я тоже ничего кроме Териберки не нашел. Турагенства - это неспортивно.
Вот уверен же, что получи Финляндия выход к Северному Ледовитому - там наверняка была бы налажена соответствующая инфраструктура для туристов, а не "погранзастава номер 333"

Хорошая альтернатива - Норвегия (Финнмарк) - Киркенес, Вардё, Вадсё и т.д.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 23-04-2019, 08:11   #267
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хорошая альтернатива - Норвегия (Финнмарк) - Киркенес, Вардё, Вадсё и т.д.

Наверное да. По карте это даже круче выглядит. Но это самолеты + визы + деньги.
А так бы на поезде в Мурманск приехал, взял таксо (или арендовал машину) и гуляй там вдоль океанического побережья сколько хочешь. Но нет, надо обязательно там всё позакрывать.

0

0
Old 23-04-2019, 13:16   #268
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Димыч

Исландия... Вот куда тоже хочется слетать. Возможно, даже дозрею до оформления виз. Кстати, а Шенген дает право туда лететь? Ну типа, если сначала сгонял куда-нибудь типа Вены, а потом по той же визе - в Исландию?

Исландия в Шенгене.

0

0
Old 23-04-2019, 13:32   #269
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Исландия в Шенгене.

Буду иметь в виду на будущее.
А пока скорее всего поеду на этот раз в Мурманск в июле-августе, и буду там по окрестностям кататься на машине. Если кто что может посоветовать по этому поводу - буду рад.

0

0
Old 23-04-2019, 14:43   #270
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Мой Сицилийский план

May
25, Saturday. coming to Palermo, Ballaro market
26, Sunday. Capo Gallo. Catacombs.
27, Monday Cefalu (70km)+beach Salinelli
28, Tuesday. Market la Vucciria or Mercado di Capo
29, Wednesday. Move to Trapani (113km). Segesta.
30, Thursday. Mercado del Pesce till 2pm.
31, Friday. Marsala (30km)+Capo Feto(20km)
June
1, Saturday. Islands
2, Sunday. Move to the house, south
3, Monday Selinunte/Sciacca (60km)
4, Tuesday.
5, Wednesday Agrigento(40km)+Funcitella(Torre Salsa)
6, Thursday.
7, Friday. Volcano(?)
8, Saturday
9, Sunday. going home, early to Palermo (130 km)

Old 23-04-2019, 15:47   #271
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Димыч
Крепости, храмы и пещеры - не интересны.
Исландия входит в шенген, но Вена это не "куда-нибудь".
Помню, в Вене хорошо впечатлились за неделю в начале мая.
Вена обрадовала дворцами и соборами, бесконечными лошадьми-каретами и отличными муз. концертами, там даже уличные артисты очень талантливы. Поели-попили в хойригерах и высотный ресторан был гуд (еда так себе, зато панорама), вокруг парк в цветах.
Из Вены съездили в Братиславу - на поезде всего час. Можно было и по Дунаю на кораблике.
Больше прочего удивила архитектура Хундертвассера (must-see) и липицианы, которых впервые видела (вместе с испанской школой верховой езды). Больших панд видела тоже впервые в Вене, это редкая редкость.
Если Вас это всё не привлекает, то что конкретно Вам интересно?
Если любите природу, то в Австрии очень красивы альпийские места (к примеру, Хальштатт).
И Вена - это замечательно. Странно, что не завели отдельной темы.
Изображения

-----------------

Old 23-04-2019, 17:02   #272
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Если собираетесь в отпуске на пляж, посмотрите какие купальники будут модны в этом сезоне:

https://www.is.fi/mystyle/art-2000006081021.html

Old 23-04-2019, 17:14   #273
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
Буду иметь в виду на будущее.
А пока скорее всего поеду на этот раз в Мурманск в июле-августе, и буду там по окрестностям кататься на машине. Если кто что может посоветовать по этому поводу - буду рад.

Увы, я мог бы порекомендовать разве что круиз на комфортабельном подводном атомоходе...
Июль-август лучшее время, иногда бывает очень тепло, и, немотря на конец лета, запах свежей листвы и моря.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 23-04-2019, 17:18   #274
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Исландия входит в шенген, но Вена это не "куда-нибудь".
Помню, в Вене хорошо впечатлились за неделю в начале мая.
Вена обрадовала дворцами и соборами, бесконечными лошадьми-каретами и отличными муз. концертами, там даже уличные артисты очень талантливы. Поели-попили в хойригерах и высотный ресторан был гуд (еда так себе, зато панорама), вокруг парк в цветах.
Из Вены съездили в Братиславу - на поезде всего час. Можно было и по Дунаю на кораблике.
Больше прочего удивила архитектура Хундертвассера (must-see) и липицианы, которых впервые видела (вместе с испанской школой верховой езды). Больших панд видела тоже впервые в Вене, это редкая редкость.
Если Вас это всё не привлекает, то что конкретно Вам интересно?
Если любите природу, то в Австрии очень красивы альпийские места (к примеру, Хальштатт).
И Вена - это замечательно. Странно, что не завели отдельной темы.

Не... Мне не понравилась Вена.
Интересуюсь природой.
Если отъехать в сторону - то там да, там уже красиво может быть. Но только не в Братиславу. Там совсем как-то бедно, мрачно и уныло. Я в Хохфильцен ездил - на этап КМ по биатлону (через Зальцбург). Решил заодно уж отъехать. Пока ехал промежду гор - красивые пейзажи попадались. Одно из немногих вещей, что понравилось в Австрии. Хотя и тут пока ехал на поезде, удивлялся, что Австрия - весьма промышленно развитая страна. Особенно когда через Линц проезжал. И даже рядом с биатлонной трассой коптит какая-то труба заводская.

0

0
Old 23-04-2019, 18:43   #275
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
По Кольскому полуострову стОит побродить даже при наличии там закрытых зон . Бог с ними - с закрытыми зонами . И так места хватит .
Jade . А Вы когда в Исландию собираетесь ? Какой-либо план поездки намечен или всё на уровне желаний ? Просто я тоже об этом подумываю .

0

0
Old 23-04-2019, 19:25   #276
Pauli
ингерманландец

Сообщение от Jade ...Исландия входит в шенген
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По Кольскому полуострову стОит побродить даже при наличии там закрытых зон . Бог с ними - с закрытыми зонами . И так места хватит .
Яде . А Вы когда в Исландию собираетесь ?... .

Осмелюсь доложить и несколько разочаровать,но Jade уж в Исландию точно не поедет.
Пару недель тому назад она вдоль и поперек разругала столицу исландскую,да и страну тоже,нечего там делать.

0

0
Old 23-04-2019, 19:59   #277
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Димыч
От Баренцева моря у меня лишь подростковые впечатления.
Не скажу, что нехорошие, но регион Мурманска не вдохновляет уже с юности.
Тот регион очень на любителя.
В Ленинграде у нас при дворце пионеров была "североморская экспедиция" для старшеклассников 9-10 классов.
Вот с ними в 8 классе была в трёх походах: на поезде Ленинград-Мурманск ездили в Кандалакшу зимой в каникулы бродить на лыжах по Белому морю, весной в каникулы тоже на лыжах в горах по Хибинам. С шуточками, но всё строго, дисциплина, никаких гитар - руководитель Александр Васильевич порой напоминал, что беспечные группы нередко пропадают зимой в горах..
Летом в Баренцевом море весь июль на острове Харлов скалолазили, кольцевали птиц, собирали какие-то растения, в группе была учёная тёть из нии с фитохимией и микроскопом, меня к ней приставили с пробирками. Сами варили по очереди на костре кашу-похлёбку и даже блины.
Прозрачное холодное море с лентами водорослей, глыбы камней, береговая пустошь, тундра цветёт коврами, скалы с чайками и кайрами, прибой. Погода была солнечная, пару раз даже плавали — вода как в ледяной проруби..бррр.
Нашли брошеное гнездо гаги - весь пух влез в спичечный коробок..

В общем, без хобби-занятий и команды через пару дней унылое однообразие природы может сильно надоесть и можно загрустить.
Должна быть мотивация увидеть нечто в позитиве, а там смотреть в приципе нечего.

-----------------

0

0
Old 23-04-2019, 20:14   #278
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Jade . А Вы когда в Исландию собираетесь ? Какой-либо план поездки намечен или всё на уровне желаний ? Просто я тоже об этом подумываю .
Как говорит Мармир, уже всё "забукали" на конец мая начало июня и маршрут составили.
В январе тут некоторые писали с таким восторгом, поэтому решила сама посмотреть.

-----------------

0

0
Old 23-04-2019, 20:35   #279
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Как говорит Мармир, уже всё "забукали" на конец мая начало июня и маршрут составили.
В январе тут некоторые писали с таким восторгом, поэтому решила сама посмотреть.

я в Исландии не была. но думаю, она похожа на НЗ. просто более компактна и термальные источники прямо рядом с заснеженными вершинами.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 23-04-2019, 20:39   #280
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Поездка в Верону, примерно

26 апреля
- прилёт в 14
- заселение
- закупка продуктов
27 апреля: Верона, сад Джусти
28 апреля
29 апреля Sirmione
30 апреля Венеция
1 мая Верона
2 мая Болонья машина
3 мая Падуя
4 мая Модена
5 мая Парма
6 мая
- последние покупки
- отьезд/вылет в 17.00

0

0
Old 23-04-2019, 20:58   #281
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Marmir
я в Исландии не была. но думаю, она похожа НЗ. просто более компактна и термальные источники прямо рядом с заснеженными вершинами.
Мы на Косе купались в термоисточнике - там была термокупальня прямо в море.
Термальные купальни есть во многих местах, не только в Исландии. А вот где ещё увидишь гейзеры?

-----------------

0

0
Old 23-04-2019, 21:57   #282
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Должна быть мотивация увидеть нечто в позитиве, а там смотреть в приципе нечего.

Почему "смотреть нечего"? Вот прямо берёшь сайт проката авто, и смотришь вкладку "куда ехать". Вроде есть, что посмотреть. И по гуглкартам я вижу интересные для себя места.
Я же не в двухнедельный поход туда собираюсь, а кататься на машине. А ночевать - в квартире. Думаю, что так будет повеселее

0

0
Old 23-04-2019, 21:59   #283
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я в Исландии не была. но думаю, она похожа на НЗ. просто более компактна и термальные источники прямо рядом с заснеженными вершинами.

Исландия явно холоднее НЗ. Северная часть НЗ - это уже теплый климат. Ничего общего с Исландией не имеет. Разве что - вулканическая деятельность

0

0
Old 23-04-2019, 22:00   #284
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Термальные купальни есть во многих местах, не только в Исландии. А вот где ещё увидишь гейзеры?

На Камчатке вроде должны быть

0

0
Old 23-04-2019, 23:13   #285
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Jade
Мы на Косе купались в термоисточнике - там была термокупальня прямо в море.

в Чехии есть,в Карловы Вары поезжай,увидишь.
Еще есть,говорят, и в других местах,но там я не был.Гугль в помощь

Old 23-04-2019, 23:30   #286
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Димыч
Почему "смотреть нечего"? Вот прямо берёшь сайт проката авто, и смотришь вкладку "куда ехать". Вроде есть, что посмотреть. И по гуглкартам я вижу интересные для себя места.
Я же не в двухнедельный поход туда собираюсь, а кататься на машине. А ночевать - в квартире. Думаю, что так будет повеселее
Не абсолютно нечего, а в сравнении.
Раз Вам не интересно даже в Австрии, то на Кольском полуострове вообще смотреть нечего.
Если в Вене не интересно, то в Мурманске вообще труба.

-----------------

0

0
Old 23-04-2019, 23:42   #287
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...

Смотрите на жизнь
без очков и шор,
глазами жадными цапайте
всё то,
что у вашей земли хорошо
и что хорошо на Западе.
(ц)

Old 24-04-2019, 00:00   #288
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не абсолютно нечего, а в сравнении.
Раз Вам не интересно даже в Австрии, то на Кольском полуострове вообще смотреть нечего.

Не, в Вене вообще труба.
А вот в Норвегии и Финляндии уже интереснее. По идее Мурманск к Финляндии ближе, чем к Вене, поэтому он для меня должен быть интереснее

0

0
Old 24-04-2019, 00:38   #289
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
Не, в Вене вообще труба.
А вот в Норвегии и Финляндии уже интереснее. По идее Мурманск к Финляндии ближе, чем к Вене, поэтому он для меня должен быть интереснее

Неделю назад.
Мне в Вене понравилось, надо будет когда-нибудь вернуться, заказать билеты в оперу.
Будапешт очень душевный. Красивый, своеобразный. Ходили в купальни - их там много, свои термальные минеральные воды, особенно понравилось в Кирай, туда только местные ходят и любители, купальне около 500 лет, горячие бассейны, паровая сауна класс.
................
В Мурманске большой потенциал, красивая природа, как уникальная декорация, без нее это был бы унылый совковый город с блочными многоэтажками. Жить красивее и уютнее в тех широтах умеют в 222 км западнее.
Когда-нибудь там конечно тоже будет масса всяческих туристических баз по побережью, этакий "северный Крым".

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 24-04-2019, 11:44   #290
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Друзья, кто хочет увидеть и испытать что-то уникальное, то это "Тропа Богов" (Sentiero degli Dei), на Амальфитанском побережье!

Поддерживаю, это божественно красивый путь! Только запаситесь либо терпением на ожидание автобуса, если вам нужно вернуться в Амальфи, либо прилично потратить на такси.

Old 24-04-2019, 11:53   #291
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Kri
Поддерживаю, это божественно красивый путь! Только запаситесь либо терпением на ожидание автобуса, если вам нужно вернуться в Амальфи, либо прилично потратить на такси.

А если весь путь на автобусе? В смысле сидеть в экскурсионном автобусе, ну наверно с парой-тройкой остановок по пути. А то я в этом особого удовольствия не предполагаю, но вдруг ошибаюсь. (Есть идея смотаться в Сорренто, в поездке предлагается выезд по берегу Амалфи, вот я и сомневаюсь надо ли мне это).

0

0
Old 24-04-2019, 12:00   #292
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А если весь путь на автобусе? В смысле сидеть в экскурсионном автобусе, ну наверно с парой-тройкой остановок по пути. А то я в этом особого удовольствия не предполагаю, но вдруг ошибаюсь.

Если ты не любишь ходить, вертеть головой вокруг, восхищаться красотой гор и фоткать, то можно посидеть и дома, на ютубчике посмотреть на тот же Сорренто. Из автобуса в принципе открываются захватываюшие виды, но не сравнить с тем, что ты видишь на тропе богов.

Old 24-04-2019, 12:06   #293
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Kri
Если ты не любишь ходить, вертеть головой вокруг, восхищаться красотой гор и фоткать, то можно посидеть и дома, на ютубчике посмотреть на тот же Сорренто. Из автобуса в принципе открываются захватываюшие виды, но не сравнить с тем, что ты видишь на тропе богов.

Ходить и вертеть я люблю, даже настаиваю на том, что так и должно быть. Поэтому и сомневаюсь про автобус, чтобы на все это смотреть из окна, скорее лучше потратить этот день на лазание по Сорренто.

0

0
Old 24-04-2019, 12:11   #294
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Неделю назад.
Мне в Вене понравилось, надо будет когда-нибудь вернуться, заказать билеты в оперу.
Будапешт очень душевный. Красивый, своеобразный. Ходили в купальни - их там много, свои термальные минеральные воды, особенно понравилось в Кирай, туда только местные ходят и любители, купальне около 500 лет, горячие бассейны, паровая сауна класс.
................
В Мурманске большой потенциал, красивая природа, как уникальная декорация, без нее это был бы унылый совковый город с блочными многоэтажками. Жить красивее и уютнее в тех широтах умеют в 222 км западнее.
Когда-нибудь там конечно тоже будет масса всяческих туристических баз по побережью, этакий "северный Крым".

Вот это точно. Товарищ Хрущев "осчастливил" этим "добром" не только Россию, и даже не только Россию с союзными республиками, но ещё и Восточную Европу. Теперь там тоже мрачно и уныло, и так будет ещё лет сто как минимум.
Насчёт "жить уютнее" - безусловно, в Финляндии гораздо уютнее. Хотя и там тоже много мрачных блочных домов средней этажности, которые не радуют глаз. Мне в этом отношении больше Норвегия приглянулась всё-таки. Хорошая страна в этом плане. Климат только ужасный. Финляндия лучше своей инфраструктурой - как мне показалось.

0

0
Old 24-04-2019, 12:49   #295
Kri
Пользователь

Проживание:
Что касается отпуска, мне бы сюда, одной, с запасами еды на 2 недельки, фотиком и вайфаем.

0

0
Old 24-04-2019, 12:58   #296
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Что касается отпуска, мне бы сюда, одной, с запасами еды на 2 недельки, фотиком и вайфаем.

Это Финляндия?

0

0
Old 24-04-2019, 13:00   #297
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Это Финляндия?

не знаю, картинка из интернета, похоже на немецкое что-то

0

0
Old 24-04-2019, 16:59   #298
Димыч
Banned

Проживание:
Навеяло с соседней темы об "интересных местах".
Кировск, "Снежная деревня 2019":
https://yandex.ru/images/search?tex...=213&source=wiz
Изображения

0

0
Old 26-04-2019, 12:27   #299
nezaika
*

Йож, стало быть, в самолете сейчас. Смотрит на мир сверху вниз и жрет чипсы.

0

0
Old 26-04-2019, 12:50   #300
Димыч
Banned

Проживание:
Заказал билеты в Мурманск всё-таки. Для разнообразия. Буду пытаться искупаться в Северном Ледовитом. Промеж касаток поплавать

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: