Результат опроса: Бедный,середнячёк,богатый
|
Бедный
|
|
40 |
47.62% |
Середняк
|
|
27 |
32.14% |
Богатый
|
|
17 |
20.24% |
|
|
11-01-2009, 13:18
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я согласен с Кису,что покупают что бы жить ,а не продавать.
Например,сейчас мы за свою кв-ру платим 250 е/мес,а если бы мы её снимали,то платили бы 750...вот такая вот разница...а %-ты по кредиту были всего 70 е/мес.
|
Но вы платите еще и вастике, верно?
|
|
|
11-01-2009, 13:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Даже при резком падении цен на недвижимость, продав свое жилье можно вернуть хотя бы часть денег, тогда как при аренде не вернется ни гроша.
|
Ха, но ведь когда покупаешь, то выкладываешь первый взнос. К примеру, купил за 230 из них 40 свои и заем 190, цена упала до 200 (не забудь агенские около 5 тысяч!). Получается, что продав у тебя останется 10, ты потеряешь 30.
|
|
|
11-01-2009, 13:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Но вы платите еще и вастике, верно?
|
250-это и есть вастике,сюда уже входит вода,свет,парковка
|
|
|
11-01-2009, 13:25
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от zitelfinlandii
Ха, но ведь когда покупаешь, то выкладываешь первый взнос. К примеру, купил за 230 из них 40 свои и заем 190, цена упала до 200 (не забудь агенские около 5 тысяч!). Получается, что продав у тебя останется 10, ты потеряешь 30.
|
Ну а при аренде только теряешь. Но, как говорится: кому что больше нравится.
|
|
|
11-01-2009, 13:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я согласен с Кису,что покупают что бы жить ,а не продавать.
|
Это очень рискованное предположение, т.к. ты приковывашь себя к месту. Скажем, придется уехать, т.к. стало с работой сложно.
Чтобы вы несколько отрезвились от кайфа владения жильем посмпотрите вот:
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/102280.html
|
|
|
11-01-2009, 13:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
250-это и есть вастике,сюда уже входит вода,свет,парковка
|
ну так вы долг уже отдали, молодцы...
|
|
|
11-01-2009, 13:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Это очень рискованное предположение, т.к. ты приковывашь себя к месту. Скажем, придется уехать, т.к. стало с работой сложно.
|
Жильё - далеко не единственный фактор, который приковывает к месту. Туда же, к этому фактору, можно отнести и детишек: пока они ещё маленькие немного проще переехать или когда они выпорхнули из родительского гнезда, но когда они пошли в школу, обзавелись друзьями-приятелями, как-то не так охотно вырываешь их из привычного им круга.
Да и место рассположения жилья тоже играет немаловажную роль: в глухомани, вполне естественно, жилье купить проще, но и продать намного сложнее, нежели, например, в столице.
|
|
|
11-01-2009, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это мой случай. Аренда значительно ниже того, что я бы выплачивал за своё жильё. А на случай выхода на пенсию у меня останется квартира в Питере, так что в дом престарелых ехать не придётся :-)
|
всё верно вы думаете как експат, а не человек иммигрирующий в др страну на ПМЖ.
в вопросе с недвижимостью надо просто спросить себя самого , что собственно вы хотите и где представляете своё будущее...
ПС если бы была продвинутым программером обязательно пришла бы к вам работать, но к сожалению хоть и классный специалист в своей профессии, моя профессия относиться к таким в которой много дилетантов и людей думающих , что они всё уже знают :-)
хотя при ближайшем рассмотрении вижу что это не так...
задумываюсь о дауншифтинге :-(
|
|
|
11-01-2009, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Не занаю как здесь, но в США люди продают жилье в среднем через 5-7 лет владения. Поэтому нужно закладывать возможность продажи. Иначе будешь прикован к подешевевшему ресурсу и платить банку за воздух. В случае аренды, ты всегда можешь свалить.
|
всё верно (с поправкой ДО кризиса): жильё через 7 лет (если не исключительная недвижимость, там %другой), машину через 2 (если не раритет конечно)
|
|
|
11-01-2009, 13:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жильё - далеко не единственный фактор, который приковывает к месту. Туда же, к этому фактору, можно отнести и детишек: пока они ещё маленькие немного проще переехать или когда они выпорхнули из родительского гнезда, но когда они пошли в школу, обзавелись друзьями-приятелями, как-то не так охотно вырываешь их из привычного им круга.
|
Я работал уже 5 странах (вкл. Россию и Фин). Дети очень легко перестраиваются. Все зависит от школы или садика, в часных учреждениях они не замечают разницы, главное, чтобы родители были внимательными.
Друзья? А это такое?
купить везде очень просто, достал бабки из широкого кармана. Продать везде сложно, это и расход, и напряг, и главное большая доля удачи.
|
|
|
11-01-2009, 13:44
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Друзья? А это такое?
|
Ага, тогда прошу прощения.
Я тоже много где работала-жила, но, видимо, потому что я мама - хранительница очага, а Вы - папа - добытчик, подходы у нас с Вами слегка отличаются.
|
|
|
11-01-2009, 13:50
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
а зачем жильё продавать? чтобы переехать? не вижу никакой связи. жильё, выплаченное или ещё не выплаченное, можно сдавать. а там, куда переехал, можно снимать, а можно купить.
покупая жильё, я меньше всего думаю о его будущей продаже. сдавать, возможно. и колебания цен на недвижимость очень слабо волнует поэтому. недвижимость уверенно растёт в цене, провалы конечно случаются, но в долгосрочной перспективе жильё всегда выгодно по следующим фундаментальным причинам - рост населения, рост доходов, рост уровня жизни, инфляция, глобализация и тд. всё это толкает цены на недвижимость вверх.
деньги ведь не самоцель, а инструмент, помогающий осуществлять свои планы. ну нафига мне допустим 300 т. евро в 70 лет? а вот своя крыша над головой, спокойная уверенная жизнь, тогда точно потребуется, а не думать где бы арендовать подешевле.
|
|
|
11-01-2009, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
покупая жильё, я меньше всего думаю о его будущей продаже. сдавать, возможно. и колебания цен на недвижимость очень слабо волнует поэтому.
|
Я уже писал об этом, в кратце, если ситуация будет ухудшаться, то сдать как-то сразу будеть очень сложно, т.к. таких желающих сдать становится все больше, а желающих снять все меньше.
К примеру, в 98г я снимал в Питере квартиру за 100 баксов, была очередь из агентов.
Цитата:
Сообщение от Suhov
недвижимость уверенно растёт в цене, провалы конечно случаются, но в долгосрочной перспективе жильё всегда выгодно по следующим фундаментальным причинам - рост населения, рост доходов, рост уровня жизни, инфляция, глобализация и тд. всё это толкает цены на недвижимость вверх.
|
О да, это все было, было. Как и росла нефть, недвижимость. Сейчас доходы падают. Резко. Вот только статейку прочитал:
http://money.cnn.com/galleries/2009...cuts/index.html
как-то не верится в "рост доходов" в обозримом будующем.
Да, и кстати, в начале этой темы обсуждали доходы в Финляндии. Они выглядят очень низкими.
Цитата:
Сообщение от Suhov
деньги ведь не самоцель, а инструмент, помогающий осуществлять свои планы. ну нафига мне допустим 300 т. евро в 70 лет? а вот своя крыша над головой, спокойная уверенная жизнь, тогда точно потребуется, а не думать где бы арендовать подешевле.
|
Какая же она уверенная?! Если свое жилье, то потерял работу, банк тебя также на улицу выгонет.
|
|
|
11-01-2009, 14:06
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Я уже писал об этом, в кратце, если ситуация будет ухудшаться, то сдать как-то сразу будеть очень сложно, т.к. таких желающих сдать становится все больше, а желающих снять все меньше.
К примеру, в 98г я снимал в Питере квартиру за 100 баксов, была очередь из агентов.
О да, это все было, было. Как и росла нефть, недвижимость. Сейчас доходы падают. Резко. Вот только статейку прочитал:
http://money.cnn.com/galleries/2009...cuts/index.html
как-то не верится в "рост доходов" в обозримом будующем.
Да, и кстати, в начале этой темы обсуждали доходы в Финляндии. Они выглядят очень низкими.
Какая же она уверенная?! Если свое жилье, то потерял работу, банк тебя также на улицу выгонет.
|
не буду спорить, у вас свои взгляды на мировые процессы, у меня свои ))) просто решил поделиться своими мыслями по поводу аренды-покупки. арендовал в фи первые 4 года, пока не накопил на первый взнос, потом сразу же купил, и не жалею. выплачу, даст Бог, года через 3, куплю что то ещё, это жильё сдам, может быть вам )))) ну, посмотрим. удачи.
|
|
|
11-01-2009, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
всё верно вы думаете как експат, а не человек иммигрирующий в др страну на ПМЖ.
в вопросе с недвижимостью надо просто спросить себя самого , что собственно вы хотите и где представляете своё будущее...
|
На самом деле, я уже "вжился" в Финляндию, мне тут комфортно. Если в первые несколько лет после приезда сюда я при каждой возможности ездил в Питер, то теперь здесь мне лучше, чем там. А уж для пенсионеров Финляндия несомненно лучше, чем Россия. Я бы тут остался... в конце концов, можно ведь будет и питерскую квартиру продать, а на вырученные деньги купить что-то здесь. Поживём-увидим.
Цитата:
ПС если бы была продвинутым программером обязательно пришла бы к вам работать, но к сожалению хоть и классный специалист в своей профессии, моя профессия относиться к таким в которой много дилетантов и людей думающих , что они всё уже знают :-)
хотя при ближайшем рассмотрении вижу что это не так...
|
Я воспринял это как комплимент. Спасибо, очень приятно :-)
Цитата:
задумываюсь о дауншифтинге :-(
|
Такие мысли и меня посещали...
|
|
|
11-01-2009, 14:15
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
волью свои 5 копеек...на самом деле не вижу огромной разницы между свой или арендное.. мы жили в аренде, и платили око 800 евр в мес, а теперь живём в купленном и платим..ну дохрена платим..на самом деле мы бы может и не покупали бы, если бы я нашла то, что мне нужно в арендном варианте..
сказать , чтобы здорово ущемляем все остальные расходы я не могу..как то так получается, что тратим сколько тратили, вопреки всем математическим раскладкам.. кризис канеш дело тухлое, но пока работа есть, есть чем платить кредит, а там посмотрим как пойдёт ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
11-01-2009, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
На самом деле, я уже "вжился" в Финляндию, мне тут комфортно. Если в первые несколько лет после приезда сюда я при каждой возможности ездил в Питер, то теперь здесь мне лучше, чем там. А уж для пенсионеров Финляндия несомненно лучше, чем Россия. Я бы тут остался... в конце концов, можно ведь будет и питерскую квартиру продать, а на вырученные деньги купить что-то здесь. Поживём-увидим.
.
|
короче я знаю что вам надо! :-)
Вам нужна дача в Финланд и кв в Питере...недалеко вроде ездить (сама я из Москвы (шёпотом), а то нас москвичей тут на форуме не любят почему то, а вот мы любим всех:-)
помоему у питерцев такое наличее недвижимости популярно в определённых кругах.
2жителюФинляндии: кстати про падение аренды надеюсь что так и будет, а то предстоит возможный переезд, а нам аренду почему то подняли немного на 40е, но всё равно не приятно...) контракт то на 3 г подписали в этот раз.
|
|
|
11-01-2009, 16:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
2жителюФинляндии: кстати про падение аренды надеюсь что так и будет, а то предстоит возможный переезд, а нам аренду почему то подняли немного на 40е, но всё равно не приятно...) контракт то на 3 г подписали в этот раз.
|
Аренду подняли, т.к. это здесь стандартная индексация. Поднимают все зарплаты, транспорт, аренду и пр.
На счет возможного падения цен на аренду, здесь все очень зависит от состояния экономики. Если все рухнет как в России и США, то и цены упадут. Если будет просто снижение активности, то цены несильно изменятся.
|
|
|
11-01-2009, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
На счет возможного падения цен на аренду, здесь все очень зависит от состояния экономики. Если все рухнет как в России и США, то и цены упадут. Если будет просто снижение активности, то цены несильно изменятся.
|
так это всё так, но индексация по зарплате не произошла синхронно, так как сл переговоры у профсоюзов через 2 года контракта.
если аренда рухнет хоть на 30-40% то однозначна постараемся переехать...
Пс кстати Микка, я не голосовала, так как не вижу особого смысла, так как чел кот профессионально занимался медиа мониторингом и качественными/каличественными исследованиями, могу вас заверить что выборка респондентов по стране (в данном случае Финляндии) не будет отражать объективную картину происходящего по ряду причин...хотя конечно, понимаю , что для вас это вопрос интересен.
|
|
|
11-01-2009, 16:39
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я принципиальный противник уравниловки. Квалификация разная? Разная! Тогда и зарплата должна быть разная!
Хорошего спеца на слюнявую конфетку не купишь, его можно завлечь только адекватными деньгами. Иначе он уйдёт к конкурентам.
|
+1, человек явно понимает что к чему, и сразу видно хорошего руководителя
С такими приятно и продуктивно работать ,отсюда и большие цифры, как результат
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
11-01-2009, 16:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
это про моего друга.... И я не знаю как к этому относиться... вроде не нравится,то что нет своего дома...но с другой стороны, так весело, так классно путешествовать, обедать в ресторанах... одежду покупать в хороших магазинах.... Много раз мы с ним обсуждали возможность покупки совместного жилья...и каждый раз упирались в вывод о том, что, придется урезать расходы на веселье... Вот так и живем..откладывая серьезное дело на завтра...
|
Ну,за счёт друга-то,конечно,хорошо и весело
|
|
|
11-01-2009, 16:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
+1, человек явно понимает что к чему, и сразу видно хорошего руководителя
С такими приятно и продуктивно работать ,отсюда и большие цифры, как результат
|
Веоника,ты уже пятая в этой теме,кто явно или косвенно попросился к "подводнику" на работу одна девушка даже свататься пыталась,узнав про зарплату
|
|
|
11-01-2009, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Веоника,ты уже пятая в этой теме,кто явно или косвенно попросился к "подводнику" на работу одна девушка даже свататься пыталась,узнав про зарплату
|
меня пожалуйста из списка вычеркните :-)
я вообще то при деле сейчас и далеко не одна :-)
ПС Микка извините , если чем обидела, но я написала без снобизма, просто всою точку зрения...тема зарплат/расходов всегда актуальна...:-)
|
|
|
11-01-2009, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
меня пожалуйста из списка вычеркните :-)
я вообще то при деле сейчас и далеко не одна :-)
|
Тут многие "далеко не одни", сударыня :-)
|
|
|
11-01-2009, 17:08
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Да? Ты меня с кем-то путаешь, или плохо понимаешь, что я пишу.
Я программировать не умею, это- раз, а два - я в состоянии сама найти себе такую работу с такой зарплатой, которую хочу, не "подмазываясь" ни к кому
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
11-01-2009, 17:21
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
мика , а кто те 4 ? вообще, ты не суди по себе о людях, милок ))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
11-01-2009, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я в состоянии сама найти себе такую работу с такой зарплатой, которую хочу
|
Без обид, но либо вы мало хочете либо врете либо я чего то не понимаю
Потому как какую зарплату не попроси, скоро захочется болше т.к. уровень жизни поднимется и опять денег не будет хватать. И это замкнутий круг которий разривается парой другой миллиардов на счету. Но такую зарплату вам врядли предложат.
Хотя один дальний знакомий сказал мне что он перестал нуждатся в деньгах после 300 000 000 Еуро на счету.
|
|
|
11-01-2009, 17:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Без обид, но либо вы мало хочете либо врете либо я чего то не понимаю
Потому как какую зарплату не попроси, скоро захочется болше т.к. уровень жизни поднимется и опять денег не будет хватать. И это замкнутий круг которий разривается парой другой миллиардов на счету. Но такую зарплату вам врядли предложат.
|
Я говорю о реальности, а не об абстрактных мечтах Скажем так, я в состоянии получать зарплату, соответствующую стоимости моей работы,оцененной мной же. Что = получать ту зарплату, которую хочу.
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 17:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я говорю о реальности, а не об абстрактных мечтах Скажем так, я в состоянии получать зарплату, соответствующую стоимости моей работы, оцененной мной же. Что = получать ту зарплату, которую хочу.
|
Или всё-таки оценённой работадателем?
|
|
|
11-01-2009, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я говорю о реальности, а не об абстрактных мечтах Скажем так, я в состоянии получать зарплату, соответствующую стоимости моей работы,оцененной мной же. Что = получать ту зарплату, которую хочу.
|
Ну да , в принципе здесь ест логика. Зарплата , которую хочес может и не покрывать потребности
|
|
|
11-01-2009, 17:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Правильно, амбициозность планов уже полуспеха. И не надо стремиться жить по принципу "на еду хватает и ладно", а надо желать большего чем имешь всегда. Кстати, я думаю, такой жизненный принцип залог процветания экономик.
|
|
|
11-01-2009, 17:47
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну да , в принципе здесь ест логика. Зарплата , которую хочес может и не покрывать потребности
|
ты недооцениваешь мой труд
Потребности покрывает уже сейчас
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Или всё-таки оценённой работадателем?
|
видимо, таки не понимаешь, что я пишу. Вроде, я ясно написала: оцененная мной же.
Цитата:
Кстати, я думаю, такой жизненный принцип залог процветания экономик.
|
согласна. "Расти или умри" (kasva tai kuole) - самый basic для развития процветающего предприятия. Не по каким-то магическим принципам, а просто потому, что конкуренция не дремлет...
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 17:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
видимо, таки не понимаешь, что я пишу. Вроде, я ясно написала: оцененная мной же.
|
Ну,тогда я поддержу malexTrolli
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Без обид, но либо вы мало хочете либо врете.
|
|
|
|
11-01-2009, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ты недооцениваешь мой труд
Потребности покрывает уже сейчас
|
А я сколко бы не зарабатывал никогда не буду доволен Такова жизнь
|
|
|
11-01-2009, 17:53
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,тогда я поддержу malexTrolli
|
Мика, одного хотения мало. Для того, чтобы получать много денег, надо хотя бы уметь расчитывать собственные силы. Если ты сам не знаешь, чего хочешь, или не можешь это обосновать - то кто тебе это даст? Такое эфимерное "хотение", о котором вы говорите с MalexTrolli, мне не надо, потому, что оно ни к чему не приведет. Цели должны быть чёткими и в перспективе достижимими. (это не значит мелкими)
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 17:56
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Может, я потом тоже так скажу. Пока что я не зарабатываю так много, чтобы философствовать.
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 17:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мика, одного хотения мало.
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я в состоянии сама найти себе такую работу с такой зарплатой, которую хочу,
|
?????
------
|
|
|
11-01-2009, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Все хотят бОльшего, и это нормально. Но одно дело - мечты идеальные, а другое дело - желание получать те деньги, которых ты действительно стоишь, т.е. мечты реальные. Для того, чтобы понимать что реально, а что нет, нужно:
- адекватно оценивать собственную квалификацию
- хорошо представлять себе рынок труда по вашей специальности
- иметь неиспорченную репутацию. Часто бывает так, что за квалифицированным специалистом тянется такая "слава", что никто его на работу брать не хочет, а мир тесен и информация такая ходит между работодателями.
Так вот Веоника говорит о реальных мечтах, а её оппоненты - об идеальных. И каждый прав по-своему :-)
|
|
|
11-01-2009, 18:05
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
?????
------
|
я в состоянии сама найти себе такую работу с такой зарплатой, которую хочу, но для этого одного хотения мало.
Яснее?
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 18:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Надо уметь торговаться и подать себя с лучшей стороны, нужно уметь молчать о своих слабостях и стараться очаровать потенциального "рабовладельца".
|
|
|
11-01-2009, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Надо уметь торговаться и подать себя с лучшей стороны, нужно уметь молчать о своих слабостях и стараться очаровать потенциального "рабовладельца".
|
Это безусловно так, но потребуется на втором этапе: продаже себя работодателю. Я же пока говорил о первом этапе: мечтании и определении (для самого себя) своей истинной цены.
|
|
|
11-01-2009, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
всё верно: не меньше тратить, а больше зарабатывать! :-)
НО всё же к справедливости надо сказать, что некоторые переоценивают себя как специалистов, не знаю как на счёт психологии/психиатрии...там ведь тоже полёт для фантазии открыт в частном предпринимательстве, а как известно оно в мед предпринимательстве строится на клиентах и определённой репутации, нет репутации или она не та, то и диплом можно на полку положить...
а минус конкретно Финляндии, что страна маленькая...сами понимаете :-)
|
|
|
11-01-2009, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Все хотят бОльшего, и это нормально. Но одно дело - мечты идеальные, а другое дело - желание получать те деньги, которых ты действительно стоишь, т.е. мечты реальные. Для того, чтобы понимать что реально, а что нет, нужно:
- иметь неиспорченную репутацию. Часто бывает так, что за квалифицированным специалистом тянется такая "слава", что никто его на работу брать не хочет, а мир тесен и информация такая ходит между работодателями.
:-)
|
я не успела Вас прочитать до посл своего поста...
но мысли почти те же были...:-)
|
|
|
11-01-2009, 20:15
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
:-)
|
Хм. Мало знать себе цену, ещё нужно пользоваться спросом!.. Вы правильно расписали, но... не редко случаются нюансы. Вот чё толку работнику знать о своём уровне квалификации, если работодатель знает, что ему сейчас не уйти, поэтому платит как всем, минимальную норму.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
11-01-2009, 20:21
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я в состоянии сама найти себе такую работу с такой зарплатой, которую хочу, но для этого одного хотения мало.
Яснее?
|
Отнюдь. Хотелось бы что бы вы ещё разъяснили чаво же ишо, окромя хотения, надо шобы заполучить-таки зарплату своей мечты. Ну то есть то самое, что у вас есть, а у нас - увы... Мне кроме протекции ничего на ум не приходит.
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 21:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Отнюдь. Хотелось бы что бы вы ещё разъяснили чаво же ишо, окромя хотения, надо шобы заполучить-таки зарплату своей мечты. Ну то есть то самое, что у вас есть, а у нас - увы... Мне кроме протекции ничего на ум не приходит.
|
вы так сразу, значит, признаетесь, что у вас "этого" нет
Собственно, чтобы это было, для начала нужно бы избавиться от подобного способа себя позиционировать
Далее, конечно, нужно, чтобы окромя хотения было еще и умение. Причём умение должно быть хорошее, лучше, чем на маленькую зарплату. Критичную роль играет умение учиться, потому как знать всё - невозможно априори. Держать глаза открытыми и схватывать новую информацию, проявлять активность в этом деле.
Ну и, если есть хотение и хорошее умение, тогда уже почти всё хорошо. Далее нужно всё это дело выгодно продать работодателю. А уметь выгодно продавать надо тоже научиться. В основном, наверное, эти навыки приходят на собственном опыте (по крайней мере в своем случае я другого способа не нахожу).
Еще один маленький детал. Если смог себя продать - расслабляться не стоит. Ведь когда ты что-либо продаешь - ты даешь покупателю определенное обещание... которое нужно выполнить до последнего пункта. Чтобы в дальнейшем, так сказать, бизнес развивался Нужно показывать активность и интерес, нужно уступать в какие-то моменты, чтобы потом уступили тебе, надо показать, что ты способен работать самостоятельно и принимать решения. Ну и, в конце концов, нужно просто быть нормальным человеком, доступным, открытым, а самое главное - оставаться самим собой.
Вот мой маленький рецепт в коротком виде
Еще надо, наверное,добавить на всякий случай, что деньги с неба не падают, чтобы получить высокую ответственную позицию с соответствующей зарплатой, надо иметь из всего вышеперечисленного большой и весомый багаж. Ну и, конечно, обьяснять вряд ли надо, что скорее всего чего-то большого добиться не удастся, если дело тебе не интересно, не близко, на "затягивает"
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 11-01-2009 в 21:06.
|
|
|
11-01-2009, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Хм. Мало знать себе цену, ещё нужно пользоваться спросом!.. Вы правильно расписали, но... не редко случаются нюансы. Вот чё толку работнику знать о своём уровне квалификации, если работодатель знает, что ему сейчас не уйти, поэтому платит как всем, минимальную норму.
|
Я ведь там сказал: " - хорошо представлять себе рынок труда по вашей специальности".
Если рынок таков, что никуда не уйти - значит на данный момент твоя цена та, которую тебе платят сейчас.
|
|
|
11-01-2009, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
вы так сразу, значит, признаетесь, что у вас "этого" нет
Собственно, чтобы это было, для начала нужно бы избавиться от подобного способа себя позиционировать
Далее, конечно, нужно, чтобы окромя хотения было еще и умение. Причём умение должно быть хорошее, лучше, чем на маленькую зарплату. Критичную роль играет умение учиться, потому как знать всё - невозможно априори. Держать глаза открытыми и схватывать новую информацию, проявлять активность в этом деле.
Ну и, если есть хотение и хорошее умение, тогда уже почти всё хорошо. Далее нужно всё это дело выгодно продать работодателю. А уметь выгодно продавать надо тоже научиться. В основном, наверное, эти навыки приходят на собственном опыте (по крайней мере в своем случае я другого способа не нахожу).
Еще один маленький детал. Если смог себя продать - расслабляться не стоит. Ведь когда ты что-либо продаешь - ты даешь покупателю определенное обещание... которое нужно выполнить до последнего пункта. Чтобы в дальнейшем, так сказать, бизнес развивался Нужно показывать активность и интерес, нужно уступать в какие-то моменты, чтобы потом уступили тебе, надо показать, что ты способен работать самостоятельно и принимать решения. Ну и, в конце концов, нужно просто быть нормальным человеком, доступным, открытым, а самое главное - оставаться самим собой.
Вот мой маленький рецепт в коротком виде
Еще надо, наверное,добавить на всякий случай, что деньги с неба не падают, чтобы получить высокую ответственную позицию с соответствующей зарплатой, надо иметь из всего вышеперечисленного большой и весомый багаж. Ну и, конечно, обьяснять вряд ли надо, что скорее всего чего-то большого добиться не удастся, если дело тебе не интересно, не близко, на "затягивает"
|
что подчеркнуло просто искренне удивило...
а вообще какие то у вас (как бы мягко сказать) детские представление о зарабатывание себе первого капитала...:-)
хотя понятно откуда ноги растут, вы слишком рано сюда приехали и жили только здесь.
для Питона: на мой не проф взгляд людям технических рабочих специальностей имеет смысл открывать своё тми так как никакой перспективы без дальнейшего длительного обучения у них в общем то нет.
|
|
|
11-01-2009, 21:36
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
..
а вообще какие то у вас (как бы мягко сказать) детские представление о зарабатывание себе первого капитала...:-)
|
если вы про первый капитал для открытия собственной коммерческой деятельности - то я не про него совсем писала
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
если вы про первый капитал для открытия собственной коммерческой деятельности - то я не про него совсем писала
|
не совсем так...
я ВООБЩЕ про 1 капитал, не важно как вы его вложите в дом ли , в бумаги, собственное предприятие или ещё как...
а что касается работы на гос контору в Финланд, то с этим всё сейчас стремительно меняется, например уже больше чем на год договора не заключают кунты( если вдруг вам приспичит коулупсикологи или в перхенеувола работать)...да и вообще всё как то движется у гос структур к outsorting ...что лично для меня в тему.
|
|
|
11-01-2009, 21:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
не совсем так...
я ВООБЩЕ про 1 капитал, не важно как вы его вложите в дом ли , в бумаги, собственное предприятие или ещё как...
а что касается работы на гос контору в Финланд, то с этим всё сейчас стремительно меняется, например уже больше чем на год договора не заключают кунты( если вдруг вам приспичит коулупсикологи или в перхенеувола работать)...да и вообще всё как то движется у гос структур к outsorting ...что лично для меня в тему.
|
я не понимаю, к чему это вообще.
Вы об чем именно волнуетесь: куда я вложу свой "первый капитал", о котором вообще не было речи, или о том, где мне, как вы говорите, приспичит работать? Или вы просто хотите про outsoursing?
-----------------
|
|
|
11-01-2009, 21:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,за счёт друга-то,конечно,хорошо и весело
|
А могли бы иметь дом
|
|
|
11-01-2009, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я не понимаю, к чему это вообще.
Вы об чем именно волнуетесь: куда я вложу свой "первый капитал", о котором вообще не было речи, или о том, где мне, как вы говорите, приспичит работать? Или вы просто хотите про outsoursing?
|
мне всегда казалось, что я ясно изъясняюсь...
ну да ладно. видимо не всем понятно, вернитесь к теме.
|
|
|
11-01-2009, 22:29
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А могли бы иметь дом
|
Так и я про это.Считай,что он продал дом,а деньги профукал в ресторанах,на тряпках,и в Турциях/Египтах.....
*скажу сразу,что бы не было наездов-"каждый сам вправе решать,как ему тратить свои деньги*
|
|
|
12-01-2009, 00:00
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я ведь там сказал: "- хорошо представлять себе рынок труда по вашей специальности".
Если рынок таков, что никуда не уйти - значит на данный момент твоя цена та, которую тебе платят сейчас.
|
Ну да, разумеется, в принципе так оно и есть... в идеале. А в жизни случаются нюансы: работник не может уйти на более "хлебное место", так как он "привязан" к этому месту (дом/семья), что бы устроиться на новом месте нужна протекция, у него виза от этой фирмы,.. да мало ли ещё чего. Вам не доводилось встречать людей "не на своём месте", просто в силу сложившихся обстоятельств вынужденные там работать? Я видел достаточно. И, кстати, случаи бывают диаметрально противоположенные, люди непрофессионалы (в смысле: без надлежащего образования) занимают должности просто потому, что всё так удачно сложилось. Не редко в нашей жизни так много зависит от случая.., я просто становлюсь фаталистом. А потом так забавно слушать счастливчиков о том, что все их успехи результат неординарного таланта и фантастического трудолюбия оных. Хотя рядом уйма профи не хуже, а может даже лучше, просто "в нужное время, в нужном месте" оказался кто-то другой.
ПыСы Данную ремарку не надо проецировать на меня, я скорее из счастливчиков, то есть оказался в нужное время в нужном месте. Работой своей я вполне доволен, она как раз по мне. Вот если бы ещё и зарплату добавили...
-----------------
|
|
|
12-01-2009, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Вам не доводилось встречать людей "не на своём месте", просто в силу сложившихся обстоятельств вынужденные там работать? Я видел достаточно. И, кстати, случаи бывают диаметрально противоположенные, люди непрофессионалы (в смысле: без надлежащего образования) занимают должности просто потому, что всё так удачно сложилось.
|
Доводилось, конечно же доводилось. И неучей и неумех, занимающих чужое место, и спецов, так и не построивших карьеру... Жизнь - это несправедливая штука. Но дело в том, что если не знать свою реальную цену, то наверняка её не получишь, а если знаешь, то шанс её получить есть. Не 100%, но всё-таки есть!
|
|
|
12-01-2009, 00:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
это перекати-поле менталитет- не ужился тут- не уживешься нигде. менять место жительство и страну как перчатки из-за работы- могут себе позволить лишь те, у кого ничего за душой и молодые. С возрастом это проходит и появляется желание быть в одном месте, в спокойствии. так что уж - каждому действительно свое
|
|
|
12-01-2009, 10:27
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Не редко в нашей жизни так много зависит от случая.., я просто становлюсь фаталистом. А потом так забавно слушать счастливчиков о том, что все их успехи результат неординарного таланта и фантастического трудолюбия оных.:труд: Хотя рядом уйма профи не хуже, а может даже лучше, просто "в нужное время, в нужном месте" оказался кто-то другой.
|
Ну, это само собой понятно, что оказаться в нужное время в нужном месте - это наше все. Вы спрашиваете, что нужно для успеха, я отвечаю, что нужно делать самому, тоесть от везения независимые вещи.
-----------------
|
|
|
12-01-2009, 10:35
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
вот не знаю, все таки везение эт тоже часть успеха)
меня приняли на работу после двух практик на такое место работы, где я была единственная женщина)))) воообще в принципе, потому что "начальник" изначально против дам в своем огороде))))
а меня приняли... и аккредитовали через полгода и погоны выдали)))
кстати, после меня там так ни одна дама и не работает)
а мне говорят, повезло, но правда я там все две практики впахивала и диплом там же писался, но эт так - в приложении к везению)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-01-2009, 18:42
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Подведём итоги?
Бедный - 52.86% (у женщин менее 2450 е/мес,у мужчин менее 3050 е/мес)
Середняк -27.14% (2450 е/мес женщины,3050 е/мес мужчины)
Богатый - 20.00% (свыше 2800е/мес у женщин,свыше 3400 е/мес у мужчин)
Чтож,по количеству "богатых" мы идём в ногу с Финляндией
"Середняков" среди нашего брата в 1,5 раза меньше,чем среди местного населения
Печальная картина с "бедными",нас в 2,5 раза больше,чем у финнов
Спасибо всем,кто принял участие в этой теме и оставил свой голос
Желаю всем в Новом году постоянной работы,увеличения з/п,благосостояния и морально-душевного равновесия!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|