|
|
22-04-2009, 14:27
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
22-04-2009, 14:31
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
22-04-2009, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы тоже даете подтверждение вашей материальной состоятельности принять "иностранца", кроме того ваш "приглашеный" в финской миграционной карте, которую он заполняет на границе, тоже указывает ваш адрес как подтверждение того, что вы беретесь обеспечить его и "койко-местом"... То есть предоставляете те же гарантии, что и от вашей сестры требуют в Москве.
В общем, граждане, я не защищаю занудство и старорежимность российских контор. Я к тому, что если покопаться в российских законах и столь же занудно требовать у чиновников их исполнения - можно все сделать. ну а повозмущаться - я сама тоже очень как люблю. На какую угодно тему: хоть про погоду, хоть про автопром, хоть про ЖЖ Медведева...
|
А какую финскую миграционную карту ты имееш´ в виду?
|
|
|
22-04-2009, 15:39
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Я В ШОКЕ ОТ РОССИИ...
Цитата:
Сообщение от leijona3
А в законе всё выглядит просто и ...бесплатно:
"1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: ...
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;...
3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон."
Похоже,что этого соглашения придерживается только финская сторона.
|
Не "похоже", а именно так и оказалось, КАК ВСЕГДА...И Вы абсолютно правы. Я В ШОКЕ от России! Позор! Как же можно так врать?)) Российская сторона опять во всей своей "красе" - нет слов...Как же можно подписывать такое взаимное соглашение, вывешивать его на общее обозрение и НЕ СОБЛЮДАТЬ договорённостей? Лучше бы они вообще ничего не подписывали.
|
|
|
22-04-2009, 15:51
|
|
финский матриархат
|
Упрощённая виза
Выяснилось, что http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
работает в одностороннем порядке и все описанные льготы упрощённой визы Финляндские консульства выполняют, а Российские консульства не выполняют.
Граждане Финляндии имеют право пригласить близких родственников (граждан РФ) по упрощённой визе, а граждане РФ не имеют права приглашать близких родственников (граждан Финляндии) по упрощённой визе.
|
|
|
22-04-2009, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дык вы всегда в шоке от россии )) иного от вас никто и не ожидает, но вопрос в другом выполняютсяли требования этого соглашение всеми членами евросоюза ,вобщем евросоюзом ?
я ответ знаю ,мне что кричать- я в шоке от евросоюза! ,позор евросоюзу !! ,как всегда! и т.п клокотание... ?
|
|
|
22-04-2009, 16:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Выяснилось, что http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза
работает в одностороннем порядке и все описанные льготы упрощённой визы Финляндские консульства выполняют, а Российские консульства не выполняют.
Граждане Финляндии имеют право пригласить близких родственников (граждан РФ) по упрощённой визе, а граждане РФ не имеют права приглашать близких родственников (граждан Финляндии) по упрощённой визе.
|
это в посольстве сказали? а чем объяснили, что не выполняют?
|
|
|
22-04-2009, 16:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А какую финскую миграционную карту ты имееш´ в виду?
|
U-kortti... Ее дают заполнить всем иностранцам, въезжающим в Финляндию... Раньше половинку финны забирали себе, а вторую надо было им вернуть на выезде из Финляндии... Говорят, что многие эти вторые половинки теряли. Особенно, если между въездом и выездом - год... Так что сейчас просто оба листка забирают. Но у туристов как раз всегда пристально спрашивают - какой и чей это адрес они указывают в графе "адрес в Скандинавии".
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-04-2009, 16:38
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Тем, что гражданин России, приглашающий своего мужа-гражданина Финляндии в Россию, должен постоянно жить в России, а не в Финляндии - ??
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-04-2009, 16:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Тем, что гражданин России, приглашающий своего мужа-гражданина Финляндии в Россию, должен постоянно жить в России, а не в Финляндии - ??
|
Jade у нас гражданка Фи, и все, насколько я знаю...
внимательно перечитал: Haha, ты о КАКИХ браках вообще? кхм...
|
|
|
22-04-2009, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-04-2009, 16:56
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
В рос. консульстве сказали, что родители/граждане России не имеют права на приглашение своих детей/граждан Финляндии по упрощённой визе (см. Соглашение). Сказали, что Рос. консульствам известно о том, что Финляндские консульства делают упрощённые визы ближайшим родственникам, а Рос. консульства НЕ делают, потому что понимают это Соглашение по-своему - дословно так: "Рос. сторона понимает это Соглашение так, что оно касается ГРАЖДАН ОДНОЙ СТРАНЫ". Спросила, зачем гражданам одного и того же государства делать друг другу визы? Ответ - ну вот если кто-то поедет на учёбу или работу в РФ, то он может пригласить к себе в гости по упрощённой визе близкого родственника.
На мой риторический вопрос о том, что Рос. сторона не имеет права так толковать "взаимное" Соглашение, потому как тогда не выполняется Статья 4, ответили, что сами не понимают и надо обращаться за разъяснениями в Ген. Посольство, почему Рос. сторона так невзаимно с ЕС трактует Соглашение.
|
|
|
22-04-2009, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
-финская погранслужба уже и в российские паспорта штампов не ставит(мужьям-женам финов).
|
|
|
22-04-2009, 17:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
, а Рос. консульства НЕ делают, потому что понимают это Соглашение по-своему - дословно так: "Рос. сторона понимает это Соглашение так, что оно касается ГРАЖДАН ОДНОЙ СТРАНЫ".
|
все по понятиям..............
перчитываем внимательно
Цитата:
желая способствовать контактам между людьми, являющимся важным условием устойчивого развития экономических, гуманитарных, культурных, научных и иных связей, путем упрощения на основе взаимности выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза,
|
берем словарь великорусского языка и идем туда, откуда нас пошлют далеко и навсегда...
|
|
|
22-04-2009, 17:39
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от bee
все по понятиям..............
|
Именно так.
Россия - это очень неправовое государство. Подобное толкование может быть лишь в стране, живущей по понятиям, а не по законам.
В Статье 4 пункт 1 ясно сказано, что стороны взаимно используют Соглашение: " 1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза...j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации.."
Как Рос. сторона додумалась до того, чтобы трактовать Статью 4 так, что граждане ЕС едут навещать граждан ЕС, живущих в России.
|
|
|
22-04-2009, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Разъясняю...
Финская гражданка Яде хочет поехать навестить в РФ свою маму-российскую гражданку...
|
|
|
22-04-2009, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
U-kortti... Ее дают заполнить всем иностранцам, въезжающим в Финляндию... Раньше половинку финны забирали себе, а вторую надо было им вернуть на выезде из Финляндии... Говорят, что многие эти вторые половинки теряли. Особенно, если между въездом и выездом - год... Так что сейчас просто оба листка забирают. Но у туристов как раз всегда пристально спрашивают - какой и чей это адрес они указывают в графе "адрес в Скандинавии".
|
Видимо,не всем:в позапрошлом году подруга приезжала в гости-ни о какой карточке не слышала...И даже на границе моим приглашением не поинтересовались...
|
|
|
22-04-2009, 17:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
А если нет ПМЖ консульства,а есть российская прописка-можно?...
|
|
|
22-04-2009, 17:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Видимо,не всем:...
|
Тем, кто едет по поезде "Лев Толстой", в феврале еще давали заполнять...
-----------------
|
|
|
22-04-2009, 17:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А если нет ПМЖ консульства,а есть российская прописка-можно?...
|
Здесь на форуме есть leena, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней.
-----------------
|
|
|
22-04-2009, 18:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы тоже даете подтверждение вашей материальной состоятельности принять "иностранца", кроме того ваш "приглашеный" в финской миграционной карте, которую он заполняет на границе, тоже указывает ваш адрес как подтверждение того, что вы беретесь обеспечить его и "койко-местом"... То есть предоставляете те же гарантии, что и от вашей сестры требуют в Москве.
В общем, граждане, я не защищаю занудство и старорежимность российских контор. Я к тому, что если покопаться в российских законах и столь же занудно требовать у чиновников их исполнения - можно все сделать. ну а повозмущаться - я сама тоже очень как люблю. На какую угодно тему: хоть про погоду, хоть про автопром, хоть про ЖЖ Медведева...
|
Если бы это было по системе как в Ф-ии,то было бы так,что мама Яде пишет приглашение для дочери(если хочет,может заверить его в ЖЭКе...в горсовете такой "мелочью " заниматься не будут,как здесь...).Высылает его дочери.Яде идет с приглашением,свидетельством о рождении в рос. консульство,где её мило обслуживают,и через энное время она получает визу в РФ,чтобы навестить любимую маму ...
|
|
|
22-04-2009, 18:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Здесь на форуме есть leena, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней.
|
Хехе,ну да,ну да,помню как она с руганью добивалась этой визы(и,насколько помню,там помогали рос.родственники) чтоэто стоило...
И теперь Леена ,после этой нервотрёпки и беготни,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками...
|
|
|
22-04-2009, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Здесь на форуме есть леена, которая пооооодрооообно расссказывала, как она получила бесплатную визу для своего мужа. Так что за инструкциями - к ней.
|
Хорошо, что не все иностранцы на поезде приезжают . Мои тоже ничего на границе не заполняли.
А мне б у кого спросит, как своими мелкими внуками в Питере похвастатся? Российское гражданство им, их маме пока времени и сил нет оформит´, через турфирму, как бизнесменов не прокатит, мне в ОВИР идти тоже нет времени. Придётся родственников питерских к нам заманиват´.
|
|
|
22-04-2009, 18:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Тем, кто едет по поезде "Лев Толстой", в феврале еще давали заполнять...
|
Про поезда не знаю...
|
|
|
22-04-2009, 18:05
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вопрос в другом выполняются ли требования этого соглашение всеми членами евросоюза, вобщем евросоюзом? я ответ знаю ,мне что кричать- я в шоке от евросоюза!
|
Зачем дурака-то валять - Вам ведь сказано, что Рос. сторона в курсе того, что Финляндия выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС, связанные с Соглашением). Рос. сторона не ссылается на то, что страны ЕС не едины в трактовке Соглашения. Сказали же, что Россия трактует не так, как в ЕС (см. ниже), что и приводит к тому, что она не выполняет обязательств.
|
|
|
22-04-2009, 18:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от klo
Хорошо, что не все иностранцы на поезде приезжают . Мои тоже ничего на границе не заполняли.
А мне б у кого спросит, как своими мелкими внуками в Питере похвастатся? Российское гражданство им, их маме пока времени и сил нет оформит´, через турфирму, как бизнесменов не прокатит, мне в ОВИР идти тоже нет времени. Придётся родственников питерских к нам заманиват´.
|
А не Хаха ли мне,как-то,говорила,что детям визы-бесплатно...
Мне это тоже интересно знать...
|
|
|
22-04-2009, 18:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Ну.. не повезло мне, что поделать.. Пешком не пускают, да и далековато идти будет. Приходится заполнять. А для этого в мозгах держать все время, что что-то пишущее под рукой должно всегда быть.
-----------------
|
|
|
22-04-2009, 18:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем дурака-то валять - Вам ведь сказано, что Рос. сторона в курсе того, что Финляндия выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС, связанные с Соглашением). Рос. сторона не ссылается на то, что страны ЕС не едины в трактовке Соглашения. Сказали же, что Россия трактует не так, как в ЕС (см. ниже)
|
Этого и следовало ожидать...
|
|
|
22-04-2009, 18:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А не Хаха ли мне,как-то,говорила,что детям визы-бесплатно...
|
Хаха визы никому не делала, поэтому сомневаюсь, что могла про это что-либо говорить. Единственно - могу предположить, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то такому ребенку отдельно визу не надо делать... Но это только предположительно!
*и вообще - можно посмотреть про все это на сайтах посольств, финского и российского.
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.. не повезло мне, что поделать.. Пешком не пускают, да и далековато идти будет. Приходится заполнять. А для этого в мозгах держать все время, что что-то пишущее под рукой должно всегда быть.
|
По-моему,легче 1 коротенькую бумажку заполнить,чем 4,но длинненьких...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
А на самолётах тоже не заполняют.
|
|
|
22-04-2009, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А не Хаха ли мне,как-то, говорила,что детям визы-бесплатно...
Мне это тоже интересно знать...
|
Глухой, что шальной: чего не дослышит, то соврет.
|
|
|
22-04-2009, 18:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Хаха визы никому не делала, поэтому сомневаюсь, что могла про это что-либо говорить. Единственно - могу предположить, что если ребенок вписан в паспорт родителя, то такому ребенку отдельно визу не надо делать... Но это только предположительно!
*и вообще - можно посмотреть про все это на сайтах посольств, финского и российского.
|
Пардоньте,значит,кто-то другой...
Я ,видимо,слепая-про это на сайте не нашла...
|
|
|
22-04-2009, 18:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А на самолётах тоже не заполняют.
|
Так овёс нынче дорог... особенно самолетный...
-----------------
|
|
|
22-04-2009, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хехе,ну да,ну да,помню как она с руганью добивалась этой визы(и,насколько помню,там помогали рос.родственники) чтоэто стоило...
И теперь Леена ,после этой нервотрёпки и беготни,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками...
|
Хе-хе-хе. Тоже мне нашлась памятливая. Моему воспитанию претит ругаться - это раз. "Ругаться... добиваться... нервотрёпка... беготня... чем самой связываться с российскими чиновниками..." - сочиняйте на здоровье, но мне своих нетленных сочинений не приписывайте.
Спорила с Консулом, да. Если в фантазиях цитируемой форумчанки это означает, то, что она присочинила - туда ей и дорога. На самом деле на всё про всё не ушло, наверное, и получаса. С российскими чиновниками связываться не надо - надо действовать согласно существующим правилам.
|
|
|
22-04-2009, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А кто Вашего мужа приглашал? Если Вы, то наверное из России Вы не выписаны?
|
Из России не выписана.
У мужа была виза, приобретённая через турфирму - на год. Стали думать, как получить следующую визу. Были в России. Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи. Думали, что воспользуемся услугой турагентства, как придёт время. Одна хорошая форумчанка рассказала мне, как она получала визу своему мужу: и что Соглашение на сайте консульства имеется, и как она его понимает, и как она сама с консульскими рашала вопросы визы своему мужу. Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная.
Но по прошествии времени я думаю, что всё-таки мне ничуть не трудно заплатить 35 евро, как это сказано на сайте консульства. Ведь я уже работаю. И если могу позаботиться о размещении моего мужа в России, о других материальных затратах, связанных с поездками с мужем в Россию, то и визу ему могу оплатить. Если буду оформлять в консульстве и если консульские будут настаивать. Но на самом деле нам ведь и в консульство ехать - туда, обратно, бензин, попутные расходы, потеря рабочего времени и той зарплаты, которую можно было за это время получить... Так что ещё надо хорошенько подумать. В консульство - или в турагентство.
|
|
|
22-04-2009, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить бесплатную визу в Россию, может получить её.
Для этого нужно приглашение от родственников из России и прямые родственные связи: родители, дети, супруги. Простые люди, живущие в России, намаются с получением приглашения: особый бланк, ответы на вопросы, сколько-то заплатить через банк, ждать... Поэтому сложилась такая практика: тот, кто живёт в Финляндии и хочет получить визу в Россию, обращается в финские туристские агентства. И финские туристские агентства оказывают такую услугу: получение визы в Россию. У них, догадываюсь, есть какие-то российские посредники, оформляющие приглашения. В результате виза в Россию получается дорогая и "липовая" - какая-то "деловая", якобы по каким-то делам, по приглашению какого-то в глаза не виданного посредника. И с такой визой люди ездят в Россию к родственникам. И такую визу млжет получить практически любой - только заплати. А текст Соглашения находится на официальном сайте консульства России в Турку. Там всё сказано. Ссылка на текст Соглашения есть в этой теме. И опубликовано это Соглашение давно, и столь же давно оно доступно для прочтения всем, кто желает ознакомиться.
|
Непонятно все-таки, как по Вашему легче получать?!
У Вас два сообщения на одну и ту же тему, везде фигурирует СОГЛАШЕНИЕ
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45180
Последнее редактирование от Him : 22-04-2009 в 19:59.
|
|
|
22-04-2009, 19:36
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от leena
..Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его...
..форумчанка рассказала мне, как она получала визу своему мужу: и что Соглашение на сайте консульства имеется, и как она его понимает, и как она сама с консульскими рашала вопросы визы своему мужу. Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная...
|
Спасибо, что делитесь своим опытом в нюансах, потому что многие витают в каких-то розовых иллюзиях относительно того, что Российская сторона постоянно "облегчает" доступ европейцев в Россию.
Из Вашего опыта тоже следует то, что Россия всё время закручивает гайки в то время, как ЕС (и в частности Финляндия) облегчает доступ россиян в Европу. В СССР я делала три раза визы фин. гражданам в конце 80-х и это было очень легко: советский ОВИР требовал запомнить анкету-приглашение (один лист) и дней через десять выдавали официальное приглашение. Так легко и просто это делалось, что я даже нюансов не помню. А что теперь с этими приглашениями устроили в ОВИРЕ? Говорят, что помимо приглашения-анкеты, приглашающему надо собирать кучу справок? Это правда? Что за кучу?
И, слушая теперешние ужасы о приглашении россиянками мужей, я вспоминаю, как легко и просто, будучи советской гражданкой на ПМЖ в Финляндии, я делала визу моему финскому мужу. Не понимаю, почему Россия всё усложняет, когда ЕС всё упростил для РФ? [B]Совсем не понятно, как ВАм удалось доказать, что Ваш муж-финн имеет право на бесплатную визу?
Последнее редактирование от Jade : 22-04-2009 в 19:52.
|
|
|
22-04-2009, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем дурака-то валять - Вам ведь сказано, что Рос. сторона в курсе того, что Финляндия выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС, связанные с Соглашением). Рос. сторона не ссылается на то, что страны ЕС не едины в трактовке Соглашения. Сказали же, что Россия трактует не так, как в ЕС (см. ниже), что и приводит к тому, что она не выполняет обязательств.
|
опять врете , в соглашении говорится о евросообществе(евросоюзе) в целом.
и опять брехня
Цитата:
выполняет Соглашение абсолютно точно (как и все страны ЕС
|
не все выполняют
учимся читать и видеть книгу а не фигу.
http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm
ссылку на букварь давать?
|
|
|
22-04-2009, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так овёс нынче дорог... особенно самолетный...
|
Не в тему , но слышала, что через Ригу удобно и бюджетно до Москвы.
|
|
|
22-04-2009, 19:48
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
опять врете , в соглашении говорится о евросообществе(евросоюзе) в целом. и опять брехня не все выполняют учимся читать и видеть книгу а не фигу.
http://www.rusconsul-turku.com/sogl.htm
ссылку на букварь давать?
|
Заканчивайте базар и подбирайте выражения - Вы не у себя на рынке с кульком семечек. Читайте внимательно - может, в конце концов дойдёт и до Вас. Речь идёт о выполнении/невыполнении взаимных обязательств тех стран, которые ПОДПИСАЛИ Соглашение и обязались его выполнять, а не о том, что не все страны ЕС участвуют в Соглашении. Россия и Финляндия подписали Соглашение, поэтому обязаны ВЗАИМНО его выполнять, но Россия не выполняет.
См. Статья 3
a) "государство-член" означает любое государство - член Европейского союза, за исключением Королевства Дания, Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии..
Последнее редактирование от Jade : 22-04-2009 в 20:01.
|
|
|
22-04-2009, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
''Госпожа Халонен в преддверии визита господина Медведева в интервью газете Helsingin Sanomat весьма дипломатично расставила все точки над i.
"Если со шведами мы вспоминаем 1809 год, то с русскими мы можем попраздновать по поводу того, что Финляндия была возвышена до положения нации",— с некоторой иронией заметила президент Финляндии. Далее она напомнила, что царь Николай II нарушил договоренности в отношении Финляндии, что подтолкнуло финнов в 1917 году выйти из состава России.
Из интервью следует, что финны об этом совсем и не жалеют, поскольку в России масса проблем — от коррупции до нарушения прав человека.
"К счастью, я не являюсь там президентом",— даже заявила госпожа Халонен.
Дальше в ее рассуждениях возник примечательный вопрос. По словам финского президента, зачастую достигнутые с Россией договоренности на высшем уровне не выполняются на стадии реализации, поэтому важно знать, как в России реально распределяются полномочия между президентом и премьер-министром — ведь, по ее информации, полномочия премьера были законодательно расширены.
"Очень возможно, что Медведев станет по-своему весьма заметным президентом, хотя в начале срока своих полномочий он оказался как бы в тени своего предшественника",— заявила госпожа Халонен.
При этом она уточнила, что в ходе визита ей будет интересно услышать от Дмитрия Медведева, которого она давно знает, как он сам оценивает свое положение. Сама же она предположила, что Россия стремится к системе западного типа, "включающей как президента, так и премьера", и задача президента скорее заключается в том, чтобы задавать направление развития страны на общем уровне''
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?D...36&ThemesID=740
-мда
странно, что совсем не фигурирует финская правящая элита, как Ванханен, Ниинисте,Катайнен и ко
Видимо, они выводы уже сделали однозначные.
|
Вопрос, ставящий в тупик. Как он может оценивать свое положение, если он уже действующий президент? Это выглядит вроде того, типа,Вы уже женаты (если учесть, что по-любви), и, надолго ли? 8)
По поводу правящей элиты. А кому когда хотелось отвечать за что-то во времена кризисов?
.
|
|
|
22-04-2009, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вопрос, ставящий в тупик. Как он может оценивать свое положение, если он уже действующий президент? Это выглядит вроде того, типа,Вы уже женаты (если учесть, что по-любви), и, надолго ли? 8)
По поводу правящей элиты. А кому когда хотелось отвечать за что-то во времена кризисов?
.
|
-я так понимаю, свободное цитирование Тарьи Халонен?
-разве никто в Финляндии ни за что не отвечает?
|
|
|
22-04-2009, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
-я так понимаю, свободное цитирование Тарьи Халонен?
-разве никто в Финляндии ни за что не отвечает?
|
Выполняют.... но .. ждут-недождутся ее ухода.
И тогда -все................ Мои предчувствия еще никогда меня не обманывали.
.
|
|
|
22-04-2009, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Выполняют.... но .. ждут-недождутся ее ухода.
И тогда -все................ Мои предчувствия еще никогда меня не обманывали.
.
|
а какие они были предыдущие?
Может она преемника назначит из своей обслуги, сама будет вместо Ванхенена по России ездить, музиуц слушать, там земфиру
|
|
|
22-04-2009, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
а какие они были предыдущие?
Может она преемника назначит из своей обслуги, сама будет вместо Ванхенена по России ездить, музиуц слушать, там земфиру
|
Знать чужие намерения и тайны (в т.ч. предчувствия....8)) непозволительная роскошь...8)
Уж не обижайтесь...))
|
|
|
22-04-2009, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Знать чужие намерения и тайны (в т.ч. предчувствия....8)) непозволительная роскошь...8)
Уж не обижайтесь...))
|
понятно, ответа нет.....
а судьбу суоми.ру тоже предстказываете?
|
|
|
22-04-2009, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
понятно, ответа нет.....
а судьбу суоми.ру тоже предстказываете?
|
Я просто берегу Вашу нервную систему. )) Говорят - меньше знаешь, лучше спишь.)))
У меня, вот, бессонница............)))
.
|
|
|
22-04-2009, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я просто берегу Вашу нервную систему. )) Говорят - меньше знаешь, лучше спишь.)))
.
|
спасибо
а кризис когда кончится?
|
|
|
22-04-2009, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
спасибо
а кризис когда кончится?
|
Видите ли.... У некоторых он вообще не начинался. Ну тем, у кого терять особо нечего. Так что все относительно.))))
.
|
|
|
22-04-2009, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Видите ли.... У некоторых он вообще не начинался. Ну тем, у кого терять особо нечего. Так что все относительно.))))
.
|
Скажите, а будут ли в обозримом будущем ВСЕ финские МУЖЬЯ , российских гражданочек получать бесплатные визы в Россию.
Ну как и финны дают российским близким родственникам?
Ну как написано в Соглашении?
|
|
|
22-04-2009, 21:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leena
Хе-хе-хе. Тоже мне нашлась памятливая. Моему воспитанию претит ругаться - это раз. "Ругаться... добиваться... нервотрёпка... беготня... чем самой связываться с российскими чиновниками..." - сочиняйте на здоровье, но мне своих нетленных сочинений не приписывайте.
Спорила с Консулом, да. Если в фантазиях цитируемой форумчанки это означает, то, что она присочинила - туда ей и дорога. На самом деле на всё про всё не ушло, наверное, и получаса. С российскими чиновниками связываться не надо - надо действовать согласно существующим правилам.
|
А я то,наивная,считала,что "ругаться" и "спорить"-синонимы...
Уж извините,если для Вас-это абсолютно далёкие понятия...
|
|
|
22-04-2009, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
Непонятно все-таки, как по Вашему легче получать?!
У Вас два сообщения на одну и ту же тему, везде фигурирует СОГЛАШЕНИЕ
|
1. Я попыталась было оформить приглашение в России - не легко для меня (расстояние для по крайней мере двух поездок в Россию, время и деньги на эти поездки), хотя и не невозможно, но я этот путь до конца не дошла. А что мне от этого приглашения, собственно, за польза? Ехать-то с ним опять в консульство в Турку.
2. Получили в консульстве в Турку бесплатную визу. Но это всё-таки не совсем бесплатно, если посчитать расходы на поездку. Можно было бы послать документы по почте, но тогда бы, вероятно, была бы только однократная виза и не бесплатная.
3. И вот если говорить про легче, то легче-то всего получается через турагентство: заплатил - получил визу.
А Соглашение фигурирует - потому что писАла я о нём.
Спок. ночи.
|
|
|
22-04-2009, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-04-2009, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот леене дают !
Ну и слава Богу, теперь понятно, что Соглашение работает
|
|
|
22-04-2009, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
1. Я попыталась было оформить приглашение в России - не легко для меня (расстояние для по крайней мере двух поездок в Россию, время и деньги на эти поездки), хотя и не невозможно, но я этот путь до конца не дошла. А что мне от этого приглашения, собственно, за польза? Ехать-то с ним опять в консульство в Турку.
2. Получили в консульстве в Турку бесплатную визу. Но это всё-таки не совсем бесплатно, если посчитать расходы на поездку. Можно было бы послать документы по почте, но тогда бы, вероятно, была бы только однократная виза и не бесплатная.
3. И вот если говорить про легче, то легче-то всего получается через турагентство: заплатил - получил визу.
А Соглашение фигурирует - потому что писАла я о нём.
Спок. ночи.
|
а про это есть ссылка на сайте консульства?
|
|
|
22-04-2009, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Him
а вот леене дают !
Ну и слава Богу, теперь понятно, что Соглашение работает
|
Это возмутительно............... Как это дают????
Нужно срочно переписать.
.
|
|
|
22-04-2009, 21:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leena
Были в России. Пошли в ОВИР, всё прочитали на стенде. Взяли бланк заявления, заполнили. Следующий шаг - заплатить за рассмотрение через банк. Оплатили. Привезли в ОВИР заполненный бланк и квитанцию об оплате. Надо было ждать решения, потом приехать и забрать его. Я посчитала: нам вот на такие поездки туда и обратно больше придётся потратиться, чем заплатить за визу турфирме. Далеко мы живём. Да и не могли особо разъезжать кроме как в выходные и праздники. Отказались от этой затеи. . Почитала я Соглашение. Поняла его как поняла. НаписАли заявление и поехали. Девушка в окошечке вздохнула и сказала, что бесплатных виз не дают, что консул не подпишет. Консулу не понравился текст завления, где я ссылалась на такой-то пункт Соглашения, на такой-то параграф (не помню)... - ладно переписала без таких подробностей. И он сначала сказал, что виза будет только на одну поездку. Но я не соглашалась с ним. Сказала, что у мужа уже была годовая виза этим же консульством и выданная - почему же теперь на одну поездку. Поэтому и новая виза на год получена. Бесплатная.
Но по прошествии времени я думаю, что всё-таки мне ничуть не трудно заплатить 35 евро, как это сказано на сайте консульства. Ведь я уже работаю. И если могу позаботиться о размещении моего мужа в России, о других материальных затратах, связанных с поездками с мужем в Россию, то и визу ему могу оплатить. Если буду оформлять в консульстве и если консульские будут настаивать. Но на самом деле нам ведь и в консульство ехать - туда, обратно, бензин, попутные расходы, потеря рабочего времени и той зарплаты, которую можно было за это время получить... Так что ещё надо хорошенько подумать. В консульство - или в турагентство.
|
Это не называется беготнёй и нервотрёпкой?
Ну тогда я не понимаю русского...
Последнее редактирование от leijona3 : 22-04-2009 в 21:43.
|
|
|
22-04-2009, 21:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
А вот мои слова,в лживости которых Вы меня уличаете:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И теперь Леена ,,поняла,что легче сделать мужу визу через тур.фирму,чем самой связываться с российскими чиновниками...
|
Разве не такие же слова?
(как правило,воспитанные люди,в этом случае просят извинений)...
|
|
|
22-04-2009, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я то,наивная,считала,что "ругаться" и "спорить"-синонимы...
Уж извините,если для Вас-это абсолютно далёкие понятия...
|
Синоним слову "ругаться" - "браниться". Синоним слову "спорить" - "дискутировать". Я не бранилась, а дискутировала. Извиняю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|