Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Пакетик спиртовых салфеток вопрос и решит, согласна.)) Гораздо проще протереть крышку, чем громоздиться на неё в обуви.
Заодно ещё кнопку спуска воды до того протрите. А когда выходить будете, дверь локтём открывайте.
А в магазине бельё ни в коем случае не примеряйте, тележку толкайте только в перчатках и главное: деньги тоже в руки не берите! Вся зараза как раз на них.)))))
Классная тема!
Да ,и ни в коем случае в магазинах не примерять обуви-там же грибок!
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мыслишка в голове промелькнула провакационная. А если такое замечание на финском языке повесить в сортире на заправках перед границей с российской стороны, интересна, какая будет реакция, будут фины искать, по чьей вине появились такие надписи?
Скорей всего воспримут это как анекдот или посчитают ,что русские научились финскому...
Пока не было лупы на финских номерах в Россию не пускали и я бросал машину на границе и просился с кем то переехать,при чём готов был и заплатить.Тех кто живёт в Финляндии русских просить было бесполезно,практически никогда никто не помог.Разговоры в магазинах как достали эти русские-я же понимаю что всё разбирается и вечером порой пусто на полках,но что делать.Мне самому иногда не по себе-что то надо,а этого нет,и первая мысль вот,приехали днём автобусами и разобрали всё)) Да много чего по мелочам.
Цитата:
Сообщение от finnomanka
Все верно выпив из чужого стакана можно заразиться сифилисом (больной должен его облизать предварительно). Через сиденье унитаза можно заразиться паховой эпидермофитией , рубромикозом, сифилисом (если больной с широкими кандиломами поерзал) все это касается и сидения в сауне без полотенец.
Ёмаё,иногда хоть профессионалов читайте... http://wikihospital.ru/view_page.php?page=127
"Венерические заболевания не передаются путем случайного контакта через плавательный бассейн или во время сидения на крышке унитаза."
Пакетик спиртовых салфеток вопрос и решит, согласна.)) Гораздо проще протереть крышку, чем громоздиться на неё в обуви.
Заодно ещё кнопку спуска воды до того протрите. А когда выходить будете, дверь локтём открывайте.
А в магазине бельё ни в коем случае не примеряйте, тележку толкайте только в перчатках и главное: деньги тоже в руки не берите! Вся зараза как раз на них.)))))
Классная тема!
Да кстати я туалет в Камппи открываю только с салфеткой в руках. Там ведь такой гадюшник а ведь платный св...ь.
Я видела финок которые прямо на голую ногу мерили. А у них больше половины у всех грибок и бородавки . Фи...
И дезиком не пользуются, и эпиляция им не знакома)). Папиломмы во всех местах.
Если бюстик мерять, то лучше скафандр в сумочке иметь. В большой сумочке.)))
Все верно выпив из чужого стакана можно заразиться сифилисом (больной должен его облизать предварительно). Через сиденье унитаза можно заразиться паховой эпидермофитией , рубромикозом, сифилисом (если больной с широкими кандиломами поерзал) все это касается и сидения в сауне без полотенец.
Извините, а как же слизистые оболочки и кожные покровы, которые и являются барьером для большинства инфекций.
Как на такой же вопрос, а можно ли заразиться бытовым путем, врач ответил мне, что та же бактерия сифилиса не может часами жить на стакане или на сиденье унитаза. И для того что б заразиться бытовым путем, больной, разорвавшимися язвами должен как следует натереть стакан-сиденье, а после этого !!! кто-то сразу же должен выпить. Причем губы должны быть разбиты, что называется "в мясо", что бы инфекция попала сразу в кровь. Ну или на теле должны быть открытые, кровоточащие раны.
Как-то так
[QUOTE=Suhov]свести к минимуму риск заражения грибком ног в финских бассейнах помогает периодическое ополаскивание ног дезинфицирующим раствором из фонтанчиков, кои располагаются обычно на проходе из душевых в бассейн.
приезжим это может быть неизвестно.
Извините, а как же слизистые оболочки и кожные покровы, которые и являются барьером для большинства инфекций.
Как на такой же вопрос, а можно ли заразиться бытовым путем, врач ответил мне, что та же бактерия сифилиса не может часами жить на стакане или на сиденье унитаза. И для того что б заразиться бытовым путем, больной, разорвавшимися язвами должен как следует натереть стакан-сиденье, а после этого !!! кто-то сразу же должен выпить. Причем губы должны быть разбиты, что называется "в мясо", что бы инфекция попала сразу в кровь. Ну или на теле должны быть открытые, кровоточащие раны.
Как-то так
Как можно заразиться бытовым сифилисом
Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье).
Особенно заразны больные с такими проявлениями сифилиса, как язвенный твердый шанкр и эрозивная (с нарушением целостности кожи) сыпь на коже и слизистых оболочках половых органов и полости рта. Очень много бледных трепонем в широких кондиломах – разрастаниях ткани в области половых органов. Конечная третья стадия заболевания практически не заразна.
Заразительность мочи и пота больных сифилисом не доказана. В слюне бледные трепонемы могут находиться в том случае, когда какие-то сифилитические элементы находятся в полости рта. Возможно заражение через молоко кормящей матери, больной сифилисом.
Медицинский персонал может заразиться при осмотре больных сифилисом, проведении лечебных процедур, при соприкосновении с внутренними органами больных сифилисом во время операций. Это так называемый профессиональный сифилис.
Возможен и трансфузионный сифилис, когда заражение происходит при переливании крови от доноров, больных сифилисом.
Да, расслабленные они здесь все были до появления руссо-туристо. Но ничего, страна уже сгруппировалась. Даже обьявления повесили в туалетах. Скоро они тоже и тапочки начнут одевать в бассейнах, и вещи начнут укреплять намертво. Многие даже русский начали учить. Чтобы "руку на пульсе держать".
Ёмаё,иногда хоть профессионалов читайте... http://wikihospital.ru/view_page.php?page=127
"Венерические заболевания не передаются путем случайного контакта через плавательный бассейн или во время сидения на крышке унитаза."
Я как раз и привела здесь мнение врача дерматовенеролога с 25 летней практикой. Только я не ставлю себе цели кого то в чем то убеждать или панику разводить, просто хочется что бы люди больше просвещались в плане личной гигиены и были более ответственны за здоровье свое и окружающих. Т.е. не пили из чужих стаканов и дезинфицировали туалет.
Человек заражается сифилисом от больного. Заражение, как правило, происходит половым путем. Значительно реже можно заразиться через различные предметы, загрязненные отделяемым сифилитических элементов на коже и слизистых оболочках (во влажной среде вне организма бледная трепонема сохраняет жизнедеятельность в течение многих часов). Возможно заражение через укусы, поцелуи, через предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты, полотенца, белье).
Особенно заразны больные с такими проявлениями сифилиса, как язвенный твердый шанкр и эрозивная (с нарушением целостности кожи) сыпь на коже и слизистых оболочках половых органов и полости рта. Очень много бледных трепонем в широких кондиломах – разрастаниях ткани в области половых органов. Конечная третья стадия заболевания практически не заразна.
Заразительность мочи и пота больных сифилисом не доказана. В слюне бледные трепонемы могут находиться в том случае, когда какие-то сифилитические элементы находятся в полости рта. Возможно заражение через молоко кормящей матери, больной сифилисом.
Медицинский персонал может заразиться при осмотре больных сифилисом, проведении лечебных процедур, при соприкосновении с внутренними органами больных сифилисом во время операций. Это так называемый профессиональный сифилис.
Возможен и трансфузионный сифилис, когда заражение происходит при переливании крови от доноров, больных сифилисом.
Не буду спорить. Но если б так просто можно было б заразиться на бытовом уровне, то сифилисом болели б чаще чем гриппом.
Опять же личную гигиену никто не отменял.
А по поводу туалетов.
В Ледовом Дворце, Мурманск, видела объявление с туалете
Просьба на коньках на унитаз не вставать
Так что, все зависит от каждого человека. Кому-то и в голову такое не придет, а кто-то по другому не представляет
Я как раз и привела здесь мнение врача дерматовенеролога с 25 летней практикой. Только я не ставлю себе цели кого то в чем то убеждать или панику разводить, просто хочется что бы люди больше просвещались в плане личной гигиены и были более ответственны за здоровье свое и окружающих. Т.е. не пили из чужих стаканов и дезинфицировали туалет.
Недавно в финской газете была инфа, что оказывается одним из грязных мест(исследование института) и даже самым грязным является обыкновенная разделочная доска. Обьясняют они это тем, что люди довольно внимательно относятся к унитазам(например) и часто/тщательно их моют. А вот о доске многие забывают.
В отелях пульты от телевизоров и шнуры от ламп очень грязные. А мы-то, как правило лёжа уже в кровати, дёргаем голой рукой этот ламповый шнурок/кнопку, выключаем пультом телевизор и (о ужас) можем потом этой непомытой/недезенфицированной рукой начать что-нибудь делать в интимных местах. А народ-то о носочках в обувных магазинах переживает...
Я видела финок которые прямо на голую ногу мерили. А у них больше половины у всех грибок и бородавки . Фи...
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу потому что вся обувь трет- поэтому вынуждена примерять на босую ногу и знаете? Ни грибков ни бородавок. А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу потому что вся обувь трет- поэтому вынуждена примерять на босую ногу и знаете? Ни грибков ни бородавок. А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине
Ну и я меряю сандалии на босу ногу. Ну и ни грибков и ни бородавок. Носки это конечно перебор
Недавно в финской газете была инфа, что оказывается одним из грязных мест(исследование института) и даже самым грязным является обыкновенная разделочная доска. Обьясняют они это тем, что люди довольно внимательно относятся к унитазам(например) и часто/тщательно их моют. А вот о доске многие забывают.
В отелях пульты от телевизоров и шнуры от ламп очень грязные. А мы-то, как правило лёжа уже в кровати, дёргаем голой рукой этот ламповый шнурок/кнопку, выключаем пультом телевизор и (о ужас) можем потом этой непомытой/недезенфицированной рукой начать что-нибудь делать в интимных местах. А народ-то о носочках в обувных магазинах переживает...
Поэтому !!! в интимные места только в перчатках
А еще лучше юзать энтот шарик, везде, шоб никакая зараза не пристала ;-)
Ну и я меряю сандалии на босу ногу. Ну и ни грибков и ни бородавок.
ну вообще-то это негигиенично...
Бр... у людей брезгливости совсем не осталось, что ли?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
я как женщина меряю обувь часто и особенно летнюю- на босую ногу ... А вот не летнюю обувь всегда меряю с носком кои почти всегда есть в обувном магазине
О боже....
Дамы, вы откуда появились-то?????
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Только не говорите что вы носите сандалии с носками. .
Сандалии? А что это такое?
* и это... тут говорили про "мерить в магазине", а не про "носить"...
-----------------
Мыслишка в голове промелькнула провакационная. А если такое замечание на финском языке повесить в сортире на заправках перед границей с российской стороны, интересна, какая будет реакция, будут фины искать, по чьей вине появились такие надписи?
тогда писать придется как финны, на двух языках, финском и русском
еще пусть повесят двуязычные таблички - криво не парковаться.
извините я забыла что демисезонные сапоги меряют на шерстяной носок)))
Ну я во всяком случае - уж не на босу ногу. И не на "носки общего пользования".
Брезгую, знаете ли. А вы уж как хотите поступайте.
-----------------
Не буду спорить. Но если б так просто можно было б заразиться на бытовом уровне, то сифилисом болели б чаще чем гриппом.
Опять же личную гигиену никто не отменял.
вы верно все понимаете. На лекциях дерматовенеролог (практикующий) говорил нам,что контактно-бытовым путем заразится сифилисом практически невозможно и в местном кожвендиспансере на его памяти таких случаев зафиксировано не было. И бытовой путь воспринимают как недоказанный половой. Помню,нас это так развеселило.))
А по поводу туалетов.
В Ледовом Дворце, Мурманск, видела объявление с туалете
Просьба на коньках на унитаз не вставать
Так что, все зависит от каждого человека. Кому-то и в голову такое не придет, а кто-то по другому не представляет
а кто-то просто боится УНИТАЗ - прочтите наоборот и сразу станет ясно, -почему
На те деньги,что руссо-туристо привозит в Суоми,власти просто обязанны построить туалеты,где должны быть разные виды устройств,для нужд людей.
Пару кабинок с дыркой в полу,пару обычные унитазы,пару унитазы с укреплённым фундаментом и один надо позолоченный,как дар финского народа русскому туристу,который помогает удерживать финскую эконимику на плаву,в наше трудное время.
строить не обязательно, достаточно установить металлические унитазы с педалями, как в российских поездах
или подставки
Последнее редактирование от BoX : 13-01-2013 в 00:25.
брезгливость понятие растяжимое - я ж не меряю весь выбор босоножек в магазине
а вот пить чай из кружки с черной каемкой от чая я брезгую как брезгую ходить в общественные туалеты и еще много чем брезгую. Я не куплю дорогие босоножки не проверив трут ли он - если вы знаете другой способ проверки как не на босую ногу- поделитесь
Думаю, что причина кроется не в "культурных особенностях унитазопользования" россиян (специально выделил это слово, так как финны на вряд ли смогут отличить русского от башкира, например), а в культурном феномене под названием "распродажная истерия". Поддавшись этому состоянию, никто так не теряет человеческий облик, как наши соотечественники.
В начале января приграничные территории напоминали какое-то поле боя. Сумасшедшие мамашки с текущей на шмотьё слюной и выпученными глазами, орущие дети, озлобленные мужики, одетые во всё чёрное, готовые растерзать тебя в борьбе за "дырку" на бесплатной парковке. Разбросанные вещи в примерочных, оставленная на столах грязная посуда, крошки и лужи кетчупа. Описанные стульчаки и обгаженные унитазы.
Когда маечку можно купить не за 20е, а за 10, то о соблюдении каких этических норм и правил можно говорить? Промедление смерти подобно - пока ты расстёгиваешь штанишки и подкладываешь бумажки на стульчак под попку твою маечку покупает какая нибудь крашеная стерва.
Во-во. А вообще всё это зависит от культурности самого человека. Если он в России срет на пол,то почему бы в Финляндии так не делать, бывая на Ваалиме на границе с детьми в туалете.бедные мои дети не знали куда приземлится.все обоссано.обосрано.менстр.кровь размазана по стенам,фу....и куча русских туристов в очереди.мои дети так и не смогли сходить в туалет.терпели пока в глубь Финляндии приедем, а вы говорите не русские.а кто же тогда там гадит.потом была как то раз,там пожилая женщина убирала туалет,только убрала.зашли русские.вышли и тут же смотрю бумага на полу кинута. Видела как и финны в Выборге кидали мусор на улице.спросила зачем кинул.ведь у себя так не делаете.он сказал.у себя нет.а почему тогда русские у себя позволяют так делать.значит так можно делать,вот и я так делаю. С одной стороны было обидно за страну,а с другой вроде все логично... На границе муж говорит.в туалет невозможно войти,там ссаньем воняет,как-будто год не мыли,и дальнобойщиками все замусорено и залито.
Во-во. А вообще всё это зависит от культурности самого человека. Если он в России срет на пол,то почему бы в Финляндии так не делать, бывая на Ваалиме на границе с детьми в туалете.бедные мои дети не знали куда приземлится.все обоссано.обосрано.менстр.кровь размазана по стенам,фу....и куча русских туристов в очереди.мои дети так и не смогли сходить в туалет.терпели пока в глубь Финляндии приедем, а вы говорите не русские.а кто же тогда там гадит.потом была как то раз,там пожилая женщина убирала туалет,только убрала.зашли русские.вышли и тут же смотрю бумага на полу кинута. Видела как и финны в Выборге кидали мусор на улице.спросила зачем кинул.ведь у себя так не делаете.он сказал.у себя нет.а почему тогда русские у себя позволяют так делать.значит так можно делать,вот и я так делаю. С одной стороны было обидно за страну,а с другой вроде все логично... На границе муж говорит.в туалет невозможно войти,там ссаньем воняет,как-будто год не мыли,и дальнобойщиками все замусорено и залито.
Не зря же кто-то из великих говорил, что культура страны начинается с культуры туалетов. Тут же некоторые всё о балете, да космосе кричат, пробегая к своей квартире по подьезду с зажатым носом и спотыкаясь, и скользя в темноте о людские экскременты.