Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 01-06-2011, 13:24   #1326
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Хорош херню нести!! Кроме русской этнической группы, в России проживает много этнических групп... А так креме Чмыринска, не чего не знаешь...

Акция в защиту русского языка в школах Татарстана прошла в Казани

слушай,а не пошел бы ты со своими эпитетами? надоело твое хамство!

0

0
Old 01-06-2011, 13:28   #1327
Kofiko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Да не обрашай внимания. Обычный задрот, который в реалной жизни боится слово сказать. А тут он смелый.

0

0
Old 01-06-2011, 13:29   #1328
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kofiko
Хорошая иллюстрация. Нравятся фашисты да? ....

Нравятся мне блондинки с техническими характеристиками 90х60х90, а мужчины мне не не нравятся вообще. Я могу разделять их мнение, быть частично или полностью согласен с их концепцией и взглядами на ту или иную проблему, а могу и нет. Но это совершенно разные вещи. Я вот лично не приемлю взглядов и методов Сталина, а вот в гестапо Мюллер их не только разделял, но и и одобрял. Парадокс! Его концепция взаимоотношений государства с отдельной личностью фактически была коммунистической.

«...Сталин представляется мне сейчас совершенно в ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав, и если бы мне было позволено высказаться по этому вопросу, мы заключили бы соглашение с ним в кратчайший срок. Это был бы удар для зараженного проклятым лицемерием Запада, от которого он никогда бы не смог оправиться» <...> «Для того, чтобы направить беседу по иному пути, — пишет Шелленберг, — я беспечным и шутливым тоном заявил: "Превосходно, господин Мюллер. Давайте сразу начнем говорить «Хайль Сталин», и наш маленький папа Мюллер станет главой НКВД". — "Это было бы превосходно, — ответил он презрительным тоном, и его баварский акцент проявился сильнее. — Тогда бы вам и вашим твердолобым друзьям пришлось бы качаться на виселице".

Поэтому говоря о фашизме надо разбираться в проблеме, а я этого делать в рамках форума не очень хочу. Все намного глубже. Фашисты - коммунисты, все это одного поля ягода.

P.S. И фотография именно к фашистам имела опосредованное отношение. В глазах Вальца написано больше чем на форме, если вы внимательно смотрели фильм. Вы когда анекдоты про Штирлица слушаете, вам случайно гестапо не мерещится, из-за его черной формы?

Последнее редактирование от Kimi : 01-06-2011 в 13:48.

0

0
Old 01-06-2011, 13:35   #1329
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ovicena

Ну как по другому можно до тебя достучаться, если на каждом шагу тормозишь...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 01-06-2011, 13:37   #1330
Alek

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Да не обрашай внимания. Обычный задрот, который в реалной жизни боится слово сказать. А тут он смелый.

Тётя Маша... Ты чей клон будешь?

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 01-06-2011, 13:38   #1331
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Ну как по другому можно до тебя достучаться, если на каждом шагу тормозишь...

не надо достукиваться,потому что стучать норовишь по голове..Не все должны быть одного мнения с тобой-уважай мнение собеседника- это правило диалога,ты же считаешь,что твое мнение непререкаемо

0

0
Old 01-06-2011, 13:45   #1332
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Тётя Маша... Ты чей клон будешь?

"Нассал под кресло. Хорошо! Вот вам!"-----из дневника кота Плинтуса

0

0
Old 01-06-2011, 13:51   #1333
Alek

Цитата:
Сообщение от ovicena
не надо достукиваться,потому что стучать норовишь по голове..Не все должны быть одного мнения с тобой-уважай мнение собеседника- это правило диалога,ты же считаешь,что твое мнение непререкаемо

Просто ты не хочешь замечать действительное....

-----------------

0

0
Old 01-06-2011, 14:02   #1334
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Просто ты не хочешь замечать действительное....

Действительное бывает и хорошее и плохое,если вычленять только плохое,то это будет субъективное отношение к действительному.У нас была разная жизнь и действительность,каждый оценивает события,согласно своего видения и опыта

0

0
Old 01-06-2011, 14:06   #1335
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Прежде всего мы - люди, все равны

0

0
Old 01-06-2011, 14:20   #1336
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Alek
Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их национальности (этнической принадлежности).
Национальность — обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе
Не надо путать, два разных слова.....
Россиянин=русский.
Как "русский" может быть этнической национальностью, если ещё при царе русский народ = великороссы (=русские) + украинцы + белорусы:
Цитата:
ВЕЛИКОРУСЫ (=великороссы), самая многочисленная из трёх ветвей русского народа (великорусы, малороссы, белорусы), обычно называемая просто русскими.
http://www.hrono.ru/etnosy/velikorussy.html

Русины - это этническая национальность, но русинов, как и инкери, не было в списках народностей СССР.
Так что великороссы=русские=россияне.

По-польски россиянин = русский = Rosjanin, и российский=русский= rosyjski.
Поляки считают, что происхождение русских как национально-этнического сообщества неясно: Etniczni Rosjanie stanowią około 80% ludności Rosji. Pochodzenie Rosjan (jako wspólnoty narodowo-etnicznej) jest niejasne

Old 01-06-2011, 14:56   #1337
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Россиянин=русский.
Etniczne ochodzenie Rosjan (jako wspólnoty narodowo-etnicznej) jest niejasne

Etniczne pochodzenie Jade jest niejasne...

0

0
Old 01-06-2011, 15:41   #1338
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Etniczne pochodzenie Jade jest niejasne...
Джень добры, пан КрывичЬ, так, так, дла мне йест то неяснэ.
лэч то мы зрозумялэ:

"Kto ty jesteś? — Polak mały. Jaki znak twój? — Orzeł biały. Gdzie ty mieszkasz? — Między swemi. W jakim kraju? — W polskiej ziemi. Czym ta ziemia? — Mą ojczyzną. Czym zdobyta? — Krwią i blizną. Czy ją kochasz? — Kocham szczerze. A w co wierzysz? — W Polskę wierzę. Coś ty dla niej? — Wdzięczne dziecię. Coś jej winien? — Oddać życie.."

Old 01-06-2011, 16:06   #1339
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Джень добры, пан КрывичЬ, так, так, дла мне йест то неяснэ.

Нье тайемныця, же естеш проста росыйска баба.

0

0
Old 01-06-2011, 16:30   #1340
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Нье тайемныця, же естеш проста росыйска баба.

Не, то ты йестэш просто росыйски хуоп, то йест правда.

** "Ты чьих будешь..Чей холоп спрашиваю!" (c/царь Иван Васильевич)
http://se-zone.ru/mp3/play-6541.htm
(к/ф про самоопределение населения)

Old 01-06-2011, 18:08   #1341
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Нравятся мне блондинки с техническими характеристиками 90х60х90, а мужчины мне не не нравятся вообще. Я могу разделять их мнение, быть частично или полностью согласен с их концепцией и взглядами на ту или иную проблему, а могу и нет. Но это совершенно разные вещи. Я вот лично не приемлю взглядов и методов Сталина, а вот в гестапо Мюллер их не только разделял, но и и одобрял. Парадокс! Его концепция взаимоотношений государства с отдельной личностью фактически была коммунистической.

«...Сталин представляется мне сейчас совершенно в ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав, и если бы мне было позволено высказаться по этому вопросу, мы заключили бы соглашение с ним в кратчайший срок. Это был бы удар для зараженного проклятым лицемерием Запада, от которого он никогда бы не смог оправиться» <...> «Для того, чтобы направить беседу по иному пути, — пишет Шелленберг, — я беспечным и шутливым тоном заявил: "Превосходно, господин Мюллер. Давайте сразу начнем говорить «Хайль Сталин», и наш маленький папа Мюллер станет главой НКВД". — "Это было бы превосходно, — ответил он презрительным тоном, и его баварский акцент проявился сильнее. — Тогда бы вам и вашим твердолобым друзьям пришлось бы качаться на виселице".

Поэтому говоря о фашизме надо разбираться в проблеме, а я этого делать в рамках форума не очень хочу. Все намного глубже. Фашисты - коммунисты, все это одного поля ягода.

P.S. И фотография именно к фашистам имела опосредованное отношение. В глазах Вальца написано больше чем на форме, если вы внимательно смотрели фильм. Вы когда анекдоты про Штирлица слушаете, вам случайно гестапо не мерещится, из-за его черной формы?

Написано очень красиво. А вот это, случайно, не вы написали?
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730

Последнее редактирование от chiko1 : 01-06-2011 в 18:25.

0

0
Old 01-06-2011, 18:15   #1342
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от chiko1
Дорогой, Чико! При всём уважении к Вам и при всём уважении к Вашему возмущению. Не могли бы Вы изменить формат Вашего сообщения, потому что всю ветку перекосило из-за Вашего поста. Сделайте технически что-нибудь. Спасибо.

Old 01-06-2011, 18:18   #1343
chiko1
Гость

Проживание:
Сделал. Так лучше?

0

0
Old 01-06-2011, 18:27   #1344
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от chiko1
Сделал. Так лучше?

))))

Old 01-06-2011, 20:12   #1345
Jade
финский мир

bell

Возвращаясь к теме о Родине, скажу, что никогда я не буду финкой, а только финляндкой, лишь потому, что моё полонофильство и славянская любовь к нашей славянской маме Польше - это форЭва

Polska ojczyzna nasza

http://www.youtube.com/watch?v=x6v2dVCGleU

Old 01-06-2011, 20:19   #1346
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Возвращаясь к теме о Родине, скажу, что никогда я не буду финкой, а только финляндкой, лишь потому, что моё полонофильство и славянская любовь к нашей славянской маме Польше - это форЭва

Ну,наконец- то приехали! теперь у всех есть родина.Родина может спать спокойно и мы тоже.

Последнее редактирование от ovicena : 01-06-2011 в 20:30.

0

0
Old 02-06-2011, 18:18   #1347
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Ну,наконец- то приехали! теперь у всех есть родина.Родина может спать спокойно и мы тоже.

Родина может спать спокойно.

0

0
Old 02-06-2011, 18:36   #1348
TT
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade

Кстати Вы уверены, что действительно имеете отношение к дворянам? Например у моей бабушки тоже была "дворянская" фамилия. В кавычках, потому что ее носили не только дворяне, но и другие сословия, крестьяне в том числе.

Последнее редактирование от TT : 02-06-2011 в 18:48.

0

0
Old 02-06-2011, 22:20   #1349
Kofiko
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от chiko1
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730

Опаньки! Ну мне сразу показалось, что геноссе не совсем в адеквате. Теперь последние сомнения рассеялись. Что слава доктора Менгеле покоя не дает?

0

0
Old 03-06-2011, 18:22   #1350
Jade
финский мир

Talking

Цитата:
Сообщение от TT
Например у моей бабушки тоже была "дворянская" фамилия. В кавычках, потому что ее носили не только дворяне, но и другие сословия, крестьяне в том числе.
Ну кто б сомневался, понятно, что в Рос. империи куда не плюнь, в крестьянина с фамилией Трубецкой попадёшь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: