Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-01-2010, 22:45   #361
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
ну я так поняла, что не стоит дружить с такими парами, где эмоции через край все время. пострелял то он ее коллег по работе, которые вроде бы дружили-общались...

не стоит вмешиваться в чужие отношения. Эти люди, вероятно, вызывали или угрожали вызвать полицию, когда он появлялся в этом магазине. Вот и результат. Мораль не суй нос не в свой вопрос.

0

0
Old 01-01-2010, 22:45   #362
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Вчера полнолуние было, кстати. Похоже на многих действовало.
В России вот тоже: http://www.newsru.com/russia/01jan2...r_pirotech.html

Похоже...
http://www.utro.ru/articles/2009/11/30/856172.shtml
http://www.utro.ru/news/2009/11/30/856217.shtml

Собаки-и те стреляют:
http://www.utro.ru/news/2009/11/30/856163.shtml

0

0
Old 01-01-2010, 22:46   #363
bankszip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
95%, это обычные работяги и безработные, они переплачивать за видимость безопасности не будут.
Ок, чем по-вашему определяется безопасность?

Кто захочет, тот и заплатит, о чем спор?
Ну уж никак не в вооруженном тупом жупеле при входе, иначе хватало бы огурца в кобуре.
Если мне не изменяет память, условием задачи было повышение цен на продукты за счет улучшения охраны, теперь мне еще надо придумать, как обезопасить самое себя за свои же собственные деньги. Я плачу, другие думают, я ведь не профессионал, а обыватель.

Где-то здесь мелькнула запись, что убийце было запрещено заходить в Призму? Запрещено приближаться к жертве?

0

0
Old 01-01-2010, 22:46   #364
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Пришлых депортируют, ок, но надо как-то и своих насильников, домашних боксеров и прочих антисоциальных элементов приструнить.

Твой план, озвученнй ниже, возражений не вызывает. Вот только Jade пока предлагает каким-то магическим образом угадывать, что в магазине будет "опасная пара" и держаться подальше.

0

0
Old 01-01-2010, 22:46   #365
bee
to bee or not..

Проживание:
Red face

Цитата:

bee, чел пол часа думал и родил... ничего не родил, только пальцы в растопырку.

Если сказать нечего, то зачем вмешиваться в разговор? при чём с нелепыми замечаниями.

видимо придется заплатить, чтоб нам объяснили , чем определяется безопасность

0

0
Old 01-01-2010, 22:51   #366
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RSW
не стоит вмешиваться в чужие отношения. Эти люди, вероятно, вызывали или угрожали вызвать полицию, когда он появлялся в этом магазине. Вот и результат. Мораль не суй нос не в свой вопрос.

Типа,пусть убивает вашу подругу,а я в стороне постою.
Только вот Вы знать не можете"совали" жертвы свой нос в чужие отношения или нет.В воспалённом мозгу ревнивца могут быть какие угодно версии почему бывшая подруга прервала с ним отношения ,ведь у таких,как правило,виноваты окружающие ,но не он сам.

0

0
Old 01-01-2010, 22:52   #367
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Этот отелло стрелял по конкретным людям, а не по прохожим. Неужто разницы не чувствуете?
Главное - мотив преступления. Хомячок отдельно, а мышеловка отдельно - не надо путать бойца с мотивом и местом происшествия Если бы отелло устроил разборку в общажке, а не на рабочем месте в торговом центре, то никто бы здесь так не паниковал.

Вот я и сейчас не паникую. По мне так это просто крыша поехала учела. Без разницы в кого он пулял. Просто надо быть подальше от людей с неопределившимися ориентирами. Семейными ли, национальными ли, культурными ли. Колбасит их нИпАдеЦки.

ЗЫ. Фин. как была, так и осталась достаточно безопасной.

0

0
Old 01-01-2010, 22:54   #368
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
...Как избегать будете? Служанку отправите за покупками?

Как тко денег хватит, то буду! Но "стрелки" здесь ни при чём.

0

0
Old 01-01-2010, 22:55   #369
bankszip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
безопаснсть определяется планом?

Именно разработкой плана, в том числе комплекса мероприятий по избеганию настойчивых элементов, чье поведение начинается с невинного цепляния к словам, но явно рискует перерасти в нечто большее.

0

0
Old 01-01-2010, 22:59   #370
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Что значит "замеченного"? Что КОНКРЕТНО этот Ибрагим сделал до стрельбы? За что его должны были посадить? В правовом гос-ве сажают за доказанное преступление, а не просто по подозрению в посягательствах.
Или Вы забыли о том, что такое презумпция невиновности.

У него 2(?) раза НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие находили. Невиновен?

0

0
Old 01-01-2010, 23:01   #371
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодически

Ну и почему?

0

0
Old 01-01-2010, 23:01   #372
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
Именно разработкой плана, в том числе комплекса мероприятий по избеганию настойчивых элементов, чье поведение начинается с невинного цепляния к словам, но явно рискует перерасти в нечто большее.

избеганию от "настойчивых элементов" в собственной стране? а между тем "элементов" становится все больше и больше...
безопасность Финляндии всегда основывалась просто на созательном соблюдении законов всеми гражданами, вот и весь план, а теперь сюда вторгается другой мир, с другими законами...
что с ними делать? собрать собрание, нарисовать план-комплекс мероприятий, единогласно проголосовать и отчитаться, повесив бумажку на стенке магазина?

Последнее редактирование от bee : 01-01-2010 в 23:06.

0

0
Old 01-01-2010, 23:06   #373
Mimoza
Registered User

Проживание:
Сударь, у вас давние счёты, чтоли с Яде? Вот Вы конкретно докопались.....
Разговор шёл о том, что убиты друзья-знакомые этой пары. Вывод: не будьте друзьями-знакомыми подобных пар, дословно " держитесь от них подальше". Всё, никакого другого совета в посте Яде не было. Совет разумный на мой взгляд, ну их на хрен - пусть сами разбираются.

Ну а пуля - дура, конечно, но это другой разговор. От неё как подальше удержишься? Разве что на Бога полочиться. Или на судьбу, тут уж кто что выберет.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 01-01-2010, 23:06   #374
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
Кто захочет, тот и заплатит, о чем спор?
Ну уж никак не в вооруженном тупом жупеле при входе, иначе хватало бы огурца в кобуре.
Если мне не изменяет память, условием задачи было повышение цен на продукты за счет улучшения охраны, теперь мне еще надо придумать, как обезопасить самое себя за свои же собственные деньги. Я плачу, другие думают, я ведь не профессионал, а обыватель.

Где-то здесь мелькнула запись, что убийце было запрещено заходить в Призму? Запрещено приближаться к жертве?

Вот, навскидку.
Можно поставить ворота-пищалки как в аэропортах и рентген аппарат, человека на проверку и вооружённого охранника для поддержки. Две двери в магазине, значит, двое ворот, два рентгена, четыре человека. Затраты: 48 000 (3 смены, 4 человека, зарплата 2 000 евро/человек х 2 прямые выплаты работодателем страховок и пр.). Техника тысяч на 200 000, плюс сервис и установка.

Вопросы: есть в магазине лишние 200 000 + 48 000/месяц? Готовы покупатели проходить проверку и выкладывать все личные вещи на обозрение? Готовы покупатели переплачивать за ворота? Кто или что помешает вооружиться топором или ножом с полок магазина?

Многие магазины закрываются, нет денег на аренду, а тут новые расходы...

0

0
Old 01-01-2010, 23:06   #375
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как тко денег хватит, то буду! Но "стрелки" здесь ни при чём.

идея хорошая, но она игнорирует происходящее вокруг. Т.е. иметь свой дом, высокую стену, служанку, а за стеной - хоть война? Что-то подобное в ЮАР происходит. В смысле, что белые спецы примерно так и живут там.

0

0
Old 01-01-2010, 23:07   #376
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
При том, что появился путинский тролль комиссар политрук Казачок и стал гнать на нашу все равно спокойную и тихую Финляндию.

А чем "путинский тролль комиссар политрук Казачок" лучше, чем защитник муммимамовскихтроллей БК?
Не неси чушь в серьезной теме.

0

0
Old 01-01-2010, 23:09   #377
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Вот, навскидку.
Можно поставить ворота-пищалки как в аэропортах и рентген аппарат, человека на проверку и вооружённого охранника для поддержки. Две двери в магазине, значит, двое ворот, два рентгена, четыре человека. Затраты: 48 000 (3 смены, 4 человека, зарплата 2 000 евро/человек х 2 прямые выплаты работодателем страховок и пр.). Техника тысяч на 200 000, плюс сервис и установка.

Вопросы: есть в магазине лишние 200 000 + 48 000/месяц? Готовы покупатели проходить проверку и выкладывать все личные вещи на обозрение? Готовы покупатели переплачивать за ворота? Кто или что помешает вооружиться топором или ножом с полок магазина?

уж чего только не понаделали мирикашки, а бомбочка-то все равно в самолет попала...

0

0
Old 01-01-2010, 23:10   #378
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Ты всерьез считаешь, что коммисарам путинцам ,надо очернить Финляндию?

Этточно. Понятно, за что СС борется. Но надо быть параноиком, чтобы предположить, что "комиссары путинцы":
1) Существуют
2) Борятся с Финл.

Не, ну делаем скидку на "!трезвый" НГ.

0

0
Old 01-01-2010, 23:12   #379
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Сударь, у вас давние счёты, чтоли с Яде? Вот Вы конкретно докопались.....
Разговор шёл о том, что убиты друзья-знакомые этой пары. Вывод: не будьте друзьями-знакомыми подобных пар, дословно " держитесь от них подальше". Всё, никакого другого совета в посте Яде не было. Совет разумный на мой взгляд, ну их на хрен - пусть сами разбираются.

Ну а пуля - дура, конечно, но это другой разговор. От неё как подальше удержишься? Разве что на Бога полочиться. Или на судьбу, тут уж кто что выберет.

Jade часто напишет, а потом думает.

Я говорю о том, что такие "друзья" ходят свободно, а в орбиту их разборки может попасть кто угодно. Jade предлагает каким-то магическим образом в эту орбиту не попасть. Советы не дружить с ними - идиотские, ибо и так понятнно.

Как уберечься? Может не о судьбе говорить, и не молоть глупости о дружбе, а подумать о том, чтобы таких стрелков изолировать ДО стрельбы, тем более, с законом они не дружат и за ОРУЖИЕ уже привлекались? Jade говорит, мол нет оснований изолировать...

0

0
Old 01-01-2010, 23:14   #380
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А чем "путинский тролль комиссар политрук Казачок" лучше, чем защитник муммимамовскихтроллей БК?
Не неси чушь в серьезной теме.

Не буду, хотелось бы только на чушь посмотреть, что бы знать на будущее чего не писать. ))

0

0
Old 01-01-2010, 23:16   #381
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от RSW

сложно сказать. как я выше написала, в почти уже моей семье произошел похожий случай. слава богу никто не умер. но мое мнение такое, что вмешательство семьи и членовредительство могло остановить

еще раз повторю свою мысль, в трагедии в призме частично виновата и эксжена. она себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Old 01-01-2010, 23:22   #382
bankszip
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Вот, навскидку.

Так почему охрана Селло и Призмы не отреагировала на появление человека, которому было запрещено появляться в магазине?

0

0
Old 01-01-2010, 23:25   #383
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от bankszip
Так почему охрана Селло и Призмы не отреагировала на появление человека, которому было запрещено появляться в магазине?

а вы качество этих видео видели? сверху вниз - фиг кого опознаешь по фотке

хотя согласна, что то надо с этим делать

-----------------

0

0
Old 01-01-2010, 23:25   #384
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от greysvandir
себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается

Думаю,кто прошел через ужасы войны(а из беженцев таких немало),у того уже надломлена психика...
Тем более-мусульмание: от таких,действительно ,надо держаться подальше,но ведь чужая душа-потемки...

0

0
Old 01-01-2010, 23:29   #385
RSW
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
сложно сказать. как я выше написала, в почти уже моей семье произошел похожий случай. слава богу никто не умер. но мое мнение такое, что вмешательство семьи и членовредительство могло остановить

еще раз повторю свою мысль, в трагедии в призме частично виновата и эксжена. она себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается

только если сбежать заграницу далеко-далеко.Может быть он не поступил бы так в отношении цыган,чеченцев или других албанцев например. Его остановил бы страх за жизнь своих родственников. У него вроде и дети есть.

0

0
Old 01-01-2010, 23:30   #386
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У него 2(?) раза НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие находили. Невиновен?

Виновен, но за это наказание = штраф и конфискация оружия. Сударь не понимает, почему гулял на свободе. Я ему, что за такое нарушение закона за решётку не отправляют. См. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...#a29.6.2001-601

0

0
Old 01-01-2010, 23:31   #387
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаю,кто прошел через ужасы войны(а из беженцев таких немало),у того уже надломлена психика...
Тем более-мусульмание: от таких,действительно ,надо держаться подальше,но ведь чужая душа-потемки...

если я начну фантазировать, то могу предположить что она его подначивала, а он всерьез. вот такая штука, любофь

-----------------

0

0
Old 01-01-2010, 23:31   #388
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip

1. не заметила, там ведь тысячи лиц мелькают ежеминутно
2. не знала его в лицо
3. думаю, даже если бы знала и заметила, то остановить вряд ли смогла. К каждой ситуации надо готовиться заранее, а это огромное моральное напряжение, не известно, когда эта ситуация возникнет, не каждый вообще готов к встрече с вооружённым человеком. Между тем, преступник готов, его физические и психические силы в полной боевой готовности.
При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.

0

0
Old 01-01-2010, 23:34   #389
Сударь
Those russians

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Jade
Виновен, но за это наказание = штраф и конфискация оружия. Сударь не понимает, почему гулял на свободе. Я ему, что за такое нарушение закона за решётку не отправляют. См. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...#a29.6.2001-601

мэм, Вам засчитывается слив. Желаю Вам угадать "опасный магазин", и не войти туда в плохое время. Других путей Вы, похоже, не видите. Думайте перед тем, как выдвигать гипотезы...

Последнее редактирование от Сударь : 01-01-2010 в 23:35. Причина: засчитывается слив

0

0
Old 01-01-2010, 23:35   #390
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от RSW
только если сбежать заграницу далеко-далеко.Может быть он не поступил бы так в отношении цыган,чеченцев или других албанцев например. Его остановил бы страх за жизнь своих родственников. У него вроде и дети есть.

или же, при -ндцатом обращении в полицию, ревнивца приструнивают властьдержащие - полиция, служба эмиграции, что там еще есть. крайний случай, как уже обсуждалось - сперва тюрьма тут, потом депортация туда

-----------------

0

0
Old 01-01-2010, 23:39   #391
greysvandir
местный житель

Цитата:
... При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.

я вот подумала, что если я услышу выстрелы в торговом центре, буду стоять глазами хлопать, а может еще пойду посмотреть, что за дела

-----------------

0

0
Old 01-01-2010, 23:41   #392
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
мэм, Вам засчитывается слив.

Вам полегчало? ДА/НЕТ ???

0

0
Old 01-01-2010, 23:43   #393
bankszip
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
1. не заметила, там ведь тысячи лиц мелькают ежеминутно
2. не знала его в лицо
3. думаю, даже если бы знала и заметила, то остановить вряд ли смогла. К каждой ситуации надо готовиться заранее, а это огромное моральное напряжение, не известно, когда эта ситуация возникнет, не каждый вообще готов к встрече с вооружённым человеком. Между тем, преступник готов, его физические и психические силы в полной боевой готовности.
При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.

Какое шикарное и продуманное объяснение, учитывая то, что за убийцей уже числился изрядный послужной список.

0

0
Old 01-01-2010, 23:49   #394
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
в Финляндии слово АЛЕ всем знакомо, это распродажа по сниженым ценам. И что ты продаёшь?

А писать дилетантщину об отнятии ножей у народа тебя не ломает? А в психушку всех загонять не вспотеешь?

это где я писала что У ВС ЕХ отбирать ножи и ВСЕХ загонять в психушку? Я ваще-то про оружие писала, огнестрельное ну и работаю много, потею мало- значит справлюсь без пота

0

0
Old 01-01-2010, 23:50   #395
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от bee
Вам полегчало? ДА/НЕТ ???

считайте Ваш вопрос флудом

0

0
Old 01-01-2010, 23:53   #396
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
считайте Ваш вопрос флудом

"слив защитан"...

0

0
Old 01-01-2010, 23:55   #397
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Сударь
.. план, озвученнй ниже, возражений не вызывает. Вот только Jade пока предлагает каким-то магическим образом угадывать, что в магазине будет "опасная пара" и держаться подальше.
Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.

Хорошо. Вот Вам конкретно о магазине:
не нужен план и не нужно ничего угадывать, потому что чисто математически вероятность такого события, что в вас в фин. МАГАЗИНЕ угодит ПУЛЯ-ДУРА равна вероятности того, что Вы угодите в одну мышеловку с хомячком. Вот примерно такая же вероятность, т.е. практически нулевая.

0

0
Old 01-01-2010, 23:59   #398
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
О, какая прелесть. Оказывается, за свои собственные деньги мне еще требуется разработать план безопасности.

хех- за все надо платить СВОИМИ деньгами
у вас же наверное есть страховка на квартиру/дом?
Для себя же разработайте план как поступать в той или иной ситуации- что здесь сложного? Увидели в темное одетого мужчину- бегите (охраннники же не видят или не хотят видеть что этот в черном манто - убийца), ходите в те магазины, где имеется до зубов вооруженная охрана, оденьте бронежилет и каску- ведь все-таки вопрос о вашем здоровье- если же таких имагазинов нет- наймите личного охранника, желательно из группы Карху

0

0
Old 02-01-2010, 00:05   #399
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.

Вот только не надо теперь, как пресс-секретарь Буша, после его очередного перла. Ага, поняли не так. Вы ясно рекомендовали - держаться подальше. Все всё видели, точка.

Брат предложил жесткие меры. ок.

Я считаю, что "биографии" того стрелка было вполне достаточно, чтобы, как минимум, ему загреметь на нары. Закон не позволяет? Да... Что делать мирному населению? Не ходить в магазин или, может, правительству закон изменить так, чтобы подобных уродов изолировать "ДО", а не "после"?

0

0
Old 02-01-2010, 00:07   #400
bankszip
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех- за все надо платить СВОИМИ деньгами
у вас же наверное есть страховка на квартиру/дом?
Для себя же разработайте план как поступать в той или иной ситуации- что здесь сложного? Увидели в темное одетого мужчину- бегите (охраннники же не видят или не хотят видеть что этот в черном манто - убийца), ходите в те магазины, где имеется до зубов вооруженная охрана, оденьте бронежилет и каску- ведь все-таки вопрос о вашем здоровье- если же таких имагазинов нет- наймите личного охранника, желательно из группы Карху

Вы очень невнимательно читаете тред, не было никакого моего отказа заплатить свои деньги за собственную безопасность. Не стоит раздавать советы сомнительного непрофессионального толка.

0

0
Old 02-01-2010, 00:16   #401
kisumisu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от bankszip
Вы очень невнимательно читаете тред, не было никакого моего отказа заплатить свои деньги за собственную безопасность. Не стоит раздавать советы сомнительного непрофессионального толка.

я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а толку то?)
вы же не заставите людей в панике идти строем по 2 взявшихся за руки на выход из торгового центра
Думаю что в той ситуации, которая там была- постарались сделать на тот момент все то, что было возможно
Если вы там были- че ж не организовали эвакуацию так, как положенно? могли бы и позвонить в какую-нить автобусную компанию- вам бы сняли с рейсов автобусы и подогнали бы для эвакуации за 10 минут
п.с. когда пару лет в одном ресторане заработал tulipalovaroitin нас всех выгнали в чем были на улицу, на мороз и вот мы, вся толпа стояли на улице, многие девушки были в летних топиках. Когда утвердились что угрозы нет- нас запустили- полчаса мы были на морозе- уж лучше меня б в подъезд загнали погреться...

Последнее редактирование от kisumisu : 02-01-2010 в 00:21.

0

0
Old 02-01-2010, 00:16   #402
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
Какое шикарное и продуманное объяснение, учитывая то, что за убийцей уже числился изрядный послужной список.

Я вам кратко описал психологические реакции человека в экстремальной ситуации, об этом учат тех, кому надо знать по долгу службы. ))

0

0
Old 02-01-2010, 00:21   #403
bankszip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я вам кратко описал психологические реакции человека в экстремальной ситуации, об этом учат тех, кому надо знать по долгу службы. ))

И спорить нечего, если речь идет об обывателе, а не подготовленном охраннике.

0

0
Old 02-01-2010, 00:24   #404
bankszip
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а только то?)

Попробуйте еще раз, тогда Ваше "по-моему" заиграет другими красками. Практически никакого объяснения по моим вопросам не было.

0

0
Old 02-01-2010, 00:30   #405
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip

1. Я ведь написал, что охранник не может находиться все время в боевой готовности, а преступник готов на 100%.
2. Охранник безоружен, преступник вооружён.
3. Людей, которые реально способны как-либо противостоять физическому насилию мало, еще меньше тех, кто готов рисковать своей жизнью (4. кстати, от охранников этого и не требуется).

0

0
Old 02-01-2010, 00:32   #406
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Андрей, может, и не остановил бы... Но там в магазине охранники же были, я так полагаю? Они-то что? Они как раз (ну по моему разумению) и должны быть обучены, чтобы в подобной ситуации с голыми руками на идиота с пистолетом и остановить его при этом... Хотя когда я смотрю на охранников в нашем торговом комплексе - таки хорошие, чистенькие, спортивные мальчики... Но такое впечатлени, что они только пьяного, который уже лежит, поднять могут, ну еще тележки оттащить, чобы не мешались.. А случись что - мальчики просто растеряются, как и все мы... ну вот вид у них такой... домашний... сурьёзный...
*хотя может, внешнее впечатление и обманчиво...

Конечно зависит от дистанции, если оказался в метре от преступника да еще сзади или вне зоны видимости есть шанс.
Для того что бы пойти влоб с голыми руками на человека вооруженного автоматическим пистолетом
нужно иметь как говорят омериканцы "биг болс", что в преводе на русский "большие, огромные яйца"
желательно как у коня или как у слона да еще с черепашьим панцырем , чтобы ними укрывать от пуль
жизненно важные органы. Охранник прыгающий как Чак Норрис это забавно, но 99% со смерьтельным для него исходом.
Кроме того народная омериканская мудрость don't bring knife to gunfight
http://www.youtube.com/watch?v=GkLX...feature=related
В реальной жизни это значит против пистолета нужна штурмовая винтовка и хорошая подготовка.
Если охранников тренировать на камикадзе они должны весь день торчать не в магазе, а в тренировочных залах

0

0
Old 02-01-2010, 00:33   #407
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip

Подготовленным к чему? К чему и насколько должен быть подготовлен охранник магазина? А в библиотеке или бассейне, кстати, есть охрaнники ?

-----------------

0

0
Old 02-01-2010, 00:33   #408
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
Попробуйте еще раз, тогда Ваше "по-моему" заиграет другими красками. Практически никакого объяснения по моим вопросам не было.

кто вам должен был давать объяснения? Я? Я планы эвакуации не составляю, оружия не имею и даже не имею представления как должна быть организована эвакуация- но коль вы все знаеите- расскажимте и мне и заодно охраннику, который тут пишет, внесите поправку в закон, дайте рацпредлоджения- может прислушаются дельных советов и в следю раз поставят вертушки, сканнеры и пару бойуов из КАРХУ в бронжилетах а также пусть всевидящие дежурят во всех торговых центрах- может тогда такие превентные меры смогут застраховапть на все 100% от того, что у кого-то вдруг внезапно впнтик раскуртится в голове, можно ввести военное положение

0

0
Old 02-01-2010, 00:35   #409
bankszip
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а толку то?)
вы же не заставите людей в панике идти строем по 2 взявшихся за руки на выход из торгового центра
Думаю что в той ситуации, которая там была- постарались сделать на тот момент все то, что было возможно
Если вы там были- че ж не организовали эвакуацию так, как положенно? могли бы и позвонить в какую-нить автобусную компанию- вам бы сняли с рейсов автобусы и подогнали бы для эвакуации за 10 минут
п.с. когда пару лет в одном ресторане заработал tulipalovaroitin нас всех выгнали в чем были на улицу, на мороз и вот мы, вся толпа стояли на улице, многие девушки были в летних топиках. Когда утвердились что угрозы нет- нас запустили- полчаса мы были на морозе- уж лучше меня б в подъезд загнали погреться...

После выплаченных налогов я вправе рассчитывать на адекватные действия властей и полиции, сомневаюсь, что по звонку обывателя автобусная компания (айяйяй, какая жалость, мне бы еще пришлось искать номер телефона, не имею, знаете ли, такой привычки записывать все подряд, заодно согласовывать действия с полицией, которая остановила весь транспорт в округе) кто-то бы поверил и отреагировал.
Вас выгнали на улицу и вы стояли полчаса на морозе? Какая удивительная покорность судьбе, сработала пожарная сигнализация и все с наслаждением ждали, ну когда же все кончится, когда пожар потушат и все вернутся за обгорелые столики? Сомнительный пример гражданской ответственности. Кстати, а просто стояли? Без огнетушителя?

0

0
Old 02-01-2010, 00:35   #410
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот только не надо теперь, как пресс-секретарь Буша. Вы ясно рекомендовали - держаться подальше. Все всё видели, точка.
Что делать мирному населению? Не ходить в магазин ?
Почему не ходить в магазин? Какова вероятность, что Вы вытащите из колоды карт туза? Вы понимаете, что такое вероятность?

0

0
Old 02-01-2010, 00:40   #411
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
После выплаченных налогов я вправе рассчитывать на адекватные действия властей и полиции, сомневаюсь, что по звонку обывателя автобусная компания (айяйяй, какая жалость, мне бы еще пришлось искать номер телефона, не имею, знаете ли, такой привычки записывать все подряд, заодно согласовывать действия с полицией, которая остановила весь транспорт в округе) кто-то бы поверил и отреагировал.
Вас выгнали на улицу и вы стояли полчаса на морозе? Какая удивительная покорность судьбе, сработала пожарная сигнализация и все с наслаждением ждали, ну когда же все кончится, когда пожар потушат и все вернутся за обгорелые столики? Сомнительный пример гражданской ответственности. Кстати, а просто стояли? Без огнетушителя?

а что ж вы так плохо о своем здоровье печетесь? на всякий пожарный должны иметь с собой все- вплоть до самообороны- мало ли что
если вы не обязаны- то откуда вы знаете что ИМ, охранникам ВМЕНЕНО в обязанность?
пы.сы пожара не было- не гражданское это дело тушить пожар- для этого есть обученные этмоу люди- ну вы же не доверяете этим людям- значит вам надо все самому- и охранять себя как полагается- че вы все от других требуете, а сами как что- так я не обязан, я и так налоги плачу?

0

0
Old 02-01-2010, 00:41   #412
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Примеров хватает.Мы видели,как полиция защищала детей в школе.Когда этот псих выстрилил в сторону приехавших полицейских их как ветром сдуло(они сразу "начали обеспечивать эвакуацию"),а снова вошли внутрь только тогда,когда псих перестал стрелять,покончив с собой.

Для такой ситуации нужен екзоскелетон с бронированием и защитой от отравляющих веществ.
Ну в крайнем случае какой-то прочные бронещиты и штурмовая група спецназа. А так прыгнешь в здание в бронике он тебя там же и положит

0

0
Old 02-01-2010, 00:43   #413
bankszip
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто вам должен был давать объяснения? Я? Я планы эвакуации не составляю, оружия не имею и даже не имею представления как должна быть организована эвакуация- но коль вы все знаеите- расскажимте и мне и заодно охраннику, который тут пишет, внесите поправку в закон, дайте рацпредлоджения- может прислушаются дельных советов и в следю раз поставят вертушки, сканнеры и пару бойуов из КАРХУ в бронжилетах а также пусть всевидящие дежурят во всех торговых центрах- может тогда такие превентные меры смогут застраховапть на все 100% от того, что у кого-то вдруг внезапно впнтик раскуртится в голове, можно ввести военное положение

Никто никого за язык не тянул что-либо объяснять, люди обмениваются мнениями, ни о каком долге/одолжении на форуме речи быть не может, и, естественно, беседа ведется между адекватными людьми.
Не стоило бы так утрировать, давно ведутся разговоры о сомнительном качестве системы, которая все чаще дает сбой. Было бы действительно неплохо, если бы прислушивались, анализировали и делали выводы.

0

0
Old 02-01-2010, 00:46   #414
bankszip
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Подготовленным к чему? К чему и насколько должен быть подготовлен охранник магазина? А в библиотеке или бассейне, кстати, есть охрaнники ?

Как бы странно это не звучало, он должен быть подготовленным к нестандартной ситуации.

0

0
Old 02-01-2010, 00:55   #415
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
Никто никого за язык не тянул что-либо объяснять, люди обмениваются мнениями, ни о каком долге/одолжении на форуме речи быть не может, и, естественно, беседа ведется между адекватными людьми.
Не стоило бы так утрировать, давно ведутся разговоры о сомнительном качестве системы, которая все чаще дает сбой. Было бы действительно неплохо, если бы прислушивались, анализировали и делали выводы.

а как будто не при слушиваются, не анализируют, не делают выводы ну и какая система сомнительная? все страны, работы полицейских, охранников? что вы имеете ввиду?
идеальных систем нет- все развиваются на основе анализов ошибок- может и не всегда удачно. идеальных систем в мире нет и ни когда не будет, но свои претензии реальнее высказывать властям/полицейским/начальнику торгового центра/и далее по списку- чтобы что-то улучшить или изменить. После этого случая будут обязательно рассматривать безопасность торговых центров и с этой точки зрения- ибо такие явления настолько редки (и слава богу) что в ФИ пока что торгоые центры не такие как в США ( и не хочу даже таких)
и к сожалению никогда не знает что у другого в голове и какой бзик стукнет в следубющий момент вполне адекватному человеку- ведь крышу срывает иногда у вполне "приличных" людей

0

0
Old 02-01-2010, 00:57   #416
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Сударь
.....

Я считаю, что "биографии" того стрелка было вполне достаточно, чтобы, как минимум, ему загреметь на нары. Закон не позволяет? Да... Что делать мирному населению? Не ходить в магазин или, может, правительству закон изменить так, чтобы подобных уродов изолировать "ДО", а не "после"?

Согласен почти со всем,кроме "стрелковой биографии".Задним умом все крепки,а отправить "стрелка" на нары в законном порядке видимо не было оснований.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,расширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
но для этого надо менять законодательство.И тогда те албанцы,кому положено,будут вовремя на нарах.

0

0
Old 02-01-2010, 00:58   #417
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодически

Ты не количество считай, а относительно к числу граждан. Финляндия безопасная страна.

0

0
Old 02-01-2010, 00:59   #418
bankszip
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что ж вы так плохо о своем здоровье печетесь? на всякий пожарный должны иметь с собой все- вплоть до самообороны- мало ли что
если вы не обязаны- то откуда вы знаете что ИМ, охранникам ВМЕНЕНО в обязанность?
пы.сы пожара не было- не гражданское это дело тушить пожар- для этого есть обученные этмоу люди- ну вы же не доверяете этим людям- значит вам надо все самому- и охранять себя как полагается- че вы все от других требуете, а сами как что- так я не обязан, я и так налоги плачу?

Попробуйте отыскать корень слова "охранник", вроде бы не просто так называют лицо при исполнении определенных обязанностей?
Минуточку, Вы определитесь пожалуйста, надо ли мне беспокоиться о своем здоровье или автоматически эту заботу по собственному желанию перенести на других людей? Это запрещено законом, знаете ли, я законопослушный гражданин. Не требую, а вправе рассчитывать. Потому что.
Все, что касается моего здоровья, я выполняю очень тщательно. И если взвоет пожарная сигнализация, унесу свое драгоценное здоровье куда подальше, а не буду стоять на морозе полчаса, мечтая о теплом подъезде.
Снова Вы обнаружили нечто новенькое в моих повествованиях или поторопились сделать собственные выводы. Какая безделица в сущности.

0

0
Old 02-01-2010, 01:01   #419
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Согласен почти со всем,кроме "стрелковой биографии".Задним умом все крепки,а отправить "стрелка" на нары в законном порядке видимо не было оснований.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,раширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
но для этого надо менять законодательство.И тогда те албанцы,кому положено,будут вовремя на нарах.

все верно, плюс ,пока законы не готовы, беженцев из гор.точек не принимать.

0

0
Old 02-01-2010, 01:01   #420
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bankszip
Как бы странно это не звучало, он должен быть подготовленным к нестандартной ситуации.

ок, логично. Скажите мне тогда ещё, пожалуйста, кто охраняет нас с Вами когда мы ВНЕ магазина?

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: