Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
Я бы хотела усомниться но не получается, так как такой театр абсурда социал создает везде.Поэтому приходится верить..
К примеру мама финка родила ребенка...младенцу сделали операцию и они жили спокойно дома семьей втроем...Потом поскольку папа на работе постоянно она попросила помощника у социала, мамочкам которые только родили часто дают в помощь , ссылаясь на послеродовую депрессию...Пришля няня...няня настучала в социал, что в квартире пыльно и грязно( по ее субъективному мнению) и ребенка после этого забрали...Могу с уверенностью сказать, что не многие из мам после рождения ребенка в состоянии держать квартиру в стерильном порядке, но вот бездетной няне так не показалось.....Я промолчу про стресс младенца который прожил в ластенкоти полгода....У родителей все-таки хватило сил и нервов вернуть ребенка в семью...
ДА НУ???
Чёт Вы путаете...Или чего-то Вам недоговорили...
Сама пользовалась такой помиощью. Во-первых, если помощь(бесплатная) именно для мамы- то приходит не нянечка, а котихойтая. Она, как известно, делает ВСЁ. Хочешь- уборку, хочешь-стирку, хочешь- с дитём посидит, хочешь- по магазинам пробежится. Её посылают именно для этого, а не возмущаться фронтом работ. В моём случае котихойтая занималась сыном, за которым я просто не успевала углядеть. А медсестра мне сказала главную заповедь мамочки, которая только родила- ВЫСЫПАТьСЯ и еду успевать сготовить для других детей, на всё остальное- ЗАБИТь. Не могли они так просто возмущаться, если это была только не специальная медсестра для ребёнка, которая решила, что прооперированного ребёнка лучше держать в стерильных условиях.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сначала предложат попробовать "кастелухялютин",потом медикаментозное лечение,если это не помогает, исследуют мочевую систему ребёнка,опять перепробуют вышеназванные методы.А там ,глядишь ,в школьном возрасте проблема отпадёт сама собой.Если нет-никто и тогда не начнёт подозревать о якобы насилии в семье.
Именно так.
Скажу ещё (плавали-знаем)- недержание мочи(систематическое, а не тематическое, как в случае с рождением малыша) у ребёнка связано с незрелой центральной нервной системой. Могу даже всю схему объяснить тем, кто нуждается. Проходит к 11-12 годам. но требует внимания, чтобы исключить психо-неврологические отклонения. У мальчиков встречается чаще, чем у девочек.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
удивительно, как люди могут в страшилки бредовые верить.
Ребята, я вам обещаю, что если у меня заберут ребенка в детдом, я обьективно расскажу вам правду...вообще мне кажется у меня уже сейчас можно забирать, потому что я ребенку постоянно говорю гадости про его финскую родню...
удивительно, как люди могут в страшилки бредовые верить.
Ребята, я вам обещаю, что если у меня заберут ребенка в детдом, я обьективно расскажу вам правду...вообще мне кажется у меня уже сейчас можно забирать, потому что я ребенку постоянно говорю гадости про его финскую родню...
Ну и зачем бравировать заведомо мерзким поступком?
Ну и зачем бравировать заведомо мерзким поступком?
я должна была у вас разрешения спросить?
я вообще-то это к тому написала, чтоб на своем примере же показать, что каждая мамочка на самом деле знает, за что ребенка увели из дома...а вот такие истеричные возгласы оставьте для других, у меня и своей совести навалом
Последнее редактирование от Люся : 20-02-2010 в 21:28.
Думаешь, если в доме появяться пелёнки, кошка на следующий день написает в ботинки..?
Вот то-то и оно... вначале должна появится нехватка внимания.. Почему жеребёнок сразу должен вести себя по-другому... И не факт, что произойдёт нехватка внимания... Ты начитался, рассуждаешь теоретически... практики- нет... А пора бы уж..
Ребёнок не кошка, понимает многое. Те же кошки и собаки, увидев, как хозяева достают дорожные сумки или чемоданы, начинают волноваться, т.к. знают, что те собираются куда-то поехать, оставить их одних.
Представь, твоя жена познакомилась в интернете с симпатичным молодым человеком, переписывается с ним, фотками меняется. Заволнуешься? Ведь ничего еще не случилось. ))
я должна была у вас разрешения спросить?
я вообще-то это к тому написала, чтоб на своем примере же показать, что каждая мамочка на самом деле знает, за что ребенка увели из дома...а вот такие истеричные возгласы оставьте для других, у меня и своей совести навалом
У меня ничего спрашивать не надо.Где Вы узрели истерику? Наличие или отсутствие у Вас совести,это Ваше личное дело и меня не касается.
Меня лотто нисколько не цепляет, я таким образом развлекаюсь, провожу время.
Какую картинку ты хочешь? и чем эта не угодила?
Да ладно БК,оставим этот бред.Рад ,что не цепляет(верю)
Картинка, у меня о тебе есть,она нормальная.Это ведь картинка лишь.То,чего не существует,как бы.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ребёнок не кошка, понимает многое. Те же кошки и собаки, увидев, как хозяева достают дорожные сумки или чемоданы, начинают волноваться, т.к. знают, что те собираются куда-то поехать, оставить их одних.
Представь, твоя жена познакомилась в интернете с симпатичным молодым человеком, переписывается с ним, фотками меняется. Заволнуешься? Ведь ничего еще не случилось. ))
Дк, я хомо-сапиенс... Причём настолько "разумный", что часто родителии прислушивались...(пусть и хватстаюсь, но факт... будучи 4-м ребёнком..)
Кстате, не отрицаю факта, что иногда животные чувствуют намного раньше, чем "сапиенс".. Например свинья начинает визжать когда ещё только нож точишь..
Но вот ребёнок, точно не факт начинает ревновать , когда узнаёт, что будет братик или систричка... И по-умолчанию, при правильном обращении, никогда об этом не задумается...Наоборот, будет рад... поверь опыту... "знание-сила" (журнал был такой..)
Люди же, сколько бы не говорили, учатся на своих ошибках...
И по-теме...
Не дай бог у мя такое случится... Я сгусток эмоций, энергии..! Я сам за себя не отвечаю... У меня не депересия.. Я просто всех порву, взорву, искусаю, изничтожу...раскрошу в пыль, сотру в порошок... хоть только кто попробует ребёнка отобрать..!!! Лучше пусть сразу пристрелят, иначе...
В таких случаях, я не управляем...!
И по-теме...
Не дай бог у мя такое случится... Я сгусток эмоций, энергии..! Я сам за себя не отвечаю... У меня не депересия.. Я просто всех порву, взорву, искусаю, изничтожу...раскрошу в пыль, сотру в порошок... хоть только кто попробует ребёнка отобрать..!!! Лучше пусть сразу пристрелят, иначе...
Именно в таких - не дай Бог, конечно - следует как раз и быть управляемым.)))
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Именно в таких - не дай Бог, конечно - следует как раз и быть управляемым.)))
смирительная рубашка, дурка... или сразу пуля...
не представляю, как бы я увидел, что моего ребёнка кто-то хочет забрать... без моего согласия...!!! Убью, сразу... не задумываясь...!!!
не представляю, как бы я увидел, что моего ребёнка кто-то хочет забрать... без моего согласия...!!! Убью, сразу... не задумываясь...!!!
Вы б поосторожней со словьями - социалка то не дремлет ...И оглянуться не успеете, а они уже идут к вам...
И по-теме...
Ты это брось эмоции,Котик!
Там обычно двух омбалов присылают ,с пистолями.И если будешь буянить,то группу ,,KARHU,,
Нет вариантов,даже для ,,зелёых беретов,,Против системы не попрёшь.
ясно. ок, вы убьете, вас посадят - так выйдет же, все равно ребенка отберут. ))) умная вы голова, финник)))
Интересно, подумала вот. Говорят о логике и женской логике. А о мужской - не говорят. Т.е. ее нет???))))
Цитата:
Сообщение от soeco
Вы б поосторожней со словьями - социалка то не дремлет ...И оглянуться не успеете, а они уже идут к вам...
Да-да... родители тоже предупреждали, пугали... воронками... по-собственному опыту...жизни...
ИМХО, главное знать и поступать по-совети и чести... и если ПРАВДА на моей стороне, боятся нечего..!
Я не берусь сейчас обсуждать контекст ситуации в теме.. поскольку действительно мало информации... Но, если уверены в своей правоте (и нечего скрывать..), то боятся нечего..!
ПиСи. Я не юнец, и не идиалист...
У мя воздушка есть... отстрелясь...
И по-теме...
Когда хитрый и коварный враг узнает твои слабые места, он использует их.
Цитата:
Сообщение от WattRuska
ясно. ок, вы убьете, вас посадят - так выйдет же, все равно ребенка отберут. ))) умная вы голова, финник)))
Интересно, подумала вот. Говорят о логике и женской логике. А о мужской - не говорят. Т.е. ее нет???))))
Когда такие вопросы, логики нет. Ума- тоже... Есть только эмоции... Самому страшно...
И по-теме...
я тебя понимаю,как и любой мужик для кого его дети,семья, это главное в жизни и смысл жизни.
не, месть это "холодное блюдо".
полиция это кто,это исполнители ,при чем зачастую вполне нормальные адекваты. другое дело тот кто дал указание на похищение. он наверняка переживает и боится также за своих детей,семью,но почему то не разу не задумывается о последствиях своих распоряжений о похищениях .что закрадывается мнение что это либо бездетные господа, либо лица ложной ориентации.
пить регулярно и иметь ТАКОЙ ДОМ при профессии строитель, это нужно уметь........
Извините, мне глубоко безразлично какой там дом. Я знаю, что УЙТИ это просто. Берешь ребенка и уходишь - тем более что от отчима - пьющего. Еще я прокомментировала то, что слышала и высказалась о том, что мне показалось диким - мамаша в интервью в основном заботилась об отказе мужа от финского гражданства. При чем здесь финское гражданство, Россия и антифашистская финская организация если родители вначале конкретно обложили фактами друг друга, а ребенок оказался как между двух огней?....................
Когда хитрый и коварный враг узнает твои слабые места, он использует их.
это хитрый но глупый враг
противника всегда лучше и умнее переоценить нежели недооценить. по моему вы это должны знать ,это же основы.первое чему учат.
Цитата:
Сообщение от finnik
Наоборот, очн даже легко пришиваем... Вот попробуй отмашся... Вот так и судят "может и было что.."
Условно получил не за разврат, а за насилие... Дотрагиваться - нельзя.
А вообще мужикам учитилям нынче не завидую... Камикадзе... Ходят, как сопёры... (
нет, не легко, многие релаьные злодеи не получают должного именно из за недостаточной доказанности содеянного
в принципе можно погуглить и почитаать комменты к ук и упк
хотя соглашусь с одним, в наше время любого можно обвинить в преступлении
Цитата:
Сообщение от Siman
ДА НУ???
Чёт Вы путаете...Или чего-то Вам недоговорили...
Сама пользовалась такой помиощью. Во-первых, если помощь(бесплатная) именно для мамы- то приходит не нянечка, а котихойтая. Она, как известно, делает ВСЁ. Хочешь- уборку, хочешь-стирку, хочешь- с дитём посидит, хочешь- по магазинам пробежится. Её посылают именно для этого, а не возмущаться фронтом работ. В моём случае котихойтая занималась сыном, за которым я просто не успевала углядеть. А медсестра мне сказала главную заповедь мамочки, которая только родила- ВЫСЫПАТьСЯ и еду успевать сготовить для других детей, на всё остальное- ЗАБИТь. Не могли они так просто возмущаться, если это была только не специальная медсестра для ребёнка, которая решила, что прооперированного ребёнка лучше держать в стерильных условиях.
мне тож самое говорили, и несмотря на мой перфекционизм я научилась частично таки это делать) видела несколько запущенные дома, где родился малыш и маме помогали няни, именно потому что мама должна отдыхать, а не драить толчки и гладить рубахи))))
так и я о том же, может он каждый день по бутылке, а может 5 в пятницу, разве ж это алкоголик, а вот регулярно сказать можно, у меня муж по пятницам, а у подруги каждый день, но мы не считаем что наши мужья алкаши, но вот дом такой позволить ни она, ни я себе не можем
Ох - значит мужья как то не так или не там работают. Нормальная зарплата у строителей - не хуже , а даже лудше чем у инженеров. Может он этот дом купил в развороченном виде на аукционе в банке = за копейки, отделал. Вполне успешный бизнес можно сделать покупая разкуроченные дома и квартиры , ремонтируя и продавая дальше = абсолютно не удивляюсь. Но кроме рук еще и голова должна шурупить... Талант не пропьешь
Вы представляете себе алкоголиков ка жалких пьяниц провивших последние таны и валящихся в канаве - не всегда и не со всеми. Основатель КОNE был алкоголиком - делал все дела до 12 , потом уходил домой и бухал мотая нервы всей семье Быть экономическим гением алкоголизим ему не мешал. Родсвеница моя ушла от мудчины - профессор в университете малой дозы было достаточно что бы начать винить ее во всех преступлениях царского и Сталинского режимаов - было редко, но запоминалось. Есть люди - говрят у них что то там с баллансом сахара в крови - как выпьют = дуреют, проспятся - нормальные. "Проблемма с алкоголем" может означать не колличесво выпитого , а высоту фантана.
Извините, мне глубоко безразлично какой там дом. Я знаю, что УЙТИ это просто. Берешь ребенка и уходишь - тем более что от отчима - пьющего. Еще я прокомментировала то, что слышала и высказалась о том, что мне показалось диким - мамаша в интервью в основном заботилась об отказе мужа от финского гражданства. При чем здесь финское гражданство, Россия и антифашистская финская организация если родители вначале конкретно обложили фактами друг друга, а ребенок оказался как между двух огней?....................
Ох - значит мужья как то не так или не там работают. Нормальная зарплата у строителей - не хуже , а даже лудше чем у инженеров. Может он этот дом купил в развороченном виде на аукционе в банке = за копейки, отделал. Вполне успешный бизнес можно сделать покупая разкуроченные дома и квартиры , ремонтируя и продавая дальше = абсолютно не удивляюсь. Но кроме рук еще и голова должна шурупить... Талант не пропьешь
Вы представляете себе алкоголиков ка жалких пьяниц провивших последние таны и валящихся в канаве - не всегда и не со всеми. Основатель КОNE был алкоголиком - делал все дела до 12 , потом уходил домой и бухал мотая нервы всей семье Быть экономическим гением алкоголизим ему не мешал. Родсвеница моя ушла от мудчины - профессор в университете малой дозы было достаточно что бы начать винить ее во всех преступлениях царского и Сталинского режимаов - было редко, но запоминалось. Есть люди - говрят у них что то там с баллансом сахара в крови - как выпьют = дуреют, проспятся - нормальные. "Проблемма с алкоголем" может означать не колличесво выпитого , а высоту фантана.
ну да, если жаловалась значит были на это причины.......
возможно, обычным человеческим, но я то, о них хорошо думала. я им открыла простодушно все окна и двери своей жизни, впустила их в самые дальние комнаты, полюбила их как родных, а они предали меня, зашли в ети комнаты и там нагадили...отняли у меня веру в людей, отняли у меня нормальное восприятие жизни, ну и еще кое-что очень дорогое и невосполнимое, нанесли мне незаживающую рану и сделали меня слегка сумасшедшей. понятно что это моя проблема, понятно, что в моем возрасте уже пора бы было уметь различать людей.
Первая ошибка - не надо никому открывать всех дверей, не потому что нагадят, а потому что в этом нет смысла, особенно нечего там делать родне любимого человека.
Вторая возможная ошибка - это твоя интерпретация поведения мужа и его родни. Опиши самые вопиющие несправедливости.
отстал бы ты от меня, достал со своими глупостями, и так отмахиваюсь от твоих постов как от назоиливых мух...
Ну,Лююсь.У тебя ведь всё ОК! Ребёнка отсудила себе.
Бывает часто наоборот в Суоми.
Для обычного человека наш мир является хорошим и плохим.На самом деле такого нет,но ум делит так.
Если я ,,подкалываю,,тебя и Белую,значит я плохишь.
Покушаюсь на ваше эго,которое не любит наездов.
Первая ошибка - не надо никому открывать всех дверей, не потому что нагадят, а потому что в этом нет смысла, особенно нечего там делать родне любимого человека.
Вторая возможная ошибка - это твоя интерпретация поведения мужа и его родни. Опиши самые вопиющие несправедливости.
Ну да,нечего.А если они сами туда рвутся и лезут?Что тогда делать?
P.S. БК,а если тебе дадут в морду?(например)это справедливо или мы неправильно воспринимаем мир??
ННу так,может Люсю на самом деле обидели.Избили не задело.Обидели.Всё возможно.Люся девушка южная,колоритная.Просто так не здастся.Сторона мужа и наняла ,,хулиганов,,Люся тоже хотела нанять,но денег не хватило видно.
а вообще, если по теме, то:
Что имеем на сегодняшний день. Ну случилось так, что социалка забрала ребенка, ок. Это не конец света, значит социалка посчитала, что существует какая-то угроза для этого ребенка. Задача родителя в этой ситуации обьяснить все недоразумения и свои поступки, поговорить откровенно и честно с соцработником. И когда социалка поймет, какую же глупость она совершила, как же насправедливо и плохо о родителях подумала, ребенок вернется домой
а вообще, если по теме, то:
Что имеем на сегодняшний день. Ну случилось так, что социалка забрала ребенка, ок. Это не конец света, значит социалка посчитала, что существует какая-то угроза для этого ребенка. Задача родителя в этой ситуации обьяснить все недоразумения и свои поступки, поговорить откровенно и честно с соцработником. И когда социалка поймет, какую же глупость она совершила, как же насправедливо и плохо о родителях подумала, ребенок вернется домой
ОК можно конечно сказать.
Вот,что не понимаю,то ребёнок с тобой(твой)ну видится с батькой иногда ,но он ведь отец.
А ты всё равно ,,камень за пазухой,,носишь.Могу представить,если бы у тебя забрали дитё.
ОК можно конечно сказать.
Вот,что не понимаю,то ребёнок с тобой(твой)ну видится с батькой иногда ,но он ведь отец.
А ты всё равно ,,камень за пазухой,,носишь.Могу представить,если бы у тебя забрали дитё.
Чё посты то изменяшь?Осознаёшь што ли??
Не о Люси а вообще насчет етой темы. Родители бывают разные так же как и родственники. Есть деиствительно родители /родитель /родственники которым наплевать на ребенка. Им ребенок безразличен или бывает что просто не любят, ето дальше безразличия. Так вот в такой ситуации с одной стороны не хорошо ребенку маленькому говорить правду так как ребенок хочет чтобы его родители любили и чтобы его родители и родственники хорошими были(дети ведь не понимают все ети взрослые разборки). Ребенка может обидеть то что ему говорят одни родственники плохое о других и может потом тех кто говорил обвинять. С другой же стороны если родственники деиствительно плохии но об етом не говорить то ребенок когда подрастет может очень сильно разочароваться так как думал что всё совсем не так. Дети разные, воспринимают по разному и как тут правильно поступить ето еще большой вопрос)))
Дамы и Господа. А кто нибудь кинет ссылку на финскую прессу по этому поводу? Забиваешь в поисковик основных изданий: включая Турун Саномат: сочетание Inga Rantala и ничего нету. Странно все это..
Дамы и Господа. А кто нибудь кинет ссылку на финскую прессу по этому поводу? Забиваешь в поисковик основных изданий: включая Турун Саномат: сочетание Инга Рантала и ничего нету. Странно все это..
Горячо подразумеваю что не имеется в наличии онных....тож уже искала-кроме российской печати не нашла ничего