|
|
19-06-2010, 21:41
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не обобщай!
|
В сообщении не было обобщения.
|
|
|
19-06-2010, 21:41
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
собственно газета Спектр является семейным бизнесом.
|
Что вы, ей богу, на "Спектр" накинулись. Эйлина занимается свом делом. Трудится, работает, помогает. Делает как умеет. Если кто может лучше, флаг им в руки. Места всем хватит.
Вопрос сейчас не в этом.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
19-06-2010, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
а не по законам своей религии, своих средневековый общин.
|
это достаточно большое обобщение.
|
|
|
19-06-2010, 21:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, это толжен быть не парламент а партия. Тогда будет сразу видно, от чьего лица они выступают. Там, членские списки должны быть. Если оно будет так, то никаких претензий
|
|
|
19-06-2010, 21:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
это достаточно большое обобщение.
|
Если речь именно об этих строчках, их можно исправить, написать примерно так, как это сделали в Австралии.
|
|
|
19-06-2010, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Можно я только по первому абзацу отвечу?
У меня и многих, на сколько я знаю, лишь два основных требования/пожелания.
1. не брать беженцев, устраивать их в любом другом месте, но не в Финляндии.
2. всем мусульманам перед разрешением на вьезд рассказать о финской культуре и порядках с письменным их согласием жить по законам этой страны, а не по законам своей религии, своих средневековый общин.
|
Беженцев Финляндия обязана принимать по международным обязательствам. И. еще в н-ый раз повторю, беженцы - лишь малая часть иммигрантского сообщества Суоми.
Чем русские/ингерманландцы отличаются от остальных иммигрантов? Белая кость?
|
|
|
19-06-2010, 21:49
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Беженцев Финляндия обязана принимать по международным обязательствам. И. еще в н-ый раз повторю, беженцы - лишь малая часть иммигрантского сообщества Суоми.
Чем русские/ингерманландцы отличаются от остальных иммигрантов? Белая кость?
|
Пусть Финляндия выходит из этих соглашений.
Да, все европейцы не мусульмане, почти что "белая кость".
|
|
|
19-06-2010, 22:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Пусть Финляндия выходит из этих соглашений.
|
Это вы не мне говорите, а финскому парламенту, премьеру и президенту.
Цитата:
|
Гитлер много потерял, что вы родились так поздно.
Представляете, что и как финны думают о русских (т.е. о вас, в частности)? Мало того, что их считают тут теми же вьетнамцами или сомалийцами, так еще и белой костью не считают. И ваше мнение по поводу избранности среди иммигрантов финнам глубоко равнобедренно. А уж как русские любят друг друга (финны, кстати, нередко удивляются этому) - далеко ходить не надо, погуляйте по форуму - любят почти до смерти
И вы думаете, что если будут кого-то из иммигрантов высылать, то русских - нет? Большое заблуждение.
Вот тут мы и подошли к тому, с чего начался весь этот разговор.
Все иммигранты тут - иммигранты. И все мы, не только страстно любимые вами и Гемолайским мусульмане, всегда будем чужими (если обществу не помогать меняться в этом вопросе). Хоть с хорошим языком и гражданством, хоть с финскими корнями, но рождением в Союзе. В том-то и дело. Об этом и речь, если я правильно понял идею этого парламента.
|
|
|
19-06-2010, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идея создания подобной бюрократической структуры совершенно дикая, финнов, похоже, больше всего умиляет то, что "ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПЕ" (судя по прессе).
НО: создание ОБЩЕСТВЕННОЙ интернациональной "группы содействия" из успешных и уважаемых (это главное условие) людей, не имеющих никаких материальных интересов. вроде российской ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ, которые просто способны возвысить свой голос - так, что его игнорировать нельзя - почему нет?
Газета наша , фАРО. все эти солдатские матери - все это.извините, фигня активистская. которую принято игнорировать и указывать на нее как на "демократию" - вот и такие фрики у нас , мол, есть.
Я лично считаю, что уполномоченная общественная группа могла бы ВРЕМЕННО действовать как комитет "контроля" по приведению финского законодательства в согласие с европейскими нормами в том, что касается прав иммигрантов (а нестыковок много)
И все это - исключительно на общественных началах. никаких инспекторских поездок и командировочных. собраться можно в любом офисе этих "продвинутых" людей. - могу в свой пригласить за бесплатно .
Со статусом общественной организации.
|
|
|
19-06-2010, 22:21
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Это вы не мне говорите, а финскому парламенту, премьеру и президенту.
Гитлер много потерял, что вы родились так поздно.
Представляете, что и как финны думают о русских (т.е. о вас, в частности)? Мало того, что их считают тут теми же вьетнамцами или сомалийцами, так еще и белой костью не считают. И ваше мнение по поводу избранности среди иммигрантов финнам глубоко равнобедренно. А уж как русские любят друг друга (финны, кстати, нередко удивляются этому) - далеко ходить не надо, погуляйте по форуму - любят почти до смерти
И вы думаете, что если будут кого-то из иммигрантов высылать, то русских - нет? Большое заблуждение.
|
Я и говорю всем, кто слушает.
Если сочтут, что меня целесообразно выслать, пусть высылают, однако сомневаюсь в этой целесообразности.
|
|
|
19-06-2010, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Я и говорю всем, кто слушает.
|
Слушать иммигранта? Вы меня рассмешили.
Соседи может быть и будут.
А чтобы по-взрослому, тут разговоров на форуме явно недостаточно
|
|
|
19-06-2010, 22:38
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Все иммигранты тут - иммигранты. И все мы, не только страстно любимые вами и Гемолайским мусульмане, всегда будем чужими (если обществу не помогать меняться в этом вопросе). Хоть с хорошим языком и гражданством, хоть с финскими корнями, но рождением в Союзе. В том-то и дело. Об этом и речь, если я правильно понял идею этого парламента.
|
Все правильно что мы тут имммигранты, я бы уточнил что мы тут гости и пока еще терпимые. А если ввести парламент, мы станем теми гостями, что хуже татарина со всеми вытекающими для нас и наших детей последствиями.
Последнее редактирование от Канарейка : 19-06-2010 в 22:51.
|
|
|
19-06-2010, 22:46
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Все правильно что мы тут имммигранты, я бы уточнил что мы тут гости и пока еще терпимые. А если ввести парламент, мы станем теми гостями, что хуже татарина со всеми вытекающими для нас и наших детей последствиями.
|
я вот, очень с этим согласна
|
|
|
19-06-2010, 23:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
С какого такого перепугу гости? Вы что, тайными тропами незаконно границу перешли и купили право на пребывание?
Не надоело на чемоданах сидеть?
Вот именно из-за такого настроения, если вы сами так считаете, и общество вас будет таковыми считать.
|
|
|
19-06-2010, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
Вы может и гости, а мы хозяева, ничем не хуже тех финнов, что сейчас орут пьяные во дворе..
|
|
|
19-06-2010, 23:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
С какого такого перепугу гости? Вы что, тайными тропами незаконно границу перешли и купили право на пребывание?
Вот именно из-за такого настроения, если вы сами так считаете, и общество вас будет таковыми считать.
|
а что раздавали эти права, насильно в руки совали?
|
|
|
19-06-2010, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Албанцы тоже европейцы, кстати самые опасные беженцы.
|
|
|
19-06-2010, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вы может и гости, а мы хозяева, ничем не хуже тех финнов, что сейчас орут пьяные во дворе..
|
Очень близко!
|
|
|
19-06-2010, 23:12
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
|
Да? По-моему вы только что сами всем рассказывали какие мы все здесь гости и как даже наших детей никто за свох считать не будет.
На мой взгляд я здесь хозяйка в своей стране и в своем доме, но не буду спорить на тему того кто гость а кто хозяин. Судя по этой теме, идею парламента довольно тяжело продать и гостям, и хозяевам: гости считают что если они будут выделять себя среди остального населения то им от этого лучше не станет, а хозяева недоумевают зачем им иммигрантский парламент когда у них есть настоящий.
|
|
|
19-06-2010, 23:12
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
|
На чемоданах я не сижу и у меня давно получено финское гражданство. Я себя потому считаю здесь гостем, что ни мои родители, ни я не строили эту страну до её благополучия. Я приехал сюда на готовое. Единственно, чем я могу гордиться, это то что я работаю и давно работаю и таким образом не сижу на шее у государства. А ваши настроения считаю откровенно жлобскими.
|
|
|
19-06-2010, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
На чемоданах я не сижу и у меня давно получено финское гражданство. Я себя потому считаю здесь гостем, что ни мои родители, ни я не строили эту страну до её благополучия. Я приехал сюда на готовое. Единственно, чем я могу гордиться, это то что я работаю и давно работаю и таким образом не сижу на шее у государства. А ваши настроения считаю откровенно жлобскими.
|
То есть, если я тут живу совершенно законно, давно, работаю, это (у всех по-разному, но, допустим) единственное место жительства - то это жлобство? Весьма загадочная логика.
А дети ваши и внуки тоже будут гостями? Тише воды, ниже травы (или наоборот)? Не высовываться? По-русски говорить шепотом? Скрывать самое себя?
А, например, американцы, которые тут живут 20 лет? Или немцы и прочие французы, которые также не строили благополучие Суоми, но живут тут постоянно - тоже жлобы или им можно, они же из крупных западных стран? А теперь переключитесь на другие страны (бывший Союз, Африка, Азия, Лат. Америка, Австралия), граждане которых также живут в Финляндии, некоторые дольша всех нас, вместе взятых. В каком месте появляется жлобство?
|
|
|
19-06-2010, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
Загостилась я однако, более 20 лет в гостях... Скоро скажете, не пора ли и честь знать
|
|
|
19-06-2010, 23:27
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Албанцы тоже европейцы, кстати самые опасные беженцы.
|
Я писал о европейцах не мусульманах.
|
|
|
19-06-2010, 23:31
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
То есть, если я тут живу совершенно законно, давно, работаю, это (у всех по-разному, но, допустим) единственное место жительства - то это жлобство? Весьма загадочная логика.
А дети ваши и внуки тоже будут гостями? Тише воды, ниже травы (или наоборот)? Не высовываться? По-русски говорить шепотом? Скрывать самое себя?
А, например, американцы, которые тут живут 20 лет? Или немцы и прочие французы, которые также не строили благополучие Суоми, но живут тут постоянно - тоже жлобы или им можно, они же из крупных западных стран? А теперь переключитесь на другие страны (бывший Союз, Африка, Азия, Лат. Америка, Австралия), граждане которых также живут в Финляндии, некоторые дольша всех нас, вместе взятых. В каком месте появляется жлобство?
|
Жлобство начинается там, где пытаются быть равнее аборигенов, не имея на то заслуг. Насчет детей я не знаю, а внуки может быть, поскольку мы с детьми возможно что-нибудь успеем тут натворить
|
|
|
19-06-2010, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Да? По-моему вы только что сами всем рассказывали какие мы все здесь гости и как даже наших детей никто за свох считать не будет.
|
Мы будем гостями, если сами себя таковыми будем считать и жить так, как гости живут. ежели же мы тут дома (а для многих это именно так), то и жить нужно соответственно.
Поэтому я и поддерживаю изменения в стране именно в этом направлении. И именно эту мысль я увидел в этом парламенте. А не то, что 90% форума тут обсуждает. Налоги, деньги, теплое место - какая-то бесконечная русская толстовщина-достоевщина, помноженная на знание истины в последней инстанции и "я знаю точно" по поводу денег, грантов от государства.
Какие-то колхозы с написанием петиций против (причем анонимно), смех да и только.
Конструктива ну совсем мало - одни эмоции на грани надрыва (жаль, не видно, как рубахи на груди рвут).
|
|
|
19-06-2010, 23:34
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Албанцы и европейцы и мусульмане.
|
|
|
19-06-2010, 23:35
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Албанцы и европейцы и мусульмане.
|
Вот их и не надо. Ни здесь, ни в Швеции, ни в Македони, ни в Италии, ни в Греции.
|
|
|
19-06-2010, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Жлобство начинается там, где пытаются быть равнее аборигенов, не имея на то заслуг. Насчет детей я не знаю, а внуки может быть, поскольку мы с детьми возможно что-нибудь успеем тут натворить
|
А что такое "равнее аборигенов"? И о каких заслугах речь? О тех, о которых писал RSW чуть ниже ("ничем не хуже тех финнов, что сейчас орут пьяные во дворе..")?
|
|
|
19-06-2010, 23:37
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
А как быть с татарами - национальным меньшинством Финляндии? Тоже будете выгонять?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
19-06-2010, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
"Enää ei tarvitse olla edes vainoharhainen uskoakseen siihen, että osa päättäjistä on tietoisesti romuttamassa kansallisvaltion lisäksi myös suomalaista identiteettiä ja kulttuuria. Hyvänä apuna heillä on joukko Suomeen rantautuneita monikulttuurifanaatikkoja.
Ihmisiä, joiden ainoa ansio on ollut saapua maahamme – noin yleensä ottaen – turvapaikanhakijoina. Saatuaan turvapaikan, oleskeluluvan tai kansalaisuuden, nämä samat ihmiset ovat kunnostautuneet – käyttämällä suomalaisen hyvinvointiyhteiskunnan palveluja jalansijanaan – suomalaisiin kohdistuvan ivan, pilkan, halveksunnan levittämisessä."
Это называется- "Пригреть змею на груди"...
|
|
|
19-06-2010, 23:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А как быть с татарами - национальным меньшинством Финляндии? Тоже будете выгонять?
|
Татары ведут себя достойно, гордиться надо такими татарами. ))
По поводу выгонять еще не определился, не знаю, преступников, да, депортировать сразу. Я делаю акцент на том, что бы не брать новых мусульман, особенно из теократических и мафиозных государств.
|
|
|
19-06-2010, 23:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Enää ei tarvitse olla edes vainoharhainen uskoakseen siihen, että osa päättäjistä on tietoisesti romuttamassa kansallisvaltion lisäksi myös suomalaista identiteettiä ja kulttuuria. Hyvänä apuna heillä on joukko Suomeen rantautuneita monikulttuurifanaatikkoja.
Ihmisiä, joiden ainoa ansio on ollut saapua maahamme – noin yleensä ottaen – turvapaikanhakijoina. Saatuaan turvapaikan, oleskeluluvan tai kansalaisuuden, nämä samat ihmiset ovat kunnostautuneet – käyttämällä suomalaisen hyvinvointiyhteiskunnan palveluja jalansijanaan – suomalaisiin kohdistuvan ivan, pilkan, halveksunnan levittämisessä."
Это называется- "Пригреть змею на груди"...
|
Правильно, давайте сюда блоги всех убогих расистов. И будет всем счастье!
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
19-06-2010, 23:47
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
А что такое "равнее аборигенов"? И о каких заслугах речь? О тех, о которых писал RSW чуть ниже ("ничем не хуже тех финнов, что сейчас орут пьяные во дворе..")?
|
Пусть орут. Имеют право. Они в своем дворе орут, который сами же построили.
|
|
|
19-06-2010, 23:49
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Татары ведут себя достойно, гордиться надо такими татарами. ))
По поводу выгонять еще не определился, не знаю, преступников, да, депортировать сразу. Я делаю акцент на том, что бы не брать новых мусульман, особенно из теократических и мафиозных государств.
|
И еще китайцы с вьетнамцами. Работают себе спокойно и в чужие дела не лезут.
|
|
|
19-06-2010, 23:52
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Мы будем гостями, если сами себя таковыми будем считать и жить так, как гости живут. ежели же мы тут дома (а для многих это именно так), то и жить нужно соответственно.
Поэтому я и поддерживаю изменения в стране именно в этом направлении. И именно эту мысль я увидел в этом парламенте.
|
Вот я здесь у себя дома и живу соответственно. Не хотите ли мне рассказать зачем мне иммигрантский парламент когда есть настоящий парламент?
|
|
|
19-06-2010, 23:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
И еще китайцы с вьетнамцами. Работают себе спокойно и в чужие дела не лезут.
|
Да, их для себя я выделил в группу благонадежных и желательных иммигрантов.
Правда за китайцами надо присматривать, сами своих они могут трясти по своим китайским мафиозным понятиям.
|
|
|
19-06-2010, 23:55
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Правильно, давайте сюда блоги всех убогих расистов. И будет всем счастье!
|
Это не расисткие рассуждения, а вполне разумное недовольство хозяев этой земли. И никакие они не убогие,раз сумели построить такую страну.
|
|
|
19-06-2010, 23:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Пусть орут. Имеют право. Они в своем дворе орут, который сами же построили.
|
Вы у них документы проверяли, что они сами двор свой простроили? а если строили эстонские строители, то уже нельзя будет орать? А детям русских, которые тут родились и никогда не были на исторической родине, можно орать в своем дворе?
У вас очень странная логика. Наверное, как и все, она имеет право на существование, но мне совершенно чужда.
Последнее редактирование от Veonika : 20-06-2010 в 11:30.
|
|
|
20-06-2010, 00:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Это не расисткие рассуждения, а вполне разумное недовольство хозяев этой земли. И никакие они не убогие,раз сумели построить такую страну.
|
То есть для Вас любой урожденный финн - строитель светлого сегодня? Ваш хозяин?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
20-06-2010, 00:08
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Все так, молодое поколение ничего не должно государству, т.к. за все, что это поколение имеет уже заплатили прадеды, деды и отцы - они создали это государство.
Но, когда туда приезжают остальные, иммигранты, гости, варвары, они должны, по меньшей мере уважать и не поносить государство, пустившее их, не разрушать его устои.
Последнее редактирование от Veonika : 20-06-2010 в 11:30.
|
|
|
20-06-2010, 00:13
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
То есть для Вас любой урожденный финн - строитель светлого сегодня? Ваш хозяин?
|
Брат-квадрат в предыдующем посте хорошо сказал. Это также ответ вам. А что меня в наших соотечественниках больше всего бесит- так это бесцеремонность быдла.
|
|
|
20-06-2010, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Поэтому я и поддерживаю изменения в стране именно в этом направлении. И именно эту мысль я увидел в этом парламенте. А не то, что 90% форума тут обсуждает. Налоги, деньги, теплое место - какая-то бесконечная русская толстовщина-достоевщина, помноженная на знание истины в последней инстанции и "я знаю точно" по поводу денег, грантов от государства.
Какие-то колхозы с написанием петиций против (причем анонимно), смех да и только.
Конструктива ну совсем мало - одни эмоции на грани надрыва (жаль, не видно, как рубахи на груди рвут).
|
Так этот парламент обяжет финнов любить всё русское что ли? ПС всегда разговариваю в общественных местах по русски, если конечно с русским собеседником и никто на меня косо не смотрит.
|
|
|
20-06-2010, 00:21
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Брат-квадрат в предыдующем посте хорошо сказал. Это также ответ вам. А что меня в наших соотечественниках больше всего бесит- так это бесцеремонность быдла.
|
Продолжу. Был как-то в Швеции и там мне женщина, родом кстати из России, рассказала один случай. Пришли к ней внучки в гости и их мать-шведка строго-настрого наказала ручки держать за спиной и ничего не трогать. Вот так европейцы в своих детях воспитывают уважение к чужой личности и ее собственности.
|
|
|
20-06-2010, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Продолжу. Был как-то в Швеции и там мне женщина, родом кстати из России, рассказала один случай. Пришли к ней внучки в гости и их мать-шведка строго-настрого наказала ручки держать за спиной и ничего не трогать. Вот так европейцы в своих детях воспитывают уважение к чужой личности и ее собственности.
|
Браво! Так и живите: *ручки держать за спиной и ничего не трогать*!
|
|
|
20-06-2010, 00:26
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Пришли к ней внучки в гости и их мать-шведка строго-настрого наказала ручки держать за спиной и ничего не трогать. Вот так европейцы в своих детях воспитывают уважение к чужой личности и ее собственности.
|
А в России нет? Мне в детстве е Питере родители всегда говорили что в гостях нельзя ничего трогать без разрешения хозяев.
|
|
|
20-06-2010, 00:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
Я ничего не понял, сорри.
Как было в мультиках про Масяню: "дальше мысль заканчивается"
|
|
|
20-06-2010, 00:27
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Браво! Так и живите: *ручки держать за спиной и ничего не трогать*!
|
А вы значит все трогаете?
|
|
|
20-06-2010, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
А в России нет? Мне в детстве е Питере родители всегда говорили что в гостях нельзя ничего трогать без разрешения хозяев.
|
Все правильно, тут, как мне кажется, вообще нет смысла что-то подобное обсуждать
|
|
|
20-06-2010, 00:30
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Все правильно, тут, как мне кажется, вообще нет смысла что-то подобное обсуждать
|
Обратно к теме о парламентах: вы так и не рассказали зачем иммигрантский парламент тем людям, которые могут голосовать в обычном.
|
|
|
20-06-2010, 00:31
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Я ничего не понял, сорри.
Как было в мультиках про Масяню: "дальше мысль заканчивается"
|
Так и быть разжую. Речь шла о том что нельзя быть бесцеремонными, даже в гостях у родной бабушки. И тем более нам в чужой стране.
|
|
|
20-06-2010, 00:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
|
В то время как люди с востока, заселившие городские районы, например, Гетенберга, вынуждают съезжать шведов проч, не впускают полицию, закидывают пожарных и амбуланси камнями и железной арматурой. Неблагодарные скоты.
Этим обезьянам парламент? Может открыть двери пошире для новых обезьян?
Сейчас мне Швецию более жалко, чем Финляндию, где этих пока не так много, но, боюсь, что ситуация измениться.
Последнее редактирование от Veonika : 20-06-2010 в 11:32.
|
|
|
20-06-2010, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
А вы значит все трогаете?
|
Я тут уже столько новых зданий построила... Больница, вокзал, детские сады... И старых зданий капитальные ремонты... Думаю, что по Вашей логике на что-то и право имею... Или все еще пришелец-незванный гость?
|
|
|
20-06-2010, 00:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Обратно к теме о парламентах: вы так и не рассказали зачем иммигрантский парламент тем людям, которые могут голосовать в обычном.
|
Я вряд ли смогу вам лично быть тут полезен, ибо глупо пересказывать все публикации на эту тему в финской прессе последних нескольких дней, во вчерашней Хесари, например. А вот спросить у тех, кто уже собрался в него избираться - вполне можно.
|
|
|
20-06-2010, 00:43
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я тут уже столько новых зданий построила... Больница, вокзал, детские сады... И старых зданий капитальные ремонты... Думаю, что по Вашей логике на что-то и право имею... Или все еще пришелец-незванный гость?
|
Наверное имеете право на значок почетного строителя Суоми с последующей хорошей пенсией за хорошую работу
Последнее редактирование от Utelias : 20-06-2010 в 00:50.
|
|
|
20-06-2010, 00:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Так и быть разжую. Речь шла о том что нельзя быть бесцеремонными, даже в гостях у родной бабушки. И тем более нам в чужой стране.
|
По поводу "в гостях у родной бабушки" - это еще бабушка надвое сказала. Я, к примеру, у родных дедушки и бабушки был "не как", а именно дома, хоть и приезжал только летом. И не как гость, а как свой родной внук, где был равноправен. Нельзя было только лекарства брать, и то, совсем из других соображений.
А по поводу "чужой" страны - как вам угодно. Если для вас она чужая, ничем не могу помочь.
У меня совершенно другая точка зрения на сей счет, но это мое дело.
|
|
|
20-06-2010, 00:48
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
По поводу "в гостях у родной бабушки" - это еще бабушка надвое сказала. Я, к примеру, у родных дедушки и бабушки был "не как", а именно дома, хоть и приезжал только летом. И не как гость, а как свой родной внук, где был равноправен. Нельзя было только лекарства брать, и то, совсем из других соображений.
А по поводу "чужой" страны - как вам угодно. Если для вас она чужая, ничем не могу помочь.
У меня совершенно другая точка зрения на сей счет, но это мое дело.
|
Ну раз Финляндия для вас родная, то зачем вам тогда эмигрантский парламент? Неужели "родной" эдускунты недостаточно?
|
|
|
20-06-2010, 00:50
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Достаточно всего нескольких богатых людей, не русских, так иранцев..
|
А нафик вся эта возня богатым русским или богатым иранцам надо шо б ее спонсировать? Вы не задумывались?
|
|
|
20-06-2010, 00:51
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Наверное имеете право на значок почетного строителя Суоми с последующей пенсией за хорошую работу
|
О! да! не только значок - ещё и флажок с вымпелом
особенно деток перевезённых в малом возрасте , давайте их в мамМу "запишем! ну а хули? чё не? мы ж ого-го .
|
|
|
20-06-2010, 00:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
В то время как стаи обезьян с востока, заселившие городские районы, например, Гетенберга, вынуждают съезжать шведов проч, не впускают полицию, закидывают пожарных и амбуланси камнями и железной арматурой. Неблагодарные скоты.
Этим обезьянам парламент? Может открыть двери пошире для новых обезьян?
Сейчас мне Швецию более жалко, чем Финляндию, где этих пока не так много, но, боюсь, что ситуация измениться.
|
А чем русские/ингерманландцы с востока отличаются от, как вы говорите "людей с востока"?
Тем, что Россия дала миру Толстого и Пушкина? Эфиопы, кстати, по поводу Пушкина могли бы и поспорить
Последнее редактирование от Veonika : 20-06-2010 в 11:33.
|
|
|
20-06-2010, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Utelias
Ну раз Финляндия для вас родная, то зачем вам тогда эмигрантский парламент? Неужели "родной" эдускунты недостаточно?
|
Действительно, зачем??
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид