Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Wow! Мне только что привезли новую плиту, оплаченную неделю назад. Я грудью встал в дверях и рёк: "Не выпущу, пока старую не заберете", как недавно было с холодильником. Забрали вместе с пакетиком яблок, мандаринок и поздравлений. И решил я порадовать гостей незамысловатым, но ням-ням изделием - баварскими брецелями с солью, благо все компоненты в доме есть. Тесто на батарее, можно и расслабиться с аперитивом. Всех с наступающим!
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Wow! Мне только что привезли новую плиту, оплаченную неделю назад. Я грудью встал в дверях и рёк: "Не выпущу, пока старую не заберете", как недавно было с холодильником. Забрали вместе с пакетиком яблок, мандаринок и поздравлений. И решил я порадовать гостей незамысловатым, но ням-ням изделием - баварскими брецелями с солью, благо все компоненты в доме есть. Тесто на батарее, можно и расслабиться с аперитивом. Всех с наступающим!
Запекаю свиную рульку. Поисковик выдал рецепт для утки. До сих пор слёзы утираю,
ржал, как говорится, не мог. Что соседи подумают?
Присоединяюсь на счёт " поржать " ! Кот очень удивился , на меня глядючи .
Кстати , о рульке ... Вообще-то , другие планы были , но ... Нет . Оставлю " на потом " . А как ты её готовишь ? " Печено вепрево колено " ?
Я отвариваю с травами , обмазываю сметана+чеснок и запекаю .
Присоединяюсь на счёт " поржать " ! Кот очень удивился , на меня глядючи .
Кстати , о рульке ... Вообще-то , другие планы были , но ... Нет . Оставлю " на потом " . А как ты её готовишь ? " Печено вепрево колено " ?
Я отвариваю с травами , обмазываю сметана+чеснок и запекаю .
Не, я не отвариваю. На сутки в солевой раствор, сушишь, мажешь чем хочешь (я люблю смесь горчицы, соевого соуса и чеснока поровну) и в формочку, хорошо накрытую фольгой. 125*. Через 4 часа фольгу снимаешь и по 20 мин на каждой стороне при 230* до румян. Я на этой стадии кладу картошку в шинели и лук.
Так-так-так ... На заметочку ! Картошкой - целиком вокруг обкладываешь ? А что с луком ? Шинковать ? На сколько тонко ? Или тоже - целиком . Соотношение " картофан \ лук " ?
Так-так-так ... На заметочку ! Картошкой - целиком вокруг обкладываешь ? А что с луком ? Шинковать ? На сколько тонко ? Или тоже - целиком . Соотношение " картофан \ лук " ?
Картоху - пополам и голой попой (срезом) в подтекший жир. Еще две-три сверху.
Крупную луковицу тонкими полукольцами раскладываем сверху. Сухой укроп.
На фото я её уже слегка погрыз, не обессудь, фото не для публикации
Сейчас хвастаться буду . Вот что получилось ! http://www.russian.fi/fotki/image/17876
В качестве гарнира - тушёная капуста по-берлински кисло-сладкая и отварная картошечка . Если кто-нибудь захочет последовать - такая рулька - на двоих . Нормальной горилки не было . Пришлось Koskenkorvой пищеварение стимулировать . Очень вкусно ! Советую .
Сейчас хвастаться буду . Вот что получилось ! http://www.russian.fi/fotki/image/17876
В качестве гарнира - тушёная капуста по-берлински кисло-сладкая и отварная картошечка . Если кто-нибудь захочет последовать - такая рулька - на двоих . Нормальной горилки не было . Пришлось Koskenkorvой пищеварение стимулировать . Очень вкусно ! Советую .
Молодец, что еще скажешь. Аппетитно, с корочкой.
Не сомневаюсь, что такая мягкая - во рту тает.
Сегодня у меня будет БЕШБАРМАК ПО-КАЗАХСКИ .
Вообще-то , как показывает практика , чем меньше " наворотов " , тем лучше . А этот рецепт максимально " приближен к природе " . Попробуем ...
Сегодня у меня будет БЕШБАРМАК ПО-КАЗАХСКИ .
Вообще-то , как показывает практика , чем меньше " наворотов " , тем лучше . А этот рецепт максимально " приближен к природе " . Попробуем ...
Ой, обожаю и знаю в этом толк! Только учтите, полноценным и вкусным бешбармак не получится, если на 5 л воды брать 1 кг мяса, как это часто делают люди другой национальности, не казахи, а потом удивляются, почему же не так вкусно... Мяса должно быть достаточно, чтобы бульон получился наваристым и густым, и, конечно же, желательно баранина. А тесто нужно раскатывать тонко-тонко и, вынув мясо, отварить крупно нарезанную лапшу из теста в мясном бульоне. Ну вот, пока писала, слюной захлебнулась...
Ой, обожаю и знаю в этом толк! Только учтите, полноценным и вкусным бешбармак не получится, если на 5 л воды брать 1 кг мяса, как это часто делают люди другой национальности, не казахи, а потом удивляются, почему же не так вкусно... Мяса должно быть достаточно, чтобы бульон получился наваристым и густым, и, конечно же, желательно баранина. А тесто нужно раскатывать тонко-тонко и, вынув мясо, отварить крупно нарезанную лапшу из теста в мясном бульоне. Ну вот, пока писала, слюной захлебнулась... :гы:
Лагмана захотелось.
Завтра сделаю.
Есть брюква, баклажаны и всё другое тоже.
У нас тесто на бешбармак резали не лапшой, а просто кусочками.
Или рульку сделаю.
Завалялась в морозилке с Нового года.
Так студень и не сварили.
Мяса было много ( говядина ) , а воды мало . Но " первый блин - комом " . В общем , ни чего особенного . Я разочарован ... Как-то не очень выразительно .
Тесто отваривал кусочками - не лапшой . Возможно , не рассчитал объёмы - многовато теста на бульон . К тому же я делал " по северо-казахски " - с картофелем . Возможно , зря ...
Может , выложите свой способ ? Чтоб я осознал свои ошибки и не разочаровывался в национальной кухне ?
Мяса было много ( говядина ) , а воды мало . Но " первый блин - комом " . В общем , ни чего особенного . Я разочарован ... Как-то не очень выразительно .
Тесто отваривал кусочками - не лапшой . Возможно , не рассчитал объёмы - многовато теста на бульон . К тому же я делал " по северо-казахски " - с картофелем . Возможно , зря ...
Может , выложите свой способ ? Чтоб я осознал свои ошибки и не разочаровывался в национальной кухне ?
Очень насыщенный бульон, разваренное мясо, овощи по минимуму и тесто своего приготовления.
Сделайте в следующий раз лучше куриный суп с домашней лапшой.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Рецепт-то примитивный, без изысков, которые никогда не были присущи кочевым народам. По сути вкус блюда зависит от вкуса самого мяса - говядины, баранины, конины. Они ( казахи, киргизы, уйгуры) и специй-то не кладут особых..но вот нигде, НИГДЕ!!! я не ела таких мантов, бешбармака и пр., как ТАМ. Пробовала покупать баранину в разных местах, в т.ч.и здесь, включая халяль.. Но не то, хоть убейся. Когда баранчик ест траву с гор, да ещё и порода, наверное, и ещё чёрт те какие факторы влияют.. Поэтому - не расстраивайся, дружище, все ты делал правильно (картофель..хммм..спорный), а феерия не получилась токмо из-за стечения обстоятельств. Бешбармак ведь по сути простая, почти бедняцкая еда.
( я готовлю Б просто - долго тушится мясо(лучше с костью) в казане, в конце - лук, перец горошком, иногда по желанию морковь. Мясо извлекается, режется и в бульоне буквально несколько минут варится тесто. Да, я в тесто воду не добавляю, делаю как на лагман - только яйца и мука..тогда оно никогда не разварится, даже если провороню время ) Потом - травки, опять же по желанию и возможности. Сытное, простое блюдо, никак не Мишлен сто звёзд
Лагмана захотелось.
Завтра сделаю.
Есть брюква, баклажаны и всё другое тоже.
У нас тесто на бешбармак резали не лапшой, а просто кусочками.
Или рульку сделаю.
Завалялась в морозилке с Нового года.
Так студень и не сварили.
С чесноком, перцем и лавровым листом.
Да, тесто режется именно кусочками, ромбиками, сушится, лишняя мука стряхивается и затем уже тесто кладется вариться в бульон. Но по сути, это та же домашняя лапша, поэтому и назвала так...
Из специй только соль и молотый черный перец. И много лука, который отдельно солится и заливается небольшим количеством бульона и только доводится до кипения. И этим луковым соусом поливается выложенное на плоское блюдо тесто с мясом. Это очень вкусно, хоть и просто!
Нет ли тут людей с некоторым опытом изготовления тортов с мастикой? Хотела бы попробовать сделать, но возникли некоторые вопросы, хорошо было бы спросить совета у знающих людей.
Я делаю шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, готовка занимает часа 4. Бисквит готовлю на кипятке, пропитываю вишневым компотом. Делаю по этому рецепту http://nakormi.com/shokoladnyj-tort...i-fruktami.html Бисквит на кипятке не опадает и получается сочным. Сметанный крем можно, конечно, заменить на йогуртовый, тогда торт будет более легкий. Подруга в прослойку, помимо вишни, кладет тонко порезанные кусочки банана и груши, верхний слой украшает целыми вишнями, кружочками банана, манго и киви. Такой торт приготовить очень легко и не займет много времени. Я впервые на этом рецепте училась торты печь)
Я делаю шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, готовка занимает часа 4. Бисквит готовлю на кипятке, пропитываю вишневым компотом. Делаю по этому рецепту http://nakormi.com/shokoladnyj-tort...i-fruktami.html Бисквит на кипятке не опадает и получается сочным. Сметанный крем можно, конечно, заменить на йогуртовый, тогда торт будет более легкий. Подруга в прослойку, помимо вишни, кладет тонко порезанные кусочки банана и груши, верхний слой украшает целыми вишнями, кружочками банана, манго и киви. Такой торт приготовить очень легко и не займет много времени. Я впервые на этом рецепте училась торты печь)
Да, я уже сделала, спасибо. Поскольку бисквитно-кремовые не люблю, сам торт я сделала "свой", на корже без выпечки и с двумя слоями разного творожного и фруктового желе. Меня больше работа с мастикой интересовала - покрытие и украшения. Но вот попробовала, и всё получилось на удивление хорошо. Буду и дальше делать.
Да, я уже сделала. Меня больше работа с мастикой интересовала - покрытие и украшения..
Вы молодец. У меня есть вопрос по поводу желе. Я делала как-то клубничное желе и оно у меня сильно пахло желатином. Что-нибудь можно сделать, чтобы этого запаха не было? Не знаете?
-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
Unika.а вы какую вишню используете в прослойку? (замороженную вишню в магазинах не встречала, одни клубника, малина, брусника ..(
Вы молодец. У меня есть вопрос по поводу желе. Я делала как-то клубничное желе и оно у меня сильно пахло желатином. Что-нибудь можно сделать, чтобы этого запаха не было? Не знаете?
Извините, этого я незнаком. У меня одно деле было манго с творогом, другое - сметана со сгущёнкой. Не могу сказать, чтобы что-то из этого имело такой сильный запах, который перебил бы желатиновый. Использовала листовой желатин,а он на полпути кончился и я доделывалась с порошковым, с пропорцией на твёрдое желе по инструкции на упаковке. Запаха не было.
Можете рецепт "желе сметаны со сгущенкой" дать. Я что-то не встречала листовой желатин, может внимания не обращала, но всегда видела порошковый.
Цитата:
Сообщение от uliya
а вы какую вишню используете в прослойку?
Зависит от времени года, летом свежую, осенью замороженную ( я сама замораживаю), зимой и весной покупаю компоты в банках(если свои закрученные кончились) или варенье с целыми вишнями - их и использую.
-----------------
Самые правильные отношения начинаются зимой. Если вы понравились друг другу в куче одежек, шапке и с красным носом — это точно любовь!
Уника, листовой желатин есть во всех магазинах на полках со специями. Ищите рядом с содой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Лично мне проще пользоваться порошком, но это дело вкуса, результат получается одинаковый.
Уника, листовой желатин есть во всех магазинах на полках со специями. Ищите рядом с содой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Лично мне проще пользоваться порошком, но это дело вкуса, результат получается одинаковый.
Можете рецепт "желе сметаны со сгущенкой" дать. Я что-то не встречала листовой желатин, может внимания не обращала, но всегда видела порошковый.
Да, про желатин уже подсказали, такой же есть от фирмы Dr Oetker.
Рецепт - это пожалуй громко сказано. Так, нажкспериментировала чего-то. Торт-то был пробный, репетиционный... Так вот. На сметанное желе: на кило сметаны - банка сгущёнки. Взбить. Добавить желатин в пропорции для твёрдого желе по инструкции на упаковке. Я ещё добавила мороженой черники. У пеня разъемная форма диаметром 26см. Лучше, если ингредиенты комнатной температуры, то есть сметана вытащить из холодильника заранее. И сметану я использую только нормальную, из эстонского магазина.
НО: в следующий раз буду делать немного иначе. Во-первых, возьму только половину этой порции. Во-вторых, непременно со взбитыми сливками - думаю, около 200мл, 35%. Как следует взбить отдельно и аккуратненько вмешать в остальную массу (в которой уже желатин). И в-третьих, не буду чернику вмешивать в массу, а накидаю её равномерно уже когда масса вылита в форму.
Проживание: Tampere
На днях поэкспериментировал с продуктами из Lidl-а.
Попробовал с минимальными усилиями изготовить дома пельмени.
На вкус получилось очень хорошо.
Итак, потребуется:
1) 1/2 кг муки ~ 23 цента
2) 1 яйцо ~ 10 центов
3) 25 фрикаделек (в 360 гр пакете из Lidl их 19 штук) ~ 73 цента
4) 1/2 чайной ложки соли ~ 2 цента
5) Воды - чуть меньше половины от объема муки (допустим, мука занимает 3 стакана, значит нужно чуть меньше полутора стаканов воды)
Общие затраты по деньгам - 1.08 евро
Суммарные затраты времени - чуть больше часа.
Пельменей - 1.2 кг (100 штук).
Пошаговая инструкция:
1) Отсыпаем 1/2 кг муки
2) Если Вы не против химии, на этом этапе в муку можно добавить столовую ложку какой-нибудь вкусовой приправы и перемешать. Если против, то не добавляйте.
3) В муку вливаем горячую воду и перемешиваем
4) Добавляем соль и яйцо и еще раз перемешиваем
5) Тесту даем постоять половину часа
6) Раскатываем тесто потоньше, но чтобы не рвалось. Если липнет (а таки да), посыпаем руки, а также рабочую поверхность мукой.
7) Нарезаем небольшой рюмкой или формой для печенья тесто на отдельные куски (смотри фото).
8) Разрезаем каждую фрикадельку на 4 части и раскладываем по одной части в один пельмень
9) Лепим пельмени.
Пельмени получаются очень качественными (мясной составляющей - почти половина от общего веса). Лепить их гораздо легче, чем из фарша, так как фрикадельки твердые. Вкус получается тоже очень хорошим.
На днях поэкспериментировал с продуктами из Lidl-а.
Попробовал с минимальными усилиями изготовить дома пельмени.
На вкус получилось очень хорошо.
Пельмени получаются очень качественными (мясной составляющей - почти половина от общего веса). Лепить их гораздо легче, чем из фарша, так как фрикадельки твердые. Вкус получается тоже очень хорошим.
Еще дешевле будет из сосисок. Вареники с фрикадельками.
Вы о чем? Никому на/в Украине не говорите о такой методе.
ПЕЛЬМЕНИ: Фарш, лук, соль, перец; мука, вода. Всё! Никакого яйца.
У меня уходит 20 мин. на большее количество. Купите вот такую приспособу:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Из сосисок будут невкусные. С приспособой будет действительно быстрее. Но я просто из такого же текста делаю вареники (с капустой), поэтому леплю быстро. А 20 минут никак не получится - тесто 30 минут должно просто постоять. И как бы приспособа не ускоряла, но тесто все равно придется раскатывать 6 раз (два листа теста нужны на одну порцию?), так как у Вас на рисунке получается за раз 37 штук. Чтобы получилось больше, чем мои 100 штук, нужны 3 захода с вашей приспособой. Насчет 20 минут, мне кажется, Вы погорячились.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
и вообще, пельмени, как всё сделанное руками, вкуснее.. энергетика пищи другая, если еще при готовке и мысли были позитивные, я не говорю еще про чтение мантры или молитвы, вабще - пища богов тада.. правда, мяса я не ем уже почти год)
Я тоже в кулинарном шоке от "пельменей" с готовыми фрикадельками )))
Но, главное, чтобы самому повару нравилось.
Мой отец из Украины, но всегда использует яйца в пельменях, для теста конечно, а не для начинки.
Начинку всегда делаем из 2 видов мяса: баранина + говядина или свинина+говядина. Фарш делаем сами, добавляем туда много лука для сочности, плюс чеснок, соль и чёрный перец.
Я давно заглядываюсь на такую пельменницу. Где её можно купить?
ну добавляют же в тортеллини всякое готовое мясо, так что можно предложенное блюдо считать пельфрителлями.
И да.
Насколько знаю, в вареники с мясом кладут фарш из отварного мяса. Так, что почему бы и не фрикадельки. Но тогда они не пельмени, а фривареники А так как ponom из тех краёв, то ему как раз это то, что надо.
А на самом деле главное, чтобы вкусно было, а как , что приготовлено, это уже совсем другое дело. Если за уши не оттащить, то можно хоть котлеты внутрь пихать и получатся манты, какие-нибудь.
Сварила недавно суп своего рецепта по азиатским мотивам. Суп понравился, поэтому делюсъ этим рецептом.
Бульон из завалявшихся в морозилке пары куриных ножек и кусочка говядины варила часа полтора. За полчаса до говности бульона положила половинку луковицу очищенную от шелухи, но грубовато почищенную.
Потом туда же морковку кубиками. Минут черз десять две картошки крупно порезанные.
Лук вытащила и выбросила, мясо тоже вытащила, порезала и обратно его в суп положила.
Положила остатки шампиньонов. Они остались лишними, когда я делала шампиньоны с сыром в беконе.))
Вырезанные тогда же грибные ножки тоже в суп кинула.
Добавила немножко свежего имбиря нарезанного стружкой. Потом свежего кориандра и рисовой вермишели пару гнёздышек. И совсем чуть-чуть соевого соуса и лимонного перца.
Я блины люблю как класс, поэтому вариантов несколько: классические, такие кружевные, ноздреватые. На гречневой муке. И вот только позавчера делала - на банане.
Я блины люблю как класс, поэтому вариантов несколько: классические, такие кружевные, ноздреватые. На гречневой муке. И вот только позавчера делала - на банане.
Классические не помню - мы их вместе с мамой делаем, она помнит. Она в тесто кипяток льёт...
Банановые: по одному стакану муки и молока, столовая ложка сахара (лучше коричневого), три очень спелых банана, 2 Яйва, столовая ложка растительного масла. Вместо молока можно кефир, тогда получится нечто похожее на оладьи. Признаться, их и с молоком проще выпекать в виде оладьев. Но можно потратить немного больше упорства, терпения, масла и яиц и выпечь прям блины. Да, тесту дать настояться минут 20-30, сковороду прогреть основательно.
Классические не помню - мы их вместе с мамой делаем, она помнит. Она в тесто кипяток льёт...
Банановые: по одному стакану муки и молока, столовая ложка сахара (лучше коричневого), три очень спелых банана, 2 Яйва, столовая ложка растительного масла. Вместо молока можно кефир, тогда получится нечто похожее на оладьи. Признаться, их и с молоком проще выпекать в виде оладьев. Но можно потратить немного больше упорства, терпения, масла и яиц и выпечь прям блины. Да, тесту дать настояться минут 20-30, сковороду прогреть основательно.
Спасибо.
Обязательно попробую нажарить таких блинов.
А мы, в итоге, купили по тарьоусу два пакетика блинной смеси Myllyn paras за 3 евро в Супер Маркете..
Я её разбавила молоком вместо воды и ещё ложку сливочного масла растопленного добавила в тесто.
А у меня сегодня - день немецкой кухни .
Мясной хлеб по баварски и кисло-сладкой тушёной капустой . Так ничего получилось ... Сейчас ещё чайком " сверху " отполируем ...
Делюсь рецептом : https://hlebopechka.ru/index.php?op...&topic=396406.0
Сварила недавно суп своего рецепта по азиатским мотивам. Суп понравился, поэтому делюсъ этим рецептом.
Бульон из завалявшихся в морозилке пары куриных ножек и кусочка говядины варила часа полтора. За полчаса до говности бульона положила половинку луковицу очищенную от шелухи, но грубовато почищенную.
Потом туда же морковку кубиками. Минут черз десять две картошки крупно порезанные.
Лук вытащила и выбросила, мясо тоже вытащила, порезала и обратно его в суп положила.
Положила остатки шампиньонов. Они остались лишними, когда я делала шампиньоны с сыром в беконе.))
Вырезанные тогда же грибные ножки тоже в суп кинула.
Добавила немножко свежего имбиря нарезанного стружкой. Потом свежего кориандра и рисовой вермишели пару гнёздышек. И совсем чуть-чуть соевого соуса и лимонного перца.
Прочитала как с "бЕлками и бананами"))))
Понедельник, чо уж....
У меня возник вопрос по поводу сковородки....
Какую (фирму, марку) лучшу купить из чугунных? плита- электрическая.
Простите за оффтоп, но мимо белков не могла пройти. Я читала "Собачье сердце" на английском, и там в том месте, где Шариков на вопрос об убитых котах отвечает "На польта пойдут. Из них белков будут делать, на рабочий кредит" - в английском варианте чётко значится "protein".
И по теме - у меня для блинов не чугунная, а какая-то лёгенькая, специальная блинная.
Простите за оффтоп, но мимо белков не могла пройти. Я читала "Собачье сердце" на английском, и там в том месте, где Шариков на вопрос об убитых котах отвечает "На польта пойдут. Из них белков будут делать, на рабочий кредит" - в английском варианте чётко значится "protein".
У меня любимые кружевные, тоненькие. Ещё люблю упомянутые ниже блины с белками и бананами, но они скорее блинчики.
Обязательно сделаю как-нибудь.
А мне вспомнился ещё один рецепт. Десерт почти блинный.)
Бабушка его часто делала и так вкусно тогда казалось.Тёплым с молоком или с чаем.
В глубоую тарелку наливаем молоко, растворяем в нём немного сахара, обмакиваем в этом белый хлеб и жарим на сливочном масле.
У бабушки был просто обычный батон.
Когда-то что-то похожеe делали у нас в столовой под названием "бедный рыцарь".
К нему ещё были клубничное варенье и взбитые сливки.
Бабушка его часто делала и так вкусно тогда казалось.Тёплым с молоком или с чаем.
В глубоую тарелку наливаем молоко, растворяем в нём немного сахара, обмакиваем в этом белый хлеб и жарим на сливочном масле.
köyhät ritarit это у финнов называется, обычная жареная булка, когда высыхает чтоб не выкидывать...
у нас в столовой ещё часто жарили вчерашние hillomunkit
Последнее редактирование от Yasmin : 27-02-2017 в 21:38.
у меня мама и бабушка немного по другому булку жарили.ну очееень вкусно.иногда и сама жарю.пару яиц немного молока.перемешиваем.в нее булку,лучше несвежую,а подсохший батон взять.и жарим.а песочком потом сверху.он на горячей булке растает.
Напугалась, что в теме про возращенцев за флуд в бан отправят, поэтому тут пишу.
Была я в упомянутом там азиатском магазине недавно. На Кирстинмяки в Эспоо.
Тигровые креветки по 16 евро. Расфасовка килограмм. Льда многовато показалось.
Ещё кальмаров купила. Недорого совсем.
Ещё купила всяких нудели и лаймовых листьев,
В общем вытащила я чёрную жилку из креветок. Обжарила вместе с кальмарами на кунжутном масле с чесноком и имбирём и сделала салат.
С моццарелой шариками, огурцами, рисовой вермишелью, помидорками мелкими.
Заправила кинзой, соевым соусом и парой листиков лайма.
Масло добавило то, на котором креветки с кальмарами жарила.
Ещё хочется поделитьcя рецептом.
Придумала сама по мотивам Тирамису.))
Купила сухие бисквиты Савoярди, они в Лидле недорогие.
Оттуда же 400 гр. пачку обежиренного твоога. И сливок пакетик оттуда же.
Если взять 200 грамм творога и упаковку Маскарпоне, то будет ещё вкуснее. Маскарпоне в Лидле тоже самый дешёвый.
Творог (или творог-маскарпоне) выложила в миску. Взбила два желтка с сахаром до белизны, добавила в творог.
Потом взбила сливки и тоже аккуратно вмешала в творог.
Развела в кипятке немного варенья (у маня брусничное было) и обмакивая слегка бисквиты, выложила ими первый слой в форме. Форма обычная керамическая для запекания чего-нибудь.
На слой бисквитов положила слой замороженых ягод. В моём варианте черника и малина.
На них творожную массу.
Потом снова слой печенья, ягоды, творог.
Сверху миндальных лепестков и в холодильник часа на 3-4. Или на ночь.
Ну , да ... " По мотивам ... "
Не в обиду , но уж очень сложно Вы всё ... И алкоголя нет . А он в рецепте этакую пикантную нотку придаёт .
Сам в прошлые выходные про терамису подумывал . Но не сложилось как-то . Ваш рецепт подтолкнул решение . В эти выходные сделаю .