Проживание: Lahti
Status: Offline
Купил в Лидле ячменные лепешки, фарш, лук, плавленный сыр, салат и соус для гамбургеров.
Зажарил котлеты, нагрел оладьи в тостере , положил котлеты на оладьи, потом сыр, потом кружок помидора , кружок лука, салата лист, полил обильно соусом, накрыл второй оладьей.... и на пляж уже никто не пошел.
Вся готовка заняла 15 минут, оказалось очень вкусно
Купил в Лидле ячменные лепешки, фарш, лук, плавленный сыр, салат и соус для гамбургеров.
Зажарил котлеты, нагрел оладьи в тостере , положил котлеты на оладьи, потом сыр, потом кружок помидора , кружок лука, салата лист, полил обильно соусом, накрыл второй оладьей.... и на пляж уже никто не пошел.
Вся готовка заняла 15 минут, оказалось очень вкусно
Так надо было зайти всей семьёй в Макдональдс,а после на пляж.
И время сэкономить и семью скрепить.
Расскажи . Ещё пучок в холодильнике лежит . Не хочу испортить . Ранее просто жарил ...
Спаржу промыла, отрезала ножки на 4-5 см, очистила шкурку и обжарила на сковороде в сливочном масле, с добавлением жидкого мёда, соли и специй (брала белый перец, смесь для гриля и сладкую паприку). Жарить нужно недолго, чтобы спаржа осталась крепенькой и перевернуть пару раз.
Не, каждый день в Макдональд это перебор. да и домашние гамбургеры вкуснее.
Конечно вкуснее! У меня летом домашние гамбургеры - отдельная bravuuri
Булки покупные, сознаюсь. Но котлеты делаю сама и жарю на гриле. Булки подрумяниваю в тостере. Ну и хрустящий салат туда, помидор, плавленый Чеддар, хрустящий бекон, соус для барбекю + соус для гамбургеров и с терррасы никто не уходит пока всё не съедят )))
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Продукты
Говядина (или свинина) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томат-паста - 75 г
Мука пшеничная - 25 г
Сметана - 75-100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (60 мл)
Продукты по рецепту гуляша.
Как приготовить гуляш:
Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.
Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо.
На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Укладывают в сотейник.
На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты.
Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут).
Лук очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Затем добавляют муку.
Затем специи, перемешивают.
Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
Приготовленным соусом заливают мясо.
Перемешивают.
Добавляют сметану.
Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут).
Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.
Приятного аппетита!
В тоже время делала зажарку из целой луковицы, морковки, помидоров. Помидоры у меня были вишенки. Не первой свежести.)
Туда же соскребла из банки остатки традиционного огуречного салата Феликс. И завалявшиеся две сосиски от Водкинса туда же,
и бекон из Лидла "на грани" тоже туда же.
На полуготовности картошки, положила в суп всю зажарочную смесь, а за минут 6-7 до окончания варки ещё остатки молодой венгерской капусты закинула.
И смеси перцев тоже.
И кинзы из турецкого магазина, как последнюю нотку.)))
Вообще-то , о кофе - в соседнюю тему . Ну , если нарушили , модераторы подчистят ...
Одно время увлёкся кофе . Почувствовал , что отражается на сердце ( при том , что ранее про наличие сердца не подозревал ... ) . В общем , ну его ... С удовольствием пью чай !
Проживание: лучшая в мире страна
Ой, какие классные выходные выдались. Решил я своих побаловать, тем более друг привез целый бараний курдюк и забацал я на даче классический люля-кебаб. курдючный жир настрогал со спичечную головку, лук еще мельче. И потом просто тупо вымешивал и выбивал. Но все это было не зря,люляшки получились просто супер. Обязательно повторю, курдюка еще достаточно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
А на следующий ужин, узбекский плов. Все супер,но я как назло забыл "свой" рис дома, пришлось покупать магазинный,но все равно получилось очень вкусно. А вот жареные бараньи шкварки- это песня!!! Да со стаканчиком ледяного виски.......короче смотрите сами.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Наверное все, у кого есть возможность, готовят сейчас только на гриле и в коптильнице.
Я не исключение.
Наследник попросил "чего-то быстрого и вкусного" на мини-шампурах. Делюсь рецептом, ибо быстро и очень вкусно.
Купила куриные филе, порезала кусочками и замариновала их минут на 20 с паприка-майонезом и гриль-соусом (из Лидла) + смесь специй.
Маленькие шампиньоны и кусочки паприки обмазала соусом для гриля и посолила.
На шампуры нанизала поочерёдно: паприка-курица-шампиньон-курица-паприка и т.д. И на гриль это всё, на маленьком огне и перворачивая.
Подавала с домашним салатом Колесло из молодой капусты и с кукурузой на гриле.
[QUOTE=Olka]Наверное все, у кого есть возможность, готовят сейчас только на гриле и в коптильнице.
Я не исключение.
Наследник попросил "чего-то быстрого и вкусного" на мини-шампурах. Делюсь рецептом, ибо быстро и очень вкусно.
Купила куриные филе, порезала кусочками и замариновала их минут на 20 с паприка-майонезом и гриль-соусом (из Лидла) + смесь специй.
Нет, не все! Есть возможность, но нельзя! Второй месяц кушаю пищу на пару, запеченую.., вообщем полезную. Вкусно! Но хочется чего то запрещённого... А пока вот так, рецептов не выкладываю, чем больше овощей - тем лучше!
Нет, не все! Есть возможность, но нельзя! Второй месяц кушаю пищу на пару, запеченую.., вообщем полезную. Вкусно! Но хочется чего то запрещённого... А пока вот так, рецептов не выкладываю, чем больше овощей - тем лучше!
Овощи тоже можно готовить на гриле и получается прекрасно: кабачки, баклажаны, паприку, молодую капусту, кукурузу. А также фрукты: нектарины, груши, дыни.
Овощи тоже можно готовить на гриле и получается прекрасно: кабачки, баклажаны, паприку, молодую капусту, кукурузу. А также фрукты: нектарины, груши, дыни.
Блин! Русским языком говорю, что нельзя!
Тем более: кукурузу, нектарины , дыни.....
И в дополнение, репчатый лук, нарезаный толстыми кружочками + всякие грибы, какие найдутся. И помидоры можно грилить, например черри.
И по идее всё это без жира и должно быть здоровой и полезной пищей.
Что нельзя? Печёное можно ведь.
А это как раз и есть приготовленое, в том числе, на гриле.
Вот не надо про гриль и печеное. Ты в курсе, как надо питаться при диабете? Месяц назад у меня сахар был 19.3 , а сейчас 7.3, про давление промолчу... Начал питаться по другому, минус пиво. Только красное вино. Результат на лицо!
Вот не надо про гриль и печеное. Ты в курсе, как надо питаться при диабете? Месяц назад у меня сахар был 19.3 , а сейчас 7.3, про давление промолчу... Начал питаться по другому, минус пиво. Только красное вино. Результат на лицо!
Мне абсолютно всё равно как питаться при диабете.
ТЫ сам написал, что на пару и печёное можно тебе. Вот и ешь!
...Второй месяц кушаю пищу на пару, запеченую.., вообщем полезную. ...
И в дополнение, репчатый лук, нарезаный толстыми кружочками + всякие грибы, какие найдутся. И помидоры можно грилить, например черри.
И по идее всё это без жира и должно быть здоровой и полезной пищей.
Точно! Пихвитомаатит тоже отлично идут. А лук мы вчера просто грилили половинками. Грибы - классика, можно ещё беконом обернуть. О, спаржу забыла!
При желании, ты можешь открыть тему, о том как нужно питаться при диабете, а тут у нас просто кулинарные беседы.
Мне абсолютно всё равно как питаться при диабете.
ТЫ сам написал, что на пару и печёное можно тебе. Вот и ешь!
...Второй месяц кушаю пищу на пару, запеченую.., вообщем полезную. ...
В целом, поправляйся, но не быкуй!
Я запекаю в духовке, ты коптишь и грилишь в другом месте, я так понимаю? Разница большая!
Когда заболеешь, по другому заговоришь, не дай Бог, конечно!
А овощи, я предпочитаю свежими, прямо с грядки ( тещиной ), что и буду употреблять в эти выходные. Вам желаю того же.
При желании, ты можешь открыть тему, о том как нужно питаться при диабете, а тут у нас просто кулинарные беседы.
Нет желания открывать...
Всего лишь показал как начал питаться , гриль и копчёности пришлось исключить, и это было трудно - я их обожаю, пиво ещё больше..., но, как говорится - жить захочешь... Не понимаю, почему все должны поступать по твоему? И вообще, хотелось бы услышать, что думает об этом Wisper?
Пы.Сы. Тему про корюшку внимательно читала? Осьминожки ждут тебя, в любое время, когда будешь в наших краях.
Я запекаю в духовке, ты коптишь и грилишь в другом месте, я так понимаю? Разница большая!
Когда заболеешь, по другому заговоришь, не дай Бог, конечно!
А овощи, я предпочитаю свежими, прямо с грядки ( тещиной ), что и буду употреблять в эти выходные. Вам желаю того же.
Между нормальным грилем и духовкой разницы нет никакой.
Про копчение я ничего не говорил, это уже у тебя какие-то то инсинуации.
И зачем пришёл в нормальную тему? Вроде бы попросил совета. Уж не обессудь, что советы не все годятся.
Спокойнее надо быть. Нервы, они тоже, сдают иногда...
Нет желания открывать...
Всего лишь показал как начал питаться , гриль и копчёности пришлось исключить, и это было трудно - я их обожаю, пиво ещё больше..., но, как говорится - жить захочешь... Не понимаю, почему все должны поступать по твоему? И вообще, хотелось бы услышать, что думает об этом Wisper?
Пы.Сы. Тему про корюшку внимательно читала? Осьминожки ждут тебя, в любое время, когда будешь в наших краях.
Тебе стоило тогда написать немного помягче, а не начинать быковать, как уже отметил Динозавр.
В отличие от тебя, я не пишу, что и кому можно или нельзя есть, пусть это каждый сам решает.
Про корюшку тему читала и завидовала тихонько. В наших краях ни корюшки, ни осьминожек, только ряпушка и креветки. Спасибо за предложение!
Между нормальным грилем и духовкой разницы нет никакой.
Про копчение я ничего не говорил, это уже у тебя какие-то то инсинуации.
И зачем пришёл в нормальную тему? Вроде бы попросил совета. Уж не обессудь, что советы не все годятся.
Спокойнее надо быть. Нервы, они тоже, сдают иногда...
Как это нет разницы между грилем и духовкой?? Гриль готовит за счёт «обжигания» еды горячими металлическими полосками и /или открытым огнём. То есть жарит без масла. Духовка готовит за счёт горячего воздуха, то есть запекает.
Как это нет разницы между грилем и духовкой?? Гриль готовит за счёт «обжигания» еды горячими металлическими полосками и /или открытым огнём. То есть жарит без масла. Духовка готовит за счёт горячего воздуха, то есть запекает.
Читаем, что написано: ...Между нормальным грилем и духовкой...
В нормальных грилях не только на решётках жарят, но и есть возможность запекать... за счёт горячего воздуха. (с)
Не принимались во внимание одноразовые грили или просто угли под решёткой.
И вообще вопрос был о полезности приготовления на гриле. Никакого жира, всё естественно и натуральный огонь. То есть полезно.
Читаем, что написано: ...Между нормальным грилем и духовкой...
В нормальных грилях не только на решётках жарят, но и есть возможность запекать... за счёт горячего воздуха. (с)
Не принимались во внимание одноразовые грили или просто угли под решёткой.
И вообще вопрос был о полезности приготовления на гриле. Никакого жира, всё естественно и натуральный огонь. То есть полезно.
Боюсь, я не вполне понимаю термин «нормальный гриль», я описала принцип действия процессов «гриленья» и «в-духовке-запекания». То, что вы описываете - это скорей побочная вариация на тему гриленья, с закрытием крышки и искусственным созданием не-грильных условий, то есть практически подмена гриленья запеканием. Цель таких манипуляций, когда в каждом хозяйстве действительно есть духовка, непонятна.
Полезность тоже неоднозначна. Да, дополнительного жира нет, это уже хорошо. НО: жарка, то есть грубо говоря «обугливание» - осталась. В этом тоже хорошего мало. Духовка запекает в среднем при 200 градусах. Гриль жарит при 250 и выше. Так что всё же нет, гриль и духовка не одинаково невредные.
Боюсь, я не вполне понимаю термин «нормальный гриль», я описала принцип действия процессов «гриленья» и «в-духовке-запекания». То, что вы описываете - это скорей побочная вариация на тему гриленья, с закрытием крышки и искусственным созданием не-грильных условий, то есть практически подмена гриленья запеканием. Цель таких манипуляций, когда в каждом хозяйстве действительно есть духовка, непонятна.
Ничем не могу помочь, если не понять, что гриль находится на улице (свежем воздухе), а духовка на кухне.
И находиться внутри помещения когда на улице такая (например сейчас) хорошая погода нет никакого смысла.
А вкусно готовить надо уметь и на гриле и в духовке. И при этом полезно.
P.S. При желании в духовке можно так обуглить, что грили будут отдыхать в сторонке.
Ничем не могу помочь, если не понять, что гриль находится на улице (свежем воздухе), а духовка на кухне.
И находиться внутри помещения когда на улице такая (например сейчас) хорошая погода нет никакого смысла.
А вкусно готовить надо уметь и на гриле и в духовке. И при этом полезно.
Атмосферный воздух - ничтожная составляющая разницы в этих двух принципиально разных процессах. А удовольствие от нахождения на улице во время готовки к обсуждаемому вопросу не относится вообще.
Внесу свои 5 копеек.
ХелВа права, отмечая различия духовки и гриля.
Но, сделаю поправку, что в гриле совсем необязательно и даже нельзя обугливать еду, её можно готовить на медленном и маленьком огне, а накрытие крышкой только улучшает результат.
Точно так же и в духовке можно пересушить мясо, например.
И в духовке и на гриле можно сделать вкусную и здоровую еду, да и в коптильне тоже.
Внесу свои 5 копеек.
ХелВа права, отмечая различия духовки и гриля.
Но, сделаю поправку, что в гриле совсем необязательно и даже нельзя обугливать еду, её можно готовить на медленном и маленьком огне, а накрытие крышкой только улучшает результат.
Точно так же и в духовке можно пересушить мясо, например.
И в духовке и на гриле можно сделать вкусную и здоровую еду, да и в коптильне тоже.
Да, «обугливание» потому и было в кавычках и «грубо говоря», потому что не в буквальном смысле.
Конечно можно и на гриле - крышка, время, маленький огонь - запекать, но это будет запекание на гриле, а не гриленье на гриле.
Дело хозяйское, конечно, кто как хочет, тот так и делает. Тут у нас просто матчасть пострадала.
.... Гриль готовит за счёт «обжигания» еды горячими металлическими полосками и /или открытым огнём. ... Духовка готовит за счёт горячего воздуха, то есть запекает.
ты неправа. и гриль, и мангал, и bbq готовят за счёт жара(горячего воздуха) от угля, газа или электрического теплового нагревателя.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
ты неправа. и гриль, и мангал, и bbq готовят за счёт жара(горячего воздуха) от угля, газа или электрического теплового нагревателя.
Верное замечание, спасибо, прошу прощения за неточность. Горячий металл - дополнительный эффект. Разница с духовкой получается в том, что у гриле - жар от непосредственного источника огня, у духовки - от нагретого воздуха, и таки температура.
Верное замечание, спасибо, прошу прощения за неточность. Горячий металл - дополнительный эффект. Разница с духовкой получается в том, что у гриле - жар от непосредственного источника огня, у духовки - от нагретого воздуха, и таки температура.
технически, я не думаю, что есть разница между духовкой и грилем. (хотя, тут имеет смысл определиться, что мы называем грилем).
думаю, что вся разница в методах приготовления. если поставить латку или форму для запекания под крышку на гриль, то результат будет такой же как и в духовке. если же использовать в духовке, скажем, вертел и функцию гриля, то результат будет такой же, как на электрическом гриле.
-----------------
технически, я не думаю, что есть разница между духовкой и грилем. (хотя, тут имеет смысл определиться, что мы называем грилем).
думаю, что вся разница в методах приготовления. если поставить латку или форму для запекания под крышку на гриль, то результат будет такой же как и в духовке. если же использовать в духовке, скажем, вертел и функцию гриля, то результат будет такой же, как на электрическом гриле.
Так в том-то и дело, что никто не запрещает колоть орехи дыроколом и делать дырки зубами щелкунчика. Но речь шла о том, в деле дырок дырокол и щелкунчик - одно и то же, дырки от них одинаковые и одинаково полезные. И вот мол чего это Рикошет упирает на разницу, если её нет...
Ух ты какие баталии, а я вот тут начистил картошечки, нарезал мелким брусочком, промыл как следует,отсушил и на сковороду с огненным, жареным белорусским салом.А потом туда лучку, чесночку и все это дело засыпал свежей петрушкой. И просто праздник живота + холодное пивко. Вредно? Ну уж точно не полезно, но вкууууууснооооо.!!!
-----------------
Ух ты какие баталии, а я вот тут начистил картошечки, нарезал мелким брусочком, промыл как следует,отсушил и на сковороду с огненным, жареным белорусским салом.А потом туда лучку, чесночку и все это дело засыпал свежей петрушкой. И просто праздник живота + холодное пивко. Вредно? Ну уж точно не полезно, но вкууууууснооооо.!!!
Хорошая идея, т.к. запланировала на завтра "разобраться с холодильником", и сало из балтиан херкут ушло бы в помойку.
А так будет жареная картошка со шкварками и луком.)
Сегодня были ленивые голубцы с молодой капустой.
Рис добавила тот, что всем вместе с рекламой пришёл месяца три назад.
По средиземноморски то бишь.))
Неплохо, хотя немножно слишком "томатновато".
..просто праздник живота + холодное пивко. Вредно? Ну уж точно не полезно, но вкууууууснооооо.!!!
Обожаю люля, но как-то неправильно я его отбиваю - то ли слишком несильно, то ли слишком недолго. Или отжимаю неправильно. Норовит рассыпаться на палке, зараза. Может, секрет какой есть?
Люля предварительно заморозить надо . А потом - над сильным огнём ... Тогда на поверхности корочка образуется , а внутри готовится за счёт раскалённого жира .
Ты жир-то в фарш добавляешь ? Туда изрядно сала настругать полезно и даже необходимо . Я сало в фарш для люля-кебаб прямо из морозильника на тёрке натираю .
Люля-кебаб ... Картошка со шкварками ...
Для " на работу " варю пару картофелин + баночка прибалтийских шпрот = обед . Ну , и термос с чаем , конечно . По такой погоде без дополнительной жидкости трудно . Ну , а нормальную еду уже в ужин поем - жена вкусную МУСАКА приготовила .
Люля предварительно заморозить надо . А потом - над сильным огнём ... Тогда на поверхности корочка образуется , а внутри готовится за счёт раскалённого жира .
Хороший секрет. Только - где морозильник, а где - сильный огонь...
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Хороший секрет. Только - где морозильник, а где - сильный огонь...
Не,не,не... никакой морозилки. Еще раз: фарш (некоторые предпочитают рубить-измельчать мясо сами
очень мелко режем жир(сало) и очень мелко лук и вот все эти компоненты тщательно перемешиваем и выбиваем, долго. Само собой вмешиваем все необходимые специи и приправы. И вот когда масса будет уже, как пластилин, ставим в холодильник на несколько часов. Затем фарш распределяем по шампуру, руками,обязательно смоченными в горячей воде. (см. фото) Жар не должен быть очень сильным, нормальный. Время обжарки 7, мах.10 мин.
Пысы: забыл добавить, и никакой жидкости, только сок лимона или уксус.
-----------------
Не,не,не... никакой морозилки. Еще раз: фарш (некоторые предпочитают рубить-измельчать мясо сами
очень мелко режем жир(сало) и очень мелко лук и вот все эти компоненты тщательно перемешиваем и выбиваем, долго. ....
вот это самый важный момент и есть. сама удивилась разнице, когда отколошматила фарш как следует.
-----------------
Хорошая идея, т.к. запланировала на завтра "разобраться с холодильником", и сало из балтиан херкут ушло бы в помойку.
А так будет жареная картошка со шкварками и луком.)
Сегодня были ленивые голубцы с молодой капустой.
Рис добавила тот, что всем вместе с рекламой пришёл месяца три назад.
По средиземноморски то бишь.))
Неплохо, хотя немножно слишком "томатновато".
Вместо жареной картошки сварила селянку. Всё, как обычно, но зажарку сделала на сaле из того же эстонского магазина.
И добавила маринованных грибов в суп, что совсем для меня непривычно, но интернет посоветовал.
Рекомендую.
вот это самый важный момент и есть. сама удивилась разнице, когда отколошматила фарш как следует.
Ну , так ВЫБИТЫЙ фарш это совсем другое дело . Можно не выбивать , а вымешивать . Но в таком случае время приготовления фарша растягивается раза в 3 - 4 . А так - выбиваю частями до тех пор , пока волокна рваться не начинают . Я фарш выбиваю ВСЕГДА .
Про приготовление фарша для люля-кебаб я поделился СВОИМ опытом . Кто-то готовит иначе ... Бог - в помощь . Я не настаиваю .
Ну , так ВЫБИТЫЙ фарш это совсем другое дело . Можно не выбивать , а вымешивать . Но в таком случае время приготовления фарша растягивается раза в 3 - 4 . А так - выбиваю частями до тех пор , пока волокна рваться не начинают . Я фарш выбиваю ВСЕГДА .
Надо попробовать отжать его на 1200 оборотах, копать-колотить уж слишком долго
Тушеная куриная печень с луком
[img]https://img1.****************/dycontent/images_upl/45/sm_44837.jpg[/img]
Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить куриную печень с луком:
Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вчерась зашел за зеленью в Аланью, а там просто божественная грудинка и забабахал я братский (украинский) борщ. Офигительно, да еще и с холодным вискариком, просто сага про форсайтов
-----------------
Борщ под виски ? Извини , но не понимаю .
Борщ - исключительно под холодную водочку . Почему ? Виски ( ИМХО ) обладает своим вкусом . Этот вкус хорош , но он не под виски и не под селёдочку . Водка же нейтральна и не убивает вкуса борща . В небольших дозах водка очищает вкусовые рецепторы и помогает лучше прочувствовать вкус замечательного блюда - борща .
А у меня сегодня - азу по татарски . Вкусно получилось ! Завтра буду рыбью сЕлянку варить . В морозильнике нашёлся пакет с суповым набором из 2х норвежских лососей . Вот их-то и возьму как основу . Ну , и + всё остальное ...
Я ( лично я ) ни когда не пил виски под борщ . И даст Боже - не буду . Это всё равно , что под коньяк борщ хлебать ... Неуважение к напитку .
Анекдот в тему : Украинец с украинкой ( из сельской местности сами ) в городе в ресторан зашли . Мужик водки заказал , а на закуску - борща огненного . Выпили по рюмке . Хохлуха : " Ой , Микола . В грудях-то так и жжоть ". Тот глянул : " Дура . Вынь титьки с тарелки ! "