|
|
23-10-2010, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
ага, я без киитос, но здороваюсь....потом они смотрят как на ....
|
А я всегда здоровалась и спасибо говорила, только на русском. Мне плевать было на неадекватную реакцию продавцов - это их проблемы, если вежливыми быть не могут. Невежливости(мягко говоря) и сейчас в России хватает. На заправке, в кафе, услышав русскую речь(дело было в Финляндии), кассирша на чисто русском вместо "здравствуйте и спасибо" сказала - "Чего Вы мне тут мелочь пихаете". (А мы от центов избавлялись). Развеселила она нас на целых полчаса.
|
|
|
23-10-2010, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Так интересно... Практически все пишут, что стали спокойнее, расслабленнее... Я единственная, где изменения от жизни здесь с точностью до наоборот? В этом году впервые в отпуске несколько друзей, родственников отметили следующее - я стала более (излишне) эмоциональная, жестикулирующая (никогда не наблюдалось!), громкоголосая, торопливо-суетливая в общении... надо все успеть рассказать, спросить, обсудить, "надышаться" родным языком, родными интересами.
Здесь отметила, что в речи появилось много слов, не требовавшихся и не использовавшихся ранее. Нет, конечно, это не мат, но для меня это - сильная эмоциональная окрашенность/грубость/простореч(ность)? Выброс эмоций, которые не расходуются по-другому в этом спокойствии? Смена работы кардинально? (раньше в педагогике речь была абсолютно другая)
Стиль одежды тоже поменялся, но в лучшую сторону, по мнению дочери, но это только косвенное влияние Ф. Стала позволять себе более раскованные вещи, а не только прежняя классика.
И музыку стала слушать более громко включенную (у соседей за стеной сауна, ну не сидят же они там сутками!) А у меня "Дорожное раааадио"...
|
|
|
23-10-2010, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
А я всегда здоровалась и спасибо говорила, только на русском. Мне плевать было на неадекватную реакцию продавцов - это их проблемы, если вежливыми быть не могут. Невежливости(мягко говоря) и сейчас в России хватает. На заправке, в кафе, услышав русскую речь(дело было в Финляндии), кассирша на чисто русском вместо "здравствуйте и спасибо" сказала - "Чего Вы мне тут мелочь пихаете". (А мы от центов избавлялись). Развеселила она нас на целых полчаса.
|
Сказки. Если только вы сами не стали ее учить правильному тону. По ходу профессии очень часто приходится заходить в кафе-заправки и за 15 лет, такого не случалось. Даже на финских кафе часто шутят когда идут в кассу одной компанией, платит типа последний и показывают на незнакомого, кассиршы только улыбаются и русские тоже.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-10-2010, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия вогнала всех в МАСЕННУС И ДЕПРЕССИЮ; ПОСАДИЛА ВСЕХ НА ЛЕКАРСТВА И НА САИРААУСЕЛЯКЕ!!!  )) ужас. да, кстати, доказано, что масеннус заразное заболевание!!!
|
|
|
24-10-2010, 08:36
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Сантери
"По-своему" значит "как принято в россии". Т.е. там свои стандарты, и если человек в них не укладывается, значит, его причисляют ко второму сорту. .
|
Никаких стандартов в России нету. Все стандарты и мусор в наших мозгах. Если б Вы были бы счастливым и самодостаточным человеком, Вам бы и в голову не пришло: сравнивать что то в свою пользу. Выглядит так, - как будто Вы пытаетесь сами себя убедить в том, - во что сами не верите.
Цитата:
Сообщение от Сантери
Ты не задумывался, что многие финны в России не справились бы: их бы просто затюкали.
|
В чем ваш посыл? Вы хотите сказать, что в Финляндии придурки стандартизированы и легализованы и поэтому справляются?
- Цельная личность везде будет чувствовать себя комфортно: вне зависимости от национальной принадлежности. А чмошникам - везде плохо. Один мой финский друг живет в Москве и прекрасно себя чувствует.  Да и за примерами далеко ходить не надо: взять хотя бы Вилле Хаапасало...
Цитата:
Сообщение от Сантери
На счет порядочности. Я не сказал, что все финны порядочные..
|
В процентном соотношении непорядочных финнов не меньше чем непорядочных русских. Уже упоминал одного своего должника. Кстати если он мне в ближайшее время деньги не вернет, я его имя засвечу здесь на форуме.  Он не возвращает не потому, что ему нечем вернуть, а потому, что не собирается. Понятное дело, что в России его за эту сумму уже в лес свозили бы и он бы быстренько вернул чужие деньги.  Так что истории о какой то особой финской порядочности, это не более чем - миф. Здесь руки за воровство не так давно прекратили рубить потому, что - воровство в Финляндии достигало немыслимых масштабов...
Последнее редактирование от XtreamCat : 24-10-2010 в 08:55.
|
|
|
24-10-2010, 09:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Сказки. Если только вы сами не стали ее учить правильному тону. По ходу профессии очень часто приходится заходить в кафе-заправки и за 15 лет, такого не случалось. Даже на финских кафе часто шутят когда идут в кассу одной компанией, платит типа последний и показывают на незнакомого, кассиршы только улыбаются и русские тоже.
|
Это не сказки, это правда. Место действия - АВС недалево от Котка. Время действия - ноябрь 2008 г.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|