Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 29-08-2017, 23:08   #361
Andrey751
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В функции пограничной службы ФСБ не входит отслеживание сроков нахождения граждан РФ за границей.

0

0
Old 30-08-2017, 08:53   #362
sergey1986
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey751
В функции пограничной службы ФСБ не входит отслеживание сроков нахождения граждан РФ за границей.

Конечно не входит! Они просто сидят на границе и смотрят ваш загранпаспорт и сверяют его с вашим лицом! А еще штампиком громко стучат! И задают глупые вопросы!
Они же НЕ заносят номера паспорта в базу данных на вьезде и выезде
А еще , совсем с недавнего времени , они НЕ проверяют вы ДОЛЖНИК или НЕТ по налогам и тп... )) ОНИ ж ФСБ!!!

0

0
Old 30-08-2017, 11:02   #363
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Конечно не входит! Они просто сидят на границе и смотрят ваш загранпаспорт и сверяют его с вашим лицом! А еще штампиком громко стучат! И задают глупые вопросы!
Они же НЕ заносят номера паспорта в базу данных на вьезде и выезде
А еще , совсем с недавнего времени , они НЕ проверяют вы ДОЛЖНИК или НЕТ по налогам и тп... )) ОНИ ж ФСБ!!!

Долги они кстати не проверяют. Они проверят отметку о запрете на выезд. А уж поставлена она может быть по десятку разных причин и по запросу разных ведомств. Нету отметки - ходи, есть отметка - не ходи.

Технически проблем конечно нет (ну на самом деле есть, но не фатальные), а вот организационно.... Межведомственное взаимодействие (равно как и СМЭВ) в РФ это очень замысловатая вещь. В свое время довелось немного поучаствовать в создании системы госуслуг, так что насмотрелся всякого Всем известный сайт, это, скажем так, 1% от обьема.
Сейчас кстати интересно что там твориться после передачи ФМС в МВД. Системы разные, разработчики разные - как оно все будет работать и когда - вопрос интересный. В СПб, кстати, в части "паспортных столов" после обьединения не работает связь до сих пор - номера перевели на МВД, а "работать" не перевели.

0

0
Old 30-08-2017, 19:19   #364
sergey1986
Пользователь

Проживание:
@svf

Да конечно! Связать несколько баз данных, и сделать корректный запрос, дело не хитрое!
Но зная как делается софт и кем, дело долгое!!!
И Конечно завтра не появится ))

Только что из сбербанка, вышел! Блин в одном отделение ( ПРЕМЬЕР ) деньги на карту зачисляют через сутки ( нет технической возможности ) , а в другом отделение в 100 метрах , от него, зачисляют сразу! Казалось бы... Клоуны! Ну и все так!

НО надеется что все останется "шито крыто" и в какой то не удобный момент появится у налоговика информация что ты 184 дня был не в России, рискованно!

Есть еще тупые человеческие факторы, как например твой "любящий" сосед не окажется другом каком нибуть фининспектора! А тот уж не упустит момент эа галочку, или квартальную премию в нахлобучить тебя 30% налогом!

0

0
Old 30-08-2017, 22:31   #365
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@svf

Да конечно! Связать несколько баз данных, и сделать корректный запрос, дело не хитрое!
Но зная как делается софт и кем, дело долгое!!!
И Конечно завтра не появится ))

Ну тут можно конечно подискутировать насчет "как" и "кем". Скажу только что в "IT-госухе" основные проблемы идут от 2-х вещей - "распиливание" бюджета проектов и несоответствия объемов и сроков. Запросто бывают ситуации когда проект делает субподрядчик 3-4-5 уровня за 4 месяца вместо года и за 20% от суммы тендера (остальное разобрали "старшие товарищи" за "доступ на поляну","управление", согласование и прочие захватывающие мероприятия). С соответствующим качеством.
В 12-14 годах пилить стали поменьше, правда, да и то только из-за того что с выигравших тендеры в ряде случаев стали требовать отчета по фактическим результатам. Собсно потому "госуслуги" и работают.

0

0
Old 31-08-2017, 12:56   #366
sergey1986
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Ну тут можно конечно подискутировать насчет "как" и "кем". Скажу только что в "IT-госухе" основные проблемы идут от 2-х вещей - "распиливание" бюджета проектов и несоответствия объемов и сроков. Запросто бывают ситуации когда проект делает субподрядчик 3-4-5 уровня за 4 месяца вместо года и за 20% от суммы тендера (остальное разобрали "старшие товарищи" за "доступ на поляну","управление", согласование и прочие захватывающие мероприятия). С соответствующим качеством.
В 12-14 годах пилить стали поменьше, правда, да и то только из-за того что с выигравших тендеры в ряде случаев стали требовать отчета по фактическим результатам. Собсно потому "госуслуги" и работают.

Все верно. Сами такие проекты иногда попиливаем Веселое занятие!

0

0
Old 31-08-2017, 23:04   #367
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergey1986
@svf
Есть еще тупые человеческие факторы, как например твой "любящий" сосед не окажется другом каком нибуть фининспектора! А тот уж не упустит момент эа галочку, или квартальную премию в нахлобучить тебя 30% налогом!

Это что за фантазии? Россия - не Финляндия, чай.
И, кроме того, обычные гос.клерки сейчас в РФ связаны по рукам и ногам сейчас и реально боятся нарваться на неприятности по закону о неразглашении личной информации. Ну и представим, стукнул на вас сосед. Ну запросят вас даже из налоговой про нахождении на территории РФ. Вы ответите стандартным: "на каком основании интересуетесь", или вообще ничего не ответите, или соврёте "никуда ваще не выезжал".
Как он проверит? Запросит погранцов? И будет тут же послан, ибо получит тот же ответ: "основания для запроса?". Что бы официально запросить, ему надо открывать фактически официальное расследование. А ему это надо? Он итак там макулатурой всякой по самые уши засыпан.

0

0
Old 01-09-2017, 10:12   #368
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это что за фантазии? Россия - не Финляндия, чай.
И, кроме того, обычные гос.клерки сейчас в РФ связаны по рукам и ногам сейчас и реально боятся нарваться на неприятности по закону о неразглашении личной информации. Ну и представим, стукнул на вас сосед. Ну запросят вас даже из налоговой про нахождении на территории РФ. Вы ответите стандартным: "на каком основании интересуетесь", или вообще ничего не ответите, или соврёте "никуда ваще не выезжал".
Как он проверит? Запросит погранцов? И будет тут же послан, ибо получит тот же ответ: "основания для запроса?". Что бы официально запросить, ему надо открывать фактически официальное расследование. А ему это надо? Он итак там макулатурой всякой по самые уши засыпан.

Ну не совсем так, этот налоговик просто форварднет писульку от вашего соседа в прокуратуру,
с припиской - проверить на возможное уклонение от налогов.
А вот уж прокуратура , если захочет, обработает все по полному.

0

0
Old 14-09-2017, 19:06   #369
*1*
Гость

Проживание:

Old 14-09-2017, 19:18   #370
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Думаю, что картинке масса мелких ошибок и умолчаний, которые меняют радикально смысл.

0

0
Old 14-09-2017, 19:51   #371
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ticks
Думаю, что картинке масса мелких ошибок и умолчаний, которые меняют радикально смысл.

Хорошая картинка. Мне сразу - "Повезло!" и всё.

0

0
Old 14-09-2017, 19:57   #372
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Хорошая картинка. Мне сразу - "Повезло!" и всё.

Ты уверен? Может за тобой уже выехали, жди.

Old 16-09-2017, 21:34   #373
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Но представь! ты взяла сегодня и продала квартирку в центре Москвы ну там миллионов 60 рублей!
а ты в прошлом году оказалась 184 дня была не в России!
И каким то " волшебным образом " налоговая узнала , что ты не налоговый резидент!

Тебе пришлют бумажку - заплати 20 мультов!

ТОгда ты чего скажешь УФФФФ.. или ОЙ

Мы продали квартиру на ул.Пилюгина у немецкого посольства (почти центр). Ни дня не были в РФ. Деньги через две прокладки давно на "островах Зелёного Мыса". Вот честный рассказ. И что? Дальше то что? Где бумажка? Я хочу поржать в голос. P.S. И почему налоговая должна именно таинственным образом об этом узнавать. Я могу послать им уведомление и нарисовать там многочлен. Ну и?

0

0
Old 18-09-2017, 09:29   #374
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Мы продали квартиру на ул.Пилюгина у немецкого посольства (почти центр). Ни дня не были в РФ. Деньги через две прокладки давно на "островах Зелёного Мыса". Вот честный рассказ. И что? Дальше то что? Где бумажка? Я хочу поржать в голос. P.S. И почему налоговая должна именно таинственным образом об этом узнавать. Я могу послать им уведомление и нарисовать там многочлен. Ну и?

Ага, узнаю отечественный менталитет, выражающийся в лихо-пофигистическом отношении к гос-ву в форме "ну и чё они мне сделают!".
Боюсь, "ржать в голос" будет ФНС вкупе с погранцами-фээсбэшниками. Во-первых, при каких делах тут то, что вы деньги выводили "через две прокладки"? В огороде бузина, ей богу )
Я уже молчу про то, что кто вам мешал их совершенно официально перевести на свой счёт в Фи, не платя нигде никаких налогов. Но вы, видимо, лёгких путей не ищите. Ок, дело ваше.
Налоговая, как только у ней наладится взаимодействие с ФМС (а это, поверьте, произойдёт, гос-во не упустит в нынешних обс-вах такую возможность покапаться в карманах граждан), однажды об этом узнает. Дальше на ваше имя будет сформировано требование об оплате. То, что вы давно отовсюду выписаны, не состоите на учёте в кон-ве, или даже уже отказались от росс.пас-та - это будут ваши проблемы, не их. Через какое-то время, т.к. вы им пошлёте "многочлен", оплаты нет - вас поставят в стоп-лист.
А дальше всё совсем просто: 1) вам нафиг не надо в РФ в ближайшие лет 10 - то да, можете "поржать в голос". 2) вам всё-таки нужно будет в РФ. Вот тут, боюсь, "поржут в голос" уже погранцы с налоговиками, а вам будет грустно )

0

0
Old 18-09-2017, 19:34   #375
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ага, узнаю отечественный менталитет, выражающийся в лихо-пофигистическом отношении к гос-ву в форме "ну и чё они мне сделают!".
Боюсь, "ржать в голос" будет ФНС вкупе с погранцами-фээсбэшниками. Во-первых, при каких делах тут то, что вы деньги выводили "через две прокладки"? В огороде бузина, ей богу )
Я уже молчу про то, что кто вам мешал их совершенно официально перевести на свой счёт в Фи, не платя нигде никаких налогов. Но вы, видимо, лёгких путей не ищите. Ок, дело ваше.
Налоговая, как только у ней наладится взаимодействие с ФМС (а это, поверьте, произойдёт, гос-во не упустит в нынешних обс-вах такую возможность покапаться в карманах граждан), однажды об этом узнает. Дальше на ваше имя будет сформировано требование об оплате. То, что вы давно отовсюду выписаны, не состоите на учёте в кон-ве, или даже уже отказались от росс.пас-та - это будут ваши проблемы, не их. Через какое-то время, т.к. вы им пошлёте "многочлен", оплаты нет - вас поставят в стоп-лист.
А дальше всё совсем просто: 1) вам нафиг не надо в РФ в ближайшие лет 10 - то да, можете "поржать в голос". 2) вам всё-таки нужно будет в РФ. Вот тут, боюсь, "поржут в голос" уже погранцы с налоговиками, а вам будет грустно )

Иди пугай местных домохозяек налоговыми, ФМС:ами, пограничниками, не забудь сюда ФСБ:шников приплести и ЦРУ с ФБР. Мне это не интересно. Они все дружно будут перепуганные ссать по ляжкам и платить налоги в РФ по каждому требованию. Вперёд и с песней. P.S. Из выше Вами написанного я совершенно не понял двух вещей: первое: Зачем вообще деньги в Фи, в стране где все хотят знать, а чо это за фигня и взять под полный контроль любые последующие телодвижения? Второе: что за стоп-лист? Что за бред? Есть миллион способов выехать из страны с финским паспортом и КАЖДЫЙ из них в сотни раз дешевле налогов, которые они недополучили. Это надеюсь понятно?

0

0
Old 18-09-2017, 19:47   #376
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Kluwert всё правильно написал, там надо было налог уплачивать как нерезидент 30%. Это по закону конечно. Теперь можно только гадать что будет и как фишка ляжет. Одно ясно точно, если бюрократическая машина РФ поймает - пощады не будет

0

0
Old 18-09-2017, 20:00   #377
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
Kluwert всё правильно написал, там надо было налог уплачивать как нерезидент 30%.

Ну канешна жы. 30 прОцентов, как с куста надо отдать по закону.
Я смотрю тут таких дураков тьма-тьмущая. Они и 70 готовы заплатить, лишь бы в стоп-лист не попасть или не было проблем с ФМС. У нас народ щедрый. А чо? Холуи. Их и стригут, как овец. P.S. Родине просто очень-очень нужны деньги. Их тоже можно понять.

Old 18-09-2017, 20:10   #378
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я смотрю тут таких дураков тьма-тьмущая. Они и 70 готовы заплатить, лишь бы в стоп-лист не попасть или не было проблем с ФМС. У нас народ щедрый. А чо? Холуи. Их и стригут, как овец.

Про квартиру на ул.Пилюгина у немецкого посольства не стоило орать на форуме: большинство инфы органы получают от стукачков. Тут рекордсмены жены и любовницы сливающие "куда надо" из-за обид, но и остальные тоже не гнушаются. Налоговые органы с удовольствием беруться за дела по анонимкам. Прочекать что и кому продалось на ул.Пилюгина минутное дело....

0

0
Old 18-09-2017, 20:22   #379
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks
Про квартиру на ул.Пилюгина у немецкого посольства не стоило орать на форуме: большинство инфы органы получают от стукачков. Тут рекордсмены жены и любовницы сливающие "куда надо" из-за обид, но и остальные тоже не гнушаются. Налоговые органы с удовольствием беруться за дела по анонимкам. Прочекать что и кому продалось на ул.Пилюгина минутное дело....

Я точно знаю где с кем и о чём я говорю. Мне всё равно. За разговором слежу всегда. Чекайте, ищите проблем нет. Квартира реально была продана за 1 млн. рублей. Налоги уплачены, документы в порядке. Вопросы есть? Вопросов нет.

Old 18-09-2017, 20:27   #380
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я точно знаю где с кем и о чём я говорю. Мне всё равно. За разговором слежу всегда. Чекайте, ищите проблем нет. Квартира реально была продана за 1 млн. рублей. Налоги уплачены, документы в порядке. Вопросы есть? Вопросов нет.

Раз налоги уплачены (30%), то какие вопросы. Просто все подумали что они как раз не уплачены...

Кстати, с нашей налоговой никогда нельзя быть уверенным, что "все уплачены" - там такие игрища с ценами на квартиры.

0

0
Old 18-09-2017, 20:29   #381
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от ticks

Гнусно всё это. Вроде, люди переехали жить в Финляндию - прекрасную страну, а продолжают завидовать и топить ближнего. Непонятно, почему это происходит?

Old 18-09-2017, 20:31   #382
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от ticks
Раз налоги уплачены (30%), то какие вопросы. Просто все подумали что они как раз не уплачены...

Кстати, с нашей налоговой никогда нельзя быть уверенным, что "все уплачены" - там такие игрища с ценами на квартиры.

Какая разница - сколько человек заплатил налога??? Вот лично Вам?

Old 18-09-2017, 20:35   #383
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks

Ну канечно уплачены. Все квитанции и договора на руках. В налоговой всё зарегестрировано. Мы люди порядочные. С одного млн рублей на Пилюгина (улица между центральными офисами Сбербанка и Газпрома) даже торговаться не будем. )) P.S. Проверяй, чекай. Для облегчения процесса могу даже документы тебе выслать. Тока если не на чекаешь ничо будешь должен. Договорились?

Old 18-09-2017, 20:45   #384
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Гнусно всё это. Вроде, люди переехали жить в Финляндию - прекрасную страну, а продолжают завидовать и топить ближнего. Непонятно, почему это происходит?

Здесь самые-самые коренные финны настучат, этому тут со школы учат и есть все тех. средсва для барабана. С другой стороны если кто-то совершает преступление, а уклонение от налогов - преступление, то чтож плохого сообщить куда надо? И, кстати, причем тут зависть?

0

0
Old 18-09-2017, 20:45   #385
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я смотрю тут таких дураков тьма-тьмущая. Они и 70 готовы заплатить, лишь бы в стоп-лист не попасть или не было проблем с ФМС. У нас народ щедрый. А чо? Холуи. Их и стригут, как овец. P.S. Родине просто очень-очень нужны деньги. Их тоже можно понять.
ну если такой закон, что ж поделать. Вы спросили - вам ответили

0

0
Old 18-09-2017, 20:49   #386
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
ну если такой закон, что ж поделать. Вы спросили - вам ответили

Сорри. Я не спрашивал ничо. Я в курсе.

0

0
Old 18-09-2017, 20:56   #387
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks
Здесь самые-самые коренные финны настучат, этому тут со школы учат и есть все тех. средсва для барабана. С другой стороны если кто-то совершает преступление, а уклонение от налогов - преступление, то чтож плохого сообщить куда надо? И, кстати, причем тут зависть?

Сообщай. Я чо против? Я финские налоги плачу честно и исправно 11 лет. Какие вопросы то? Финны то, что могут у меня спросить, как у человека ни дня не получавшего их социал? Просто прийти, позвонить в дверь моего дома и спросить типа где твои деньги? Ну ты ваще в своём уме?

0

0
Old 18-09-2017, 20:58   #388
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Сообщай. Я чо против?

Типичный тролинг - приписать того, что собеседник не говорил.

0

0
Old 18-09-2017, 21:06   #389
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ticks
Типичный тролинг - приписать того, что собеседник не говорил.

Ну извини, даже и не собирался. Вопрос то в чём? Всё можно делать с умом. Дураки идут в Сберкассу платить по квитанциям всё что завтра потребуется Родине.

0

0
Old 18-09-2017, 21:23   #390
grazhd
Гость

Проживание:
Раньше в России кадастровая стоимость жилья (оценка государства) была меньше рыночной стоимости. С некоторых пор всё стало ровно наоборот. Со сделки по продаже жилья стоимостью до 1 млн. рублей продавец не платит налога. Но кадастровая стоимость квартиры в центре Питера вряд ли составляет всего 1 млн. рублей - скорее, гораздо больше. И налог нужно платить не с той суммы, какую продавец и покупатель укажут в договоре о купле-продаже, а с кадастровой стоимости. В этом смысле продавцы квартир теперь не могут обхитрить государство.

0

0
Old 18-09-2017, 21:58   #391
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Раньше в России кадастровая стоимость жилья (оценка государства) была меньше рыночной стоимости. С некоторых пор всё стало ровно наоборот. Со сделки по продаже жилья стоимостью до 1 млн. рублей продавец не платит налога. Но кадастровая стоимость квартиры в центре Питера вряд ли составляет всего 1 млн. рублей - скорее, гораздо больше. И налог нужно платить не с той суммы, какую продавец и покупатель укажут в договоре о купле-продаже, а с кадастровой стоимости. В этом смысле продавцы квартир теперь не могут обхитрить государство.

Лечить вас штоле пеницилином всех надо? У вас задача то какая? Заплатить налоги? Ну так идите и платите и Родина щедро напоит тебя берёзовым соком.

0

0
Old 19-09-2017, 01:07   #392
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Иди пугай местных домохозяек налоговыми, ФМС:ами, пограничниками, не забудь сюда ФСБ:шников приплести и ЦРУ с ФБР. Мне это не интересно. Они все дружно будут перепуганные ссать по ляжкам и платить налоги в РФ по каждому требованию. Вперёд и с песней. P.S. Из выше Вами написанного я совершенно не понял двух вещей: первое: Зачем вообще деньги в Фи, в стране где все хотят знать, а чо это за фигня и взять под полный контроль любые последующие телодвижения? Второе: что за стоп-лист? Что за бред? Есть миллион способов выехать из страны с финским паспортом и КАЖДЫЙ из них в сотни раз дешевле налогов, которые они недополучили. Это надеюсь понятно?

Можно и с российским без проблем!

0

0
Old 19-09-2017, 10:05   #393
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Kimi, предупреждение. Давайте уважать собеседника.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-09-2017, 20:44   #394
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Ну все, держитесь товарищи...

...Компания Ротенберга разработает концепцию интегрированной системы пропуска через границу...

Этот "своего" не упустит...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c130059a794744b5fdfe3a

0

0
Old 20-09-2017, 00:26   #395
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Да что вы, прямо так гнусно! А знаете почему Финляндия - прекрасная страна? Потому что стучат друг на друга и абсолютно правильно делают. И даже я так делаю: недавно один чувачок тут выкатился на красный аж за пешеходный переход, явно кто-то из бывших наших сограждан за рулём был, хоть и финские номера. Лихо, в "нашем" стиле, молодец! Да вот ведь незадача - у меня видорег в машине есть, "избранные" кадры уже отослал в полицию. Сколько там за движение на красный в Фи полагается?

0

0
Old 20-09-2017, 00:57   #396
polon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да что вы, прямо так гнусно! А знаете почему Финляндия - прекрасная страна? Потому что стучат друг на друга и абсолютно правильно делают. И даже я так делаю: недавно один чувачок тут выкатился на красный аж за пешеходный переход, явно кто-то из бывших наших сограждан за рулём был, хоть и финские номера. Лихо, в "нашем" стиле, молодец! Да вот ведь незадача - у меня видорег в машине есть, "избранные" кадры уже отослал в полицию. Сколько там за движение на красный в Фи полагается?

а чо так можно было?

0

0
Old 20-09-2017, 08:35   #397
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Самое интересное, что чувачку ничего не будет...
Если в полицию не поступило заявления (rikosilmoitus) с подробным описанием нарушения.
Финны сами не очень любят стукачков

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 20-09-2017, 09:47   #398
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
Самое интересное, что чувачку ничего не будет...
Если в полицию не поступило заявления (rikosilmoitus) с подробным описанием нарушения.
Финны сами не очень любят стукачков

Принимая во внимание еще тот факт, что полиция не считает неопровержимыми уликами видео с частного регистратора. С таким уже сталкивался, когда в полиции видео не приняли во внимание, и лишь страховая приняла это как доказательство. Здесь вам не там.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 21-09-2017, 08:41   #399
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от ay)
Принимая во внимание еще тот факт, что полиция не считает неопровержимыми уликами видео с частного регистратора. С таким уже сталкивался, когда в полиции видео не приняли во внимание, и лишь страховая приняла это как доказательство. Здесь вам не там.

Принимает и суд принимает. Несколько лет назад даже была статья о том что человек заявил что у него имеется видео с регистратора и суд принял решение в его пользу

0

0
Old 21-09-2017, 10:05   #400
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от beges
Принимает и суд принимает. Несколько лет назад даже была статья о том что человек заявил что у него имеется видео с регистратора и суд принял решение в его пользу

Про суд поверю - у них есть компетентная проверка и экспертиза. Полиции просто легче отклонить такие данные чем разбираться, тем более если речь идёт о незначительном нарушении.
У меня есть несколько примеров знакомых когда полиция была согласна принять видео, но только как наводку, а не доказательство вины/невиновности.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 21-09-2017, 19:09   #401
ticks
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Полиция анонимку или фотку с регистратора может в дело не пустит, но в базу засунет. Потом придется останавливаться у каждой полицейской машины: они проверяют неблагонадежных.

Old 21-09-2017, 20:05   #402
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ticks
Полиция анонимку или фотку с регистратора может в дело не пустит, но в базу засунет. Потом придется останавливаться у каждой полицейской машины: они проверяют неблагонадежных.

Да-да-да...
И обязательно телеграфируют на все погран-переходы.
Чтобы злодей не ушел от правосудия...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 18-10-2017, 00:24   #403
Shveshka
Пользователь

Живущим за границей россиянам дадут валютную свободу
Законопроект снимет избыточные ограничения при использовании денежных средств на зарубежных счетах. Внести документ в Госдуму распорядился Дмитрий Медведев.
https://www.bfm.ru/news/367676

Old 29-12-2017, 16:50   #404
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Путин ослабил валютный контроль для живущих за рубежом россиян

"С 2018 года правила меняются. Теперь россияне, проживающих больше 183 дней в году за рубежом, не должны будут уведомлять налоговиков о своих зарубежных счетах.
Кроме того, по новому закону граждане, постоянно проживающие за границей, смогут свободно перечислять деньги между физическими лицами, минуя уполномоченные банки, которые находятся на территории России. Все ранее существующие ограничения в рамках валютного контроля для них также снимаются.
При этом дни будут считаться не подряд, а по совокупности в течение одного календарного года. "
http://www.bbc.com/russian/news-42509670?ocid=vk

Old 03-10-2018, 10:22   #405
mr_sunshine
Пользователь

Проживание:
подниму старую тему

Стало интересно как много российских граждан проживающих в Финляндии(да и вообще зарубежом) уведомляло российскую налоговую о своих счетах в банках.

Я тут поразбирался и выходит, что это надо было вроде как сделать за 2017й год(да и раньше вообще тоже).
Вот ссылка на закон: закон из которого:
Цитата:
Положения абзаца первого части 8 статьи 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении граждан Российской Федерации, срок пребывания которых в 2017 году за пределами территории Российской Федерации в совокупности составил более 183 дней, а также в отношении счетов (вкладов) в иностранной валюте и (или) валюте Российской Федерации, открытых гражданами Российской Федерации в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если такие счета (вклады) были закрыты по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Где "абзаца первого части 8 статьи 12" это:
Цитата:
уведомить налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) своих счетов (вкладов) в иностранной валюте и (или) в валюте Российской Федерации в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, об изменении реквизитов таких счетов (вкладов) по "форме", утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии с частью 2 настоящей статьи в срок до 1 июня календарного года, следующего за таким истекшим календарным годом;

То есть по сути получается надо было уведомить до июня 2018года

А уже после за 18й и далее вроде как можно не уведомлять, для тех кто живет больше 183дней не в России.

0

0
Old 03-10-2018, 12:41   #406
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
По месту своего учёта . Если мой учёт Ген консульство-там нет отделения налоговой...т.е. не уведомляла и не собираюсь.
А местную налоговую не интересует баланс моего счета- по крайней мере в этом году.

0

0
Old 01-10-2019, 18:04   #407
*1*
Гость

Проживание:
резидент = есть в России недвижимость, экономические и ЛИЧНЫЕ связи

Минфин планирует изменить требования к налоговым резидентам. Это коснется россиян, проводящих много времени за границей

Онит там обкурились?
https://meduza.io/news/2019/10/01/m...G6EAm d9s4RnaE

Old 01-10-2019, 19:12   #408
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А чё? Семья, например.

0

0
Old 02-10-2019, 14:53   #409
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
резидент = есть в России недвижимость, экономические и ЛИЧНЫЕ связи

Минфин планирует изменить требования к налоговым резидентам. Это коснется россиян, проводящих много времени за границей

Онит там обкурились?

Да нет, с их точки зрения очень даже логично.

Во-первых, закрома Родины пустеют, потихоньку начинают обращать внимание на уехавших (о, вот же кто с деньгами!).
Во-вторых, поддталкивают уехавших уехать совсем. Типа, вам итак дали возможность без налога квартиры продать, а вы всё сидите, не выписываетесь и квартирки втихоря сдаёте. А мы (уехавшие) же подверглись воздействию "западной пропаганды", а в РФ итак "раскачивателей лодки" хватает. Давайте, ребята, на выход с вещами, паспорт, так и быть оставим, но что б ничего у вас тут не было.

Так что дальше только хуже будет. Могу предположить, что даже 90 дней отменят. Прописан? Владешь хоть собачей будкой? Резидент и баста

Old 02-10-2019, 15:01   #410
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Так что дальше только хуже будет. Могу предположить, что даже 90 дней отменят. Прописан? Владешь хоть собачей будкой? Резидент и баста

ну дык как США. Гражданин - плати налоги , и пофиг где живешь и зарабвтываешь.
Не даром банки за американскими гражданами везде гоняются.

0

0
Old 02-10-2019, 17:01   #411
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да нет, с их точки зрения очень даже логично.

Так ведь одновременно, с вопросом 90 дней, хотят рассмотреть вопрос и менее 90 дней ....

<Поправки также подразумевают, что даже если гражданин находился в России менее 90 дней в году, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии недвижимости, экономических и личных связей на территории страны>
https://news.mail.ru/economics/38922722/?frommail=1

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 02-10-2019, 17:23   #412
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Так ведь одновременно, с вопросом 90 дней, хотят рассмотреть вопрос и менее 90 дней ....

<Поправки также подразумевают, что даже если гражданин находился в России менее 90 дней в году, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии недвижимости, экономических и личных связей на территории страны>
https://news.mail.ru/economics/38922722/?frommail=1

В какой то мере вот это может правильно: "при наличии недвижимости, экономических...связей на территории страны"
Но причём тут личные связи не понятно.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда» или получится когда примут.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 02-10-2019, 21:45   #413
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну дык как США. Гражданин - плати налоги , и пофиг где живешь и зарабвтываешь.
Не даром банки за американскими гражданами везде гоняются.

было неплохо платить российские налоги вместо финских =) живя в финляндии

0

0
Old 02-10-2019, 21:49   #414
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Уважаемые форумчане! А кто как переводит деньги на карты российских банков? Какие наиболее выгодные способы? Спасибо за внимание!

0

0
Old 02-10-2019, 22:55   #415
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
было неплохо платить российские налоги вместо финских =) живя в финляндии

В Росси налоги с любой зарплаты (~43%) выше чем в Финляндии

https://vse-dengy.ru/semeiny-budzhe...myi-platim.html

0

0
Old 03-10-2019, 10:59   #416
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ты сравнил тёплое с мягким Речь шла о налогообложении физических лиц, а в твоих данных включены и те налоги и сборы, которые платит работодатель.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 03-10-2019, 12:15   #417
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

в Фи работодатель тоже платит, так что можно к финскому подоходному смело приплюсовать еще мин. 30%

0

0
Old 03-10-2019, 12:57   #418
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
Уважаемые форумчане! А кто как переводит деньги на карты российских банков? Какие наиболее выгодные способы? Спасибо за внимание!

я перевожу на свой российский евро счёт прямо из своего банка. операция стоит 20 евро.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 03-10-2019, 13:50   #419
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
в Фи работодатель тоже платит, так что можно к финскому подоходному смело приплюсовать еще мин. 30%

А можно подробнее что в Фи работодатель платит?

0

0
Old 03-10-2019, 14:03   #420
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А можно подробнее что в Фи работодатель платит?

https://www.palkka.fi/palkkalaskuri/Index.htm

Työnantajan maksut

Työeläkemaksu %
Sairausvakuutusmaksu %
Muut pakolliset vakuutukset %
Työttömyysvakuutusmaksu %
Muut kulut

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: