Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.
Это если замечание сделают, что тут так себя вести не принято? Так а кто же сделает то? Финны обычно плюнут, и мимо пройдут. Поводов, кстати, много. Начиная от туалетов, заканчивая ПТФ и проездом на знак "Стоп" без остановки.
Тогда не соглашусь с вами обоими!
Обкатывал недавно пару новых своих машин на КАДе, который можно сказать стал моим местом работы на пару недель, так по моим ощущениям все негативные явления прошлых десятилетий только усугубились. Едущий с сотней, при разрешенных 110, считает правильным занять крайний левый ряд. Обгоняющие постоянно садятся на хвост, что сами понимаете чревато, при обгоне считают своим долгом подрезать обидчика и т.д. и т.п.
Улучшений быть не может хотя бы потому, что страна погрузилась в правовой нигилизм, отягощенный беспробудной коррупцией, когда на права не сдают, их покупают, что только ухудшает общую ситуацию на дорогах....
Сан Саныч-может там вас уже в лицо знают и ведут себя соответствующе?Езжу в Питер регулярно-ни с чем подобным не сталкиваюсь.
Это если замечание сделают, что тут так себя вести не принято? Так а кто же сделает то? Финны обычно плюнут, и мимо пройдут. Поводов, кстати, много. Начиная от туалетов, заканчивая ПТФ и проездом на знак "Стоп" без остановки.
Как будто финны на стопе всегда останавливаются.Дело не в этом-дело в самом отношении-типа понаехали тут..
Вот это слишком тщательное соблюдение уже и создает не комфортные условия. Как например колонна идет с превышением +10, и одна строго по правилам.
Плюс другие, езда почти по осевой, неправильная парковка.
Согласен, но уж больно напугали нашего брата финны своими брошюрками. Особенно тех, кто редко в Финляндию ездит. Боятся либо на 150 000 евро "попасть" (именно такая сумма в брошюрках указывалась), либо без визы остаться.
Спидометр почти всегда ИМХО занижает скорость, но на 5 км/ч. Я всегда поправку делаю в большую сторону, ну и по GPS сверяюсь.
Обычно завышает.Производители авто сами признавались что любят это делать-типа тачка 200 бегает и это приносит моральное удовлетворение владельцу большее,чем реальные 185)))
Тогда не соглашусь с вами обоими!
Обкатывал недавно пару новых своих машин на КАДе, который можно сказать стал моим местом работы на пару недель, так по моим ощущениям все негативные явления прошлых десятилетий только усугубились. Едущий с сотней, при разрешенных 110, считает правильным занять крайний левый ряд. Обгоняющие постоянно садятся на хвост, что сами понимаете чревато, при обгоне считают своим долгом подрезать обидчика и т.д. и т.п.
Улучшений быть не может хотя бы потому, что страна погрузилась в правовой нигилизм, отягощенный беспробудной коррупцией, когда на права не сдают, их покупают, что только ухудшает общую ситуацию на дорогах....
Про КАД ентот вообще какие-то ужасы всё время пишут. То подставы всякие, то человек самоубийство совершит, нанеся себе пять ножевых в сердце. Питермудский треугольник...
Обычно завышает.Производители авто сами признавались что любят это делать-типа тачка 200 бегает и это приносит моральное удовлетворение владельцу большее,чем реальные 185)))
+1 Ладно бы культурнее...Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.Хотя поводов то для этого как правило нет-мало кто успешен или востребован.И скорее всего именно провалы в своём невысоком социальном положении компенсируются высокомерием с бывшими согражданами.Наблюдал это не раз.Конечно есть и нормальные люди,но и и другое трудно не заметить.
И даже скорее их друзья, соседи и родственники, большинство живущих в приграничных территориях это те которые еще не успели переехать в Фи, русских там кот наплакал
Это из серии" Сам дурак". Финны у себя дома, русские тут в гостях.
Цитата:
Сообщение от innovator
Дело не в этом-дело в самом отношении-типа понаехали тут..
Честно признаться, у многих и это тоже. Эти многие более 20 лет не живут в России. Точнее и не жили там никогда, уехали еще в 90-м. И понятно, что полностью адаптировались и полностью переняли нормы поведения здесь. И вопросы от финнов неприятны: "А почему русские делают так, ведь это же нехорошо". А откуда я знаю, почему? Вернее знаю ( в 90-х начале 2000-х уровень культуры катастрофически упал, понятия ценностей исказились, ну и т.д. ). Но финнам я этого объяснить не могу. Вообщем, очень часто, просто стыдно за соотечественников. Поэтому и думаешь часто: "Чего Вы сюда едете?"
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amorphis
Про КАД ентот вообще какие-то ужасы всё время пишут. То подставы всякие, то человек самоубийство совершит, нанеся себе пять ножевых в сердце. Питермудский треугольник...
Тем не менее КАД полностью отражает культуру вождения нынешних автомобилистов.
Кстати, советую всем набрать в "трубе" "Стоп хам", гарантирую несколько вечеров увлекательного видео. Сама идея представляет собой полный маразм, но какими стали автолюбители, это нечто. Раньше такого не было....
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от amorphis
Согласен, но уж больно напугали нашего брата финны своими брошюрками. Особенно тех, кто редко в Финляндию ездит. Боятся либо на 150 000 евро "попасть" (именно такая сумма в брошюрках указывалась), либо без визы остаться.
Значит комфортность понятие растяжимое. Мне например трасса скандинавия больше по душе чем московские. На этой и гаишники родные и дорога знакомая, знаю где обогнать без риска можно а где и прижаться к обочине что бы не зашибил какой джип. В Москве и подмосковье изверги в 10 раз больше штраф чем в Питере. И водилы с московскими номерами просто г....
Они и на границе с Финляндией прут без очереди как с мигалками.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Тогда все туристические страны виноваты Вы что, никогда не видели на отдыхе пьянищих и гадящих финнов или англичан?
Встают ногами на унитаз подавляющее меньшинство, просто именно они оставляют после себя наибольшее количество следов, и в прямом и в переносном смысле.
Я сама слышала как на пресловутой АВС русская мама кричала дочке "Ты с ума сошла садиться?? Это же общественный туалет!!"
А в тех же спа? Туристы в паническом страхе перед грибком почему то совсем не боятся ходить по бассейному отделению в далеко не всегда чистых тапках. Или стремясь к чистоте в чём-то другом, не хотят принимать душ перед бассейном.
С ногами конечно нельзя и грязные тапки это омерзительно, но ведь и правда садиться на общественный стульчак без спецального бумажного круга и дезинфекции негигиенично различные кожные и венерические заболевания еще никто не отменял (передающиеся бытовым путем), хотя в Финляндии процент заболеваемости во много раз ниже , но тут и приезжих много. А по поводу тапок в бассейне.. микоза стоп и онихомикозов и тут предостаточно! Вы как в сауне себя защищаете от этого?
Цитата:
Сообщение от innovator
Как будто финны на стопе всегда останавливаются.Дело не в этом-дело в самом отношении-типа понаехали тут..
Про "стоп" мне бывший работадатель как то выговор сделал.
Oн пассажиром сидел я выезжал на главную, знак стоп, остановился. Ну он мне и выложил типа че "тупишь" в округе ни одной машины нет.
-----------------
Значит комфортность понятие растяжимое. Мне например трасса скандинавия больше по душе чем московские. На этой и гаишники родные и дорога знакомая, знаю где обогнать без риска можно а где и прижаться к обочине что бы не зашибил какой джип. В Москве и подмосковье изверги в 10 раз больше штраф чем в Питере. И водилы с московскими номерами просто г....
С ногами конечно нельзя и грязные тапки это омерзительно, но ведь и правда садиться на общественный стульчак без спецального бумажного круга и дезинфекции негигиенично различные кожные и венерические заболевания еще никто не отменял (передающиеся бытовым путем), хотя в Финляндии процент заболеваемости во много раз ниже , но тут и приезжих много. А по поводу тапок в бассейне.. микоза стоп и онихомикозов и тут предостаточно! Вы как в сауне себя защищаете от этого?
я кстати подхватила в финском бассейне грибок, мучаюсь уже пол года, нужно наверно ноготь срывать, потому как вздулся весь, а я боюсь до обморока этого
я кстати подхватила в финском бассейне грибок, мучаюсь уже пол года, нужно наверно ноготь срывать, потому как вздулся весь, а я боюсь до обморока этого
Да лучше щипчиками потихоньку снять ноготь (это не такая уж зверская процедура) затем уже применять ламизил или что там доктор посоветует , а лучше всего антимикотические препараты внутрь , конечно дает нагрузку на печень, но на самом деле вылечить грибок очень легко, если обратиться к знающему дерматологу.
Грибок лечиться только таблетками внутрь. Минимум полгода. Ноготь сходит сам. Таблетки надо принимать ежедневно , вам выпишет их врач , не забудье укозать какие лекарства и витамины принимаете. Ламизил не лекарство.
Москва для автолюбителя - наверное, наихудший вариант из всех возможных. Я вообще на метро стараюсь ездить: быстрее и безопаснее. Плотность потока машин в разы больше чем в Питере, а хамство возведено в культ. Мигалки только добавляют прелести.
А 90% московских номеров - это та самая "масква", которая ещё вчера гоняла на сельских дорогах Саратова или Воронежа. Или где нибудь в Приэльбрусье.
Но то, о чём ты говоришь, скорее вопрос привычки и адаптации, а не комфорта.
Цитата:
Сообщение от amorphis
Но то, о чём ты говоришь, скорее вопрос привычки и адаптации, а не комфорта.
Комфортные условия из этого и складываются. И когда эти привычки чем то нарушаются и комфорт улетучивается.
Может и по другому, комфорт со временем превращается в обыденность. Например вам поездка по финским дорогом комфортабельной кажется в сравнение с российскими. А те кто тут живет к этому привыкли и даже замечают много недостатков, значит о комфорте уже можно забыть.
-----------------
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja
Неа, ты больше на финляндку смахиваешь...
Типа, я с мужем финном уже столько лет, что и сама финкой стала...
Зы, ну это в тему про Родину конечно.
Почему "стала"?
Мои предки из Суоми,у отца родной-финский , русский язык он услышал впервые в школе.
А вообще то мой муж -карел,хоть и с финской стороны.
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Вам любой врач-венеролог скажет,что венерические заболевания через сиденье унитаза е передаются...
Здесь же никто не требует справок от врача для посещения бассейна
Не ,ну неприятно ,конечно,садиться после других на унитаз,но ведь можно и туалетную бумагу подложить и дез. салфетки иметь с собой хорошо было бы...
Вам любой врач-венеролог скажет,что венерические заболевания через сиденье унитаза е передаются...
Не ,ну неприятно ,конечно,но ведь можно и туалетную бумагу подложить и дез. салфетки иметь с собой хорошо было бы...
))) Ну-ну) Я что то сомневаюсь,учитывая что заболеть чем то венерическим можно выпив из одного стакана..
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от revenge
свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.
приезжим это может быть неизвестно.
по теме, не вам, считаю вывешивание всяких оскорбительных плакатов и лозунгов идиотизмом. ничего хорошего этим не добиться - кто не знает, как ходить в общественный туалет не влезая на унитаз, от оскорбительного плаката не научится это делать. разумнее вывесить инструкцию, что и как принято делать в заведении, причём на нескольких языках, или в виде пиктограмм. культурные различия и привычки обычное дело, это не повод оскорблять людей. факт вывешивания такого плаката скорее говорит о низком культурном уровне самих хозяев заведения.
Цитата:
Сообщение от finnomanka
но на самом деле вылечить грибок очень легко, если обратиться к знающему дерматологу.
Увы,но это не всегда легко...
У подруги уже десятки лет эта проблема имеется,и чего только не предпринимала и таблетки и мази-грибок живёт и не собирается покидать организм.
И подцепила то в РФ в бассейне-несмотря на то ,что там требуются справки от дерматолога и венеролога...
Здесь же никто не требует справок от врача для посещения бассейна
Не ,ну неприятно ,конечно,садиться после других на унитаз,но ведь можно и туалетную бумагу подложить и дез. салфетки иметь с собой хорошо было бы...
А кондиломы или кожные заболевания. Герпес например. Может у кого то на пятой точке герпес был. Надо с собой салфетки носить спиртовые и все причиндалы. Для этого специально существуют большие сумки.
Мужикам кстати крупно повезло в этом плане))
Вы ничего не путаете?
Стакан же прикладывается к другой стороне...
В смысле к другой? Вы когда пьёте касаетесь губами.Я со школы пример помню-сифилитичная ангина,мужик заболел выпивая с одного стакана в незнакомой компании.Этика и психология семейной жизни,школьный курс.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.
приезжим это может быть неизвестно.
по теме, не вам, считаю вывешивание всяких оскорбительных плакатов и лозунгов идиотизмом. ничего хорошего этим не добиться - кто не знает, как ходить в общественный туалет не влезая на унитаз, от оскорбительного плаката не научится это делать. разумнее вывесить инструкцию, что и как принято делать в заведении, причём на нескольких языках, или в виде пиктограмм. культурные различия и привычки обычное дело, это не повод оскорблять людей. факт вывешивания такого плаката скорее говорит о низком культурном уровне самих хозяев заведения.
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Лионетта
А я тоже не понимаю,крайне же неудобно сидеть орлом,наверно нога может соскользнуть или сам завалишься
Мне кажется так все таки делает меньшинство русских,а обвинили всех,обидно((((
Мыслишка в голове промелькнула провакационная. А если такое замечание на финском языке повесить в сортире на заправках перед границей с российской стороны, интересна, какая будет реакция, будут фины искать, по чьей вине появились такие надписи?
Да пусть туристы и ходят в эти загаженные туалеты в магазинах/заправках сами. Мы, местные жители, знаем и другие туалеты поблизости, до которых туристы не добрались и вряд ли доберутся. Для этого нужно знать язык и культуру страны(чтоб добраться)
А изобретательности соотечественников ещё долго будем удивляться. Зашла как-то в бассейне в сауну. Нет ни одного человека, но....очень культурненько висит полотенце рядом с камнями. Для просушки, видимо, пока тётенька в водичке бултыхается. Сомнений в том, что русская додумалась у меня, конечно, не было. Решила дождаться с целью убедиться воочию. Хозяйка полотенечка оправдала все мои ожидания: такая вся из себя хозяйственная женщина. Ну очень прям хозяйственная и походка у неё даже такая ну очень добротная. Не сомневаюсь, что полы у неё дома натёрты до бела, как говорится и щи сварены тоже очень наваристые. Хотелось мне ей задать вопрос:" а не боитесь ли устроить вот таким вот образом пожар, милая?" Но ответ был известен мне:" а что мне за финские бассейны переживать". Хотелось задать и второй вопрос: "а если все захотят развесить здесь свои полотенца?" Но и в этом случае ответ был ясен:" а какое мне дело до всех".
Поэтому вопросы я ей не задала, а пошла и рассказала администрации. Надеюсь, что в скором времени появятся в саунах ещё и обьявления на русском языке, что общественные сауны не предназначены для сушки полотенец.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Увы,но это не всегда легко...
У подруги уже десятки лет эта проблема имеется,и чего только не предпринимала и таблетки и мази-грибок живёт и не собирается покидать организм.
И подцепила то в РФ в бассейне-несмотря на то ,что там требуются справки от дерматолога и венеролога...
А ЧЕ подруга карелка в РФ бассейне забыла. Или у тя как не у людей, сама финка муж карел а подруги одни русские.
-----------------
А кондиломы или кожные заболевания. Герпес например. Может у кого то на пятой точке герпес был. Надо с собой салфетки носить спиртовые и все причиндалы. Для этого специально существуют большие сумки.
Мужикам кстати крупно повезло в этом плане))
Пакетик спиртовых салфеток вопрос и решит, согласна.)) Гораздо проще протереть крышку, чем громоздиться на неё в обуви.
Заодно ещё кнопку спуска воды до того протрите. А когда выходить будете, дверь локтём открывайте.
А в магазине бельё ни в коем случае не примеряйте, тележку толкайте только в перчатках и главное: деньги тоже в руки не берите! Вся зараза как раз на них.)))))
Классная тема!
На те деньги,что руссо-туристо привозит в Суоми,власти просто обязанны построить туалеты,где должны быть разные виды устройств,для нужд людей.
Пару кабинок с дыркой в полу,пару обычные унитазы,пару унитазы с укреплённым фундаментом и один надо позолоченный,как дар финского народа русскому туристу,который помогает удерживать финскую эконимику на плаву,в наше трудное время.
А так,тоже имею такие же мысли,как и юзер(сухов)
Это признак низкой културы заведения,где вывешивают таки палакаты.
Помню время,в некоторых магазинчиках висели плакаты,,больше 2-3 русским не входить,,
Это из той же серии.
На те деньги,что руссо-туристо привозит в Суоми,власти просто обязанны построить туалеты,где должны быть разные виды устройств,для нужд людей.
Пару кабинок с дыркой в полу,пару обычные унитазы,пару унитазы с укреплённым фундаментом и один надо позолоченный,как дар финского народа русскому туристу,который помогает удерживать финскую эконимику на плаву,в наше трудное время.
А так,тоже имею такие же мысли,как и юзер(сухов) Это признак низкой културы заведения,где вывешивают таки палакаты.
Помню время,в некоторых магазинчиках висели плакаты,,больше 2-3 русским не входить,,
Это из той же серии.
Ну, я так видела в средней Финляндии, куда редкий турист забредает, подробную инструкцию на финском): берёшь полотенчик, смачиваешь в диз растворе и т.д. Другое дело, что на шайбе, например, нет никакого диз. растворчика. Экономят на туалетах.())).
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Crest
Это в идеальной империи добра такие туалеты были
Ну когда там это было, как и много чего иного, то у нас миллионами в ГУЛАГи отправляли, что куда как посерьезней расовой дискриминации с некими довесками. Речь не о том, что было, а что есть и как возможно будет...
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мыслишка в голове промелькнула провакационная. А если такое замечание на финском языке повесить в сортире на заправках перед границей с российской стороны, интересна, какая будет реакция, будут фины искать, по чьей вине появились такие надписи?
Так и представляется дама на высоких каблуках забирается на унитаз хехе нога подскальзывается, подворачивается и застревает в унитазе , а падая она сворачивает бачок...это надо такую сноровку иметь что бы с ногами залазить.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну когда там это было, как и много чего иного, то у нас миллионами в ГУЛАГи отправляли, что куда как посерьезней расовой дискриминации с некими довесками. Речь не о том, что было, а что есть и как возможно будет...
Так что опять пукин виноват что люди не так в туалет ходят, или сталин наверно.
Ваша жена в Финляндию ездит а вы предлагаете что бы туалеты по национальности делили.
-----------------
В смысле к другой? Вы когда пьёте касаетесь губами.Я со школы пример помню-сифилитичная ангина,мужик заболел выпивая с одного стакана в незнакомой компании.Этика и психология семейной жизни,школьный курс.
Все верно выпив из чужого стакана можно заразиться сифилисом (больной должен его облизать предварительно). Через сиденье унитаза можно заразиться паховой эпидермофитией , рубромикозом, сифилисом (если больной с широкими кандиломами поерзал) все это касается и сидения в сауне без полотенец.
В детстве в России я ни разу не слышала и не видела чтобы кто-то залезал орлом на унитаз. Народ обычно стоял перед унитазом свесив над ним задницу и не садясь, что плохо влияло на точность попадания, но хоть не ломало унитазы.
И вот теперь мне интересно: это за 25 лет все так изменилось, или мне просто в детстве повезло не встретиться с этим явлением?
Ты просто не заходила в такие, например на Сенной, сразу за Пассажем был такой, платнный кстати, где сидалки га унитазе не было и приходилось взлетать
Все верно выпив из чужого стакана можно заразиться сифилисом (больной должен его облизать предварительно). Через сиденье унитаза можно заразиться паховой эпидермофитией , рубромикозом, сифилисом (если больной с широкими кандиломами поерзал) все это касается и сидения в сауне без полотенец.
Kysymys
Voiko mikään sukupuolitauti tarttua niin, että jos juon samasta lasista kuin henkilö. joka on muutamia tunteja aikaisemmin harrastanut suuseksiä miehen kanssa ja mies on saanut siemensyöksyn hänen suuhunsa? Vonko siis saada jotenkin spermaa suuhuni tätä kautta ja saada jonkin taudin?
Vastaus
Hei. Et voi saada seksiteitse tarttuvaa infektiota juomalla samasta lasista kenenkään kanssa, vaikka juoman seassa jostain syystä olisi spermaa. http://www.hivtukikeskus.fi/questio...sista-juomalla/
Ты просто не заходила в такие, например на Сенной, сразу за Пассажем был такой, платнный кстати, где сидалки га унитазе не было и приходилось взлетать
У нас в России в школе были на половину специально утопленные в цемент, что бы ученикам было легче залазить ногами ))) С детства приучали как надо. А вот туалеты на трассе между татарстаном и челябинской областью... без света, такая дырка обложенная кирпичами.
А уже тут в Финляндии к примеру на школьной кухне висит плакат : в кухонной раковине ноги не мыть.
+1 Ладно бы культурнее...Становятся высокомерными и нагловатыми именно в отношении бывших соотечественников.Хотя поводов то для этого как правило нет-мало кто успешен или востребован.И скорее всего именно провалы в своём невысоком социальном положении компенсируются высокомерием с бывшими согражданами.Наблюдал это не раз.Конечно есть и нормальные люди,но и и другое трудно не заметить.
А уже тут в Финляндии к примеру на школьной кухне висит плакат : в кухонной раковине ноги не мыть.
А это для моджахедов!
Им ноги мыть надо до молитвы, или после, не помню.
На работе даже есть специальная раковина полу, но много раз видел как хачики мыли ноги в раковине соседней для рук...