Результат опроса: Кто должен победить
|
Pekka Haavisto
|
|
38 |
33.93% |
Sauli Niinistö
|
|
74 |
66.07% |
|
|
11-01-2012, 00:51
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Alek
А от имени "Пролетарий всех стран объединяйтесь" ??? Сколько народу полегло?? Когда атеисты, подобие тебя уничтожали людей как класс.....
|
Ты хочешь сказать, что рабочие и крестьяне сплошь были безбожники, и лишь народ, (люди - как класс) в лице капиталистов, были верующими..?
|
|
|
11-01-2012, 00:54
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Святая простота,ей-Богу....Ты как политрук на политзанятии в Красной Армии.
До прихода Аллаха и Христа души не губили?
|
Губили... по разнарядке вождей и шаманов (читай попов)..
|
|
|
11-01-2012, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Угораю от перепалок Нийнистё и Вяюрюнена ))) Этим дядькам палец в рот не клади, один другого стоит )))
Сегодня была их словесная дуэль на радио Нова, вот свободный перевод маленького кусочка, произносилось всё это как на светском рауте, учтиво до тошноты:
Вяюрюнен: Да, Саули, даже и не знаю как ты собираешься обойти меня на втором раунде выборов, у тебя же нет никаких шансов!
Нийнистё: Ах Пааво, да с чего же ты взял, что вообще до второго раунда дойдёшь?
|
Нийнисте мне Жириновского напоминает
|
|
|
11-01-2012, 04:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Угораю от перепалок Нийнистё и Вяюрюнена ))) Этим дядькам палец в рот не клади, один другого стоит )))
Сегодня была их словесная дуэль на радио Нова, вот свободный перевод маленького кусочка, произносилось всё это как на светском рауте, учтиво до тошноты:
Вяюрюнен: Да, Саули, даже и не знаю как ты собираешься обойти меня на втором раунде выборов, у тебя же нет никаких шансов!
Нийнистё: Ах Пааво, да с чего же ты взял, что вообще до второго раунда дойдёшь?
|
ты для себя лично уже выбрала кандидата?
|
|
|
11-01-2012, 10:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
[
Haavisto ei tunnistanut valokuvista Venäjän presidentti Dmitri Medvedeviä, Ruotsin pääministeri Fredrik Reinfeldtiä, Viron pääministeri Andrus Ansipia eikä Britannian pääministeri David Cameronia.
у меня только догадка,но может у геев по их понятиям нельзя признавать не себе подобных
|
|
|
11-01-2012, 16:03
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
НЕ смеши меня! Какие капиталисты, за лишнюю коровы или коня к стенки ставили.... Сказки рассказывай про проклятых буржуинов, кому нибудь другому.... За время советской власти в СССР, было убито или замучено около 60 миллионов не в чём не винный людей..... Фритцики просто милые детки....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
11-01-2012, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
|
сравнил тоже будущего президента страны с больным палаты номер 6
Ниинисто в свое время был признал лучшим экономистом Европы
таких признании не каждый получает
|
|
|
11-01-2012, 18:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от cha
|
И чем же?!
|
|
|
11-01-2012, 18:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
ты для себя лично уже выбрала кандидата?
|
Ага, я тут уже пару раз писала что буду за Нийнистё голосовать.
Сегодня, кстати, началось предварительное голосование. Наверное завтра пойду голосить, далеко ходить не надо - выборный пункт прям на работе
|
|
|
11-01-2012, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня, кстати, началось предварительное голосование. Наверное завтра пойду голосить, далеко ходить не надо - выборный пункт прям на работе
|
у нас опять вкусы сошлись
|
|
|
11-01-2012, 19:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
у нас опять вкусы сошлись
|
Ты голосовать будешь?
|
|
|
11-01-2012, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cha
|
Есть мемного , бгг от популиста
Если гражданин , и хочете проголосить ,рекомендую Пекку Хависто.
Взвешенный и современный политик. Страна будет гордится думается
|
|
|
11-01-2012, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И чем же?!
|
А тем что мямлит что то обтекаемое, всем сразу хочет угодить, на двух стульях усидеть.
Вот Пааво - то наш человек,правду режет не задумываясь особо.Короче Ниинисто самый что ни наесть - популист.
|
|
|
11-01-2012, 21:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от WTF
А тем что мямлит что то обтекаемое, всем сразу хочет угодить, на двух стульях усидеть.
Вот Пааво - то наш человек,правду режет не задумываясь особо.Короче Ниинисто самый что ни наесть - популист.
|
Ваш человек - это который Пааво?
Наверное я давно Жириновского не видела и он вместо того чтобы орать и махать кулаками как раньше начал, оказывается, мямлить ))))
|
|
|
11-01-2012, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Есть мемного :лол: , бгг :лол: от популиста :лол:
Если гражданин , и хочете проголосить ,рекомендую Пекку Хависто.
Взвешенный и современный политик. Страна будет гордится думается
|
что такое " хочете проголосить"?
|
|
|
11-01-2012, 23:10
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Сегодня показали предвыборного аналитика в новостях.Сказал,что высока вероятность,что одним туром всё закончится,то есть Саули победит ужев 1-м туре.
А вы тут Хаависто-"sillä silmällä" продолжайте обсуждать
|
|
|
11-01-2012, 23:42
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
А я сегодня внимательно изучал на главной площади лица кандидатов... Почему-то мне именно он больше всех внушил доверие.... Обязательно всех завтра пробью по ВИКИ.... Эххх.. Missa mun passi?! Жду - не дождусь
ЗЫ Хотя вот тоже - палка о двух концах - может финны совсем не хотят, чтоб иностранцы со своим менталитетом участвовали в выборе будущего их страны?!... Вот соберутся все русские и за Сойни проголосуют А финнам бы совсем даже Липпонен больше подошел...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
12-01-2012, 01:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Alek
НЕ смеши меня! Какие капиталисты, за лишнюю коровы или коня к стенки ставили.... Сказки рассказывай про проклятых буржуинов, кому нибудь другому.... За время советской власти в СССР, было убито или замучено около 60 миллионов не в чём не винный людей..... Фритцики просто милые детки....
|
Да чё там мелочится, Солжиницин доп..делся аж до 100 лимонов... Правда позже признался, что заврался... Такими темами уничтожать можно было только с помощью нейтронных бомб... не иначе... Гитлер вон 5 лет бомбил круглосуточно, а лишь 20 миллионов осилил...
|
|
|
12-01-2012, 01:13
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Капиталисты не отстали, за пару дней уничтожили несколько 100 тысяч в Японии.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-01-2012, 09:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А я сегодня внимательно изучал на главной площади лица кандидатов... Почему-то мне именно он больше всех внушил доверие.... Обязательно всех завтра пробью по ВИКИ.... Эххх.. Мисса мун пасси?! Жду - не дождусь
ЗЫ Хотя вот тоже - палка о двух концах - может финны совсем не хотят, чтоб иностранцы со своим менталитетом участвовали в выборе будущего их страны?!... Вот соберутся все русские и за Сойни проголосуют А финнам бы совсем даже Липпонен больше подошел...
|
Я тебе серьезно. У президента очень очень маленькии возможностей повлиять на что либо. Президент ето так. Главные выборы ето выборы в едускунта.
Какая разница кто что хочет, есть закон. Все русскии не собирутся за Соини голосовать, никто кого я знаю например за Соини голосовать не будет. Ето только тут на форуме иностранцы против иностранцев я в реале никого еще такого не встречала, и не хочу. Финны место Ниинистö готовят, уже давно Серьезно
|
|
|
12-01-2012, 10:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Да чё там мелочится, Солжиницин доп..делся аж до 100 лимонов... Правда позже признался, что заврался... Такими темами уничтожать можно было только с помощью нейтронных бомб... не иначе... Гитлер вон 5 лет бомбил круглосуточно, а лишь 20 миллионов осилил...
|
А что ты так за краснопузых заступаешься?? Не они ли твоих предков из родового гнезда пенками в Сибирь по национальному признаку выселили? помню когда то ты на форуме плакал.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Последнее редактирование от Alek : 12-01-2012 в 11:00.
|
|
|
12-01-2012, 10:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Капиталисты не отстали, за пару дней уничтожили несколько 100 тысяч в Японии.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
|
А ты забыл про исход японской кампании в 1945 году? Когда война между Японией и СССР закончилась в несколько недели, благодаря атомной бомбы которую американцы сбросили на Японию..... Хреново паря знаком с историей СССР!
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 11:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тебе серьезно. У президента очень очень маленькии возможностей повлиять на что либо. Президент ето так. Главные выборы ето выборы в едускунта.
Какая разница кто что хочет, есть закон. Все русскии не собирутся за Соини голосовать, никто кого я знаю например за Соини голосовать не будет. Ето только тут на форуме иностранцы против иностранцев я в реале никого еще такого не встречала, и не хочу. Финны место Ниинистö готовят, уже давно Серьезно
|
В каком месте Сойни против иностранцев??Придумали себе пугало и верите в него.Сойни против неумной иммигационной политики??Так он прав...Мои друзья в фейсбуке делятся 50/50 Soini/Niinistö
|
|
|
12-01-2012, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты голосовать будешь?
|
конечно буду сначало за сойни тимо-- хорош мужик.
правда он не выйграет да и нормальные люди это не хотят
тогда вся его партия развалится
если что дальше произойдет чп тогда за ниинисто придется отдать голос
а остальные там придурки не для них столь важное место--
хотя власти оно ни какай не имеет.
кроме как званные обеды посещать--награды раздавать--красные ленты перерезать--
и потом 3 дня руки отмывать после 6 дек-
только если бесплатно жить во дворце и отдыхать в култаранта--
халява вещь приятная говорят--даже уксус
|
|
|
12-01-2012, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В каком месте Сойни против иностранцев??Придумали себе пугало и верите в него.Сойни против неумной иммигационной политики??Так он прав...Мои друзья в фейсбуке делятся 50/50 Соини/Ниинистö
|
Я написала иностранцы против иностранцев.
Хм. Почитаите что люди из партии перуссуомалаисет пишут и говорят. И если возможно то поимите что есть те кто не обязательно совершает преступления, есть те кто агетирует словами. А есть те кто слушает эти слова и поддается агитации. Самим депутатам не надо совершать ничего противозаконного, хотя совершают. Но могут и не совершать а просто уметь агитировать.
Соини не выкинул например Халла-ахо. Так что партия одна, мотивы Соини не имеют значения если он в той партии в которой он оставляет тех кто пишет например о убийствах.
Была как то передача о 80-х и 90-х годах в Фи. Так там нынешний писатель рассказывал о том что тогда был подростком и был скином. По его словам он был стестнительным и тихим подростком, образ же скина дал ему уверенности в себе. Он не видел не одного темнокожего человека, но так как был скином то учавствовал во всем чем они занимались. Обьясняю подробно. Он просто был скином для того чтобы его другии не обижали, чтобы выглядеть так чтобы другии боялись, уважали или что еще. Он был в группе которая его приняла. Понимаете весь бред этого? И то что кто то понимает сам что ето глупость и прикращает етим заниматься а кто то верит каждому слову что ему расскажут, не зная фактов и не узнавая фактов. Просто тупо верит во всё что ему нарассказывают. И таких много.
Можно политику изменить за счет законов. А можно агетировать на агрессию. И не надо говорить что я боюсь. Дело в том что я хочу жить в мирной среде, и то что обзовут, побьют не меня а кого то другого деиствует и на меня. Без разницы кто пострадает, я против ненависти.
|
|
|
12-01-2012, 11:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Alek
А ты забыл про исход японской кампании в 1945 году? Когда война между Японией и СССР закончилась в несколько недели, благодаря атомной бомбы которую американцы сбросили на Японию..... Хреново паря знаком с историей СССР!
|
Эт ты паря забыл, а точнее видать ничего и не знал...
СССР НЕ ВОЕВАЛ с Японией, когда американцы сбросили первую атамную бомбу... У нас был ПАКТ, которому все пяь лет и придерживались..., и лишь после поражения Германии, СССР объявил о разрыве пакта, и объявил в трёхмесячный срок, вступить в войну, что и было сделано... 8 августа 1945 года (!) (бомбу америкосы сбросили 6 августа (!))
Да, войа длилась недолго... За две недели, Советская Армия разгромила миллионную Квантунскую Армию, уничтожив почи 100 000 японских солдат, взяв в плен более половины всего состава (!)
При том что потери СА составили 12 000 человек (!)
Но американские бомбы тут совершенно непричём (!)
Сами американцы признавались, что не рассчитывали на столь быстрое поражение Японцев... Без вступления СССР в войну, американцы считали, что война будет длится ещё 2 года, с миллионом жертв американнских солдат... (!)
Учи истрорию, и цени бывшую Родину, мать вашу...
|
|
|
12-01-2012, 11:49
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Сброшенные американские атамные бомбы на мирные города Японии - самый позорный акт в истории человечества !!!
|
|
|
12-01-2012, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Умные речи Тимо:
1.Сокращение госрас ходов не должно идти в первую очередь за счёт сокращения социальных выплат и повышения общих налогов -это то,на что налегает Саули и Кокомус...впринципе и остальные тоже,кроме комунистов Деньги он предлагает в первую очередь брать из сокращения неумных расходов госаппарата и сверхприбылей корпораций(которые Кокомус защищает ).........
|
Если бы слова были такимиже как дела, то Соини был бы за то чтобы в Фи не было президента. Так как ето и есть сокращение расходов госаппарата. И видя то что происходит в Фи он бы продвигал идею насчет денег на лечения людей. В Фи всё больше и больше финны убивают финнов из за психологических проблем. Всё больше и больше молодежи не может работать и на песнии из за тех же проблем.
|
|
|
12-01-2012, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Сброшенные американские атамные бомбы на мирные города Японии - самый позорный акт в истории человечества !!!
|
Развязывание 2 мировой войны, собственный народ использовать как пушечное мясо, вот это преступление против человечества..... И вина вся лежит на СССР!
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 12:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Эт ты паря забыл, а точнее видать ничего и не знал...
СССР НЕ ВОЕВАЛ с Японией, когда американцы сбросили первую атамную бомбу... У нас был ПАКТ, которому все пяь лет и придерживались..., и лишь после поражения Германии, СССР объявил о разрыве пакта, и объявил в трёхмесячный срок, вступить в войну, что и было сделано... 8 августа 1945 года (!) (бомбу америкосы сбросили 6 августа (!))
Да, войа длилась недолго... За две недели, Советская Армия разгромила миллионную Квантунскую Армию, уничтожив почи 100 000 японских солдат, взяв в плен более половины всего состава (!)
При том что потери СА составили 12 000 человек (!)
Но американские бомбы тут совершенно непричём (!)
Сами американцы признавались, что не рассчитывали на столь быстрое поражение Японцев... Без вступления СССР в войну, американцы считали, что война будет длится ещё 2 года, с миллионом жертв американнских солдат... (!)
Учи истрорию, и цени бывшую Родину, мать вашу...
|
Правильно думаешь! По советски! Когда штаты скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, здесь не до войны.... Здесь не надо военного таланта чтоб добить убогого....
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 13:42
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
конечно буду сначало за сойни тимо-- хорош мужик.
правда он не выйграет да и нормальные люди это не хотят
тогда вся его партия развалится
если что дальше произойдет чп тогда за ниинисто придется отдать голос
а остальные там придурки не для них столь важное место--
хотя власти оно ни какай не имеет.
кроме как званные обеды посещать--награды раздавать--красные ленты перерезать--
и потом 3 дня руки отмывать после 6 дек-
только если бесплатно жить во дворце и отдыхать в култаранта--
халява вещь приятная говорят--даже уксус
|
Почему 3 по величине партия финского парламента должна развалиться??Для меня Ниинистё -лоббист крупного капитала,которому на проблемы мелких людишек наплевать.Альтернатива Сойни -Вяюрюнен.
|
|
|
12-01-2012, 13:51
|
|
Registered User
Проживание: Siikakoski
|
Вюрюнен хороший, будем голосовать за него.
|
|
|
12-01-2012, 13:55
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Обмельчали кандидаты...всё,что есть предложить.
|
|
|
12-01-2012, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
А Перл-Харбор доблестный?
|
|
|
12-01-2012, 14:05
|
|
Registered User
Проживание: Siikakoski
|
Зато в Московии одни политические тяжело весы: Зю, Пу, Жи.
|
|
|
12-01-2012, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Понравилось:
Кандидат в президенты от Коалиционной партии Саули Ниинистё отклоняет обвинения в том, будто из-за его действий на посту министра финансов в конце 90-х годов в Финляндии возникла массовая долговременная безработица. В интервью на ЮЛЕ ТВ1 Ниинистё заявил, что массовая безработица возникла, во многом, из-за развала СССР и потери экспортных рынков.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3168977.html
Ай, мАладца... наш человек... сразу видно...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
12-01-2012, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Понравилось:
Кандидат в президенты от Коалиционной партии Саули Ниинистё отклоняет обвинения в том, будто из-за его действий на посту министра финансов в конце 90-х годов в Финляндии возникла массовая долговременная безработица. В интервью на ЮЛЕ ТВ1 Ниинистё заявил, что массовая безработица возникла, во многом, из-за развала СССР и потери экспортных рынков.
http://хттп://ыле.фи/новости/новост...цле3168977.хтмл
Ай, мАладца... наш человек... сразу видно...
|
так так оно и естъ, практически вся Ф. на советскии рынок работала и в один момент все встало, тавары на склахдах зависли, заказы кончилис и усе.
|
|
|
12-01-2012, 14:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
А Перл-Харбор доблестный?
|
Хорошо спланированная операция против военной базы.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 14:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Голосовать имеют право только иностранцы, получившие гражданство, соответственно живущие в стране уже несколько лет, так что у них не меньше прав выбирать будущее страны, чем у коренных жителей.
|
|
|
12-01-2012, 15:27
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
|
|
|
12-01-2012, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Хорошо спланированная операция против военной базы.
|
Тем самым в тянуло, США в 2 мировую войну... 22 июня Гитлер напал на СССР это плохо, а японцы бомбили Пёрл-Харбор это вери гут... Молодца!
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 16:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Тем самым в тянуло, США в 2 мировую войну... 22 июня Гитлер напал на СССР это плохо, а японцы бомбили Пёрл-Харбор это вери гут... Молодца!
|
О благе от бомбардировок говорили вы.
Я же говорил что в истребление людей ухищрялись капиталисты и церковники не меньше пролетарского правительства.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 16:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Тут есть небольшая разница. Налет на военную базу или бомбы на города с населением не только военным.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
О благе от бомбардировок говорили вы.
Я же говорил что в истребление людей ухищрялись капиталисты и церковники не меньше пролетарского правительства.
|
Так слинял ты, после развала СССР не в Китай или в Северную Корею, а рванул в Финляндию где правят буржуины и священники..... Где же логика? Товарищ политрук!!
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 17:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Так слинял ты, после развала СССР не в Китай или в Северную Корею, а рванул в Финляндию где правят буржуины и священники..... Где же логика? Товарищ политрук!!
|
Ну не слинял, и политрук твоя профессия. Логика в том что все умеют уничтожать, и если от этого бегать то все равно некуда. Так что тебе в этом вопросе не повезло, от коммуняг удрал так на кол попадешь.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 17:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Тут есть небольшая разница. Налет на военную базу или бомбы на города с населением не только военным.
|
Тоже самое, бомбить воинскую часть под Курском при этом не объявляя войны? Но там же военные находятся!! Логика где замполит?
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 17:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну не слинял, и политрук твоя профессия. Логика в том что все умеют уничтожать, и если от этого бегать то все равно некуда. Так что тебе в этом вопросе не повезло, от коммуняг удрал так на кол попадешь.
|
Отмаз не зачтён. Учи мат часть! Как там у вас? Карбюратор не сасает каленвал земля бросает.... Троит движок у твоей посудины!!
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Отмаз не зачтён. Учи мат часть! Как там у вас? Карбюратор не сасает каленвал земля бросает.... Троит движок у твоей посудины!!
|
Подмазывать это твое дело. Продолжай.
-----------------
|
|
|
12-01-2012, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
не помешает изучить историю битв за тихоокенаский регион во времена второй мировой.
японцы совершили массу преступлений против мирного населения.
в период между 1937 - 1945 японская военная машина уничтожила между 3 миллионами и 10 миллионами мирных жителей включая китайцев, корейцев, филипинцев, индонезийцев и т.д.
австралийских и новозеландских военнопленных вырезали как скот, даже германия соблюдала закон военного времени об отношении к пленникам.
самое гнусное преступление было совершено в маниле, филипины против мирного населения во время филипинской компании 45го.
во время отсупления японские войска зверски вырезали женщин, детей и стариков.
вот тут хорошая ссылка на произошедшее в тихоокенаском регионе:
http://members.iinet.net.au/~gdunca...es_pacific.html
|
|
|
12-01-2012, 19:48
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Голосовать имеют право только иностранцы, получившие гражданство, соответственно живущие в стране уже несколько лет, так что у них не меньше прав выбирать будущее страны, чем у коренных жителей.
|
Право-то есть, но получение гражданства не говорит о смене менталитета и взглядов...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
12-01-2012, 21:53
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Право-то есть, но получение гражданства не говорит о смене менталитета и взглядов...
|
Менталитет меняется,когда становится ненаплевать на страну,где живёшь и её будующее,когда становишься частью этогого народа и живёшь его жизнью.Некоторые умудряются жить одновременно в 2-х странах -снимаю шляпу,я так не умею,некоторые здесь только работают,а все мысли и желания у них в России и финская политика для них слишком мелка,они привыкли к МАСШТАБАМ,для некоторых Финляндия стала своей ,а митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова воспринимаются плясками дикарей....Иммигранты(уже не иностранцы -после получения гражданства они уже равноправные граждане Финляндии) масса неоднородная....
|
|
|
12-01-2012, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Ollikainen,я читаю,что Вы пишете и полностью согласна с Вами.
|
|
|
12-01-2012, 23:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Не знаю что ты имеешь в виду под взглядами и менталитетом, но люди сохранившие "совковый менталитет" обычно голосовать и не ходят, имхо.
|
|
|
13-01-2012, 01:19
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Правильно думаешь! По советски! Когда штаты скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, здесь не до войны.... Здесь не надо военного таланта чтоб добить убогого....
|
Ты считаешь, что жители Херосимы и Нагасаки непосредственно потдерживали боеспособность Квантунской Армии..?
Вобщем, разговор с тобой бесполезен... Ты готов повесить на меня все грехи, от "краснопузых", забравших у твоего деда корову, до разгрома Пер_харбора...
Открывай свою тему "Алек против финника", там и поговорим... здесь о будующем презике...
|
|
|
13-01-2012, 02:45
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю что ты имеешь в виду под взглядами и менталитетом, но люди сохранившие "совковый менталитет" обычно голосовать и не ходят, имхо.
|
Зачем так грубо??Совковый...Российский - да.Моих русскоязычных приятелей-демократов трудно обвинить в совковости.Но - они здесь только работают - их дом Россия...и финская политика им до лампы.Мне же до лампы российская...я их поддерживаю лишь по старой памяти "из чувства солидарности".
|
|
|
13-01-2012, 02:49
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты считаешь, что жители Херосимы и Нагасаки непосредственно потдерживали боеспособность Квантунской Армии..? :лол:
Вобщем, разговор с тобой бесполезен... Ты готов повесить на меня все грехи, от "краснопузых", забравших у твоего деда корову, до разгрома Пер_харбора...
Открывай свою тему "Алек против финника", там и поговорим... здесь о будующем презике...
|
Х еросима пишется через и-Х иросима .Ты ж вроде в школу на русском ходил??
|
|
|
13-01-2012, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Человек, отказавшойся играть с шулером в карты совсем не обязательно откажется от партии в шахматы с хорошим знакомым. - Tempora mutantur...
|
|
|
13-01-2012, 11:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ваш человек - это который Пааво?
Наверное я давно Жириновского не видела и он вместо того чтобы орать и махать кулаками как раньше начал, оказывается, мямлить ))))
|
Да нее, мямлит он как и положенно финскому одаренному политику,тоесть ни то ни се.А на Жириновского он не тем похож что кулаками не машет а тем что популист и есть.
даже от зарплаты отказался из популистских убеждений,бугага.
|
|
|
13-01-2012, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
что такое "хочете проголосить"?
|
Дык это когда на голосования ходит електорат. Вот тама и голосит.
А вместо того чтобы придиратся лучшеб успешно развивали интернационализм.
Голоси за Пекку ну или за Пааво на крайняк.
|
|
|
13-01-2012, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Лютеране не считают что человеческая жизнь священна? Советую перечитать Библию. Вы очень сильно ошибаетесь.
|
В каком году лютеране Библию написали О чем это Вы ?
А крестовые походы против "неверных".....ващще позор не смываемый
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расисм не считаете деградацией?
|
Ошибаетесь. Расизм это не деградация .Расисты и ксенофобы это преступники,которых в порядочном обществе камнями закидывают
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сколько бы не пели песни о Соини, а президент ничего такого сделать не может о чем вы пишите о мечтаете. Только посидеть да деньги получить. В едускунта же можно повлиять, но Соини и там не понравилось, захотел в Европу)))
|
Опять ошибаетесь : Соини понравилось больше в фи,сидит тепер в финском парламенте - регулярно устраивает концерт словоблудия.
А за него в Европарламенте другой персук заседает -халявные деньги получает
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|