Так я ж его поливаю. Пробовала и в миску с водой и понемногу поливать, всё равно вянет, другая зелень хранится по нескольку дней прекрасно.
у него больше листья чем у других. потому ему и хуже, я считаю. т.к. он не умеет потреблять достаточное кол-во воды через свои доходяжные ноги. те зеленухи, которые в больших горшках устроены по другому. а этих худосочных бедняг выгнали удобреньями по-быстрому без ответственности за ихнюю дальшейшую судьбу.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
у него больше листья чем у других. потому ему и хуже, я считаю. т.к. он не умеет потреблять достаточное кол-во воды через свои доходяжные ноги. те зеленухи, которые в больших горшках устроены по другому. а этих худосочных бедняг выгнали удобреньями по-быстрому без ответственности за ихнюю дальшейшую судьбу.
Наверное так и есть, хотя у ракуны и зелёного салата листья гораздо больше, но они хранятся намного дольше, даже в срезанном виде.
Базилик вообще капризное растение, даже на огороде его проблемно вырастить.
салат тоже вянет в одномоментье. но все-таки он прям из земли листьями торчит - ему легче.
а ракуну и не положено быстро дохнуть. он же меховой.
Ты наверное путаешь. Какая ещё ракуна меховая? Может сорт какой странный, я покупаю гладкую. Зелёный салат отлично хранится по нескольку дней, но я покупаю чаще всего хрустящий, а не мягкий.
Люди а почему вам хочется всегда что то выращивать, даже базилик?
Потому что грядка от стола в двух метрах, а магазин - в двух километрах.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Мне это особо не нравится, но это удобно и место есть для этого.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Ты наверное путаешь. Какая ещё ракуна меховая? Может сорт какой странный, я покупаю гладкую. Зелёный салат отлично хранится по нескольку дней, но я покупаю чаще всего хрустящий, а не мягкий.
Зелёный салат отлично хранится по нескольку дней, но я покупаю чаще всего хрустящий, а не мягкий.
качество пищевой зелени местного выращивания далеко не соответствует цене за которую ее продают. Связано это в первую очередь с несоблюдением условий хранения,поэтому она на вид такая полудохлая но дорогая. Я поэтому целиком перешла на зелень расфасованную пр-ва Dole. К нам ее везут из Швеции ,в ассортименте 16 наименований(все от морковки до шпината и рукколы). Все свеженькое,качество высшее.
Про жратву: в Фи нет хорошего белого пшеничного хлеба. Белого, мягкого, душистого... Как в Италии, Франции.. Ну хотя бы в Турции.
Одни комбикорма с отрубями на корм свиньям.
Такое ощущение, что тут все поголовно запорами страдают от недостатка клетчатки.
Хлеб тут и правда ужасный. Про ржаной ничего не скажу,в нашей семье из за национальных особенностей мужа его вообще не едят, а из пшеничного покупного нравится только вот этот датский крестьянский багет,вкус превосходный словно только что вынули из каменной печи.
сегодня случайно переключил на ОРТ попал на програму здаровье (эту муть терпеть не могу го чутка посмотрел) с малышевой. разговор был о том чего нельзя есть и пить. После 5 мин. просмотра задался вопросом что можно вопще ....? Но то что меня ,,укакошило" то что на заднем плане камуто зубы лечили. У кого Картина.тв пересмотрите это же комедия !
разделяете ли вы мнение о том, что финские помидоры лучше испанских?..
я вот посмотрела сайт одной финской фермы (думаю, что технологии где-то одинаковы на всех фермах финляндии)... из емкости размером ~ 30*30*20 растет роскошное томатное дерево, то есть растет оно однозначно не из земли пусть даже и с удобрениями, а из какой-то питательной смеси... поэтому для меня такая технология очень сомнительна, т.к. не естественна.. да и на прилавке финн дороже испанца в два раза..
испанский же помидор, по-моему мнению, должен был видеть землю и быть более натуральным..
мои же финны твердят, что испанцы почти не съедобны, что их покупают, только если сэкономить хочешь, и что только финский помидор можно смело кушать без угрозы для здоровья..
я вот посмотрела сайт одной финской фермы (думаю, что технологии ..
мои же финны твердят, что испанцы почти не съедобны, что их покупают, только если сэкономить хочешь, и что только финский помидор можно смело кушать без угрозы для здоровья..
ой сказки все это, и испанские и финские растут на ХИМИИ, платим только за название..пробовала я все эти помидорки, но после того как вырастила свои на огороде,без химии,....ни в какое сравнение не идут со всеми этими лууму
ой сказки все это, и испанские и финские растут на ХИМИИ, платим только за название..пробовала я все эти помидорки, но после того как вырастила свои на огороде,без химии,....ни в какое сравнение не идут со всеми этими лууму
да, свой продукт с фермерским не сравнится.. я тоже присоединюсь к огородникам.. позже.. а сейчас едим то, что другие вырастили.. если муж покупает - финские, если я - испанские.. вот решила посоветоваться, на правильном ли я пути ..
На сковороде сперва обжарил слегка несколько ломтиков сала,потом туда нарезал помидорину кольцами тоненькими,грамм 100 колбасы полукопчёной нарезал кубиками и тоже в сковородку,затем позавчерашние макарошки,и когда всё это разогрелось залил двумя яйцами и присыпал тёртым сыром Очень сытно и вкусно да и в холодильнике исчезли недоеденные "похоронки" ))
Полкружечки кофе+кусок сдобного пирога приятно завершили мою утреннюю трапезу
Приятного всем аппетита
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
я того мнения что простые финнские лучше испанских, но в зимнее время тоже еще нет того вкуса как летом, но все же.. да и лучше брать сорта черры, или лууму.
Не рискнула покупать баранину, не знаю как ее готовить, чтоб не испортить. Купила говядину. Мы на прошлую Пасху брали баранину, очень, очень невкусно было. Или я ее не правильно приготовила...
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Не рискнула покупать баранину, не знаю как ее готовить, чтоб не испортить. Купила говядину. Мы на прошлую Пасху брали баранину, очень, очень невкусно было. Или я ее не правильно приготовила...
Баранина весьма специфична по вкусу и запаху. Готовится долго. Лука нужно много добавлять, ну и специй.
Запекла баранину с чесноком и травами, просто прекрасно получилось. Брала замороженное филе ягненка. Специфического привкуса шерстяных носков не было вообще. Облизывалась на целую баранью ногу (lampaanviulu), но уж очень она огромная и ДОРОГАЯ... (30 евро кг)
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Скажите, как лучше сохранить базилик, который продаётся в мини-горшочках? Знаю что в холодильник нельзя, храню при комнатной температуре, но листики всё равно быстро вянут. Надо ли базилик поливать? Может в этом моя ошибка? Я поливаю понемногу.
Я высаживаю базилик в небольшой горшок с землёй, и у меня он продолжает расти. Правда, зимой есть опасность, что корешки подмёрзли при перевозке, поэтому надо обращать внимание на то, в каком состоянии корни внутри пакетика.
Летом у меня на балконе в одном пластиковом ведре хорошо уживаются 3-4 вида травок из магазинных горшочков; прошлым летом был базилик, мелисса, петрушка и ракууна. Базилик и мелисса вымахали до полуметра. Да, воды требуют много.
Хлеб тут и правда ужасный. Про ржаной ничего не скажу,в нашей семье из за национальных особенностей мужа его вообще не едят, а из пшеничного покупного нравится только вот этот датский крестьянский багет,вкус превосходный словно только что вынули из каменной печи.
[/IMG]
ой и у Илонки муж мусульманин..никогда бы не подумала
Проживание: лучшая в мире страна
У меня не праздный вопрос. Где можно купить свежие, зрелые фрукты и овощи? Я вот покупаю пацану пару авакадо, киви, манго и всякую другую экзотическую дребедень. Естесственно беру дорогое и органику, но практически все недозревшее. Зеленое!!! Вообще существует какой-либо стандарт, ну например, что помидор должен быть красным, а не бурым, или киви должен бытьмягким и сладким, а не твердым как репа и кислым.Блиин достало уже покупаешь и выкидываешь, потому что даже свиньи это дерьмо вряд ли будут есть.
Стокман деликатес не предлагать-та же хрень только вид с боку и цены еще выше.
Наблюдал такую картину на днях, зеленые помидры "суоми" народ рвал из рук друг у друга. Лично томаты покупаю только терту и в Лидле потому что везде остальное дрянь, включая пресловутые "луому" вообще это "луому" какое то разводило для лохов.
буду благодарен за советы.
У меня не праздный вопрос. Где можно купить свежие, зрелые фрукты и овощи? Я вот покупаю пацану ....
Вот пацану и скажи как оно есть-мол,нет тут качественных фруктов,ибо,здесь из-за холода и отсутствия солнца не растёт,а из тёплых стран далеко/долго /дорого обходится.
И что есть лишь один единственный правильный выход-самим ехать на родину свежих и спелых фруктов
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Муся, в Италии его называют "чабатта" и никак иначе.
Конечно, согласно литературной норме. Но в Италии много различных диалектов, возможно в какой-то местности и так говорят.
Очень вкусные помидоры продавались в Стокманне (не бросайтесь помидорами!) San Marzano черри, сладкие-пресладкие. Жалко, мало взяла, а теперь уже и нет их...
Конечно, согласно литературной норме. Но в Италии много различных диалектов
Цитата:
Сообщение от Musja
В Сардинии вообще по-другому говорят, испанские корни сказываются...
Да, конечно.
Но мы же не будем упоминать все возможные варианты какие только существуют.
Есть хлеб с пышным мякишом и хрустящей корочкой. Он известен миру как чабатта.
Есть вяленная ветчина, которую принято называть прошутто.
Есть капучино. И его знают именно так, а не как "капуккино" или "капуццино"
В основу общепринятого итальянскоо языка положен тосканский диалект, на котором эти продукты и имеют такие названия.
Так зачем ломать язык "циабатой"?
Смайл.
Сегодня утром, пока все спали, приготовила омлет под условным названием "Наше всё":
3 больших куска засохшего ржаного хлеба (я его называю "финской мацой") размочила в молоке; из холодильника выгребла все остатки (оливки, копчёная колбаска типа охотничьей, подвявшие помидорки, заветренный кусок сыра, пол-луковицы). Ну, далее вы уже догадались. Всё это порезать, покрошить, натереть, взбить, перемешать - и на сковородку.
Омлет получился замечательный!
*сделала всё это по 2-м причинам: прочитала недавно чьё-то (кажется, миккино) сообщение во флуде, кроме того, подчистила холодильник...А! ещё одна причина (точнее следствие): продукты не пропали
Наблюдал такую картину на днях, зеленые помидры "суоми" народ рвал из рук друг у друга. Лично томаты покупаю только терту и в Лидле потому что везде остальное дрянь, включая пресловутые "луому" вообще это "луому" какое то разводило для лохов.
буду благодарен за советы.
Я в оснлвном покупаю пихвитоматит, но если цена зашкаливает (всему есть разумные цены), то покупаю обычные, не храню их в холодильнике, даю "долежаться на солнышке", как говорится бабушкиным способом
Аванта, а обед пасхальный будет? я уже за первые два дня упахалась готовить, причем уже всё сьели и сегодня готовить опять
Люсик, я понимаю, конечно, у тебя сын - финн, муж - финн...тебе надо придерживаться финских традиций. У меня в этом смысле попроще. Мы хоть частично и с финскими корнями, но менталитету русского .
Не, Рождество - это по-фински! а остальное - ну, так, вежливо...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Я купила баранину, размечталась что потушу-запеку её в красном вине... Ну кто же знал, что в субботу все Алко закрыты! Монополия, чтоб её
Люсик, я понимаю, конечно, у тебя сын - финн, муж - финн...тебе надо придерживаться финских традиций. У меня в этом смысле попроще. Мы хоть частично и с финскими корнями, но менталитету русского .
Не, Рождество - это по-фински! а остальное - ну, так, вежливо...
Баранина весьма специфична по вкусу и запаху. Готовится долго. Лука нужно много добавлять, ну и специй.
Очень многое зависит от того как она разделана, при хорошей разделке остаётся только очень хороший специфический вкус Готовится долго? Ну смотря как готовить. Если цельным куском запекать - да, но не дольше чем свинина например. На гриле готовится тоже не дольше.
Вот пацану и скажи как оно есть-мол,нет тут качественных фруктов,ибо,здесь из-за холода и отсутствия солнца не растёт,а из тёплых стран далеко/долго /дорого обходится.
И что есть лишь один единственный правильный выход-самим ехать на родину свежих и спелых фруктов
Ну так...чисто по традиции: крашеные яйца (красим луковой шелухой), а в остальном просто праздничный обед.
Люсь, мы не очень-то ревностные блюстители традиций.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Про жратву: в Фи нет хорошего белого пшеничного хлеба. Белого, мягкого, душистого... Как в Италии, Франции.. Ну хотя бы в Турции.
Одни комбикорма с отрубями на корм свиньям.
Такое ощущение, что тут все поголовно запорами страдают от недостатка клетчатки.
Поддерживаю тему! Я как приезжаю в Венгрию, так бегом за хлебом. Запах в магазине обалденный! Едим всё подряд и никогда нет запора. А тут замучилась. И хлеб перепробовали весь. Нет вкусного. Химия. Сода.
Гриль вообще в доме вешь полезная,особенно для тех у кого мясо в рационе ежедневно. В свое время приобрела мультифункциональный домашний гриль от TEFAL(серия Джейми Оливер). Его можно расскрыть как книгу для обжаривания например кукурузки.Верхняя часть нехитрым способом паралельно к нижней фиксируется в приподнятом положении и туда можно присунуть блюдо с улитками или небольшие шашлычки. Ну а для готовки дома стейков он просто находка. Жарочные пластины сьемные и не боятся посудомойки,да и сам гриль спроектирован так чтобы во время готовки сок сливался в поддон а во время хранения не занимать много места. В начале продаж стоил 99 сейчас всего 59, Илонка рекомендует!
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от avanta
Кстати, у нас вчера в Риссме (так местные финны произносят ) ягнятина новозеландская была по 7.90.
вот именно из нее плов у меня получился просто потрясающий!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл