|
|
01-01-2010, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
ну я так поняла, что не стоит дружить с такими парами, где эмоции через край все время. пострелял то он ее коллег по работе, которые вроде бы дружили-общались...
|
не стоит вмешиваться в чужие отношения. Эти люди, вероятно, вызывали или угрожали вызвать полицию, когда он появлялся в этом магазине. Вот и результат. Мораль не суй нос не в свой вопрос.
|
|
|
01-01-2010, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
|
|
|
01-01-2010, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
95%, это обычные работяги и безработные, они переплачивать за видимость безопасности не будут.
Ок, чем по-вашему определяется безопасность?
|
Кто захочет, тот и заплатит, о чем спор?
Ну уж никак не в вооруженном тупом жупеле при входе, иначе хватало бы огурца в кобуре.
Если мне не изменяет память, условием задачи было повышение цен на продукты за счет улучшения охраны, теперь мне еще надо придумать, как обезопасить самое себя за свои же собственные деньги. Я плачу, другие думают, я ведь не профессионал, а обыватель.
Где-то здесь мелькнула запись, что убийце было запрещено заходить в Призму? Запрещено приближаться к жертве?
|
|
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Пришлых депортируют, ок, но надо как-то и своих насильников, домашних боксеров и прочих антисоциальных элементов приструнить.
|
Твой план, озвученнй ниже, возражений не вызывает. Вот только Jade пока предлагает каким-то магическим образом угадывать, что в магазине будет "опасная пара" и держаться подальше.
|
|
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
bee, чел пол часа думал и родил... ничего не родил, только пальцы в растопырку.
Если сказать нечего, то зачем вмешиваться в разговор? при чём с нелепыми замечаниями.
|
видимо придется заплатить, чтоб нам объяснили , чем определяется безопасность
|
|
|
01-01-2010, 22:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от RSW
не стоит вмешиваться в чужие отношения. Эти люди, вероятно, вызывали или угрожали вызвать полицию, когда он появлялся в этом магазине. Вот и результат. Мораль не суй нос не в свой вопрос.
|
Типа,пусть убивает вашу подругу,а я в стороне постою.
Только вот Вы знать не можете"совали" жертвы свой нос в чужие отношения или нет.В воспалённом мозгу ревнивца могут быть какие угодно версии почему бывшая подруга прервала с ним отношения ,ведь у таких,как правило,виноваты окружающие ,но не он сам.
|
|
|
01-01-2010, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Этот отелло стрелял по конкретным людям, а не по прохожим. Неужто разницы не чувствуете?
Главное - мотив преступления. Хомячок отдельно, а мышеловка отдельно - не надо путать бойца с мотивом и местом происшествия Если бы отелло устроил разборку в общажке, а не на рабочем месте в торговом центре, то никто бы здесь так не паниковал.
|
Вот я и сейчас не паникую. По мне так это просто крыша поехала учела. Без разницы в кого он пулял. Просто надо быть подальше от людей с неопределившимися ориентирами. Семейными ли, национальными ли, культурными ли. Колбасит их нИпАдеЦки.
ЗЫ. Фин. как была, так и осталась достаточно безопасной.
|
|
|
01-01-2010, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
...Как избегать будете? Служанку отправите за покупками?
|
Как тко денег хватит, то буду! Но "стрелки" здесь ни при чём.
|
|
|
01-01-2010, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
безопаснсть определяется планом?
|
Именно разработкой плана, в том числе комплекса мероприятий по избеганию настойчивых элементов, чье поведение начинается с невинного цепляния к словам, но явно рискует перерасти в нечто большее.
|
|
|
01-01-2010, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что значит "замеченного"? Что КОНКРЕТНО этот Ибрагим сделал до стрельбы? За что его должны были посадить? В правовом гос-ве сажают за доказанное преступление, а не просто по подозрению в посягательствах.
Или Вы забыли о том, что такое презумпция невиновности.
|
У него 2(?) раза НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие находили. Невиновен?
|
|
|
01-01-2010, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kazachok
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодически
|
Ну и почему?
|
|
|
01-01-2010, 23:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Именно разработкой плана, в том числе комплекса мероприятий по избеганию настойчивых элементов, чье поведение начинается с невинного цепляния к словам, но явно рискует перерасти в нечто большее.
|
избеганию от "настойчивых элементов" в собственной стране? а между тем "элементов" становится все больше и больше...
безопасность Финляндии всегда основывалась просто на созательном соблюдении законов всеми гражданами, вот и весь план, а теперь сюда вторгается другой мир, с другими законами...
что с ними делать? собрать собрание, нарисовать план-комплекс мероприятий, единогласно проголосовать и отчитаться, повесив бумажку на стенке магазина?
Последнее редактирование от bee : 01-01-2010 в 23:06.
|
|
|
01-01-2010, 23:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сударь, у вас давние счёты, чтоли с Яде? Вот Вы конкретно докопались.....
Разговор шёл о том, что убиты друзья-знакомые этой пары. Вывод: не будьте друзьями-знакомыми подобных пар, дословно " держитесь от них подальше". Всё, никакого другого совета в посте Яде не было. Совет разумный на мой взгляд, ну их на хрен - пусть сами разбираются.
Ну а пуля - дура, конечно, но это другой разговор. От неё как подальше удержишься? Разве что на Бога полочиться. Или на судьбу, тут уж кто что выберет.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Кто захочет, тот и заплатит, о чем спор?
Ну уж никак не в вооруженном тупом жупеле при входе, иначе хватало бы огурца в кобуре.
Если мне не изменяет память, условием задачи было повышение цен на продукты за счет улучшения охраны, теперь мне еще надо придумать, как обезопасить самое себя за свои же собственные деньги. Я плачу, другие думают, я ведь не профессионал, а обыватель.
Где-то здесь мелькнула запись, что убийце было запрещено заходить в Призму? Запрещено приближаться к жертве?
|
Вот, навскидку.
Можно поставить ворота-пищалки как в аэропортах и рентген аппарат, человека на проверку и вооружённого охранника для поддержки. Две двери в магазине, значит, двое ворот, два рентгена, четыре человека. Затраты: 48 000 (3 смены, 4 человека, зарплата 2 000 евро/человек х 2 прямые выплаты работодателем страховок и пр.). Техника тысяч на 200 000, плюс сервис и установка.
Вопросы: есть в магазине лишние 200 000 + 48 000/месяц? Готовы покупатели проходить проверку и выкладывать все личные вещи на обозрение? Готовы покупатели переплачивать за ворота? Кто или что помешает вооружиться топором или ножом с полок магазина?
Многие магазины закрываются, нет денег на аренду, а тут новые расходы...
|
|
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как тко денег хватит, то буду! Но "стрелки" здесь ни при чём.
|
идея хорошая, но она игнорирует происходящее вокруг. Т.е. иметь свой дом, высокую стену, служанку, а за стеной - хоть война? Что-то подобное в ЮАР происходит. В смысле, что белые спецы примерно так и живут там.
|
|
|
01-01-2010, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
При том, что появился путинский тролль комиссар политрук Казачок и стал гнать на нашу все равно спокойную и тихую Финляндию.
|
А чем "путинский тролль комиссар политрук Казачок" лучше, чем защитник муммимамовскихтроллей БК?
Не неси чушь в серьезной теме.
|
|
|
01-01-2010, 23:09
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Вот, навскидку.
Можно поставить ворота-пищалки как в аэропортах и рентген аппарат, человека на проверку и вооружённого охранника для поддержки. Две двери в магазине, значит, двое ворот, два рентгена, четыре человека. Затраты: 48 000 (3 смены, 4 человека, зарплата 2 000 евро/человек х 2 прямые выплаты работодателем страховок и пр.). Техника тысяч на 200 000, плюс сервис и установка.
Вопросы: есть в магазине лишние 200 000 + 48 000/месяц? Готовы покупатели проходить проверку и выкладывать все личные вещи на обозрение? Готовы покупатели переплачивать за ворота? Кто или что помешает вооружиться топором или ножом с полок магазина?
|
уж чего только не понаделали мирикашки, а бомбочка-то все равно в самолет попала...
|
|
|
01-01-2010, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Ты всерьез считаешь, что коммисарам путинцам ,надо очернить Финляндию?
|
Этточно. Понятно, за что СС борется. Но надо быть параноиком, чтобы предположить, что "комиссары путинцы":
1) Существуют
2) Борятся с Финл.
Не, ну делаем скидку на "!трезвый" НГ.
|
|
|
01-01-2010, 23:12
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Сударь, у вас давние счёты, чтоли с Яде? Вот Вы конкретно докопались.....
Разговор шёл о том, что убиты друзья-знакомые этой пары. Вывод: не будьте друзьями-знакомыми подобных пар, дословно " держитесь от них подальше". Всё, никакого другого совета в посте Яде не было. Совет разумный на мой взгляд, ну их на хрен - пусть сами разбираются.
Ну а пуля - дура, конечно, но это другой разговор. От неё как подальше удержишься? Разве что на Бога полочиться. Или на судьбу, тут уж кто что выберет.
|
Jade часто напишет, а потом думает.
Я говорю о том, что такие "друзья" ходят свободно, а в орбиту их разборки может попасть кто угодно. Jade предлагает каким-то магическим образом в эту орбиту не попасть. Советы не дружить с ними - идиотские, ибо и так понятнно.
Как уберечься? Может не о судьбе говорить, и не молоть глупости о дружбе, а подумать о том, чтобы таких стрелков изолировать ДО стрельбы, тем более, с законом они не дружат и за ОРУЖИЕ уже привлекались? Jade говорит, мол нет оснований изолировать...
|
|
|
01-01-2010, 23:14
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А чем "путинский тролль комиссар политрук Казачок" лучше, чем защитник муммимамовскихтроллей БК?
Не неси чушь в серьезной теме.
|
Не буду, хотелось бы только на чушь посмотреть, что бы знать на будущее чего не писать. ))
|
|
|
01-01-2010, 23:16
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
Сообщение от RSW
|
сложно сказать. как я выше написала, в почти уже моей семье произошел похожий случай. слава богу никто не умер. но мое мнение такое, что вмешательство семьи и членовредительство могло остановить
еще раз повторю свою мысль, в трагедии в призме частично виновата и эксжена. она себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
01-01-2010, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Вот, навскидку.
|
Так почему охрана Селло и Призмы не отреагировала на появление человека, которому было запрещено появляться в магазине?
|
|
|
01-01-2010, 23:25
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Так почему охрана Селло и Призмы не отреагировала на появление человека, которому было запрещено появляться в магазине?
|
а вы качество этих видео видели? сверху вниз - фиг кого опознаешь по фотке
хотя согласна, что то надо с этим делать
-----------------
|
|
|
01-01-2010, 23:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается
|
Думаю,кто прошел через ужасы войны(а из беженцев таких немало),у того уже надломлена психика...
Тем более-мусульмание: от таких,действительно ,надо держаться подальше,но ведь чужая душа-потемки...
|
|
|
01-01-2010, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
сложно сказать. как я выше написала, в почти уже моей семье произошел похожий случай. слава богу никто не умер. но мое мнение такое, что вмешательство семьи и членовредительство могло остановить
еще раз повторю свою мысль, в трагедии в призме частично виновата и эксжена. она себе выбрала крутого перца, который судя по интервью тот еще живчик, возможный боевик с возможным опытом убийств. раз так вышло что она с ним не хочет, а он угрожает смертью, надо было активно разруливать ситуацию и ей, и ее родственникам в первую очередь. как? не знаю, это не ко мне. просто послать таких не получается
|
только если сбежать заграницу далеко-далеко.Может быть он не поступил бы так в отношении цыган,чеченцев или других албанцев например. Его остановил бы страх за жизнь своих родственников. У него вроде и дети есть.
|
|
|
01-01-2010, 23:30
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У него 2(?) раза НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие находили. Невиновен?
|
Виновен, но за это наказание = штраф и конфискация оружия. Сударь не понимает, почему гулял на свободе. Я ему, что за такое нарушение закона за решётку не отправляют. См. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...#a29.6.2001-601
|
|
|
01-01-2010, 23:31
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаю,кто прошел через ужасы войны(а из беженцев таких немало),у того уже надломлена психика...
Тем более-мусульмание: от таких,действительно ,надо держаться подальше,но ведь чужая душа-потемки...
|
если я начну фантазировать, то могу предположить что она его подначивала, а он всерьез. вот такая штука, любофь
-----------------
|
|
|
01-01-2010, 23:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
|
1. не заметила, там ведь тысячи лиц мелькают ежеминутно
2. не знала его в лицо
3. думаю, даже если бы знала и заметила, то остановить вряд ли смогла. К каждой ситуации надо готовиться заранее, а это огромное моральное напряжение, не известно, когда эта ситуация возникнет, не каждый вообще готов к встрече с вооружённым человеком. Между тем, преступник готов, его физические и психические силы в полной боевой готовности.
При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.
|
|
|
01-01-2010, 23:34
|
|
Those russians
|
мэм, Вам засчитывается слив. Желаю Вам угадать "опасный магазин", и не войти туда в плохое время. Других путей Вы, похоже, не видите. Думайте перед тем, как выдвигать гипотезы...
Последнее редактирование от Сударь : 01-01-2010 в 23:35.
Причина: засчитывается слив
|
|
|
01-01-2010, 23:35
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от RSW
только если сбежать заграницу далеко-далеко.Может быть он не поступил бы так в отношении цыган,чеченцев или других албанцев например. Его остановил бы страх за жизнь своих родственников. У него вроде и дети есть.
|
или же, при -ндцатом обращении в полицию, ревнивца приструнивают властьдержащие - полиция, служба эмиграции, что там еще есть. крайний случай, как уже обсуждалось - сперва тюрьма тут, потом депортация туда
-----------------
|
|
|
01-01-2010, 23:39
|
|
местный житель
|
Цитата:
... При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.
|
я вот подумала, что если я услышу выстрелы в торговом центре, буду стоять глазами хлопать, а может еще пойду посмотреть, что за дела
-----------------
|
|
|
01-01-2010, 23:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
мэм, Вам засчитывается слив.
|
Вам полегчало? ДА/НЕТ ???
|
|
|
01-01-2010, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
1. не заметила, там ведь тысячи лиц мелькают ежеминутно
2. не знала его в лицо
3. думаю, даже если бы знала и заметила, то остановить вряд ли смогла. К каждой ситуации надо готовиться заранее, а это огромное моральное напряжение, не известно, когда эта ситуация возникнет, не каждый вообще готов к встрече с вооружённым человеком. Между тем, преступник готов, его физические и психические силы в полной боевой готовности.
При встрече вооружённого человека и с неподготовленным невооруженным, последний впадает в прострацию и полностью не способен к сопротивлению, к осмысленным поступкам.
|
Какое шикарное и продуманное объяснение, учитывая то, что за убийцей уже числился изрядный послужной список.
|
|
|
01-01-2010, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
в Финляндии слово АЛЕ всем знакомо, это распродажа по сниженым ценам. И что ты продаёшь?
А писать дилетантщину об отнятии ножей у народа тебя не ломает? А в психушку всех загонять не вспотеешь?
|
это где я писала что У ВС ЕХ отбирать ножи и ВСЕХ загонять в психушку? Я ваще-то про оружие писала, огнестрельное ну и работаю много, потею мало- значит справлюсь без пота
|
|
|
01-01-2010, 23:50
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от bee
Вам полегчало? ДА/НЕТ ???
|
считайте Ваш вопрос флудом
|
|
|
01-01-2010, 23:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
считайте Ваш вопрос флудом
|
"слив защитан"...
|
|
|
01-01-2010, 23:55
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
.. план, озвученнй ниже, возражений не вызывает. Вот только Jade пока предлагает каким-то магическим образом угадывать, что в магазине будет "опасная пара" и держаться подальше.
|
Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.
Хорошо. Вот Вам конкретно о магазине:
не нужен план и не нужно ничего угадывать, потому что чисто математически вероятность такого события, что в вас в фин. МАГАЗИНЕ угодит ПУЛЯ-ДУРА равна вероятности того, что Вы угодите в одну мышеловку с хомячком. Вот примерно такая же вероятность, т.е. практически нулевая.
|
|
|
01-01-2010, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
О, какая прелесть. Оказывается, за свои собственные деньги мне еще требуется разработать план безопасности.
|
хех- за все надо платить СВОИМИ деньгами
у вас же наверное есть страховка на квартиру/дом?
Для себя же разработайте план как поступать в той или иной ситуации- что здесь сложного? Увидели в темное одетого мужчину- бегите (охраннники же не видят или не хотят видеть что этот в черном манто - убийца), ходите в те магазины, где имеется до зубов вооруженная охрана, оденьте бронежилет и каску- ведь все-таки вопрос о вашем здоровье- если же таких имагазинов нет- наймите личного охранника, желательно из группы Карху
|
|
|
02-01-2010, 00:05
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы поняли меня криво - я Вам о том, что Вы можете пострадать ГДЕ-УГОДНО, если в Вашем окружении появится негодяй/придурок/убийца и Вы будете с ним иметь дела, а Вы о магазине.
|
Вот только не надо теперь, как пресс-секретарь Буша, после его очередного перла. Ага, поняли не так. Вы ясно рекомендовали - держаться подальше. Все всё видели, точка.
Брат предложил жесткие меры. ок.
Я считаю, что "биографии" того стрелка было вполне достаточно, чтобы, как минимум, ему загреметь на нары. Закон не позволяет? Да... Что делать мирному населению? Не ходить в магазин или, может, правительству закон изменить так, чтобы подобных уродов изолировать "ДО", а не "после"?
|
|
|
02-01-2010, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хех- за все надо платить СВОИМИ деньгами
у вас же наверное есть страховка на квартиру/дом?
Для себя же разработайте план как поступать в той или иной ситуации- что здесь сложного? Увидели в темное одетого мужчину- бегите (охраннники же не видят или не хотят видеть что этот в черном манто - убийца), ходите в те магазины, где имеется до зубов вооруженная охрана, оденьте бронежилет и каску- ведь все-таки вопрос о вашем здоровье- если же таких имагазинов нет- наймите личного охранника, желательно из группы Карху
|
Вы очень невнимательно читаете тред, не было никакого моего отказа заплатить свои деньги за собственную безопасность. Не стоит раздавать советы сомнительного непрофессионального толка.
|
|
|
02-01-2010, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Вы очень невнимательно читаете тред, не было никакого моего отказа заплатить свои деньги за собственную безопасность. Не стоит раздавать советы сомнительного непрофессионального толка.
|
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а толку то?)
вы же не заставите людей в панике идти строем по 2 взявшихся за руки на выход из торгового центра
Думаю что в той ситуации, которая там была- постарались сделать на тот момент все то, что было возможно
Если вы там были- че ж не организовали эвакуацию так, как положенно? могли бы и позвонить в какую-нить автобусную компанию- вам бы сняли с рейсов автобусы и подогнали бы для эвакуации за 10 минут
п.с. когда пару лет в одном ресторане заработал tulipalovaroitin нас всех выгнали в чем были на улицу, на мороз и вот мы, вся толпа стояли на улице, многие девушки были в летних топиках. Когда утвердились что угрозы нет- нас запустили- полчаса мы были на морозе- уж лучше меня б в подъезд загнали погреться...
Последнее редактирование от kisumisu : 02-01-2010 в 00:21.
|
|
|
02-01-2010, 00:16
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Какое шикарное и продуманное объяснение, учитывая то, что за убийцей уже числился изрядный послужной список.
|
Я вам кратко описал психологические реакции человека в экстремальной ситуации, об этом учат тех, кому надо знать по долгу службы. ))
|
|
|
02-01-2010, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я вам кратко описал психологические реакции человека в экстремальной ситуации, об этом учат тех, кому надо знать по долгу службы. ))
|
И спорить нечего, если речь идет об обывателе, а не подготовленном охраннике.
|
|
|
02-01-2010, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а только то?)
|
Попробуйте еще раз, тогда Ваше "по-моему" заиграет другими красками. Практически никакого объяснения по моим вопросам не было.
|
|
|
02-01-2010, 00:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
|
1. Я ведь написал, что охранник не может находиться все время в боевой готовности, а преступник готов на 100%.
2. Охранник безоружен, преступник вооружён.
3. Людей, которые реально способны как-либо противостоять физическому насилию мало, еще меньше тех, кто готов рисковать своей жизнью (4. кстати, от охранников этого и не требуется).
|
|
|
02-01-2010, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Андрей, может, и не остановил бы... Но там в магазине охранники же были, я так полагаю? Они-то что? Они как раз (ну по моему разумению) и должны быть обучены, чтобы в подобной ситуации с голыми руками на идиота с пистолетом и остановить его при этом... Хотя когда я смотрю на охранников в нашем торговом комплексе - таки хорошие, чистенькие, спортивные мальчики... Но такое впечатлени, что они только пьяного, который уже лежит, поднять могут, ну еще тележки оттащить, чобы не мешались.. А случись что - мальчики просто растеряются, как и все мы... ну вот вид у них такой... домашний... сурьёзный...
*хотя может, внешнее впечатление и обманчиво...
|
Конечно зависит от дистанции, если оказался в метре от преступника да еще сзади или вне зоны видимости есть шанс.
Для того что бы пойти влоб с голыми руками на человека вооруженного автоматическим пистолетом
нужно иметь как говорят омериканцы "биг болс", что в преводе на русский "большие, огромные яйца"
желательно как у коня или как у слона да еще с черепашьим панцырем , чтобы ними укрывать от пуль
жизненно важные органы. Охранник прыгающий как Чак Норрис это забавно, но 99% со смерьтельным для него исходом.
Кроме того народная омериканская мудрость don't bring knife to gunfight
http://www.youtube.com/watch?v=GkLX...feature=related
В реальной жизни это значит против пистолета нужна штурмовая винтовка и хорошая подготовка.
Если охранников тренировать на камикадзе они должны весь день торчать не в магазе, а в тренировочных залах
|
|
|
02-01-2010, 00:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
|
Подготовленным к чему? К чему и насколько должен быть подготовлен охранник магазина? А в библиотеке или бассейне, кстати, есть охрaнники ?
-----------------
|
|
|
02-01-2010, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Попробуйте еще раз, тогда Ваше "по-моему" заиграет другими красками. Практически никакого объяснения по моим вопросам не было.
|
кто вам должен был давать объяснения? Я? Я планы эвакуации не составляю, оружия не имею и даже не имею представления как должна быть организована эвакуация- но коль вы все знаеите- расскажимте и мне и заодно охраннику, который тут пишет, внесите поправку в закон, дайте рацпредлоджения- может прислушаются дельных советов и в следю раз поставят вертушки, сканнеры и пару бойуов из КАРХУ в бронжилетах а также пусть всевидящие дежурят во всех торговых центрах- может тогда такие превентные меры смогут застраховапть на все 100% от того, что у кого-то вдруг внезапно впнтик раскуртится в голове, можно ввести военное положение
|
|
|
02-01-2010, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я то тред читаю с САМОГО начала- а вот "советы сомнительного непрофессионального толка" по моему вы начаали давать профессиональному охраннику, вам объяснили многое (вклчая и автобусы)- но все- мимо. оно конечно же план разработать и утвердить всегда легче и еще повесить на доску объявлений- только наличие такиех планов редко когда работает безукоризненно в реальной ситуации (если вспомнить ЭСТОНИЮ- был план эвакуации- а толку то?)
вы же не заставите людей в панике идти строем по 2 взявшихся за руки на выход из торгового центра
Думаю что в той ситуации, которая там была- постарались сделать на тот момент все то, что было возможно
Если вы там были- че ж не организовали эвакуацию так, как положенно? могли бы и позвонить в какую-нить автобусную компанию- вам бы сняли с рейсов автобусы и подогнали бы для эвакуации за 10 минут
п.с. когда пару лет в одном ресторане заработал tulipalovaroitin нас всех выгнали в чем были на улицу, на мороз и вот мы, вся толпа стояли на улице, многие девушки были в летних топиках. Когда утвердились что угрозы нет- нас запустили- полчаса мы были на морозе- уж лучше меня б в подъезд загнали погреться...
|
После выплаченных налогов я вправе рассчитывать на адекватные действия властей и полиции, сомневаюсь, что по звонку обывателя автобусная компания (айяйяй, какая жалость, мне бы еще пришлось искать номер телефона, не имею, знаете ли, такой привычки записывать все подряд, заодно согласовывать действия с полицией, которая остановила весь транспорт в округе) кто-то бы поверил и отреагировал.
Вас выгнали на улицу и вы стояли полчаса на морозе? Какая удивительная покорность судьбе, сработала пожарная сигнализация и все с наслаждением ждали, ну когда же все кончится, когда пожар потушат и все вернутся за обгорелые столики? Сомнительный пример гражданской ответственности. Кстати, а просто стояли? Без огнетушителя?
|
|
|
02-01-2010, 00:35
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот только не надо теперь, как пресс-секретарь Буша. Вы ясно рекомендовали - держаться подальше. Все всё видели, точка.
Что делать мирному населению? Не ходить в магазин ?
|
Почему не ходить в магазин? Какова вероятность, что Вы вытащите из колоды карт туза? Вы понимаете, что такое вероятность?
|
|
|
02-01-2010, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
После выплаченных налогов я вправе рассчитывать на адекватные действия властей и полиции, сомневаюсь, что по звонку обывателя автобусная компания (айяйяй, какая жалость, мне бы еще пришлось искать номер телефона, не имею, знаете ли, такой привычки записывать все подряд, заодно согласовывать действия с полицией, которая остановила весь транспорт в округе) кто-то бы поверил и отреагировал.
Вас выгнали на улицу и вы стояли полчаса на морозе? Какая удивительная покорность судьбе, сработала пожарная сигнализация и все с наслаждением ждали, ну когда же все кончится, когда пожар потушат и все вернутся за обгорелые столики? Сомнительный пример гражданской ответственности. Кстати, а просто стояли? Без огнетушителя?
|
а что ж вы так плохо о своем здоровье печетесь? на всякий пожарный должны иметь с собой все- вплоть до самообороны- мало ли что
если вы не обязаны- то откуда вы знаете что ИМ, охранникам ВМЕНЕНО в обязанность?
пы.сы пожара не было- не гражданское это дело тушить пожар- для этого есть обученные этмоу люди- ну вы же не доверяете этим людям- значит вам надо все самому- и охранять себя как полагается- че вы все от других требуете, а сами как что- так я не обязан, я и так налоги плачу?
|
|
|
02-01-2010, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Примеров хватает.Мы видели,как полиция защищала детей в школе.Когда этот псих выстрилил в сторону приехавших полицейских их как ветром сдуло(они сразу "начали обеспечивать эвакуацию"),а снова вошли внутрь только тогда,когда псих перестал стрелять,покончив с собой.
|
Для такой ситуации нужен екзоскелетон с бронированием и защитой от отравляющих веществ.
Ну в крайнем случае какой-то прочные бронещиты и штурмовая група спецназа. А так прыгнешь в здание в бронике он тебя там же и положит
|
|
|
02-01-2010, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто вам должен был давать объяснения? Я? Я планы эвакуации не составляю, оружия не имею и даже не имею представления как должна быть организована эвакуация- но коль вы все знаеите- расскажимте и мне и заодно охраннику, который тут пишет, внесите поправку в закон, дайте рацпредлоджения- может прислушаются дельных советов и в следю раз поставят вертушки, сканнеры и пару бойуов из КАРХУ в бронжилетах а также пусть всевидящие дежурят во всех торговых центрах- может тогда такие превентные меры смогут застраховапть на все 100% от того, что у кого-то вдруг внезапно впнтик раскуртится в голове, можно ввести военное положение
|
Никто никого за язык не тянул что-либо объяснять, люди обмениваются мнениями, ни о каком долге/одолжении на форуме речи быть не может, и, естественно, беседа ведется между адекватными людьми.
Не стоило бы так утрировать, давно ведутся разговоры о сомнительном качестве системы, которая все чаще дает сбой. Было бы действительно неплохо, если бы прислушивались, анализировали и делали выводы.
|
|
|
02-01-2010, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Подготовленным к чему? К чему и насколько должен быть подготовлен охранник магазина? А в библиотеке или бассейне, кстати, есть охрaнники ?
|
Как бы странно это не звучало, он должен быть подготовленным к нестандартной ситуации.
|
|
|
02-01-2010, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Никто никого за язык не тянул что-либо объяснять, люди обмениваются мнениями, ни о каком долге/одолжении на форуме речи быть не может, и, естественно, беседа ведется между адекватными людьми.
Не стоило бы так утрировать, давно ведутся разговоры о сомнительном качестве системы, которая все чаще дает сбой. Было бы действительно неплохо, если бы прислушивались, анализировали и делали выводы.
|
а как будто не при слушиваются, не анализируют, не делают выводы ну и какая система сомнительная? все страны, работы полицейских, охранников? что вы имеете ввиду?
идеальных систем нет- все развиваются на основе анализов ошибок- может и не всегда удачно. идеальных систем в мире нет и ни когда не будет, но свои претензии реальнее высказывать властям/полицейским/начальнику торгового центра/и далее по списку- чтобы что-то улучшить или изменить. После этого случая будут обязательно рассматривать безопасность торговых центров и с этой точки зрения- ибо такие явления настолько редки (и слава богу) что в ФИ пока что торгоые центры не такие как в США ( и не хочу даже таких)
и к сожалению никогда не знает что у другого в голове и какой бзик стукнет в следубющий момент вполне адекватному человеку- ведь крышу срывает иногда у вполне "приличных" людей
|
|
|
02-01-2010, 00:57
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
.....
Я считаю, что "биографии" того стрелка было вполне достаточно, чтобы, как минимум, ему загреметь на нары. Закон не позволяет? Да... Что делать мирному населению? Не ходить в магазин или, может, правительству закон изменить так, чтобы подобных уродов изолировать "ДО", а не "после"?
|
Согласен почти со всем,кроме "стрелковой биографии".Задним умом все крепки,а отправить "стрелка" на нары в законном порядке видимо не было оснований.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,расширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
но для этого надо менять законодательство.И тогда те албанцы,кому положено,будут вовремя на нарах.
|
|
|
02-01-2010, 00:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kazachok
Понятно теперь почему в Финляндии народ отстреливают переодически
|
Ты не количество считай, а относительно к числу граждан. Финляндия безопасная страна.
|
|
|
02-01-2010, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что ж вы так плохо о своем здоровье печетесь? на всякий пожарный должны иметь с собой все- вплоть до самообороны- мало ли что
если вы не обязаны- то откуда вы знаете что ИМ, охранникам ВМЕНЕНО в обязанность?
пы.сы пожара не было- не гражданское это дело тушить пожар- для этого есть обученные этмоу люди- ну вы же не доверяете этим людям- значит вам надо все самому- и охранять себя как полагается- че вы все от других требуете, а сами как что- так я не обязан, я и так налоги плачу?
|
Попробуйте отыскать корень слова "охранник", вроде бы не просто так называют лицо при исполнении определенных обязанностей?
Минуточку, Вы определитесь пожалуйста, надо ли мне беспокоиться о своем здоровье или автоматически эту заботу по собственному желанию перенести на других людей? Это запрещено законом, знаете ли, я законопослушный гражданин. Не требую, а вправе рассчитывать. Потому что.
Все, что касается моего здоровья, я выполняю очень тщательно. И если взвоет пожарная сигнализация, унесу свое драгоценное здоровье куда подальше, а не буду стоять на морозе полчаса, мечтая о теплом подъезде.
Снова Вы обнаружили нечто новенькое в моих повествованиях или поторопились сделать собственные выводы. Какая безделица в сущности.
|
|
|
02-01-2010, 01:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Согласен почти со всем,кроме "стрелковой биографии".Задним умом все крепки,а отправить "стрелка" на нары в законном порядке видимо не было оснований.
Если же конкретнее о том,"что делать",то охранников,а в некоторых магазинах и кассиров, надо вооружать,раширять их функции,короче,надо давать им законное правило отстреливать подобных "стрелков",подобных этому албанцу.
Таких албанцев,за принадлежность к потенциально опасной национальности,надо брать на особый учет.
но для этого надо менять законодательство.И тогда те албанцы,кому положено,будут вовремя на нарах.
|
все верно, плюс ,пока законы не готовы, беженцев из гор.точек не принимать.
|
|
|
02-01-2010, 01:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bankszip
Как бы странно это не звучало, он должен быть подготовленным к нестандартной ситуации.
|
ок, логично. Скажите мне тогда ещё, пожалуйста, кто охраняет нас с Вами когда мы ВНЕ магазина?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |