ЙОж! Не получится 1 день в неделю пить . Это самообман.
А в отпуске=путешествие грех не пить!
Грех, это когда люди пьют и постепенно теряют радость жизни без спиртного, это как наркотик, нужно обязательно выпить, чтобы радоваться. Я считаю, что это болезнь и нужно обязательно обращаться к врачу, пока человек это не признает, он к врачу не пойдёт, значит будет и дальше пить, пока здоровье будет позволять.
и чем интересно нарколог сможет помочь человеку, полностью отказавшемуся от алкоголя?
Наркологов натаскивают помогать заново обретать радость жизни...
По теме: меня несколько напрягают мои взаимоотношения с алкоголем. В прошлом году в новогоднюю безумную ночь стодневный"зарок", полностью сухой. Прошло нормально, выжил, вопчим. После окончания диеты с чувством выполненного долга вернулся к прежним хулиганствам. В этом году увеличил срок до 4 месяцев, с января по конец апреля. Пока держусь. Тока вот на праздниках семейных тоскую... Стал зато эстетом и чайным гурманом, тьфу, етит-растудыт!
Со страхом и опаской начинаю задумываться: а не увеличить-ли в следующем году до пяти месяцев... И так по нарастающей?..
Да эта радость, вобщем-та, никуда и не ушла. То есть вакуума не очучаю, все при мне осталось, просто- тут было верно говорено - приходится своим привычкам на хвост наступать, а это уже кому как больно, то есть все индивидуально.
Вот, а задачи ставить, бизнеспланы писать- это, имхо, крючкотворство, очковтирательство и бюрократизм.
Да эта радость, вобщем-та, никуда и не ушла. То есть вакуума не очучаю, все при мне осталось, просто- тут было верно говорено - приходится своим привычкам на хвост наступать, а это уже кому как больно, то есть все индивидуально.....
во-во! а у некоторых хвосты гиперчувствительные, попробуй тронь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Вот тогда надо с ящериц пример брать, которые чуть какой хипеж- сразу хвосты стремятся скинуть почем зря. Ты думаешь, я в чай такой влюбленный? Это мой хвост второй растет.
Вот для этого и нужен врач, чтобы помочь человеку стать на путь исцеления,( психологическая помощь)и может быть лекарственная, (устранение депрессии, нарушение сна и т.далее..).
я вот не бросаю,а только начинаю,.можна сказать.
мне всегда казалось и практика показывала,что алкоголь отеки вызывает-поэтому низзя.
а оказывается можно. просто закусывать меньше надо и алкоголь должен быть сухой и без сахара.
Не-это не нюхают. Это в стакан с напитком кидают. 55%...однако.... кароче,лёгким движением руки безалкогольный напиток превращается в алкогольный. Экономненько так.
правильно! берегите себя. весь неиспользованный отпуск присылайте мне!
Ты ко мне на вы штоль? Уш не обидела ли я чем тебя ненароком?
У меня вино такое приятное 😊 Mud House sauvignon blanc marlborough 2014 New Zealand лежа потребляю 😊 и одновременно читаю про картины, которые сегодня видела в музее модерна. Интересно, что авторы употребляли? 😊 вход в музей был бесплатный, вот радости то было.
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Позвольте вопрос задать? А вот сторонники абсолютной трезвости могут рассказать в чем кайф не пить? Только умоляю, вот не надо про "жизнь засверкает новыми красками", "появятся деньги" и "исчезнут проблемы"-все это чушь собачья. Нет я понимаю, кто уже начал с "белочкой" обниматься, тут наверное да, а вот простым пьяницам какого рожна бросать это вкусное дело? Я вот сегодня наготовил хинкалей,ну и как же их без водки кушать? А?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Позвольте вопрос задать? А вот сторонники абсолютной трезвости могут рассказать в чем кайф не пить? Только умоляю, вот не надо про "жизнь засверкает новыми красками", "появятся деньги" и "исчезнут проблемы"-все это чушь собачья. Нет я понимаю, кто уже начал с "белочкой" обниматься, тут наверное да, а вот простым пьяницам какого рожна бросать это вкусное дело? Я вот сегодня наготовил хинкалей,ну и как же их без водки кушать? А?
А чего хорошего в спиртном? Я вот выпила на восьмое марта, (Амаретто)потом легла в кровать -голова кружится и тошнит, что в этом может быть хорошего?
Да нет у них никакого кайфа! Совсем не пить-скукатища и никакого куража. Я вот временно непьющая-пост всёж -таки)))) Потом буду искать золотую середину-чтоб не часто и в меру. У женщин поинт не пить только один- алкоголь очень лицо портит.
Ты ко мне на вы штоль? Уш не обидела ли я чем тебя ненароком?
У меня вино такое приятное 😊 Муд Хоусе саувигнон бланц марлбороугх 2014 Нещ Зеаланд лежа потребляю 😊 и одновременно читаю про картины, которые сегодня видела в музее модерна. Интересно, что авторы употребляли? 😊 вход в музей был бесплатный, вот радости то было.
не, это я ко всем с призывом - есть лишний отпуск, я приму, помогу и отгуляю.
это вино самое наипрекраснейшее. я там в этом году выпила сколько могла, но видимо что-то еще осталось.
-----------------
вот если по чесноку, то я за непитие расчитываю на голубые глаза, знание эсперанто и миллион на щету. сразу. а иначе незачем и начинать.
-----------------
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Wisper
Позвольте вопрос задать? А вот сторонники абсолютной трезвости могут рассказать в чем кайф не пить? Только умоляю, вот не надо про "жизнь засверкает новыми красками", "появятся деньги" и "исчезнут проблемы"-все это чушь собачья. Нет я понимаю, кто уже начал с "белочкой" обниматься, тут наверное да, а вот простым пьяницам какого рожна бросать это вкусное дело?:) Я вот сегодня наготовил хинкалей,ну и как же их без водки кушать? А?
При чём тут "кайф"? Пьянство любого работника - это зло для всего общества.
А если все врачи, учителя, инженеры, водители, продавцы, кассиры, строители, полицейские - короче, все работники станут квасить ежедневно и ходить на работу под мухой или с признаками похмелья??))
Привёл ребёнка в дет.сад - а там воспитательницы и няньки с признаками похмелья... Пришёл к зубному врачу, а он перегаром дышит...Мда-с, ну зачем им бросать "это вкусное дело"?! ))
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не езжу в отпуск с музеями. про любой музей могу в инете посметреть. я езжу, чтобы поесть необыкновенное, а к нему выпить локального.
Если б ты в отпуске ежедневно с этой необыкновенной едой выпивала бокал вина, то и проблем бы не было, так ведь? Мармир, пока ты не озвучишь конкретно - сколько стаканов или бутылок алко ты потребляешь ежедневно в отпуске, никто из советчиков не сможет оценить уровня твоей проблемы.
Главное, помни, что пьянство - это зло. Работающему человеку пить вообще нельзя. Ну а в отпуске и/или на праздник можно, но осторожно - в меру, соблюдая культуру пития.
Если б ты в отпуске ежедневно с этой необыкновенной едой выпивала бокал вина, то и проблем бы не было, так ведь? Мармир, пока ты не озвучишь конкретно - сколько стаканов или бутылок алко ты потребляешь ежедневно в отпуске, никто из советчиков не сможет оценить уровня твоей проблемы.
Главное, помни, что пьянство - это зло. Работающему человеку пить вообще нельзя. Ну а в отпуске и/или на праздник можно, но осторожно - в меру, соблюдая культуру пития.
Таки да-бокал вина с едой абсолютно нормально. Французы вон вообще не сядут за стол без бокала.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Jade
.Мда-с, ну зачем им бросать "это вкусное дело"?! ))
Ну не надо вот так все абсурдировать Опять таки вспомню, дорогого нашего маршала Маннергейма, по медицинским меркам, тобой приведенным, он просто "синяк", а в сухом остатке видим выдающуюся личность и национального героя.
Хотя не будем о высоком, я вот тут своих друзей "рекламировал", да, пьющие....но, на минуточку один из них мультимиллионер, под руководством которого очень приличная компания, другой тоже был очень успешным человеком с доходом в сотни тысяч, пока коллеги президента все начисто не отобрали, третий- один из лучших врачей педиатров в городе, главврач. И что?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Выходит, согласно вашей ссылке, я могу ежедневно выпивать нормальный бокал красненького, либо пару раз в неделю по поллитра- что уже очень не плохо))). Ну или раз в неделю полторы бутылки, что грозит похмельем)))
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Я вам скажу один умный вещь.
Человек(алкоголик) может не пить только тогда, когда ему это необходимо.
А если я(алкоголик), МОГУ пить - так я буду пить столько, сколько мне нужно.
На работе, и за 5-6 часов до работы - не пью.
Лежу в больнице - не пью.
Худею сейчас - уменьшил количество потребляемой пищи в 4 раза(надо скинуть 30 кг) - не пью, так как знаю, если выпью - сорвусь, и объемся.
Нужна уважительная причина, и ЖЕЛАНИЕ, или НЕОБХОДИМОСТЬ следовать этой причине, тогда можно и отказаться от алкоголя.
А если хочется, и нет никаких ОСОБЫХ причин, чтоб не пить - я пью. И мне хорошо.
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.
А если хочется, и нет никаких ОСОБЫХ причин, чтоб не пить - я пью. И мне хорошо.
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.[/QUOTE]
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.
Вы, как и ооооооочень многие, как я вижу, в вопросах алкоголизма - дилетант.
И вот что интересно. Очень многие алкоголики испытывают чувство вины, навязанное им дилетантами, и оттого ещё больше пьют.
У алкоголиков не вырабатываются(или слабо вырабатываются) гормоны радости, счастья - оттого и пьём. Это раз.
Это основная причина. Есть ещё подпункты.
Неподходящее данному конкретному человеку питание, некомфортное окружение, психические расстройства, которые могут быть вовсе не расстройствами, а навязанным обществом диссонансом. И тому подобное.
Опустившиеся люди, которых мы видим на вокзалах - хорошо, если 0,001% из всего количества алкоголиков. Остальные 99,999% - вполне себе приличные люди. Это - общество. Обычное общество.
По какой нарастающей оно может идти, если нам, алкашам, уже не по 15-16 лет, а по 30-40-50, и т.д.
Мы достигли каждый своего максимума уже после пары лет употребления алкоголя.
Сбалансировали алкоголь и жизнь. Каждый сам для себя.
Если есть вопросы, задавайте. Я с радостью поясню то, что знаю сам.
Вы, как и ооооооочень многие, как я вижу, в вопросах алкоголизма - дилетант.
И вот что интересно. Очень многие алкоголики испытывают чувство вины, навязанное им дилетантами, и оттого ещё больше пьют.
У алкоголиков не вырабатываются(или слабо вырабатываются) гормоны радости, счастья - оттого и пьём. Это раз.
Опустившиеся люди, которых мы видим на вокзалах - хорошо, если 0,001% из всего количества алкоголиков. Остальные 99,999% - вполне себе приличные люди. Это - общество. Обычное общество.
По какой нарастающей оно может идти, если нам, алкашам, уже не по 15-16 лет, а по 30-40-50, и т.д.
Мы достигли каждый своего максимума уже после пары лет употребления алкоголя.
Сбалансировали алкоголь и жизнь. Каждый сам для себя.
Если есть вопросы, задавайте. Я с радостью поясню то, что знаю сам.
За всех алкоголиков зачем отвечать? Кто эти "Мы",кто достиг максимума? У всех идёт по разному, кто -то и быстро умирает. Вот" нравятся" мне отмазки алкоголиков, типа: "все пьют".
За всех алкоголиков зачем отвечать? Кто эти "Мы",кто достиг максимума? У всех идёт по разному, кто -то и быстро умирает. Вот" нравятся" мне отмазки алкоголиков, типа: "все пьют".
Вы уж уточните, где вы слышали такую якобы отмазку, что вы указали выше? Я такого не слышал ни разу.
И почему же отмазки-то??? Нам это необходимо, нам это нравится. Хотим пить. Вот и пьём.
Это вы, те, кто не нуждается в алкоголе, нас вечно бездумно критикуете, в большинстве случаев беспричинно, чем заставляете нервничать. А зачем? Это бесполезно.
И да, я говорю от имени всех алкоголиков. Ибо мне не стыдно. Причины для стыда - нет.
А у тех, кто бездумно критикует, повод для стыда есть. Но вам не стыдно. Получается, безнравственные личности вы, а не мы.
Вы уж уточните, где вы слышали такую якобы отмазку, что вы указали выше? Я такого не слышал ни разу.
И почему же отмазки-то??? Нам это необходимо, нам это нравится. Хотим пить. Вот и пьём.
Это вы, те, кто не нуждается в алкоголе, нас вечно бездумно критикуете, в большинстве случаев беспричинно, чем заставляете нервничать. А зачем? Это бесполезно.
И да, я говорю от имени всех алкоголиков. Ибо мне не стыдно. Причины для стыда - нет.
А у тех, кто бездумно критикует, повод для стыда есть. Но вам не стыдно. Получается, безнравственные личности вы, а не мы.
Может, тогда лучше запретить алкоголикам создавать семьи, чтобы они не портили жизнь детям и заводить детей тоже. Отказать в лечении, т.к. алкоголь провоцирует многие заболевания(им и так хорошо). Конечно, " причины нет", для критики алкоголиков, они белые и пушистые, особенно когда до "Белочки" допиваются.
Как мне представляется ,отпуск у моря (океана)-это прежде всего возможность поплавать , пробежки у моря ,
и шикарная возможность делать упражнения прямо на пляже , (мой вариант -где поменьше народа)
Выпить вечером можно ,но не больше одного бокала хорошего сухого вина.
Даже не знаю, что можно посоветовать алкоголикам , без собственной воли и огромного желания изменить что- то в своей жизни ничего не получится.
Надо очень сильно захотеть.
Удачи!
п.с. Я просто ненавижу алкоголиков , с детства их терпеть не могу .
Отец пил горькую и были большие проблемы в семье, в итоге семья распалась.
С подругой алкашкой рассталась из- за невозможности общаться ,просто стало неинтересно и напрягало постоянное предложение выпить
....никто из советчиков не сможет оценить уровня твоей проблемы.
....
да я ж не просила оценивать мою проблему. я уже сама ее оценила давно.
я спросила - есть ли у кого опыт, чем заняцца, штоп не пить.
ну и спросила, ясно дело, у людей кто в этом разбирается, а не у тех, что вино по стакану в день пьет.
-----------------
алкоголиками, к сожалению, именно рождаются. так же как и наркоманами, табакозависимыми, предрасположенными к игре, к сексу и еще к целой куче зависимостей. но это опять же тема для беседы с человеком, который разбирается в вопросе.
-----------------
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.[/QUOTE]
Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность. Один человек может выкуривать одну сигарету в компании раз в месяц/полгода. Другой курит пачку/день.ну,как-то так.
Я очень рекомендую глянуть худ. фильм "Морфий" ,тока на ночь его нельзя-осадок глубокий и долгий.
И ещё раз повторю, пьянство-это распущенность, алкоголизм же, тяжкая болезнь. Ни одного зависимого вы не убедите НЕ пить, пока он сам себя не убедит.
Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность. Один человек может выкуривать одну сигарету в компании раз в месяц/полгода. Другой курит пачку/день.ну,как-то так.
Я очень рекомендую глянуть худ. фильм "Морфий" ,тока на ночь его нельзя-осадок глубокий и долгий.
Какая фигня, даже если генетическая предрасположенность то это не "родиться алкоголиком"... это отговорки. Хочется пить - пейте, отговорки придумывать про гены и прочее как-то смешно)
Какая фигня, даже если генетическая предрасположенность то это не "родиться алкоголиком"... это отговорки. Хочется пить - пейте, отговорки придумывать про гены и прочее как-то смешно)
Какие на фиг отговорки,я что на Великом суде чтоль! Я тут всего лишь мнение своё высказываю,так,на минуточку....