Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-10-2010, 10:15   #361
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
ага, я без киитос, но здороваюсь....потом они смотрят как на ....

А я всегда здоровалась и спасибо говорила, только на русском. Мне плевать было на неадекватную реакцию продавцов - это их проблемы, если вежливыми быть не могут. Невежливости(мягко говоря) и сейчас в России хватает. На заправке, в кафе, услышав русскую речь(дело было в Финляндии), кассирша на чисто русском вместо "здравствуйте и спасибо" сказала - "Чего Вы мне тут мелочь пихаете". (А мы от центов избавлялись). Развеселила она нас на целых полчаса.

0

0
Old 23-10-2010, 16:38   #362
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Так интересно... Практически все пишут, что стали спокойнее, расслабленнее... Я единственная, где изменения от жизни здесь с точностью до наоборот? В этом году впервые в отпуске несколько друзей, родственников отметили следующее - я стала более (излишне) эмоциональная, жестикулирующая (никогда не наблюдалось!), громкоголосая, торопливо-суетливая в общении... надо все успеть рассказать, спросить, обсудить, "надышаться" родным языком, родными интересами.
Здесь отметила, что в речи появилось много слов, не требовавшихся и не использовавшихся ранее. Нет, конечно, это не мат, но для меня это - сильная эмоциональная окрашенность/грубость/простореч(ность)? Выброс эмоций, которые не расходуются по-другому в этом спокойствии? Смена работы кардинально? (раньше в педагогике речь была абсолютно другая)
Стиль одежды тоже поменялся, но в лучшую сторону, по мнению дочери, но это только косвенное влияние Ф. Стала позволять себе более раскованные вещи, а не только прежняя классика.
И музыку стала слушать более громко включенную (у соседей за стеной сауна, ну не сидят же они там сутками!) А у меня "Дорожное раааадио"...

0

0
Old 23-10-2010, 17:01   #363
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
А я всегда здоровалась и спасибо говорила, только на русском. Мне плевать было на неадекватную реакцию продавцов - это их проблемы, если вежливыми быть не могут. Невежливости(мягко говоря) и сейчас в России хватает. На заправке, в кафе, услышав русскую речь(дело было в Финляндии), кассирша на чисто русском вместо "здравствуйте и спасибо" сказала - "Чего Вы мне тут мелочь пихаете". (А мы от центов избавлялись). Развеселила она нас на целых полчаса.

Сказки. Если только вы сами не стали ее учить правильному тону. По ходу профессии очень часто приходится заходить в кафе-заправки и за 15 лет, такого не случалось. Даже на финских кафе часто шутят когда идут в кассу одной компанией, платит типа последний и показывают на незнакомого, кассиршы только улыбаются и русские тоже.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 23-10-2010, 18:00   #364
gost
Гость

Проживание:
Финляндия вогнала всех в МАСЕННУС И ДЕПРЕССИЮ; ПОСАДИЛА ВСЕХ НА ЛЕКАРСТВА И НА САИРААУСЕЛЯКЕ!!!)) ужас. да, кстати, доказано, что масеннус заразное заболевание!!!

0

0
Old 24-10-2010, 08:36   #365
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сантери
"По-своему" значит "как принято в россии". Т.е. там свои стандарты, и если человек в них не укладывается, значит, его причисляют ко второму сорту. .
Никаких стандартов в России нету. Все стандарты и мусор в наших мозгах. Если б Вы были бы счастливым и самодостаточным человеком, Вам бы и в голову не пришло: сравнивать что то в свою пользу. Выглядит так, - как будто Вы пытаетесь сами себя убедить в том, - во что сами не верите.
Цитата:
Сообщение от Сантери
Ты не задумывался, что многие финны в России не справились бы: их бы просто затюкали.
В чем ваш посыл? Вы хотите сказать, что в Финляндии придурки стандартизированы и легализованы и поэтому справляются?
- Цельная личность везде будет чувствовать себя комфортно: вне зависимости от национальной принадлежности. А чмошникам - везде плохо. Один мой финский друг живет в Москве и прекрасно себя чувствует. Да и за примерами далеко ходить не надо: взять хотя бы Вилле Хаапасало...

Цитата:
Сообщение от Сантери
На счет порядочности. Я не сказал, что все финны порядочные..
В процентном соотношении непорядочных финнов не меньше чем непорядочных русских. Уже упоминал одного своего должника. Кстати если он мне в ближайшее время деньги не вернет, я его имя засвечу здесь на форуме. Он не возвращает не потому, что ему нечем вернуть, а потому, что не собирается. Понятное дело, что в России его за эту сумму уже в лес свозили бы и он бы быстренько вернул чужие деньги. Так что истории о какой то особой финской порядочности, это не более чем - миф. Здесь руки за воровство не так давно прекратили рубить потому, что - воровство в Финляндии достигало немыслимых масштабов...

Последнее редактирование от XtreamCat : 24-10-2010 в 08:55.

0

0
Old 24-10-2010, 09:32   #366
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Сказки. Если только вы сами не стали ее учить правильному тону. По ходу профессии очень часто приходится заходить в кафе-заправки и за 15 лет, такого не случалось. Даже на финских кафе часто шутят когда идут в кассу одной компанией, платит типа последний и показывают на незнакомого, кассиршы только улыбаются и русские тоже.

Это не сказки, это правда. Место действия - АВС недалево от Котка. Время действия - ноябрь 2008 г.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: