|
|
15-02-2014, 22:20
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а разве они такие дорогие?
с близкими знакомыми случилось несчастье, онкологическое заболевание, после вычетов от КЕЛА суммы за лечение просто смешные, а лекарства, стоимостью под несколько тысяч евро обходятся в пару десятков евро
|
у онкологии наверно другие правила,не знаю а если делаешь в частной клинике и нет страховки,то кела оплатит,но не большую сумму.мне за массаж назначеный врачем отправили в частную клинику,отдала 500 евро,врач дал бумагу на корваус,отнесла в кела.приняли,но денег так и не выплатили ни сколько!
|
|
|
15-02-2014, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Кeri спросила о том ,что делать в её случае,а не обсуждать,куда она дела налоговые деньги.Моралисты б.
В Финляндии со многими случается как у неё-ulosottovelka.Вопрос от Кeri-как выйти.
|
|
|
15-02-2014, 22:33
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от keri
у онкологии наверно другие правила,не знаю а если делаешь в частной клинике и нет страховки,то кела оплатит,но не большую сумму.мне за массаж назначеный врачем отправили в частную клинику,отдала 500 евро,врач дал бумагу на корваус,отнесла в кела.приняли,но денег так и не выплатили ни сколько!
|
в частных клиниках счета конечно большие
в том случае, о кот. я писала, мы обратились за консультацией в част. клинику Хки, и счет был ок. 400 евро за час консультации, и это с уже готовыми анализами и пр. исследованиями, НО! они посоветовали провести аннализ для выяснения мутации гена и он оказался положительным, именно по результатам этого анализа и изменили план лечения и отказались от такой травмирующей химиотерапии, заменив ее каким то очень сильным и дорогим лекарством, но после кела стоимость лекарств пару десятков евро.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-02-2014, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gami
Кeri спросила о том ,что делать в её случае,а не обсуждать,куда она дела налоговые деньги.Моралисты б.
В Финляндии со многими случается как у неё-ulosottovelka.Вопрос от Кeri-как выйти.
|
ДаДа-я тоже не поняла,почему ей задался вопрос насчёт операций,это уж слишком.Отчитываться за св операции перефд форумом.Ладноб про Канары спросили,но про операции-кощунство какое-то право!
|
|
|
15-02-2014, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю что Кери уже получила много хороших советов по своему вопросу. Она женщина толковая, работящая и всё у нее будет хорошо, выпутается. Жаль только что сумма такая большая, много лет пройдёт пока разгребёт. Конечно наверное теперь лучше быть на наёмной работе а не в своей фирме.
|
|
|
15-02-2014, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разгребу, разгребу обязательно разгребу,чего бы мне этого ни стоило. Я в своей жизни ни разу ни о чем не пожалела за сделанное, хорошее это было или плохое, все принимала как урок жизни и опыт на будущее!
|
|
|
15-02-2014, 23:08
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Разгребу, разгребу обязательно разгребу,чего бы мне этого ни стоило. Я в своей жизни ни разу ни о чем не пожалела за сделанное, хорошее это было или плохое, все принимала как урок жизни и опыт на будущее!
|
Искренне желаю Вам удачи! Не полагайтесь больше на советы мужа и его друзей - Вы ведь уже убедились на своём опыте, что и в налоговой, и в улосотто вполне можно спрашивать и получать советы и даже помощь.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
15-02-2014, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Искренне желаю Вам удачи! Не полагайтесь больше на советы мужа и его друзей - Вы ведь уже убедились на своём опыте, что и в налоговой, и в улосотто вполне можно спрашивать и получать советы и даже помощь.
|
Сами знаете как бывает, знал бы где упадешь, соломинку бы подстелил, а так приходится спотыкаться, падать, зализывать раны, вставать и дальше идти, как бы больно не было.
|
|
|
13-06-2014, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая нужная для меня тема. Подниму ее снова.
Уважаемые форумчане,
а какой бы вы посоветовали выход в такой же ситуации, если бы фирма ОУ
|
|
|
13-06-2014, 17:54
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
Какая нужная для меня тема. Подниму ее снова.
Уважаемые форумчане,
а какой бы вы посоветовали выход в такой же ситуации, если бы фирма ОУ
|
Если у вас Оу , то ситуация как раз немного другая. Желательно , чтобы вы её уточнили.
|
|
|
13-06-2014, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У моего мужа фирма Оу, у него тоже ulosottovelka, выплачивает долги, но работы в фирме мало.
Последнее время он все говорит, что дом за долги могут отобрать и мы окажемся на улице.
|
|
|
13-06-2014, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
У моего мужа фирма Оу, у него тоже ulosottovelka, выплачивает долги, но работы в фирме мало.
Последнее время он все говорит, что дом за долги могут отобрать и мы окажемся на улице.
|
ну на улице вряд ли останетесь,квартиру от города лично вам дадут хорошую,если долгов нет,а вот мужу приличное жилье будет сложно получить. Дом отобрать приставы могут, если у вас небольшой долг и машина хорошая,пожертвуйте ею.купите дешевую,на время.
|
|
|
13-06-2014, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
|
Да могут.Посмотрите на huutokaupat.net ,сколько домов продают.Но помню,несколько лет назад внесли изменения-что-то про единственное жильё семьи должника,узнавайте у адвоката.
|
|
|
14-06-2014, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в осакеухтио имущество владельца не подвергается риску быть отобранным поэтому никто у владельца ОУ дом не отберет если только он его сам не заложил под долги
Osakeyhtiö: Osakkeenomistajan vastuu veloista
Mikä on osakkeenomistajan vastuu yhtiön veloista?
Osakkeenomistajat eivät ole henkilökohtaisesti vastuussa yhtiön sitoumuksista. Heidän vastuunsa rajoittuu vain siihen panokseen, jonka he ovat sijoittaneet yhtiöön. Yhtiö vastaa velvoitteistaan omalla varallisuudellaan.
Osakkeenomistajaa ei voida yhtiökokouksen päätöksellä tai edes yhtiöjärjestyksen määräyksillä saattaa henkilökohtaiseen vastuuseen yhtiön veloista. Jopa täysin yksimielinen tätä koskeva yhtiökokouksen päätös on mitätön.
Osakkeenomistajat voivat kuitenkin vapaaehtoisesti sitoutua laajempaan vastuuseen kuin heillä normaalisti on. He voivat esimerkiksi alkaa takaajaksi joistakin yhtiön velvoitteista.
|
|
|
14-06-2014, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Да могут.Посмотрите на huutokaupat.net ,сколько домов продают.Но помню,несколько лет назад внесли изменения-что-то про единственное жильё семьи должника,узнавайте у адвоката.
|
уж не знаю про единственное жилье,от меня хотели поиметь и дом или квартиру,хорошую машину,дачу, но у меня ничего не оказалось,а 100 раз спрашивали,даже интересовались есть ли у меня собственность в России.
|
|
|
14-06-2014, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Улица, это образно говоря, переедем на съемное жилье, но как спасти дом.
Хорошую машину уже поменяли на старую, но проценты растут
У меня назрел такой вопрос
Дом был куплен в совместном браке, 2 доли + совместный ребенок.
Могут ли приставы отобрать и мою долю в счет погашения долга.
|
|
|
14-06-2014, 01:12
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
Улица, это образно говоря, переедем на съемное жилье, но как спасти дом.
Хорошую машину уже поменяли на старую, но проценты растут
У меня назрел такой вопрос
Дом был куплен в совместном браке, 2 доли + совместный ребенок.
Могут ли приставы отобрать и мою долю в счет погашения долга.
|
Опять гадание на кофейной гуще , нужно зать как образовался долг.
Нужно смотреть документо оборот вашей компании так сложно что то сказать.
|
|
|
14-06-2014, 03:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте. Нет,не может забрать Вашу половину.Только в том случае,если муж заложил весь дом и Вы дали на это своё согласие письменно.И вообще,странная у Вас ситуация,у мужа фирма ОУ,обычно её просто банкротят и личное имущество владельца при этом,ни какого отношение к фирме не имеет,что-то Ваш муж там напортачил.
|
|
|
14-06-2014, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Здравствуйте. Нет,не может забрать Вашу половину.Только в том случае,если муж заложил весь дом и Вы дали на это своё согласие письменно.И вообще,странная у Вас ситуация,у мужа фирма ОУ,обычно её просто банкротят и личное имущество владельца при этом,ни какого отношение к фирме не имеет,что-то Ваш муж там напортачил.
|
Это точно. Ну или муж просто до последнего не хочет расставаться с фирмой, надеясь на лучшее.
|
|
|
14-06-2014, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Это точно. Ну или муж просто до последнего не хочет расставаться с фирмой, надеясь на лучшее.
|
Надежда умирает последней. У меня муж так пару домов с молотка приобрёл, когда хозяева уже в психушках жили.
|
|
|
14-06-2014, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Надежда умирает последней. У меня муж так пару домов с молотка приобрёл, когда хозяева уже в психушках жили.
|
Ни фига себе до чего долги могут довести. Поздравляю одних , и сочувствую другим. Ну везде наверно свои советники имеются, типа послушай одних и сделай наоборот, послушай других и окажись в психушке, ну и возможно упрямство, тянуть эту лямку до последнего, авось повезет, но не у всех прокатывает.
|
|
|
14-06-2014, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ни фига себе до чего долги могут довести. Поздравляю одних , и сочувствую другим. Ну везде наверно свои советники имеются, типа послушай одних и сделай наоборот, послушай других и окажись в психушке, ну и возможно упрямство, тянуть эту лямку до последнего, авось повезет, но не у всех прокатывает.
|
Когда фирма в конкурс идет, то одновременно может ехать у владельца крыша. Особенно, если один бизнесует. Если учредителей много, то переругиваются. Тут очень важно сохранять холодный рассудок, что не у всех получается.
Да собственно, в конкурсе тоже ничего страшного, и после психушки многие предприниматели идут по жизни другим путем.
|
|
|
14-06-2014, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Когда фирма в конкурс идет, то одновременно может ехать у владельца крыша. Особенно, если один бизнесует. Если учредителей много, то переругиваются. Тут очень важно сохранять холодный рассудок, что не у всех получается.
Да собственно, в конкурсе тоже ничего страшного, и после психушки многие предприниматели идут по жизни другим путем.
|
Ну это смотря в каком конкурсе, в моем случае все долги 33000€ на меня повисли, а закрыла бы пока долг маленький был, расплатилась бы потихоньку без бешеных месячных сумм и карантинов, а теперь карантин наложен на 5 лет. А у мужа тоже Oy было, долги тоже на него повесили и вот только сейчас через 20 лет списали. Правильно как мне тут писали их списывают каждые 5 лет, но почему то потом возвращают снова и так по кругу до 20 лет, в чем смысл списания тогда, так и не поняла.
|
|
|
14-06-2014, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну это смотря в каком конкурсе, в моем случае все долги 33000€ на меня повисли, а закрыла бы пока долг маленький был, расплатилась бы потихоньку без бешеных месячных сумм и карантинов, а теперь карантин наложен на 5 лет. А у мужа тоже Oy было, долги тоже на него повесили и вот только сейчас через 20 лет списали. Правильно как мне тут писали их списывают каждые 5 лет, но почему то потом возвращают снова и так по кругу до 20 лет, в чем смысл списания тогда, так и не поняла.
|
Долги вообще то списываются. Было бы очень здорово протратиться, а через пять лет уже чистый.
Если вы имеете в виду закон Si 415 L velan vanhentumisesta, то он каксается заимодателей и их обязанностей обновлять долги каждые пять или десять лет в зависимости от категории долгов.
Можно облегчить положение должника через велкаярьестелю, но не всем удается. И покуда сам все до копейки не выплатишь, от своих долгов до смерти не избавишься.
|
|
|
14-06-2014, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Да, вы правы, странная ситуация,
Дом не заложен, но фирму не закрывает,надеется на лучшее, работы без фирмы у него нет, чем платить задолженность.
В банке денег не дают покрыть долг, а государство требует деньги сразу, поэтому и думает о продаже дома.
А если объявить банкротство, то есть возможность сохранить дом и потихоньку выплачивать долги.
|
|
|
14-06-2014, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
Дом не заложен, но фирму не закрывает,надеется на лучшее, работы без фирмы у него нет, чем платить задолженность.
В банке денег не дают покрыть долг, а государство требует деньги сразу, поэтому и думает о продаже дома.
А если объявить банкротство, то есть возможность сохранить дом и потихоньку выплачивать долги.
|
Это уже на усмотрение суда, что вам разрешат сделать.
|
|
|
14-06-2014, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
|
Если работа только через свою фирму, то возможность "потихоньку выплачивать долги" может и не представиться. Так как работы не будет. И при разных негативных вариантах - денег на содержание дома тоже не будет -> а от социалки помощь получить будет сложно, так как есть пригодная к реализации недвижимость.
|
|
|
14-06-2014, 12:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Долги вообще то списываются. Было бы очень здорово протратиться, а через пять лет уже чистый.
Если вы имеете в виду закон Si 415 L velan vanhentumisesta, то он каксается заимодателей и их обязанностей обновлять долги каждые пять или десять лет в зависимости от категории долгов.
Можно облегчить положение должника через велкаярьестелю, но не всем удается. И покуда сам все до копейки не выплатишь, от своих долгов до смерти не избавишься.
|
Ну это смотря в каком возрасте накопишь, мужу за 15 лет до пенсии списали, ну мне бы тоже как Раз перед пенсией впритык
|
|
|
14-06-2014, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте.Трудно,что-то,Вам посоветовать,не зная всей проблемы,но часто сталкивалась с такими ситуациями,когда в итоге люди всё теряли и фирму и дом и семью,так ,что Вам,надо крепко подумать,когда будете соглашаться на доводы Вашего мужа.
|
|
|
14-06-2014, 12:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
При банкротстве ОУ, долги фирмы списываются,через конкурс продаётся всё имущество фирмы,что могли найти,это идёт в погашение долгов,далее фирма закрывается и можно идти на пособие по безработице.
|
|
|
14-06-2014, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
При банкротстве ОУ, долги фирмы списываются,через конкурс продаётся всё имущество фирмы,что могли найти,это идёт в погашение долгов,далее фирма закрывается и можно идти на пособие по безработице.
|
Здорово, когда все документы за десять лет назад прошманают, сколько зарплату брат, на что тратил, как жил не тужил, или как долго боролся с долгами. Хорошо, если деятельность по честному вел, по белому и платил налоги, а то ведь и привлечь могут.
Иногда бывает легче самому закрыться и все отдать, чем пережить данную процедуру.
|
|
|
14-06-2014, 13:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обычно у фирмы есть бухалтер,который,каждый месяц ведёт отчётность для налоговой,сохраняется вся документация по расходам и приходам,всё это почти каждый год проверяется в налоговой,так,что за 10 лет,можно быстро все документы пересмотреть,самый большой срок,что знаю,это шесть месяцев.Но, хозяин фирмы,может стать на пособие по безработице,сразу как объявит о банкротсве фирмы и подаст соответствующие документы.
|
|
|
14-06-2014, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
Какая прелесть, как то меня сразу про тонизировало это : Другим путем!!!
|
|
|
14-06-2014, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haaga
|
странно что в тaкой ситуации налоговая не ставит фирму в selvitystila
|
|
|
14-06-2014, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Обычно у фирмы есть бухалтер,который,каждый месяц ведёт отчётность для налоговой,сохраняется вся документация по расходам и приходам,всё это почти каждый год проверяется в налоговой,так,что за 10 лет,можно быстро все документы пересмотреть,самый большой срок,что знаю,это шесть месяцев.Но, хозяин фирмы,может стать на пособие по безработице,сразу как объявит о банкротсве фирмы и подаст соответствующие документы.
|
вообще работу фирмы можно временно приостановить но тогда долго в улосотто будут только расти потому что платить будет нечем. при приостановлении деятельности фирмы более чем на 2 месяца уже можно идти на безработицу но надо быть членом одной из касс AYT или SYT
там много правил и оговорок но выход предпринимателей на безработицу обленчили, в т.ч и для членов семей
|
|
|
15-06-2014, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вообще работу фирмы можно временно приостановить но тогда долго в улосотто будут только расти потому что платить будет нечем. при приостановлении деятельности фирмы более чем на 2 месяца уже можно идти на безработицу но надо быть членом одной из касс AYT или SYT
там много правил и оговорок но выход предпринимателей на безработицу обленчили, в т.ч и для членов семей
|
Ну уж не знаю на сколько облегчили, я с первого дня закрытия фирмы встала на учет по безработице с частичной занятостью, на учет поставили вроде как сразу, а вот доплаты от Кела добивалась 3 месяца, каждый раз им какие то бумаги надо, а бумаги ждала от тилитоимисто по неделе, потом Кела разбиралась 3 недели, трижды присылали отказ, постоянно требовали какие то бумаги, хорошо что хоть муж работает и я частично, а если бы работы не было, на что было бы жить эти 3 месяца никого не волнует. Бюрократия она и есть бюрократия. Не могли сразу все бумаги попросить прислать, так нет по частям просили.
|
|
|
15-06-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Периодически фирма приостанавливала работу, зимой мало работы, и долги росли и выросли. Сам понимал, надо закрыть фирму, но вдруг появлялась работа и все по новому кругу.
|
|
|
15-06-2014, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нам порекомендовали консультацию у lakimies , сказали поможет сохранить дом.
Подскажите, сколько примерно будет стоимость консультации?
|
|
|
15-06-2014, 13:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте.Сколько будет стоить юрист очень трудно сказать,смотря по ситуации,может дойти и до трёх тысяч,я бы,скорей посоветовала найти хорошую фирму kirjanpitäjä,они могли-бы просмотреть документы фирмы и подсказать,что можно сделать,какие налоги можно скосить,как правило,они знают,как можно договариваться с налоговой и стоит ли Вам рисковать домом.
|
|
|
21-09-2014, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
к сожалению тема актуальна. Долг 5000 и возник следующий вопрос:
Доходов временно нет не у меня , не у жены. Живем в квартире которая покупалась напополам с моей матерью до моего вступления в брак (владение 50% я , 50% мать), покупали за 40000 в ипотеку, но она еще не выплачена.
Внимание вопрос: может ли ulosottovirasto забрать квартиру за счет уплаты долга?
Благодарю за ответы по существу .
|
|
|
22-09-2014, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
Доходов временно нет не у меня , не у жены. Живем в квартире которая покупалась напополам с моей матерью до моего вступления в брак (владение 50% я , 50% мать), покупали за 40000 в ипотеку, но она еще не выплачена.
Внимание вопрос: может ли ulosottovirasto забрать квартиру за счет уплаты долга?
|
Берите отсрочку по выплате долга, а потом, когда появятся доходы, продолжаете выплачивать.
Если объявите банку, что платить отказываетесь, то может банк потребовать от вас продажи квартиры и выплаты долга.
Решайте сами, как вым выгоднее поступить.
|
|
|
22-09-2014, 11:39
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Берите отсрочку по выплате долга, а потом, когда появятся доходы, продолжаете выплачивать.
Если объявите банку, что платить отказываетесь, то может банк потребовать от вас продажи квартиры и выплаты долга.
|
А если Тов Бендер имеет в виду, что у него долг кому-то там еще. Например, налоговой или магазину какому-нибудь. Мне кажется, он интересуется, может ли улосоттовирасто забрать квартиру, которая еще не выплачена. Я думаю, может, вернее может попросить/заставить продать, чтоб заполучить эти несчастные 5 тысяч
|
|
|
22-09-2014, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
|
Если это единственное жильё то НЕТ не может.
|
|
|
22-09-2014, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Савинков
Если это единственное жильё то НЕТ не может.
|
Понятно, а случайно ссылки на закон (где это написано) у Вас не будет, очень нужно.
-----------------
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
|
22-09-2014, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
не с банком дело имею а уже с ulosotttovirasto, там несколько неоплаченых мною счетов, которые объеденили в одну сумму.
-----------------
|
|
|
22-09-2014, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
|
Идеально было бы взять доп кредит в банке и закрыть эти несчастные 5 000.
Иначе долг будет расти, а через 1,5 года ulosotto испортит вашу кредитную историю.
|
|
|
22-09-2014, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Идеально было бы взять доп кредит в банке и закрыть эти несчастные 5 000.
Иначе долг будет расти, а через 1,5 года ulosotto испортит вашу кредитную историю.
|
это то я знаю, но никто не дают кредиты вообще.
-----------------
|
|
|
22-09-2014, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А если Тов Бендер имеет в виду, что у него долг кому-то там еще. Например, налоговой или магазину какому-нибудь. Мне кажется, он интересуется, может ли улосоттовирасто забрать квартиру, которая еще не выплачена. Я думаю, может, вернее может попросить/заставить продать, чтоб заполучить эти несчастные 5 тысяч
|
Я не поняла, что за долг. В таком случае, кваритра может не достаться наследникам. Или при продаже, сразу вмешается Vuoti. Но опять же, все зависит от того, кому должен. Я знаю людей, кто рисковал не платить, очень трудно им теперь живётся.
|
|
|
22-09-2014, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я не поняла, что за долг. В таком случае, кваритра может не достаться наследникам. Или при продаже, сразу вмешается vuodi. Но опять же, все зависит от того, кому должен. Я знаю людей, кто рисковал не платить, очень трудно им теперь живётся.
|
разные долги (поставщикам, банку и т.д.) которые уже ушли в ulosottovirasto, но не по налогам
-----------------
|
|
|
22-09-2014, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
разные долги (поставщикам, банку и т.д.) которые уже ушли в ulosottovirasto, но не по налогам
|
Лучше заплатить, или из года в год буду проценты накручиваться. От банка точно не отверититесь.
Лучше заплатить, пока сумма небольшая и судиться из-за неё станет дороже суммы.
С меня, когда поставщик товара требовал 200 000 марок, то мой адвокат его за 300 марок успокоил. Но у меня жулики были и не смогли меня ограбить.
|
|
|
23-09-2014, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
|
Идите в velkaneuvonta по месту жительства. Может там что посоветуют. Но это в случае, если долги признаете и собираетесь платить.
|
|
|
23-09-2014, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как же люди допускают, чтобы в их финансы вмешивалось ulosotto?
|
|
|
23-09-2014, 11:50
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Как же люди допускают, чтобы в их финансы вмешивалось ulosotto?
|
в нынешней ситуации это не так уж и сложно. доходы у людей падают, а кредиты и счета никуда не деваются.
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
23-09-2014, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
в нынешней ситуации это не так уж и сложно. доходы у людей падают, а кредиты и счета никуда не деваются.
|
абсолютно верно. Тем более ситуации у людей бывают разные как тяжелая болезнь, развод, аварии и т.д.
-----------------
|
|
|
23-09-2014, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
абсолютно верно. Тем более ситуации у людей бывают разные как тяжелая болезнь, развод, аварии и т.д.
|
Идите ка вы в Велканеувонта, пока вам и правда меркинтя в луототиедот не влепили.
|
|
|
24-09-2014, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
вам нужно переписать свои 50 процентов на мать и до вас не докопаются до получения наследства. За это время можно долг попробовать списать ну ли заплатить, накопив денег. У меня подруга судится сейчас, ей задолжали 100000 евро и попробовали подать долг на списание, если решение суда будет в ее пользу должник при получении наследства теряет его полностью.
|
|
|
24-09-2014, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tov_Bender
|
Продай машину или еще что-нибудь.
|
|
|
10-08-2021, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
И опять подниму тему!
Помогите советом! Я бедная и практически нищая девушка предпенсионного возраста. Доходов 580 € от Kela. Это все плюсы. Минусы- улосотто меня знает. Вопрос! Если я приобрету старенькую не красивенькую машинку ... приставы на неё глаз покладУть? Или им неказистые машинки ни к чему?
|
|
|
10-08-2021, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mashapetrova
И опять подниму тему!
Помогите советом! Я бедная и практически нищая девушка предпенсионного возраста. Доходов 580 € от Kela. Это все плюсы. Минусы- улосотто меня знает. Вопрос! Если я приобрету старенькую не красивенькую машинку ... приставы на неё глаз покладУть? Или им неказистые машинки ни к чему?
|
Вопросов к самому ТС возникнуть не должно в случае его необходимости для рабочих поездок, использования в качестве инструмента для получения дохода.
Стоимость не должна превышать 5000€ (в отдельных случаях 7000€).
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä § 11
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant.../20071322#L4P11
Ulosottokaari luku 4 § 21
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant.../20070705#L4P21
Вопросы могут возникнуть к источнику получения средств для приобретения ТС.
|
|
|
10-08-2021, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
Дорогая , Kasatka! Спасибо Вам. Вы всегда так полезно отвечаете на вопросы( с ссылочками на статьи закона) . Не знаю , это Ваши профессиональные знания или просто Вы очень грамотный человек в правовых вопросах. Но ещё раз огромное Вам спасибо за то что откликаетесь.
Я ознакомилась с ссылками. Все предельно ясно. Но наберусь наглости и ещё вопрошу.... если ТС как средство( вспомогательное ) для денег, которые государство имеет право хотеть получить, все ок, понятно. А если я тунеядствую? Тогда мне не положено расчитывать на старенькое ТС ?
P.S.Тут пару месяцев назад в Илtaсаномат статья была... мол, уважаемая гражданка, потеряв работу вынуждена была выживать на пособие. И так она к этому вопросу подошла, что делилась своим опытом с журналистом, о том как пропитаться на 60 евро в месяц(2 евро в день) ... это к вопросу о средствах на ТС , я может впечатлилась опытом гражданки ... и вот теперь задумалась о ТС...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|