|
|
03-11-2006, 09:49
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Однако, простым поиском в Яндексе вы могли бы выяснить, что уровень внесения удобрений сократился в 8 раз к советскому (от бедности, естественно, а не потому что все луому растят). И что где-то 90% российских удобрений идет на экспорт.
|
Я в курсе доли экспорта удобрений и того, что уровень внесения удобрений резко снизился. Но это не делает продукцию российского с/х девственно чистой.
Я изначально старался вести дискуссию лишь в рамках темы, а именно "отчего российских продуктов нет на прилавках магазинов в Финляндии, и не случайно предложил говорить больше о животноводстве, а не с/х, ибо Финляндия не является аграрной страной по сути.
|
|
|
03-11-2006, 09:53
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
о неиспользовании вредных химикатов на финских полях могли бы сразу сказать, что в Финляндии настоящая демократия
|
О неиспользовании я не говорил, приписывать свои домыслы оппоненту - моветон.
В Финляндии в сравнении с Россией действительно настоящая демократия.
|
|
|
03-11-2006, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я в курсе доли экспорта удобрений и того, что уровень внесения удобрений резко снизился. Но это не делает продукцию российского с/х девственно чистой.
|
Интересные карты по этой тематике:
Цитата:
Экологическое состояние поверхностных вод
Заболеваемость населения Европейской части России, связанная с загрязнением воздуха
Загрязнение почв тяжелыми металлами
Загрязнение сельскохозяйственных земель пестицидами
Загрязнение атмосферы Москвы и Московской области
Радиационное загрязнение
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
И какой смысл закупать те же финские продукты в России? Сэкономить пять центов на банке йогурта?
Если его еще удастья найти.
Мелочно как то и заморочно.
|
Я не продукты имел в виду.С этим все ясно.А, к примеру, все, что связано с той же Нокией.Аккамуляторы в три раза дешевле, радио гарнитура в два, да и сами телефоны...
|
|
|
03-11-2006, 14:19
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
О неиспользовании я не говорил, приписывать свои домыслы оппоненту - моветон.
|
Вы врете. Ниже ваши цитаты. Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, а из второй что нитраты - это и есть те самые наиболее вредные химикаты. Я привел вам цифры согласно, которым нитратов в Финляндии используют где-то в 10 раз больше, чем в России.
Устал я РАЗЖЕВЫВАТЬ. В Финляндии, для того, чтобы выращивать сельхозпродукцию в промышленных масштабах тоже нужно использовать химикаты, как и везде. Но в виду существующих законов и нормативов - а главное ДЕЙСТВУЮЩИХ законов и нормативов - наиболее вредные химикаты использовать либо невозможно, либо нерентабельно.
Вот именно. Чтобы не прогореть используют что дешево - НИТРАТЫ и пр. И насекомых травят тем, что дешево. И то, что этой дряни не используют на всю катушку еще не повод петь диферамбы ЧИСТОТЕ российских продуктов.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Странно, но при длительном пребывании в Финляндии у бывших "русских", похоже начисто отшибает понятие о том, что такое сарказм.
Последнее редактирование от Wellwalker : 03-11-2006 в 14:21.
|
|
|
03-11-2006, 14:45
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вы врете. Ниже ваши цитаты. Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, а из второй что нитраты - это и есть те самые наиболее вредные химикаты. Я привел вам цифры согласно, которым нитратов в Финляндии используют где-то в 10 раз больше, чем в России.
|
Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, что есть правда.
Из второго, что в России используют то, что дешево. Нитраты - это мое предположение, может оно и было ошибочным, ибо я не специалист в удобрениях и их классификации и стоило написать пестицидов.
Но основной постулат всех моих постов был не в том, что именно используют или не используют в России в с/х, а в том а в том, что Ваши диферамбы качеству, экологичности и соответствию российской продукции с/х-ва и животноводства европейским стандартам в широком масштабе не имеют под собой никаких оснований кроме ваших собственных фантазий.
http://www.miroslavie.ru/library/im/poison.jpg
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Странно, но при длительном пребывании в Финляндии у бывших "русских", похоже начисто отшибает понятие о том, что такое сарказм.
|
Вы сильно обольщаетесь об уровне передачи своего сарказма. Ничего личного.
|
|
|
03-11-2006, 15:01
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Из первой вытекает, что наиболее вредные химикаты в Финляндии не используют, что есть правда.
Из второго, что в России используют то, что дешево. Нитраты - это мое предположение, может оно и было ошибочным, ибо я не специалист в удобрениях и их классификации и стоило написать пестицидов.
|
Вы просто пытаетесь выкрутиться. Нитраты используют и там и там они дороги. Так же и там и там используют пестициды. При этом фимикатов используют больше в Финляндии. Если вы внимательно читали, что я писал, то я говорил, что неплохо было бы, чтобы в России химикатов использовали как в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Но основной постулат всех моих постов был не в том, что именно используют или не используют в России в с/х, а в том а в том, что Ваши диферамбы качеству, экологичности и соответствию российской продукции с/х-ва и животноводства европейским стандартам в широком масштабе не имеют под собой никаких оснований кроме ваших собственных фантазий.
|
Будьте любезны укажите, где я пел дифирамбы российскому сельскому хозяйству. Чтобы не быть голословным.
Прочитайте мои посты вам и вы поймете, что я ставил под сомнение ваши утверждения об использовании химикатов в России и Финляндии. И я убедительно доказал, что они ложны.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы сильно обольщаетесь об уровне передачи своего сарказма. Ничего личного.
|
Да нет, это вы просто привыкли мыслит по схеме. Страна поменялась, схема нет. Только ее наполнение.
|
|
|
03-11-2006, 15:26
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вы просто пытаетесь выкрутиться. Нитраты используют и там и там они дороги. Так же и там и там используют пестициды. При этом фимикатов используют больше в Финляндии. Если вы внимательно читали, что я писал, то я говорил, что неплохо было бы, чтобы в России химикатов использовали как в Финляндии. Прочитайте мои посты вам и вы поймете, что я ставил под сомнение ваши утверждения об использовании химикатов в России и Финляндии. И я убедительно доказал, что они ложны.
|
Мне нечего выкручиваться, я признал, что не знаком с квалификацией неорганических химический удобрений. Для меня они все едины. Да и упомянул я о них лишь в контексте своего возражения на заявление об экологической чистоте российской с/х продукции, не более.
Но я знаком с нормативами использования этих химикатов здесь и знаю, что это возможно лишь при соблюдении безопасных норм. Вы это пытаетесь опровергнуть? Или что в России большие площади пахотных земель содержат повышенные нормы химикатов?
Или это просто личное?
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Будьте любезны укажите, где я пел дифирамбы российскому сельскому хозяйству. Чтобы не быть голословным.
|
Искать не буду, но Ваша позиция мне понятна по совокупности всех Ваших постов. Извинюсь за диферамбы и изменю их на "поддержку первоначального мнения ДЖ об искусственности финских продуктов и полезность российских" (надеюсь найдете этот пост, который и стал поводом моего возражения, сами?).
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да нет, это вы просто привыкли мыслит по схеме. Страна поменялась, схема нет. Только ее наполнение.
|
Страна поменялась. Но не так сильно как Вы полагаете. И не всегда в ту сторону, чтобы излучать оптимизм. Вот на следующей недельке поеду, с надеждой на лучшее, но с большими подозрениями, что увижу и услышу то же, что и обычно.
А схема понимания государственной власти проста и не меняется у меня со временем: отношение государства к людям.
|
|
|
03-11-2006, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
А в сравнении с Камбоджой??? )))))))))
|
|
|
03-11-2006, 15:54
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
А в сравнении с Камбоджой??? )))))))))
|
До Камбоджи нам далеко, там в джунглях можно ваще куда хочешь ходить.
|
|
|
03-11-2006, 15:59
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Страна поменялась.
|
Я имел ввиду Финляндию.
|
|
|
03-11-2006, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
До Камбоджи нам далеко, там в джунглях можно ваще куда хочешь ходить.
|
а красные кхмеры там не бродят???????????????
|
|
|
03-11-2006, 16:01
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я имел ввиду Финляндию.
|
Тоже финновед?
|
|
|
03-11-2006, 16:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
а красные кхмеры там не бродят???????????????
|
А там берданку выдают.
(А они точно красные?)
|
|
|
03-11-2006, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А там берданку выдают.
(А они точно красные?)
|
а я не умею струлять...
Кхмеры?? ХЗ... а разве нет? Перекрасили??
|
|
|
03-11-2006, 16:15
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
а я не умею струлять...
Кхмеры?? ХЗ... а разве нет? Перекрасили??
|
А ХЗ, я там не бывал. На фотографиях джунгли, в кино Мэл Гибсон.
|
|
|
03-11-2006, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2006, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Страна поменялась. Но не так сильно как Вы полагаете. И не всегда в ту сторону, чтобы излучать оптимизм. Вот на следующей недельке поеду, с надеждой на лучшее, но с большими подозрениями, что увижу и услышу то же, что и обычно.
|
Однажды в Финляндию приезжала знакомая с надеждой увидеть в Финляндии что-нибудь хорошее. Что бы ей не показывали она осталась при своём - нет тут ничего хорошего. Что хочешь увидеть, то и увидишь.
|
|
|
03-11-2006, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от mard
Однажды в Финляндию приезжала знакомая с надеждой увидеть в Финляндии что-нибудь хорошее. Что бы ей не показывали она осталась при своём - нет тут ничего хорошего. Что хочешь увидеть, то и увидишь.
|
Так она все-таки надеялась увидеть хорошее или нет?
|
|
|
04-11-2006, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
почемуже финляндия непокупает ...и т.д.
не только из россии непокупают ,а вообще мало откуда
потамучто берегут собственного производителя ,наводнить рынок дешевой продукцией ,невыгодно ,пострадают местные производители ,а они этого никак недопустят ,одна из причин и пожалуй главная , вторая качество (нетрудноже его контролировать если захотеть?)
появился у нас в городе LIDL,все его полюбили за низкие цены и разнообразие товара приимущественно из германии (в отличае от однообразия во всех магазинах продуктов например), и постепенно все внем стали заменять на котимайнен и цены взлетели до обычных магазинных .кое что конечно продают ...
даже в газетах статьи были с наездами на лидл ,что мол они продают дешевые плагиат копии продуктов и прочего .
а какая разница рядовому покупателю в какую обертку и под какой маркой покупать один и тотже продукт ? ели товары из германии сюда немогут пробится о какихже российских можно думать...
|
|
|
05-11-2006, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
О качестве(так сказать,чисто бытовое наблюдение).Люблю российскую гречу (многим финнам тоже, нравится),но как её не промываешь-все равно мелкие камешки и песок остаются.Ну кто захочет такую купить,когда ешь,а на зубах песок хрустит?А пшено,действительно,тоже надо перебирать хорошенько.
|
|
|
05-11-2006, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
как в моей ссылке сказано- препоны и рогатки ставятся плюс плохое качество зерна плюс всякое другое. когда россия вступит в ВТО- я думаю многие проблемы решатся- но пока- это toiveajattelu...
а вообще - самый ходовой товар, брэнд россии- водка, икра и пушнина- вот это и надо развивать и не жалеть вкладывать деньги
|
|
|
05-11-2006, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
брэнд россии- водка, икра и пушнина- вот это и надо развивать и не жалеть вкладывать деньги
|
Про икру забудте!Все, не будет ее больше с клеймом "Made in Russia".Со следующего года полный запрет на добычу.Сгубили осетровых в стране.Возможно уже невосполнимо.Водка сами знаете какая.Так что остается только пушнина.Но "зеленые" не дремлют!
|
|
|
05-11-2006, 23:34
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вас девушка не понимаю- какая "синтетика в шмотках"? вы в тарьЁустало затавариваетесь? или в дешевых шведских магазнинах?
мех искусственный- вот тут я ваще падают под стул- вы меховых магазинов не видели?
с выбором другой вопрос- мало и с зимней обувью на натюр-меху- труба.
во-первых - не покупают, во вторых-дорого. поэтому и завоз в северную столицу-ничтожен. лет 7 назад нашла тут сапоги на нат.меху, купила, поносила год и отдала сестре.
а однотипное мешковатое- это и есть тренд или прет-а-портер- массовая мода сезона, которой завалены прилавки всех дешевых сетей-магазинов. и елси у вас вкус другой-то искать "эксклюзив" надо в маленьких магазинчиках.
другое дело россия- там выбор. народу больше, любят одеваться поярче, разнообразнне, потому что в россии - одежда показатель уровня жизни- своеобразный лэйбл статуса- поэтому многие не имея ни копейки за душой, вкладывают денюшку в одежду.
тут же приоритеты другие- работа,квартира, машина- а потом одежда- что и сказывается на покупательской способности что в свою очередь влияет на то и сколько чего закупают
и потом финны говорят емме кореиле вааттеилла - одеждой не красуемся- вот отсюда и пляшет весь рынок в финке
|
я таких людеи не встречала!
а насчет маленьких магазинчиков, нескажу что они намного интереснее!а синтетики, между прочим ,полно!и вообще, какие-то проблемы с одеждои, такое ощущенуе складывается, что здесь "другие" женщины - рукава длинные (пальцы прикрывают), по спине все очень широкое
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
05-11-2006, 23:41
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Meha
и вообще, какие-то проблемы с одеждои, такое ощущенуе складывается, что здесь "другие" женщины - рукава длинные (пальцы прикрывают), по спине все очень широкое
|
А может вам просто начать одежду по размеру покупать?
А если серьезно, то в обуви точно различие есть. Возьмите тот же Sievi. Колодка там используется более широкая, под финскую ногу.
|
|
|
05-11-2006, 23:46
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А может вам просто начать одежду по размеру покупать?
А если серьезно, то в обуви точно различие есть. Возьмите тот же Сиеви. Колодка там используется более широкая, под финскую ногу.
|
и подьем низкии
а одежду я по размеру покупаю, не ерничаите, просто стандарты здесь другие,никогда проблем не было а здесь возникли!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
06-11-2006, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я таких людеи не встречала!
а насчет маленьких магазинчиков, нескажу что они намного интереснее!а синтетики, между прочим ,полно!и вообще, какие-то проблемы с одеждои, такое ощущенуе складывается, что здесь "другие" женщины - рукава длинные (пальцы прикрывают), по спине все очень широкое
|
значит имеете счастие относится "к лучшим кругам" - хотя это мы выяснили уже давно
вы действительно честно верите в то, что девочки по 18 лет в норковых шубах до пят =почти все поголовно хорошо зарабатывают? таких как москве так и в питере уж очень много
если синтетики так полно - так ее полно везде- причем тут тогда ваше что тут одежда смнтетическая? не покупайте синтетику- покупайте шелк, лен, хлопок
а насчет "женщины другие" - вы правы. в японии тоже другие- и диор с шанелью делают фасоны по их размерам. чему тут удивляться?
а вот насчет "по спине широкие" - так это вы очем?
|
|
|
06-11-2006, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как в моей ссылке сказано- препоны и рогатки ставятся плюс плохое качество зерна плюс всякое другое. когда россия вступит в ВТО- я думаю многие проблемы решатся- но пока- это toiveajattelu...
а вообще - самый ходовой товар, брэнд россии- водка, икра и пушнина- вот это и надо развивать и не жалеть вкладывать деньги
|
а в чем плохость зерна ?
по хлебу и булке нескажеш ,они намного вкуснее финской напичканной разрыхлителями красителями регуляторами кислотности консервантами и т.д. как и все финские продукты за исключением LUOMU которые на порядок дороже .
|
|
|
29-12-2006, 17:01
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *Natasha
кстати,
Рускии Стандарт есть в Алко и пользуется популярностью
у продвинутои части населения.
|
Докладываю : на днях специально заходил в Алко в надежде увидеть там пиво "Балтика" и какую-нибудь ещё водку из России,"Столичная" не в счёт.
Так вот.Ничего там российского нет в помине !
А некоторые,тут на форуме, утверждали,что там есть и пиво и водка.Из России.
|
|
|
29-12-2006, 17:12
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Докладываю : на днях специально заходил в Алко в надежде увидеть там пиво "Балтика" и какую-нибудь ещё водку из России,"Столичная" не в счёт.
|
Есть там водка.
И "флагман" бывает, и "русский стандарт".
Видимо не во всех алках. Некоторые я уже опустошил
|
|
|
29-12-2006, 17:17
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Она действительно есть в Алко, только не во всех филиалах. Говорят, можно попросить у продавщицы просто её заказать.
этот вопрос поднимался на финском форуме:
http://keskustelu.suomi24.fi/show.f...000000012669398
Кстати, многие финны действительно считают, что это лучшая водка в мире! Нам есть чем гордиться!
Последнее редактирование от Wasp10 : 29-12-2006 в 17:20.
|
|
|
29-12-2006, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Покупала и покупает
Вертолеты, самолеты, дары леса, изделия народных умельцев,
дешевые мозги и рабочую силу,хай-тэк технологию. автомобили,
не говоря уже о продукции изготовленной на совместных предприятиях.
|
|
|
29-12-2006, 18:37
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
Ничего тут не видел с клеймом "Made in Russia",кроме продукции ВАЗа.
В чем причина.Недоверие что-ли ?
|
Где это вы видели подъем производства и чего подняли. Россия как раньше жила на продаже сырья так и сейчас продолжает жить.
|
|
|
29-12-2006, 18:43
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Где это вы видели подъем производства и чего подняли. Россия как раньше жила на продаже сырья так и сейчас продолжает жить.
|
а я думала что россия живет на продаже нефти и прочего сырья....а что даже сыр експортируем уже? :smile:
-----------------
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 18:53
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
значит имеете счастие относится "к лучшим кругам" - хотя это мы выяснили уже давно
вы действительно честно верите в то, что девочки по 18 лет в норковых шубах до пят =почти все поголовно хорошо зарабатывают? таких как москве так и в питере уж очень много
если синтетики так полно - так ее полно везде- причем тут тогда ваше что тут одежда смнтетическая? не покупайте синтетику- покупайте шелк, лен, хлопок
а насчет "женщины другие" - вы правы. в японии тоже другие- и диор с шанелью делают фасоны по их размерам. чему тут удивляться?
а вот насчет "по спине широкие" - так это вы очем?
|
кису (можно так вас назвать?) почти все вещи, мерянные в Фи широкие по спине - как балахон сзади, и "горб" какои-то топорщиться, очень страдаю...... сложно было подобрать пальто.....
насчет девочек и шуб конечно не верю, но приехав в Астрахань в отпуск увидела что не в норковои шубе ходят только ленивые, богатеет народ, богатеет....и даж в моеи провинции
-----------------
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 19:17
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а я думала что россия живет на продаже нефти и прочего сырья....а что даже сыр експортируем уже? :smile:
|
Я чего-то не поняла, про сыр вроде и речи не шло. Забыла, Россия еще продает оружие
|
|
|
29-12-2006, 19:25
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
кису (можно так вас назвать?) почти все вещи, мерянные в Фи широкие по спине - как балахон сзади, и "горб" какои-то топорщиться, очень страдаю...... сложно было подобрать пальто.....
насчет девочек и шуб конечно не верю, но приехав в Астрахань в отпуск увидела что не в норковои шубе ходят только ленивые, богатеет народ, богатеет....и даж в моеи провинции
|
да нет у них денег на дома и тачки, вот и топорщатся хоть шубами
|
|
|
29-12-2006, 19:47
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Я чего-то не поняла, про сыр вроде и речи не шло. Забыла, Россия еще продает оружие
|
о, сорри....ет у меня моZги никак не отоидут от перелетов....
-----------------
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 29-12-2006 в 19:50.
|
|
|
29-12-2006, 19:49
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от bee
да нет у них денег на дома и тачки, вот и топорщатся хоть шубами
|
ну не знаю....судя по развернувшемуся строительству дорогого жилья и количеству иномарок на дорогах я думаю деньга все таки есть.....хотя никак не поиму откуда....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 19:56
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ну не знаю....судя по развернувшемуся строительству дорогого жилья и количеству иномарок на дорогах я думаю деньга все таки есть.....хотя никак не поиму откуда....
|
наверное отсюда
http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=54
все на фурах рассекают
|
|
|
29-12-2006, 20:03
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от bee
наверное отсюда
все на фурах рассекают
|
гыыыыы!!!!!!неее....у нас Газпром есть.....да и воще, грят полно иностранных фирм с большими зарплатами, наити бы их....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
29-12-2006, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
И "флагман" бывает, и "русский стандарт".
|
В Турку есть и то и другое
ПС.Но себе купил "Абсолют"
|
|
|
29-12-2006, 22:32
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
В Турку есть и то и другое
ПС.Но себе купил "Абсолют"
|
Тоже выход
Неверующим в существование водки в Алко в свободном виде.
Куплено сегодня. В Алко. В Хельсинки.
|
|
|
29-12-2006, 23:08
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Тоже выход
Неверующим в существование водки в Алко в свободном виде.
Куплено сегодня. В Алко. В Хельсинки.
|
Всё.Молчу.Видимо в провинциальных Алко это не продаётся.
|
|
|
30-12-2006, 00:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
|
С немецкой фирмой «Фойт Пейпер» «Петрозаводскмаш» сотрудничает с середины 80-х годов, выполняя заказы по изготовлению комплектующего оборудования для ЦБП. Результатом более чем 20-летней совместной работы стали как экономические успехи, так и взаимное доверие двух компаний, а также желание поддерживать и укреплять традиции уже не просто деловых, а дружественных отношений. Главный представитель «Фойта» в России, генеральный директор «Voith Paper Technology Russia» г-н Даглас Миллер каждый год посещает «Петрозаводскмаш». И на этот раз он вновь побывал на Литейном и механосборочном производствах. Обратив особое внимание на испытания сушильного цилиндра, изготовленного «Петрозаводскмашем» для бразильского «Фойта», г-н Даглас Мюллер остался доволен качеством работы завода, оценил его широкие технические и технологические возможности, способность выполнять заказы по многочисленным сложным проектам. - Ваше предприятие - хороший субпоставщик для «Фойта» и его надежный партнер. Это динамично развивающаяся компания с огромным потенциалом, которая стала мощной поддержкой российской целлюлозно-бумажной промышленности, - отметил г-н Даглас Миллер. - Я вижу прогресс в достижении намеченных целей и постоянное развитие завода. «Фойт Пейпер» с удовольствием будет продолжать традиции нашей многолетней дружбы. В ходе переговоров стороны достигли принципиально важной договоренности о реализации на территории России ряда совместных проектов для работающих и строящихся комбинатов ЦБП.
|
|
|
30-12-2006, 00:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
|
За тридцатилетний период производства сушильных цилиндров на АО «Петрозаводскмаш» кроме внутренних поставок были выполнены заказы для Австрии, Англии, США, Канады, Болгарии, Китая, Чехии, Словакии, Норвегии, Румынии, Таиланда, Турции, Финляндии, Польши и Югославии. В настоящее время литейщики АО «Петрозаводскмаш» ведут работы по освоению новых технологий смесей и красок для улучшения выбиваемости стержневых смесей и освоения выпуска отливок корпусов сушильных цилиндров для бумагоделательных машин с рабочей скоростью до 2000 м/мин и обрезной шириной бумажного полотна до 11500 мм.
|
|
|
30-12-2006, 02:55
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Разбирают! Вам же передупередили: пользуется популярностью... Всё есть, проверенно, но мало. Спешите!!!
Вот тока "Советского" шампанского нету, а скоро Новый год... Непорядок.
|
|
|
30-12-2006, 05:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Разбирают! Вам же передупередили: пользуется популярностью... Всё есть, проверенно, но мало. Спешите!!!
Вот тока "Советского" шампанского нету, а скоро Новый год... Непорядок.
|
и слава богу-кого интересует этот "лимонад" из бох знает чего сделанный?!
|
|
|
30-12-2006, 05:12
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
и слава богу-кого интересует этот "лимонад" из бох знает чего сделанный?! :хпаин:
|
я тоже "советское" не люблю
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-12-2006, 05:31
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я тоже "советское" не люблю
|
Дык тебе и не нальём
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
30-12-2006, 05:32
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Дык тебе и не нальём :гы:
|
жадины!под бои курантов я все стерплю!
и вообще я еще не сказала да!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-12-2006, 05:38
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от Meha
жадины!под бои курантов я все стерплю!
и вообще я еще не сказала да!
|
"Вы не сказали "нет"" (с) Милорд
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
30-12-2006, 05:44
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
"Вы не сказали "нет"" (с) Милорд :гы:
|
подловил, шельмец!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-12-2006, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю это хорошо,что продуктов питания с россии нет.Всё некачественное,просроченое,изготовл ено неизвестно где,я лично брезгую,не доверяю.Да и полно наших соотечествинников приезжают сюда за одеждой,продуктами,алкоголем.Сейчас тут дешевли,и качественней
|
|
|
30-12-2006, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2
Я думаю это хорошо,что продуктов питания с россии нет.Всё некачественное,просроченое,изготовл ено неизвестно где,я лично брезгую,не доверяю.Да и полно наших соотечествинников приезжают сюда за одеждой,продуктами,алкоголем.Сейчас тут дешевли,и качественней
|
так было лет 7 назад. Сейчас, вполне нормальные продукты, если покуть не на рынке, а где-нибудь в OKey.
|
|
|
30-12-2006, 23:37
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina2
|
Согласен,что одежда в Финляндии намного дешевле,чем в России.
Но продукты и алкоголь-это ещё спорный вопрос !
|
|
|
02-01-2007, 11:41
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Согласен,что одежда в Финляндии намного дешевле,чем в России.
Но продукты и алкоголь-это ещё спорный вопрос !
|
Относительно алкоголя:
крепкие напитки дешевле в России,
вина, особенно хорошие, дешевле в Алко.
|
|
|
02-01-2007, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
Ничего тут не видел с клеймом "Made in Russia",кроме продукции ВАЗа.
[B]В чем причина.Недоверие что-ли ?
|
простой идиотизм
|
|
|
02-01-2007, 16:15
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
простой идиотизм
|
Согласен. Завозить сюда эти ВАЗ - полный идиотизм.
|
|
|
02-01-2007, 16:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Chuhna
Если их покупают, то почему идиотизм? Если кому то надо штопаные ган..ны, то почему бы их не продавать?
|
|
|
02-01-2007, 16:20
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Если их покупают, то почему идиотизм? Если кому то надо штопаные ган..ны, то почему бы их не продавать?
|
Да это просто экзальтация абсурдности предыдущего поста.
Все, что тут продается с выгодой - завозится. Остальное соответственно нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|